Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Узбекские бойные голуби
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231
Сурхандарьинец
Цитата
Многие, и я в том числе, готовы помогать вам день и ночь ...

Сергей Владимирович, присоединяюсь к сказанному !!! sm112.gif
Андрей Юринов
(Сурхандарьинец
У меня хоть и два высших образования ,но я вообще не силён в восточных философских умозаключениях.Вы в посту 10694 утвердительно сказали что я 2х/ч не гоняю.Я вам ответил что гоняю.Ладно,это мелочь.А вот последнее умозаключение???Вы мне точно так же ясно и понятно без философии обозначьте в каком посту под каким номером,я выразил упрёк в адрес кого то что птицу не гонят? Просто обозначьте номер моего поста.Я его прочитаю и дополнительно дам разьяснения,чтобы избежать вот такое общение с пеной из за рта.С уважением.
Сурхандарьинец
Цитата(Андрей Юринов @ 10.3.2016, 12:15) *
(Сурхандарьинец
У меня хоть и два высших образования ,но я вообще не силён в восточных философских умозаключениях.Вы в посту 10694 утвердительно сказали что я 2х/ч не гоняю.Я вам ответил что гоняю.Ладно,это мелочь.А вот последнее умозаключение???Вы мне точно так же ясно и понятно без философии обозначьте в каком посту под каким номером,я выразил упрёк в адрес кого то что птицу не гонят? Просто обозначьте номер моего поста.Я его прочитаю и дополнительно дам разьяснения,чтобы избежать вот такое общение с пеной из за рта.С уважением.

Видимо, оттого что у меня всего семь классов образования, я лучше усвоил, что следует больше думать про себя, чем вслух ...
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Андрей Юринов
показав диплом с выставки, с горечью осознаёшь что эта прекрасная птица создана для выставок,а не для неба .А навод классный справа внизу
Класс!
Ответить

Валерий Пак ответил Андрею
Печальнее, когда за сезон теряешь по 120 голов гонных...

Думаю, не составит вам труда, найти у себя на страничке в "ОК" это фото ...

Это только один из примеров с "ОК" и думаю, достаточно ... И это было до того, как я начал общаться на этом форуме ...
Андрей-Абакан
Цитата(Сурхандарьинец @ 10.3.2016, 6:22) *
Видимо, оттого что у меня всего семь классов образования, я лучше усвоил, что следует больше думать про себя, чем вслух ...
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Андрей Юринов
показав диплом с выставки, с горечью осознаёшь что эта прекрасная птица создана для выставок,а не для неба .А навод классный справа внизу
Класс!
Ответить

Валерий Пак ответил Андрею
Печальнее, когда за сезон теряешь по 120 голов гонных...

Думаю, не составит вам труда, найти у себя на страничке в "ОК" это фото ...

Это только один из примеров с "ОК" и думаю, достаточно ... И это было до того, как я начал общаться на этом форуме ...

Сурхандарьинец

У вас есть фото ,,, и судя по фото качество очень даже хорошее! для бытового фотоаппарата, в виду этого , и во избежании дальнейшей пустой болтовни о том как вы гоняете свою птицу !
и она у вас летает и играет! мало того вы еще и ставите под сомнения тот факт, что у Андрея Птица двухчубая не летает!

Я не знаю, насчет восточных философских умозаключениях- которые из вас сыпят и по делу и без дела,,,!! причем порой смысл афоризмов и смысл того, что написано вами, понятен только вам самим. Может хватит говорить чужими мыслями, тем более, что смысла вы и сами не понимаете ...

А ПРОСТО ВОЗЬМИТЕ вот ЭТОТ ФОТОАППАРАТ поставьте его в режим видео и СОЗДАЙТЕ ВИДЕО ВИДЕО ШЕДЕВРЫ ВАШИХ ГОЛУБЕЙ С ИГРОЙ В ПОЛЕТЕ n (5).gif поверьте это проще чем делать хорошее фото sm66.gif sm66.gif

И МОЖЕТ МЫ ТУТ В СИБИРИ со своими высшими образованиями , и с незнанием русского языка sm66.gif сможем вас понять !!

А до тех пор пока вы будете только рассказывать о том как у вас летает ваша птица живущая под сеткой , ваша восточная хитрая восточная деликатность не поможет! лучше одни раз у видеть чем 100 раз услышать n (5).gif
МЫ тут в Сибири, более прямолинейны sm66.gif sm66.gif sm66.gif как есть так и говорим...
И как же нам понять двойственность восточных философских умозаключений sm183.gif
Рустам Ташкент
Цитата
Кукча. Главная задача этих государственных и общественных структур, по моему мнению - это объединение как можно большего числа голубеводов в единую систему для того, чтобы процесс содержания голубей стимулировал повышение качества и, тем самым, престижа страны на международном уровне.

Здравствуйте Сергей!. Вы совершенно правы, в этом направлении мы уже работаем. В прошедшее воскресенье 6 марта, мы провели в Янгиюле ярмарку-продажу, на которую приехали голубеводы из многих областных и районных центров Узбекистана. Я, с Володей Абрамовым собрали серьезных голубеводов из Самарканда, Коканда, Ферганы и рекомендовали им создать у себя секции голубеводов. В задачу этих первичных секций будет входить сбор всей информации по местным породам голубей. К сожалению не приехали голубеводы из Карши, Бухары, Термеза и других областных центров. Но не беда, скоро опять соберем голубеводов на ярмарку 3 июня, посвященную "Дню защиты детей", возможно летом, снова организуем "День Пискуна". Я лично хочу собрать грамотных голубеводов владеющих приемами связи ч/з эл. почту и руководить ими для реализации поставленных задач. Мы не понимаем,почему многих голубеводов из соседних стран вызывают аллергию слова "узбекские породы голубей", хотя они не возражают, если названия пород голубей будут называться не по стране, а по городам их обитания. Это не проблема для нас, мы можем назвать их по городам и местности, где они обитают, что от этого изменится, все равно на территории Узбекистана.
В отношении стимулировал повышение качества , я согласен, для этих пород если они найдутся, необходимо разрабатывать стандарты, чтобы их узаконить и оставить их описание в истории голубеводства Узбекистана для поднятия международного престижа страны.
К сожалению в Президиум ФГР попали разные голубеводы, некоторые из них в открытую не выполняют решения руководства ФГР, ведут закулисные нечистые игры, всячески негласно, поддерживают авторов, пишущих о вновь появившиеся как бы новых или забытых всеми породах голубей, про них Вы знаете, и это вредит общему делу. Сергей, Вы являетесь думающим и грамотным голубеводом, которому не безразлична судьба голубеводства не только Узбекистана но и других стран. На форуме идут постоянные разборки, фальсификации, недомолвки, некорректные реплики, некомпетентные комментарии. Вместо серьезного диалога по сбору хотя бы немного достоверной информации по окрасам, или местным породам голубей. Особенно раздражают комментарии некоторых голубеводов, которые не могут грамотно написать ни одного листочка, не прочитали ни одной книги по голубеводству, но берут на себя смелость утверждать, прав или неправ тот или иной голубевод, а стандарты ни кому не нужны и можно обойтись без них.
Был рад обменяться с Вами своими соображениями, думаю мы еще не раз поговорим об этом.
Андрей Юринов
Сурхандарьинец
Сейчас всё перерыл на своей страничке в ОК и нечего не нашёл.Тем более я не знаю в ОК хозяина этого фото. Если учесть что чаще идут разговоры за 2х/ч голубей,которых приписывают к бойным и которых в небе не увидишь днём с огнём,а не за лысых голубей..За себя я не помню ,чтобы я вёл разговор за лысых выставочных голубей.Возможно какая то ошибка.Я в заблуждении.Тем не менее я прошу прощение.

Я одного понять не могу.Зачем с другого форума тащить сюда ссылку?Можно было и там по горячим следам разобраться.Значить был какой то умысел на этом форуме?

Я думаю что я дождусь на свой вопрос ответ?.Для чего ссылку с другого форума прилепить сюда?
Беспалов Александр
Рустам Ташкент ,
Цитата(Рустам Ташкент @ 10.3.2016, 11:06) *
Особенно раздражают комментарии некоторых голубеводов, которые не могут грамотно написать ни одного листочка, не прочитали ни одной книги по голубеводству, но берут на себя смелость утверждать, прав или неправ тот или иной голубевод, а стандарты ни кому не нужны и можно обойтись без них.

Рустам,в самую точку попал!
Флегонтыч
Цитата(Беспалов Александр @ 10.3.2016, 11:05) *
Рустам Ташкент ,
Рустам,в самую точку попал!

Точек что-то не вижу. Не пишите образно, называйте конкретные имена, к кому это относится.
Виктор Чебоксары
Цитата(Рустам Ташкент @ 10.3.2016, 9:06) *
Мы не понимаем,почему многих голубеводов из соседних стран вызывают аллергию слова "узбекские породы голубей", хотя они не возражают, если названия пород голубей будут называться не по стране, а по городам их обитания

Здравствуйте Рустам, Вы конечно извините, что лезу не по рангу, но мне хотелось бы узнать лично для себя: по какому принципу делят голубей Узбекистана и других бывших республик союза на породы?
Я, например понимаю так:
- породы смешивать в разведении нельзя, результатом будут миксы, метисы, можно назвать средне-азиаты (если участвуют в кресте породы разных республик Средней Азии);
- можно скрещивать, когда работают над созданием новой породы;
- можно скрещивать, ели на самом деле имеем не отдельные породы, а породные линии одной породы.
Так всё таки, правильно ли делить голубей Узбекистана на породы или это одна порода со множественными породными линиями, разных мастей и с разной степенью выраженности перьевых украшений.
obidov-uktam
Цитата(Виктор Чебоксары @ 10.3.2016, 13:36) *
Здравствуйте Рустам, Вы конечно извините, что лезу не по рангу, но мне хотелось бы узнать лично для себя: по какому принципу делят голубей Узбекистана и других бывших республик союза на породы?
Я, например понимаю так:
- породы смешивать в разведении нельзя, результатом будут миксы, метисы, можно назвать средне-азиаты (если участвуют в кресте породы разных республик Средней Азии);
- можно скрещивать, ели на самом деле имеем не отдельные породы, а породные линии одной породы.
Так всё таки, правильно ли делить голубей Узбекистана на породы или это одна порода со множественными породными линиями, разных мастей и с разной степенью выраженности перьевых украшений.

Добрый день Виктор. Вы в конце правильно подметили, местные голуби разводимые в городах Бухара, Ташкент, Самарканд, Термез, Андижан, Коканд, Наманган разной породы. Для создания новой породы и изменения экстерьера,летных и бойных качеств можно произвести скрещивания. Бухарскую летную породу "ранга" надо вести в чистоте. С уважением Уктам Амонович.
Кукча
Рустам Ташкент
Цитата(Рустам Ташкент @ 10.3.2016, 10:06) *
собрали серьезных голубеводов из Самарканда, Коканда, Ферганы и рекомендовали им создать у себя секции голубеводов. В задачу этих первичных секций будет входить сбор всей информации по местным породам голубей. К сожалению не приехали голубеводы из Карши, Бухары, Термеза и других областных центров. Но не беда, скоро опять соберем голубеводов на ярмарку 3 июня, посвященную "Дню защиты детей", возможно летом, снова организуем "День Пискуна". Я лично хочу собрать грамотных голубеводов владеющих приемами связи ч/з эл. почту и руководить ими для реализации поставленных задач.

Здравствуйте, Рустам Рахимович ! Большое дело делаете, собираете вокруг себя голубеводов республики, стараетесь внести организацию, чтоб людям было интересно и чтоб соответствовать современным представлениям о культуре голубеводства.
В принципе, не так важно где проходят встречи, главное что идёт живое общение между людьми, а не посредством переписки, если понадобится, то выехать в тот или иной город всегда можно, тем более, что это приятная работа.
Мы будем с интересом ждать результатов вашей деятельности по объединению голубеводов Узбекистана.

Мы не понимаем,почему многих голубеводов из соседних стран вызывают аллергию слова "узбекские породы голубей", хотя они не возражают, если названия пород голубей будут называться не по стране, а по городам их обитания. Это не проблема для нас, мы можем назвать их по городам и местности, где они обитают, что от этого изменится, все равно на территории Узбекистана.

Действительно, для вас это не проблема, я хорошо помню, что в Самарканде даже близко не было каких-то делений, все голуби были просто НАШИ, плюс зарубежные породы, а те что наши и так всем понятно что это за голуби, то есть в понятии людей не было уточнять ни национальность, ни географию, это кажется диким, но если кто-то извне спрашивал о голубях, то все говорили наши узбекские, а как ещё скажешь, причём что с чубами голуби что лысые.
Да и в книгах прошлых лет везде указывается данное наименование голубей.
Но сейчас всплывают острые противоречия по этому поводу, а всё потому, что в названии "Узбекские голуби" люди слышат национальность человека, а не место обитания, получается, если я не узбек, но держу самаркандских или бухарских голубей, то и называть узбекскими я их не хочу, вот в чём причина.Да и других причин много - люди рождаются, а голуби вокруг них воркуют, вот человек и воспринимает этих голубей как своё неотъемлемое право на них, это и естественно, а потом говорят, что эти голуби имеют название, в котором не упоминается его родина, а как же так, голуби вот, а название другого места.
Я считаю, с этим спорить просто бесполезно, никто никого не переспорит, только поссорятся, единственное что можно и нужно делать в этой ситуации - это строить свою систему, реальную, с учётом специфики многонационального народа, по желанию людей, а не против их желания, ничего искусственного, только правда жизни.
.................................
Тем боле что система уже есть, её и строить не надо, а надо только упорядочить и донести её суть.

На форуме идут постоянные разборки, фальсификации, недомолвки, некорректные реплики, некомпетентные комментарии. Вместо серьезного диалога по сбору хотя бы немного достоверной информации по окрасам, или местным породам голубей. Особенно раздражают комментарии некоторых голубеводов

Это долго продолжаться не может, очень многие участники форума покидают эти площадки, перестают общаться подобным образом и не теряют от этого. Любой человек может в любое время отказаться от общения на форумах, но раз мы здесь, значит позитивные настроения преобладают над негативными.

Был рад обменяться с Вами своими соображениями

Вот например ради такой перспективы есть смысл оставаться на форуме, не взирая на неприятные моменты.
Рустам Ташкент
Цитата
Флегонтыч. Точек что-то не вижу. Не пишите образно, называйте конкретные имена, к кому это относится.

Флегонтыч, не беспокойтесь, слова найдут своих героев. Вы зря всполошились, я не намерен перечислять их имена, чтобы не раздуть пожар взаимных оскорблений. Ну если Вы не замечали таковых, значит на форуме все в порядке!
Виктор Чебоксары
Цитата(obidov-uktam @ 10.3.2016, 13:34) *
местные голуби разводимые в городах Бухара, Ташкент, Самарканд, Термез, Андижан, Коканд, Наманган разной породы

Уктам Амонович здравствуйте, если я Вас правильно понял, перечисленные породы голубей (по городам происхождения) желательно (нужно) вести в чистоте, как и принято во всём мире, для сохранения чистокровности пород.

Цитата(obidov-uktam @ 10.3.2016, 13:34) *
Для создания новой породы и изменения экстерьера,летных и бойных качеств можно произвести скрещивания

Но если каждый начнёт считать себя создателем новой породы и начнёт плодить метисов и распространять их, тогда вышеперечисленные породы утратят отличительные признаки и потеряют статус породы и перейдут в разряд породных линий.

Флегонтыч
Цитата(Рустам Ташкент @ 10.3.2016, 14:31) *
Флегонтыч, не беспокойтесь, слова найдут своих героев. Вы зря всполошились, я не намерен перечислять их имена, чтобы не раздуть пожар взаимных оскорблений. Ну если Вы не замечали таковых, значит на форуме все в порядке!

Рустам Рахимович форум - это площадка, для мнений, которое может высказать каждый и вешать ярлыки (аллегории) анонимно не следует, тем самым Вы подвергаете всех данному сравнению, на что в ответ, не заслуженно, может быть негативная реакция. Именно такая форма общения и раздувает:- "пожар взаимных оскорблений". Когда заканчиваются аргументы, тогда переходят на такую форму общения т.е. на личностную характеристику, в негативном русле, хотя речь ведем о голубях, поэтому не может хозяин голубей, нести ответственность за них, принимая на себя оскорбления, он же не голубь, не летает и не бьет, а всего лишь выражает свои мысли вслух, ну и что, что они, с кем то, звучат не в унисон, на этом и строится дискуссия, поэтому не надо выражать негатив собеседнику, если его взгляды не совпадают с вашими. С уважением П.Ф.
Рустам Ташкент
Цитата
Флегонтыч. Рустам Рахимович форум - это площадка, для мнений, которое может высказать каждый и вешать ярлыки (аллегории) анонимно не следует, тем самым Вы подвергаете всех данному сравнению, на что в ответ, не заслуженно, может быть негативная реакция.

Привет Флегонтыч. С моей репликой об этике на форуме согласились некоторые голубеводы, значит я прав. И эта реплика относится не ко всем голубеводам, как Вы ее преподносите, а к некоторым. Возражения и негативная реакция идет только от Вас, почему? Я же написал Вам, если Вы считаете, что это не так, значит на форуме все в порядке, на этом можно было поставить точку. Но Вы, повторно начинаете муссировать эту тему, и делаете мне укор , что я излагаю свои мысли аллегорически анонимным голубеводам, и просите назвать имена голубеводов к которым это относится. Извините, возможно я ошибаюсь, но раз Вас это задело, значит есть причины, или к Вам как к модератору обратились по "личке" некоторые голубеводы с обидой на меня. В таком случае я извиняюсь перед теми анонимными голубеводами которых я обидел.
Рустам Ташкент
Цитата
Виктор Чебоксары. Здравствуйте Рустам, Вы конечно извините, что лезу не по рангу, но мне хотелось бы узнать лично для себя: по какому принципу делят голубей Узбекистана и других бывших республик союза на породы?
Я, например понимаю так:

Здравствуйте Виктор, причем здесь ранг, Вы спросили, я попытаюсь ответить. Виктор, по тому как Вы рассуждаете и задаете вопросы, я могу судить о Вашем образовании как профессионального биолога или зоолога. У Вас правильное понимание кого с кем скрещивать, и как это делать. Но оглянитесь назад в историю голубеводства Узбекистана. О каких законах научной селекции думали наши ветераны голубеводства в начале 20-х годов?
Многие голубеводы были безграмотны, никаких книг по биологии конечно не читали. Они просто решили искусственным путем вывести голубя который вобрал в себя все элементы экстерьера существующих пород, это передний чуб от одной породы, задний чуб от местной породы, оперение ног от персидской породы. Летно-игровые качества были унаследованы от местных чубатых и бухарских гладко головых, бойных пород голубей. Я голубевод с высшим техническим образованием и то не могу Вам ответить - правильно ли делить голубей Узбекистана на породы, или это одна порода со множественными породными линиями, я не специалист в этой области. Как принято у людей для определения родства надо сделать генетический анализ ДНК всех существующих в Узбекистане пород и линий голубей . Но зачем, что изменится, нам это не надо
Edward..
Асалям алекем господа узбеки !
Виктор Чебоксары
Цитата(Рустам Ташкент @ 11.3.2016, 11:31) *
Виктор, по тому как Вы рассуждаете и задаете вопросы, я могу судить о Вашем образовании как профессионального биолога или зоолога. У Вас правильное понимание кого с кем скрещивать, и как это делать. Но оглянитесь назад в историю голубеводства Узбекистана. О каких законах научной селекции думали наши ветераны голубеводства в начале 20-х годов?
Многие голубеводы были безграмотны, никаких книг по биологии конечно не читали. Они просто решили искусственным путем вывести голубя который вобрал в себя все элементы экстерьера существующих пород, это передний чуб от одной породы, задний чуб от местной породы, оперение ног от персидской породы. Летно-игровые качества были унаследованы от местных чубатых и бухарских гладко головых, бойных пород голубей. Я голубевод с высшим техническим образованием и то не могу Вам ответить - правильно ли делить голубей Узбекистана на породы, или это одна порода со множественными породными линиями, я не специалист в этой области. Как принято у людей для определения родства надо сделать генетический анализ ДНК всех существующих в Узбекистане пород и линий голубей . Но зачем, что изменится, нам это не надо

Здравствуйте, Рустам. Я ничего против не имею за голубей выведенных ташкентскими голубеводами. Здесь речь не о них.
Почему я поднял вопрос о породах. Нам часто встречается словосочетание "узбекские породы", а какие это породы конкретной информации нет.
Визуально бухарские голуби имеют отличия, термезские, некоторые отличия имеют самаркандские, возможно и другие чем-то отличаются, но в разведении мало кто придерживается чистопородности, конечно это можно понять если всех этих голубей объединить в одну породу, но если речь идет о разных породах, такое не контролированное "породосмешение" ведёт к утрате отличительных черт между отдельными породами.
Вот и спрашивается: В Узбекистане одна порода или много пород (вопрос только по лётно-игровым, не декоративным). Если одна, то пусть смешивают, если много пород, то как-то надо донести обществу о предпочтении ведения племенной работы в рамках конкретной породы.
Рустам, к сожалению я не биолог, всего лишь натуралист-самоучка.
Кукча
Виктор, приветствую !
Вы же получили ответ от Обидова УА, что это разные породы ! И сами также думаете, и я так же думаю, и все так думают.
Кто-то смешивает, кто-то ведёт в чистоте, кто-то в относительной чистоте.
Другое дело, что существуют межпородные особи, такие особи волнуют по-своему отдельных голубеводов, но зачем на этом заостряться, межпородные не должны нам голову засорять.
Виктор Чебоксары
Цитата(Кукча @ 11.3.2016, 21:44) *
межпородные не должны нам голову засорять.

Здравствуйте Сергей, возможно Вы правы, но они засоряют породы, каждая порода имеет свою историю, самобытность и каждая она по своему красива, не хотелось бы, что-бы всё исчезло.
Кукча
Вы же не полезете к соседу с кулаками чтоб он чистоту породы соблюдал, зачем вообще о чём-то отстранённом думать, у себя разводите как вам представляется правильным и всё.
Виктор Чебоксары
Смотря какой сосед.
Сергей, а всё же интересно, как на местах считают, какие ставят приоритеты, какие направления можно, какие нельзя, какие в цене (не в деньгах конечно), какие так себе и т. д. и т. д.
RUS
Цитата(Андрей-Абакан @ 10.3.2016, 9:52) *
А до тех пор пока вы будете только рассказывать о том как у вас летает ваша птица живущая под сеткой , ваша восточная хитрая восточная деликатность не поможет! лучше одни раз у видеть чем 100 раз услышать

Здравствуйте!
Согласен, лучше один раз увидеть.
Ото всё как всегда, неинтересно.

url="http://s1235.photobucket.com/user/rus-rus/media/F0B52ED9-3C76-4992-BF86-EF592896FAD7_zps4wrwl4dw.jpg.html"][/url]
Dann777
Цитата(RUS @ 12.3.2016, 12:36) *
Здравствуйте!
Согласен, лучше один раз увидеть.
Ото всё как всегда, неинтересно.

Всем салом.

Рустам когда вижу "одобрям" видео по лету (типа видео в студию), очень удивляюсь, тем более от бывшего жителя Узб.
Ну во первых, не кто, не кому, не чего не должен, а кто и как держит и как у кого летит, видно по постам человека.
Во вторых только живьем можно до конца понять на сколько хорош, ну и т. д. детали.

(вообщем то могу понять некоторых, у которых в радиусе многих км. нет голубей -- хоть тут посмотреть)

Павел, так кто модератор в этой теме, хоть в личку напишите, если тут слабо! smile.gif
RUS
Цитата(Кукча @ 12.3.2016, 0:07) *
Вы же не полезете к соседу с кулаками чтоб он чистоту породы соблюдал, зачем вообще о чём-то отстранённом думать, у себя разводите как вам представляется правильным и всё.

Здравствуйте!
Вот потому и организуются, клубы, федерации , выставки. Где и ведётся работа по породам, и как итог выставка с предварительным допуском.
Кукча
Рус, согласен, на выставках видно работу и вкус голубевода. На следующих высавках давай выставим своих голубей, пускай посмотрят зрители.
RUS
Кукча ,
Спасибо, за предложение!
Но я птицу в клетке не понимаю.
Рустам Ташкент
Цитата
Виктор Чебоксары. Сергей, а всё же интересно, как на местах считают, какие ставят приоритеты, какие направления можно, какие нельзя, какие в цене (не в деньгах конечно), какие так себе и т. д. и т. д.

Здравствуйте Виктор, извините что я влазию, мне импонирует Ваша забота о чистоте местных пород. Но я хочу задать Вам несколько вопросов, а много ли в Вашем окружении голубеводов водящих например, двухчубых голубей?. И, все ли они грамотны и могут общаться по "инету" друг с другом?. Я могу сказать, что мы совет ТКГЛ "Гульбадам" каждый месяц собираемся у одного из молодых голубеводов и на местах оцениваем качество их голубей. Рекомендуем какого перспективного голубя спаривать с другим. Если нету пары, рекомендуем обмениваться голубями между собой на сезон, чтобы сохранить или улучшить экстерьерные показатели. И в этом за последние годы мы добились многого, наши молодые состоятельные голубеводы стали скупать элитные экземпляры узбекских ДЧ голубей у голубеводов Казахстана, Киргизии, чтобы возродить былую славу узб. среднеклювых ДЧ ЛИ голубей. Такие действия вызвали бюрю ликований у чимкентских голубеводов, один из которых стал критиковать нас, укоряя в том, что у нас не осталось чисто породных ДЧ голубей, и что наши стандарты это все фикция и т.д. Но что можно сказать, этому неграмотному голубеводу, что благодаря нашим стандартам, у них в Чимкенте и в других городах южного Казахстана сохранились в чистоте узб. ДЧ голуби. Не будь наших стандартов, по каким критериям шел бы искусственный отбор потомства двухчубых голубей казахских голубеводов, все последние десятилетия. Конечно спасибо им, что у них сохранились и есть элитные экземпляры ДЧ голубей, но когда-то они вывозили наших голубей, теперь наши голубеводы скупают и ввозят наши породы обратно в Узбекистан, это естественный процесс, и что в этом постыдного?.
Теперь о внутренней проблеме сохранения в чистоте генофонда. Я не ошибусь, если скажу, что 90% местных голубеводов, никогда не слышали про стандарты на голубей или читали книг по голубеводству. Каждый такой голубевод водит разные породы голубей, от гладкоголовых до двухчубых ЛИ или декоративных. Их голуби спариваются между собой как попало или хозяин старается подобрать пару похожую на своего голубя. Есть более менее грамотные голубеводы которые водят одну породу, и интуитивно спаривают их между собой. Часто у нас на ярмарке или выставке ко мне подходили голубеводы из провинциальных городов и с гордостью показывали мне голубей нестандартной окраски. Я конечно мягко браковал их и объяснял им, что надо стараться сохранять не только экстерьерные показатели но и окрасы. Они сожалели, что не могли раньше общаться со мной или членами нашего клуба. После обмена мнениями с Сергеем (кукча) мы стали собирать информацию по голубеводам провинциальных центров, чтобы наладить со всеми голубеводами личные контакты и чтобы собирать информацию по местным породам голубей и помогать им разводить голубей в чистоте. Это трудно, но на то и мы ТКГЛ, чтобы обучать голубиной грамоте наших голубеводов.
Виктор Чебоксары
Цитата(Рустам Ташкент @ 14.3.2016, 9:54) *
Теперь о внутренней проблеме сохранения в чистоте генофонда. Я не ошибусь, если скажу, что 90% местных голубеводов, никогда не слышали про стандарты на голубей или читали книг по голубеводству. Каждый такой голубевод водит разные породы голубей, от гладкоголовых до двухчубых ЛИ или декоративных. Их голуби спариваются между собой как попало или хозяин старается подобрать пару похожую на своего голубя.

Здравствуйте Рустам, читая Ваше сообщение, у меня создаётся впечатление, что мы ведём дискуссию о разном.
Например нельзя воспринимать окрас (масть), как признак определяющий породу, этот признак может определять породу только тогда, когда он (окрас, масть) свойственен только всем особям схожими по экстерьеру и то, если они (претенденты на породу) имеют единое место происхождения, а так же наличие разных перьевых украшений, то-же не является признаком определяющий породу, если эти признаки присутствуют у всех голубей не зависимо от места происхождения.
По породам голубей можно подразделять только по месту происхождения или месту выведения и имеющих одинаковый экстерьер: форма и длина клюва, отсутствие или присутствие (определённая форма) перьевых украшений, а так-же другие отличительные признаки.
Кукча
Рустам Ташкент
Виктор Чебоксары
Не знаю кто где и как, но если в Ташкент съедутся авторитетные голубеводы - делегаты с разных городов Узбекистана, то надо им по заслугам вручить звания Заслуженных голубеводов Узбекистана, вот там точно они научат всем премудростям по всем вопросам, для начала распределить по 10 почётных званий для каждого города плюс по 5 для молодых голубеводов, появится стимул. 10 городов - 150 человек ! Конечно это мало, но для начала хватит.
…………………………
Делегаты от городов пусть сами выберут достойных, без вмешательства Ассоциации.
………………………….
Разумеется, приезжать надо со своими голубями, чтоб все увидели разные породы одной республики в одном месте, заснять, запротоколировать, поселить в Ташкенте этих голубей и анализировать их свойства, так же как ВС Бондарчук прислал индопакистанских, живут они в Ташкенте процветают, также пусть найдут себе хозяев Андижанцы, Термезы, Каршинцы, Кокандцы, голуби под рукой и стандарт близко.
…………………………
Одним словом :
= РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ВЫСТАВКА ГОЛУБЕЙ УЗБЕКИСТАНА =
= ВСЕ МЕСТНЫЕ ПОРОДЫ : лётные, лётно-игровые, декоративные и другие =
= Приветствуется участие в выставке голубеводов других республик и стран =
………………………..
Два ведущих, две видеокамеры с двух сторон одновременно - в два раза больше отснятого материала, монтаж, больше интервью, больше информации. Если выставка длится 3 часа, то одной камерой репортаж тоже будет длиться 3 часа, а двумя камерами уже 6 часов !
…………………………..
Может быть тогда Виктор найдёт ответы на свои вопросы, непосредственно от узбекских голубеводов, не в письменном виде, а в устном. И не от 1-2-3 человек, а от многих.
……………………………
Самое главное - это объяснить цель выставки, не нужно привозить много двухчубых голубей, а надо сконцентрироваться именно на традиционных породах голубей каждого города, если таковые есть. И именно выделить и наградить голубеводов, занимающихся этими самобытными породами.
………………………..
И обязательно отдельно отметить голубеводов, разводящих зарубежные породы.
Сурхандарьинец
Всем, здравствуйте !
Сергей Владимирович sm112.gif покажи,пожалуйста, своих капканов.

Андрей Юринов
Цитата(Сурхандарьинец @ 15.3.2016, 5:37) *
Всем, здравствуйте !
Сергей Владимирович sm112.gif покажи,пожалуйста, своих капканов.

Это тоже карапат капкан только лысый? n (5).gif
АЛЕКСАНДР.А
АЛЕКСАНДР.А
АЛЕКСАНДР.А
Dann777
sm112.gif
Рустам Ташкент
Цитата
Кукча. Самое главное - это объяснить цель выставки, не нужно привозить много двухчубых голубей, а надо сконцентрироваться именно на традиционных породах голубей каждого города, если таковые есть. И именно выделить и наградить голубеводов, занимающихся этими самобытными породами.
………………………..
И обязательно отдельно отметить голубеводов, разводящих зарубежные породы.

Сергей, именно так и проходят наши выставки, видеосъемкой занимается оператор нац. телев. и много голубеводов любителей. Нам оператор ТВ выдает смонтированный видео сюжет, конечно не бесплатно. На соседней теме кто есть кто, Беспалов выставил некоторые фото награждения голубеводов, и присвоения ветеранам голубеводства звания заслуженный голубевод при чествовании "Дня пискуна". На ежегодных выставках, не остаются не отмеченными голубеводы из провинциальных городов и сел. Я лично осматриваю привезенных голубей, и если есть среди них аборигены или редкие зарубежные породы, то мы их отдельно награждаем медалями и грамотами. В прошлом году один самаркандский голубевод привез на выставку древнюю породу "куи мардонов". Я спросил у него от куда она у него, ведь хозяином их был другой голубевод, которого я знал много лет. Он мне ответил, что тот голубевод скончался от болезни, и он чтобы сохранить эту древнюю породу, выкупил ее всю, и разводит у себя. Практически на выставку привозят ДЧ ЛИ или декоративных голубей. Еще не разу за последние 10 лет, не приезжали бухарские голубеводы, со своими аборигенными породами, андижанцы привозят своих чубатых, а кокандцы челкарей.
Конечно мы награждаем медалями и грамотами голубеводов из СНГ. В позапрошлом году чемпионом стал голубь голубевода из Магнитогорска, часто призерами становятся голуби любителей из Южного Казахстана.
Кукча
Рустам Ташкент
Цитата(Рустам Ташкент @ 17.3.2016, 12:52) *
Еще не разу за последние 10 лет, не приезжали бухарские голубеводы

Приветствую, Рустам Рахимович !
И к вам приезжают делегаты из соседних республик и вы ездите к ним, в том числе и в Москву приезжали, это очень замечательно, и награждаете медалями и грамотами, так и должно быть.
Но главнее - своих голубеводов наградить, и не медалями, а званиями, самыми почётными, ведь среди узбекских голубеводов очень много тех, на ком держится слава голубеводства.
Настоящий игровой узбекский голубь - он в провинции живёт. Во всяком случае, так думают люди. В Ташкенте культивируется ДЧ порода, а гладкоголовые где ? Получается, что не в Ташкенте, вот на что усилие надо приложить - поднять гладкогового игрового узбека. Который 8 часов легко летит. Вот в ком потребность сейчас, вот где ниша пустует, вот о чём есть подумать Ассоциации.
Не едут с Бухары, значит самим надо туда ехать, показать, что Ташкент лицом смотрит на своих голубеводов, самим сделать первый шаг.
……………………….
Куи мардоны почему нету на обозрении ? Необходимо выставить фото для ознакомления. На сайт Гульбадам УЗ, а сюда ссылку.
………………………..
Зачем оператору платить, можно самим на любительскую камеру снимать, тогда и шнур от микрофона не надо таскать за собой, вполне можно хорошо снять.
Бэйджик одеть на оператора (своего члена Клуба) для солидности. Монтировать тоже ничего сложного нет, любой научится.
Интервьюера своего надо обучить ещё одного человека, для этой роли подойдёт Равшан.
У вас очень хорошо получается проводить выставки, но если улучшить немного, то вообще будет классно.
Но самое главное ваше отличие - это то что есть от чьего лица награждать голубеводов - у вас есть Ассоциация голубеводов Узбекистана, количество присуждённых почётных званий не обеднит, а обогатит Ассоциацию.
…………………..
В общем, по регионам усиление назрело.
Беспалов Александр
[
Беспалов Александр
[
Андрей Юринов
Цитата(Виктор Чебоксары @ 14.3.2016, 23:12) *
Здравствуйте Рустам, читая Ваше сообщение, у меня создаётся впечатление, что мы ведём дискуссию о разном.
Например нельзя воспринимать окрас (масть), как признак определяющий породу, этот признак может определять породу только тогда, когда он (окрас, масть) свойственен только всем особям схожими по экстерьеру и то, если они (претенденты на породу) имеют единое место происхождения, а так же наличие разных перьевых украшений, то-же не является признаком определяющий породу, если эти признаки присутствуют у всех голубей не зависимо от места происхождения.
По породам голубей можно подразделять только по месту происхождения или месту выведения и имеющих одинаковый экстерьер: форма и длина клюва, отсутствие или присутствие (определённая форма) перьевых украшений, а так-же другие отличительные признаки.

Я дилетант в отношении узбекских голубей и тем не менее поддерживаю мнение Виктора,что масть не определяющий фактор в породе.Мне ещё лет 30 назад задали вопрос и на него сами и ответили коллеги-Азиаты. Почему так много мастей в Узбекской птице и практически нет брака?.Потому что сводили в пары голубей по ЛИ качествам не взирая на масть.Не до фанатизма конечно.Например жука с новаттом,обьясняя что новатт отбеливает клюв жуку,а жук новатту даёт выразительное веко.С уважением.
Виктор Чебоксары
Цитата(Андрей Юринов @ 18.3.2016, 5:20) *
Я дилетант в отношении узбекских голубей

Андрей здравствуй, я тоже не спец, но почему-то спецы молчат.
Как по мне, так в Узбекистане на сегодня три основные (а может только три) породы:
- ташкентские декоративные короткоклювые (со всеми линиями, породными группами);
- среднеклювые узбекские лётно-игровые (гладкие, чубатые, переднечубые, двухчубые, которых все или почти все между собой скрещивают);
- андижанские острочубые.
Остальные породы мне не известны и никто о них не информирует.
Про не игровых пород речи не веду.
Кукча
Виктор Чебоксары
Виктор, привет ! Ну как же - Вы говорите что про не игровых речь не ведёте, а перечислили ташкентских декоративных …
По-вашему получается что ЛИ пород две - андижанские и все остальные, так ведь …
Но андижанских тоже паруют с другими ЛИ УЗ голубями, значит, что-то не то с определением пород у Вас ...
Dann777
Добрый вечер.

Видно наступает усталость, писать опять все по кругу, при это не верят, не понимают (видно это самоутверждения на форуме)
Когда в "турках" видят "узб", при этом через 20 и более лет,
Могут у дв. определить чубатость в именно каком поколении.
Упрекнуть, что мы не знаем масти и что турки забивались ...
Что масть в паровке это приоритет. (белий- черний не паруется как у баков)
ну и т. д. smile.gif
(это как для китайцев белые на одно лицо, а корейцы, те что живут в СА всех различают, т. е. жить там надо)

(забыл, еще же метла-лом, "должность" такая)

Цитата
Для нас негры тоже на одно лицо,

Для меня нет, различаю. (работал в там)
Виктор Чебоксары
Цитата(Кукча @ 18.3.2016, 15:43) *
Ну как же - Вы говорите что про не игровых речь не ведёте, а перечислили ташкентских декоративных …
По-вашему получается что ЛИ пород две - андижанские и все остальные, так ведь …
Но андижанских тоже паруют с другими ЛИ УЗ голубями, значит, что-то не то с определением пород у Вас ...

Сергей здравствуй. Ташкентские всё-же экстерьером отличаются от остальных и вели их изначально как лётно-игровых.
А про андижанцев (экстерьер немного другой) спасибо, что подтвердили высказывание ещё одного человеке о паровке с другими.
Похоже ситуация с узбекскими голубями катастрофическая, если всё месится, так скоро все узбекские войдут в одну породу, может оно так и есть, только зачем тогда вводить в заблуждение употребляя термин " узбекские породы", логичнее будет "узбекская порода" с его разнообразными породными линиями.

Цитата(Dann777 @ 18.3.2016, 15:55) *
это как для китайцев белые на одно лицо, а корейцы, те что живут в СА всех различают

Dann здравствуйте. Для нас негры тоже на одно лицо, но слово "порода"обозначает, качественно своеобразную, достаточно многочисленную, целостную группу животных одного вида, созданную человеком, имеющую общую историю развития, характеризующуюся специфическими морфологическими свойствами и типом телосложения, которые передаются по наследству. Потомки родителей одной и той же породы получают по наследству те же единообразные черты, причём «чистота породы» является обязательным требованием для породы. Потомки, полученные в результате скрещивания животных из одной породы с животными другой породы, известны как гибриды или помеси. Породы, как правило, не имеют научной классификации (хотя при надобности провести её можно).

Андрей-Абакан
Цитата(Виктор Чебоксары @ 18.3.2016, 17:48) *
Сергей здравствуй. Ташкентские всё-же экстерьером отличаются от остальных и вели их изначально как лётно-игровых.
А про андижанцев (экстерьер немного другой) спасибо, что подтвердили высказывание ещё одного человеке о паровке с другими.
Похоже ситуация с узбекскими голубями катастрофическая, если всё месится, так скоро все узбекские войдут в одну породу, может оно так и есть, только зачем тогда вводить в заблуждение употребляя термин " узбекские породы", логичнее будет "узбекская порода" с его разнообразными породными линиями.

Dann здравствуйте. Для нас негры тоже на одно лицо, но слово "порода"обозначает, качественно своеобразную, достаточно многочисленную, целостную группу животных одного вида, созданную человеком, имеющую общую историю развития, характеризующуюся специфическими морфологическими свойствами и типом телосложения, которые передаются по наследству. Потомки родителей одной и той же породы получают по наследству те же единообразные черты, причём «чистота породы» является обязательным требованием для породы. Потомки, полученные в результате скрещивания животных из одной породы с животными другой породы, известны как гибриды или помеси. Породы, как правило, не имеют научной классификации (хотя при надобности провести её можно).

аргументировано ответил, sm112.gif

от себя добавлю,
Вот что значит порода, в моем понимание !
RUS
Цитата(Андрей-Абакан @ 18.3.2016, 19:20) *
Вот что значит порода, в моем понимание

Здравствуйте!
Это к вопросу , что происходит с породой если даже мысли не предполагать о замесах.
Та же история и с д/ч птицей. Не мало энтузиастов которые ратуют за чистоту породных голубей. Ото нашли отмаз- голуби одной группы. Один с дуру эту йухню ляпнул, с умничав , и понеслось. А подумать как то видать не сподобились. Тюркские народы тоже одной группы, так что всех назвать как то одним народом. Или представители жёлтой рассы, тоже одна нация?
Есть люди кто ведёт голубей в чистоте, попробуйте к ним обратиться. А пальцем в клаву тыкать ......
Андрей-Абакан
Цитата(RUS @ 18.3.2016, 19:09) *
Здравствуйте!
Это к вопросу , что происходит с породой если даже мысли не предпологать о замесах.
Та же история и с д/ч птицей. Не мало энтузиастов которые ратуют за чистоту породных голубей. Ото нашли отмаз- голуби одной группы. Тюркские народы тоже одной группы, так что всех назвать как то одним народом. Или представители жёлтой рассы, тоже одна нация?
Есть люди кто ведёт голубей в чистоте, попробуйте к ним обратиться. А пальцем в клаву тыкать ......

RUS

Так я вот как раз с такими и общаюсь ! с теми кто в чистоте с породами работает!

есть огромная разница получать митиса От непонятных метисов , и дальше это продолжать ! Или же иметь чистую породу Я имею в виду именно чистую породу!

И если Иметь две чистых породы, и разводить их в чистоте! ТО в перекрестной метизации всегда можно предсказать результаты! и в грамотном инбридинге всегда выводил новые породы!
так было и так будет ... есть цели и задачи! И если мысли есть испортить породу ............ и заводить ее только ради того чтобы ее замесить.............. то не чего хорошего не будет! huh.gif

всегда приятно водить чистую породу! sm112.gif
RUS
Андрей-Абакан ,
Здравствуй!
Мне как то в " мичуринцы" не хочется играть. Мой взгляд попроще. Есть уже готовые породы, зачем огород городить. Работаю внутри породы, работы и так валом.
Виктор Чебоксары
Цитата(RUS @ 18.3.2016, 18:09) *
Тюркские народы тоже одной группы, так что всех назвать как то одним народом. Или представители жёлтой рассы, тоже одна нация

"RUS" здравствуйте.
Давайте интерпретируем Ваше высказывание к голубям:
Тюркские народы это эквивалент расы в голубином мире (например: раса узбекских лётно-игровых голубей), национальности - это породы голубей, члены одной семьи - это породные линии одной породы.
Сошлись чуваш с узбечкой (голуби разных пород одной расы), получились не узбеки, не чуваши (метисы в голубином мире).

Цитата(RUS @ 18.3.2016, 18:39) *
Мне как то в " мичуринцы" не хочется играть

Вам так кажется, а на самом деле возможно Вы в этом участвуете.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.