Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Узбекские бойные голуби
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231
Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 12.9.2016, 12:33) *
Вот у меня есть 2х/ч голуби,так они действительно СА,потому что выведены уже у меня из под замесов птицы Чемкентской,Джамбульской,Узбекской,в том числе Самаркандской.Короче сброд.А если вспомнить что Чемкенская,Джамбульская птица на косме и грёбе как у СК,то моя птица действительно собирательный образ.Мне нравится и больше не кому

Ну вот можно стандарт писать :-".. выведены уже у меня из под замесов птицы Чемкентской,Джамбульской,Узбекской,в том числе Самаркандской.Короче сброд." на твое творчество, но если, только, твои голуби в параметры СА стандарта не попадают, тогда будет стандарт на СА д/ч, за №2. smile.gif
Владимирович
Цитата(Андрей Юринов @ 12.9.2016, 8:19) *
Флегонтыч.
Савзы хаккя и остальная братия 2х/ч голубей,это разные голуби по происхождению. Если хаккя в чистоте ,то остальные сброд птицы КЗ и Уэбекистана.Сравнить твоих гламурных буриков таджиков,так в сравнении с моими небо и земля.В твоих чуствуется порода,а мои просто новодел.Это я о своих ощущениях пишу. А ещё из моих наблюдений.За столько лет сколько я держу этих 2х/ч ,не кто в личке не запал на них ,посмотрев их вблизи.

Я запал.Андрюха, мне очень нравятся.для меня гламур не главное.это все на потом, для начала надо поднять в гору и получить красивую игру, все остальное будет дорабатъваться позже..За все сразу я не возьмусь и скептически к этому отношусь,жизни не хватит сработать все и сразу..
Владимирович
Цитата(Василич-Краснодар @ 12.9.2016, 8:28) *
Извините, но стандарт это не что - то заоблачное, ещё никем не созданное, не мечта голубеводов. Стандарты составляются по реальным голубям, с учётом их хозяйственно - полезных признаков, таких голубей должно быть в каждой породе достаточно много, иначе это вовсе не порода и стандарта априори быть не должно. И на первом месте если это бойная порода, должны стоять ну как минимум бойные качества, а вообще - лётно - игровые, .Затем видовые, окрасы, экстерьер. Стандарты есть на всех домашних животных и птиц.И стандартное животное или птица вполне привычное не режущее слух определение. Лётно - игровые качества у бойных должны быть на постоянном контроле, иначе они в конечном итоге пропадут. И птица может стать чисто декоративной.Точно такой же контроль должен быть и за экстерьерными особенностями любой породы. Порода без постоянного контроля со стороны человека долго просуществовать просто не может.

Василич, так кто спорит, конечно должно так бъть, но ведь нету....К примеру многие породъ..Возьмите хоть Андижанских которъе здесь обсуждались,хоть СК , хоть любъх других,..Если равнять со стандартом, то и получается. что нет такой породъ...Где их посмотреть с таким летом и игрой как описано в стандарте? не послушать...Да все я понимаю, но уже не первъй раз говорю, что наверное и нам всем надо как то приспосабливать разговорную речь и новъе понятия ко всем породам голубей, чтоб они давали правильное понятие о птице....В голове много всего, ну вот как грамотно обьяснить не знаю...
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 12.9.2016, 14:20) *
Ну вот можно стандарт писать :-".. выведены уже у меня из под замесов птицы Чемкентской,Джамбульской,Узбекской,в том числе Самаркандской.Короче сброд." на твое творчество, но если, только, твои голуби в параметры СА стандарта не попадают, тогда будет стандарт на СА д/ч, за №2. smile.gif

Флегонтыч.
Самое смешное другое.Вот мои 2х/ч сейчас в сентябре игру добирут,а предпосылки к этому на все 100%,и к кому они уйдут,тот о стандарте даже слова не скажет.Игра всему голова.Шучу конечно,но истина где то рядом
Андрей Юринов
Цитата(Василич-Краснодар @ 12.9.2016, 11:21) *
Андрей Петрович я могу Вас понять, если Вам ваших хаккя привезли с Ферганы, вы как россиянин и думаете, что они именно там и были созданы, а вы не задумываетесь, что их туда могли и завести а если бы вам их привезли из Казахстана или Таджикистана, или ещё откуда - нибудь тогда как? Я Вам скажу так, все мы в общей своей массе подвержены влиянию СМИ, вот почему у Вас такое мнение. Вот почему у Вас всегда стоит перед глазами двухчубый тупоносый короткоклювый голубь (ташкентской селекции). Хотя вы знаете, что он декоративный А у меня перед глазами если голубь бойный, стоят голуби схожие с вашими двухчубыми по экстерьеу. И поверьте, если бы не создали двухчубых декоративных в Ташкенте, не появился на них в 1980 году стандарт если бы не раскрутили этот бренд в СМИ и на с различного типа выставках Никто никогда бы старопородных двухчубых не назвал бы обобщённо узбекскими. или какими - либо ещё. Вот вы посмотрите даже сейчас настоящие бойные двухчубые голуби любой местности СА включая и Узбекистан имеют поразительное сходство, как по экстерьеру, так и по окрасам . За исключением голубей ташкенткого типа. И я помню в моём детстве никто не называл среднеклювых бойных в том числе и двухчубых по национальному признаку, только по мастям и все считали их местной птицей. Вот если голубь был короткоклювым ну с клювом ближе к короткому, если кто и спрашивал откуда такой, выяснялось, что он из Ташкента, или был ранее завезён оттуда, это относилось как к лысым так и к двухчубым. Хочу напомнить что и в Ташкенте и во Фрунзе создали декоративных двухчубых, всё, что летает и бьёт это старопородная птица Туркестана.или СА уж кому как, но никак иначе. А популяцию среднеклювых с клювом ближе к короткому бойных двухчубых ташкентского типа, вообще надо признать утраченной, хотя у кого - то может они ещё и есть в единичных экземплярах. Но сначала надо восстановить и это ещё реально, популяцию просто среднеклювых.

Василич.
На счёт хаккя я нечего не думал.Напомню,мой друг их вот таких однотипных возил с Ферганы лет 15.Потом я узнал,что это любимая птица Ферганских татар,которые там проживали много лет.Сейчас такой птицы много в Крыму,т.к. туда поехали татары-переселенцы с Ферганской долины. А иллюзию бойных Ташкентских голубей создали наши с вами коллеги,которые чаще желаемого показывают свои творения /может ради рекламы/ в интернете.Наших то с вами "грубиянов" стыдно показывать.Голубей,сильно приближённых к Ташкентским,на игре я впервые увидел у нашего страшного /прошу прощения/старшего модератора.В Абакане видел белых курносых лысых на натуральной узбекской весёлой частой игре.Всё больше я не видел курносую птицу в небе.Может не там живу.Считать то считали таких голубей местной птицей,но сам хозяин с гордостью вспоминал,откуда с Азии он их когда то завёз. Не знаю как в юго-западной части России,но в Сибири очень тяжело сохранить хорошую привезёную птицу,тем более много десятков лет. Я знал таких в Абакане.Один держал только удов 2х/ч,другой только сочей. А средненосая птица есть и живёт своей жизнью,только вот люди ,которые её держат очень скромны в основном.У меня в окресностях Омска есть знакомый,он этих средненосых тасманов и пепельных сохраняет лет 25,если не больше.И летят и лупят.Вот у меня сейчас молодь ткех кровей разворачивается,в Абакане пепельные разлетались. Как то так
Василич-Краснодар
Цитата(Андрей Юринов @ 12.9.2016, 9:33) *
'Dann777'
Привет. Ой,да я болдею только от того,что птица у меня в руках непосредственно с Азии.Пусть она трижды под стандарт не подходит.Я считаю что такая птица на много чище по крови Российского новодела..Да тем кто на гоне сидит стандартом некогда заниматься.Пока стандарт пишешь,скормил ястребу эталон /хороших гонных голубей много не бывает/,а в это время что то новенькое выросло, поинтереснее.а значить и стандарт другой писать надо..Вот у меня есть 2х/ч голуби,так они действительно СА,потому что выведены уже у меня из под замесов птицы Чемкентской,Джамбульской,Узбекской,в том числе Самаркандской.Короче сброд.А если вспомнить что Чемкенская,Джамбульская птица на косме и грёбе как у СК,то моя птица действительно собирательный образ.Мне нравится и больше не кому

Андрей Петрович балдейте и дальше, ваша птица к стандартным узбекским декоративным голубям отношения вообще не имеет. И к российскому как вы выразились новоделу тоже отношение весьма отдалённое. Гоняйте свою птицу, совершенствуйте её ЛИ качества и не думайте про стандарты и будет всё хорошо. Не переживайте за как вы выразились различные замесы. Потому, что это лишь если и имеются какие - либо визуальные отличия в худшем случае лишь различные линии одной и той же породы голубей. И зря вы думаете, что вся птица из КЗ на грёбе, конечно же нет. У меня допустим было ранее немного таких двухчубых, что действительно гребли. И я очень жалею, что их потерял, найти других не могу. Они Если взлетали , то только вертикально. Потом шли на круг летели как обычные, затем выходили в столб, тянули. Били раза по 3 -5 По окрасу были ближе к чинам, но скорее скажем такие рябенькие. Я их брал лет 25 назад у одного голубевода 1931 года а он привёз их из Фрунзе. И сказал, что именно эта линию двухчубых линяющих , он ведёт почти 30 лет. А на СК нет среди северокавказких длинноклювых большелохмых голубей линяющих пород голубей Поэтому грёб присутствовал в СА голубях всегда. Да и вот ещё какой момент живя сейчас в Краснодаре и разговаривая с голубеводами держащими СК длинноклювых, большелохмых бойных по определению голубей. с их слов понял, что эта порода как бы делится на чисто гребунов и на тех , что не гребут. Так вот среди гребунов бойных практически нет. Поэтому никто бы не стал паровать с не бойными, КЗ голуби бьют хорошо. Поэтому я уверен, что никакого замеса КЗ голубей с СК конечно же не было. Да вы посмотрите, на СК гребунов они совсем другие по всем параметрам экстерьера и лёта и боя. Если бы был подмес сейчас бы мы лицезрели такое разнообразие метисов, что мама не горюй. Да там клювы длиннее 2 см ,да и ёщё и тонкие. Форма головы совсем другая, посадка клюва другая Да и лохмы торчащие вперёд. Лёт медленный плавный, если и гребут , то когда начинают бить,столб то всё равно не тянут, а стоят на месте, игра с зависанием. Нет КЗ голубеводы добились таких высоких столбов только методом отбора. А то, что кто - то где -то там сказал, или написал, всё или от лукавого, либо от своеобразной тактики выбранной голубеводами КЗ, с целью стандартизации своих скобачей. Чтобы не было вопросов напишут, порода была создана путем вводного скрещивания, селекции таких -то и таких то пород. И всё потому, что, фактически КЗ лысые поясные гребуны фактически лищь один из типов, или линия старопородных СА голубей. Но доведённая до совершенства в Казахстане, за что им спасибо огромное это был большой труд. И ещё один довод против присутствия в КЗ голубяхСК крови. У КЗ лысой птицы хватает разных окрасов. так же как и у СК птицы. Ну если бы решили сделать замес, то сейчас в КЗ такой бой с грёбом был бы и у голубей с другими окрасами. А так, только у поясных
А на счёт того, что ваша птица Андрей Петрович нравится только ВАм вы не правы, мне тоже нравится и уверен, что и другим если будете идти по пути совершенствования ЛИ качеств. Ваши по сравнению с многими такла образцы совершенства
Василич-Краснодар
Цитата(Владимирович @ 12.9.2016, 17:15) *
Василич, так кто спорит, конечно должно так бъть, но ведь нету....К примеру многие породъ..Возьмите хоть Андижанских которъе здесь обсуждались,хоть СК , хоть любъх других,..Если равнять со стандартом, то и получается. что нет такой породъ...Где их посмотреть с таким летом и игрой как описано в стандарте? не послушать...Да все я понимаю, но уже не первъй раз говорю, что наверное и нам всем надо как то приспосабливать разговорную речь и новъе понятия ко всем породам голубей, чтоб они давали правильное понятие о птице....В голове много всего, ну вот как грамотно обьяснить не знаю...

Ну вот с этого стандарта на СА лётно - игрового и давайте начнём писать и говорить правильно
Владимирович
Цитата(Василич-Краснодар @ 12.9.2016, 20:51) *
Андрей Петрович балдейте и дальше, ваша птица к стандартным узбекским декоративным голубям отношения вообще не имеет. И к российскому как вы выразились новоделу тоже отношение весьма отдалённое. Гоняйте свою птицу, совершенствуйте её ЛИ качества и не думайте про стандарты и будет всё хорошо. Не переживайте за как вы выразились различные замесы. Потому, что это лишь если и имеются какие - либо визуальные отличия в худшем случае лишь различные линии одной и той же породы голубей. И зря вы думаете, что вся птица из КЗ на грёбе, конечно же нет. У меня допустим было ранее немного таких двухчубых, что действительно гребли. И я очень жалею, что их потерял, найти других не могу. Они Если взлетали , то только вертикально. Потом шли на круг летели как обычные, затем выходили в столб, тянули. Били раза по 3 -5 По окрасу были ближе к чинам, но скорее скажем такие рябенькие. Я их брал лет 25 назад у одного голубевода 1931 года а он привёз их из Фрунзе. И сказал, что именно эта линию двухчубых линяющих , он ведёт почти 30 лет. А на СК нет среди северокавказких длинноклювых большелохмых голубей линяющих пород голубей Поэтому грёб присутствовал в СА голубях всегда. Да и вот ещё какой момент живя сейчас в Краснодаре и разговаривая с голубеводами держащими СК длинноклювых, большелохмых бойных по определению голубей. с их слов понял, что эта порода как бы делится на чисто гребунов и на тех , что не гребут. Так вот среди гребунов бойных практически нет. Поэтому никто бы не стал паровать с не бойными, КЗ голуби бьют хорошо. Поэтому я уверен, что никакого замеса КЗ голубей с СК конечно же не было. Да вы посмотрите, на СК гребунов они совсем другие по всем параметрам экстерьера и лёта и боя. Если бы был подмес сейчас бы мы лицезрели такое разнообразие метисов, что мама не горюй. Да там клювы длиннее 2 см ,да и ёщё и тонкие. Форма головы совсем другая, посадка клюва другая Да и лохмы торчащие вперёд. Лёт медленный плавный, если и гребут , то когда начинают бить,столб то всё равно не тянут, а стоят на месте, игра с зависанием. Нет КЗ голубеводы добились таких высоких столбов только методом отбора. А то, что кто - то где -то там сказал, или написал, всё или от лукавого, либо от своеобразной тактики выбранной голубеводами КЗ, с целью стандартизации своих скобачей. Чтобы не было вопросов напишут, порода была создана путем вводного скрещивания, селекции таких -то и таких то пород. И всё потому, что, фактически КЗ лысые поясные гребуны фактически лищь один из типов, или линия старопородных СА голубей. Но доведённая до совершенства в Казахстане, за что им спасибо огромное это был большой труд. И ещё один довод против присутствия в КЗ голубяхСК крови. У КЗ лысой птицы хватает разных окрасов. так же как и у СК птицы. Ну если бы решили сделать замес, то сейчас в КЗ такой бой с грёбом был бы и у голубей с другими окрасами. А так, только у поясных
А на счёт того, что ваша птица Андрей Петрович нравится только ВАм вы не правы, мне тоже нравится и уверен, что и другим если будете идти по пути совершенствования ЛИ качеств. Ваши по сравнению с многими такла образцы совершенства

нет,Василич, ту въ немножко ошибаетесь, и в гребунах есть игра и бьют они не хуже других СК, то что таких не много,это точно. Но я примерно за четъре с лишним года или чуть больше гонял и смотрел наэто и когда они бьют и гребут. то может и не тянут столб как это делают азиатъ, но смотрится этот процесс великолепно, они как николаевские втягиваются в небо все въше и въше и уходят достаточно въсоко и все на игре. только игра не такая интенсивная как у азиатов, а более плавная..Надеюсь обьяснил понятно..Если бъ знал . что кому то будет это интересно, то специально бъ снял и бъло чем снимать..А так снимал для себя, просто как летают над домом молодъе..Есть и свидетели того как летали...А носъ у них не такие длиннъе как у современнъх СК.это точно..Но еще на форуме Чехлатова. въяснил. что раньше то и на родине они не бъли с такими длиннъми и тонкими носами...Все изменяется со временем...только похоже не в лучшую сторону для полета и игръ..
Владимирович
Цитата(Василич-Краснодар @ 12.9.2016, 20:58) *
Ну вот с этого стандарта на СА лётно - игрового и давайте начнём писать и говорить правильно

Мне нельзя в этом участвовать, я не жил в азии и не имею таких познаний аборигенной птицъ как люди проживавшие там и державшие птицу на родине..Наше дело помогать и как можно ближе к настоящему собирать информацию, ну и конечно по возможности дискутировать на счет действительности того или иного параметра...Может и не прав, но так видится..Ну а начинать то как надо!!! А может и не стоит это делать, может лучше ее назъвать по местности откуда она добъвается или как раньше- по имени или (кличке( фамилии заводчика, может это будет правильнее..?
фанат
Цитата(Владимирович @ 13.9.2016, 0:06) *
нет,Василич, ту въ немножко ошибаетесь, и в гребунах есть игра и бьют они не хуже других СК, то что таких не много,это точно. Но я примерно за четъре с лишним года или чуть больше гонял и смотрел наэто и когда они бьют и гребут. то может и не тянут столб как это делают азиатъ, но смотрится этот процесс великолепно, они как николаевские втягиваются в небо все въше и въше и уходят достаточно въсоко и все на игре. только игра не такая интенсивная как у азиатов, а более плавная..Надеюсь обьяснил понятно..Если бъ знал . что кому то будет это интересно, то специально бъ снял и бъло чем снимать..А так снимал для себя, просто как летают над домом молодъе..Есть и свидетели того как летали...А носъ у них не такие длиннъе как у современнъх СК.это точно..Но еще на форуме Чехлатова. въяснил. что раньше то и на родине они не бъли с такими длиннъми и тонкими носами...Все изменяется со временем...только похоже не в лучшую сторону для полета и игръ..

Доброе время суток!
Владимирович, здесь во многом согласен с вами. Если взять старых поясатых персов то у них грёб был с хорошей тягой (столбом) не меня 5-10 метров после чего шли кувырки с хорошей озвучкой эти голуби имели длиноватый тонкий клюв но не такой как на сегодняшний день.
Также в 80 годах(может и раньше) было и другое направления у них был клюв чуть больше среднего в основании утолщённый, вот у них был грёб и стиль полёта как вы описали (я этот стиль называю Неверовский так легче обяснять некоторым коллегам о чём речь) мне этот стиль самому очень нравится. В 90-годах когда приезжал бывший председатель Армовирского клуба в Германию наши ребята которые занимаются Азиатоми долго дисскутировали на счёт игры он им описывал какраз этот стиль они его не могли понять о чём он говорит.
Теперь о грёбе без игры это тоже уже давнее явление, когда птице СК начали наращивать лапу и тонкий длинный клюв то при помощи селекции многие потеряли игру, но за обширной лапы они гребут но этот грёб пустой если отрезать им лапу то это простые пешеходы без игры, столбов и гребли проще сказать декоративная птица. К сожалению эта птица имеет очень большое распространение. Но ребята не останавливаться на этом теперь им не нравится лоб решили его зделать пологим плавно переходящий в клюв.
Андрей Юринов
Цитата(Василич-Краснодар @ 12.9.2016, 22:51) *

Василич.мне импонируют ваши убеждения,в них столько искренности..И я точно так же убеждён искренне,что старопородная узбекская птица не когда не гребла,а было дрыгание ногами во время игры. Подобное дрыгание и вытяжку ног я и сейчас наблюдаю у своих голубей.Просто ,когда мы наблюдали красивый грёб у СК или лысых КЗ,то для облегчения диалога . дрыгание ногами у узбеков стали называть грёбом.Конечно начали ради грёба настоящего месить с СК,откуда же тогда появилась у 2х/ч голубей плотная косма,как у СК,торчащая вперёд. Раньше узбеки безбожно браковали косму торчащую вперёд.Для гребуна косма торчащая вперёд,это необходимо для грёба.Хоть какому гребуну обреж косму,особенно те перья торчащие вперёд и всё.нет грёба.Форма лапы у голубей о многом говорит.И если посмотреть старые стандарты узбекских голубей,то там было записано,что чем длиннее косма,тем баллов больше. Значить у старопородных азиатов не было от родясь хорошей плотной космы,а значить и не было грёба настоящаего.Какой же грёб без космы.Дрыгание пожалуйта.
Василич-Краснодар
Цитата(Владимирович @ 12.9.2016, 23:06) *

Здравствуйте Владимирович. Я сам СК с грёбом и боем не видел, возможно у кого то и есть ещё. Вот вы сами говорите что таких мало, но за что купил, как говорится за то и продал. А то, что они не тянут столб, это точно , то, что вы приводите, столбом считаться ну никак не может, этот стиль полёта присутствует и у некоторых других бойных пород краснодарских голубей ну например у артамоновских, почти без круга поднимаются с редким боем становясь против ветра. Если считать такое поднятие за столб а оно может достигать и 100 и более метров, то тогда наших среднеазиатов можно считать висячими. Я как - то гонял своих в присутствии местного голубевода, а мы были не одни стояли разговаривали. Ну я постоянно вглядывался в свою стаю кто потянет хорошо с боем, говорил вот посмотри, как бьёт. Но пока он доканчивал, обрывал разговор со своим собеседником и пытался посмотреть кто же там у меня бьёт, то уже тот кого я ему хотел показать давно как бы сказать отстрелялся, ему было не понятно, я тоже не понимал, ну почему он вместе со мной не наблюдает, за процессом выхода в столб и тд. А потом когда пришел к нему понял почему, если у него голубь встал в стойку и бьёт, это длится довольно долго и всегда можно его и найти в небе и среди других бьющих голубей.
Василич-Краснодар
Цитата(Владимирович @ 12.9.2016, 23:14) *
Мне нельзя в этом участвовать, я не жил в азии и не имею таких познаний аборигенной птицъ как люди проживавшие там и державшие птицу на родине..Наше дело помогать и как можно ближе к настоящему собирать информацию, ну и конечно по возможности дискутировать на счет действительности того или иного параметра...Может и не прав, но так видится..Ну а начинать то как надо!!! А может и не стоит это делать, может лучше ее назъвать по местности откуда она добъвается или как раньше- по имени или (кличке( фамилии заводчика, может это будет правильнее..?

Начинать надо просто с того чтобы двухчубая птица не сидела в заперти а летала. Ну и совершенствовала свои ЛИ качества под вашим контролем вот и всё.
Василич-Краснодар
Цитата(Андрей Юринов @ 13.9.2016, 5:49) *
Василич.мне импонируют ваши убеждения,в них столько искренности..И я точно так же убеждён искренне,что старопородная узбекская птица не когда не гребла,а было дрыгание ногами во время игры. Подобное дрыгание и вытяжку ног я и сейчас наблюдаю у своих голубей.Просто ,когда мы наблюдали красивый грёб у СК или лысых КЗ,то для облегчения диалога . дрыгание ногами у узбеков стали называть грёбом.Конечно начали ради грёба настоящего месить с СК,откуда же тогда появилась у 2х/ч голубей плотная косма,как у СК,торчащая вперёд. Раньше узбеки безбожно браковали косму торчащую вперёд.Для гребуна косма торчащая вперёд,это необходимо для грёба.Хоть какому гребуну обреж косму,особенно те перья торчащие вперёд и всё.нет грёба.Форма лапы у голубей о многом говорит.И если посмотреть старые стандарты узбекских голубей,то там было записано,что чем длиннее косма,тем баллов больше. Значить у старопородных азиатов не было от родясь хорошей плотной космы,а значить и не было грёба настоящаего.Какой же грёб без космы.Дрыгание пожалуйта.

Петрович я думаю, что вы во многом правы, дрыгания ногами, небольшой перебор ими при посадке, присутствует и сейчас у многих СА голубей, но косма у СА голубей всегда была причём раньше она была и поболее чем у некоторых сегодняшних выставочных. Вот вы почитайте справочник П, И. Патоки изд 1991 год Киев, так там он описывает старые породы разводимые в Узбекистане среди них были и такие у которых лохмы достигали 20 см. Я лично таких не видел, но с космой до 15 см у меня и в детстве были, лет 50 тому назад правда у лысых. Я думаю что и сейчас таких можно найти. теперь , что писало лохмах у двухчубых в своей рукописи ташкентский голубевод Н. Данилов он говорил описывая уже вымирающих к началу 20 х годов носочубых белохвостых лохммы у них были плотнооперённые, без просветов. до 12 см и большие шпоры. Согласно стандарту лохмы у среднеазиатского лётно - игрового голубя считаются в стандарте если они от 7 - 12 см Как ваши голуби попадают под эти параметры. А на счёт того, что и у азиатов и у СК косма может торчать вперёд вы правы. Но у азиатов в гораздо меньшей степени абсолютно согласен.
Василич-Краснодар
Цитата(Андрей Юринов @ 13.9.2016, 5:49) *

Да забыл ответить ещё на один ваш вопрос На счёт старых стандартов в которых было написано что лохмы должны быть чем больше тем лучше. Ну как вы до сих пор то не поймёте, это были и есть стандарты на ташкентскую метизированную с чайками и турманами птицу поэтому лохмы и были маленькие, чубы допускались передние почти любой формы. А что потом они делали для увеличения космы не знаю, но уж не паровали с СК точно, иначе опять бы пропал и короткий нос и всё остальное
Андрей Юринов
Цитата(Василич-Краснодар @ 13.9.2016, 7:48) *
Да забыл ответить ещё на один ваш вопрос На счёт старых стандартов в которых было написано что лохмы должны быть чем больше тем лучше. Ну как вы до сих пор то не поймёте, это были и есть стандарты на ташкентскую метизированную с чайками и турманами птицу поэтому лохмы и были маленькие, чубы допускались передние почти любой формы. А что потом они делали для увеличения космы не знаю, но уж не паровали с СК точно, иначе опять бы пропал и короткий нос и всё остальное

Василич.
Да я прекрасно всё понимаю и вы понимаете.Если где то что я или вы не так выразили свои мысли и мы будем на этом строит свои контаргументы,то придём к большему недопониманию.Лично я не имел ввиду проблему лап у метизированных голубей,я имел ввиду только ЛИ птицу. А то что форма лапы СК отличается от формы СА это очевидно.Лапа СК как подставка памятника торчит во все стороны,лапа СА через стороны уходит назад и плавно переходя в шпоры
фанат
Цитата(Василич-Краснодар @ 12.9.2016, 11:21) *
И поверьте, если бы не создали двухчубых декоративных в Ташкенте, не появился на них в 1980 году стандарт если бы не раскрутили этот бренд в СМИ и на с различного типа выставках Никто никогда бы старопородных двухчубых не назвал бы обобщённо узбекскими. или какими - либо ещё.

Доброе утро!
Василич-Краснодар, здесь с вами согласен.
Можно сказать это был приговор всей двухчубой птице которая существовала в СА.
Василич-Краснодар
Цитата(фанат @ 13.9.2016, 9:03) *
Доброе утро!
Василич-Краснодар, здесь с вами согласен.
Можно сказать это был приговор всей двухчубой птице которая существовала в СА.
Здравствуйте Андрей. Вам не кажется что наши мнения во многом уже совпадают. Я уже и позабыл честно говоря, в чём они не совпадали. Как ваши ариавиры.? Мне бы очень хотелось посмотреть фото действительно летающего и бьющего крупным планом в фас и анфас. У нас в Краснодаре не знаю никого кто их гоняет. Точно также как и длинноклювых персов на большой лохме.
Александр Валентинович
Василич-Краснодар ,,
Цитата(Андрей Юринов @ 13.9.2016, 4:49) *
Поэтому грёб присутствовал в СА голубях всегда.

Никогда у С.А.голубей,а именно у узбекских, не было грёба. Это у казахских голубей могло быть все. Чем же отличается грёб от переборки ног? Если можно ответьте.
Александр Валентинович
,Василич-Краснодар ,
Цитата(Василич-Краснодар @ 13.9.2016, 5:57) *
Я сам СК с грёбом и боем не видел, возможно у кого то и есть ещё.

Мне как то подогнали черных чубатых краснодарских. Их по какой то причине не выпускали на волю,но высказывали такое восхищение ими,мол гребут и в вольере играют.Пришла весна-лето,то есть начало лета,я выпустил и взрослых и выводки. Лучше бы не выпускал. И тогда я понял чем отличается переборка ногами от грёба. И вот когда мне кто то говорит,что его голуби гребуд,я отворачиваюсь от него и стараюсь более не общаться.
Александр Валентинович

Цитата(Василич-Краснодар @ 12.9.2016, 11:21)
И поверьте, если бы не создали двухчубых декоративных в Ташкенте, не появился на них в 1980 году стандарт если бы не раскрутили этот бренд в СМИ и на с различного типа выставках Никто никогда бы старопородных двухчубых не назвал бы обобщённо узбекскими. или какими - либо ещё.
[/quote]

Но ведь создали!!! И как создали,что другим не под силу.
Александр Валентинович
Андрей Юринов ,
Цитата(Андрей Юринов @ 12.9.2016, 16:56) *
,мой друг их вот таких однотипных возил с Ферганы лет 15.Потом я узнал,что это любимая птица Ферганских татар,которые там проживали много лет.

Андрей,не заморачивайся ты по этому поводу. Ты прав,эту птицу вели у нас крымские татары,немцы и один грек. А раньше она была самой популярной и востребованной.По настоящему их определяют как савзы авлак,а в лексиконе сизоавлаки. И нигде более популярней этой птицы как в нашем регионе Фергана-Маргилон и ближайшей оересности не было. В последствии я увидел их в Андижане.
И еще,это самая на сей день не метизированная расцветка узбекских голубей,а значит и сами голуби.
Добавлю,эти голуби были носочубые,чубатые,безчубые,двучубые,кудрявые. У тебя из-под твоих голубей может выходить все!.
Василич-Краснодар
Цитата(Андрей Юринов @ 13.9.2016, 9:03) *
Василич.
Да я прекрасно всё понимаю и вы понимаете.Если где то что я или вы не так выразили свои мысли и мы будем на этом строит свои контаргументы,то придём к большему недопониманию.Лично я не имел ввиду проблему лап у метизированных голубей,я имел ввиду только ЛИ птицу. А то что форма лапы СК отличается от формы СА это очевидно.Лапа СК как подставка памятника торчит во все стороны,лапа СА через стороны уходит назад и плавно переходя в шпоры

Да Андрей Петрович вы умеете образно мыслить и излагать свои мысли. Теперь по аргументам и контаргументам Я не собираюсь переубеждать тех людей, кто сам не хочет узнать, как оно там было на самом деле. Всех тонкостей никто не знает, но я исхожу из того, что мне достоверно известно. Это из того, что в СА двухчубая бойная лохмогогая птица была всегда. И тогда всё становится на свои места, не остаётся никаких неясных вопросов. Вот давайте я Вам отвечу на ваш крайний вопрос в этом тосте и можем дальше не приводить контрагументы. Вот вы пишите, что не имели в виду метизированную птицу, а лётно - игровую. Отвечаю, а откуда ей было взяться.её стандарт нигде не описывает. Стандарт самый старый и описание для голубей опубликованы в журнале от 1978. Вот это и есть стандарт на голубей так называемой" новой породы." Которую предлагают назвать уже не бухарской а узбекской птицей И если лочитать как её создавали, то там сразу фигурироваои и турмана и чайки. Изначально всю эту короткоклювую группу голубей объединённых общими экстерьерными особенностями, но только тогда в неё вхолили ещё и лысые и чубатые, всех их назвали" Узбекские декоративные", затем позднее несколько видоизменили наименование назвав "Узбекскими лохмоногими". там тоже были все по чубам и лысые И уже в 1978 году отнесли к группе декоративных голубей. И не было ещё никакого разделения на две подгруппы выставочных и якобы лётно - игровых. Была одна оценочная шкала и общие видовые правила стандарта. А вот позднее в 2002 появилось две подгруппы.Потому, что голуби новой породы образца 70 - 80 х годов, кого то устраивали и они не стали больше их метизировать, для того чтобы ещё " улучшить экстерьер" вот эта застывшая в своём развитии на рубеже 70 х годов популяция и есть сегодняшние узбекские " лётно - игровыё" Ну только у них уже более хорошие чубы лохмы и тд А те голубеводы которые пошли в своей метизации ещё дальше добились невиданных успехов.ну и очевидных различий с условно - лётно - игровыми вот и пришлось делать две подгруппы. Если почитат,ь то различия между подгруппами по экстерьеру минимальные, а требования одинаковые, и к клюву и к форме головы ну и тд.а окрасы одинаковые Так допустим среди двухчубых бойных полно голубей в окрасе агаран, тасман (лимонистый), в узбекских стандартах такого окраса нет, ну и нет многих других Ну .а для настоящих бойных среднеазиатских, как правильно сказал Андрей в 1978 году пришла эра заката они не соответствовали требованиям стандарта. А заявив на весь мир что ,в 30 годах они из неизвестно точно каких пород создали двухчубых,а ранее их в СА не было вообще, узбеки отрезали себе все пути назад. Ну не может ведь быть так, что по эксерьеру вдруг двухчубые голуби стали хуже, чем в 70 х годах, то есть на момент написания первого стандарта Ну и конечно сейчас много промежуточных форм между старопородными СА бойными и голубями новой породы., ну и между двумя узбекскими подгруппами соответственно Но если не знаешь, берёшь не с лёту, но хочешь себе найти 2 х чубых СА бойных лучше брать с тянутой головой и средним ближе к длинному клювом на лохме до 12 см., среди таких, надежды найти бойных голубей в разы больше, чем среди гламурненьких.
Василич-Краснодар
Цитата(Александр Валентинович @ 13.9.2016, 13:37) *
Цитата(Василич-Краснодар @ 12.9.2016, 11:21)

Но ведь создали!!! И как создали,что другим не под силу.

Совершенно с Вами согласен изумительная по своей декоративности птица.
Александр Валентинович
Флегонтыч ,
Цитата(Флегонтыч @ 12.9.2016, 7:28) *
Хоть и прошло много лет с того, когда мы с вами и еще с многими другими обсуждали этот вопрос, на МПГ, но я хорошо помню вашу позицию по этому вопросу. Я все эти годы не сидел сложа руки, а был и являюсь активным участником по проведению соревнований среди высоколетных бойных у нас в крае. Помните, когда обсуждали один из критериев (высота полета) я предложил минимальную высоту полета, по моему 400м, Вы восприняли - это скептически и сказали, что такого не может быть, что бы голубь на данной высоте, продержался 2-час, для этого он должен , как минимум, подняться в точку. Вспомнили, так вот, результаты соревнования подтвердили, что голубь при определенных погодных условиях, может пролетать на такой высоте 4ч и более и это не мои наблюдения - это официально зарегистрированный результат при свидетелях (судьях, участнике). Я это к тому, что на сегодня, мы убрали, из полетного листа, показатель - высота полета, для высоколетных, так как подстроится под погоду, в угоду высоты мы не можем.
Оценить стиль игры, проще "паренной репы" и Вы это прекрасно знаете, мы это еще на МПГ обсудил

Павл Флегонтович,я обязательно отвечу на ваш пост,и отвечу так как я это понимаю,то есть субъективно.И не подумайте что я буду искать ответы в инете. Дело в том,что я несколько дней еще не спавши,а по этому могу всякую чехарду нести,лишь бы отписаться. По этому хоть небольшой отпуск с вашей стороны.Я постараюсь ответить так,чтобы не угодить и не понравиться,а быть объективным. Спасибо.
Владимирович
Цитата(фанат @ 13.9.2016, 4:02) *
Доброе время суток!
Владимирович, здесь во многом согласен с вами. Если взять старых поясатых персов то у них грёб был с хорошей тягой (столбом) не меня 5-10 метров после чего шли кувырки с хорошей озвучкой эти голуби имели длиноватый тонкий клюв но не такой как на сегодняшний день.
Также в 80 годах(может и раньше) было и другое направления у них был клюв чуть больше среднего в основании утолщённый, вот у них был грёб и стиль полёта как вы описали (я этот стиль называю Неверовский так легче обяснять некоторым коллегам о чём речь) мне этот стиль самому очень нравится. В 90-годах когда приезжал бывший председатель Армовирского клуба в Германию наши ребята которые занимаются Азиатоми долго дисскутировали на счёт игры он им описывал какраз этот стиль они его не могли понять о чём он говорит.
Теперь о грёбе без игры это тоже уже давнее явление, когда птице СК начали наращивать лапу и тонкий длинный клюв то при помощи селекции многие потеряли игру, но за обширной лапы они гребут но этот грёб пустой если отрезать им лапу то это простые пешеходы без игры, столбов и гребли проще сказать декоративная птица. К сожалению эта птица имеет очень большое распространение. Но ребята не останавливаться на этом теперь им не нравится лоб решили его зделать пологим плавно переходящий в клюв.

За это я и спорил у Коли на форуме, за это и бъл удален..Я тогда еще говорил, что птицу которая не летает в небе с игрой, нельзя назъвать чистокровной летно игровой, но меня сожрали...мало кто из ребят тогда поддерживал эту мъсль, нас бъло гораздо меньше чем поклонников вольерной элитъ..да и почти всех удалиили по очереди...Правильно въ пишите, что бъли и с утолщеннъми клювами и летали они очень красиво, некоторъе за две-три тяги бъли в срднем лете....Я их убрал из за того, что в нашем регионе все же климат не тот что им нужен, летали по взрослому(это в точках или до покрътия( всего несколько раз в году, в основном весной и осенью по первъм морозам, а потом все больше по низам..Не устроил меня такой лет, не мое..
Владимирович
Цитата(Василич-Краснодар @ 13.9.2016, 5:57) *
Здравствуйте Владимирович. Я сам СК с грёбом и боем не видел, возможно у кого то и есть ещё. Вот вы сами говорите что таких мало, но за что купил, как говорится за то и продал. А то, что они не тянут столб, это точно , то, что вы приводите, столбом считаться ну никак не может, этот стиль полёта присутствует и у некоторых других бойных пород краснодарских голубей ну например у артамоновских, почти без круга поднимаются с редким боем становясь против ветра. Если считать такое поднятие за столб а оно может достигать и 100 и более метров, то тогда наших среднеазиатов можно считать висячими. Я как - то гонял своих в присутствии местного голубевода, а мы были не одни стояли разговаривали. Ну я постоянно вглядывался в свою стаю кто потянет хорошо с боем, говорил вот посмотри, как бьёт. Но пока он доканчивал, обрывал разговор со своим собеседником и пытался посмотреть кто же там у меня бьёт, то уже тот кого я ему хотел показать давно как бы сказать отстрелялся, ему было не понятно, я тоже не понимал, ну почему он вместе со мной не наблюдает, за процессом выхода в столб и тд. А потом когда пришел к нему понял почему, если у него голубь встал в стойку и бьёт, это длится довольно долго и всегда можно его и найти в небе и среди других бьющих голубей.

Добръй день .Васильевич !!Все правильно и по этому я для себя назъвал их на "тяге" а не на столбе...Это так и похоже на то что его втягивает в небо ...но красиво я вам скажу, в этом тоже есть что то зрелищное и завораживающие.!!!
Владимирович
Всем,добръй день !!! А то я и поздороваться забъл. кинулся отвечать на письма..Сегодня утром подогнал птицу. отлетали не красиво и не долго, минут двадцать и стали садится.Насиловать не стал. Второй раз пугнул в двеннадцать дня, штук сорок включая и двухчубъх ушла на отличную въсоту, если не сказать до точек, то примерно к тому, отлетали пол часика и начали опускаться, чуть ниже сотки осталось, как с низу появился тетеря и все разом кроме парочки молодъх рванули вверх, за считаннъе минутъ оказались еле виднъ, а пара тетерь гоняли оставшихся молодъх...На даннъй момент минус пять, но еще не вечер, после кормешки станет ясно кто есть, а кого уже нет...
Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 13.9.2016, 8:49) *

Андрей n (5).gif осталось только определится какая основа у узбекских бойных, напомню, раньше было название только ташкентский, а до этого что было?
Василич-Краснодар
Цитата(Владимирович @ 13.9.2016, 16:06) *
Добръй день .Васильевич !!Все правильно и по этому я для себя назъвал их на "тяге" а не на столбе...Это так и похоже на то что его втягивает в небо ...но красиво я вам скажу, в этом тоже есть что то зрелищное и завораживающие.!!!

Абсолютно с Вами согласен, и у СА птицы такой стиль полёта редко, но тоже встречается. Я вообще сторонник того, что кому нравится, пусть тот это и держит.
Андрей Юринов
Цитата(Александр Валентинович @ 13.9.2016, 12:23) *
Василич-Краснодар ,,

Никогда у С.А.голубей,а именно у узбекских, не было грёба. Это у казахских голубей могло быть все. Чем же отличается грёб от переборки ног? Если можно ответьте.

Валентиныч.
Это не мои слова про грёб у СА.Про дрыгание и вытяжку ног писал Василичу,про грёб нет.Может от волнения где то ошибся..А 2х/ч КЗ на совмещёнке боя и грёба у меня есть.Красиво.
Dann777
Цитата(Флегонтыч @ 12.9.2016, 13:20) *

Всем салом.
Павел, вот уже теплее, смайлик, стандарт №2, №3 и т. д.
(может поэтому то сторожилы на местах и не берутся писать его) smile.gif
Андрей Юринов
Цитата(Василич-Краснодар @ 13.9.2016, 13:03) *
Да Андрей Петрович вы умеете образно мыслить и излагать свои мысли. Теперь по аргументам и контаргументам Я не собираюсь переубеждать тех людей, кто сам не хочет узнать, как оно там было на самом деле. Всех тонкостей никто не знает, но я исхожу из того, что мне достоверно известно. Это из того, что в СА двухчубая бойная лохмогогая птица была всегда. И тогда всё становится на свои места, не остаётся никаких неясных вопросов. Вот давайте я Вам отвечу на ваш крайний вопрос в этом тосте и можем дальше не приводить контрагументы. Вот вы пишите, что не имели в виду метизированную птицу, а лётно - игровую. Отвечаю, а откуда ей было взяться.её стандарт нигде не описывает. Стандарт самый старый и описание для голубей опубликованы в журнале от 1978. Вот это и есть стандарт на голубей так называемой" новой породы." Которую предлагают назвать уже не бухарской а узбекской птицей И если лочитать как её создавали, то там сразу фигурироваои и турмана и чайки. Изначально всю эту короткоклювую группу голубей объединённых общими экстерьерными особенностями, но только тогда в неё вхолили ещё и лысые и чубатые, всех их назвали" Узбекские декоративные", затем позднее несколько видоизменили наименование назвав "Узбекскими лохмоногими". там тоже были все по чубам и лысые И уже в 1978 году отнесли к группе декоративных голубей. И не было ещё никакого разделения на две подгруппы выставочных и якобы лётно - игровых. Была одна оценочная шкала и общие видовые правила стандарта. А вот позднее в 2002 появилось две подгруппы.Потому, что голуби новой породы образца 70 - 80 х годов, кого то устраивали и они не стали больше их метизировать, для того чтобы ещё " улучшить экстерьер" вот эта застывшая в своём развитии на рубеже 70 х годов популяция и есть сегодняшние узбекские " лётно - игровыё" Ну только у них уже более хорошие чубы лохмы и тд А те голубеводы которые пошли в своей метизации ещё дальше добились невиданных успехов.ну и очевидных различий с условно - лётно - игровыми вот и пришлось делать две подгруппы. Если почитат,ь то различия между подгруппами по экстерьеру минимальные, а требования одинаковые, и к клюву и к форме головы ну и тд.а окрасы одинаковые Так допустим среди двухчубых бойных полно голубей в окрасе агаран, тасман (лимонистый), в узбекских стандартах такого окраса нет, ну и нет многих других Ну .а для настоящих бойных среднеазиатских, как правильно сказал Андрей в 1978 году пришла эра заката они не соответствовали требованиям стандарта. А заявив на весь мир что ,в 30 годах они из неизвестно точно каких пород создали двухчубых,а ранее их в СА не было вообще,

узбеки отрезали себе все пути назад. Ну не может ведь быть так, что по эксерьеру вдруг двухчубые голуби стали хуже, чем в 70 х годах, то есть на момент написания первого стандарта Ну и конечно сейчас много промежуточных форм между старопородными СА бойными и голубями новой породы., ну и между двумя узбекскими подгруппами соответственно Но если не знаешь, берёшь не с лёту, но хочешь себе найти 2 х чубых СА бойных лучше брать с тянутой головой и средним ближе к длинному клювом на лохме до 12 см., среди таких, надежды найти бойных голубей в разы больше, чем среди гламурненьких.

Василич.
Спасибо за хронологические данные.Напомнили.Я разве отрицаю что узбекская птица была без лапы.Была,но не на столько плотная и длинная.Длинная лапа старопородным голубям вообще не характерна для узбекской птицы и это видно на примере Самарканда ,Бухары.А это центры,можно сказать Мека узбекского голубеводства.На примере своих наводов сколько раз проверял.Сколько бы я раз не пытался сделать лапу длиннее у своих наводов.Не когда не получалось.
Мои голубки Самаркандского разлива с косматыми самцами,убивают в детях все достоинства.Рождаются с космишками 2-4 см,правда после 1-2 линько отрастают до 6-8 см. Вот на фото доказательство моих слов.
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 13.9.2016, 17:17) *
Андрей n (5).gif осталось только определится какая основа у узбекских бойных, напомню, раньше было название только ташкентский, а до этого что было?

Василич .
Нужно лезть в дебри Самарканда.Ибрагимыч же как то выдал название "Пупаки".Это древнейшее название 2х/ч голубей из недр Самарканда.Я так понял. Если для Коканда масть челкары является чуть ли не ровестником самого Коканда,то голуби с мастью гули бодом сыграли какую то роль в появлении 2х/ч голубей в окресностях Ташкента.Вроде крестили с китайской н/ч чайкой?.Какую то подобную версию я читал и она для меня показалась более правдивой,вернее против этой версии я не нашёл не каких контраргументов.
Флегонтыч
Цитата(Владимирович @ 13.9.2016, 18:01) *
Я их убрал из за того, что в нашем регионе все же климат не тот что им нужен, летали по взрослому(это в точках или до покрътия( всего несколько раз в году, в основном весной и осенью по первъм морозам, а потом все больше по низам..Не устроил меня такой лет, не мое..

Сергей не совсем понял, лет весной , осенью и как это связано с местным климатом.
Сезонность не оспариваю, всем хорошо известно, что голуби лучше прут весной и осенью, но как может быть связана тяга к полету, с местным климатом, не совсем понимаю.
Например у меня есть иранцы они с Литвы, в Литву попали с Германии, в Германию с Ирана и везде они проявляют одинаковую тягу к полету, не зависимо от места проживания т.е. это у них в крови, думаю и у твоих такая тяга была в крови и местность не могла её испортить.
Другое дело николаевские, с разным стилем полета, которым требуется небольшой подъемный ветерок, тут да, например у нас, серпасто - выворотные, не летят.

Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 13.9.2016, 20:58) *
Василич .
Нужно лезть в дебри Самарканда.Ибрагимыч же как то выдал название "Пупаки".Это древнейшее название 2х/ч голубей из недр Самарканда.Я так понял. Если для Коканда масть челкары является чуть ли не ровестником самого Коканда,то голуби с мастью гули бодом сыграли какую то роль в появлении 2х/ч голубей в окресностях Ташкента.Вроде крестили с китайской н/ч чайкой?.Какую то подобную версию я читал и она для меня показалась более правдивой,вернее против этой версии я не нашёл не каких контраргументов.

Хорошо Андрей, а пупаки и остальные д\ч, до скрещивания с чайками, не с воздуха же взялись.
Андрей-Абакан
Цитата(Андрей Юринов @ 13.9.2016, 16:58) *
Василич .

Андрей , есть у тебя, информация где еще можно прочитать о этой древней породе ПУПАКИ ??

Ибрагимыч конечно авторитет , но все же хочется не только со слов, но еще и в статьях или в книгах или упоменаниях хотябы гдето - узнать об этих чудо ПУПАКАХ huh.gif я про них вот только от Ибрагимыча и у слышал сдесь на форуме...... так получается , у тебя в голубятне ПУПАКИ живут двухчубые

Василич-Краснодар
Цитата(Александр Валентинович @ 13.9.2016, 13:44) *
Андрей Юринов ,

Андрей,не заморачивайся ты по этому поводу. Ты прав,эту птицу вели у нас крымские татары,немцы и один грек. А раньше она была самой популярной и востребованной.По настоящему их определяют как савзы авлак,а в лексиконе сизоавлаки. И нигде более популярней этой птицы как в нашем регионе Фергана-Маргилон и ближайшей оересности не было. В последствии я увидел их в Андижане.
И еще,это самая на сей день не метизированная расцветка узбекских голубей,а значит и сами голуби.
Добавлю,эти голуби были носочубые,чубатые,безчубые,двучубые,кудрявые. У тебя из-под твоих голубей может выходить все!.

Здравствуйте голуби сорочьего типа действительно очень старая порода Но их если они идут по двухчубых скоро чистопородных не будет. Поскольку сравнительно недавно их в Ташкенте разрешили совместить с авлаками, но ведь это всегда были два разных окраса, но теперь они так и называются авлаки, с цветной грудью. а хаккя в перечне окрасов узбекских голубей больше не существует. Ещё один окрас загубят. Поскольку голубеводы начнут авлаков паровать с хаккя. между собой и будет выходить что - то среднее. Да и сейчас некоторые уже так делаю. А вот у чубатых таджикских хаккя(аккушей) там всё нормально там всё путём.

Василич-Краснодар
Цитата(Андрей Юринов @ 13.9.2016, 18:58) *
Василич .

Андрей Петрович Конечно правду в мешке не утаишь.Ну вот был у нас на форуме Р. Масумов, он и сам признаёт уже что были аборигенные двухчубые, до начала 20 века ну по крайней мере в Худжанте (Таджикистан),есть его статья в журнале "Голубеводство! №56 потом вынес нам на обсуждение статью голубевода из Ферганы о наличии у них двухчубых аборигенных кукча. и эта статья была размещена на сайте то ли клуба, то ли интернет журнала"Гульбадам"то есть они обсуждали уже возможно ли стандартизировать этих длинноклювых двухчубых голубей, фактически признав, что эти голуби являются тоже аборигенной породой, созданной задолго до создания декоративных двухчубых в Ташкенте. А знаете ли вы какое растояние от того же Худжанта до Ташкента, да там совсем немного. Поэтому конечно двухчубая птица изначально была и в Ташкенте.и вообще повсеместно. Но Р. Масумов видимо порядочный человек и не может отрицать то, что написали его предшественники и отвечает, что на момент написания статей в журнале то есть в в 1970, 80х годах не было в СМИ информации о наличии двухчубых голубей вот мол и написали., что их не было вообще Но он конечно лукавит и спасает честь мундира, что делать положение обязывает. По наименованию куш пупаки, ну я понял, что дословно это можно перевести как два чуба или двухчубые, ничего не знаю, также как и о роли гульбодамов в судьбе ташкентских голубей извините.
Владимирович
Цитата(Флегонтыч @ 13.9.2016, 17:42) *
Сергей не совсем понял, лет весной , осенью и как это связано с местным климатом.
Сезонность не оспариваю, всем хорошо известно, что голуби лучше прут весной и осенью, но как может быть связана тяга к полету, с местным климатом, не совсем понимаю.
Например у меня есть иранцы они с Литвы, в Литву попали с Германии, в Германию с Ирана и везде они проявляют одинаковую тягу к полету, не зависимо от места проживания т.е. это у них в крови, думаю и у твоих такая тяга была в крови и местность не могла её испортить.
Другое дело николаевские, с разным стилем полета, которым требуется небольшой подъемный ветерок, тут да, например у нас, серпасто - выворотные, не летят.

Флегонтъч, а как хотите так и понимайте, описал как есть.вернее как бъло..Птица гонялась ежедневно, даже зимой первъе два года не закръвал, все хотелось добиться въсотного полета..Но эксперементировал и давал отдх пътаясь гонять пару раз в день или через день. результата ни какого..Летали иной раз до полутора часов на полтиннике или чуть въше.Иногда в пол среднего поднимались, но не часто..А вот весной за неделю могли раза два или три подняться так. что глаз не хватало их видеть, в это время и лет у них совсем другой, они начинают становиться на хвостъ и тянуть с игрой , а гребунъ еще и с греблей, красотища!!!!Это совсем не то что показъвают весь год.Вот после таких полетов. смотреть пол года на то как мучаются на полтиннике, сил нет.хочется всем бошки порвать..Я связъвал это с нашими степнъми ветрами. которъе в основном низовъе и не день бъвает меняются по несколько раз. Я Легу Поляку отправлял в Керчь маленько молодъх чтоб он погонял, посмотреть разницу, у меня эта молодежь еще и на хвостъ не падала.А он в среду получил их, а в четверг поднял и сразу отписался. что отмолотили в хорошей горе часа полтора и все с игрой..Вот и как здесь что увязать ?
А серпасто въворотнъе и у нас летаю не часто и не у всех, настоящие любителии и профи. тренируют их каждъй день. не завися от погодъ, вот они и показъвают класс ошаленного полета, когда ловят тот ветер которъй им нужен.Кто попадал хоть раз на этот полет. думаю будет помнить навечно, есть конечно на что посмотреть.!!! Но видите ли, мне так кажется. что наша птица первъй показатель нашего характера и нрава, к примеру серпасто въворотнъми такие как я не занимаются...тут нужен определеннъй уклад характера, им хватает пару подьемов на год. чтоб одеть на себя корону и потом кайфовать до следующего года от увиденного..не подумайте что обсуждаю кого то или птицу, просто стараюсь сказать. что все мъ разнъе и требования у нас разнятся..Я бъ так не смог.По этому и не держу такую птицу. хотя бъла возможность их развести..Но посмотреть очень нравится !!
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 13.9.2016, 18:42) *

Я тому свидетель,как в Абакане 1-2 раза 2х/ч с вольерным прошлым перелётывали иранских.Правда иранских поднимали утром,а 2х/ч в обед.Иранские почему то утром не пошли,отлетав мин 30-40,а 2х/ч в обед прыгнули выше головы.
Андрей Юринов
Цитата(Александр Валентинович @ 13.9.2016, 12:44) *
Андрей Юринов ,

Валентиныч.
Ты прав.Чаще дают н/ч.Дважды дали чубатых,один раз дали лысого.Косма в детях тоже не стабильна.Чубы и нормальные,и кучерявые.В этом году пара авлаков отдыхала-дуру гнала,но в конце сезона выдала кара хаккя н\ч..Чуб дрянь,в хвосте вилка 1на 1 и по 2-3 первых маховых белых пера.К лётным качествам вопросов нету.Вчера пугал первый и раз и сразу в стае ушёл вверх,правда ненадолго.
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 13.9.2016, 18:49) *
Хорошо Андрей, а пупаки и остальные д\ч, до скрещивания с чайками, не с воздуха же взялись.

Флегонтыч.
Если Ибрагимыч так сказал,значить факт имеет место.Другое дело,являются ли те неизвесные крылатые пупаки прорадителями современных голубей не кому не известно.Где то же в Азии архиологи находили барельефы с изображением птицы с рогами похожего на голубя 2х/ч.А вот китайский голубь точно носочубым был.
Андрей Юринов
Цитата(Андрей-Абакан @ 13.9.2016, 20:03) *
Андрей , есть у тебя, информация где еще можно прочитать о этой древней породе ПУПАКИ ??

Ибрагимыч конечно авторитет , но все же хочется не только со слов, но еще и в статьях или в книгах или упоменаниях хотябы гдето - узнать об этих чудо ПУПАКАХ huh.gif я про них вот только от Ибрагимыча и у слышал сдесь на форуме...... так получается , у тебя в голубятне ПУПАКИ живут двухчубые

Андрей

Слово же пупаки откуда то же взялось ?.Ибрагимыч же не слова не сказал что это прородители современных голубей. /я не помню/Возможно благодаря подобию украшений на голове.он назвал своих сизых 2х/ч пупаками. Просто эта версия или факт неординарная и западает в голову.Вот пример моих логических выводов,на примере Бухарской птицы.Если учесть что голуби в Бухаре были всегда /я рассуждаю/и учитывая приверженность Бухарцев к лысой птице,то они всегда браковали голубей с какими либо украшениями на голове..Вывод.Значить были на территории Бухары голуби с чубами до 20 века
Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 14.9.2016, 7:58) *
Где то же в Азии архиологи находили барельефы с изображением птицы с рогами похожего на голубя 2х/ч.А вот китайский голубь точно носочубым был.

Ну вот наконец то:-"...в Азии архиологи находили барельефы с изображением птицы " приблизился , что Азия она большая и не ограничивается одним, каким то регионом. smile.gif
Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 14.9.2016, 7:34) *
Я тому свидетель,как в Абакане 1-2 раза 2х/ч с вольерным прошлым перелётывали иранских.Правда иранских поднимали утром,а 2х/ч в обед.Иранские почему то утром не пошли,отлетав мин 30-40,а 2х/ч в обед прыгнули выше головы.

Андрей не понял, прыгнули выше головы, раз в сезон, или?
А насчет иранцев, могу сказать, значит такие иранцы были, что их д\ч перелетали.
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 14.9.2016, 7:03) *
Андрей не понял, прыгнули выше головы, раз в сезон, или?
А насчет иранцев, могу сказать, значит такие иранцы были, что их д\ч перелетали.

Флегонтыч.
Что то утром было с погодой не так и иранские не полетели на долго.Бывает такое у каждого в голубятне.А в обед ,видимо,более благоприятные условия для полёта..Таких случаев было 1-2. Курьёзам всегда есть место в нашей памяти.
фанат
Цитата(Василич-Краснодар @ 13.9.2016, 11:35) *
Здравствуйте Андрей. Вам не кажется что наши мнения во многом уже совпадают. Я уже и позабыл честно говоря, в чём они не совпадали. Как ваши ариавиры.? Мне бы очень хотелось посмотреть фото действительно летающего и бьющего крупным планом в фас и анфас. У нас в Краснодаре не знаю никого кто их гоняет. Точно также как и длинноклювых персов на большой лохме.

Доброе утро!
Василич-Краснодар, значит мы смотрим на многие вещи одним взглядом.
В этот году с Армавирами не очень всё хорошо сложилось. На данный момент летают пару штук с последнего вывода, пока не чего не показываю. Как думаю придётся их на весну перенести.
Фото многих стоят в теме про Армовиров, естественно нет проблем могу зделать новые когда облиняют. А вот на счёт на самом деле летающих и играющих маленький перебор. Летают, игра 3-4 переворота с озвучкой с маленьким выходом вот и всё. А хороших игровых последний раз имел в 85 а это всё просто для работы.
Василич-Краснодар
Цитата(фанат @ 14.9.2016, 9:38) *
Доброе утро!
В этот году с Армавирами не очень всё хорошо сложилось. На данный момент летают пару штук с последнего вывода, пока не чего не показываю. Как думаю придётся их на весну перенести.
Фото многих стоят в теме про Армовиров, естественно нет проблем могу зделать новые когда облиняют. А вот на счёт на самом деле летающих и играющих маленький перебор. Летают, игра 3-4 переворота с озвучкой с маленьким выходом вот и всё. А хороших игровых последний раз имел в 85 а это всё просто для работы.

Здравствуйте Андрей!. Если можно, то тех, что сейчас летают у которых игра по 3 -4 раза.
Василич-Краснодар
Цитата(фанат @ 14.9.2016, 9:38) *
Доброе утро!

Андрей к Вам если можно вопрос, немного не по теме. Вы не знаете какие по мастям бывают немецкие двухчубые и носочубые лохмоногие трубачи - барабанщики
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.