Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Узбекские бойные голуби
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231
Курбаши
АЛЕКСАНДР.А ,Схем много и длинных и коротких,но только есть одна проблема все что хорошее как по экстерьеру так и по игре в большенстве со слабой кровью.
Приветствую,опять же уточните о каких голубях речь,если о двухчубых то смотря какие,если о гладких то я не согласен....
АЛЕКСАНДР.А
Цитата
Приветствую,опять же уточните о каких голубях речь,если о двухчубых то смотря какие,если о гладких то я не согласен....
Добрый день!
Вадим я написал в большенстве.
Берем пример-у тебя допустим 5 молодых начали играть,закрепили игру,но один играет намного лучше остальные,оставляешь на племя но ты неможешь сказать что из под него дети будут играть как он,а сильная кровь подразумевает что хотя бы несколько штук будут играть как он.
Курбаши
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 27.8.2014, 13:14) *
Добрый день!
Вадим я написал в большенстве.
Берем пример-у тебя допустим 5 молодых начали играть,закрепили игру,но один играет намного лучше остальные,оставляешь на племя но ты неможешь сказать что из под него дети будут играть как он,а сильная кровь подразумевает что хотя бы несколько штук будут играть как он.

Александр,я думаю дело не в сильной крови,а как совпала пара, если угадал с парой то процент голубей с хорошей игрой будет большим,допустим 70%, а не угадал может быть 30%а то и меньше,вообще если оставлять с каждой отработанной пары игровых 10%-20%молодняка то игра будет закреплена,но игра это признак индивидуальный(как характер), может быть не повторимой.....
Андрей Юринов
Всем привет.
Говорят что на медне наш праздник."День голубевода".Если так ,то всех искренне поздравляю n (5).gif n (5).gif n (5).gif
АЛЕКСАНДР.А
Цитата
Александр,я думаю дело не в сильной крови,а как совпала пара, если угадал с парой то процент голубей с хорошей игрой будет большим,допустим 70%, а не угадал может быть 30%а то и меньше,вообще если оставлять с каждой отработанной пары игровых 10%-20%молодняка то игра будет закреплена,но игра это признак индивидуальный(как характер), может быть не повторимой.....Курбаши ,
Добрый день!
Вот схема которой пользуюсь как вспомогательной как по игре так и экстерьеру.Она подойдет для тех у кого мало птицы.
От основной пары беру пару лучших молодых парю с молодыми от других пар,от молодых пар беру по одному лучшему и парю с лучшими молодыми от основной пары.
Курбаши
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 28.8.2014, 10:35) *
Добрый день!
Вот схема которой пользуюсь как вспомогательной как по игре так и экстерьеру.Она подойдет для тех у кого мало птицы.
От основной пары беру пару лучших молодых парю с молодыми от других пар,от молодых пар беру по одному лучшему и парю с лучшими молодыми от основной пары.

Приветствую вас,но ведь это при том что закровлено ещё и замороченно получается,это дядя с племянницей и племянник с тётей,не в обиду но по мне тогда проще отца с дочкой и сына с матерью(при условии что дочка несёт в себе экстерьер матери,а сын отца).......
Курбаши
что в вашем ,что в моём случаи дальше нужна чужая кровь только у вас это три года,в моём варианте два года.......
Флегонтыч
Цитата(Курбаши @ 27.8.2014, 12:24) *
Александр,я думаю дело не в сильной крови,а как совпала пара, если угадал с парой то процент голубей с хорошей игрой будет большим

Вот вот Вадим, можно Вас без отчества, оказывается все дело , не в одном хорошем голубе, "а как совпала пара", что и будет являться сильной кровью, и прийти к этому, приобретя, только, одного хорошего, будет не возможно, поэтому все вами представленные с Александром схемы:
вообще если оставлять с каждой отработанной пары игровых 10%-20%молодняка то игра будет закреплена,но игра это признак индивидуальный(как характер), может быть не повторимой.....

Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 28.8.2014, 10:35) *

хороши и применимы уже к отработанной птице и не важно д/чубой, лысой,или чубатой.
но игра это признак индивидуальный(как характер), может быть не повторимой.....

Игра - это переворот со щелчком, стиль - это как он - это исполняет, а характер - это с каким темпераментом он - это делает, причем последний может зависит от "настроения" и физиологического состояния голубя на данный момент.
Курбаши
Цитата(Флегонтыч @ 28.8.2014, 13:08) *
Вот вот Вадим, можно Вас без отчества, оказывается все дело , не в одном хорошем голубе, "а как совпала пара", что и будет являться сильной кровью, и прийти к этому, приобретя, только, одного хорошего, будет не возможно, поэтому все вами представленные с Александром схемы:

хороши и применимы уже к отработанной птице и не важно д/чубой, лысой,или чубатой.

Игра - это переворот со щелчком, стиль - это как он - это исполняет, а характер - это с каким темпераментом он - это делает, причем последний может зависит от "настроения" и физиологического состояния голубя на данный момент.

Меня ни кто в жизни по отчеству не называет(не знаю что это вы так ко мне sm66.gif ), я вам пишу при наличии одного достойного голубя,если желания совпадут с возможностями и при наличии то конечно лучше купить пар десять и нет проблемы....

Игра это совокупность всех признаков(и кувырков,и темперамент, и периодичность ,и манера исполнения)всё в целом и есть игра,или картина игры..........
Андрей-Абакан
Цитата(Флегонтыч @ 27.8.2014, 7:19) *
Не могли бы, схемотично , на словах, объяснить как это можно воплотить в жизнь:- "от одного хорошего можно развести"?
Павел , возможно и еще как ! Инбридинг по близко-родственным! Работает и еще как работает! 3 года и будет результат! по трем показателям,, 5 лет закрепление линии.
Андрей-Абакан
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 27.8.2014, 7:40) *
Схем много и длинных и коротких,но только есть одна проблема все что хорошее как по экстерьеру так и по игре в большенстве со слабой кровью.
Если брать Две смежные но разные по породным признакам чистые породы. То Молодежь будет сильная! Если брать одно го сильно и чистого по крови голубя! И месить его со своими слабыми, тут будет фигня выходить ! А лучше обратиться к генетики! Но то у же деньги , этот способ быстрей принесет результатов !
АЛЕКСАНДР.А
Цитата
Флегонтыч , хороши и применимы уже к отработанной птице и не важно д/чубой, лысой,или чубатой.
Эта схема для закрепления одного показателя,попал в кровь после ее нужно закрепить.
Сам пользуюсь длинными что бы избежать инбридинга,но сейчас подперло.
фанат
Цитата(Курбаши @ 27.8.2014, 9:41) *
Потом что значит чист по крови и о каких конкретно голубях речь,если двухчубые это одно,а если гладкие то это совсем другое....

Добрый вечер!
интересно какая разница двухчубые или лысые?
Объясните темному человеку.
Сибиряк
Курбаши ,Меня ни кто в жизни по отчеству не называет(не знаю что это вы так ко мне
Вадим ,аватарка твоя впечатляет многих,у меня на полном серьезе спрашивали-"у Курбаши прям в натуре борода или для фотографии приклеил?" n (25).gif n (25).gif n (25).gif
Курбаши
Цитата(фанат @ 28.8.2014, 22:43) *
Добрый вечер!
интересно какая разница двухчубые или лысые?
Объясните темному человеку.

Объясняю гладкие игровые идут в основном чистые по кровям(не мешаны с декором),а в двухчубых могут намешать всё что угодно,.....
Курбаши
Цитата(Сибиряк @ 29.8.2014, 7:26) *
Курбаши ,Меня ни кто в жизни по отчеству не называет(не знаю что это вы так ко мне

Вадим ,аватарка твоя впечатляет многих,у меня на полном серьезе спрашивали-"у Курбаши прям в натуре борода или для фотографии приклеил?" n (25).gif n (25).gif n (25).gif

Слава я ксати отращивал,но с бородой девчёнки меня не любят 36805.gif sm181.gif , sm77.gif sm182.gif
АЛЕКСАНДР.А
Цитата
фанат ,Добрый вечер! интересно какая разница двухчубые или лысые? Объясните темному человеку.
Хотя 2ч птица и сделана на базе гладких но там столько по напихано что трудно разобраться какой крови там больше.Последний писк моды-бухара 2ч -крупные,широкие лбы,косма,но чубы свисают на глаза,ну в общем от крыши не оторвать,но красивые.
Курбаши
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 29.8.2014, 10:25) *
Хотя 2ч птица и сделана на базе гладких но там столько по напихано что трудно разобраться какой крови там больше.Последний писк моды-бухара 2ч -крупные,широкие лбы,косма,но чубы свисают на глаза,ну в общем от крыши не оторвать,но красивые.

Да это не последний писк,это уже лет 10ть назад практиковали,сейчас писк носы все кинулись подбивать....
Флегонтыч
Цитата(Курбаши @ 28.8.2014, 13:16) *
игра,или картина игры..........

Согласен в совокупности - это и есть "картина игры".
Флегонтыч
Цитата(Андрей *Узбекские* @ 28.8.2014, 13:31) *
Павел , возможно и еще как ! Инбридинг по близко-родственным! Работает и еще как работает! 3 года и будет результат! по трем показателям,, 5 лет закрепление линии.

Да Андрей за три года пятилетку с одного - это круто. Какую же д/ч птицу надо иметь и за сколько её приобресть. Хотя цена приобретения меня тут недавно шокировала, 25000 руб за хороший внешний вид и слова;- " в вольере играет". Это не мне предлагали, так звонил знакомый интересовался. Я не то что не могу позволить купить за такие деньги, я говорю, что на сегодняшний день нет, по такой цене, не одного д/ч летно-игрового в стандарте. Как говорит, у нас, Василий Михайлович, за такие деньги голубь чечетку в небе должен танцевать и летать сутками, пипец во нравы.
Флегонтыч
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 28.8.2014, 14:51) *
Эта схема для закрепления одного показателя,попал в кровь после ее нужно закрепить.

Согласен Александр, об этом я и говорю, что самое главное - это подобрать пару, проверить её на сочетаемость, а потом уже что-то закреплять.
Надо понять, что закреплять можно "чистое", а на "мутном" можно, только, мутить.
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 28.8.2014, 14:51) *
Сам пользуюсь длинными что бы избежать инбридинга,но сейчас подперло.

Длинные схемы, или спаривание по наилучшим признакам (лучшего с лучшим), без инбридинга, используют, когда птица однородная.
Так как такой не имею , то обращаюсь к инбридингу и считаю, что, только, на основе линейного разведения, можно достичь однородности ,как по тяги к полету, так и по стилю игры.
Флегонтыч
Цитата(Курбаши @ 29.8.2014, 8:21) *
Объясняю гладкие игровые идут в основном чистые по кровям(не мешаны с декором),а в двухчубых могут намешать всё что угодно,.....

В точку. Поэтому когда из под д/ч проскакивают лысые, то летят они, на много, охотнее своих родителей.
Но если отвечать на вопрос: "Если разница в схемах закрепления рабочих признаках в д/ч, лысых и т.д.?", можно сказать, что нет, разница лишь в том, какой ценой вы достигните желаемый результат - с лысыми проще, с чубатыми посложней, а с д/ч очень геморно.
фанат
Цитата(Флегонтыч @ 29.8.2014, 13:11) *
Да Андрей за три года пятилетку с одного - это круто. Какую же д/ч птицу надо иметь и за сколько её приобресть. Хотя цена приобретения меня тут недавно шокировала, 25000 руб за хороший внешний вид и слова;- " в вольере играет". Это не мне предлагали, так звонил знакомый интересовался. Я не то что не могу позволить купить за такие деньги, я говорю, что на сегодняшний день нет, по такой цене, не одного д/ч летно-игрового в стандарте. Как говорит, у нас, Василий Михайлович, за такие деньги голубь чечетку в небе должен танцевать и летать сутками, пипец во нравы.

Павел добрый день!
хочу вставить свои 5-копеек. Цена за хорошего голубя может спокойно и перепрыгнуть рубеж 25000 не в этом беда.
В своё время продал всю свою птицу которая была среднего качества. На эти деньги купил 1-голубя и 2-голубки.
Выбирал их в разных местах у разных заводчиков по всем критериям вид, лёт и игра у всех 3-х был одинакова. Птицу эту вели все три заводчика годами по линейной системе ( можно сказать птица была уже по пораметрам закреплена ) совпадение кровей в таком случае почти на все 80% проверено годами. Деньжат отвалил за них wacko.gif но зато в течении пару годков имел всё на высшем уровне. И не одной копейки больше не всовывал в голубей.
Вот после этого и делаеш вывод стоит такая птица таких денег или всю жизнь в чёмто кавырятся.
АЛЕКСАНДР.А
фанат ,Вот после этого и делаеш вывод стоит такая птица таких денег или всю жизнь в чёмто кавырятся.sm52.gif
Dann777
"совпадение кровей в таком случае почти на все 80% проверено годами"
Всем Салом!
Хорошии у Вас ребята %, мне как то с этим делом видно не везет, лишь где то 20-30% стоящего ( мой многолетний опыт) и тех хищь бьет.
Всем удачи!
(еще вопрос -- а что значит чистая кровь?) smile.gif
Dann777

Timur, n-kapkanka -- sestra kapkana o kotorom I govopil.
Алматинец.
Dann777 ,
Цитата
еще вопрос -- а что значит чистая кровь?)

sm10.gif sm10.gif sm10.gif sm10.gif sm10.gif
Алматинец.
Цитата(Сибиряк @ 29.8.2014, 6:26) *

Сибиряк ----Ай молодца!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ребята , а кто за Эмира Карагандиского слышал????? n (5).gif n (5).gif n (5).gif
Вадим молоток!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (Без шуток)
Юрок
Курбаши
Цитата
,Слава я ксати отращивал,но с бородой девчёнки меня не любят
Да Ладно Ты Вадим - девчонки не любят,,,,,,так и скажи-,после Евровидения сбрил sm141.gif
фанат
Цитата(Dann777 @ 29.8.2014, 19:47) *
"совпадение кровей в таком случае почти на все 80% проверено годами"
Всем Салом!
Хорошии у Вас ребята %, мне как то с этим делом видно не везет, лишь где то 20-30% стоящего ( мой многолетний опыт) и тех хищь бьет.
Всем удачи!
Dann777 добрый вечер!
Таких ребят к сожалению не много, за последние 10 лет почти и не осталось. А по процентам на сегодняшний день меньше не стала отработанной птицы навалом но также как и везде закрыта. Хоть и голубятни лопаются от количества а выпустить жалко вдруг пернатый захапает 6b64bf668b28.gif .

На счёт ваших 20-30% к сожалению не что сказать не могу не зная вашу птицу и как вы с ней работаете по каким критериям и способом.

На счёт чистой крови, это когда порода ведётся селекцией по линейной системе без присутствия других пород. Моё мнение.
фанат
А вот Узбекская Бухара.
фанат

А это чистых кровей.
фанат
А эти иногда и на воле бывают после этого и вольере бьют.
Андрей Юринов
Цитата(фанат @ 30.8.2014, 23:17) *
Всем Салом!
Всем удачи!

Dann777 добрый вечер!
Таких ребят к сожалению не много, за последние 10 лет почти и не осталось. А по процентам на сегодняшний день меньше не стала отработанной птицы навалом но также как и везде закрыта. Хоть и голубятни лопаются от количества а выпустить жалко вдруг пернатый захапает 6b64bf668b28.gif .

На счёт ваших 20-30% к сожалению не что сказать не могу не зная вашу птицу и как вы с ней работаете по каким критериям и способом.

На счёт чистой крови, это когда порода ведётся селекцией по линейной системе без присутствия других пород. Моё мнение.

Фанат.
Привет. У меня линии наводов около 30 лет.И что то со стороны по крови я подпускаю очень редко. Нового голубя по крови держу сезон и убираю,а из метизов оставляю одного,отвечающего моим требованиям по ЛИ качествам. Вот именно по наводам, я считаю,у меня чистая кровь. С капкан-чинами другая песня. Подпускаю со стороны чаще и парю лучшее с лучшим,т.е.не выбираю какую то кровь преаритетной.Вроде угадываю с ЛИ качествами.
АЛЕКСАНДР.А
Цитата
А вот Узбекская Бухара.фанат ,
Видел другую узбекскую бухару-широкий лоб,высокий чуб свисающий на глаза,а эти обычные для гона.
Курбаши
Цитата(фанат @ 31.8.2014, 1:17) *
А вот Узбекская Бухара.

sm141.gif sm141.gif sm141.gif а по каким параметрам вы определяете, ну например что это(Узбекская Бухара) sm50.gif sm50.gif sm50.gif
фанат
Цитата(Андрей Юринов @ 31.8.2014, 4:16) *
Фанат.
Привет. У меня линии наводов около 30 лет.И что то со стороны по крови я подпускаю очень редко. Нового голубя по крови держу сезон и убираю,а из метизов оставляю одного,отвечающего моим требованиям по ЛИ качествам. Вот именно по наводам, я считаю,у меня чистая кровь. С капкан-чинами другая песня. Подпускаю со стороны чаще и парю лучшее с лучшим,т.е.не выбираю какую то кровь преаритетной.Вроде угадываю с ЛИ качествами.

Андрей привет!
30 лет одна линия это респект sm112.gif .
Если ты добавляешь новую кровь это не считается митисами если этот голубь относиться этой породе. Этим только ты делаешь свою линию не стабильной в летных аспектах. Это может выделяется в стили полета или эффект зажигалке игра будет бешеная у птенцов а вот из под их может пойти все наоборот.
фанат
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 31.8.2014, 12:40) *
Видел другую узбекскую бухару-широкий лоб,высокий чуб свисающий на глаза,а эти обычные для гона.
Александр. А добрый день!
Выглядит это может по разному зависит от заводчиков какую цель преследуют.
фанат
Цитата(Курбаши @ 31.8.2014, 13:52) *
sm141.gif sm141.gif sm141.gif а по каким параметрам вы определяете, ну например что это(Узбекская Бухара) sm50.gif sm50.gif sm50.gif

Курбаши добрый день!
Параметры очень простые, еслиб вы видели эту птицу живьем то увидели рыхлые чубы и тому подобное. Посадка на ногах. Любой человек который хоть маленько разбирается в этих породах видел, что почем.
Кроме хозяина который вначале хотел прогнать старая кровь.
Курбаши
Цитата(фанат @ 31.8.2014, 15:02) *
Курбаши добрый день!
Параметры очень простые, еслиб вы видели эту птицу живьем то увидели рыхлые чубы и тому подобное. Посадка на ногах. Любой человек который хоть маленько разбирается в этих породах видел, что почем.
Кроме хозяина который вначале хотел прогнать старая кровь.

Мудрёно вы как то ответили, рыхлые чубы , я наверное не разбираюсь в голубях потому что в данных голубях я не только не углядел бухарских, этих голубей вообще не понятно к чему отнести, до декора они ещё не доросли,а игры там точно нет...
фанат
Цитата(Курбаши @ 31.8.2014, 16:06) *
Мудрёно вы как то ответили, рыхлые чубы , я наверное не разбираюсь в голубях потому что в данных голубях я не только не углядел бухарских, этих голубей вообще не понятно к чему отнести, до декора они ещё не доросли,а игры там точно нет...

Да нечего мудрёного здесь нет просто Русский хромает а Немецкий ещё не выучил sm77.gif sm77.gif
АЛЕКСАНДР.А
Цитата
Курбаши ,до декора они ещё не доросли,а игры там точно нет...

Вадим всегда удивляюсь твоей категоричности насчет игры.
Курбаши
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 31.8.2014, 16:33) *
Вадим всегда удивляюсь твоей категоричности насчет игры.

Я за свои небольшие годы много насмотрелся на двухчубых разных направлений,а сказок наслушался моим правнукам хватит, могу утверждать на 99%,нет игры в этих голубях, вертеться некоторые будут(особенно в вольере), вертется могут и статные но игровыми этих голубей ни как не назовёшь.........
АЛЕКСАНДР.А
Ну а как же Старый оскол?
Cейчас схожу сфоткаю свою,она мне больше всех нравится по игре.
Dann777
Всем привет!
ФАНАТ, по поводу развидения и %, считаю что больше шанцев попасть в "кровь" -- это близкородственая связь (это как у декора),
фото -- Бухарцев, у нас (в Ташкенте), это обычные узбекские, скорее Ташкенские, чистая "кровь", отработанные -- они по виду (т. е. чубы, голова, стойка), а ЛИ качества, если даже у них есть, то ставильно (80%) вряд ли они передают.
А где ВЫ в Союзе жили, какие годы? (если жили).
По поводу ЛИ качеств двухчубой птицы (длиноносой или средненосой) --- она не сравнить с гладкой, поэтому её и не держу.
Удачи во всем.
АЛЕКСАНДР.А
АЛЕКСАНДР.А
Андрей Юринов
Цитата(фанат @ 31.8.2014, 14:42) *
Андрей привет!
30 лет одна линия это респект sm112.gif .
Если ты добавляешь новую кровь это не считается митисами если этот голубь относиться этой породе. Этим только ты делаешь свою линию не стабильной в летных аспектах. Это может выделяется в стили полета или эффект зажигалке игра будет бешеная у птенцов а вот из под их может пойти все наоборот.

Фанат
Именно по ЛИ качествам выход 100%.Меня устраивает.Есть разница по стилю,кто то на бескружном стиле,кто то идёт вверх на 2-3,кто то более.А работают все и общее для всех ,это ранняя игра.
АЛЕКСАНДР.А
Цитата
Андрей Юринов ,Именно по ЛИ качествам выход 100%.Меня устраивает.Есть разница по стилю,кто то на бескружном стиле,кто то идёт вверх 2-3,кто то более.А работают все и общее для всех ,это ранняя игра
Зачем что то менять если все устраивает.
Курбаши
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 31.8.2014, 16:11) *
Ну а как же Старый оскол?
Cейчас схожу сфоткаю свою,она мне больше всех нравится по игре.

А что Старый Оскол?Посмотрел ваши фото птица подбитая по носам,я бы не ждал от такой птицы игры, думаю её не дождёшься, извеняйте чисто моё мнение.............
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.