Цитата(Василич-Краснодар @ 7.1.2016, 3:35)

Стандарт - норма не только в технике. Почитайте что такое стандарт в птицеводстве, в животноводстве. Таких стандартных голубей в каждой устоявшейся породе должно быть достаточно много. Стандарт пишется действительно исходя из лучших представителей породы, но не из фантазий Главное у бойной породы голубей 1. Наличие бойных качеств определяющее качество.птицы и принадлежность к породе. 2. Соответствие разработанным окрасам для этой породы голубей устойчиво передающееся по наследству потомству. 3. Соответствие основным базовым определяющим породу экстерьерным признакам. Тем, кто не согласен надо заниматься декоративными голубями. Ну например стандартными узбекскими двухчубыми. У которых приставка лётно - игровые обозначает со слов Рахимыча лишь то, что исходными породами у этих голубей были когда - то бойные голуби.
Поздравляю всех с Рождеством Христовым!Добрый день,
Василич, я очень хорошо знаю что такое стандарт и ,, с чем его едят,, так как раньше выставлялся на выставках, это во первых, во вторых
у меня Зоотехническое образование и что такое порода и что такое её описание тоже хорошо знаю, а вот вы по моему часто путаетесъ в этих формулеровках, и описание породы путаетет со стандартом, ещё раз повторюсъ что их пишут с элитных особей ( не придуманых конечно) но
составляющих малочисленный, элитный плем.материал, отвечающий всем породным признакам данной породы,....... и никак иначе, а вы пытаетесъ
донести людям средние породные признаки, подразумевая их под стандартом. Приведу вам пример: на Кубанском конзаводе ,, Восход,, в своё
время был знаменитый Жеребец по имени Анелин ( ему там даже памятник стоит) это был чемпион в спортивных соревнования и отвечающий
всем породным признакам породы (его потом продали за 1 милион за рубеж, тогда это были огромные деньги) вот именно с таких лошадей и
по сей день пишутся стандарты на данную породу. А что пишете Вы .......... это полный абсурд, вы сначало сами разберитисъ в описаниях, а потом
пишите на весъ мир......... Это же смешно, в стандарт писать среднего качества(большинство) породной птицы, путая это с описанием породы.
По поводу узбекских двухчубых с/н голубей,... никто же из Узбекистана не отрицает что это были раньше стандартные голуби, до того как они улутшили
настоящий стандарт экстеръера двухчубого Узбекского голубя, и описали в стандарте улутшеных элитных голубей, ясное дело не у всех они имеются
на данный момент, так же как и не у всех в конюшнях стоят жеребцы, как легендарный Анелин, и думаю это Вам пора бы уже наконец понять,
а не мутитъ воду бросаясъ из карайности в крайностъ и путаясъ в обычных вещах.
Если вам даже и удастся их переименовать что от этого изменится??? они станут лутше у вас летать или станут красивее?? видел ваши видио с вашей
птицей,... скажу честно видел покрасивее ваших, да и с игрой у вас тоже самое что и с видом......... И вы хотите на таких голубей писать стандарт???
А где же ваша стандартная Элита???........ с чего писать то будете???
Не хотелосъ затевать этот разговор тем более сегодня....... но Вы же сами меня справоцировали, своими постами и своими ошибками к этому диалогу.