Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Узбекские бойные голуби
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231
rihard
Цитата(Кукча @ 5.1.2016, 20:07) *
В названии темы второй строкой идёт краткое пояснение о чём эта тема, и в этом пояснении указать узбекские породы:
= УЗБЕКСКИЕ ГОЛУБИ =
= Ташкентские, Бухарские, Самаркандские, Андижанские, Термезские, и так далее …
…………………………
То есть, голуби будут объединены географически и исторически, а не по длинне клюва.
Ну а кто не с нами, пусть назовут свою тему :
= Среднеазиатский двухчубый носочубый средненосый лётно-игровой голубь

Привет всем,Кукча я поддерживаю ваше предложение,именно пояснение поможет многим в том числе и мне,больше узнать о той или иной птице,и если говорить о стандартах,то вылаживать что в них общего и что их разнит,желательно больше фото и роликов,с разъяснениями,и без оскорблений,ведь читает больше чем общается,хорошая тема,много интересного,главное чтоб не закрылась.
ravshan
Кукча
Цитата
В названии темы второй строкой идёт краткое пояснение о чём эта тема, и в этом пояснении указать узбекские породы:
= УЗБЕКСКИЕ ГОЛУБИ =
= Ташкентские, Бухарские, Самаркандские, Андижанские, Термезские, и так далее …
…………………………
То есть, голуби будут объединены географически и исторически, а не по длинне клюва.
Ну а кто не с нами, пусть назовут свою тему :

Тоже согласен за такой расклад
Рахимыч Ташкент
Цитата
Цитата Ну а кто не с нами, пусть назовут свою тему :

Почему "Среднеазиатский"? Средняя Азия это довольно таки большой регион, в состав которого входят кроме государств СНГ много зарубежных стран Турция, Иран, Пакистан, Индия, Китай и т.д. Кто из Вас водит птицу тех зарубежных стран? Название "Среднеазиатский двухчубый игровый голубь" придумал один из бывших киргизских голубеводов, который сейчас проживает на Украине. Те двухчубые голуби которых он вывез из Узбекистана и демонстрировал фото в сети интернета были среднего качества, которые не тянули под современные стандарты ТКГЛ. Что ему оставалось делать, вот он и придумал новое название, расписал под своих голубей, и голубей сына и брата стандарты с русскими названиями окрасов. Нетрудно догадаться, что на выставках, только их голуби стали становится чемпионами, тем более что он их сам оценивал. В последнее время, учитывая, что город в котором он проживает находится на европейской части, они были переименованы на "Украинские ДЧ с/н голуби". В знак солидарности или недопонимания манипуляций с названиями узбекских двухчубых голубей, Васильич, сегодня везде и всюду доказывает что это самостоятельная среднеазиатская двухчубая порода голубей, их водят с таким названием даже в Германии. На здоровье, у каждого свой бог. Поэтому я предлагаю, что всех современных двухчубых, носочубых, чубатых и гладкоголовых бойных голубей которых Вы водите, объединить одним общим названием: "Бойные голуби СНГ". С таким названием Мы сразу конкретизируем ареал их обитания, исключив зарубежные бойные породы. Но это только мое предложение, принимать или отвергать его ваше право.
mixa955@mail.ru
Цитата(Рахимыч Ташкент @ 6.1.2016, 9:51) *
Искандер, Вы наверно не застали периода когда ДЧ С/Н ташкентские голуби летали и играли. Приведу пример из своего детства, когда я начал водить голубей это 1961 год. Моим соседом был страстный голубятник, примерно возраста 50-55 лет. Он был фанатом, если он ловил моих голубей, не за что не отдавал их. А если я случайно ловил его голубя, он буквально ложился под моими дверями, слезно упрашивал моего отца, чтобы я вернул его птицу. Естественно отец уважая его возраст требовал, чтобы я возвращал его голубя. Злости на него было хоть отбавляй, чтобы насолить ему я стрелял его голубей в полете из рогатки. У меня это неплохо получалось, и он не мог понять почему его голуби вдруг пропадали или падали. Кстати он первый, кто установил у себя ловушки, он был слесарем и на работе накручивал пружины, для ловушек, не знаю он ли автор этого изобретения, но он имел преимущество перед другими любителями. Уже не надо было ему приманивать чужого голубя на землю, чтобы хлопнуть его сачком. Единственным моим оружием была рогатка и он со скрипом вынужден был возвращать моих голубей, в противном случае я объявлял ему войну и начинал отстреливать его голубей. К чему такое предисловие, а вот почему в его стае голубей было два двухчубых голубя пайгаря, один был ДЧ С/Н самец, гульдор-чинны, второй была самка ДЧ С/Н кзыл-майля. Утром сосед обязательно гонял своих голубей. Стая поднималась легко, практически все его голуби били по несколько раз, с вытяжкой. Но те два голубя пайгаря сразу с большой вытяжкой и боем уходили вверх и отделялись от основной стаи голубей. Я в это время после завтрака уходил учится в школу. Возвращался я обычно в полдень, и всегда эти два голубя пайгаря еще летали. Где-то к часам 3-4 они начинали пытаться сесть, на крест своей голубятни, но не всегда им это удавалось. Часто они садились на крыши соседских домов, в том числе и на мою крышу. На этих голубей у меня не поднималась рука и мыслей не было подстрелить их из рогатки. Я понимал что если я подстрелю их, в лучшем случае они останутся инвалидами, в худшем могу их убить. Я не трогал их по одной причине, я любовался их игрой и летом. Так вот, те голуби практически выполняли все требования которые были изложены в проекте стандарта ТКГЛ. Голуби били от 5 до 10 раз, вытяжка была не менее 15-20м, с перебором ног и т.д. Поэтому, при разработке нами ях

Добрый день.Я тоже видел таких голубей,когда жил в Чарджоу,сиреневый двухчубый у соседа был такой,белые такие были двухчубые,последний раз видел в 74г.,такая птица была,это не сказки.
Симон
Всем любителям Бойной птицы sm112.gif . А почему бы их не назвать Бойными голубями Бывшего СССР . тем более все прекрасно помнят когда во время войны УЗБЕКИСТАН стал обшим домом для Славян Корейцев и многих наций . И все наши Деды впитали культуру Востока и стали держать именно этих голубей . которые даже потеряв многие бойные качества (к сожалению) все равно остаются любимцами Выходцев СССР. Я считаю это достояние не одной из наций . а целой Державы . Состоявшей из 15 Братских стран где мы были Братьями. просто похоже что идет не порядочная дележка вместе нажитого имушества. А насчет стандарта . где это видано чтоб он состовлялся по пайгарам . думаю будет проше и разумней его состовлять из средних голубей из которых и выходят эти пайгары. и тогда сказки станут реальностью. Один пример из прошлого .Держали по 50 и более голов Андижанцев пасли их по земле во время линьки и знали как они играют расыпаясь в небе и трешали вот и весь стандарт. кому это не нравилось держал других.Это мое лишь умозаключение.
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 6.1.2016, 8:58) *
Андрей он не длинный, а средний, не вписывающийся в стандарт, думаю - это хотел подчеркнуть Андрей (Фанат).

Да и я о том же.Размер клюва не бросается в глаза при осмотре.Глядя на такого голубка нет цели найти недостатки.Всё гармонично.
ravshan
Я не против если переименнуют узбекских в ДЧ СНГ ну или СА ДЧ, но при этом нужно будет всех вообще голубей которые имеюются в мире переименовать, тех же самых таджиков, так как из держут не только в таджикистане, бакинцев, которые по все россии, почтарей, СК и т.д...и вообще тогда давйте создадим одну общую тему "Голуби" и будем все вместе там тусить. Я за!!
Андрей Юринов
Цитата(фанат @ 6.1.2016, 9:09) *
Андрей привет!.
Да это не моё (я свои фото подписываю) это тоже земляка.

Просто знаю где такие есть и не с плохими ЛИ качеством. И хозяин следит за экстерьером но к сожалению это не порода huh.gif

Я так не считаю.Если внешний вид таков ,как на фото,и дают в себя вместе с ЛИ качествами,почему не может быть породой?.Или такое мнение ,зависимое от вкуса?Вот мне интересно,если рассмотреть нашу тему на другой птице? Например на почтарях,которые летят на расстояние.В Европе такой вид голубеводства очень сильно развито.И птица,что В Англии,или Чехии,или Германии,или ещё где имеют некоторые различия.И у них же нету этих споров,чей нос длиннее или толще,тем более если этот голубь стал чемпионом.?
ravshan
Симон ,
Цитата
Всем любителям Бойной птицы sm112.gif . А почему бы их не назвать Бойными голубями Бывшего СССР . тем более все прекрасно помнят когда во время войны УЗБЕКИСТАН стал обшим домом для Славян Корейцев и многих наций . И все наши Деды впитали культуру Востока и стали держать именно этих голубей . которые даже потеряв многие бойные качества (к сожалению) все равно остаются любимцами Выходцев СССР. Я считаю это достояние не одной из наций . а целой Державы . Состоявшей из 15 Братских стран где мы были Братьями. просто похоже что идет не порядочная дележка вместе нажитого имушества. А насчет стандарта . где это видано чтоб он состовлялся по пайгарам . думаю будет проше и разумней его состовлять из средних голубей из которых и выходят эти пайгары. и тогда сказки станут реальностью. Один пример из прошлого .Держали по 50 и более голов Андижанцев пасли их по земле во время линьки и знали как они играют расыпаясь в небе и трешали вот и весь стандарт. кому это не нравилось держал других.Это мое лишь умозаключение.

Вы правильно подчеркнули в начале, что Узбекистан стал общим домом для многих национальностей, так и есть сейчас. Более того, я уже не раз писал, что свой не посильный труд в Узбекское голубеводство внесли многие национальнсти. Но мы не должны забывать, что именно на территоррии нынешнего Узбекистана зародилась данная порода, и тогда же по какому праву мы можем переименовывать ее??
А по поводу стандарта, так он составляется на лучших, а не на худших или средних, это то к чему должны стремиться, и такое возможно лишь у едениц, были бы у все такие голуби не в чем был бы смысл дальнейшей работы? А по поводу Ли качеств, так как я уже писал, это вопрос на обсуждение.
Stewald
Ravshan
Цитата
А по поводу стандарта, так он составляется на лучших, а не на худших или средних, это то к чему должны стремиться, и такое возможно лишь у едениц, были бы у все такие голуби не в чем был бы смысл дальнейшей работы? А по поводу Ли качеств, так как я уже писал, это вопрос на обсуждение.

Всем добрый день, Равшан по поводу стандарта это ясно, его пишут с элитных голубей а не со средних, я писал уже ранъше об этом и что
дотянутъ до стандарта это не просто а скорее всего даже тяжело, не надо толъко путатъ с техническим..........там стандарт как норма.
Фанат,
Андрей, этот белый д/ч случайно не от Алекса Ф.? похож чем то, он мне своих фото скидывал по Е-маил, у него они тоже летят наровне с
белыми душанбинцами, по крайней мере у Руди...... как я знаю тоже с душанбинцами на ровне пашут.
Вот мой ,,герой,, которого я уже выставлял раньше, проверил его по игре, играет хорошо, и сразу же закрыл на племя, сейчас уже яйца у них
с молодой жолтой голубкой, крутну его с несколъкими голубками. Вот его фото, Андерй - Абакан тебе такие как раз нравятся, мне они тоже
нравятся а если нос будет немнго поменъше то это будет то что надо для ЛИ игровых (имею в виду Вид).

Эти двое молодых ждут весны, и потом в небо.

Андрей-Абакан
Цитата(Stewald @ 6.1.2016, 15:10) *
Ravshan

Всем добрый день, Равшан по поводу стандарта это ясно, его пишут с элитных голубей а не со средних, я писал уже ранъше об этом и что
дотянутъ до стандарта это не просто а скорее всего даже тяжело, не надо толъко путатъ с техническим..........там стандарт как норма.
Фанат,
Андрей, этот белый д/ч случайно не от Алекса Ф.? похож чем то, он мне своих фото скидывал по Е-маил, у него они тоже летят наровне с
белыми душанбинцами, по крайней мере у Руди...... как я знаю тоже с душанбинцами на ровне пашут.
Вот мой ,,герой,, которого я уже выставлял раньше, проверил его по игре, играет хорошо, и сразу же закрыл на племя, сейчас уже яйца у них
с молодой жолтой голубкой, крутну его с несколъкими голубками. Вот его фото, Андерй - Абакан тебе такие как раз нравятся, мне они тоже
нравятся а если нос будет немнго поменъше то это будет то что надо для ЛИ игровых (имею в виду Вид).

Да Ваолдемар, Это то, что мне Нравится ! Я к таким стремлюсь! n (5).gif n (5).gif n (5).gif
Именно такими белые и были У меня в Киргизии!
только еще иногда были чубы Топориком И клинышком! Но я это за брак не считал! Они по своему красивые были!
Но думаю , что Они будут И очень скоро Работа у же движется в этом направлении!

И Белый Голубь что Андрей -Фанат выставил! тоже красавиц! Это прям И доделывать не чего ненужно все уже отработано!
для меня именно такие голуби являются гармонично сложенные !
ravshan
Stewald ,
Вальдемар, эт помойму тот голубок которого поймали. Значил показал игру, рад. На самом деле красив. Мне кажется он из под челкарей. Да и ранты слабо выявлены. А по поводу носа, то мне и такие по душе.
Stewald
Андрей да они красивые, по белым (если это они, то что на фото) то там тогда всё хорошо и с ЛИ и с Видом. А мой голубок по виду такой же как на видио выше.
Равшан, да это тот голубок которого я выкупил у местного немца, а он к нему прибился вместе с его высоколётными, по случаю достался мне,
точно скaзатъ что это челкаръ я не могу, непохож, пера челкаринного нет, скорее метис уды с малёй (с распределением) но играет, сейчас подзаcиделся
в волъере и начинает подтягиватъ и по одному разу ,,подщёлкиват,,
Serg80
Всех с Рождеством,
Stewald ,
На вид серьёзный голубок👍🏻
Вы его поднимали?Что он показывал в небе?Бой с тягой или в завес?
Сегодня утром своих поднял, не плохо поднялись.Минут через 20 прилетела самка тетеревятника.И как давай шерстить.Всю обойму в своей хлопушке расстрелял.
В итоге трём кучу перьев повырывала.На счёт ран пока не знаю,вечером посмотрю.Но дома вроде все😀😀😀
Stewald
Цитата(Serg80 @ 6.1.2016, 14:13) *
Всех с Рождеством,
Stewald ,
На вид серьёзный голубок����
Вы его поднимали?Что он показывал в небе?Бой с тягой или в завес?
Сегодня утром своих поднял, не плохо поднялись.Минут через 20 прилетела самка тетеревятника.И как давай шерстить.Всю обойму в своей хлопушке расстрелял.
В итоге трём кучу перьев повырывала.На счёт ран пока не знаю,вечером посмотрю.Но дома вроде все������

Привет Сергей, да я его проверил, игра естъ с неболъшой тягой, я его просто когда мои садилисъ немного ,,приподнял,, он подтягивает и игра 3-4 раза,
но не зависает, и потом как толъко все зашли я его прикрыл, немец мне рассказывал как он играет я толъко проверил правда или нет, болъше гнатъ
не стал, ястреб безпределъничает по полной программе, даже выходитъ из голубятни голубям не давал, атаковал даже сидячих, как поднимет а потом давай шерститъ (Александр он у нас здесъ на форуме, был свидетелем 2 раза, из трех, когда бывал у меня) какой уж там лёт все поразлетелисъ кто
куда, кто в ёлки спрятался, кто у соседних домов под автомашины спрятался когда он их к низу давил, также многие почти без хвостов летали, ну и
многих конечно сожрал, поэтому сейчас их всех закрыл, делов нет, это не гон а издевателъство над голубями( говорю только за себя) хотя у Mеня их
ещё целая куча, потом придётся самому их убиратъ, но по другому к сожалению не могу, чтоб хладнокровно их скармливатъ живъём, как то чувствую
себя в таком случае...... живодёром.
Василич-Краснодар
Цитата(Рахимыч Ташкент @ 6.1.2016, 12:27) *
Почему "Среднеазиатский"? Средняя Азия это довольно таки большой регион, в состав которого входят кроме государств СНГ много зарубежных стран Турция, Иран, Пакистан, Индия, Китай и т.д. Кто из Вас водит птицу тех зарубежных стран? Название "Среднеазиатский двухчубый игровый голубь" придумал один из бывших киргизских голубеводов, который сейчас проживает на Украине. Те двухчубые голуби которых он вывез из Узбекистана и демонстрировал фото в сети интернета были среднего качества, которые не тянули под современные стандарты ТКГЛ. Что ему оставалось делать, вот он и придумал новое название, расписал под своих голубей, и голубей сына и брата стандарты с русскими названиями окрасов. Нетрудно догадаться, что на выставках, только их голуби стали становится чемпионами, тем более что он их сам оценивал. В последнее время, учитывая, что город в котором он проживает находится на европейской части, они были переименованы на "Украинские ДЧ с/н голуби". В знак солидарности или недопонимания манипуляций с названиями узбекских двухчубых голубей, Васильич, сегодня везде и всюду доказывает что это самостоятельная среднеазиатская двухчубая порода голубей, их водят с таким названием даже в Германии. На здоровье, у каждого свой бог. Поэтому я предлагаю, что всех современных двухчубых, носочубых, чубатых и гладкоголовых бойных голубей которых Вы водите, объединить одним общим названием: "Бойные голуби СНГ". С таким названием Мы сразу конкретизируем ареал их обитания, исключив зарубежные бойные породы. Но это только мое предложение, принимать или отвергать его ваше право.

По вопросу Средней Азии привожу энциклопедическое определение. Средняя Азия ( устар. Западный Туркестан - историко - географический регион на западе Центральной Азии. В современном политико - географическом отношении: Средняя Азия - общее название для следующих государств: Таджикистан, Туркмения, Узбекистан, Киргизия и Казахстан. В СССР существовал "Среднеазиатский экономический район" в который Казахстан не входил, так как он был выделен в отдельный экономический район. Вот отсюда и выражение "Средняя Азия и Казахстан" Поэтому Рахимович никаких иностранных государств В Среднюю Азию не входило. И все мы голубеводы бывшего СССР прекрасно это знаем. Теперь о тех бойных аборигенных двухчубых голубях государств сопредельных с Туркестаном и других стран, снимки и описания которых я приводил. Я понимаю, что вы допустим о них ранее не знали. Но как же тогда быть с двухчубыми голубями Таджикистана. Вы их назвали в журнале"Голубеводство" №56 местной аборигенной породой. Причём аборигенная как в в вашем, так и в нашем понимании это значит созданная до 20 х годов прошлого века. К таким аборигенам вы отнесли и андижанцев и некоторые другие породы голубей. Или будете это отрицать. Может будете отрицать двухчубых бухарских трубачей барабанщиков, носочубых божинги, носочубых белохвостых. двухчубых ставшими в последствии турецкими и получившими название такла их отдалённые потомки и сейчас обитают в Средней Азии. Или Вы считаете, что даже если и предположить, что в Ташкенте не было двухчубых голубей. Но имелись вышеперечисленные чубатые, носочубые бойные и двухчубые трубачи - барабанщики. То никому из голубеводов на протяжении многих сотен лет не могла прийти голову идея создать двухчубого бойного голубя. Вот вы говорите, что Г Клеблеев в своей статье действительно сказал, что в Узбекистане ранее обитали голуби с чубами. Но это не значит , что это были двухчубые. Позвольте с Вами не согласиться. Клеблеев был русским и в русском понимании с чубами, это как раз таки не с одним, а как минимум голуби с двумя чубами. Я не буду сейчас опять Вам приводить доказательства о наличии в СА аборигенных двухчубых. Всё это довольно подробно освещено в моих статьях размещённых Флегонтычем на форуме. в том числе там есть и воспоминания старожилов. Я постараюсь ответить на Ваши вопросы, которые вы мне задавали, когда вели со мной переписку от лица клуба"Гульбадам" Вы сказали, что менять историю голубеводства Узбекистана не будете, не имеете права, что написано, то написано. Так там ничего почти и не надо менять.Надо правильно растолковывать людям, если речь идёт о создании новой двухчубой породы, это не значит. что ранее не было двухчубых, а о том, что появилась порода с более коротким клювом, более длинными лохмами и др декоративными элементами отсутствующих частично или полностью у других пород. Не трогайте аборигенных среднеазиатских двухчубых, они не ваше детище и не были созданы в Узбекистане. Вот Вы спрашиваете зачем потребовалось ташкенским голубеводам выводить новую породу двухчубых голубей если были аборигенные двухчубые. Ещё раз прошу верните для всеобщего обозрения архивные материалы Г. Клеблеева Чтобы не говорили, что он этого не говорил. А говорил он следующее повествую почти его словами. В Ташкенте издавна существовало довольно много самых разнообразных пород голубей разводили их преимущественно в качестве бойных и лётных. Среди них были голуби и короткоклювые и с чубами и с большими лохмами и..... другие. Но была поставлена задача создать обобщённый образ, эдакий эталон среднеазиатского голубя. Потому, что чего -то в любой имеющейся на ту пору породе не хватало, то клюв хотелось покороче,да ёщё и с погибом то лохмы подлиннее, то веки пошире ну и тд. Вот с чего всё и началось. И двухчубые голуби с архива Г. Клеблеева и тот жёлтый среднеклювый двухчубый (новатты) из предоставленной кем - то на форуме селекционной линейки уэбекских двухчубых голубей, это и есть аборигенные двухчубые бойные голуби. Именно таких и вы в Узбекистане и я в Казахстане в 60х годах гоняли и они летели и хорошо играли.И никто их тогда не называл узбекскими. Такие же по экстерьеру голуби были и в Киргизии и в Таджикистане. Они и сейчас такие. Именно таких мы и будем стандартизировать. Только не надо говорить, что это узбекские голуби стандарта 1980 года узбекские декоративные соответствующие тому стандарту голуби совсем другие и их фото размещены в книгах" Голубеводство" (Романов, разбесов 1987год) в книге В. Сараджана 1989 год. их описание есть и в рукописи Н. Данилова 1969 год. Там согласно стандарту голова круглая или гранная а не тянутая как на фото, клюв согласно того стандарта должен быть средним ближе к короткому и толстым и вписываться в куб, а не просто средним ближе к длинному и слегка утолщённым., да и веки должны быть широкими.как предписывает стандарт. Да и по лётно - игровым качествам узбекские короткоклювые лохмоногие голуби новой породы уже в 1978 году были отнесены к группе декоративных. Только не надо говорить. что за их красоту. Стоявшие в то время у руководства ташкентской секции голубеводы были грамотными голубеводами советской школы и прекрасно понимали разницу между голубями бойной и декоративной группы. И ещё один момент название среднеазиатский двухчубый лётно - игровой голубь не приписывайте Решетникову, не он его придумал. Поэтому я и разговаривал с Вами в надежде найти некий компромисс. Надеясь на взаимное сотрудничество. Я даже готов был изменить наименование породы. О какой моей зависти и отрицании роли узбекских голубеводов вы можете вести речь. Я лишь предлагал Вам признать очевидное и признать ошибочной свою позицию того, что до 20 х годов в СА не было двухчубых бойных голубей, На, что Вы мне ответили, что Признания аборигенных голубей на территории Узбекистана никогда не будет. Потому, что это приведёт к отрицанию приоритета и заслуг в создании ташкенскими голубеводами голубей новой двухчубой породы. Как будто, кто - то стремится у Вас этот приоритет отнять. и что - то переименовать.
Ведь такие породы как фрунзенский турман, Евроазиец, Среднеазиатский, среднеазиатский игровый уже давно на слуху и не в Вашей воле их запретить.
Симон
Ну чтож давайте делать стандарт по самым лучшим на сегодня по игре + ВИД sm187.gif . и где этот сказочный стандарт . я уверен вы ишете себе проблемы на ровном месте. это маразм. я просто привык смотреть кино сначала а не с конца. у каждого из Вас Сидит птица не самого лучшего разлива n (25).gif а Вы пишите на нее стандарт. Не проше ли писать стандарт с того что имеет большинство . и с каждой выставкой делать поправки
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Рахимыч Ташкент @ 6.1.2016, 8:51) *
Так вот, те голуби практически выполняли все требования которые были изложены в проекте стандарта ТКГЛ. Голуби били от 5 до 10 раз, вытяжка была не менее 15-20м, с перебором ног и т.д.

Рахимч, хоть и юнцом был, нов 70-ые пришлось погонять именно таких, правда лично у меня не было д\ч с вытяжкой по 15-20-ть метров, но по 5-6-ть, такие были, называли их ташкенскими, клюв был укороченным ближе к среднему.
Флегонтыч
Цитата(Рахимыч Ташкент @ 6.1.2016, 11:27) *
Поэтому я предлагаю, что всех современных двухчубых, носочубых, чубатых и гладкоголовых бойных голубей которых Вы водите, объединить одним общим названием: "Бойные голуби СНГ". С таким названием Мы сразу конкретизируем ареал их обитания, исключив зарубежные бойные породы. Но это только мое предложение, принимать или отвергать его ваше право.

Рахимыч, объять не объятное, в стандарте, думаю не получится, необходимо на первых порах хотя бы застандартизировать,
средненосых д\ч, н\ч летно-игровых голубей, согласен, что название должно быть общим, но аббревиатура СНГ, то же не пойдет, так как не охватывает все страны бывшего СССР.
Поэтому предлагаю, что бы не перетягивать одеяло, давайте пока, назовем нейтрально "Средненосый двухчубый, носочубый летно-игровой голубь", который должен быть утвержден под эгидой клуба Гульбодам.
За основу, по видовым признакам, предлагаю взять проект стандарта Василича, для чего попрошу товарищей из Германии Сергея, Вальдемара, Андрея, так как у них по виду самые приличные голуби, спроецировать параметры этого стандарта на своих голубей и тогда мы поймем, брать его за основу, или нет. Со своей стороны скажу, что тех средненосых д\ч, которых у нас представляли на выставках, у них оценивали вид по нему, в принципе, голуби попадали под параметры этих оценок, что лишний раз говорит о том, что голуби отвечают видовым признакам оговоренных в проекте стандарта на средненосых д\ч, н\ч.
Флегонтыч
Цитата(Василич-Краснодар @ 6.1.2016, 18:09) *
Ведь такие породы как фрунзенский турман, Евроазиец, Среднеазиатский, среднеазиатский игровый уже давно на слуху и не в Вашей воле их запретить.

Василич, не берусь оспаривать исторические факты и то что был аборигенный средненосый д\ч голубь на просторах СА, но давайте по факту, нет же истории на какой основе появился сам аборигенный, к тому же Вы не будите отрицать, что этот аборигенный, за свою многолетнюю историю, то же изменился, в том числе и через узбекских д\ч, поэтому давайте не будем брать крайности, найдем точки соприкосновения, тем более Ваш проект я предлагаю взять за основу. Прошу правильно понять.
Флегонтыч
Цитата(Симон @ 6.1.2016, 18:29) *
Не проше ли писать стандарт с того что имеет большинство . и с каждой выставкой делать поправки

Симон, параметры в его стандарте отвечают тем голубям, которые у нас выставляются на выставках. Можете проверить их там у себя на своих средненосых д\ч, если у Вас нет, то у кого есть, тогда и будем либо отрицать этот проект, либо корректировать, но с каждой выставкой вносить поправки в стандарт, так не пойдет.
Кукча
Господа голубятники, вы можете стандартизировать кого хотите, хоть чёрта лысого, но не через ТКГЛ, иначе если Рахимыч даст согласие, его с работы уволят.
Пожалуйста, без Ташкента, а так можете своих буриков в породу оформить, и на выставках соревноваться у кого лучший из худших.
Василич, из глубин истории уже достать ничего невозможно, надо смотреть в день настоящий, посмотрите на клуб Гульбадам, посмотрите на клуб Руян, на немецкие клубы, кого они культивируют ? - узбеков, у них самые лучшие голуби, посмотрите обзор выставки из Старого Оскола, все ведущие голубеводы водят узбеков, а что там было прежде, Туркестан, Мавераннахр, Бухарское ханство, Османская орда, уже не важно, сейчас, сегодня все эти элитные голуби - узбеки, и что бы вы не пытались предпринять для опровержения данного факта - всё будет напрасно, весь прогрессивный мир держит узбеков.
Если у вас нету узбеков подобного класса, то понятно что вы стремитесь узаконить своих 2-3 сортных непоняток, летят они, не летят, это вообще никого не касается, к тому же я уверен, ваши СА ДЧ такие же "летуны" как и ДЧ узбеки, с той лишь разницей, что никому не нужны. В смысле как порода.
., не вздумайте поддаваться на провокации со стороны любителей 2-3 сорта, не для того люди стараются и выводят поистине настоящих узбеков, чтоб любой дилетант мог своих выщепенцев назвать породой.
Флегонтыч
Цитата(Кукча @ 6.1.2016, 21:06) *
Рахимыч, не вздумайте поддаваться на провокации со стороны любителей 2-3 сорта, не для того люди стараются и выводят поистине настоящих узбеков, чтоб любой дилетант мог своих выщепенцев назвать породой.

А это Сергей Владимирович уже лобирование, не понятно, чьих интересов. Я еще понял бы, если бы это написал человек, который держит стандартных узбеков, а так сам же держишь "3-ий сорт", по твоей же терминологии, а ратуешь за гламур.
Если тебе не нужен стандарт на средненосых, так останься при своих интересах, не гонного содержания оных, пусть те кто ведет отбор на другой основе, сами решат, что им держать, как и что оформлять.
Кукча
Флегонтыч
Цитата(Флегонтыч @ 6.1.2016, 22:17) *
сам же держишь "3-ий сорт"

Признаюсь, позавчера последних ДЧ отдал, с облегченьицем меня, дорогой ты мой ЦСВ …
Ну а так, мне родные они узбеки наши, хоть я и Россиянин с недавних пор, но ... УЗ.
Поэтому, Флегонтыч, нет вам пощады от меня, пока я живой.
sm176.gif
Разве ваши СА ДЧ эталон лёта и игры ? Тогда с какого перепугу они так вами превозносятся ? ...
Dann777
Цитата(Рахимыч Ташкент @ 6.1.2016, 13:27) *
,...
Поэтому я предлагаю, что всех современных двухчубых, носочубых, чубатых и гладкоголовых бойных голубей которых Вы водите, объединить одним общим названием: "Бойные голуби СНГ". С таким названием Мы сразу конкретизируем ареал их обитания, исключив зарубежные бойные породы. Но это только мое предложение, принимать или отвергать его ваше право.

Всем салом.
Рустам-акя, это шутка? smile.gif
Вообщем то (никитич @ 5.1.2016, 15:04, пост 9741) прав smile.gif
Да и изет всё пытается донести, но видно не пожив у нас , сложно понят.
Флегонтыч
Цитата(Кукча @ 6.1.2016, 22:21) *
Флегонтыч
Признаюсь, позавчера последних ДЧ отдал, с облегченьицем меня, дорогой ты мой ЦСВ …

Ну вот Серегй облегчили себе жизнь, значит признали поражение и деградацию летно-игровых признаков у д\ч средненосых.
Это хоть как то теперь объясняет, почему Вы против стандарта на с\н, д\ч.
Поэтому, Флегонтыч, нет вам пощады от меня, пока я живой.
sm176.gif

Сергей Владимирович, а чё опять на меня то все шишки валятся, я же не один за стандарт проголосовал, не ну я согласен все удары сдержать, но не до проклятий же. smile.gif
Разве ваши СА ДЧ эталон лёта и игры ? Тогда с какого перепугу они так вами превозносятся ? ...

Сергей не Ваши "каршинцы", теперь уже бывшие, не мои "бурики", не коем боком и рядом не стояли, возле эталона вида, лета и игры, с средненосыми д\ч, н\ч, а вот парни с Германии, выше, показали эталон, по виду, к которому надо стремится. По лету и игре, нам всем надо показатели улучшить, для этого нам и нужен стандарт, еще и на ЛИ.
А превозносятся, по той причине, что когда то , как пишет Рахимыч - эта порода и играла и летала и на сегодня в ней еще не все потеряно по ЛИ и вот что бы, у таких как Вы руки не опускались, от безысходности, что в ней, что то можно увидеть по ЛИ и нужен ориентир, к которому каждый из нас, кто держит такую породу, будет стремиться.
К тому же Сергей, не кто не отрицает стандарт на узбекских летно-игровых и существование данной породы, но поймите Вы наконец, что это две разные породы и разница не только в виде, а гораздо глубже, они имеют разные основы, следовательно и выглядят они по разному и не только по длине клюва.
Уважаю Вас за прямоту взглядов, но главное не скатитесь с конструктивного общения, на негативное. sm112.gif
Serg80
Флегонтыч ,
Павел здравствуй,
Моя птица думаю до нового стандарта тоже очень далека(в случае если таков когда либо напишется).Может у Андрея или Вальдэмара она получше.
Пару дней назад разговаривал с одним знакомым(он знает какие у меня голуби).Так вот он мне пообещал к одному дядьке свозить , чтоб я посмотрел что такое хорошие голуби.
С другой же стороны тот же дядька по его словам готов у меня белых взять по любой цене, но только с лёта.В общем я его не совсем понял.
Думаю скоро увижу больше.Потом сообщу.
фанат
Цитата(Андрей Юринов @ 6.1.2016, 14:47) *
Я так не считаю.Если внешний вид таков ,как на фото,и дают в себя вместе с ЛИ качествами,почему не может быть породой?.Или такое мнение ,зависимое от вкуса?Вот мне интересно,если рассмотреть нашу тему на другой птице? Например на почтарях,которые летят на расстояние.В Европе такой вид голубеводства очень сильно развито.И птица,что В Англии,или Чехии,или Германии,или ещё где имеют некоторые различия.И у них же нету этих споров,чей нос длиннее или толще,тем более если этот голубь стал чемпионом.?

Всем привет !
Андрей да всё очень просто хоть как бы голубь не выглядел и летал он сначала оценивается на реоганальных выставках и он не когда не пройдёт по стандарту. Так как в нём написанное среднеклювый ближе к короткому, и он должен быть толстым. Это я так поверхностно сформулировал. По этим критериям он уже не пройдёт.

По почтовым голубям маленько по другому есть выставочные которые оцениваются по стандарту и там тоже на всё свои критерии.
Или спортивные у которых тоже есть свои особенности (сам в это не вникал) с глазами, формой.
Василич-Краснодар
Цитата(Stewald @ 6.1.2016, 16:10) *
Ravshan

Фанат,

Эти двое молодых ждут весны, и потом в небо.

Стандарт - норма не только в технике. Почитайте что такое стандарт в птицеводстве, в животноводстве. Таких стандартных голубей в каждой устоявшейся породе должно быть достаточно много. Стандарт пишется действительно исходя из лучших представителей породы, но не из фантазий Главное у бойной породы голубей 1. Наличие бойных качеств определяющее качество.птицы и принадлежность к породе. 2. Соответствие разработанным окрасам для этой породы голубей устойчиво передающееся по наследству потомству. 3. Соответствие основным базовым определяющим породу экстерьерным признакам. Тем, кто не согласен надо заниматься декоративными голубями. Ну например стандартными узбекскими двухчубыми. У которых приставка лётно - игровые обозначает со слов Рахимыча лишь то, что исходными породами у этих голубей были когда - то бойные голуби.
Василич-Краснодар
Цитата(Кукча @ 6.1.2016, 22:06) *
Господа голубятники, вы можете стандартизировать кого хотите, хоть чёрта лысого, но не через ТКГЛ, иначе если Рахимыч даст согласие, его с работы уволят.
Пожалуйста, без Ташкента, а так можете своих буриков в породу оформить, и на выставках соревноваться у кого лучший из худших.
Василич, из глубин истории уже достать ничего невозможно, надо смотреть в день настоящий, посмотрите на клуб Гульбадам, посмотрите на клуб Руян, на немецкие клубы, кого они культивируют ? - узбеков, у них самые лучшие голуби, посмотрите обзор выставки из Старого Оскола, все ведущие голубеводы водят узбеков, а что там было прежде, Туркестан, Мавераннахр, Бухарское ханство, Османская орда, уже не важно, сейчас, сегодня все эти элитные голуби - узбеки, и что бы вы не пытались предпринять для опровержения данного факта - всё будет напрасно, весь прогрессивный мир держит узбеков.
Если у вас нету узбеков подобного класса, то понятно что вы стремитесь узаконить своих 2-3 сортных непоняток, летят они, не летят, это вообще никого не касается, к тому же я уверен, ваши СА ДЧ такие же "летуны" как и ДЧ узбеки, с той лишь разницей, что никому не нужны. В смысле как порода.
Рахимыч, не вздумайте поддаваться на провокации со стороны любителей 2-3 сорта, не для того люди стараются и выводят поистине настоящих узбеков, чтоб любой дилетант мог своих выщепенцев назвать породой.

О каких глубинах истории вы говорите. До начала 50 х годов не выявлено никаких документальных фактов подтверждающих о какой либо селекционной работе о метизации с чайками и другими короткоклювыми породами Фактически все двухчубые голуби на этот период были аборигенными . Если вы не застали в силу различных обстоятельств, как летели и били двухчубые, это не даёт Вам право так говорить., что это 3 сорт. А Ваши лысые, какой сорт. Переходите на короткоклювых узбекских лысых стандарта 1980 года на них есть стандарт. И покажите пример. Для меня лысая птица всегда была пацанячьей. Ваши лысые по экстерьеру хуже чем наши двухчубые. Вот такие как вы сказочники и пытаются остановить стандартизацию аборигенных двухчубых, потому, что держать двухчубого бойного всегда было престижнее чем лысого. Духчубую птицу её лётные и игровые качества ухудшило, то что их начали паровать с узбекскими двухчубыми декоративными голубями. Вот и результат, что птица в таком ужасном состоянии. и многие стали даже завозить для боя таклу. Хотя наши двухчубые бойные аборигены, которые ещё есть, по сравнению с такла вообще -то образцы совершенства.
фанат
Цитата(Serg80 @ 7.1.2016, 1:03) *
Флегонтыч ,
Павел здравствуй,
Моя птица думаю до нового стандарта тоже очень далека(в случае если таков когда либо напишется).Может у Андрея или Вальдэмара она получше.
Пару дней назад разговаривал с одним знакомым(он знает какие у меня голуби).Так вот он мне пообещал к одному дядьке свозить , чтоб я посмотрел что такое хорошие голуби.
С другой же стороны тот же дядька по его словам готов у меня белых взять по любой цене, но только с лёта.В общем я его не совсем понял.
Думаю скоро увижу больше.Потом сообщу.

Сергей привет!
Да всё очень просто для супермаркета нужна новая реклама.
фанат
Цитата(Василич-Краснодар @ 7.1.2016, 6:35) *
Стандарт - норма не только в технике. Почитайте что такое стандарт в птицеводстве, в животноводстве. Таких стандартных голубей в каждой устоявшейся породе должно быть достаточно много. Стандарт пишется действительно исходя из лучших представителей породы, но не из фантазий Главное у бойной породы голубей 1. Наличие бойных качеств определяющее качество.птицы и принадлежность к породе. 2. Соответствие разработанным окрасам для этой породы голубей устойчиво передающееся по наследству потомству. 3. Соответствие основным базовым определяющим породу экстерьерным признакам. Тем, кто не согласен надо заниматься декоративными голубями. Ну например стандартными узбекскими двухчубыми. У которых приставка лётно - игровые обозначает со слов Рахимыча лишь то, что исходными породами у этих голубей были когда - то бойные голуби.

Василич день добрый !
Что такое стандарт и порода мы в Германии вроде знаем.
А вот многим это не понять, что Ройсроис не когда не сможет стать Феррари.
ravshan
Василич-Краснодар ,
Добрый День. Мне интересно за каких голубей Вы пишите, если за тех, что выставили до этого то они отличаются от голубей Флегонтыча и уж тем более от голубей Вальдемара, Сергея и т.д. Каких именно голубей вы считаете аборигенных СА ДЧ. не могли бы выставить, только пожалуйста мастных, то есть тех которые не имеют брака по масти а также по параметрам, тех на которых хотите писать стандарт и которых хотите выставить как эталон.
Вашу точку зрения мы поняла, хоть и не согласны. Теория есть, нужны фото и желательно с разных ракурсов, так что бы мы смогли понять за каких конкретнбо вы ведете речь, если не заытруднит конечно.
фанат
Цитата(Флегонтыч @ 6.1.2016, 21:30) *
Рахимыч, объять не объятное, в стандарте, думаю не получится, необходимо на первых порах хотя бы застандартизировать,
средненосых д\ч, н\ч летно-игровых голубей, согласен, что название должно быть общим, но аббревиатура СНГ, то же не пойдет, так как не охватывает все страны бывшего СССР.
Поэтому предлагаю, что бы не перетягивать одеяло, давайте пока, назовем нейтрально "Средненосый двухчубый, носочубый летно-игровой голубь", который должен быть утвержден под эгидой клуба Гульбодам.
За основу, по видовым признакам, предлагаю взять проект стандарта Василича, для чего попрошу товарищей из Германии Сергея, Вальдемара, Андрея, так как у них по виду самые приличные голуби, спроецировать параметры этого стандарта на своих голубей и тогда мы поймем, брать его за основу, или нет. Со своей стороны скажу, что тех средненосых д\ч, которых у нас представляли на выставках, у них оценивали вид по нему, в принципе, голуби попадали под параметры этих оценок, что лишний раз говорит о том, что голуби отвечают видовым признакам оговоренных в проекте стандарта на средненосых д\ч, н\ч.

Павел привет!
Если можешь скинь проект стандарта Василича мне в личку.
Рахимыч Ташкент
Цитата
Кукча. Господа голубятники, вы можете стандартизировать кого хотите, хоть чёрта лысого, но не через ТКГЛ, иначе если Рахимыч даст согласие, его с работы уволят.

Цитата
Васильич. Ведь такие породы как фрунзенский турман, Евроазиец, Среднеазиатский, среднеазиатский игровый уже давно на слуху и не в Вашей воле их запретить.

Сергей, меня не так просто уволить, хотя Ли, Решетников Васильич и еще один казах тщетно пытались добиться этого от руководства моего клуба. Я как кость в горле всем этим реформаторам голубеводства Средней Азии. Вы правильно уловили суть наших разборок. Почему Васильич упорно толкает свою версию, это только чтобы убрать заслуги и приоритеты ташкентских голубеводов в выведении новой двухчубой породы.
Васильича я предупреждал, чтобы он не называл узбекских старопородных двухчубых голубей которых выставил Ровшан и еще несколько голубеводов за своих вымышленных двухчубых аборигенных. Но где ему взять фото тех самых двухчубых аборигенных о которых он всем говорит? Он хочет фото двухчубых старопородных узбекских голубей с рукописи Клеблеева выдать за выдуманных им аборигеннов. Кто хотел посмотреть рукопись, я им ее отправил.
Хочу привести один пример с короткоклювыми Евразийцами. После развала Союза некоторые состоятельные челы, пока еще не голубеводы, скупили у фрунзенскиз голубеводов двухчубых декоративных голубей, которых местные голубеводы назвали Фрунзенским турманом, продав голубей они продали и права на этих голубей. Новые хозяева пообещали, что эту породу они зарегистрируют в Евросоюзе и России. Создав ОКГ Евразиец в Москве они им дали
новое название "Евразиец" подготовив к такому переименованию басни, что выведением этой короткоклювой декоративной породы занимались все голубеводы. Чтобы не было каких либо возражений они организовали конференцию в Москве и там как бы узаконили свое воровство "фрунзенского турмана". Тот документ подписали только двое Решетников который проживал на Украине и голубевод "генетик" бывший житель г.Фрунзе. Другие киргизские голубеводы молчали и только недавно они спохватились и стали писать, что выведение ФТ, это заслуга фрунзенских голубеводов и даже расписали новые стандарты. Таким образом один и тот же голубь юридически имеет одного хозяина, это голубеводы из ОКГ "Евразиец". ФГР не зарегистрировала ни этого не того голубя, хотя пиар был по ним раздут. Аналогично не был зарегистрирован в ФГР и "Среднеазиатский игровый". Васильич даже осуждал ФГР, за то что его руководство, как бы слушается нас ТКГЛ и не включает стандарты на "Евразийца" и "Среднеазиатского" в реестр утвержденных стандартов. Да, мы рады оценке Васильичем нашего авторитета в ФГР. Там сидят очень грамотные и порядочные голубеводы которые не выносят всякой фальсификации в истории голубеводства братских республик. И конечно мы не можем запретить говорить про названные Васильичем породы, но про их истории появление говорить всегда будем, это наше юридическое право как полноправного члена ФГР.
Рахимыч Ташкент
Цитата
Васильич. Но как же тогда быть с двухчубыми голубями Таджикистана. Вы их назвали в журнале"Голубеводство" №56 местной аборигенной породой. Причём аборигенная как в в вашем, так и в нашем понимании это значит созданная до 20 х годов прошлого века.

Все верно, я дал описание единичных двухчубых голубей, которых мне пришлось в отличие от Вас, увидеть воочию у голубеводов Худжанта. Про двухчубых голубей Таджикистана упоминал также и таджикский голубевод Алихан. Он давно грозится найти их, дать описание и показать всем. Неужели Вы думаете, что современные двухчубые голуби которых приобрел Флегонтыч, были выведены из тех малочисленных аборигенных таджикских двухчубых, их и сейчас трудно найти?
Алихон, прошу Вас если Вы прочтете мой пост подтвердили версию Васильича, дайте описание селекционной работы с местными двухчубыми аборигенными голубями таджикских голубеводов (включая и Ильхом-ака) при выведении современных ДЧ ЛИ голубей.
Жду.
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Рахимыч Ташкент @ 7.1.2016, 11:12) *
Все верно, я дал описание единичных двухчубых голубей, которых мне пришлось в отличие от Вас, увидеть воочию у голубеводов Худжанта. Про двухчубых голубей Таджикистана упоминал также и таджикский голубевод Алихан. Он давно грозится найти их, дать описание и показать всем. Неужели Вы думаете, что современные двухчубые голуби которых приобрел Флегонтыч, были выведены из тех малочисленных аборигенных таджикских двухчубых, их и сейчас трудно найти?
Алихон, прошу Вас если Вы прочтете мой пост подтвердили версию Васильича, дайте описание селекционной работы с местными двухчубыми аборигенными голубями таджикских голубеводов (включая и Ильхом-ака) при выведении современных ДЧ ЛИ голубей.
Жду.

Рахимыч, не кто и я тут не разу не принизил заслуг голубеводов, прежде всего г. Ташкента и Узбекистана.
Вы ответьте, только, на один вопрос. Есть средненосые д\ч, н\ч, голуби Узбекистана, или все их похерили?
А если признаете, что есть, то тогда сразу ответьте еще на один вопрос. Зачем стандартом на короткоклювого Вы вычеркнули средненосых д\, н\ч, узбекских голубей, как породу?

Флегонтыч
Цитата(фанат @ 7.1.2016, 9:42) *
Павел привет!
Если можешь скинь проект стандарта Василича мне в личку.

Андрей привет.
Давай поступим так. Ты и Сергей, скиньте мне в личку свои электронные адреса, я Вам вышлю как проект стандарта, так и оценочный лист по видовым признакам, так же вышлю Василию Белову, Голуби Андрея - Абакан и еще одного парня с района, уже были оценены, на выставке, по такому проекту.
Вы оцените каждый у себя (Сергей не к кому ездить не надо проделай это на своих летных), а затем сравним полученные результаты и сразу увидим, однотипны наши голуби по внешнему виду, а то может быть мы тут копья зря ломаем и нет вообще средненосых д\ч, н\ч, или они на столько разные, что и породой называться не могут.
ravshan
Флегонтыч ,
Цитата
Вы ответьте, только, на один вопрос. Есть средненосые д\ч, н\ч, голуби Узбекистана, или все их похерили?
Вопрос конечно не ко мне, но каких вы назуваете средненосых, можете показать. просто я выставлял тут кучу фоток и написал что при желании могу только у себя в голубятни с 5ки таких найти подобного вида, это только у себя. А вы продолжаете задавться этим же вопросом. Если мои не СН ДЧ и не Стандартные, то кто они??? я то обычный молодой голубятник, без полвекового опыта, теперь уж точно не знаю к кому своих отнести к узбекам или СА, помойму уже ни тида ни сюда.
Кукча
Флегонтыч
Цитата(Флегонтыч @ 6.1.2016, 23:33) *
это две разные породы и разница не только в виде, а гораздо глубже, они имеют разные основы, следовательно и выглядят они по разному и не только по длине клюва.

Уважаемый Павел, на страницах форума кроме демагогии нет ничего, каждый старается свою лепту внести, я ничего не могу вам ответить, лично меня всё устраивает, будем дальше держать голубей !
С Рождеством, приятного аппетита !
Stewald
Цитата(Василич-Краснодар @ 7.1.2016, 3:35) *

Поздравляю всех с Рождеством Христовым!
Добрый день, Василич, я очень хорошо знаю что такое стандарт и ,, с чем его едят,, так как раньше выставлялся на выставках, это во первых, во вторых
у меня Зоотехническое образование и что такое порода и что такое её описание тоже хорошо знаю, а вот вы по моему часто путаетесъ в этих формулеровках, и описание породы путаетет со стандартом, ещё раз повторюсъ что их пишут с элитных особей ( не придуманых конечно) но
составляющих малочисленный, элитный плем.материал, отвечающий всем породным признакам данной породы,....... и никак иначе, а вы пытаетесъ
донести людям средние породные признаки, подразумевая их под стандартом. Приведу вам пример: на Кубанском конзаводе ,, Восход,, в своё
время был знаменитый Жеребец по имени Анелин ( ему там даже памятник стоит) это был чемпион в спортивных соревнования и отвечающий
всем породным признакам породы (его потом продали за 1 милион за рубеж, тогда это были огромные деньги) вот именно с таких лошадей и
по сей день пишутся стандарты на данную породу. А что пишете Вы .......... это полный абсурд, вы сначало сами разберитисъ в описаниях, а потом
пишите на весъ мир......... Это же смешно, в стандарт писать среднего качества(большинство) породной птицы, путая это с описанием породы.
По поводу узбекских двухчубых с/н голубей,... никто же из Узбекистана не отрицает что это были раньше стандартные голуби, до того как они улутшили
настоящий стандарт экстеръера двухчубого Узбекского голубя, и описали в стандарте улутшеных элитных голубей, ясное дело не у всех они имеются
на данный момент, так же как и не у всех в конюшнях стоят жеребцы, как легендарный Анелин, и думаю это Вам пора бы уже наконец понять,
а не мутитъ воду бросаясъ из карайности в крайностъ и путаясъ в обычных вещах.
Если вам даже и удастся их переименовать что от этого изменится??? они станут лутше у вас летать или станут красивее?? видел ваши видио с вашей
птицей,... скажу честно видел покрасивее ваших, да и с игрой у вас тоже самое что и с видом......... И вы хотите на таких голубей писать стандарт???
А где же ваша стандартная Элита???........ с чего писать то будете???
Не хотелосъ затевать этот разговор тем более сегодня....... но Вы же сами меня справоцировали, своими постами и своими ошибками к этому диалогу.
ravshan
Stewald ,
Цитата
.........Это же смешно, в стандарт писать среднего качества(большинство) породной птицы, путая это с описанием породы.
Согласен. Мне вот другое не понятно, ну вот написали стандарт на среднего, таких у все полно, а дальше то что, все будут получать по максимому на выстваках, у всех они будут, а дальше что??? на кого ровняться?? куда стремиться?? Я все еще хочу увидеть фото тех голубей которых Василич предлагает застандартизировать. У меня такое ощущение, что тех кого он предлагает и те о которых говорят Флегонтыч и другие совсем разная птица.
Dann777
Цитата(ravshan @ 7.1.2016, 16:53) *
Stewald ,
Я все еще хочу увидеть фото тех голубей которых Василич предлагает застандартизировать.

Всем салом.
Равшан, видно тех что на его видео в ютюбе (за гугле по имени, всё увидешь и гон тоже).
Stewald
Цитата(ravshan @ 7.1.2016, 12:53) *
Stewald ,
Согласен. Мне вот другое не понятно, ну вот написали стандарт на среднего, таких у все полно, а дальше то что, все будут получать по максимому на выстваках, у всех они будут, а дальше что??? на кого ровняться?? куда стремиться?? Я все еще хочу увидеть фото тех голубей которых Василич предлагает застандартизировать. У меня такое ощущение, что тех кого он предлагает и те о которых говорят Флегонтыч и другие совсем разная птица.

Равшан, я это уже пишу не первый раз, но видимо меня не понимают, или не хотят слышать то о чём я пытаюсъ им сказать, хотят определить как
породу,...... а как??? они же все разные, и не передают своих породных признаков устойчиво своему потомству. И как Василич себе представляет
дальше ,, оформитъ,, их как породу??? - это же утопия.
Виктор Чебоксары
Цитата(Stewald @ 7.1.2016, 14:27) *
описание породы путаетет со стандартом

Полностью согласен, стандарты нужны для оценки на выставках и он (стандарт) не является сертификатом (описанием) породы. Голубь если имеет два чуба, не важно какого качества ("косочубый" "кривочубый"), не важно какие лохмушки, неважно какова длина клюва, если он родом из узбекских д/ч голубей, то и будет относиться к этой породе, "Узбекский д/ч", но всего лишь не будет стандартным, можете называть мусором, отбраковкой, это не важно.
А вот полётные листы, как дополнение к стандарту не противоречит логике.
Stewald
Цитата(Виктор Чебоксары @ 7.1.2016, 13:39) *
Полностью согласен, стандарты нужны для оценки на выставках и он (стандарт) не является сертификатом (описанием) породы. Голубь если имеет два чуба, не важно какого качества ("косочубый" "кривочубый"), не важно какие лохмушки, неважно какова длина клюва, если он родом из узбекских д/ч голубей, то и будет относиться к этой породе, "Узбекский д/ч", но всего лишь не будет стандартным, можете называть мусором, отбраковкой, это не важно.
А вот полётные листы, как дополнение к стандарту не противоречит логике.

Виктор, полностъю с вами согласен, я тоже ,, ЗА,, полётные листы на выставках, это улутшит качество ЛИ голубей и даст дополнительный шанс
на победу, так же категорически против другого названия двухчубых Узбекских голубей.
Виктор Чебоксары
Цитата(Stewald @ 7.1.2016, 15:46) *
так же категорически против другого названия двухчубых Узбекских голубей.

Вот я долго читал обсуждение на счет принятия стандарта на "среднеклювых" д/ч, н/ч и пришёл к выводу, чтобы утвердить на них стандарт, надо их описать как отдельную породу и утвердить, а потом можно и принять некий стандарт на них, но это должны сделать голубеводы того региона, где эта новоявленная порода является аборигенной или там выведена. Ну а полётные листы, думаю можно принять или как дополнение к существующему стандарту с согласованием стороной утвердившего стандарт или же как дополнение к оценочным листам конкретной выставки (органом, проводящей выставку).
Заранее извиняюсь, если что не так, я в принципе не "копенгаген" в юридических вопросах.
Сурхандарьинец
Цитата(Stewald @ 7.1.2016, 23:46) *
... категорически против другого названия двухчубых Узбекских голубей.

Суровый реализм ... Вроде мысль ни о чем, но находит единомышленников ... На просторах инета встречаются и такие - ролик подписан, как "Узбекские бойные д/ч", а в коммментах они у него вдруг "среднеазиатские".
Похоже, "псакинизм" и в голубеводстве распространяется ...
Ибрагимыч
С праздником православных! sm112.gif
Да, раскрутили тему, а воз и ныне там, в смысле предмет в вольерах.
Если позволите отпишу маленько:
Историю нашей Ц.Азии трактовали и продолжают трактовать кому как удобно, тобишь нужно-удобно.
В этих дебрях ногу сломишь, не поймешь-не разберешься.
По ташкентским д\чубым, что тут спорить? их два вида, один (курносый) декоративный, и второй (короткоклювый) летно-игровый.
Мое отношение к этим голубям, как на духу-был и наверное и сейчас влюблен в них, не одну (пятилетку) занимался ими.
Мое отношение к голубеводам Ташкента, сказать что просто уважаю, значит быть не искренним, многих из них знал.
Курносый-декор, мечта любого декоратившика по всему миру.
НО вот по (короткоклювому-летно игровому) отношение довольна таки не здоровое, смотрю на фото выставки-противно.
Почему противно?, потому что он должен-обязан летать и играть-радовать, а он в питомниках-за что?.
А ведь были времена и ув. Рахимыч об этом сказал, и я тому свидетель, были держал кайфовал.
Тут (фанатики) развели полемику, транспаранты в руки взяли с выкриками "Не троньте Узбекского голубя".
Его не трогать надо, а не допускать на выставки без полетного листа!!!
И это надо начать с выставок в самом сердце Узбекистана в г. Ташкент. Лет пять будет сложно, а потом наладиться.
По поводу аборигенов д\чубых по Ц.Азии, к огромному моему сожалению, я лично не с состоянии подобрать какой либо
материал живя в России, НО он не так скуден, а наоборот. Да и вообще по аборигенам так не когда не стоял вопрос.
Не в моих общениях, не в Узбекистане, не в Таджикистане, не в Киргизии, да и вообще, думаю что это какой то не здоровый разговор.
Что это какая то попытка, заявить на исключительность.
Историю происхождения ташкентских голубей, можно прочесть даже в (обрывках) черновика Клеблева, и зачем так все усложнять?!.
Сегодня большой праздник, всем здоровья и удачи. sm112.gif
Флегонтыч
Цитата(Ибрагимыч @ 7.1.2016, 17:53) *
НО вот по (короткоклювому-летно игровому) отношение довольна таки не здоровое, смотрю на фото выставки-противно.
Почему противно?, потому что он должен-обязан летать и играть-радовать, а он в питомниках-за что?.
А ведь были времена и ув. Рахимыч об этом сказал, и я тому свидетель, были держал кайфовал.

Ибрагимыч привет. В общем во многом согласен, то что написал, единственное не могу понять, как можно сравнивать, по виду, тех глубей, которых ты держал а Рахимыч гонял, в сове время, если не один из них не впишется в рамки того стандарта, на нынешнего короткоклювого.
Или ты и в правду считаешь, что 80% голубей - это как раз те стандартные узбекские, а средненосые д\ч, н\ч- это 20% отбросов, так что ли? Ты же прекрасно понимаешь, что в реалии 99,9% представленных на выставках - это не летные и не игровые голуби, а вот из числа средненосых, кто их отбирает по ЛИ, они все еще летают и играют, как, другой вопрос.
Давай откинем все стандарты и рассудим просто. Не один стандартный, не сможет, не когда выкармливать свое потомство, хоть будет летать и играть, а средненосые сами выкармливают свое потомство, думаю с этим спорить не будешь.
Так вот, лично я не когда не буду у себя вести голубей первой категории, именно по этой причине, потому что есть другая категория голубей, которая удовлетворяет моим требованиям, где в совокупности присутствуют все признаки рабочего голубя и эта категория распространена широко и имеет очень большую популяцию, что и определяет породу. Не хотите относить её к узбекской - это ваше дело, но помните, она есть и будет, не зависимо не от каких стандартов, принятых на сегодня.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.