Цитата(Stewald @ 8.7.2015, 14:43)

Всем добрый день, Мужики....опять те же яйца только вид с боку, нельзя работать с двухчубыми сразу по двум признакам!!!!!! из двух
,,зол,, нужно выбрать одно, я уже неоднократно писал что сначала ЛИ а потом Экстерьер и стандартная красота, если делать наоборот
сначала вид а потом ЛИ то этот принцип существует уже давно, у декораторщиков (вольерьщиков) и получится что это просто топтание
на месте, я могу завтра же приобрести стандартных узбекских двухчубых красавцев только им ,,грош цена,, так как они ни летать ни
играть не могут, что ж вид у них от и до ну а дльше то что???? можно ли научить дикаря хорошо играть????.... нет конечно,... значит получается замкнутый круг из которого выйти потом неудасться
Вальдемар тут я с тобой единомышленник.
А вот тут
Цитата(Stewald @ 8.7.2015, 14:43)

Скажу просто не нужно на одни и те же грабли наступать многократно
.......это больно и бестолково, поэтому лутше оставить стандарт на двухчубых в покое пока не будет достойный лётный материал.
я не поддержу твою категоричность в плане:-
"...поэтому лутше оставить стандарт на двухчубых в покое пока не будет достойный лётный материал."Поясню почему. Во-первых существует два направления летно-игровых д/ч- это коротколювые стандартные и среднеклювые.
Во-вторых, если ты будешь ориентироваться, только, на ЛИ признаки, то в скором времени ты придешь очень близко к дикому виду по внешности.
В связи с чем считаю, для себя, в первую очередь приоритет отдавать ЛИ признакам, с учетом внешних признаков , ориентируясь на выбранный стандарт.
Например сейчас у меня есть голубь с очень хорошими ЛИ признаками, но с плохими внешними и есть голубка с относительно приличными видовыми признаками и хорошими ЛИ, т.е. тут ЛИ признаки совпадают а видовые нет, но парить я буду именно по этой схеме, которая мне пробросит вариант удовлетворяющий и ЛИ и видовые признаки. Но на одной паре далеко не продвинешься, поэтому нужно получить, как минимум три такие пары, что бы двигаться дальше. Короче я за параллельную работу по признакам.