Полная версия этой страницы:
Узбекские бойные голуби
Ц.А.Н.
Удышки лысые из под сизых вышли?
Флегонтыч
17.3.2013, 15:35
Цитата(Ц.А.Н. @ 17.3.2013, 12:38)

Трудяга! Им тяжело но они кормят сами.

Привет Александр. А чем кормит то?
Цитата
,Мне бы было жалко такого сильного голубя потерять тем более если он уже по определению сильный
Он себя по осени неплохо проявил, ща выпускать рискованно еще, уже потерял многих, тех что не хотелось терять.
Цитата
Удышки лысые из под сизых вышли?
Нет из под уды. Хорошие, с посадочной игрой, в том году одна была, часами садилась.
Цитата
Привет Александр. А чем кормит то?
Шнобелем
Цитата
Нет из под уды. Хорошие, с посадочной игрой, в том году одна была, часами садилась.
Помню,ты её показывал как-то.
ОЛЕГ АЛТАЙ
17.3.2013, 17:24
Привет всем!ДА смачные сизые у тебя САША(ЦАН)
.gif)
ВСЕ смотрю фотки

всегда завидую.успехов и чистого неба.С УВАЖЕНИЕМ!
Спасибо Олег!
Над сизыми работаю уже много лет, тут перпение и регулярные тренировки нужны.
Флегонтыч
17.3.2013, 19:03
Цитата(Ц.А.Н. @ 17.3.2013, 15:15)

Шнобелем

Ну это то и так понятно, что шнобилем. Каким кормом, уж очень мелкий на груди, комбикормом наверное?
Флегонтыч , нормальной мешанкой кормит, комбикорм я не даю. Вот этим

зимой добавляю ячменя. Цена 13,45 евро 25кг.
Сергей.2
17.3.2013, 19:25
Ц.А.Н. ,Нормальный такой комбикорм

и не надо заморачиваться,правда об этом у нас можно только мечтать...
Сергей.2 , кукруза маленько крупновата, но ничего привыкли быстро, да и мелкого зерна там достаточно.
Долгожданная голубочка от новаттов,на фото слабые лохмы...Я смотрел,в серёдке дудки только полезли,будут как у родителей.

С белым братом

Родители
Флегонтыч
18.3.2013, 7:35
Всем привет.
Цитата(Паха @ 17.3.2013, 20:59)

Родители

Паха не плохие родители. А что они только позировать умеют?
Цитата(Флегонтыч @ 18.3.2013, 4:35)

Всем привет.
Паха не плохие родители. А что они только позировать умеют?
Флегонтыч привет!
Ну да,а что им ещё делать?!Только позировать и детей давать.
Цитата(Паха @ 18.3.2013, 10:51)

Флегонтыч привет!
Ну да,а что им ещё делать?!Только позировать и детей давать.
Паш привет, да в небе то тоже наверное что то делали в своё время?
Franz Цитата
,да в небе то тоже наверное что то делали в своё время?
Должны Были,,Не просто ведь их Закрыли,,На декор они не тянут
Привет парни.
Делали в своё время,да и щас если на улицу выходят,спокойно не сидят,то и дело срываются,особенно голубка.В прошлом году они у меня жили,так она пару раз с тажиками цеплялась.Пришлось Виктору назад их отдать,у него всёже поспокойней будет насчёт кобца.
Флегонтыч
19.3.2013, 12:45
Цитата(Паха @ 18.3.2013, 15:47)

Привет парни.
Делали в своё время,да и щас если на улицу выходят,спокойно не сидят,то и дело срываются,особенно голубка.В прошлом году они у меня жили,так она пару раз с тажиками цеплялась.Пришлось Виктору назад их отдать,у него всёже поспокойней будет насчёт кобца.
Паха привет. А что с игрой у них. Какая есть, или была? Это я про желтых на фото.
Цитата(Паха @ 17.3.2013, 20:59)

Офигенная Капкан-Новатты! У нас это очень редкая масть - за последние 20 лет я только у одного чела такую голубку наблюдал! В Ташкенте у меня было подобных три пары - по переезду продал, а потом уже В России не нашел таких!
Цитата(Флегонтыч @ 19.3.2013, 9:45)

Паха привет. А что с игрой у них. Какая есть, или была? Это я про желтых на фото.
Привет Флегонтыч.
Вобще они не выгнаные полностью,у нас очень не просто это сделать особенно по лохмоногой птице.Начинали оба не плохо,тяга есть,столб метра три-четыре.Даже сейчас если они с места срываются почти всегда вытянут и кувыркнутся пару раз.Родная сестра той новатки оформилась побыстрее играла 5-7 раз за выход,столб првда не высокий был.Её к сожалению прикрыть не успели-сапсан на игре снял,а этой уже не стали рисковать.Линия идёт от старой голубки,вот её я брал с лёта,летала с белыми душанбинцами наравне играла тоже не плохо.
БелАС ,
Она не капканка,желтогрудая-новат тош наверное.
Флегонтыч
19.3.2013, 19:45
Ухоженные голуби мне понравились, да ещё в такой стае и вылетать с игрой умудряются. Мне кажется в малой партии они более индивидуально раскрывались.
Не хилая стая
АЛЕКС65 ,Спасибо за ролик!
Паха Цитата
,Она не капканка,желтогрудая-новат тош наверное.
Почему не капканка? у меня лысые такие есть,я думал они капканы
Не хилая стая АЛЕКС65 ,Спасибо за ролик!Это я в ноябре ездил в Алма-ату и заезжал до Кости Савинова .У него и снимал Первый раз птицу в полёте.Камеру брал у друга .9/10 из сьемки не получилось .Причину -чуть позже . Птица вся молодняк самым старшим по4 месяца -их штук 5-6 было. Все остальные младше , часть из стаи в линьке.Теперь причина --стая большая и когда кто-нибудь хорошо выхватывает--кому нужна эта сьёмка ,камера большинство снимала ноги

Короче виноват ,исправлюсь как - нибудь потом

Сначала вообще не хотел выставлять когда посмотрел что наснимал ,но потом одумался.
Ибрагимыч
19.3.2013, 20:37
АЛЕКС65Сначала вообще не хотел выставлять когда посмотрел что наснимал ,но потом одумался.Здравствуй здравствуй тезка, очень жаль что сегодня твой ролик не открылся!!! комп зависает.
Может быть тебе и повезло???

По любому рахмат!
Цитата
Почему не капканка? у меня лысые такие есть,я думал они капканы
Юрок Потому что у неё только грудь жёлтым окрашана.
Капкан-чинны они как будто белые голуби в жилетке красной или жёлтой.
Цитата(Паха @ 19.3.2013, 14:05)

БелАС ,
Она не капканка,желтогрудая-новат тош наверное.
Паха привет! Это чисто Капканка - так зовется, а Тошами они не могут быть - это по Андижанской птице!
Привет Белас,насчёт андижанцев не знаю,я в Азии не жил,но мы её капканкой не считаем.Просто желтогудая
Андрей Юринов
20.3.2013, 17:30
Цитата(Паха @ 19.3.2013, 15:03)

Привет Флегонтыч.
Вобще они не выгнаные полностью,у нас очень не просто это сделать особенно по лохмоногой птице.Начинали оба не плохо,тяга есть,столб метра три-четыре.Даже сейчас если они с места срываются почти всегда вытянут и кувыркнутся пару раз.Родная сестра той новатки оформилась побыстрее играла 5-7 раз за выход,столб првда не высокий был.Её к сожалению прикрыть не успели-сапсан на игре снял,а этой уже не стали рисковать.Линия идёт от старой голубки,вот её я брал с лёта,летала с белыми душанбинцами наравне играла тоже не плохо.
Паха.
Вот опять вечная делема и рок нашего хобби.Видом голубь вышел,значить бережённый.Если видом не вышел,значить и летун,и игрун.Досадно,а не куда не денешься.Удачи.
ПахаЦитата
,Привет Белас,насчёт андижанцев не знаю,я в Азии не жил,но мы её капканкой не считаем.Просто желтогудая
Брат ,как ни крути, капкан это,,,,платье немного не по Фасону,,,-бракованы по рисунку капкан
Ибрагимыч
20.3.2013, 17:44
Юрок
,как ни крути, капкан это,,,,платье немного не по Фасону,,,-бракованы по рисунку капкан
Вот по этому и расписали до ста окрасов, и не стоит гадать, а надо так и назвать (на подобие капкана).
искандер
20.3.2013, 21:23
ь (на подобие капкана).
Ибрагимыч ,
Я как новичок не имею право голоса ( веского) , пока!

Но называлась эта птица капкан - чины ( новат или кизыл ) с Уважением ко Всем .
Ибрагимыч
20.3.2013, 21:39
искандерЯ как новичок не имею право голоса ( веского) , пока!Так и я говорю с оглядкой

и тебе советую не расслабляться.
Но называлась эта птица капкан - чины ( новат или кизыл )Так ты предлагаешь что бы я еще и (кызыл-капкан- чинны) усвоил?
искандер
20.3.2013, 22:00
Ибрагимыч Придёт время , только и опозновать будем по этим признакам ...

.....Грядёт времячко Кара-Капканов
Ибрагимыч
20.3.2013, 22:04
искандер.
.....Грядёт времячко Кара-Капканов А что грядет то, уже видел, есть такие!
О , я тоже видел вживую кара -капканов в Алма-ате .
Цитата(Андрей Юринов @ 20.3.2013, 14:30)

Паха.
Вот опять вечная делема и рок нашего хобби.Видом голубь вышел,значить бережённый.Если видом не вышел,значить и летун,и игрун.Досадно,а не куда не денешься.Удачи.
Флегонтыч,у нас те что видом не вышли вобще не живут,а те что вышли если не успел прикрыть,к сожалению быстро заканчиваются.
АЛЕКС65 , Чинны, капкач-чинны это рисунок, где разное цветное (желтое, красное и допустим черное) оперение исходит от общего рисунка, а не от разных рисунков. К примеру спаровали черногривого бакинца шейку с желтогривой и получили красногривого шейку.
Если попадается "черный капкан" то в его крови должны быть чинны, капкан чинны желтого или красного цвета, и чем больше таких предков тем больше он к чиннам относится. Я еще ни одного не видел черного капкана из под других капканов. А те что похожи, это просто черногрудые сочи, так выляневшие.
Аналогично с кызыл-сочами, те фото кызыл сочей что можно найти в инете не все имеют в своей крови других сочей, и чаще это не сочи а нестандартно выляневшие чинны.
Цитата(Юрок @ 20.3.2013, 14:32)

Паха
Брат ,как ни крути, капкан это,,,,платье немного не по Фасону,,,-бракованы по рисунку капкан
Юрок
Да хрен с ней,если вам так нравится,пусть будет несостоявшейся капканкой.
Цитата(Димарик @ 21.3.2013, 14:36)

[b]АЛЕКС65 , Чинны, капкач-чинны это рисунок, где разное цветное (желтое, красное и допустим черное) оперение исходит от общего рисунка, а не от разных рисунков. К примеру спаровали черногривого бакинца шейку с желтогривой и получили красногривого шейку.
Если попадается "черный капкан" то в его крови должны быть чинны, капкан чинны желтого или красного цвета, и чем больше таких предков тем больше он к чиннам относится. Я еще ни одного не видел черного капкана из под других капканов. А те что похожи, это просто черногрудые сочи, так выляневшие.
Аналогично с кызыл-сочами, те фото кызыл сочей что можно найти в инете не все имеют в своей крови других сочей, и чаще это не сочи а нестандартно выляневшие чинны.
[/b]
Ты прав о происхождении от капканов с красным и жёлтым оперением . Тем не мене у нас один выбивает эту линию уже 11 лет .У него из под кара капканов выходят кара капканы .Единственно не все выходят с пиалой -если точнее то где то 15-20 % , но по масти с чёрным пером . Работает со своими и говорил о нехватке материала особенно голубок .Их видел лично и не одного .
Цитата(Ибрагимыч @ 20.3.2013, 21:39)

искандерЯ как новичок не имею право голоса ( веского) , пока!Так и я говорю с оглядкой

и тебе советую не расслабляться.
Но называлась эта птица капкан - чины ( новат или кизыл )Так ты предлагаешь что бы я еще и (кызыл-капкан- чинны) усвоил?
Саша привет! Записался в "волчью стаю - вой по волчьему"! Так и здесь - каждое слово в названии узбекского голубя - это отражение породы, стати, масти и, их особенностей! Можно конечно назвать голубку желтогрудая, но в данном случае не ясно к какой породе относится данная птица, а вот назовешь Двухчубый (либо гладкий) Новатты-Капкан-Чинны - всему миру известно что за голубь, и как он ориентировачно выглядет!
А голубочка Новатты-Капкан-Чинны по масти - Высшая!!! - именно с пятном на груди приналичии остального белого платья всегда считалось в Узбекистане высшей степенью в данной расцветке голубя!
БелАС ,
Цитата
Новатты-Капкан-Чинны

Это Сильно Заумно,,
,,Просто Капкан,,И делов то,,,Что б не подумали что Книжек Начитался
Цитата
Записался в "волчью стаю - вой по волчьему"!
А щас Подожди, Ещё Флегонтыч придёт,: ,,Он тебе Эту Байку, тоже в полном раскладе Распишет,,сам не Рад Будешь,,,
искандер
22.3.2013, 13:32
Кара-малля-ширходзы .... , зато понятно и масть и корни птицы ...хотя можно и просто ...белогрудый , какой? откуда ? ...Ещё надо по паре слов на каждый вопрос , а то и по предложению
.gif)
................
искандер ,У меня Настроение Сегодня хорошее

Пайгары мои вИсакооо Ходють
не Буду Я тебе ничего отвечать,,,
искандер
22.3.2013, 13:38
Юрок , Вот так обрадовал

Наверное по делу ответить нечего ?

Обидеть Боюсь !
искандер
22.3.2013, 13:44