Цитата(Димарик @ 18.12.2014, 0:22)

Флегонтыч
Я разве где то написал что глаз нечем вооружить. В бинокль все прекрасно видно., даже в шестикратный, видно пермь "покрывшуюся" как вы не выразитесь, и уж тем более бакинца, видно хорошо, не просто какая то точка. И всю эту карусель с ястребом можно наблюдать на выпуске птицы, когда отлетав 3-5 минут на небольшой высоте выскакивает ястреб, и кругами с голубями уходит вверх, а дальше они уходят в торону, если это не видно купите бинокль, если не видно в бинокль то поздравляю стая уже 100% сорвалась с вашего родного круга, ибо в "вооруженный" глаз покрывшегося даже от хищника гоулбя видно, вместе с хищником.
А по поводу моей стаи, сейчас я массово пермяками не занимаюсь, но думаю если бы занимался то обязательно попросил бы или купил бы у вас пар 5 выгнанных бакинцев, для спасения пермяков, зная что в течении месяца или трех недель ястребу было бы кого кушать без вредя для пермяков.
И ястреб кстати, висящий пониже точки, будет ждать спускание стаи часа 2 в легкую, только не над голубятней, а всего лишь в 1,5-2 км, при условии что это вторая половина зимнего дня и все сизари давно уже пришли с кормежки, все на чердаках.
Сокол в летний период это так себе, даже если учесть что практически породистой птицей и питается ввиду своей пока невысокой численности. Птица из-за него шарахается и выпадает это да, это напрягает, но вот соотношение атак и удачных атак низковат..
Да, еще не понятно что значит лучшие, лучшие голуби по какому критерию? Лучший павлин с хорошим хвостом никак не будет считаться автоматически лучшим при нападении ястреба, так же и с птицей что летает, из своей практики, своих знакомых, пермь летающая за 8 часов не становится лучшей в плане ухода от атак хищника, такого голубя ястреб срубит на следующий день в течении первых 5 минут полета голубя (учитывая что он, голубь, пару дней отдыхал) а голубь который летает около 1-2 часов может продержаться до января.
Дмитрий Вы в чем меня хотите убедить, в том, что Вы описываете, да - это имеет место быть, но там у Вас и с Вашими голубями.
Вольное содержание и постоянная кормежка ястреба, невольно приведут к тому , что Вы описываете и я в это верю.
Даже соглашусь с тем, что если систематически буду кормить у себя, то у вижу то о чем Вы пишите.
Но на сегодняшней день, меняя время гона, да же незначительно, гоняя малыми партиями, прерывая гон после того, как взял голубя, отстрел атак по возможности, не содержа их вольно - все это дает мне возможность гонять голубей с минимальными потерями от ястреба.
При этом, мои голуби завидя ястреба не дожидаются, когда он их будет давить вверх, сами охотно туда отваливают, при этом ястреб, пока, за ними не идет. Поджидает, да поджидает, но только тех кто опускается ниже средней, через полчаса. Меняет тактику нападения, да меняет, например сегодня была атака на снижающихся лучших, так атаковали в паре, самка внизу сторожила, а самец зашел по горизонтали, хорошо вышел в нужный момент, когда самец гнал голубку, пришлось сбить атаку ракетницей, оба ястреба ретировались за лес, а голуби ушли в покрытие да же и не заметил как. У меня возник вопрос, почему когда голубя он гнал по горизонтали , она не ушла от него вверх, понятно падать она не станет - это пипец, и сам на него с Генной ответил, да потому что когда они летят почти хвост-в хвост, на расстоянии 1-3-х метров друг-от друга, то уходя вверх она потеряет скорость и будет схвачена, а по горизонтали можно и потягаться, шансы, примерно, ровны, а вот когда уходят голуби вниз, то скорость в падении ястреба, больше и шансов, почти ноль. Поэтому когда я отпугнул ястреба , то они лихо уперли вверх.
Дмитрий у меня , пока, так, а у Вас так как Вы пишите, тут не знаю, наверное, что бы Вам гонять зимой, либо надо пермяков заводить, их на дольше хватит, либо менять тактику гона, ну либо вовсе не гонять, ждать когда ястреб уйдет. Как понял Вы в этот период не гоняете, тем более не видите того, что происходит у меня, так зачем же сомневаться в том, о чем пишу я.
Дмитрий лучший голубь - это тот , которого кинул и забыл про него на час, на два, на три, иногда и поболее.