Цитата(Димарик @ 13.12.2014, 8:45)

АЛЕКСАНДР.А , Так зачем было на время акцентировать, не один пискун не наберет игру пока вверх задираться не начнёт. С первых дней надо было вверх задирать домкратами. И двучубых нет такой породы, у вас в верх не идёт а у знакомого слишком темп сильный задаёт что молодешь баков отваливается.
Добрый день, Димарик вот и я о том же что ,,рождённый бегать - летать не будет,, и врядли его можно этому научить ,, домкратами,, если у голубя нет врождённой
тяги к высотному полёту то высоко он и не будет летать, я сужу из своего опыта и по своим молодым, если молоденький охотно летит и со второй недели идёт уже выше
средней то он как правило и будет потом высоко летать, как только набирает игру так и набирает высоту, и даже может идти в одиночку не смотря на других, а те которые
делают один два круга над голубятней чуть выше крыши, я могу их ешё немного погонять, и бывает что некоторые начинают летать но таких не очень большой процент,
остальных нужно просто выбраковывать не слишком заморачиваясь, некоторые пишут что мол не летал год , лодырьнячал а потом полетел, может быть, но таких единицы и у меня таких нет, потому что я таких сразу выбраковываю. Берите побольше молодёжи, и подходите к этому вопросу с жосткой выбраковкой, ,,перелопатить,, придётся
много молодёжи но и результат тоже будет, пусть у вас останутся единицы от этих молодых но это будут хорошие голуби и на следующий год их уже будет намного больше, в этом и заключается суть селекции бойного голубеводства и разницы нет будете вы вливать в двухчубых бойных лысых узбеков или будете делать отбор по
двухчубым, только жосткий отбор может снова сделать их лётными и бойными а ,,домкраты,, врядли, уберёте домкратов и они снова лететь не будут, или же если молодых
будет больше в стае чем ,, Домкратов,, то они тоже лететь с ними не будут.