Полная версия этой страницы:
Узбекские бойные голуби
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 4.10.2014, 22:03)

Для 2ч есть основная проблема это высота,кто ее решит сразу решит все проблемы карусель,забой,уход от яшки и т.д.
Решаю.Но пока не в мою пользу.
Андрей Юринов
5.10.2014, 5:39
Цитата(Белов Василий @ 4.10.2014, 23:06)

Василий привет
Андрей же с Абакана очень наглый малый.Против моей воли привёз пару чинов н/ч молодых для обгона от разных своих бурых
2х/ч самцов /что на фото выше/ и голубок чинок н/ч.Лёт меня устраивает и в точке были и от сапсана сваливают вовремя.Вот уже %40 набрали игру,т.е.2-3 хлопка крыльями на небольшой протяжке и 2-3 чётких резких переворота.
Андрей Юринов
5.10.2014, 5:44
Цитата(Белов Василий @ 4.10.2014, 23:06)

Василий.
Ты не забывай,у Андрея с Абакана куча домкратов для подьёма 2х/ч голубей.Он то одного ,то двух закидывает к ним в небо,а уж потом отдельно гоняет.Он только подбирает домкратов похожих по стилю полёта с 2х/ч
Андрей Юринов
5.10.2014, 7:45
Всем привет.
А у меня радость.Ко мне вернулась моя выводная голубка-навод.Она отсутствовала лет 6.Именно про неё у меня легенды были сложенны. Будучи молодй,она после очередного подьёма ко мне больше не села.А игра у неё и тяга,что после 15 минут полёта начинал молиться что бы быстрее села,или ругать себя за то что пугнул. И попала она к моему не доброжелателю,который держит дикор.И вот он все эти года при удобном случае всем говорил,как он меня за яйца держит.Я ему в течении этих лет многое доставал на обмен,но он просто пошёл на принцип.В этом году принцип закончился.Я её забрал за пару капкан чинов.Она обычная голубка, не чем не отличается от остальных,но смотрю на неё как на богиню.Жаль что с телефоном что то творится и не могу скачать фото на комп. Таким голубям не надо часами болтаться в небе,что бы заслужить к себе уважение.
Цитата(Андрей Юринов @ 5.10.2014, 5:39)

Василий привет
Андрей же с Абакана очень наглый малый.Против моей воли привёз пару чинов н/ч молодых для обгона от разных своих бурых
2х/ч самцов /что на фото выше/ и голубок чинок н/ч.Лёт меня устраивает и в точке были и от сапсана сваливают вовремя.Вот уже %40 набрали игру,т.е.2-3 хлопка крыльями на небольшой протяжке и 2-3 чётких резких переворота.
Андрей привет.Как долго они у Вас планируют жить?
Потерял одного молодого по вашим.Хорошо что хоть двухчубую обошло.Скучать некогда.
Андрей Юринов
5.10.2014, 8:14
Цитата(Белов Василий @ 5.10.2014, 9:08)

Андрей привет.Как долго они у Вас планируют жить?
Потерял одного молодого по вашим.Хорошо что хоть двухчубую обошло.Скучать некогда.
На то воля божья.Точно знаю что до весны их у меня будет.Я не любитель штаты раздувать,хоть пускай они трижды хороши.Человек попросил разгонять,что я и делаю.Я их гоню постоянно,есть хищь,нет хища всё равно.Хозяин так и сказал.Они смертники,пугаю первыми.
Цитата(Андрей Юринов @ 5.10.2014, 8:14)

На то воля божья.Точно знаю что до весны их у меня будет.Я не любитель штаты раздувать,хоть пускай они трижды хороши.Человек попросил разгонять,что я и делаю.Я их гоню постоянно,есть хищь,нет хища всё равно.Хозяин так и сказал.Они смертники,пугаю первыми.
Понятно.Тогда безопасного им неба.
Пойду своих шевелить.Пора .
Цитата(Андрей Юринов @ 5.10.2014, 7:45)

Всем привет.
А у меня радость.Ко мне вернулась моя выводная голубка-навод.Она отсутствовала 6.Именно про неё у меня легенды были сложенны. Будучи молодй,она после очередного подьёма ко мне больше не села.А игра у неё и тяга,что после 15 минут полёта начинал молиться что бы быстрее села,или ругать себя за то что пугнул. И попала она к моему не доброжелателю,который держит дикор.И вот он все эти года при удобном случае всем говорил,как он меня за яйца держит.Я ему в течении этих лет многое доставал на обмен,но он просто пошёл на принцип.В этом году принцип закончился.Я её забрал за пару капкан чинов.Она обычная голубка, не чем не отличается от остальных,но смотрю на неё как на богиню.Жаль что с телефоном что то творится и не могу скачать фото на комп. Таким голубям не надо часами болтаться в небе,что бы заслужить к себе уважение.
Да Андрей - согласен с тобой! Некоторые голуби оставляют память на всю жизнь, ну а если вернулась во-свояси, то !!!!!!!!!!!!!!!!! Дай Бог может кто-то из её детей покажет тоже самое, что и мамка! Здоровья и Удачи!
Сейчас вернулся с нашего рынка, так один Чел навязывал в подарок гладкого Руяна - говорил, что бой и лет во высшему! Но я данную птичку не взял - черноглазый он - не могу смотреть на данный изъян - завезешь в голубятню такого, потом топором брачёк не вырубишь!
Андрей Юринов
5.10.2014, 8:45
Цитата(БелАС @ 5.10.2014, 9:33)

Да Андрей - согласен с тобой! Некоторые голуби оставляют память на всю жизнь, ну а если вернулась во-свояси, то !!!!!!!!!!!!!!!!! Дай Бог может кто-то из её детей покажет тоже самое, что и мамка! Здоовья и Удачи!
Александр привет.
Я не любитель пары держать вместе более сезона.Зачем плодить одно и тоже?.Но в тот год когда их наплодилось штук 5 таких и один голубь и все они разошлись по друзьям.А эту голубку я себе оставил для будущего.Когда её потерял,то пришлось своими принципами пренебречь и оставить пару старых в этом же варианте на будущий год.Вот у меня и была подобная голубка,на год моложе.От неё у меня сейчас дочка,внук внучка и тоже не подарки.А в этом году и правнучки 2 не подарок.А эта голубка,как знать дань справедливости что ли для меня.Я даже подозреваю,что она может быть и бесплодной.Я не верю в искреннсть того человека.Всегда думаю о худшем.Если плодит,то запарю её на будущий год с внуком.Хочу от них одного единственного самца.Ну не идут у меня по наводам достойные самцы.
У меня было подобное ещё в Узбекистане - вернулась ко мне Кара-руянка двухчубая из короткоклювых 9 лет, через 7 лет.
Как-то я был у её нового хозяина, он мне сказал, что она уже пару лет как не кладет яйца, ну и в последний год вообще не летит! Говорит не могу ей "жбан" оторвать - рука не поднимается!
Забрал я её - принес домой! Выпустил в голубятню, а она на свою полку взлетела и, примостилась в уголке - вспомнила видно Родину! Посмотрел я на неё и, что-то тоже рука опустилась - жалко стало - пусть думаю доживает свой Век у меня! Вылетала она из голубятни в столб до креста, "драчилась" весь день, а слетала (практически падала на голубятню) поздно вечером! Кто не приходил жалели что от неё нет выводков. Прожила год в пару не вступая, а потом в феврале "подкатилась" под Новатта! Снесла первое яйцо, а вторым не разнеслась! Утром зашел - она ещё теплая была! Яйцо "подкатил" под других - вывели, но видно не судьба - задавили недельного птенца в гнезде - видно голубь какой-нибудь по Весне ярил.
Может и твоя вернувшаяся тебе Андрей "улыбнется" ещё!
Да грустная история. у меня тоже в юности была такая история. были у меня 2х чубые уз. ночью их украли . но она одно яйцо снесла . я его в опилки закопал и забыл. через месяца 2 новых завел ну и вспомнил про яйцо. не верил но подложил . вывелся белый как родители . я эту линию до 2006 держал . Голубь дожил до старости.
КУРБАН ГАИТ МУБАРАК!!!
Всем здоровья и счастья!
Симон.
"Да грустная история. у меня тоже в юности была такая история. были у меня 2х чубые уз. ночью их украли . но она одно яйцо снесла . я его в опилки закопал и забыл. через месяца 2 новых завел ну и вспомнил про яйцо. не верил но подложил . вывелся белый как родители . я эту линию до 2006 держал . Голубь дожил до старости."
Без комментрарий (все таки Гаит).
Андрей-Абакан
6.10.2014, 4:55
Цитата(Белов Василий @ 4.10.2014, 19:50)

Андрей ваши бурые вполне даже очень ничего.Есть конечно нюансы по лохме и по веку у некоторых.Но если они летят прилично то лучшего домкрата мне и не найти.Боюсь только в зиму их заводить. Скушают и не подавятся.
Василий если моих будешь гонять отдельно , и к ним по одному добовлять ! То без проблем подымут! час с хвостиком летать будут 100%
С лохмой есть чуток у некоторых слабые штаны! НО Я на это сейчас не обращаю внемание ! Хорошую Лапу приделать это не проблема!
А вот с веком я не понял ,....... что не так ?
Андрей-Абакан
6.10.2014, 5:01
Цитата(Белов Василий @ 4.10.2014, 20:40)

Привет Василий.
Домкратом они точно не станут, так как Ваши их вниз опустят, да же, если и летали у Андрея.
Если потихоньку маленькими шагами.Я думаю все получится.И начинать надо со следующей весны.Зимой у меня свои домкраты летают с голодным пузом.
.gif)
Улыбнуло ......... Ой как мне нравится этот донкрат ПУЗАТЫЙ
.gif)
вот где адреналина выхватываешь когда он прилетает!!
если заснять на видео, то поведение которое происходит во премя прилета этого тренера, Можно потом Комедию смотреть !!
Андрей-Абакан
6.10.2014, 5:20
Цитата(Флегонтыч @ 4.10.2014, 20:49)

Василий какие там ладошки, мы даже глазом моргнуть не успели, правда они , только, облетываться начали, поэтому такой результат, летали бы выше сосен, так может еще и с реагировали. Короче с ними беда в нагонке, надо плодить очень много.
Павел, что касаемо по моим , ОНи когда молодые до линки Летят охотно и высоко! НО вот беда сними : самые лучшие это мартовские, (тоесть порвый выводок) вот они нормально формеруют и лет и игру! А вот все остальные, вроди полетели пару недель смотришь радуешся, и буквально к месяцы полетов наченают ленять , и все пока не отленяют Это просто якоря.. я их дажене мучаю... подшугиваю чисто чтобы не забывали что такое небо!
А вот после тго как отленяют Тогда не жалею! гоню по полной!
А вообще с двухчубыми постоянно нужно нянькатся! в плане лета... чучь дал им поблажку они сразу и обнаглели
Андрей-Абакан
6.10.2014, 5:25
Цитата(Андрей Юринов @ 5.10.2014, 4:39)

Василий привет
Скоро в гости приеду! будем посмотреть :-))
ну если чесно До хороших чубов этим чинышатам еще далеко НО дуаю, что если они покажут То для чего они созданы Тогда и чубы мы им приделаем , достойные! Родители же уменя остались :-)
дожили бы они блин до совершеннолетия,
В прошлом году из тех, что я тебе довал на разгон , только сизый лысый выжил
Андрей-Абакан
6.10.2014, 5:31
Цитата(Андрей Юринов @ 5.10.2014, 6:45)

Всем привет.
А у меня радость.Ко мне вернулась моя выводная голубка-навод.Она отсутствовала лет 6.Именно про неё у меня легенды были сложенны. Будучи молодй,она после очередного подьёма ко мне больше не села.А игра у неё и тяга,что после 15 минут полёта начинал молиться что бы быстрее села,или ругать себя за то что пугнул. И попала она к моему не доброжелателю,который держит дикор.И вот он все эти года при удобном случае всем говорил,как он меня за яйца держит.Я ему в течении этих лет многое доставал на обмен,но он просто пошёл на принцип.В этом году принцип закончился.Я её забрал за пару капкан чинов.Она обычная голубка, не чем не отличается от остальных,но смотрю на неё как на богиню.Жаль что с телефоном что то творится и не могу скачать фото на комп. Таким голубям не надо часами болтаться в небе,что бы заслужить к себе уважение.
Тот Крендель , меня и в те годы раздрожал, когда я голубей в этажках держал!! 20 лет назад это было ,
Я так понял ты про волосатого говоришь ? с сорок первого дома , который во дворе держал ?
Андрей-Абакан
6.10.2014, 5:53
Цитата(Андрей Юринов @ 5.10.2014, 7:14)

А у тебя пугачь по сельней моего будет , и стволик по серьезней тоже, вот странно, у меня САПСАН уже ушол, а у тебя еще прибывает !
САПСАН с ТЕТЕРЕВЯТНИКОМ на пару это перебор с тренерской работой! САПСАН этот лучших выберает!!
когда эти два хищника были у меня одновременно , вчера посчитал за 3 недели 14 штук ..... а я даже и не заметил, что в голубятне стало на 14 меньше
просто захожу в голубятню, глазом прробижался по насестам : вот тут седел летун Сиреневый два дня назад, а сейчас уже нету!
в общем, когда много птицы есть приимущество всегда остается чего подымать в небо !
Андрей-Абакан
6.10.2014, 6:03
Цитата(Симон @ 5.10.2014, 15:22)

Да грустная история. у меня тоже в юности была такая история. были у меня 2х чубые уз. ночью их украли . но она одно яйцо снесла . я его в опилки закопал и забыл. через месяца 2 новых завел ну и вспомнил про яйцо. не верил но подложил . вывелся белый как родители . я эту линию до 2006 держал . Голубь дожил до старости.
Очень улыбнуло ,.,,,,,,,,,,,,,,,эта история!
Цитата(Андрей *Узбекские* @ 6.10.2014, 7:03)

Очень улыбнуло ,.,,,,,,,,,,,,,,,эта история!

Насчет два месяца не знаю.
Был у меня товарищь. Юра Власов, жил по соседству. Держал как летунов, так и курносых. Ну яйца от курносых летунам подкатывал. Перекатал он как то яйца, а под курносых засунул яйцо, которое уже месяц пролежало в чашке (яйцо от летунов). Подложил, чтобы курносые не стали сразу вторую кладку делать, а отдохнули. Так вот там пискун вывелся. Юра был в шоке. Не ожидал, что месячной давности яйцо не погибло.
[quote name='Андрей *Узбекские*' date='6.10.2014, 4:55' post='78923']
Василий если моих будешь гонять отдельно , и к ним по одному добовлять ! То без проблем подымут! час с хвостиком летать будут 100%
Я на это и расчитываю.
Карпов Александр
6.10.2014, 8:48
Цитата
САПСАН с ТЕТЕРЕВЯТНИКОМ на пару это перебор с тренерской работой! САПСАН этот лучших выберает!! когда эти два хищника были у меня одновременно
Не может этого быть,эти два хищника друг,друга на дух не переносят,даже ловчие и живут на чурбаках рядом годами эти присады расставляют подальше что бы сокол с ястребом не сцепились...Ребята лучше изучайте вашу орнитофауну,тогда многие спорные моменты просто не возникнут.
Цитата(Андрей *Узбекские* @ 6.10.2014, 4:55)

А вот с веком я не понял ,....... что не так ?
На третьей фотке у первого с права голубя на моем мониторе показывае что веко краснит.
АЛЕКСАНДР.А
6.10.2014, 9:03
Цитата
Белов Василий ,Я на это и расчитываю.
Сильно в этом сомневаюсь.
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 6.10.2014, 9:03)

В чем сомневаетесь?В часе с хвостиком или что поднимут?

Вот такой позднячёк получился.Его старший брат уже не плохо показываетНо не такой красивый.Как нибудь сниму.
Андрей-Абакан
6.10.2014, 11:27
Цитата(Белов Василий @ 6.10.2014, 8:55)

На третьей фотке у первого с права голубя на моем мониторе показывае что веко краснит.
Да есть такое у голубок почему-то, НО это иногда! откуда пока не знаю У родителей небыло ! да и родителей сейчас у же тех нету убрал два года назад! те совсем не летали :-)
Андрей-Абакан
6.10.2014, 11:30
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 6.10.2014, 9:03)

Белов Василий ,Я на это и расчитываю.
Александр.А а почему ты думаешь, что у Василия не получится ? я думаю, что его птица полетит ! поживем у видем!
Цитата(Serg80 @ 6.10.2014, 11:11)

Вот такой позднячёк получился.Его старший брат уже не плохо показываетНо не такой красивый.Как нибудь сниму.
Да красавец.
Карпов Александр
6.10.2014, 13:40
Сергей,жучёк хорошь!
АЛЕКСАНДР.А
6.10.2014, 14:54
Цитата
Белов Василий ,В чем сомневаетесь?В часе с хвостиком или что поднимут?
В том что 2ч способны лететь 2-3ч не сомневаюсь,у них есть все данные.
А насчет лифтеров сомневаюсь,сам пробывал с гонными,мой сосед с бакинами результат одинаков,пока лифтеров больше все хорошо как только количество выравнивается начинается все как всегда у 2ч.
Андрей Юринов
6.10.2014, 15:08
Всем привет.
Не знаю,но у меня грубияны 2х/ч поднимаются и без лифтёров.Свои 30-40 они отлётывают свободно.Когда в куче с лысыми,то поболее.Одно отличие от лысых,это поведение после разборок с хищём.Лысые отказываются лететь вообще 2-3 дня,а 2х/ч с неделю.А мне как бы престижно для самого себя,когда смотрю в небо ,а среди стаи летают штук 6 2х/ч.Удовлетворение полное
АЛЕКСАНДР.А
6.10.2014, 15:19
Цитата
Андрей Юринов ,Не знаю,но у меня грубияны 2х/ч поднимаются и без лифтёров.Свои 30-40 они отлётывают свободно
Все правильно.Если гонять по 5-6 шт. до часа летят легко но если больше 10шт.то начинается уменьшение по времени и высоте.
Андрей Юринов
6.10.2014, 15:41
Александр.С
Привет.Александр не знаю.Я гоняю 2х/ч какие остались.Я же ими не занимаюсь.А вот у Андря с Абакана,я сам тому свидетель,его бурики и чёрные 2х/ч в стае 15 и более за час стабильно.А были случаи когда 2х/ч иранских перелётывали,это случалось в один день,но иранские смертники с утра первыми летели,а 2х/ч ближе к обеду.
[quote name='АЛЕКСАНДР.А'
А насчет лифтеров сомневаюсь,сам пробывал с гонными,мой сосед с бакинами результат одинаков,пока лифтеров больше все хорошо как только количество выравнивается начинается все как всегда у 2ч.
[/quote]
Александр Вы наверное заметили что мне советовали взять лифтеров\бакинов.арабов\Я отказываюсь.Мне нужны лифтеры одной крови\то есть такие же как мои только летные.\То есть не лифтеры а вожаки.
Цитата(Serg80 @ 6.10.2014, 12:11)

Хороший жук
Андрей Юринов
6.10.2014, 17:32
Цитата(david @ 6.10.2014, 17:41)

Хороший жук
Шпоры бы прилепить,а то космишка вперёд торчит несуразно
Флегонтыч
6.10.2014, 18:58
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 4.10.2014, 22:03)

Флегонтыч ,Короче с ними беда в нагонке, надо плодить очень много.
АЛЕКСАНДР.А Для 2ч есть основная проблема это высота,кто ее решит сразу решит все проблемы карусель,забой,уход от яшки и т.д.
Александр "беда в нагонке" я имел ввиду их большую уязвимость от хищника.
Высота, от части да проблема, но одного он взял прямо с крыши и там мог оказаться , молодой, бакинец. В целом же тяга к полету у них страдает и высота не решит всех проблем, в частности от забоя уж точно.
Флегонтыч
6.10.2014, 19:24
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 6.10.2014, 14:54)

Вот в этом я сильно сомневаюсь, как из "полувольерной" птахи можно, за несколько сезонов сделать "всоколета-долголета" в 2-3-и часа. К тому же они и раньше столько не летали, может быть, отдельные экземпляры, а Вы хотите после десятилетий безгонного содержания данной породы, заставить ее полететь. Нет в ней этого сейчас и в ближайшие десятилетия не появится, да и не надо этой породе такое время, для этого уже есть другие отработанные породы бойных.
На мой взгляд в д,ч должна сочетаться внешняя красота с игрой и полетом, от получаса, но не из под палки, а что бы кинул, и пошел.
И еще добавлю, если птица так полетит, то в ней многое изменится внешне и это будет уже совсем другая порода.
Привет голубеводам. Если позволите. В свое время я очень любил павлинов . потом перешол на бойных а их жалко убирать . друзья не берут . ну и решили отрезать им хвосты . говорят если дашь им жару то сами разлетятся по соседям голубятникам. и в првду половина улетела . остальная часть неплохо летала. даже некоторые в точке побывали . я полагаю что вся птица при хорошем и правильном режиме полетит опять же отбор нужен это не только высоколетов касается.
Цитата(Флегонтыч @ 6.10.2014, 17:24)

Вот в этом я сильно сомневаюсь, как из "полувольерной" птахи можно, за несколько сезонов сделать "всоколета-долголета" в 2-3-и часа. К тому же они и раньше столько не летали, может быть, отдельные экземпляры, а Вы хотите после десятилетий безгонного содержания данной породы, заставить ее полететь. Нет в ней этого сейчас и в ближайшие десятилетия не появится, да и не надо этой породе такое время, для этого уже есть другие отработанные породы бойных.
На мой взгляд в д,ч должна сочетаться внешняя красота с игрой и полетом, от получаса, но не из под палки, а что бы кинул, и пошел.
И еще добавлю, если птица так полетит, то в ней многое изменится внешне и это будет уже совсем другая порода.
Привет Флегонтыч, вот тут ты написал всё правильно, чикуш останется чикушом, как говорится из вороны орла не сделаеш,
но путём отбора и правильного подбора пар кое что улутшить можно, но я думаю это дело с 2х чубыми в будующем подправят, и
будут они летать и играть, но для этого конечно нужно время и не год или два, а поболее.
Андрей Юринов ,
Привет.Шрора думаю ещё немного подрастут.
Вот родители.Тут плохо видно,но шпоры там небольшие есть.
Белов Василий ,Карпов Александр ,david ,
Спасибо
Андрей-Абакан
7.10.2014, 4:42
Цитата(Андрей Юринов @ 6.10.2014, 14:41)

Александр.С
Привет.Александр не знаю.Я гоняю 2х/ч какие остались.Я же ими не занимаюсь.А вот у Андря с Абакана,я сам тому свидетель,его бурики и чёрные 2х/ч в стае 15 и более за час стабильно.А были случаи когда 2х/ч иранских перелётывали,это случалось в один день,но иранские смертники с утра первыми летели,а 2х/ч ближе к обеду.
Андрей, я не много тебя поправлю, а то люди подумают, что у меня Бурики летуны безотказные , и будет потом не справедливое мнение о птице!
Мои бурики НЕ всегда летают так как ты описываешь! я бы сказал по настроению. В прошлом году конец осени месяц, потом зимой пару месяцев когда морозы были не сильные, ну и весна март, перед спаревонием , все это время они показывали хороший и красивый лет высоко и по времени реально перелетывали иногда Иранцев! Иранци смертники им всегда доставалась самая первая партия полетов. Как правело они и на Яшку нарывались чаще всего! Естественно повыматывав его в небе кое кто погибал! НО зато было время , что бы двухчубые могли набрать лет! ПРо Игру молчу она присудствует но это так одно название! Но уже реально лучше чем было скажем года два на зад.
В основном мои бурики летают до часа ! проскакивают молодые резвые спервых полетов видно, что хотят летать! Но возни с ними с этим двухчубыми , чесно иногда напрягают сильно, порой даже бесят своей генной продвинутостью.... Вот у же 4 года с ними возюкаюсь и все время сам себя спрашиваю НУ ХАХРЕНА БЫЛОТАК ПОРТИТЬ ПТИЦУ ...... а в голове сидит одно и тоже, Но не может быть чтобы всю птицу ИСПОРТИЛИ. вот и вытаскиваю по чучуть!
На сегодня у меня вывод ДВУХЧУБАЯ ПТИЦА ЛЕНИВАЯ И С НЕЙ НУЖНО ВОЗИТЬСЯ .... думаю, что еще не один год уйдет у меня ..чтобы получить и вернуть то , что было скажем лет 20 назад!
Андрей Юринов
7.10.2014, 8:50
Цитата(Карпов Александр @ 7.10.2014, 9:36)

Смешные у тебя голуби брат...Может стоит к Юрку обратиться и заказать у него нормальных голубей?
Бывало и у меня раньше вороны и даже сороки докапаются до какого ни будь и гоняют его пока не задолбят.Да и я переживал по этому поводу,а потом подумал спасение голубя в небе хорошие летуны вон они там,а этот мне зачем если от слабо летающих тварей на земле спрятаться решил.
Смешные не смешные,могу отправить посмотришь на сколько они смешны.Я гоняю только молодёжь,а это накладывает определённый оттенок на голубя в небе.Конечно взрослый голубь увереннее себя в небе чуствует,чем голубь отлетавший всего неделю.Пример с Юрком неудачный.Он кормит голубей всем кто не прилетит на его круг
АЛЕКСАНДР.А
7.10.2014, 11:18
Цитата
Флегонтыч ,И еще добавлю, если птица так полетит, то в ней многое изменится внешне и это будет уже совсем другая порода.
Флегонтыч я привык верить своим глазам,два года назад случайно столкнулся с такими,лет,игра,экстерьер и когда говорят что 2ч нечего не могут-неверю.А на счет забоя,если голубь летает в покрытии или в мерцании,такие не забиваются(я с такими не сталкивался и не слышал.)
Карпов Александр
7.10.2014, 11:29
Цитата
два года назад случайно столкнулся с такими,лет,игра,экстерьер и когда говорят что 2ч нечего не могут-неверю.
Развели?много сейчас у вас таких?
В моей памяти было не мало таких бухчубых,но все они одиночки,вот случайно гены так совпали рождается алмаз всё есть,а вот на их детях природа отдыхает...как ни пари,как ни крути,то забой,то лодырь,то на чужую голубятню за километр сядет и зайдёт...
АЛЕКСАНДР.А
7.10.2014, 11:56
Цитата
Карпов Александр ,Развели?много сейчас у вас таких?
При мне летало 9шт,когда я их увидел они уже летали,опустились от играли и опять ушли,я их ждал чуть больше 2ч.У меня в этом году был один молодой но однажды не опустился,правда чубатый.
Карпов Александр
7.10.2014, 12:10
Цитата
У меня в этом году был один молодой но однажды не опустился,правда чубатый.
Правда,вот и вся правда,чубатые из под двухчубых вопросов нет,его и в гнезде ломом не прибьёшь,а как двухчубый так головку до месяца не держит...Есть лётные двухчубые,есть с боем,знаю многих кто не жалея сил,времени и денег гоняется за "синей птицей",годы идут а в голубятнях только воспоминания...Может где то дела обстоят иначе,но у нас никогда их не было в массе.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.