Василий Здравия тебе !подскажи кто такую масть дал ?
Андрей привет.Светлые мраморные.
Андрей-Абакан
10.10.2015, 23:02
Цитата(Белов Василий @ 10.10.2015, 22:32)
Андрей привет.Светлые мраморные.
А Фото Есть Родителей ? масть конечно будет меняться! НО он красивый будет ! ты кстати обещал фото Молодого тот что От наших челкарей вышел ?? мне очень интересно !
БВ
11.10.2015, 13:19
Цитата(Андрей-Абакан @ 10.10.2015, 23:02)
А Фото Есть Родителей ? масть конечно будет меняться! НО он красивый будет ! ты кстати обещал фото Молодого тот что От наших челкарей вышел ?? мне очень интересно !
Это от них и есть.
БВ
11.10.2015, 17:51
Час назад гонял голубей.Прицепился к одному молодому голубю тетеревятник.Атак 5 или больше делал на него.Голубь в последнею секунду каким то чудом вывертывался из под ястреба.Ястреб видя что не в состоянии поймать голубя отступился и полетел восвояси.Голубь конечно устал.Когда сел на палку то так и замер.Когда остальные голуби сели рядом заметно оживился.Спокойно со всеми залетел в голубятню и стал клевать корм.Никакого стресса у голубя я не заметил.
фанат
11.10.2015, 21:08
Цитата(Stewald @ 7.10.2015, 17:01)
Привет Сергей, паруй мать с сыном а отца с дочерью, а потом потомство по схеме с двумя парами(Тема Селекция в голубеводстве) например; голубя с отцовской пары (отец х дочь) и голубку с материнской пары (сын х мать) ну и так далее, можеш конечно и поменять голубя Ф2 от материнской линии а голубку Ф2 от отцовской линии, это на твоё усмотрение.
Всем привет! Володя спасибо ты правильно всё описал. Только хочу кое-что добавить эту начальную схему я в начале использую только для выяснений наследственности так как я нарабатываю птицу по всем направлениям не только лёт и игра. Выходной материал который выходит ( отец х дочь и мать х сын ) я использую для начала. Это значит одновременно я в тоже время веду ещё такую пару по этой же системе. Получив Ф3 ( с двух однотипных линий ) убираю всех кроме их и вот с ними начинается только работа.
Stewald
12.10.2015, 22:13
Цитата(фанат @ 11.10.2015, 19:08)
Всем привет! Володя спасибо ты правильно всё описал. Только хочу кое-что добавить эту начальную схему я в начале использую только для выяснений наследственности так как я нарабатываю птицу по всем направлениям не только лёт и игра. Выходной материал который выходит ( отец х дочь и мать х сын ) я использую для начала. Это значит одновременно я в тоже время веду ещё такую пару по этой же системе. Получив Ф3 ( с двух однотипных линий ) убираю всех кроме их и вот с ними начинается только работа.
Всем добрый вечер, Андрей, так я за эту схему(Lewi) и говорю, сначала одна пара, потом две: отец х дочь и мать сын, а потом эти две пары идут паралельно и перекрещиваясъ между собой в каждом поколении.
Флегонтыч
13.10.2015, 8:05
Цитата(Stewald @ 12.10.2015, 22:13)
Всем добрый вечер, Андрей, так я за эту схему(Lewi) и говорю, сначала одна пара, потом две: отец х дочь и мать сын, а потом эти две пары идут паралельно и перекрещиваясъ между собой в каждом поколении.
Валбдемар, как я понял с помощью этой схемы - отец-дочь, сан-мать, мы разложили и посмотрели, что там находилось до этого, хорошо, если мы получили однородное потомство, а если разношерстное, то тогда как дальше то двигаться по намеченным признакам?
Stewald
13.10.2015, 16:21
Цитата(Флегонтыч @ 13.10.2015, 6:05)
Валбдемар, как я понял с помощью этой схемы - отец-дочь, сан-мать, мы разложили и посмотрели, что там находилось до этого, хорошо, если мы получили однородное потомство, а если разношерстное, то тогда как дальше то двигаться по намеченным признакам?
Всем добрый день, Флегонтыч немного хочу тебя поправить схема с двумя парами это для закрепления игры с применением имбридинга, а для того чтобы посмотреть какой генофонд у них (что в них забито) это нужно путём расщепления, то естъ пароватъ брата с сестрой и там посмотриш что в них имеется, и какой потенциал сидит в их генотипе.
Serg80
13.10.2015, 16:56
Всем здравия! Вот для разнообразия немного моих двухчубиков.Уже с добрый десяток такой молодёжи имею.каждый день кто то новый радовать начинает.Скоро думаю один за одним уменшаться начнут.Ястреб не дремлет
БВ
13.10.2015, 18:15
Цитата(Serg80 @ 13.10.2015, 16:56)
Всем здравия! Вот для разнообразия немного моих двухчубиков.Уже с добрый десяток такой молодёжи имею.каждый день кто то новый радовать начинает.Скоро думаю один за одним уменшаться начнут.Ястреб не дремлет
Serg80
13.10.2015, 20:41
Белов Василий , Василий спасибо, Вот ещё чуток белых,правда сыпятся ещё все
Они же после посадки
БВ
13.10.2015, 21:02
Цитата(Serg80 @ 13.10.2015, 20:41)
Белов Василий , Василий спасибо, Вот ещё чуток белых,правда сыпятся ещё все
Они же после посадки
фанат
14.10.2015, 3:33
Цитата(Флегонтыч @ 13.10.2015, 8:05)
Всем привет! Павел, если в ф-3 вылезет разношерстное потомство то будешь уже знать от какого партнёра это идёт. А потом дело судьбы, нужно это тебе или нет.
фанат
14.10.2015, 3:39
Цитата(Serg80 @ 13.10.2015, 16:56)
Сергей привет! Ну это уже хорошо, что каждый день кто-то радует. Удачи
Флегонтыч
14.10.2015, 7:31
Всем привет. Сергей мне белые, по игре, больше понравились, у них она более резкая. Как понял, летят не высоко, но наглядно, столбов нет , но игра на 2-3-и удара - это то же хорошо, сам такому, пока, радуюсь. В общем процесс идет мне понравилось. Сам сейчас голов шесть поднимаю, четыре молодых и два нагнанных, но у них по последнему перу долинивает, так что показать, пока, нечего.
Флегонтыч
14.10.2015, 7:33
Цитата(фанат @ 14.10.2015, 3:33)
Павел, если в ф-3 вылезет разношерстное потомство то будешь уже знать от какого партнёра это идёт. А потом дело судьбы, нужно это тебе или нет.
Андрей, а если в обоих партнерах признаки не устойчивые, то и не узнаешь, а вот как из всей этой "кучи-малаши", выйти на устойчивость тут и вопрос??????????
АЛЕКСАНДР.А
14.10.2015, 12:24
Цитата
а если в обоих партнерах признаки не устойчивые, то и не узнаешь, а вот как из всей этой "кучи-малаши", выйти на устойчивость тут и вопрос??????????
Слишком много хотите сделать за один проход и посмотреть предков и сделать сильную кровь. Ведь наши деды не зря парили лучшее с лучшем.Вы хоть яйца в одну корзину не складывайте.
Serg80
14.10.2015, 12:33
Всем привет, фанат ,Флегонтыч , Спасибо за отзывы. Столбов и в правду пока особых не наблюдаю,но подтяжки у некоторах не плохие.Ждёмс дальше.За выход тоже пока только по два-три,иногда пять переворотов.Для меня это тоже мало. Самые перспективные ещё почему то и не открылись,но думаю всё ещё впереди. На счёт высоко летают,там такое дело...Смотря как комплектовать будешь.Если хочешь высоко то там таких тоже штук пять выбрать можно,они точно в точку уйдут.Но я на данный момент этого сам стораюсь избегать,так как частенько перелёты хищников высоко в небе наблюдаю.На сколько конечно они для моих голубей страшны не знаю.Но риск в этом случае такое дело.
Флегонтыч
14.10.2015, 14:27
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 14.10.2015, 11:24)
Слишком много хотите сделать за один проход и посмотреть предков и сделать сильную кровь. Ведь наши деды не зря парили лучшее с лучшем.Вы хоть яйца в одну корзину не складывайте.
Александр да не какие я "яйца", не куда не складываю, просто есть две вещи, когда такая схема применяется к отработанной птице - это одно, а вот когда, к не понятной тебе по происхождению, то это совсем другое. Отработанного материала, по д/ч птице, не так уж и много, в моей округе, есть ли такой, даже и не могу сказать. Как разложить и посмотреть, что есть в материале, тут все понятно и схемы парни правильные приводят, а вот как потом двигаться по признаком, если они получаются разношерстные тут много вопросов. Например по масти получил, допустим чисто-желтых, запарил меж собой, попал в кровь, то будут у тебя выходит только желтые, по другим внешним признакам точно так же, а вот по тяге к полету и игре, не совсем так, тут, как Вы прекрасно знаете, либо забивных получишь, либо вообще без игры, по летке то же самое либо полетел, либо гиря, следовательно тут нужны свои схемы паровок, которые бы выводили на стабильность по этим признакам. Я например, их, пока, не знаю, вот и спросил может кто тут подскажет как дальше двигаться по этим признакам, поэтому:- "за один проход ..... сделать сильную кровь." я даже и не мечтаю. Александр интересен Ваш опыт. Например с какого материала, по д/ч, Вы начинали? Какого результата добились по рабочим (лет-игра) признакам? Сколько времени на это потратили?
Флегонтыч
14.10.2015, 14:35
Цитата(Serg80 @ 14.10.2015, 11:33)
Столбов и в правду пока особых не наблюдаю,но подтяжки у некоторах не плохие.Ждёмс дальше.За выход тоже пока только по два-три,иногда пять переворотов.Для меня это тоже мало.
Сергей, так если в их родителях нет столбов, так их не будет, может их тогда, как делает Андрей-Абакан, через такла им прививать? Как думаешь?
Цитата(Serg80 @ 14.10.2015, 11:33)
На счёт высоко летают,там такое дело...Смотря как комплектовать будешь.Если хочешь высоко то там таких тоже штук пять выбрать можно,они точно в точку уйдут.Но я на данный момент этого сам стораюсь избегать,так как частенько перелёты хищников высоко в небе наблюдаю.На сколько конечно они для моих голубей страшны не знаю.Но риск в этом случае такое дело.
Согласен с этим, тут кого как отсортируешь, я летных трех прикрыл, а из последних, пока, не кто сильно то и не рвется в небо, так летают ниже средней, изредка приподнимаясь выше, по настроению и погоде.
Stewald
14.10.2015, 14:38
Всем добрый день, Сергей мне тоже твои молодые понравилисъ , у тебя хорошо идёт процес, мои двухчубики на данный момент сидят прикрытые из за линьки, ещё недельку и их тоже в небо без всяких исключений, посмотрим что покажут из прошлогодних осталась только одна пара, остальных всех убрал так как никаких ЛИ у них небыло.
Stewald
14.10.2015, 14:48
Цитата(Флегонтыч @ 14.10.2015, 12:35)
Сергей, так если в их родителях нет столбов, так их не будет, может их тогда, как делает Андрей-Абакан, через такла им прививать? Как думаешь?
Согласен с этим, тут кого как отсортируешь, я летных трех прикрыл, а из последних, пока, не кто сильно то и не рвется в небо, так летают ниже средней, изредка приподнимаясь выше, по настроению и погоде.
Флегонтыч, Андрей работает с Таклой а ты попробуй по Казахстанскому методу, у них тяга очень хорошая так как они приветствуют грёб, а я и ещё кто другой попробуем другие варианты, так мы быстрее придём к нужным результатам.
Флегонтыч
14.10.2015, 14:48
Привет Вальдемар.
Цитата(Stewald @ 14.10.2015, 13:38)
... остальных всех убрал так как никаких ЛИ у них небыло.
Не уж то вообще не каких ЛИ у них не было, что даже на хвостах не катались? Покажи тех кого убрал и тех кого оставил?
Флегонтыч
14.10.2015, 15:04
Цитата(Stewald @ 14.10.2015, 13:48)
Флегонтыч, Андрей работает с Таклой а ты попробуй по Казахстанскому методу, у них тяга очень хорошая так как они приветствуют грёб, а я и ещё кто другой попробуем другие варианты, так мы быстрее придём к нужным результатам.
Да в Казахстане работают с тягой, но там в основном скобачи и лысые, по расцветке к моим не подходят, я думаю в этом направлении лучше Василию предложить поработать у него наводы в приоритете, ему будет проще, а если с таклой заморачиваться, то лучше с носочубой, а то на ряду с укорачиванием клюва, еще и чубы выравнивать замучаешься, когда прильешь лысую. Но что бы столбы получить, действительно надо столбовых приливать. Вальдемар у моих игра более-менее есть, пока на ней не зацикливаюсь, на первое место поставил тягу к полету и вид, думаю эти два признака отработаю до совершенства, а там будет проще и столбовых прививать, а то все в кучу свалишь, потом вообще не разгребёшься.
Stewald
14.10.2015, 15:46
Цитата(Флегонтыч @ 14.10.2015, 13:04)
Да в Казахстане работают с тягой, но там в основном скобачи и лысые, по расцветке к моим не подходят, я думаю в этом направлении лучше Василию предложить поработать у него наводы в приоритете, ему будет проще, а если с таклой заморачиваться, то лучше с носочубой, а то на ряду с укорачиванием клюва, еще и чубы выравнивать замучаешься, когда прильешь лысую. Но что бы столбы получить, действительно надо столбовых приливать. Вальдемар у моих игра более-менее есть, пока на ней не зацикливаюсь, на первое место поставил тягу к полету и вид, думаю эти два признака отработаю до совершенства, а там будет проще и столбовых прививать, а то все в кучу свалишь, потом вообще не разгребёшься.
Привет Флегонтыч, я не это имел в виду, казахстанцы в своё время заметили что гребуны (помню их ещё с Краснадара) имеют как правило очень хорошую тягу, а двухчубых достaточно тоже с грёбом, так что кодовое название ,, грёб,,, и с носами и чубами не придётся возится.quote]
Stewald
14.10.2015, 15:56
Цитата(Флегонтыч @ 14.10.2015, 12:48)
Привет Вальдемар. Не уж то вообще не каких ЛИ у них не было, что даже на хвостах не катались? Покажи тех кого убрал и тех кого оставил?
Флегонтыч я выставлял тех что у меня были (чистокрасные, жолтые и жуки) они каталисъ на хвостах но не летели я их всех убрал, а оставил пару белясых они летели и потом взяли игру вот их я посадил на племя, а сейчас у меня снова жолтые один красный, белые, сочиха и челкари ещё один молодой белясый и один навод, потом сделаю фото, сейчас линяют.
БВ
14.10.2015, 19:05
Андрей- Абакан вот одногнездка того что показывал ранее. Обеих уже нет.
БВ
14.10.2015, 19:58
Цитата(Stewald @ 14.10.2015, 14:48)
Привет всем.Как прийти к этим самым результатам.Ястреб на дровенике сидит.Коты табунами ходят.То минус то порваный.
фанат
14.10.2015, 21:17
Цитата(Stewald @ 14.10.2015, 15:46)
Привет Флегонтыч, я не это имел в виду, казахстанцы в своё время заметили что гребуны (помню их ещё с Краснадара) имеют как правило очень хорошую тягу, а двухчубых достaточно тоже с грёбом, так что кодовое название ,, грёб,,, и с носами и чубами не придётся возится.quote]
Всем привет! Павел добрый вечер, если игра уже есть то легче всего добиться будет столба от гребунов как говорит Володя. Если есть гребуны или можно где то раздобыть то этим можно быстрей всё поправить. В первую очередь хватит одной хорошей голубки. На моей практике голубки лучше передают греб своему потомству чем голубь. И голуба которые выходят Ф-2 большинство не гребут но их потомство 80% с гёбом выходит и ещё одно преимущество большинство вся молодёжь от них легки на крыло не штангисты гирей за собой не тянут. У Ф-6и7 большенство греб в детстве с формированием игры он пропадает но тяга остаётся.
фанат
14.10.2015, 21:24
Цитата(Флегонтыч @ 14.10.2015, 7:33)
Андрей, а если в обоих партнерах признаки не устойчивые, то и не узнаешь, а вот как из всей этой "кучи-малаши", выйти на устойчивость тут и вопрос??????????
Павел, да очень просто из кучи выбирать то, что нравится и дальше закреплять по той же схеме быстрей придёшь к результату чем что-то со стороны брать и снова замешивать.
Dann777
14.10.2015, 22:11
Всем салом. Да , если было так просто , видно вековая СА не знает схем, что бы хотя бы ...% получать в себя
Serg80
14.10.2015, 23:32
Флегонтыч , Понятно что если в родителях нету столбов то и от детей не нужно ждать.Но у меня минимум две пары в маточнике где точно столбы присутствуют.Одна пара это капкан дч с чинкой чубатой.У них по словам и родители все столбовые,но я не видел.А их самих сам наганивал,там столбы своими глазами видел.У чинки вообще хороший. Вторая пара это белые дч.Там и у них видел,и у родителей и у бабушек,дедушек,тётек,дядек😃😃😃😃.Я с хозяином этой пары хорошо общаюсь,и эти белые его кровь.А там тоже всё летит каждый день не смотря на сапсана который долбит и зимой и летом. А с остольными конечно же как будет так будет.
Serg80
14.10.2015, 23:41
Флегонтыч , Теперь на счёт таклы вбить в двухчубых.Тоже здесь одного мужика знаю,он такое практицировал лет пять минимум.Игра получилась,лохмы тоже сантиметров восемь получились,да и с чубами особых проблем не было.А вот шнобель уменьшить ни как не получилось.Начинает тупоносых вбивать,игра сразу меняется.А средненосыми эти носы было не исправить.В конце концов всех этих гибридов и убрал. Я бы даже лысых не стал вбивать. Как то писал что у меня голубка была белая с хорошей игрой.Всё при ней было,только вот задний чуб косой.Так там на сто процентов молодёжь с плохим задним чубом выходила.Только носочубые красавцы получались.А вы говорите про лысых вбить.Там потом 10 лет не хватит чтоб нормальные чубы закрепить.
Serg80
14.10.2015, 23:45
Stewald , Вальдемар спасибо. Я во время линьки ни когда не закрываю.Только тех что отказываются летать не трогаю.А 98% летят без проблем. Сейчас ястреб начал бить не по детски.Самых,самых стараюсь в самом конце шугать.А там как повезёт.
фанат
15.10.2015, 6:49
Цитата(Dann777 @ 14.10.2015, 22:11)
Всем салом. Да , если было так просто , видно вековая СА не знает схем, что бы хотя бы ...% получать в себя
Привет всем! Dann, да нечего сложного там нет и вековая схема всегда работала. А вот когда полезли на опережение вот и схема лопнула за какие-то десятки лет. И на счёт %-ов если их не было чтобы давали в себя тогда держал бы ты просто турманов без всякого украшения. Желаю удачи.
RUS
15.10.2015, 8:17
Serg80 , .Там потом 10 лет не хватит чтоб нормальные чубы закрепить. Здравствуй! Вопрос. А если по двухчубым лысый проскочил . Его потом , при наличии хорошей игры, стоит опять по двухчубым вести, как считаешь?
Флегонтыч
15.10.2015, 8:32
Цитата(Serg80 @ 14.10.2015, 23:41)
Там потом 10 лет не хватит чтоб нормальные чубы закрепить.
Сергей это не я так говорю и так делаю, просто предложил как делают другие, я так же как и ты понимаю, что там не 10-лет, там жизни не хватит, что бы все выправить, причина одна, что нельзя, из-за материала, влить чистых голубей, вначале надо очистить д/ч по крови, а потом что-то вливать. Но это я так считаю, а кто-то делает по другому.
Флегонтыч
15.10.2015, 8:35
Цитата(RUS @ 15.10.2015, 8:17)
А если по двухчубым лысый проскочил . Его потом , при наличии хорошей игры, стоит опять по двухчубым вести, как считаешь?
Если можно по ходу отвечу. Почему бы нет, там где есть носочубые, всегда проскочит лысый и возврат через таких к игре многого не изменит по экстерьеру.
БВ
15.10.2015, 9:43
Привет всем. Никто и ничего не спасет двухчубую птицу.Такла,турмана и т.д. для двухчубой птицы губительны.Конечно если мы говорим о зачетных по виду двухчубых. Выход один -сначала внешний вид\порода\ потом в ней искать все остальное.Но и это не просто и не быстро.
Виктор Чебоксары
15.10.2015, 9:53
Цитата(RUS @ 15.10.2015, 8:17)
А если по двухчубым лысый проскочил . Его потом , при наличии хорошей игры, стоит опять по двухчубым вести, как считаешь?
Здравствуйте, вопрос конечно меня не касается, но хочу поделиться информацией. Последние исследования показали, что быть чубу или нет зависит от одного мутантного гена (за что отвечает ген дикого типа этого гена в исследования не указанно). Этот мутантный ген должен присутствовать в генотипе голубя в двух "экземплярах", один от матери, другой от отца. Но самое главное даже наличие этих генов не гарантирует наличие чубов, они служат всего лишь выключателями быть чубу или нет. За сами чубы отвечают другие гены (у каждого вида чуба свой ген), но даже наличие генов ответственных за чубы не дадут чубы без генов выключателей. Это по задним чубам. У передних чубов может быть другой механизм.
RUS
15.10.2015, 10:50
Виктор Чебоксары , Здравствуйте! Вкл/вык, это в теории. Мне интересна практическая статистика. Это как то ближе и понятней. Говоря вашим языком - наличие включателей/ выключателей не гарантирует того будет гореть лампочка или нет. Так?
Serg80
15.10.2015, 12:15
RUS , Привет, Могу написать как у меня было.Я как то пару лет назат голубку жёлтую гладкую выставлял.Спарована была у меня с моим старым двухчубым голубем,но только потому что она по носочубым шла.Мой старый только по двухчубым идёт. Так вот за сезон взял штук 10 молодых.Один из них был лысый ,два чубатых а остальные носочубые.Дч ни один не проскочил. Я люблю больше двухчубых поэтому её и убрал.Опять же у кого её брал он предпочитает лучше носочубых.Тут кому как нравится. А просто гладких вбивать,которые только по гладким идут считаю вообще тупик.Опять же только моё мнение.
RUS
15.10.2015, 13:51
Serg80 , Спасибо, ясно!
Stewald
15.10.2015, 15:37
Цитата(Serg80 @ 14.10.2015, 21:45)
Stewald , Вальдемар спасибо. Я во время линьки ни когда не закрываю.Только тех что отказываются летать не трогаю.А 98% летят без проблем. Сейчас ястреб начал бить не по детски.Самых,самых стараюсь в самом конце шугать.А там как повезёт.
Сергей, я тоже в прошлом году не закрывал во время линьки а в этом они так сильно все начали линять что я их прикрыл чтобы быстрее облиняли, почтарятники тоже прикрывают что бы птица спокойно и быстро облиняла вот и я решил попробовать и к томуже ещё двухчубых молодых в линьке привезли, тоже должны без стресса облинять до конца иначе процесс линьки у них может затянуться. По поводу паровок двухчубых с лысыми, есть схемы по чубатым, а чтобы по двухчубым с лысыми таких схем я невстречал.
Андрей Юринов
15.10.2015, 18:02
Цитата(Stewald @ 15.10.2015, 16:37)
Сергей, я тоже в прошлом году не закрывал во время линьки а в этом они так сильно все начали линять что я их прикрыл чтобы быстрее облиняли, почтарятники тоже прикрывают что бы птица спокойно и быстро облиняла вот и я решил попробовать и к томуже ещё двухчубых молодых в линьке привезли, тоже должны без стресса облинять до конца иначе процесс линьки у них может затянуться. По поводу паровок двухчубых с лысыми, есть схемы по чубатым, а чтобы по двухчубым с лысыми таких схем я невстречал.
Видимо такие схемы есть,от которых я очень далёк,т.к. держу лысую птицу.Вот на фото одногнёздки и вышли из под лысых наводов.У обоих голубят игра моя традиционная для моих наводов.Сознаюсь ,грешил лет 20 назад.К своим наводам подмешивал чубатых новаттов из под 2х/ч.
Виктор Чебоксары
15.10.2015, 18:03
Цитата(RUS @ 15.10.2015, 10:50)
наличие включателей/ выключателей не гарантирует того будет гореть лампочка или нет. Так?
Практика практикой, но теория тоже интересно. Примерно: Обозначим ген включатель буквой "а" маленькая, ген дикого типа обозначим "А" заглавная. Берём лысых голубей, генотипы у них "АА", "Аа" и "аа". гены "выключателя" могут быть любые, чубов всё равно не будет потому-что нет генов чубов, но в паре с чубатым (генотип "аа"), первый ("АА") в первом поколении не даст чубатых, второй ("Аа") даст чубатых примерно 50 на 50, третий ("аа") даст всех чубатых. Напоминаю, всё это, как я понял, только по задним чубам.
Виктор Чебоксары
15.10.2015, 18:10
Цитата(Андрей Юринов @ 15.10.2015, 18:02)
Сознаюсь ,грешил лет 20 назад.К своим наводам подмешивал чубатых новаттов из под 2х/ч.
Андрей, значит ген ответственный за задний чуб гуляет в ваших голубях, года он встречает гены выключателей ("аа"), он проявляется в фенотипе. Интересно, а передние чубы у вас не проскакивали у лысых?
Кукча
15.10.2015, 18:11
А он возьмёт и где не должен был дать - даст, а где должен был дать - не даст. Где 50:50, даст 90:10, короче говоря, всё будет не так как должно быть.
Виктор Чебоксары
15.10.2015, 18:13
Извиняюсь, только сейчас заметил, нижнее фото - двухчубый.
Виктор Чебоксары
15.10.2015, 18:19
Цитата(Кукча @ 15.10.2015, 18:11)
Где 50:50, даст 90:10
СергеЙ, 50 на 50 не надо понимать буквально. Формула 50 на 50 это для больших чисел. Например: Одна пара за свою жизнь дали 1000 или 10000, а может 1000000 потомков, вот как раз к миллиону формула 50 на 50 будет подходить ближе.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.