Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Узбекские бойные голуби
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Fikrat @ 29.6.2015, 19:40) *
Мои некоторые пошли в забой. Вроде только начали столбить и начали забиваться .

Фикрат как долго выходят из-за боя? Что в этот период делаете - хвосты режете, просто отсиживаются, или гоняете дальше?
Данный забой у молодёжи, я так понимаю, он предсказуем?

Цитата(Fikrat @ 29.6.2015, 19:40) *
Некоторые катаются на хвосте . Некоторые щелкарят.

А как понять "щелкорят"?
Флегонтыч
Цитата(Fikrat @ 30.6.2015, 9:53) *
Конечно понятно что игровую птицу лучше гонять по три штуки, только времени столько нет, видимо на пенсии)))

Если про меня, то я еще не на пенсии, но время , пока, есть, а вот здоровья уже не хватает. Согласен , что маленькими партиями они по игре лучше раскрываются, в принципе и большой толпой гонять можно, но только тем у кого птица отработана, ну или наработана на данный момент, а гнать не известно что, не известно из под кого, толпой - точно не получится - эт я про себя.
Цитата(Fikrat @ 30.6.2015, 9:53) *
щас наступит конец лета и придёт хищник,( хотя у меня видимо одного уже сьел, он пропал я только вечером понял что нет двоих один потом пришёл ,а одного нет) всех загонит в верх , кто не захочет летать будет скушан! я обычно гоняю до февраля потом уже невозможно!!!

У меня очень схожая ситуация по ястребу.
Фикрат , а Вши , что высоко не поднимаются, если ждете, только, ястреба, сокол не трогает?
Stewald
Цитата(Fikrat @ 29.6.2015, 14:55) *
Stewald ,
День добрый! когда построил держал разные породы, давно уже определился и держу одну породу ! Как правило весной оставляю пар 8 самых лучших! много не держу! на сегодня больше 40 штук, куда их девать !

Добрый день, Fikrat, всё ясно, а у вас нет никаких видио игры ваших голубей? я имею в виду двухчубых.
Андрей-Абакан
Мой метис Исполнил тягу ! :-)
Асхат
Хорошо
Fikrat
Stewald ,
Добрый вечер ! На сегодня моя птица чубатая и лысая, двух чубых нет вывел всех , к сожалению достойных по игре двух чубых у меня не было , много где был в России и в Казахстане , птицу с игрой не видел , видел 2- 3 метра . Возможно я был не в тех местах! Видио моих можно посмотреть в ютубе , голуби Фикрата, лысые и чубатые.
b]Флегонтыч[/b] ,
Забивных продолжаю гонять , некоторым просто ситорю хвост уже помогает , не которым , отрываю хвост, как правило забой проходит , но приходиться с ними по мучаться , некоторых уношу в поле и выкидываю , у них после выхода из забоя хорошая игра, сильно хороших по родословной оставляю до следующего года , одного двух, мои как только начинают играть начинают уходить в верх примерно к третьему перу, но а с хищником всё это происходит гораздо быстрея.
челкарят я имел ввиду играет в ленту , тянет метр и раз два щелкает , или просто разок с щелчком переворачивается.
Fikrat
Андрей-Абакан ,
Красиво потянул!!! очень понравилось супер!
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Fikrat @ 30.6.2015, 21:28) *
челкарят я имел ввиду играет в ленту , тянет метр и раз два щелкает , или просто разок с щелчком переворачивается.

Фикрат, на сколько мне известно, то игра в ленту не предусматривает не каких подтяжек, вылетов, да же до метра. Игра в ленту -это игра по ходу, при этом голубь не изменяет высоту. Если правильно Вас понял, то "щелкорят" для Вас-это любая игра не считающейся столбовой?
Андрей Юринов
Флегонтыч.
Привет.И как твои Азиаты бурики летяти по жаре?.Мои не как .В 6 утра пугаю,15 минут и упали.А ведь Азиатов выводили именно в жарком климате и чтобы они по одному преодолевали жаркие слои атсосферы и потом собирались в стаю. Именно такие были у меня белые тёмноглазые лысые в году 84,которых привозил с Таджикистана.Жара им не помеха была.3-4 выхода в столб и через 5-7 минут уже на выше средней в комфортных условиях.Кстати сейчас по жаре чины таджики себя лучше других чуствуют себя по жаре.
Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 1.7.2015, 16:14) *
Флегонтыч.
Привет.И как твои Азиаты бурики летяти по жаре?.Мои не как .В 6 утра пугаю,15 минут и упали.А ведь Азиатов выводили именно в жарком климате и чтобы они по одному преодолевали жаркие слои атсосферы и потом собирались в стаю. Именно такие были у меня белые тёмноглазые лысые в году 84,которых привозил с Таджикистана.Жара им не помеха была.3-4 выхода в столб и через 5-7 минут уже на выше средней в комфортных условиях.Кстати сейчас по жаре чины таджики себя лучше других чуствуют себя по жаре.

Привет Андрей. Своевременный вопрос, думаю и другие на него ответят.
Андрей считаю не правильно сравнивать жару в СА и у нас, там воздух сухой, а у нас влажный, духота стоит , что самому тошно.
У меня как и у тебя, не утром не вечером не идут. Не, нагнанная пятерка, как и раньше, хлопнул и пошла, но летят при этом ниже и меньше в два раза, причем так же ведут себя и бакинцы и иранцы, только последние выше поднимаются. И еще Андрей, если бы в такую погоду погнать, нагнаных стариков, или нагнанную молодежь с ними, то возможно они бы и пробили потолок жары и у шли выше в холодок, а так им не хватает навыка, а некоторым и возможности, например в этой пятерке есть два крупных голубя, я таких "хряками" зову, так вот им труднее всего, один из них минут через десять опустится, сядет на крышу, передохнет минутку, срывается и к остальным, а при других обстоятельствах спокойно летает со всеми, без перекура и по 25-ть минут и более. При чем все садятся рты до ушей раскрыты, душно, тяжело им пархать. Считаю нагнанную молодежь нет смысла мучить в такую погоду, а вот только что оторванную молодёжь, можно и поистязать.
Андрей-Абакан
Вечер всем добрый!
В общем решил снять утренний гон своих Голубей, так с казать в полном объеме в реальном времени !
все ролики идут последовательно ! Поэтому их нужно смотреть будет последовательно !
У меня нет сейчас проблем с подъемом птицы утром , да и вечером нет проблем Только летают они у меня сей час вечером совсем поздно в 9 начинаю подымать !
Вторая пара сапсана че-то активно начала прилетать и кушать моих молодых :-(

в 9 вечера их нету ! Жара вечером сильней давит на птицу , приземляются с открытыми клювами и минут по 5 потом после полета отходят прежде чем активно двигаться начинают!

ну в общем
смотрите
1)

2)

3)

4)

5)

6)

7)

8)

9)

10)

11)
Ну вот Ка то ТАК smile.gif sm115.gif
Андрей-Абакан
Не знаю почему Но видео не могу выложить так чтобы он было сразу у нас на форуме
в просмотре !

выкладывается только в виде ссылки ! Павел если есть возможность как-то исправить Исправь!
Флегонтыч
Цитата(Андрей-Абакан @ 1.7.2015, 21:16) *
Не знаю почему Но видео не могу выложить так чтобы он было сразу у нас на форуме
в просмотре !
выкладывается только в виде ссылки ! Павел если есть возможность как-то исправить Исправь!

Андрей я исправил, первое видео не открывалось по ссылке.
А что ты имел ввиду "не могу выложить так чтобы он было сразу у нас на форуме
в просмотре !" Что бы не ссылка была, а картинка?
Fikrat
Флегонтыч ,
Жду когда молодые начнут играть в столб, всё остальное это не игра , это всё что они делают чтоб начать играть в столб ,если же не раскрылся то это значит брак!!! вот примерно так начинали мои молодые в прошлом году, вертелись по разному потом пошли столбить.)))
Fikrat
вот настольжирую тоже в прошлом году жучёк начинал играть вид снизу в верх)))

Филини
Приветствую Всех!Подскажите что случилось с Международным,не могу туда зайти?
Fikrat
Филини ,
х.з. у всех не получается , видимо убили сайт!!!
Андрей-Абакан
Цитата(Флегонтыч @ 2.7.2015, 8:03) *
Андрей я исправил, первое видео не открывалось по ссылке.
А что ты имел ввиду "не могу выложить так чтобы он было сразу у нас на форуме
в просмотре !" Что бы не ссылка была, а картинка?

Флегонтыч, вот как Fikrat выложил , хочу чтобы видео сразу просматривалось !
Флегонтыч
Цитата(Fikrat @ 2.7.2015, 11:42) *
Флегонтыч ,
Жду когда молодые начнут играть в столб, всё остальное это не игра ..

А что Вы вкладываете в понятия столба, при игре? Вылет-вытяжка, величина и т.д..
Флегонтыч
Цитата(Андрей-Абакан @ 2.7.2015, 18:06) *
Флегонтыч, вот как Fikrat выложил , хочу чтобы видео сразу просматривалось !

Вообще это через медиа делается, выделяешь ссылку, а затем нажимаешь на иконку последняя с права, над текстом где пишешь.
Андрей-Абакан
Цитата(Флегонтыч @ 2.7.2015, 19:23) *
Вообще это через медиа делается, выделяешь ссылку, а затем нажимаешь на иконку последняя с права, над текстом где пишешь.

ЧЕто все равно не получается

huh.gif
Флегонтыч
Цитата(Андрей-Абакан @ 2.7.2015, 21:35) *
ЧЕто все равно не получается
huh.gif

Вот и у меня с моего комка не получается, напиши Нурлану в личку, он отмедитирует. sm214.gif
Андрей-Абакан
Цитата(Флегонтыч @ 3.7.2015, 5:55) *
Вот и у меня с моего комка не получается, напиши Нурлану в личку, он отмедитирует. sm214.gif

Уже кто то отмедетировал :-)
Алматинец.
Всем привет!!
Очень бы хотелось чтобы этот голубок попал к Василию!!

Stewald
Цитата(Алматинец. @ 6.7.2015, 12:02) *
Всем привет!!

Всем добрый день, Валера так в чём дело ??.... договоритесь с Василием, раз ты так говориш значит голубок достойный.
Валера а его родителей можеш показать, мне он тоже понравился, всё при нём.
Алматинец.
Приветствую Вас Вальдемар!!!
Да так то оно понятно, просто географически не получается ни как!!! У меня дальнобойщики ребята перестали в ту сторону ездить, поездом тоже криво как то. Думать надо короче. А родителей щелкну, при случаи..
Андрей-Абакан
Цитата(Алматинец. @ 6.7.2015, 14:50) *
Приветствую Вас Вальдемар!!!
Да так то оно понятно, просто географически не получается ни как!!! У меня дальнобойщики ребята перестали в ту сторону ездить, поездом тоже криво как то. Думать надо короче. А родителей щелкну, при случаи..

Алматинец
отправляй, до нас , доставим в чистом виде по адресу :-) у нас пока есть возможности доставить до Василия!
Алматинец.
Андрей я в прошлом году говорил А.Ю. он говорил , что как то не получается. Может я не правильно понял. А так то было бы хорошо. Единственное только надо дождаться Василия и узнать нужен ему этот ребус
Алматинец.
Спать собрались и тут я с фотиком. матерились наверное....
Андрей-Абакан
Цитата(Алматинец. @ 6.7.2015, 19:36) *
Андрей я в прошлом году говорил А.Ю. он говорил , что как то не получается. Может я не правильно понял. А так то было бы хорошо. Единственное только надо дождаться Василия и узнать нужен ему этот ребус

Нужно будет у знать у Андрея в чем была сложность Я не в курсе ! :-)
Андрей-Абакан
Цитата(Алматинец. @ 7.7.2015, 3:16) *
Спать собрались и тут я с фотиком. матерились наверное....

ОДНОГНЕЗДКИ biggrin.gif
Алматинец.
Всем здравия!!!
Нет, нет Андрей. Одно яйцо подкатил. Вот и вышел Гульсарик!! родители бодро кормят, без осечек. Пока не выкормят полностья на последующию кладку не мастырятся.
Флегонтыч
Цитата(Алматинец. @ 7.7.2015, 13:04) *
Пока не выкормят полностья на последующию кладку не мастырятся.

Вот и я таких считаю за Родителей, но к сожалению у самого всего одна пара бакинцев таких, а все остальные "наседки"
БВ
Цитата(Алматинец. @ 6.7.2015, 15:02) *
Всем привет!!

Валерий привет.Хороший голубок.Копия мои,как из одной будки smile.gif Если все срастается конечно не откажусь.
Кукча
Всем привет !
Нафоткал :

Флегонтыч
Не плохие, не плохие Сергей гули. А Вы к какой породе своих д/ч относите?
Кукча
Узбекские.
Алматинец.
Василий ну вот и лады. Пускай растёт, сил набирается под Азиатским солнцем. Не много по гоняем, посмотрим, что за "фрукт",( хотя там уже извесно по прошлым выводкам, правда живых ноль) а там и соберём ему узелок и в путь дорогу в Россию Матушку.
БВ
Цитата(Алматинец. @ 7.7.2015, 21:39) *
Василий ну вот и лады. Пускай растёт, сил набирается под Азиатским солнцем. Не много по гоняем, посмотрим, что за "фрукт",( хотя там уже извесно по прошлым выводкам, правда живых ноль) а там и соберём ему узелок и в путь дорогу в Россию Матушку.

Валера хорошо,пусть подрастает.У меня сейчас подрастает копия.Если нормально будет расти потом своего сфоткаю.
БВ
Цитата(Кукча @ 7.7.2015, 20:51) *
Всем привет !

n (5).gif

Сергей хорошие двухчубые.
Андрей-Абакан
[quote]Сергей хорошие двухчубые./quote]
Это не просто отличные это суперские!
n (5).gif n (5).gif n (5).gif n (5).gif n (5).gif n (5).gif
искандер
n (5).gif Узбекские Кукча ,
Очень даже замечательная птица!!! Внушают доверие!!!
БВ
Цитата(Андрей-Абакан @ 7.7.2015, 22:17) *
Это не просто отличные это суперские!
n (5).gif n (5).gif n (5).gif n (5).gif n (5).gif n (5).gif

Андрей- Абакан ,помните я про ваших голубей говорил что есть нюанс.Я говорил что Вы со временем отойдете от него. Так и получилось глядя на ваших двухчубых.И это радует.

Я рад что Сергей в нынешних своих двухчубых\судя по фото\ показывает то о чем я все время говорю, только голуби имеющие достойный внешний вид имеют право на проверку по ЛИ качествам.И некуда никому от этого не деться.И что бы кто тут не говорил- сначала ВИД потом ЛИ.
Андрей-Абакан
Цитата(Белов Василий @ 7.7.2015, 22:16) *
Андрей- Абакан ,помните я про ваших голубей говорил что есть нюанс.Я говорил что Вы со временем отойдете от него. Так и получилось глядя на ваших двухчубых.И это радует.

Я рад что Сергей в нынешних своих двухчубых\судя по фото\ показывает то о чем я все время говорю. Только голуби имеющие достойный внешний вид имеют право на проверку по ЛИ качествам.И некуда никому от этого не деться.И что бы кто тут не говорил- сначала ВИД потом ЛИ.

Василий , я с вами согласен что на вид мы смотрим сначала !а потом спрашиваем играет ? летает ?
А то что Показал Сергей Так у меня всегда такая птица была и ест и будет сидеть в голове я привык именно к такой птице!
Если речь идет о узбеках! :-)
главное что бы то что Сергей показал летало и играло! вот тогда и будет все как должно быть для этой птице!
БВ
Цитата(Андрей-Абакан @ 12.6.2015, 23:26) *

n (5).gif

Может у кого то есть претензии к заднему чубу,но это на любителя.
БВ
Цитата(Андрей-Абакан @ 7.7.2015, 23:48) *
Василий , я с вами согласен что
главное что бы то что Сергей показал летало и играло! вот тогда и будет все как должно быть для этой птице!

Андрей я надеюсь на это.Тем паче у него возможности поболе найти летную птицу.
Кукча
Ребята, я хочу вас разочаровать, нету у меня стремления делать из ДЧ ещё одну лётную стаю, мне хочется популярных голубей развести.
А то что я показал сегодня на фото это первоначальный стартовый капитал. Не стал бы я им давать слишком высокую оценку, но и не самую низкую.
Флегонтыч
Цитата(Кукча @ 7.7.2015, 19:59) *
Узбекские.

Сергей Владимирович, но по носам и корпусу и ряду других внешних признаков, не смотря на то, что голуби выглядят замечательно, не один из них не попадает под узбекский стандарт.
Наверное они узбекские, по происхождению, а не по стандарту. Или Вы другого мнения?
Флегонтыч
Цитата(Белов Василий @ 7.7.2015, 22:51) *
n (5).gif
Может у кого то есть претензии к заднему чубу,но это на любителя.

А вот тут Василий Вы сами себе противоречите, чубик не выглядит на то, за что Вы так ратуете. Во внешнем виде не должно быть двойных стандартов, если птицу выдавать за отработанный вариант.
БВ
Цитата(Флегонтыч @ 8.7.2015, 9:13) *
А вот тут Василий Вы сами себе противоречите, чубик не выглядит на то, за что Вы так ратуете. Во внешнем виде не должно быть двойных стандартов, если птицу выдавать за отработанный вариант.

Флегонтыч привет.Да не противоречу я себе,действительно чуб на любителя.В том то и беда двухчубой птицы что несмотря на существующие\записанные в литературе\ породные признаки каждый видит в них то к чему привык.И попробуйте их в этом разубедить.Кто то считает их Узбекскими,кто то Азиатскими,кто то Таджикскими а где истина?Вот вам и двойные стандарты.
Ну а какой отработанный материал двухчубые- вы прекрасно знаете.
И это фото как раз об этом и свидетельствует.У Андрея -Абакан есть прекрасные фото красных\бурых\, но по видимому по заднему чубу мнение у нас с ним совпадает\кому что нравится\.

Флегонтыч хотелось бы поместить на первой странице темы стандарт на Узбекских,проект стандарта на Азиатских что бы предметно разговаривать.А так вроде говорим за одну птицу а видим каждый свое.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.