Алматинец. , Здравствуйте. Ну такому думаю грех не летать и не играть.Покажите его родителей если фото есть...
Алматинец.
16.7.2015, 8:36
Serg80
Цитата
,Ну такому думаю грех не летать и не играть.Покажите его родителей если фото есть...
Привет всем!! Он проскочил из под лысых. Откуда взялся чубчик на носу , даже и не знаю. Мать зизая рябая плод любви, от Гульсара и Тасманки. Отец Сизый. А он вот такой. В деда, только носочубый. А то что будет летать и играть, я в этом и не сомневаюсь. Предки все с игрой.
Андрей-Абакан
16.7.2015, 11:29
Цитата(Федор @ 15.7.2015, 13:15)
Бурики бомбовские Андрей!а как у них по ЛИ качествам?
Летят Хорошо ! Это результат трех лет отбора! А вот Игра можно сказать для меня по сегодняшним меркам Никакая! Как с казал Мне Андрей Юригов ЧТо у меня после таклы сложилось однобокое представление об Игре , по мне так не игра это у моих буриков ,
Serg80
16.7.2015, 12:26
Алматинец. , Всё понял
Stewald
16.7.2015, 18:59
Цитата(Алматинец. @ 15.7.2015, 14:20)
Малыш, только на пол начал слетать.
Привет Валера, мне тоже очень понравился твой гульсарчик( или сочёнок толком не пойму по фото) такой должен летать это у него на лбу написано.
Флегонтыч
17.7.2015, 8:22
Вот промежуточный отчет по набору игры буриков. На видео пара белохвостых. Протяжка не большая иногда до полуметра, но с хорошей озвучкой у голубки, голубь сейчас в линьке у него игра, поэтому смазанная, хотя по первости вылетал и до 2-3-х метров. Гоняем дальше. Тут нарезка на разных высотах. Прошу извинить за качество, шустрят они в полете, трудно ловить моменты игры. https://youtu.be/xCXtmDASIgc
Serg80
17.7.2015, 13:21
Флегонтыч , Здравствуйте.А что мне понравилось,с такими уже можно возиться. Покажите их сблизи.Особенно хвост интересует,он прям чисто белый?
Stewald
17.7.2015, 15:40
Цитата(Флегонтыч @ 17.7.2015, 6:22)
Вот промежуточный отчет по набору игры буриков. На видео пара белохвостых. Протяжка не большая иногда до полуметра, но с хорошей озвучкой у голубки, голубь сейчас в линьке у него игра, поэтому смазанная, хотя по первости вылетал и до 2-3-х метров. Гоняем дальше. Тут нарезка на разных высотах. Прошу извинить за качество, шустрят они в полете, трудно ловить моменты игры. https://youtu.be/xCXtmDASIgc
Всем добрый день, Флегонтыч у твоих буриков белохвостых задатки есть главное чтобы после линьки игру не скинули, а мои иногда играют по три раза но летят хорошо, а сегодня так вообще все сели а двухчубый голубок с одной таджичкой ещё с полчаса в точках ходил, и что интересно такжичка играет думаю справоцирует и его на хорошую игру но увы он на провокации не поддаётся.
Флегонтыч
17.7.2015, 20:09
Цитата(Serg80 @ 17.7.2015, 12:21)
Флегонтыч , Здравствуйте.А что мне понравилось,с такими уже можно возиться. Покажите их сблизи.Особенно хвост интересует,он прям чисто белый?
Привет Сергей. Да не только с этими можно повозится, пара уже прикрыта, есть еще пятеро на такой, примерно игре. А хвосты покажу они не совсем чистобелые.
Флегонтыч
17.7.2015, 20:15
Цитата(Stewald @ 17.7.2015, 14:40)
Всем добрый день, Флегонтыч у твоих буриков белохвостых задатки есть главное чтобы после линьки игру не скинули, а мои иногда играют по три раза но летят хорошо, а сегодня так вообще все сели а двухчубый голубок с одной таджичкой ещё с полчаса в точках ходил, и что интересно такжичка играет думаю справоцирует и его на хорошую игру но увы он на провокации не поддаётся.
Да тех двух, которые у меня в точках ходили я прикрыл, там и игра есть. Остальные то же с удовольствием летают, особенно сегодня , вечером хорошая погода была, полетали в удовольствие, но эти ниже средней летают, но все игру набирают. Конечно буду гонять дальше, правда некоторые уже на линьке, начинают играть перья летят, смешно смотреть, но это издержки по линьке у д\ч, правда не у всех.
Флегонтыч
17.7.2015, 20:30
Вот что значит дикая расцветка, такая же дикая кровь. Сегодня третий подъем, а по летке не уступила нагнанным, правда чубатая вышла, посмотрим, что дальше будет по игре.
Федор
17.7.2015, 20:47
Цитата(Андрей-Абакан @ 16.7.2015, 11:29)
Летят Хорошо ! Это результат трех лет отбора! А вот Игра можно сказать для меня по сегодняшним меркам Никакая! Как с казал Мне Андрей Юригов ЧТо у меня после таклы сложилось однобокое представление об Игре , по мне так не игра это у моих буриков ,
Если летят хорошо это уже результат! и внешний вид у них хорошь!так что это неплохой результат я думаю еще немного кропотливой работы и щелкать начнут с хорошей озвучкой!удачи друг
БВ
17.7.2015, 20:58
Цитата(Флегонтыч @ 17.7.2015, 9:22)
Флегонтыч нормально.Красиво белохвостые смотрятся. Который год занимаетесь азиатами?
VALERIJ
18.7.2015, 12:09
Всем доброго дня. Чот блин форум кудато проподал
Андрей Юринов
18.7.2015, 13:29
Цитата(Флегонтыч @ 17.7.2015, 21:30)
Вот что значит дикая расцветка, такая же дикая кровь. Сегодня третий подъем, а по летке не уступила нагнанным, правда чубатая вышла, посмотрим, что дальше будет по игре.
Например в Таджикской теме такой окрас кишмиша не чем не проигрывает по восприятию другим мастям.Так что в хвост и в гриву его
Флегонтыч
18.7.2015, 21:48
Цитата(Белов Василий @ 17.7.2015, 19:58)
Флегонтыч нормально.Красиво белохвостые смотрятся. Который год занимаетесь азиатами?
Василий все азиаты д\ч и лысые у меня из Таджикистана, занимаюсь ими шестой год, от лысых отошёл, копаюсь , только , в д/ч. Да еще есть уде носочубый и желтый д\ч из Белова от Миши, где-то с ними перебиваю, но в основном бурики д\ч - это чисто таджикская линия.
Флегонтыч
18.7.2015, 21:51
Цитата(Андрей Юринов @ 18.7.2015, 12:29)
Например в Таджикской теме такой окрас кишмиша не чем не проигрывает по восприятию другим мастям.Так что в хвост и в гриву его
Андрей, если я всех д\ч в хвост и гриву гоню, так таких и подавно. В этом году кроме чубатых и лысые проскочили, если по игре и лету бомбовские будут, то можно и об отдельной линии подумать, хотя и с д\ч заморочек на годы хватит.
Андрей Юринов
19.7.2015, 4:00
Цитата(Флегонтыч @ 18.7.2015, 22:51)
Андрей, если я всех д\ч в хвост и гриву гоню, так таких и подавно. В этом году кроме чубатых и лысые проскочили, если по игре и лету бомбовские будут, то можно и об отдельной линии подумать, хотя и с д\ч заморочек на годы хватит.
Флегонтыч
Я про такую масть,как кишмиш, всегда говорю так: "Голубю с такой мастью что бы жить на белом свете долго и счастливо,нужно многое уметь в небе и даже больше.
БВ
19.7.2015, 11:17
Цитата(Флегонтыч @ 18.7.2015, 22:48)
Василий все азиаты д\ч и лысые у меня из Таджикистана, занимаюсь ими шестой год, от лысых отошёл, копаюсь , только , в д/ч. Да еще есть уде носочубый и желтый д\ч из Белова от Миши, где-то с ними перебиваю, но в основном бурики д\ч - это чисто таджикская линия.
Флегонтыч привет.Можно перенести мой пост из этой же темы со стр.166\п.3311\ видео полета моих молодых и поставить рядом с вашим видео.Что бы глянуть сразу оба и сравнить. Скажу для чего это мне нужно.Хочу Вам и Вальдемару наглядно объяснить свою точку зрения.Сначала вид а потом лет.
Начну с того что родители тех что на видео были куплены на рынке в Москве от разных хозяев\на обум ,просто потому что они окрасом наводы\ в 2011 г. Летают один чистый внук а другой уже с добавкой другой крови.Если сравнить оба видео то видно что мои по крайней мере выглядят в небе не хуже ваших.Но у Вас потрачено шесть лет а у меня четыре.И еще,я тяготею к более меньшему носу.Из за этого голубей не подходящих по моему вкусу я убираю сразу, не проверяя,хотя знаю что там были очень не плохие игровые голуби.Плюс я не закрываю наиболее перспективных.И как обычно их к весне остается совсем единицы.Это в кратце.Поэтому считаю что сначала вид потом лет.
Фото одного.Носочубый \третий на снимке\.Второго фотки нет.
Stewald
19.7.2015, 15:45
Цитата(Белов Василий @ 19.7.2015, 9:17)
Флегонтыч привет.Можно перенести мой пост из этой же темы со стр.166\п.3311\ видео полета моих молодых и поставить рядом с вашим видео.Что бы глянуть сразу оба и сравнить. Скажу для чего это мне нужно.Хочу Вам и Вальдемару наглядно объяснить свою точку зрения.Сначала вид а потом лет.
Начну с того что родители тех что на видео были куплены на рынке в Москве от разных хозяев\на обум ,просто потому что они окрасом наводы\ в 2011 г. Летают один чистый внук а другой уже с добавкой другой крови.Если сравнить оба видео то видно что мои по крайней мере выглядят в небе не хуже ваших.Но у Вас потрачено шесть лет а у меня четыре.И еще,я тяготею к более меньшему носу.Из за этого голубей не подходящих по моему вкусу я убираю сразу, не проверяя,хотя знаю что там были очень не плохие игровые голуби.Плюс я не закрываю наиболее перспективных.И как обычно их к весне остается совсем единицы.Это в кратце.Поэтому считаю что сначала вид потом лет. Фото одного.Носочубый \третий на снимке\.Второго фотки нет.
Добрый день, Василий мы опять начинаем эту дискусию с начала.....опять будем наступать на те же грабли, вот в другой теме стоит фото чина двухчубова,.... как ты думаеш летает он хорошо??? и как с такого вытащить хорошие ЛИ?? обьясни,.... если даже страшненьких путёвых нет, то какой разговор за хороших видовых ты и сам понимаеш, пусть хотъ кто нибудъ покажет красивого и лётного, ......непокажут... потому как таких нет на данный момент, так как тогда от таких красивых получить хорошие ЛИ если у них в генотипе этого нет.
БВ
19.7.2015, 16:05
Цитата(Stewald @ 19.7.2015, 16:45)
Добрый день, Василий мы опять начинаем эту дискусию с начала.....опять будем наступать на те же грабли, вот в другой теме стоит фото чина двухчубова,.... как ты думаеш летает он хорошо??? и как с такого вытащить хорошие ЛИ?? обьясни,.... если даже страшненьких путёвых нет, то какой разговор за хороших видовых ты и сам понимаеш, пусть хотъ кто нибудъ покажет красивого и лётного, ......непокажут... потому как таких нет на данный момент, так как тогда от таких красивых получить хорошие ЛИ если у них в генотипе этого нет.
Вальдемар привет.На мой взгляд тот капкан прибалт с чубами.Не о таких речь.
Вальдемар хочу спросить- смотрел выставку в Германии молодых двухчубых голубей.Вас там случайно нет?
БВ
19.7.2015, 20:54
У каждого из этих чубатых птенцов одногнездка был двухчубый.Но как только с кем нибудь заведу разговор про своих двухчубых так сразу минус один птенец двухчубый.Как сглазили.Вот и сегодня пофоткал думаю все в порядке,остался белый двухчубый на верху но я его уже показывал.Смотрю а он уже по полу бегает и с одной стороны голова измазана кровью.Двухчубых показывать пока не буду,надо это дело перекурить.
Сегодня первый молодой первый раз за этот сезон вышел на улицу.Тоже чубатый.Двухчубый его одногнездка не дотянул до этого счастливого момента.
Serg80
19.7.2015, 23:35
Белов Василий , Здравствуйте.Симпатичная молодёж.👍 Но Вы же всегда пишете что вид потом лёт.Почему же в этом случае не бракуете чубатых сразу?Или же для Вас вид это в первую очередь тупой нос??
Андрей-Абакан
19.7.2015, 23:54
Цитата(Serg80 @ 19.7.2015, 23:35)
Белов Василий , Здравствуйте.Симпатичная молодёж.👍 Но Вы же всегда пишете что вид потом лёт.Почему же в этом случае не бракуете чубатых сразу?Или же для Вас вид это в первую очередь тупой нос??
А почему Чубатасть стала браком ? Насколько я помню в Азии , и не посредственно в Узбекистане были даже целые линии чубатых
Serg80
20.7.2015, 0:29
Андрей-Абакан , Линии может такие и есть я не спорю.Но как я понял Василий гонится за д/ч. Так для чего тогда чубатых держать.Ни для кого не секрет что чубатые с под д/ч обычно лучше своих д/ч собратьевпо ЛИ.
Беспалов Александр
20.7.2015, 8:14
Цитата(Андрей-Абакан @ 19.7.2015, 23:54)
А почему Чубатасть стала браком ? Насколько я помню в Азии , и не посредственно в Узбекистане были даже целые линии чубатых
Нет,линий чубатых в Узбекистане не было и нет,а были и есть голуби чубатые,без чубые,носочубые,двучубые,кудрявые.Но предпочтение всегда отдавалось двучубым и носочубым,как более выраженным голубям.
Беспалов Александр
20.7.2015, 8:25
Цитата(Serg80 @ 20.7.2015, 0:29)
Андрей-Абакан , Линии может такие и есть я не спорю.Но как я понял Василий гонится за д/ч. Так для чего тогда чубатых держать.Ни для кого не секрет что чубатые с под д/ч обычно лучше своих д/ч собратьевпо ЛИ.
А в отношении ЛИ,все они,не смотря на наличие чубов или их отсутствие,бывают как и везде, разные.С хорошей игрой и простой или совсем не важной.
БВ
20.7.2015, 10:38
Цитата(Serg80 @ 20.7.2015, 0:35)
Сергей привет.Нет,вид для меня это совокупность всех параметров голубя\клюв,голова,глаза,веки,чубы,лохмы,корпус и т.д.\ Я никогда не говорил что мне не нравятся чубатые голуби.Гладкие да не нравятся. Конечно же держать столь чубатых сразу я не могу.Но пару или две с хорошим экстерьером и ЛИ качествами не откажусь. Конечно надо выходить на то что бы пара двухчубых давала только двухчубых\пусть небольшой процент чубатых\Но у меня пока так не выходит. Эти чубатые голуби будут подарены любому кому понравятся.
БВ
20.7.2015, 10:44
Цитата(Serg80 @ 20.7.2015, 1:29)
Сергей Вы правильно говорите про чубатых по ЛИ качествам.Я живу в таком месте где летных двухчубых нет.Вот и приходится самому кроить что бы со временем у моих двухчубых была хоть какая то игра.
БВ
20.7.2015, 13:47
Цитата(Василий Петров @ 20.7.2015, 9:25)
А в отношении ЛИ,все они,не смотря на наличие чубов или их отсутствие,бывают как и везде, разные.С хорошей игрой и простой или совсем не важной.
Василий объясните почему чубатый крепче здоровьем чем двухчубый .Конечно бывают и исключения,но это редкость.Не потому ли что здоровье чубатой птицы заложено на генном уровне. По игре согласен есть всякие но в основном очень плохие.
Беспалов Александр
20.7.2015, 14:01
Цитата(Белов Василий @ 20.7.2015, 13:47)
Василий объясните почему чубатый крепче здоровьем чем двухчубый .Конечно бывают и исключения,но это редкость.Не потому ли что здоровье чубатой птицы заложено на генном уровне. По игре согласен есть всякие но в основном очень плохие.
Суть не в том,что чубатый крепче здоровьем чем двучубый.Дело может быть не в совместимости родителей.Или же они близкородственные.
Флегонтыч
20.7.2015, 14:06
Цитата(Белов Василий @ 19.7.2015, 11:17)
Флегонтыч привет.Можно перенести мой пост из этой же темы со стр.166\п.3311\ видео полета моих молодых и поставить рядом с вашим видео.Что бы глянуть сразу оба и сравнить.
Начну с того что родители тех что на видео были куплены на рынке в Москве от разных хозяев\на обум ,просто потому что они окрасом наводы\ в 2011 г. Летают один чистый внук а другой уже с добавкой другой крови.Если сравнить оба видео то видно что мои по крайней мере выглядят в небе не хуже ваших.Но у Вас потрачено шесть лет а у меня четыре.
Василий да поймите Вы правильно, я показываю видео не в сравнении с чьим-то, а просто свое. Если у Вас ушло всего четыре года на это , то это то же хорошо, что не пять, но это не показатель чего либо - это просто период. Не у меня, не у Вас , в принципе, показать то особо и нечего, потому что нет закрепленных голубей в линиях. Мы здесь делимся промежуточными результатами, а показываем видео (фото) лишь для того, что бы было видно, не на словах, а на деле, как идет процесс, ну во всяком случае - я так поступаю, возможно Вы преследуете какие-то другие цели.
И еще,я тяготею к более меньшему носу.Из за этого голубей не подходящих по моему вкусу я убираю сразу, не проверяя,хотя знаю что там были очень не плохие игровые голуби.
А вот в этом у нас с Вами большая разница, заключающаяся в том, что я тяготею не какому либо носу, а к конкретной породе д/ч бойных- это СА средненосые. Поэтому я выше Вам и писал, что Вам в начале надо определится какой породой Вы хотите заниматься и предупредил, что промежуточных вариантов быть не может, так как будет как в той поговорке "За двумя зайцами погонишься, не одного не поймаешь"
Плюс я не закрываю наиболее перспективных.И как обычно их к весне остается совсем единицы.
И зря Василий.
Поэтому считаю что сначала вид потом лет.
Хозяин барин, я уже свое отношение к этому высказал, работать надо параллельно. Почту электронную завели, а то бы я Вам подробно сбросил почему я так считаю.
Андрей Юринов
20.7.2015, 14:40
Цитата(Василий Петров @ 20.7.2015, 15:01)
Суть не в том,что чубатый крепче здоровьем чем двучубый.Дело может быть не в совместимости родителей.Или же они близкородственные.
Из этого поста я понял так,что Василий сам себе задаёт вопрос и сам себе отвечает. Я считаю что чубарики не лучше здоровьем 2х/ч.Для нас появление 2х/на свет это успех и поэтому к нему повышенное внимание.Кажется что его и кормят хуже,и ростёт он медленнее.Всё кажется.
Василий да поймите Вы правильно, я показываю видео не в сравнении с чьим-то, а просто свое. Если у Вас ушло всего четыре года на это , то это то же хорошо, что не пять, но это не показатель чего либо - это просто период. Не у меня, не у Вас , в принципе, показать то особо и нечего, потому что нет закрепленных голубей в линиях. Мы здесь делимся промежуточными результатами, а показываем видео (фото) лишь для того, что бы было видно, не на словах, а на деле, как идет процесс, ну во всяком случае - я так поступаю, возможно Вы преследуете какие-то другие цели.
Флеготыч цели у нас одинаковые,это держать хороших бойных голубей.Только средства достижения этой цели разные.Ну давайте зажмемся и не будем сравнивать свои и чужие результаты.Не будем показывать что получается и не будет не каких вопросов.Я не считаю себя знатоком и поэтому хочу поучиться у людей.И сравнив два видео вижу что мои голуби на данном этапе ну может чуть похуже ваших.Но я и добиваюсь этого не так как Вы.
Stewald
20.7.2015, 15:22
Цитата(Белов Василий @ 19.7.2015, 14:05)
Вальдемар привет.На мой взгляд тот капкан прибалт с чубами.Не о таких речь.
Вальдемар хочу спросить- смотрел выставку в Германии молодых двухчубых голубей.Вас там случайно нет?
Всем добрый день, Василий нет я не выставляю свою птицу на выставках, декорацию не держу а лётных красивых чтобы можно было выставить на выставку пока ещё нет, лысых конечно можно лётных выставлять например чакиров или наводов но опять же у меня первое лёт, значит по красоте могут уступать тем кто выставляет своих декоративных, поэтому смысла нет что то ставить, знаю одного человека у него Тасманы с виду как выставочные но говорят летают неплохо, сам не видел.
Serg80
20.7.2015, 16:15
Всем здрасти✌️ Stewald , Вальдемар как Вы тогда посоветевали спаровал свою сильнейшую гульсарку с отцом.Ролики этой гульсарки я пол зимы выставлял.Сейчас взял два молодых,одним нарадеваться не могу.Вышел правда майля,но носиуже получше чем во всяком случае у голубки.До полётов правда пока ещё далеко,но будем ждать. Вот они
Stewald
20.7.2015, 16:41
Сергей привет, очень хороший ,,малёк,, получился, но жучка ты тоже со счёта не скидуй, погоняеш и посмотриш что получится, я думаю игра тут тоже должна быть ещё лутше чем у мамы, так как ты её линию закрепляеш, главное чтоб ястреб не забрал и они здоровы были. Удачи тебе.
БВ
20.7.2015, 17:11
Цитата(Serg80 @ 20.7.2015, 17:15)
Всем здрасти✌ Stewald , Вальдемар как Вы тогда посоветевали спаровал свою сильнейшую гульсарку с отцом.Ролики этой гульсарки я пол зимы выставлял.Сейчас взял два молодых,одним нарадеваться не могу.Вышел правда майля,но носиуже получше чем во всяком случае у голубки.До полётов правда пока ещё далеко,но будем ждать. Вот они
Черный то тоже чубатый.
АЛЕКСАНДР.А
20.7.2015, 17:37
Цитата
Serg80 ,
Не забудь потом рассказать о них,думаю что черный будет интересней по ЛИ.
вот в этом у нас с Вами большая разница, заключающаяся в том, что я тяготею не какому либо носу, а к конкретной породе д/ч бойных- это СА средненосые. Поэтому я выше Вам и писал, что Вам в начале надо определится какой породой Вы хотите заниматься и предупредил, что промежуточных вариантов быть не может, так как будет как в той поговорке "За двумя зайцами погонишься, не одного не поймаешь"
Флегонтыч по вашему это гибрид?
БВ
20.7.2015, 17:57
[quote name='Флегонтыч' date='20.7.2015, 15:06' post='100568'] . Почту электронную завели, а то бы я Вам подробно сбр
Нет не завел.Не знаю как это делать.Но почитал бы ваше мнение с удовольствием.
Serg80
20.7.2015, 18:25
Белов Василий , Я бы его тоже убрал.Но это с под этой голубки первые молодые в этом году,и следующих вроде не предвидится.А в зиму под ястреба думаю пойдёт😃.Больше у меня молодых чубатых нету. Ястреб Уже два дня как по утрам приходит.Молодёж в шоке,не поймут что за птиц такой за ними гоняется.
БВ
20.7.2015, 18:31
Цитата(Serg80 @ 20.7.2015, 19:25)
Белов Василий , Я бы его тоже убрал.Но это с под этой голубки первые молодые в этом году,и следующих вроде не предвидится.А в зиму под ястреба думаю пойдёт😃.Больше у меня молодых чубатых нету. Ястреб Уже два дня как по утрам приходит.Молодёж в шоке,не поймут что за птиц такой за ними гоняется.
Сергей и у меня таже ситуация.Молодежи не много.Самцы некоторые без пары лето сидят.Убрать не проблема а где потом взять.
Serg80
20.7.2015, 19:37
АЛЕКСАНДР.А , Что чёрный по ЛИ лучше будет даже и не сомневаюсь,его наверное и ястреб за всю зиму не сожрёт.Он же чубатый😃😃
Флегонтыч
20.7.2015, 19:50
Цитата(Белов Василий @ 20.7.2015, 13:44)
Флеготыч цели у нас одинаковые,это держать хороших бойных голубей.Только средства достижения этой цели разные.Ну давайте зажмемся и не будем сравнивать свои и чужие результаты.Не будем показывать что получается и не будет не каких вопросов.Я не считаю себя знатоком и поэтому хочу поучиться у людей.И сравнив два видео вижу что мои голуби на данном этапе ну может чуть похуже ваших.Но я и добиваюсь этого не так как Вы.
Василий ну вот Вы опять за свое, в таких постах идет не сравнение, а выделение у кого круче, думаю-это не совсем правильно. Если уж у нас одна цель - "держать хороших бойных голубей", то и показывать, в первую очередь, мы должны их работу, а уж потом все остальное, потому что ЛИ признаки являются пародообразующими, для всех бойных и если их нет, то нет и породы, есть просто , красивые картинки.
Флегонтыч
20.7.2015, 19:55
Цитата(Белов Василий @ 20.7.2015, 16:52)
Флегонтыч по вашему это гибрид?
Василий если бы Вы его показали хотя бы в игре, то что-то можно было бы сказать, а так я по картинкам не гадаю. ТО что он, по клюву, не попадает под узбекский стандарт, к которому Вы стремитесь - эт заметно. Да забыл спросить. Глаз у него "разрезной" (разный цветом), или так отсвечивает.
БВ
20.7.2015, 21:40
Цитата(Флегонтыч @ 20.7.2015, 20:50)
Василий ну вот Вы опять за свое, в таких постах идет не сравнение, а выделение у кого круче, думаю-это не совсем правильно. Если уж у нас одна цель - "держать хороших бойных голубей", то и показывать, в первую очередь, мы должны их работу, а уж потом все остальное, потому что ЛИ признаки являются пародообразующими, для всех бойных и если их нет, то нет и породы, есть просто , красивые картинки.
Опять не нужные никому разборки,да оказывается я в них заводила.Ну покажите мне хоть один мой пост где я сказал что у меня голуби круче или кому то сказал что голуби у него плохие. То что попросил поставить два видио рядом что бы сразу оценить и вашу и мою промежуточную работу,так я сразу сказал что мои голуби немного уступают вашим.Но я четыре года затратил а Вы пять.То есть для себя я отмечаю что этот год пятый и у меня должно что то быть на вашем уровне.Ну а как я должен оценить своих голубей не сопоставляя их с другими?Я не знаю.Если как то можно по другому- подскажите.
Для меня пародообразующие признаки -это на первом месте вид.Если вида нет то есть чубы закручены,лохмы три сантиметра,крылья лежат под хвостом,клюв три сантиметра и т.д.то пусть он за один столб уходит в точку для меня он не интересен.Если кто то хочет ими заниматься я не возрожаю.Но я не отталкиваю голубей с допустимыми недостатками. В свое время я делал замеры и выяснил что мои голуби не подходят под стандарт узбекских.Поэтому я и поставил фотографию и спросил не гибрид ли это.Получается к узбекам не отнесешь.\стандарт не позволяет\,но и к азиатам нельзя отнести так как нет видио игры.Получается гибрид.
БВ
20.7.2015, 21:44
Цитата(Флегонтыч @ 20.7.2015, 20:55)
Да забыл спросить. Глаз у него "разрезной" (разный цветом), или так отсвечивает.
Это отсвечивает.Глаз серо-синий.
Алматинец.
20.7.2015, 22:08
Василий всё правильно написали. Всегда нужно сравнивать, во всяком случаи я так делаю. Вот я например на охоте всегда смотрю как у кого собаки работают. Хотя по породе одинаковые. И если это мне подходит и мне это надо, то я буду работать в том или инном направление, и после этого буду опять же сравнивать, что да как, И такая же политика по голубям .Не было бы сравнений не было бы прогресса. А то что у вас есть очень хорошие результаты, так это я вам с стороны скажу. РЕЗУЛЬТАТ ЕСТЬ. И опять же мы сравниваем. Вспомнить сообшения ещё на Чихлатовском форуме.Когда вы писали, что птица не летела , а про игру вообще молчали. Так что прогресс на лицо. И кто бы , что не говорил, каждый будит сранивать свою птицу с другой, чужую с своей. Может быть не открыто не прилюдно, но сам с собой будит. Главное быть честным с собой как вы Василий. Ну и конечно же не хаить чужую птицу. В неё тоже вложенны любовь, труд и т.п. Такой мы уж народ "включенный" ГОЛУБЯТНИКИ. P.S. Всё в этой жизни познаётся в сравнение!!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.