Рустам Ташкент Цитата(Рустам Ташкент @ 10.3.2016, 10:06)

собрали серьезных голубеводов из Самарканда, Коканда, Ферганы и рекомендовали им создать у себя секции голубеводов. В задачу этих первичных секций будет входить сбор всей информации по местным породам голубей. К сожалению не приехали голубеводы из Карши, Бухары, Термеза и других областных центров. Но не беда, скоро опять соберем голубеводов на ярмарку 3 июня, посвященную "Дню защиты детей", возможно летом, снова организуем "День Пискуна". Я лично хочу собрать грамотных голубеводов владеющих приемами связи ч/з эл. почту и руководить ими для реализации поставленных задач.
Здравствуйте, Рустам Рахимович ! Большое дело делаете, собираете вокруг себя голубеводов республики, стараетесь внести организацию, чтоб людям было интересно и чтоб соответствовать современным представлениям о культуре голубеводства.
В принципе, не так важно где проходят встречи, главное что идёт живое общение между людьми, а не посредством переписки, если понадобится, то выехать в тот или иной город всегда можно, тем более, что это приятная работа.
Мы будем с интересом ждать результатов вашей деятельности по объединению голубеводов Узбекистана.
Цитата(Рустам Ташкент @ 10.3.2016, 10:06)

Мы не понимаем,почему многих голубеводов из соседних стран вызывают аллергию слова "узбекские породы голубей", хотя они не возражают, если названия пород голубей будут называться не по стране, а по городам их обитания. Это не проблема для нас, мы можем назвать их по городам и местности, где они обитают, что от этого изменится, все равно на территории Узбекистана.
Действительно, для вас это не проблема, я хорошо помню, что в Самарканде даже близко не было каких-то делений, все голуби были просто НАШИ, плюс зарубежные породы, а те что наши и так всем понятно что это за голуби, то есть в понятии людей не было уточнять ни национальность, ни географию, это кажется диким, но если кто-то извне спрашивал о голубях, то все говорили наши узбекские, а как ещё скажешь, причём что с чубами голуби что лысые.
Да и в книгах прошлых лет везде указывается данное наименование голубей.
Но сейчас всплывают острые противоречия по этому поводу, а всё потому, что в названии "Узбекские голуби" люди слышат национальность человека, а не место обитания, получается, если я не узбек, но держу самаркандских или бухарских голубей, то и называть узбекскими я их не хочу, вот в чём причина.Да и других причин много - люди рождаются, а голуби вокруг них воркуют, вот человек и воспринимает этих голубей как своё неотъемлемое право на них, это и естественно, а потом говорят, что эти голуби имеют название, в котором не упоминается его родина, а как же так, голуби вот, а название другого места.
Я считаю, с этим спорить просто бесполезно, никто никого не переспорит, только поссорятся, единственное что можно и нужно делать в этой ситуации - это строить свою систему, реальную, с учётом специфики многонационального народа, по желанию людей, а не против их желания, ничего искусственного, только правда жизни.
.................................
Тем боле что система уже есть, её и строить не надо, а надо только упорядочить и донести её суть.

На форуме идут постоянные разборки, фальсификации, недомолвки, некорректные реплики, некомпетентные комментарии. Вместо серьезного диалога по сбору хотя бы немного достоверной информации по окрасам, или местным породам голубей. Особенно раздражают комментарии некоторых голубеводов
Это долго продолжаться не может, очень многие участники форума покидают эти площадки, перестают общаться подобным образом и не теряют от этого. Любой человек может в любое время отказаться от общения на форумах, но раз мы здесь, значит позитивные настроения преобладают над негативными.

Был рад обменяться с Вами своими соображениями
Вот например ради такой перспективы есть смысл оставаться на форуме, не взирая на неприятные моменты.