Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Узбекские бойные голуби
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231
Алматинец.
Всем привет.
Петрович , да я так просто шутканул. Птица твоя , как называешь, тоже дело твоё. Сегодня постараюсь шелкнуть малых, Посмотришь. А то надо визы уже им в Хакасию оформлять n (25).gif n (25).gif n (25).gif
Андрей-Абакан
Цитата(Dann777 @ 19.9.2014, 22:06) *
Но покажите своих голубей в небе.Правельно написале В НЕБЕ, так приезжайте и смотрите, видео всего не покажет, кстате не обязательно в СА ехать, там Саша или Юра к Вам по ближе, (докажут)

Не докажут! нету двухчубых! бы ли люди в гостях Лысая Да есть Двухчубых нету! Одна сочка была в прошлом году Играла! и все на этом !
Это то, что видели люди, сам не видел!
да и если бы была стая двухчубых на игре ! то Юрок бы не упустил возможности показать это на видео!
Андрей-Абакан
Цитата(фанат @ 20.9.2014, 3:11) *
Привет всем!
Я не могу понять, что делят!
Кто должен или нет, кто покидает корабль когда он тонет.
Вы все увлекаетесь одной породой должны её любить значит должны друг друга подержать. Лично мне по барабану откуда человек, эту птицу видел на её родине и в России и в Германии и других регионах бывшего СССР. Повидал много заводчиков которые рассказывают с озартом, истории про деда но к сожалению в тех годах и остались. Или создают форум и рекламируют в другом тем,что это с Родины этой породы где вы можете вернуться в каменный век или в иллюзии которых некогда не будет. На сегодняшний день есть птица которая представляет уважение к этой породе работайте с ней по душе и получите свой идеал. И не смотрите другому в рот.
Учитесь, себе удивляться.
Всем удачи! sm178.gif sm178.gif sm178.gif

100% поддерживаю sm112.gif
Андрей-Абакан
Цитата(рашид @ 21.9.2014, 3:18) *
У меня два раза от разных пар в разные года выходили от лысых капканов черные , обе были голубки хотя их одногнезки были нормальной масти , но они не выбились так черными после линьки и остались не одного белого перышка.

Привет! Рашид , тебя то каким ветром занесло ? Давненько не появлялся ! наверно зима близко время появилось :-)

Как Птичка Летает Яшка не беспокоить ?
Андрей-Абакан
Цитата(Алматинец. @ 22.9.2014, 8:48) *
Всем привет.
Петрович , да я так просто шутканул. Птица твоя , как называешь, тоже дело твоё. Сегодня постараюсь шелкнуть малых, Посмотришь. А то надо визы уже им в Хакасию оформлять n (25).gif n (25).gif n (25).gif

А что Визы ТО .......... У них безвизовый проезд :-) n (30).gif
Андрей Юринов
Цитата(Андрей *Узбекские* @ 22.9.2014, 11:34) *
Не докажут! нету двухчубых! бы ли люди в гостях Лысая Да есть Двухчубых нету! Одна сочка была в прошлом году Играла! и все на этом !
да и если бы была стая двухчубых на игре ! то Юрок бы не упустил возможности показать это на видео!

Да разговаривал я с человеком на свободные темы и его не кто за язык не тянул и он сам свидетель тому,как у Юрка в том году стая 2х/ч голубей до часа в небе держалась элементарно и начали показывать результаты по игре.А потом просто за неделю штук 8 тетеря и всякая тварь на перелёте в сентябре подобрали.И нету стаи.Я этому верю и вы сами знаете,что 2х/ч в небе отличаются поведением. Пугаешь штук 30 лысых и одного 2х/ч и хищь обязательно поймает 2х/ч.Я это тысячу раз на своём кругу наблюдал.Так что всем безопасного неба
Dann777
Андрей "Узб"
Но покажите своих голубей в небе.Правельно написале В НЕБЕ, так приезжайте и смотрите, видео всего не покажет, кстате не обязательно в СА ехать, там Саша или Юра к Вам по ближе, (докажут)

Андрей "узб"
"Не докажут! нету двухчубых! бы ли люди в гостях Лысая Да есть Двухчубых нету! Одна сочка была в прошлом году Играла! и все на этом !

Всем привет!
Андрей, это конкретно к нам или вообщем?
Если к нам, то не думаю что можно так категорично что не летает и не докажут, нас лишь капля в море тут на форуме. Равшан пишет что гоняется и видел, но не снимает.
Я, в своем посту писал про полет обычной СА птице -- Саша (Ибрагимыч) 2/чубую не держит. Про свой опыт, давний, по 2/чубой -- написал выше и ею сейчас не интересуюсь.
Ну то что она у кого то летает и играет, это точно, таких мало, с ней не так просто (если не всегда просто с лысой).
Думаю что мы друг друга понимаем, просто непонятки в нетте. sm112.gif

Вот тут в конце странички ролики по 2/чубой, их многии видели -- так что летит у "особо одареных, упертых" и у нас такие есть, только не до форума им.
http://golubevod.com/index.php?showtopic=16387&st=900 стр 46 и 47, возможно и на других.
Dann777

она есть в разы меньше чем лысой, но есть (гонять надо)
Флегонтыч
Цитата(Dann777 @ 22.9.2014, 17:01) *

Данияр спасибо за видео, которое еще раз подтверждает, что есть любители лтно-игровой д\ч птицы.
Птица прекрасна, респект хозяину.
А вот "(гонять надо)" тут маленько не понял, ведь от того, что мы будем гонять "гламур без игры" она ведь не появится. Или Вы что-то другое этим хотеди сказать?
БВ
Цитата(Dann777 @ 22.9.2014, 18:01) *

Не убедили.Так то и у меня летают.Но я считаю такой полет у своих это не о чем.С таким полетом я уже от тридцати штук избавился.И еще штук тридцать для ястреба оставил.
Внешний вид голубей конечно очень даже ничего. n (5).gif А полета мне такого не надо.
А во вторых это Россия а не Узбекистан.
БВ
Цитата(Dann777 @ 22.9.2014, 17:44) *
Вот тут в конце странички ролики по 2/чубой, их многии видели -- так что летит у "особо одареных, упертых" и у нас такие есть, только не до форума им.
http://golubevod.com/index.php?showtopic=16387&st=900 стр 46 и 47, возможно и на других.

Вопросов нет к птице.Мечта. n (5).gif

Но это опять Россия а не Узбекистан.
Dann777
"А вот "(гонять надо)" тут маленько не понял, ведь от того, что мы будем гонять "гламур без игры" она ведь не появится. Или Вы что-то другое этим хотеди сказать?"

Привет Павел!
Гона стало меньше чем это было раньше, понятное дело -- время все меняет, его не хватает. Да еще и хищь, не хватка материала (у Вас), сезоность гона, все в вольер загнали.
Только регулярный гон определяет и раскрывает птицу, не у всех хватает терпения, умения.
Кстати у меня есть лысый копкан (он на фото), которые в год-два только начали показывать игру все лучше и лучше, а так летал в точке, просто перевороты --одиночка, терпения и гон -- если знаешь кровь. sm112.gif
Dann777
"Но это опять Россия а не Узбекистан."

Сори Василий, но не снимают у нас птицу, видно нет надобности, так смотрят, да и не до форума, плотность голубеводов большая, что её снимать, вышел или пошел к кому либо и смотри. НЕ может же быть, что в России летает, а на родине её нету.
Вот хорошо Павел поехал, поснимал, а то и там тоже не снимают.
arunas
Dann777
Спасибо arunas!

очень интересно, надеюсь перенесут в декор.
Dann777
"Не убедили.Так то и у меня летают.Но я считаю такой полет у своих это не о чем.С таким полетом я уже от тридцати штук избавился.И еще штук тридцать для ястреба оставил.
Внешний вид голубей конечно очень даже ничего. n (5).gif А полета мне такого не надо."

Василий, как то выше, я пошутил с Равшаном, "мол доказывай", ну если 30 лет Вашего стажа не чего не определили в этой птице, то не знаю.
Кстати на этом ролике полет почти не показан, только хозяин и гости смотрят, расказывают.
Полет 2/чубой не сранить с лысой или бакинами, такого качества как на ролике, стайке час-два с игрой -- это отлично.
БВ
Цитата(Dann777 @ 22.9.2014, 21:06) *
"Не убедили.Так то и у меня летают.Но я считаю такой полет у своих это не о чем.С таким полетом я уже от тридцати штук избавился.И еще штук тридцать для ястреба оставил.
Внешний вид голубей конечно очень даже ничего. n (5).gif А полета мне такого не надо."

Василий, как то выше, я пошутил с Равшаном, "мол доказывай", ну если 30 лет Вашего стажа не чего не определили в этой птице, то не знаю.
Кстати на этом ролике полет почти не показан, только хозяин и гости смотрят, расказывают.
Полет 2/чубой не сранить с лысой или бакинами, такого качества как на ролике, стайке час-два с игрой -- это отлично.

У меня есть диск с этим фильмом.Там и полет есть и сам хозяин говорит как летят его голуби.

А что должен определить в этой птице за 30 лет. Что если ее с ложечки кормить то она летать начнет.Или ее каждый день надо благодарить за то что она соизволила у меня в будке жить так она играть начнет.Так наврядли.
Как обстоят дела с ней в нашем регионе -сразу скажу не как.Про голубей которые сидят в заперти и говорить смысла нет.

Час два полета и достаточно.И я об этом.Но на деле 15-20 минут над крышей.
Вот и прошу показать как она ведет себя на родине.
Dann777
"А что должен определить в этой птице за 30 лет. Что если ее с ложечки кормить то она летать начнет.Или ее каждый день надо благодарить за то что она соизволила у меня в будке жить так она играть начнет.Так наврядли. "

Всё верно пишите Василий -- не ложечка, не будка не даст лета, игры, у Вас же нет "второй жизни" smile.gif , надо что то решать.
Всё что знал написал, да и люди много чего написали (стр. не мало), ну если очень все же хочется что бы полетели -- возмите провереной крови и гоняйте, отбирайте, в стае с лысой хорошой ЛИ птицей.
Удачи.
рашид
Цитата(Андрей *Узбекские* @ 22.9.2014, 9:57) *
Привет! Рашид , тебя то каким ветром занесло ? Давненько не появлялся ! наверно зима близко время появилось :-)

Как Птичка Летает Яшка не беспокоить ?
Привет, Андрей , гоняю только бакинов, хорошо летят сокол ушел а ястреб только помогает , пытается брать но не удачно.
АЛЕКСАНДР.А
Цитата
Белов Василий ,Час два полета и достаточно.И я об этом.Но на деле 15-20 минут над крышей.

Василий почему бы тебе не провести тест на дерьмо.
Отсадить 5-6 шт.отдельно,разнообразить корм но давать по норме,витамины,минералка и погнять их 2-3 недели.Вот здесь станет все ясно.
БВ
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 23.9.2014, 10:29) *
Василий почему бы тебе не провести тест на дерьмо.
Отсадить 5-6 шт.отдельно,разнообразить корм но давать по норме,витамины,минералка и погнять их 2-3 недели.Вот здесь станет все ясно.

Александр Ваши сколько летят и как высоко?
АЛЕКСАНДР.А
Цитата
Белов Василий ,Александр Ваши сколько летят и как высоко?

А как могут летать голуби в линьку да еще кучей - не более полу часа не выше средней.
На МПГ -adikmusik-обьяснял как он наганивает молодежь,почитай может понравится,сейчас мои перелиняют и я начну вот тогда будет видно кто из них чего может,в прошлом году пробовал -понравилось.
Флегонтыч
Привет Данияр.
Цитата(Dann777 @ 22.9.2014, 19:21) *
Только регулярный гон определяет и раскрывает птицу

Сргласен.
не у всех хватает терпения, умения.

Это же какое надо терпение и умение на то, что не летит, да еще и не играет.
терпения и гон -- если знаешь кровь. sm112.gif

А вот это верно, можно и потерпеть, если знаешь кровь, или по ней проверил и что-то увидел.
Флегонтыч
Приветсвую Василий.
Цитата(Белов Василий @ 22.9.2014, 20:46) *
Час два полета и достаточно.И я об этом.Но на деле 15-20 минут над крышей.

Что-то я не как не могу понять про 30-ать лет стажа. Вы их держите 30-ать лет и за это время они летают 15-20-ать минут, при этом почти не играют? Или все же среди них есть отдельные экземпляры, которые радуют Вас? Или 30-ать лет это общий стаж в голубеводстве, а двухчубыми Вы занимаетесь не так давно? Поясните , если не сложно, а то я совсем запутался.
Флегонтыч
Цитата(Белов Василий @ 22.9.2014, 20:46) *
У меня есть диск с этим фильмом.Там и полет есть и сам хозяин говорит как летят его голуби.

Василий, даже с неполного диска, из рассказа хозяина, понятно, что есть чикуши , которые тянут стаю вниз, а это означает, только одно, что стая по летке не однородна, в ней есть отдельные экземпляры, которые летят и играют и таких гоняют раздельно, в таких случаях.
Но а внешне птица прилична, красота всегда требует жертв , как не крути.
Андрей Юринов
Всем привет.
Сейчас на Казахстанском портале узнал,что скончался Гиталов.Как то не верится,крепкий вроде мужичёнка свои видео озвучивал
arunas
http://balandininkas.lt/forum/viewtopic.ph...40&start=40
Всем привет,ест адин вапрос тут с приетелем паспорил какова цвета глаза далжны быть у узбекав я гавариу синий он цветные,пришол квам штобы нас вы расудили
БВ
Цитата(Флегонтыч @ 23.9.2014, 20:33) *
Приветсвую Василий.
Что-то я не как не могу понять про 30-ать лет стажа. Вы их держите 30-ать лет и за это время они летают 15-20-ать минут, при этом почти не играют? Или все же среди них есть отдельные экземпляры, которые радуют Вас? Или 30-ать лет это общий стаж в голубеводстве, а двухчубыми Вы занимаетесь не так давно? Поясните , если не сложно, а то я совсем запутался.
Флегонтыч привет.Узбеками занимаюсь с 84 года.Всегда на первом месте стояли лет и игра.Результат голуби с игрой не плохой .Лет 1.5 часа в покрытии.Постоянное количество 70 штук.Принцыпиально разводил только майские выводки.Все остальное раздаривал всем желающим либо зимой подбирал ястреб.Но на вид конечно были всякие.Но если птенец не нравился по виду то такого убирал сразу не проверяя на лет.
В 2010 году осенью за месяц голуби кончились все.Выжило только 3 штуки.
Голуби что сейчас у меня живут 4 года.Взяты на рынке в Москве и северном Казахстане.Голуби такие-могут день отлетать в точках минут 40.А потом пару недель летать над будкой минут10 или чуток побольше.И с игрой напряг.Поэтому и говорю что голуби не летают.
Алматинец.
Цитата(Андрей Юринов @ 23.9.2014, 21:51) *
Всем привет.
Сейчас на Казахстанском портале узнал,что скончался Гиталов.Как то не верится,крепкий вроде мужичёнка свои видео озвучивал

Ёлки палки. Не ужели Афанасич????? Чуть позже позвоню его сыну Андрею узнаю точно. А то что он с виду крепкий казался так это только его заслуга. На самом деле он очень болел. Последние время с коляски не вставал. Голубевод с большой буквы. Одни из самых лучших Гульбадамов в мире это его достижения.
БелАС
Цитата(arunas @ 23.9.2014, 22:06) *
http://balandininkas.lt/forum/viewtopic.ph...40&start=40
Всем привет,ест адин вапрос тут с приетелем паспорил какова цвета глаза далжны быть у узбекав я гавариу синий он цветные,пришол квам штобы нас вы расудили
Арунас привет!
У цветных должны быть белые глаза, особенно ценятся голуби с жемчужными глазами, исключение Авлаки (бокие) - они практически все черноглазые, но встречаются и белоглазые. Так же Черноглазые Белые. Ясноглазость у узбекской птицы не приветствуется и, считается браком!
Здоровья и Удачи!
БелАС
Цитата(Алматинец. @ 24.9.2014, 5:50) *
Ёлки палки. Не ужели Афанасич????? Чуть позже позвоню его сыну Андрею узнаю точно. А то что он с виду крепкий казался так это только его заслуга. На самом деле он очень болел. Последние время с коляски не вставал. Голубевод с большой буквы. Одни из самых лучших Гульбадамов в мире это его достижения.
Сожалею и скорблю! Уходят известные в Нашем мирке Люди!!!
Андрей-Абакан
http://kusbaz.ru/index.php?showtopic=2606

Да действительно, Это Так Гиталов покинул нас очень на долго !!!!!
Флегонтыч
Василий привет.
Цитата(Белов Василий @ 23.9.2014, 21:19) *
Флегонтыч привет.Узбеками занимаюсь с 84 года

А я Всилий в 76 вообще забросил голубей на долгое время, а до этого гонял и не заморачивался как сейчас.
Всегда на первом месте стояли лет и игра.Результат голуби с игрой не плохой .Лет 1.5 часа в покрытии.Постоянное количество 70 штук.

Не плохой результат достигли за это время.
Принцыпиально разводил только майские выводки.

А почему именно майские, а не мартовские, или апрельские? Да и осенчуки иногда хорошие проскакивают, вот правда с гоном, для них - напряг, тетеря в это время активизируется, а они не бакинцы им уйди не удастся.
В 2010 году осенью за месяц голуби кончились все.Выжило только 3 штуки.

Жалко, конечно. Всех вертячка покосила и что от неё не првивали?
Голуби что сейчас у меня живут 4 года.Взяты на рынке в Москве и северном Казахстане.Голуби такие-могут день отлетать в точках минут 40.А потом пару недель летать над будкой минут10 или чуток побольше.И с игрой напряг.Поэтому и говорю что голуби не летают.

И у меня сейчас такая же хрень с ними, правда в точках я их не разу не видел, но до 20-30-и минут наганиваются свободно, главное с игрой напряг, пробивались отдельные, но прикрывал, не догнанных с незакрепленной игрой, сейчас наплодил , поболее, буду проверять до конца, если ястреб позволит, а там уже решать с ними буду, или в декор, или совсем уберу. Так что Вы в этом не одиноки, и если кто-то покажет "изящество" по ЛИ качествам, то это будет эксклюзив и думаю в единственном экземпляре.
БВ
Флегонтыч привет.Нет я прививками не занимаюсь.
Почему майские птенцы- мне кажется что именно они успевают за лето и на солнышке погреться и перелинять полностью и осенью проявить себя \пол\ да и показать себя в небе. Зимой они уже не темные лошадки .А возьмите августовских.Солнца не хватае.Линька слабая Летать некогда.Кем будет олределить проблемма.А зиму кормить надо . Место в будке занимают. Да бывает они еще и весной в пару плохо идут.Поздняков одним словом не люблю.Да и майских птенцов хватает.Вывести птенцов не проблемма вот куда их потом девать.
Флегонтыч
Цитата(Белов Василий @ 24.9.2014, 18:55) *
Флегонтыч привет.Нет я прививками не занимаюсь.

А не жалко трудов Василий, меня один раз эта хрень посетила , теперь прививаю, падеж, если и будет , то гораздо меньше.
Почему майские птенцы- мне кажется что именно они успевают за лето и на солнышке погреться и перелинять полностью и осенью проявить себя \пол\ да и показать себя в небе. Зимой они уже не темные лошадки .

Все верно Василий согласен.
.А возьмите августовских.Солнца не хватае.Линька слабая Летать некогда.Кем будет олределить проблемма.А зиму кормить надо . Место в будке занимают. Да бывает они еще и весной в пару плохо идут.Поздняков одним словом не люблю.Да и майских птенцов хватает.

И тут все верно, вот на счет сонца не соглашусь, все зависит от того , кто кормить будет, могу сфотать показать, августовского доростыша, ровненький , окуратненький.
Вывести птенцов не проблемма вот куда их потом девать.

Ну это , если кормилок использовать, сами то они не ахти кормят. А девать - завез да выкинул, если отдать не кому.
БВ
Флегонтыч.У нас в августе солнце светит но не греет.А кормилками никогда не пользовался.Кормят сами.Есть пары которые кормят только одного в первый год а во второй если остаются в паре то кормят уже двоих.На зиму пары не распариваю.Перепаровка весной.На зиму гнезда закрываю.И все сидят на жердочках.
Прививки конечно хорошо и труды жалко. Но естественный отбор должен быть.
БВ
Если гоняю до десяти штук то еще худо бедно летят.А если штук двадцать то туго .

Флегонтыч
Я думаю что моя птица проще по виду вашей.
Если есть возможность то поставте фото своих.
фанат
Цитата(Белов Василий @ 24.9.2014, 21:15) *
Прививки конечно хорошо и труды жалко. Но естественный отбор должен быть.

Василий, естественный отбор с вирусами не имеет ни чего общего. А прививку ставят большинство от вируса.
БВ
Цитата(фанат @ 24.9.2014, 20:35) *
Василий, естественный отбор с вирусами не имеет ни чего общего. А прививку ставят большинство от вируса.
Андрей я ведь не против прививок. и понимаю что естественный отбор и прививки это разные вещи.Просто говорю своими словами что я против прививок.\может я и не прав\Но смотрю на голубей которые прививаются постоянно и вижу.С воробьями им встреча запрещена.Сеточка на вольере комар не пролетит.А если дикарь на палку сядет то почти трагедия.
Андрей-Абакан
Цитата(Dann777 @ 22.9.2014, 17:44) *
Андрей "Узб"

Андрей "узб"
"Не докажут! нету двухчубых! бы ли люди в гостях Лысая Да есть Двухчубых нету! Одна сочка была в прошлом году Играла! и все на этом !

Всем привет!
Андрей, это конкретно к нам или вообщем?
Если к нам, то не думаю что можно так категорично что не летает и не докажут, нас лишь капля в море тут на форуме. Равшан пишет что гоняется и видел, но не снимает.
Я, в своем посту писал про полет обычной СА птице -- Саша (Ибрагимыч) 2/чубую не держит. Про свой опыт, давний, по 2/чубой -- написал выше и ею сейчас не интересуюсь.
Ну то что она у кого то летает и играет, это точно, таких мало, с ней не так просто (если не всегда просто с лысой).
Думаю что мы друг друга понимаем, просто непонятки в нетте. sm112.gif

Dann777
думаю мы друг друга понеаем, о чем идет речь , И это явно видео не с Себири, Я не видел и не слышал, что в Новосибирске есть Двухчубые которые С игрой и летом! в противном случаи мы бы это видели !
И вы наглядно показали в роликах ....Если у человека двухчубая птица летает и играет; Вот пожалуста смотрите на видео все видно! Плохо или хорошо ,но видно! Как есть так есть !
Я знаю этих голубей! Это голуби Старый Оскол! Парень в этажках держит И это единственное парень который выкладывает в множественно видео своих пернатых летунов!

Я и не спорю что есть у людей птица которая Летает и играет И двухчубые тоже есть! но мало,
Андрей-Абакан
Цитата(Андрей Юринов @ 22.9.2014, 13:05) *
Да разговаривал я с человеком на свободные темы и его не кто за язык не тянул и он сам свидетель тому,как у Юрка в том году стая 2х/ч голубей до часа в небе держалась элементарно и начали показывать результаты по игре.А потом просто за неделю штук 8 тетеря и всякая тварь на перелёте в сентябре подобрали.И нету стаи.Я этому верю и вы сами знаете,что 2х/ч в небе отличаются поведением. Пугаешь штук 30 лысых и одного 2х/ч и хищь обязательно поймает 2х/ч.Я это тысячу раз на своём кругу наблюдал.Так что всем безопасного неба
Андрей, несочти мой ответ как провакацию, просто я привык верить реалям а не рассказам ! sm112.gif
К с зожелению Я сам не был у Юрка в гостях Не довелось!

я думаю тут дело не в том, что кто кому то верит! если ты веришь рассказам ! это хорошо... я верю увиденному тут уж вы меня извините. Я много наслушался , не будем сейчас раздувать эту тему !
Повторюсь если бы оно было, То мы бы уже все увидели! Тем более у Юрка, так как этот участник нашего форума очень активный , и голуби у него летают тут спора нет ! очень много фото и видео было показано ! НО вот видео двухчубых, нету!
Я и не спорю о том , что у него есть двухчубые, по фото очень даже шикарные голуби!!!!!
А по мне так идеальные летуны такие как должно быть им! Но это все на фото...... а в небе был ролик только Сочки двухчубой , и он его сразу же показал в прошлом году это было , тогдаже и разговор про стайку двухчубых молодых которые летали и их всех сели! А если их всех сели значит и игру не увидели, а значит и нету!! О чем говорить то ?

и если есть стая , То она стая и еть! а ястреб и у меня каждый день в гости заглядывает! Но он же всех не убивает n (3).gif кое что остается на кругло годичный полет……..
Я думаю нужно быть объективней к реалиям!

Так, что Андрей будешь в гостях В Новосибирске заедь к Юрку в гости , думаю тебе не откажет в гостеприимстве, посмотри в живую .А лучше сними ролик стайки двухчубых на игре ! sm112.gif да покажи нам не верующим sm112.gif если у хозяина у самого руки не доходят, его-то умением снимать и фотографировать !
Андрей-Абакан
Цитата(рашид @ 23.9.2014, 6:59) *
Привет, Андрей , гоняю только бакинов, хорошо летят сокол ушел а ястреб только помогает , пытается брать но не удачно.
Я сейчас подымать перестал! Так вольно гуляют облиневают ! пока пропаил от парамикса вируса ! дуаю что с числа 15 октября начну подыать!
у меня сейчас Тетеря прилетел Вчера прям на будке сидел! А Сапсан почемуто еще летает по верхам В таком тандеме полная задница !
Тетеря подымает а Сапсан кушает ! :-) причем самых лучших huh.gif
Я сейчас в расслабухе ! Тетеревятник отличный тренер медальку ему надо поставить за труды n (5).gif
Андрей-Абакан
Цитата(Белов Василий @ 24.9.2014, 20:43) *
Андрей я ведь не против прививок. и понимаю что естественный отбор и прививки это разные вещи.Просто говорю своими словами что я против прививок.\может я и не прав\Но смотрю на голубей которые прививаются постоянно и вижу.С воробьями им встреча запрещена.Сеточка на вольере комар не пролетит.А если дикарь на палку сядет то почти трагедия.
Василий, я по поводу прививок тоже так думал, сейчас вот подумываю от парамикса вируса привить , лечение дороже обходится!
да то что было 30 лет назад не работает сейчас вирусов всяких наплодилось куча когда птицы много сложно уследить за всем здоровьем!
вирусы постоянно мутируют и нам это не видать ! а когда птица под недугом вроде сидит здоровая а летать не хочет А мы ее мучить начинаем ! А она попросту приболела!
Я 4 года у же без вакцын обхожусь! но время на профилактику трачу много ! то одно то другое всегда следить нужно ! что бы вспышки не было! ало ли кто приболеет и не уследил! хлоп и понеслась болячка по всем! и тогда будет сложней ее удержать!
А привитая птица точно не заболеет! разве что молодняк может! зато племя сохранить можно !

так что я вот подумывать начал об вакцинах! И лечение антибиотиками наносит гораздо больше вреда чем сама вакцина!
Я раньше буквально 3-4 года назад когда было мало голубей буквально несколько пар обходился обычными старыми методами,
а когда голубей перевалило за сотню стало сложней следить за ними ! а сейчас под 300 и уже совсем напряжно следить за вспышками всяких зараз!
Конечно птица пока не болеет Но уже чаще прибегаешь к антибиотикам а это уже плохо для здоровья с ними очень осторожно нужно пользоваться!

в общем Это уже обсуждение в другой теме !!! Но об вакцине подумать стоит! Я еще сам не решил но уже думаю об этом ! пока собираю информацию взвешиваю все за и против! в се в процесе! smile.gif
АЛЕКСАНДР.А
Цитата
Андрей *Узбекские* , привитая птица точно не заболеет! разве что молодняк может! зато племя сохранить можно !
Андрей ты не много не так понимаешь прививку-прививка резко повышает процент выживаемости,а если зараза залетела то намучаешься,но если голубей много делать нужно обязательно и особенно кто пользуется инбридинком+качество вакцины.
Андрей-Абакан
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 25.9.2014, 7:51) *
Андрей ты не много не так понимаешь прививку-прививка резко повышает процент выживаемости,а если зараза залетела то намучаешься,но если голубей много делать нужно обязательно и особенно кто пользуется инбридинком+качество вакцины.
Александ, спасиб за ответ! прежде чем поставить прививку я эту тему изучу, от а до я............ со всеми тонкостями!
И еще про качество вакцины тоже нужно все понять !
НО вот с качеством у меня большой вопрос???? Как у годать где она та самая качественная! ? n (30).gif
БВ
Цитата(Андрей *Узбекские* @ 25.9.2014, 7:36) *
Василий, я по поводу прививок тоже так думал, сейчас вот подумываю от парамикса вируса привить , лечение дороже обходится!
да то что было 30 лет назад не работает сейчас вирусов всяких наплодилось куча когда птицы много сложно уследить за всем здоровьем!
вирусы постоянно мутируют и нам это не видать ! а когда птица под недугом вроде сидит здоровая а летать не хочет А мы ее мучить начинаем ! А она попросту приболела!
Я 4 года у же без вакцын обхожусь! но время на профилактику трачу много ! то одно то другое всегда следить нужно ! что бы вспышки не было! ало ли кто приболеет и не уследил! хлоп и понеслась болячка по всем! и тогда будет сложней ее удержать!
А привитая птица точно не заболеет! разве что молодняк может! зато племя сохранить можно !

так что я вот подумывать начал об вакцинах! И лечение антибиотиками наносит гораздо больше вреда чем сама вакцина!
Я раньше буквально 3-4 года назад когда было мало голубей буквально несколько пар обходился обычными старыми методами,
а когда голубей перевалило за сотню стало сложней следить за ними ! а сейчас под 300 и уже совсем напряжно следить за вспышками всяких зараз!
Конечно птица пока не болеет Но уже чаще прибегаешь к антибиотикам а это уже плохо для здоровья с ними очень осторожно нужно пользоваться!

в общем Это уже обсуждение в другой теме !!! Но об вакцине подумать стоит! Я еще сам не решил но уже думаю об этом ! пока собираю информацию взвешиваю все за и против! в се в процесе! smile.gif

Андрей Привет.Говорите все правильно.Когда 300 штук то без прививок не обойтись.Мне надо25- 30 штук.Так что с таким поголовьем я и старыми способами справлюсь.
А про прививки скажу так.У нас есть голубевод который тоже держит несколько сотен.Делает прививки.Но после них большинство голубок не несутся.Приходится их выбраковывать.
Флегонтыч
Привет Василий.
Цитата(Белов Василий @ 24.9.2014, 20:16) *
Если гоняю до десяти штук то еще худо бедно летят.А если штук двадцать то туго .

Васили так это же аксиома, для всех бойных - чем меньше голубей в стае, тем изящнее игра у них, и не важно бакинец это, иил азиат. По своим приметил, двое - это само то, трое и т.д. - это по убывающей. Еще многое зависит от стиля полета и игры, если правильно подобрать пару, то покажут по полной, если к ним запустить пару с другим направлением, сменится и стиль полета и игра будет не та. Поэтому гоняю малыми партиями, хотя не только поэтому, чикушей еще так отделяю.
Цитата(Белов Василий @ 24.9.2014, 20:16) *
Флегонтыч
Я думаю что моя птица проще по виду вашей.
Если есть возможность то поставте фото своих.

Да не Василий у Ваших клювы потолше будут, у меня есть только один такой бурик и то не мой, а с Таджикистана Ильхом-ака подогнал. Его и еще некоторых моих, можно посмотреть в этой теме, а этого сезона можете посмотреть на моей личной страничке, вот примерно такого плана и держу, я же как и Вы ими не так давно заморачиваюсь, после долгого перерыва, лет пять, а это нечего в нашем деле.
БВ

Флегонтыч я бы не сказал что у вашего голубя клюв маленький.Есть и у меня с таким клювом.Вот примерно тоже такие.

Но я стремлюсь вот к таким.

М

То что гонять надо два три то это понятно.У меня сейчас около 70 штук.Минус костяк.Всеравно остается много.Дня не хватит попарно гонять.Да и мне достаточно если отойдет от стаи поиграет и назад нырнет в стаю.Но что бы летали высоко.
Алматинец.
Флегонтыч
Цитата
,для всех бойных - чем меньше голубей в стае, тем изящнее игра у них, и не важно бакинец это, иил азиат.

Приветствую всех.
Уважаемый , ну вот тут вы "с пяточки" приукрасили !!!!!!!! Если птица в "поряди" то ей по хрен пять, штук или двадцать. Ну во всяком случаи говорю за то навпровление голубей которую держу и держут мои Уважаемые Друзья!!!!
Алматинец.
Цитата(Белов Василий @ 25.9.2014, 21:14) *

Флегонтыч я бы не сказал что у вашего голубя клюв маленький.Есть и у меня с таким клювом.Вот примерно тоже такие.

Но я стремлюсь вот к таким.

М

То что гонять надо два три то это понятно.У меня сейчас около 70 штук.Минус костяк.Всеравно остается много.Дня не хватит попарно гонять.Да и мне достаточно если отойдет от стаи поиграет и назад нырнет в стаю.Но что бы летали высоко.
ПРиветствую Вас Василий!!!!!
Классные Каптарики!!!!!!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.