Цитата(Андрей Юринов @ 12.9.2016, 9:33)

'Dann777'
Привет. Ой,да я болдею только от того,что птица у меня в руках непосредственно с Азии.Пусть она трижды под стандарт не подходит.Я считаю что такая птица на много чище по крови Российского новодела..Да тем кто на гоне сидит стандартом некогда заниматься.Пока стандарт пишешь,скормил ястребу эталон /хороших гонных голубей много не бывает/,а в это время что то новенькое выросло, поинтереснее.а значить и стандарт другой писать надо..Вот у меня есть 2х/ч голуби,так они действительно СА,потому что выведены уже у меня из под замесов птицы Чемкентской,Джамбульской,Узбекской,в том числе Самаркандской.Короче сброд.А если вспомнить что Чемкенская,Джамбульская птица на косме и грёбе как у СК,то моя птица действительно собирательный образ.Мне нравится и больше не кому
Андрей Петрович балдейте и дальше, ваша птица к стандартным узбекским декоративным голубям отношения вообще не имеет. И к российскому как вы выразились новоделу тоже отношение весьма отдалённое. Гоняйте свою птицу, совершенствуйте её ЛИ качества и не думайте про стандарты и будет всё хорошо. Не переживайте за как вы выразились различные замесы. Потому, что это лишь если и имеются какие - либо визуальные отличия в худшем случае лишь различные линии одной и той же породы голубей. И зря вы думаете, что вся птица из КЗ на грёбе, конечно же нет. У меня допустим было ранее немного таких двухчубых, что действительно гребли. И я очень жалею, что их потерял, найти других не могу. Они Если взлетали , то только вертикально. Потом шли на круг летели как обычные, затем выходили в столб, тянули. Били раза по 3 -5 По окрасу были ближе к чинам, но скорее скажем такие рябенькие. Я их брал лет 25 назад у одного голубевода 1931 года а он привёз их из Фрунзе. И сказал, что именно эта линию двухчубых линяющих , он ведёт почти 30 лет. А на СК нет среди северокавказких длинноклювых большелохмых голубей линяющих пород голубей Поэтому грёб присутствовал в СА голубях всегда. Да и вот ещё какой момент живя сейчас в Краснодаре и разговаривая с голубеводами держащими СК длинноклювых, большелохмых бойных по определению голубей. с их слов понял, что эта порода как бы делится на чисто гребунов и на тех , что не гребут. Так вот среди гребунов бойных практически нет. Поэтому никто бы не стал паровать с не бойными, КЗ голуби бьют хорошо. Поэтому я уверен, что никакого замеса КЗ голубей с СК конечно же не было. Да вы посмотрите, на СК гребунов они совсем другие по всем параметрам экстерьера и лёта и боя. Если бы был подмес сейчас бы мы лицезрели такое разнообразие метисов, что мама не горюй. Да там клювы длиннее 2 см ,да и ёщё и тонкие. Форма головы совсем другая, посадка клюва другая Да и лохмы торчащие вперёд. Лёт медленный плавный, если и гребут , то когда начинают бить,столб то всё равно не тянут, а стоят на месте, игра с зависанием. Нет КЗ голубеводы добились таких высоких столбов только методом отбора. А то, что кто - то где -то там сказал, или написал, всё или от лукавого, либо от своеобразной тактики выбранной голубеводами КЗ, с целью стандартизации своих скобачей. Чтобы не было вопросов напишут, порода была создана путем вводного скрещивания, селекции таких -то и таких то пород. И всё потому, что, фактически КЗ лысые поясные гребуны фактически лищь один из типов, или линия старопородных СА голубей. Но доведённая до совершенства в Казахстане, за что им спасибо огромное это был большой труд. И ещё один довод против присутствия в КЗ голубяхСК крови. У КЗ лысой птицы хватает разных окрасов. так же как и у СК птицы. Ну если бы решили сделать замес, то сейчас в КЗ такой бой с грёбом был бы и у голубей с другими окрасами. А так, только у поясных
А на счёт того, что ваша птица Андрей Петрович нравится только ВАм вы не правы, мне тоже нравится и уверен, что и другим если будете идти по пути совершенствования ЛИ качеств. Ваши по сравнению с многими такла образцы совершенства