Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Узбекские бойные голуби
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231
Андрей Юринов
Цитата(Белов Василий @ 29.9.2014, 21:19) *
Флегонтыч позвольте с Вами не согласиться.У меня ястреб я особо не считал но больше сотни утащил.Более коварного и хитрова а главное умного врага голубей в небе я не знаю.И считаю что не родился еще голубь\я говорю про узбеков\ который бы несколько раз обманул ястреба.Если один или пара ястребов приклеятся к будке то они выщиплют всех потихоньку.Спасение только в закрытии птицы.Но всю зиму только ходить и кормить голубей - не утешительная перспектива.

Василий.
У меня есть сизая 2х/ч на совмещёнке.Вот она дважды была в когтях у хища.Не знаю как,но как то умудрялся её отбивать.В последний раз,просто вслед стрельнул ракетницей и он отпустил.Она с высоты метров 50 просто упала.Заштопал,вот сейчас закрытая,детьми радует.
Карпов Александр
Цитата
Добрый день, Андрей, может быть для тебя ,,карусель,, не брак - это твоё дело, а для меня это брак, так как сушествуют определённыестандарты по лёту бойной птицы, игра в ленту, игра вниз, забой, и.т.д. это всё брак, а карусель можно устранить только убрав тех ктоначинает закручивать, если этого не сделать то они и будут всё время внизу ,,каруселить,, и трубы на крышах сбивать, в верх они не пойдут хоть тресни, а должны летать высоко как им и подобает, но с ,,каруселью,, вряд ли это получится у них.

Нашли про что писать,вторая страница пошла,ну не хочет птица летать,сейчас не хочет,перелиняет,захочет полетит.Есть у высотников (тех кто СВ,купцов,пермь держит)выражение "голуби метут дорогу" ни раз и ни два наблюдал у себя такое,ну не хотят лететь,а через час другой всё небо затягивают тучи,начинается жуткая непогода и тут уже начинаешь верить что голуби умнее чем прогноз погоды в интернете...
Андрей-Абакан
Цитата(Stewald @ 29.9.2014, 16:10) *
Добрый день, Андрей, может быть для тебя ,,карусель,, не брак - это твоё дело, а для меня это брак, так как сушествуют определённые
стандарты по лёту бойной птицы, игра в ленту, игра вниз, забой, и.т.д. это всё брак, а карусель можно устранить только убрав тех кто
начинает закручивать, если этого не сделать то они и будут всё время внизу ,,каруселить,, и трубы на крышах сбивать, в верх они не
пойдут хоть тресни, а должны летать высоко как им и подобает, но с ,,каруселью,, вряд ли это получится у них.

Карусель, явление временное, Я с ним не борюсь! это преродное явление! Он только у молодых! проходит за не делю как только раскидываю молодняк по парам! еще способ! посадил всю кучу в коробку! отнес в конец деревне и выкинул! Кто не прешол тот и каруселит! sm66.gif остальные летают сразу на второй день!
у каждого на верно свое понятие о природе брака :-) НО какрусель, Это тупизм МОЛОДЫХ! за это сразу у берать не стоит! это как переходный возраст у подростков! sm112.gif
Андрей-Абакан
Цитата(Белов Василий @ 29.9.2014, 20:19) *
Флегонтыч позвольте с Вами не согласиться.У меня ястреб я особо не считал но больше сотни утащил.Более коварного и хитрова а главное умного врага голубей в небе я не знаю.И считаю что не родился еще голубь\я говорю про узбеков\ который бы несколько раз обманул ястреба.Если один или пара ястребов приклеятся к будке то они выщиплют всех потихоньку.Спасение только в закрытии птицы.Но всю зиму только ходить и кормить голубей - не утешительная перспектива.

Ракетница вам в спосение от Тетеревятника! провереный способ на все 100% Я в зиму теряю только слабых Все что летают высоко Ястреб не дастает! а на оборот тРЕНЕР отличный! А вот наченая с Июня по конец сентября Сапсан Вот эта ашина для у бийства!! выбивает лучших ! ушли в точку сразу минус один!! там ему хоть застреляйся ему пофиг! ало того если на Тетеревятника хватает одной двух ракетниц То на Сапсана порой и 10 мало будет!

С Я стребом дружить можно !! Хотя и нервы портит не хило! А еще он наглый :-) может на вольере сидеть целый день ! :-)
Андрей-Абакан
Цитата(Алматинец. @ 29.9.2014, 21:23) *
Приветствую всех!!!!!!!!
Василий , я Вам в прошлом году говорил. Эти карусели у ваших "щеглов" из-за линьки....
В Точку сказал........... sm183.gif
Алихон
Цитата(Белов Василий @ 29.9.2014, 20:54) *
Флегонтыч пора заводить таджиков.Там голову сносит от высоты.
Только не пойму почему.Мои старые узбеки летали постоянно в покрытии и не терялись.Ну вернутся без одного так я думаю что сокол.Зимой ястреб выжимал их до точек.Но в покрытие он за ними не ходил.А ждал когда садится начинали.Может конечно мои летали не так долго а таджики залетываются.Не знаю.Но что бы вся стая не вернулась.Но люди пишут.Видно бывает такое.

А галки каждый день ходят почти в точках.Как ястреба парой налетят то вместе с воронами кругами в высь идут.А голуби мои наоборот к земле жмутся.
В первый раз слышу, что "таджики" пропадают стаями. Даже когда грозой уносит или сокол разгонит, то большинство возвращается. Конечно регулярно кто-то исчезает в покрытии. Так на то и небо. Мы же не видим, что там творится. Только нередко голуби садятся с вырваными перьями и порезаными боками и крыльями. Видать не так там все благостно. В покрытии.
Андрей-Абакан
Цитата(Алихон @ 30.9.2014, 7:41) *
В первый раз слышу, что "таджики" пропадают стаями. Даже когда грозой уносит или сокол разгонит, то большинство возвращается. Конечно регулярно кто-то исчезает в покрытии. Так на то и небо. Мы же не видим, что там творится. Только нередко голуби садятся с вырваными перьями и порезаными боками и крыльями. Видать не так там все благостно. В покрытии.
Про то как Голуби пропадали в покрытии Стаями Было не раз озвучено Здесь на форуме, Если мне память не изменяет То Юрок это озвучивал , про своих!
у НЕГО в ПРОШЛОМ ГОДУ 80 штук исчезло Яшка бил по полной на обед завтрак и ужин! и + в покрытии исчезали пачками ! Они их называли чикнутыми huh.gif

А что по мне так, в моей практике такого не было ! что бы вот так улетели и не вернулись !
Хороший налетаный голубь всегда домой прилетит, если его не скушали!

Правда был случай в прошлом году Я поднял 12 штук вечером А тут Яша прилетел так он до ночи им сесть не давал! сам то гад у летел А голуби остались в небе! Я их потерял! Но на следующий день прилетело 6 , еще через день один! остальных по сей день нету !!
НО это Я так дуаю что Те что осыпались на огни домов те прилетели А те что за закатом летели пока могли те не вернулись!
других объяснений тому, что они не вернулись у меня нет!
Андрей Юринов
Цитата(Андрей *Узбекские* @ 30.9.2014, 10:56) *
Про то как Голуби пропадали в покрытии Стаями Было не раз озвучено Здесь на форуме, Если мне память не изменяет То Юрок это озвучивал , про своих!
у НЕГО в ПРОШЛОМ ГОДУ 80 штук исчезло Яшка бил по полной на обед завтрак и ужин! и + в покрытии исчезали пачками ! Они их называли чикнутыми huh.gif

А что по мне так, в моей практике такого не было ! что бы вот так улетели и не вернулись !
Хороший налетаный голубь всегда домой прилетит, если его не скушали!

Правда был случай в прошлом году Я поднял 12 штук вечером А тут Яша прилетел так он до ночи им сесть не давал! сам то гад у летел А голуби остались в небе! Я их потерял! Но на следующий день прилетело 6 , еще через день один! остальных по сей день нету !!
НО это Я так дуаю что Те что осыпались на огни домов те прилетели А те что за закатом летели пока могли те не вернулись!
других объяснений тому, что они не вернулись у меня нет!
Андрей.
Да сколько угодно не стандартных случаев исчезновения массово голубей.Друг с Сев.Каз. лет 6 назад звонил со слезами на глазах.Вот на такой спирали ,что обсуждали выше,стая в 47 штук ушла и с концами.Через 2-3 года совершенно случайно одного из своих голубей за 50 км нашёл. А у меня лет 15 назад.Дал голубей штук 10 выпустить на День металлурга со стадиона.От моего дома по прямой метров 300.При запуске прилетел сапсан и всех разогнал.Так голуби,как сели на крыши ближних 5-этажек и не один домой не прилетел.Штук 5 снял ночью с крыши,а остальные с концами.Да и так ,видишь сапсан гоняет.Из десяти одного схватит,а вечером считаешь,ещё пары нету.Ну вот такие они наши голуби с большими мозгами в маленькой голове. Поэтому я верю всем,кто озвучивает подобные истории.
Алихон
Не надо путать. У Юрка 80-ть штук за весну-осень ястреба перетаскали. А не за один день. Что касаемо пропажи по нескольку голубей, то там всегда накрывало тучами и дождь или снег. И то некоторые возвращались. А чтобы пошли в ясное небо и без атаки сокола не пришли домой, про такое я что-то не слышал.
Карпов Александр
Цитата
Если мне память не изменяет То Юрок это озвучивал , про своих!

Зашибись,пока Юрок сюда не заходит можно грязью его птицу поливать ,не красиво это...
Чокнутые это те которые до полёта жадные,те которые любят летать на высоте,чокнутыми Юрок дорожит,а ты Андрюша всё с ног на голову поставил...
Андрей-Абакан
Цитата(Алихон @ 30.9.2014, 10:22) *
Не надо путать. У Юрка 80-ть штук за весну-осень ястреба перетаскали. А не за один день. Что касаемо пропажи по нескольку голубей, то там всегда накрывало тучами и дождь или снег. И то некоторые возвращались. А чтобы пошли в ясное небо и без атаки сокола не пришли домой, про такое я что-то не слышал.
Алихон
Вы, наверно меня не так поняли! Я не писал, что все 80 штук за раз!! Я написал, что он потерял 80 штук в прошлом году! И то , что яша приложил к этоу руку было озвучено и не раз!
И такие случаи, что в чистом небе поднялись и не сели , я с таким не встречался, в своей практике.
Нужны причины при которых птица теряется !!
Андрей-Абакан
Цитата(Карпов Александр @ 30.9.2014, 10:57) *
Зашибись,пока Юрок сюда не заходит можно грязью его птицу поливать ,не красиво это...
Чокнутые это те которые до полёта жадные,те которые любят летать на высоте,чокнутыми Юрок дорожит,а ты Андрюша всё с ног на голову поставил...
'Карпов Александр'
Сашенька вам, что Поскандалить охото ?
В каких это словах вы усмотрели, что Я Юрка птицу грязью полеваю ? или тот факт, что У ЮРКА птица пачками теряется этого не было ?
ДА!!, и что в этом такого оскарбительного ? Летает птица, теряется ,погибает, имеет дурную безбашенную кровь!! Это что Оскарбление ? помоему Юрок Сам свою птицу так называет! И это не оскорбительно звучит с его слов! А если я так выразился!!, так ,что сразу оскорбил ??
Советую по внемательней читать написанное , и не передергивать смысл на свой манер понемания!! Думаю я вежливо обяснил свою точку зрения Сашенька ?
Андрей-Абакан
sm112.gif С уважением ко всем!
БВ
Цитата(Алихон @ 30.9.2014, 11:22) *

Да я согласен что дождь может являться причиной по которой голуби во время полета намокнут и упадут на чужую крышу а там коты приложат лапу.Но это те голуби которые и без дождя по крышам прыгают.Лично у меня при дожде спокойно спускались и садились все.Что старых голубей что новых люблю гонять в сильный ветер.голуби конечно в верх не пойдут но в течении нескольких секунд их уносит очень далеко.А потом кто толпой кто по одному тянут домой.Пока не терялись.И самое главное хорошо разганиваются без какиж либо усилий.А про снег скажу так.Раньше когда выпадал первый снег то несколько дней голубям давал посмотреть на него в выгуле.Потом пару дней походить по снегу по крыше.И только потом поднимал в лет.А после того как семь штук молодых в конце осени когда еще снега не было поднял под свинцовые тучи и они весело ушли высоко и в сторону.Наползла туча и пошел снег.В течении наверное двадцати минут может больше все завалило снегом.Стою и смотрю голубей нет все кругом белое да еще снег мокрый с ветром.Сам то не узнаю улицу.С голубями распрощался.А через какое то время все семеро дружной стайкой смотрю идут.Но идут интересно не в небе а очень низко прямо над крышами но гребут к будке.Потом еще садились какое то время боясь белого снега.Так и попадали прямо в снег на крышу будки.Теперь первый снег как и сильный ветер жду.И гоню сразу.Не помню что бы кто то потерялся из за погодных условий.А если такие появятся то про них забуду сразу без сожаления.
Еще раз повторюсь время полета моих голубей было 1.5 часа.А таджики летая по три -пять часов возможно и залетываются что сносит крышу.Хотя у нас держат головастиков и те трешку спокойно в точках и выше отстаивают.Пока про массовые потери не слышал.
На Андрея не стоит наваливаться я тоже читал на страницах форума что таджики массово не возвращались с покрытия и тоже не понимаю как такое может быть и в чем причина.
Карпов Александр
Цитата
Сашенька вам, что Поскандалить охото ?

Нет дорогой и уважаемый мною Андрюша,потери бывают всегда у Юры это хищник,одиночных накрывает непогода это то же естественно для высоколётной долго летающей птицы.Бывает у птицы просто нет головы могут подняться в отличную погоду,уйти в покрытие и привет.Ваши слова я понял именно так,был бы тут Юрок он бы вас поправил,так я за него сказал.Если бы у Юры была птичка без мозгов он бы её не держал,в этом я вас уверяю,да и я бы не взял у него на развод так как "чужих"которые у меня поднялись у другого сели мне на фиг не нужны.
Так понятней?форум формат писименного текста не даёт правильных интонаций и одно и то же слово может восприниматься не так как было передано
Цитата
имеет дурную безбашенную кровь!!

Дурная значит плохая,безбашенная значит тупая,а можно в эти же слова заложить другой смысл...
Тебе Андрей понравится если твою птицу ЗА ГЛАЗА будут называть дурной или безбашенной просто потаму что ты когда то в предложении её так назвал,а точнее ту бешенную игру и ту тягу к полёту,когда голуби как дурные идут в покрытие летая всё лето не теряясь ,но уточнения ты выкинул.
Карпов Александр
Цитата
Еще раз повторюсь время полета моих голубей было 1.5 часа.А таджики летая по три -пять часов возможно и залетываются что сносит крышу.Хотя у нас держат головастиков и те трешку спокойно в точках и выше отстаивают.Пока про массовые потери не слышал.

Вот Андрей поздравляю ни я один так понял твой текст,теперь с твоей лёгкой подачи таджики начали залётываться...спасибо,вот и охаял лётную птицу на ровном месте.А вот головастики те по крайней мере у нас склонны к залётам в хорошую погоду...
БВ
[quote name='Карпов Александр' date='30.9.2014, 14:25' post='78455']

форум формат писименного текста не даёт правильных интонаций и одно и то же слово может восприниматься не так как было передано

Правильно подмечено.
Только в наше время очень просто все посмотреть в живую лежа на диване.Цыфровик то я думаю у каждого есть.Снимайте .Показывайте.И не у кого не возникнет не правильных мыслей.
Только не говорите что кому то не охота или некогда этим заниматься.Пишут все а показывают единицы.
БВ
Цитата(Карпов Александр @ 30.9.2014, 14:30) *
Вот Андрей поздравляю ни я один так понял твой текст,теперь с твоей лёгкой подачи таджики начали залётываться...спасибо,вот и охаял лётную птицу на ровном месте.А вот головастики те по крайней мере у нас склонны к залётам в хорошую погоду...

.Нас трое любителей голубей ездили в гости в соседнею область.Любовались полетом арабов. Головастики отдыхают.Больше десятка привезли ребята домой. И что- полный ноль по большому счету.А растояние то всего 250 км.Что там воздух другой.Или солнце по особенному светит.
Алихон
Вот Вы пишете "на форумах НЕ РАЗ озвучивались пропажи СТАЕЙ таджикской птицы". Может не совсем точно, но по сути так написали. А где и кто такое озвучивал? Вот я живу там, где у народа другой птицы практически нету. Ни разу за всю жизнь не услышал о пропаже СТАИ в небе. По одному, по два бывает. Но и то причина скорее всего хищник или погода. Бывает пискун в первый лет поднимется очень высоко, уйдет от дома и уже дорогу не находит. Так думаю это к любой породе. А вот у нас тут жили два брата осетины. Слава (царство ему небесное) и Володя. Привозили с Минвод щекатых (эти крови и сейчас в городе есть). Так вот у них молодежь терялась просто регулярно. Садились километров за 20-30-ть от дома. Они их потом на базаре собирали. Тем не менее и щекатые во взрослом состоянии ни у кого из тех кто их еще держит никуда не пропадают пачками. Как у всех - пропадет в покрытии один, другой. Так на то и шахин в душанбинском небе. Он налоги исправно собирает.
Карпов Александр
Цитата
.Больше десятка привезли ребята домой. И что- полный ноль по большому счету.А растояние то всего 250 км.Что там воздух другой.Или солнце по особенному светит.

В смысле полный ноль,потерялись все или летать не хотят?
Цитата
Правильно подмечено.Только в наше время очень просто все посмотреть в живую лежа на диване.Цыфровик то я думаю у каждого есть.Снимайте .Показывайте.И не у кого не возникнет не правильных мыслей.

Скажем так я лично был у Юрка и лично наблюдал полёт его голубей,я могу легко за него поручиться.Что даст видеоролик,пять минут помаячат
точки на экране,голос за кадром объявит что они пять часов уже летят,хотя на деле они и пяти минут не летали и камера здорово отдаляет на деле они до полуверха и не добрались...
На счёт игры ролики с голубями Юры на этом форуме есть, покопаетесь найдёте тонну роликов,так что наезды не к месту.
БВ
Цитата(Алихон @ 30.9.2014, 15:06) *
Вот Вы пишете "на форумах НЕ РАЗ озвучивались пропажи СТАЕЙ таджикской птицы". Может не совсем точно, но по сути так написали. А где и кто такое озвучивал? Вот я живу там, где у народа другой птицы практически нету. Ни разу за всю жизнь не услышал о пропаже СТАИ в небе. По одному, по два бывает. Но и то причина скорее всего хищник или погода. Бывает пискун в первый лет поднимется очень высоко, уйдет от дома и уже дорогу не находит. Так думаю это к любой породе. А вот у нас тут жили два брата осетины. Слава (царство ему небесное) и Володя. Привозили с Минвод щекатых (эти крови и сейчас в городе есть). Так вот у них молодежь терялась просто регулярно. Садились километров за 20-30-ть от дома. Они их потом на базаре собирали. Тем не менее и щекатые во взрослом состоянии ни у кого из тех кто их еще держит никуда не пропадают пачками. Как у всех - пропадет в покрытии один, другой. Так на то и шахин в душанбинском небе. Он налоги исправно собирает.

Почитайте в теме про таджиков.Я точно не помню какая страница но точно есть.Я говорю что читал и не понимал как такое может быть сравнивая со своими.
БВ
[quote name='Карпов Александр' date='30.9.2014, 15:10' post='78461']
В смысле полный ноль,потерялись все или летать не хотят?

Летать не хотят.

А ястребов с коршунами там полное небо.От атаки ястреба голуби отмахиваются как от камара надоедливого.Мы все были в шоке.Вот парни и нахватали таких голубей.А у нас ястребов на порядок меньше и голуби не летят.
Карпов Александр
Цитата
.Я говорю что читал и не понимал как такое может быть сравнивая со своими.

Буквенный текст можно не правильно понять...
Сколько ваши голуби летят?грубо Юра поднял утром к обеду тучами всё затянуло,гонит он каждый день,без этого не может и голуби его регулярно в непогоду попадают и не переводятся!несмотря на то что хищник свою дань снимает...В точках сапсаны курсируют,мы может видеть атаки только по полученным ранам и вырванным перьям,а у кого то пустельга голубей ловит,разницу чувствуете?не надо воду мутить,этим себе рейтинг не поднимите и в кругах голубеводов знатоками не прослывёте...
Карпов Александр
Цитата
Летать не хотят.А ястребов с коршунами там полное небо.От атаки ястреба голуби отмахиваются как от камара надоедливого.Мы все были в шоке.Вот парни и нахватали таких голубей.А у нас ястребов на порядок меньше и голуби не летят.

Варианта два либо продали ни тех что летят,либо ваши знакомые не смогли подобрать к ним ключи,такое было с Александром Васильевичем с Херсона,его птица на новом месте не пошла,покупателя одолел праведный гнев,но в этом году полетели их дети,хорошо полетели.Хищники они только мешают...не в них дело...
БВ
Цитата(Карпов Александр @ 30.9.2014, 15:10) *
Скажем так я лично был у Юрка и лично наблюдал полёт его голубей,я могу легко за него поручиться.Что даст видеоролик,пять минут помаячат
точки на экране,голос за кадром объявит что они пять часов уже летят,хотя на деле они и пяти минут не летали и камера здорово отдаляет на деле они до полуверха и не добрались...
На счёт игры ролики с голубями Юры на этом форуме есть, покопаетесь найдёте тонну роликов,так что наезды не к месту.

Александр ну где Вы видите наезды на Юрка.И при чем тут его голуби.То что у Юрка двухчубые узбеки знатные так не кто и не спорит.Пару роликов на форуме по таджикам видел очень понравилось. Но мне лично по барабану у кого какие таджики.Вот узбеки это уже интересно.

В любом ролике сразу видно какие голуби.Если они от крыши оторваться не могут то говорите не говорите что летят пять часов все равно никто не поверит.
Карпов Александр
Цитата
В любом ролике сразу видно какие голуби.Если они от крыши оторваться не могут то говорите не говорите что летят пять часов все равно никто не поверит.

Один знакомый москвич заказал на Урале СВ зобых,про лёт ни слова,только за костюм,птичку подобрали,отправили.Через пару месяцев идут сообщения три часа,пять часов,восемь.Бывший хозяин на форуме только читает но не пишет нашёл человека который птицу подбирал с предложением выкупить свою же птицу назад,может москвичи кормят по другому или поят ни так,на родине они боле двушки и не летали.Тот кто подбирал москвичу этому звонит разобраться что и как,а москвич говорит птица хорошая,летит высоко но не долго и не грех немного приукрасить со временем...Верь своим глазам и глазам друзей своих,ролик можно легко смонтировать...
БВ
Цитата(Карпов Александр @ 30.9.2014, 15:24) *
Буквенный текст можно не правильно понять...
Сколько ваши голуби летят?грубо Юра поднял утром к обеду тучами всё затянуло,гонит он каждый день,без этого не может и голуби его регулярно в непогоду попадают и не переводятся!несмотря на то что хищник свою дань снимает...В точках сапсаны курсируют,мы может видеть атаки только по полученным ранам и вырванным перьям,а у кого то пустельга голубей ловит,разницу чувствуете?не надо воду мутить,этим себе рейтинг не поднимите и в кругах голубеводов знатоками не прослывёте...

Знаете мне на Ваш рейтинг очень даже с высокой колокольни.Но раз пошла такая пьянка то скажу что думаю.
Многие кто тут пишут понятия не имеют о гоне голубей.Особенно в плохую погоду.Вот и непонятки почему голуби теряются.И мне очень даже понятно почему снимать своих голубей отказываются.
Карпов Александр
Цитата
Многие кто тут пишут понятия не имеют о гоне голубей.Особенно в плохую погоду.Вот и непонятки почему голуби теряются.И мне очень даже понятно почему снимать своих голубей отказываются.

Да можно закидать форумы скучными пятиминутными роликами от этого голуби лучше летать не станут...Непоняток нет,как и потерь на ровном месте...
Алихон
Цитата(Белов Василий @ 30.9.2014, 16:46) *
Знаете мне на Ваш рейтинг очень даже с высокой колокольни.Но раз пошла такая пьянка то скажу что думаю.

Да Вы уж не стесняйтесь. Озвучте, кто тут без понятия о гоне. И про гон в плохую погоду пожалуйста поподробнее. То что Вы выше написали, что разганиваете голубей именно под ветер , снег и дождь, так это здорово. Я тоже в такую погоду гоняю. Вернее я гоняю в любую (почти). Под градом не гоню, так как под ним стоять неприятно. А тут ведь как - гонишь птицу в дождь, изволь и сам мокнуть, иначе где справедливость. Почему голубь должен, а ты нет?
Про камеру неинтересно. Карпов Александр правильно написал - ну чего лет снимать? А про игру то тема отдельная и мы сейчас не ее обсуждаем.
Лично я считаю пропажу пачками птицы ЛЮБОЙ породы большим минусом - ходишь ходишь в школу, а тут бац и вторая смена.
Карпов Александр
Цитата
И мне очень даже понятно почему снимать своих голубей отказываются.

Найди Олега Поляка и показывайте друг другу свои ролики...
БВ
Цитата(Карпов Александр @ 30.9.2014, 15:54) *
Найди Олега Поляка и показывайте друг другу свои ролики...

Я Вами на Вы разговариваю.И попрошу со мной тоже на Вы.
Карпов Александр
Цитата
Я Вами на Вы разговариваю.

Не заметил,извините...на ВЫ значит на ВЫ
БВ
Цитата(Алихон @ 30.9.2014, 15:53) *
Да Вы уж не стесняйтесь. Озвучте, кто тут без понятия о гоне. И про гон в плохую погоду пожалуйста поподробнее. То что Вы выше написали, что разганиваете голубей именно под ветер , снег и дождь, так это здорово. Я тоже в такую погоду гоняю. Вернее я гоняю в любую (почти). Под градом не гоню, так как под ним стоять неприятно. А тут ведь как - гонишь птицу в дождь, изволь и сам мокнуть, иначе где справедливость. Почему голубь должен, а ты нет?
Про камеру неинтересно. Карпов Александр правильно написал - ну чего лет снимать? А про игру то тема отдельная и мы сейчас не ее обсуждаем.
Лично я считаю пропажу пачками птицы ЛЮБОЙ породы большим минусом - ходишь ходишь в школу, а тут бац и вторая смена.

Алихон я Вас понимаю почему такая агрессия.Ну не нравится мне гладкая да еще с маленькой лохмой птица.Да и это вообщето страница по узбекской птице.
Карпов Александр
Цитата
Да и это вообщето страница по узбекской птице.

Насмешили...а что гладких узбеков на маленькой холме нет?
Алихон
Цитата(Белов Василий @ 30.9.2014, 16:59) *
Алихон я Вас понимаю почему такая агрессия.Ну не нравится мне гладкая да еще с маленькой лохмой птица.Да и это вообщето страница по узбекской птице.

Помилуйте, какая агрессия?
Это не про меня.
Я сам держал НАСТОЯЩУЮ ташкентскую птицу. И будь сейчас такая я бы и сейчас держал.
Согласен тема "узбекская". Но тему про пропажу таджикской птицы именно в этой теме подняли.
БВ
Цитата(Карпов Александр @ 30.9.2014, 16:01) *
Насмешили...а что гладких узбеков на маленькой холме нет?

Я на форуме недавно но насмешил уже двоих.Вот где рейтинг.
Вы хоть прочитайте немного отступя несколько страниц а потом спрашивайте.

Вот единственная гладкая которая у меня живет второй год.И то только потому что надеюсь от нее с двухчубым получить носочубых.

Ибрагимыч
С самовлюбленным человеком тяжко калякать biggrin.gif
БВ
Цитата(Ибрагимыч @ 30.9.2014, 16:10) *
С самовлюбленным человеком тяжко калякать biggrin.gif

Привет.Первый кого я насмешил.
Алихон
Вывешивал таджикскую птицу еще и не на таких ногах. И не раз. Искать лениво. Да и инет слабоват. Но думаю если захотите найдете.
Да, кстати. Как раз сегодня перерезал лохмы всем. Скоро дожди, слякоть. Опять начнут по крыше грязь на ноги цеплять.
Карпов Александр
Цитата
Вот единственная гладкая которая у меня живет

А чем она от светлого Туркменского Агарана отличается?почему вы уверенны что это птица Узбекистана?
Алматинец.
Цитата(Карпов Александр @ 30.9.2014, 17:32) *
А чем она от светлого Туркменского Агарана отличается?почему вы уверенны что это птица Узбекистана?

Всех приветствую!!!!!!!!!!!!
Александр, вот это меня улыбнуло!!!!!!!!!!!!
Это же персик.
Алматинец.
Цитата(Белов Василий @ 30.9.2014, 17:09) *
Я на форкме недавно но насмешил уже двоих.Вот где рейтинг.
Вы хоть прочитайте немного отступя несколько строниц а потом спрашивайте.

Вот единственная гладкая которая у меня живет второй год.И то только потому что надеюсь от нее с двухчубым получить носочубых.

n (5).gif n (5).gif n (5).gif
БВ
Валера привет.Почитал интернет пишут что гладкий в паре с двухчубым должен дать носочубова.У меня же вышли два выводка чубатых.Не знаю что я не так делал.На следующий год попробую дать ей носочубова .Может так пойдут носочубые.

Димарик
Белов Василий ,
Цитата
Валера привет.Почитал интернет пишут что гладкий в паре с двухчубым должен дать носочубова.У меня же вышли два выводка чубатых.Не знаю что я не так делал.На следующий год попробую дать ей носочубова .Может так пойдут носочубые.

Вы гоулбей с чубами два или три дня держите? Только не думайте что я грублю. Просто Вы так написали, по дилетантски.
БВ
Цитата(Димарик @ 30.9.2014, 19:08) *
Белов Василий ,
Вы гоулбей с чубами два или три дня держите? Только не думайте что я грублю. Просто Вы так написали, по дилетантски.
Ничего не думаю .А вот получить носочубова от гладкой захотелось в этот год.Проверить на собственном опыте то о чем пишут знающие люди. .Не получил.Раньше было много носочубых. Особо не заморачивался.Если Вы знаете в чем моя ошибка в этом вопросе подскажите.
Флегонтыч
Цитата(Димарик @ 29.9.2014, 21:17) *
Флегонтыч
Присылайте мне самых немолодых, самых небольных и самых бойных игровых, их в течении зимнего месяца скушает тетеревятник, это вам не сокол какой то.

Так Дмитрий, если содержать голубей вольно и тем самым прикормить его, то естественно не каких голубей не хватит, а если их выпускать для гона, то не один ястреб налетанного голубя не возьмет, вот при посадке может, из-за куста подкараулить, но и это тоже редкий случай.
А вот про сокола Вы зря, сильней "бор машины" в уничтожении голубей я еще не видел, причем выбиваются лучшие, в верху, а чикушами внизу да же ястреба брезгуют.
Флегонтыч
И считаю что не родился еще голубь\я говорю про узбеков\ который бы несколько раз обманул ястреба.

А я Василий про бакинцев, в этом и разница.
Если один или пара ястребов приклеятся к будке то они выщиплют всех потихоньку.

А Вы не допускайте , что бы они приклеивались.
Спасение только в закрытии птицы.Но всю зиму только ходить и кормить голубей - не утешительная перспектива.

Конечно прикрытие в особо острый период не помешает.
Флегонтыч
Цитата(Карпов Александр @ 30.9.2014, 5:34) *
ни раз и ни два наблюдал у себя такое,ну не хотят лететь,а через час другой всё небо затягивают тучи,начинается жуткая непогода и тут уже начинаешь верить что голуби умнее чем прогноз погоды в интернете...

Согласен Александр, но это погодозависимая птица, высоколетная должна быть другой, у меня то же, как прогноз погоды, редко пробиваются независимые от погоды. Есть хищникозависимые - это то же плохо, но таких сейчас , из высоколетных у меня нема, были несколько, пустил в расход.
Флегонтыч
Цитата(Андрей *Узбекские* @ 30.9.2014, 6:39) *
НО какрусель, Это тупизм МОЛОДЫХ! за это сразу у берать не стоит! это как переходный возраст у подростков! sm112.gif

Карусель - это издержки стайного инстинкта, когда два-три тупых, всю стайку за собой тащат.
Следовательно, еще раз повторюсь, стая не отработана по ЛИ качествам т.е. является не однородной и только раздельный способ гона способен выявить тупых, которых надо сразу убирать вместе с родителями. Но это лишь мое мнение.
Флегонтыч
Цитата(Алихон @ 30.9.2014, 15:06) *
Как у всех - пропадет в покрытии один, другой. Так на то и шахин в душанбинском небе. Он налоги исправно собирает.

У любой высоколетной птицы - "безбашенной" именно эта "безбашенность" дает им стремление к полету и именно она , иногда является причиной потерь в ясную погоду, но такие сразу отсеиваются на первых этапах гона, в последующем потери, как правило, по другим причинам.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.