Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Узбекские бойные голуби
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231
Асхат
Найди голубя :)
Дирижёр стаи
Stewald
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 13.12.2014, 14:37) *
Stewald ,
Вот когда начнете своих 2ч. подымать без домкратов вспомните этот разговор.

Александр, я гоняю иногда всех вместе(с Таджиками) а иногда партиями, отдельно двухчубых и отдельно лысых, и результат один и тот же, те которые летят идут в верх,
а те которые летят до средней так и остаются на такой же высоте, так что особой разницы не вижу, голубь есть голубь и если есть у него в генах высотный лёт то он и
будет лететь высоко, а если нет...........значит нет, такие могут поднятся только при опасности( например ястреб) до точек, а ихняя нормальная высота будет до средней, не выше.
Dann777
Всем салом.

Аман!

Не знаю какой именно сайт Вы имеете ввиду.

Вот главная страничка сайта гульбадам, там можно по другим пройтись http://gulbadam.uz/

вот еще ссылка http://www.gulbadam.ru/kat_mestnie_buhar.html
АЛЕКСАНДР.А
Цитата
у вас в верх не идёт а у знакомого слишком темп сильный задаёт что молодешь баков отваливается.Димарик
,
В том что они могут высоко лететь не когда не сомневался,вот только куда девать тех кто хвостят или переворачиваются,это они всех осаживают,а их большенство.
Флегонтыч
Цитата(Serg80 @ 12.12.2014, 19:40) *
А то что он только по низам или с засады берёт это только в теории так.А на практике его потолок намного выше голубинного...

Сергей зачем же Вы так все обобщаете и о какой высоте д/ч Вы говорите.
Вот если брать бакинцев, сегодняшний гон. Выпускаю первых двух самых сильных, через минут пять появляется ястреб, они уходят вверх, интересный момент был, правда вчера, ястреб встал в стойку, словно хотел сыграть, посмотрел кто там вверху и остался на том же уровне, а голуби вообще ушли в покрытие, он полетал и удалился в сторону. Накидываю вторую партию, более слабых, уходят чуть ниже средней, через минут 10-ть заходит ястреб, они вверх, он снова в строну, что послабее, через полчаса начали снижаться и тут снова заходит ястреб, но теперь из партии слабых, у того что помоложе сдают нервы и он вместо того,что бы как все, уйти вверх, начал уходить по горизонту, три раза я его отстреливал от ястреба, но нервишки у него оказались слабые и он от шока не шёл на посадку, а все время уходил в сторону, на пятый раз я отпустил ситуацию и он его слопал.
Замечу, что голубь был хоть и из молодых, но не слабых налет, а вот психотип его подкачал и загнал его в стресс, за что и поплатился.
Не буду называть из под кого данный голубь, но и все три его собрата закончили аналогично. Так что поведение голубя не на последнем месте, а высота -высоте розь и не разу не видел ястреба, выше покрывшегося бакинца, да он этого и не позволит, если это конечно бакинец.
Как то так у меня в теории получается.
Ahally
Цитата(Dann777 @ 15.12.2014, 9:06) *
Всем салом.

Аман!

Не знаю какой именно сайт Вы имеете ввиду.

Вот главная страничка сайта гульбадам, там можно по другим пройтись http://gulbadam.uz/

вот еще ссылка http://www.gulbadam.ru/kat_mestnie_buhar.html

Да Данн вот этот сайт. Рахмат!
Serg80
Флегонтыч ,
Здравствуйте,
Думаю если бакинец в покрытии то и его уже не видно,а ястреб ещё и над ним.Думаю такое увидеть вообще не реально😃😃(шутка)..
Может у меня просто другой ястреб, но наблюдаю пару раз за зиму как он кругами под голубями их вверх давит.Про покрытие я не говорю,но и не имею ввиду только двухчубиков.Я когда здесь голубей начинал держать у меня только бакинцы были.Думаю намного хуже ваших, но всё же они легко вверх шли.Сейчас помимо узбеков у меня таджики(душанбинцы).И с ними происходит тоже самое.
Stewald
Привет Сергей, я думаю что по душанбинцам это уже господин Сокол является ответственным( если они конечно в точках или покрытии). biggrin.gif
Serg80
Stewald ,
Привет Waldemar,
Я если чесно сказать в хищнихах не силён.Выставлял пару лет назад ролик на соседнем портале как он за голубями гонялся.Спецы сказали самка тетеревятника.В том то и дело что начинается всё по низам.Если никого не поймал начинает вверх давить тех что не попадали.Если там все крепкие он их давит до точки,в хорошую солнечную погоду даже наблюдать в бинокль интересно.Часто даже скрываются с поля зрения.У меня старая чёрная бакинка есть(ещё с тех времён когда бакинцев держал)Жалко убирать,хорошие столбы тянет на посадке.Так если она с душанбинцеми вверх пошла объязательно её выберет.Но пока она его делает,посмотрим что этот год покажет...
фанат
Цитата(Флегонтыч @ 12.12.2014, 20:00) *
Андрей, с чикушами, как раз вопросов много возникает. Если голуби не отработаны и ведется отбор, то тех кто не летит, лучше убирать сразу, они могут стать проблемой, для всей стаи. Например, для меня уже с первых полетов ясно, кто полетит, а кто нет, дается шанс слабым и молодым, затем убираются забивные, потом не постоянные, затем с браком в игре и остаются единицы. Тут самое главное не поймать единицы хороших, а угадать с парой т.е. получить сочетаемую пару по выводам.

Павел доброй ночи!
С чикушами у меня всегда только ответы. Стоит с этой птицей работать или нет. Кто не идет как мне нужно даже не запареваюсь, убираю под корень. Здесь согласен с Володей рожденный ползать летать не сможет. На счёт единиц, на таких большинство внимание не обращаю из под таких большинство проблемы потом.
фанат
Цитата(Асхат @ 13.12.2014, 19:44) *
Найди голубя :)
Дирижёр стаи

Классные фото n (5).gif
Флегонтыч
Цитата(Serg80 @ 16.12.2014, 0:29) *
Если никого не поймал начинает вверх давить тех что не попадали.Если там все крепкие он их давит до точки,в хорошую солнечную погоду даже наблюдать в бинокль интересно.Часто даже скрываются с поля зрения.

Так об этом не кто и не спорит, речь только о том, что голуби при этом будут всегда выше ястреба, а погонится он за тем кто выпадет от туда, а Вы писали, что он над ними гон устраивает, так ведет себя, только сокол, ему равных в атаках вверху нет.
Флегонтыч
Цитата(фанат @ 16.12.2014, 1:53) *
Павел доброй ночи!
С чикушами у меня всегда только ответы. Стоит с этой птицей работать или нет. Кто не идет как мне нужно даже не запареваюсь, убираю под корень. Здесь согласен с Володей рожденный ползать летать не сможет.

Привет Андрей с этим согласен, про это и писал, а вот про
Цитата(фанат @ 16.12.2014, 1:53) *
На счёт единиц, на таких большинство внимание не обращаю из под таких большинство проблемы потом.

"единиц" не понял, либо у тебя вся птица отработана, либо под слово "единицы" мы понимаем по разному.
Stewald
Всем добрый день, по поводу ,, едениц ,, я тоже не совсем понял Андрея, у меня например в этом году вышла одна замечательная сочиха с одной линии а голубя я взял
с другой линии спаровал их вместе и получил вспомогательную пару, молодняк которых потом можно будет вливать в обе линии, но речь не о том, я уже нагнал первых
молодых из под этой пары и результатами очень доволен(так и оставлю эту пару) так вот если брать в ,,еденичном,, случае то это не очень хорошо особенно из разных
совсем не родственных линий а если пара совпала и дают прекрасный молодняк, то я думаю здесь и дальнейших проблем не будет если этих моодых паровать в дальнейшем по двум линиям, то есть подлитие хорошей свежей крови что и требовалось доказать, а случай вроде бы как ,,еденичный,,.
Сегодня во время гона была атака сокола, результат не в мою пользу - 1 двухчубый руян, который летал хорошо, жалко, и не взял же какого нибудь другого а именно
этого, и взял так играючи, даже не гнал его.
Флегонтыч
Цитата(Stewald @ 16.12.2014, 15:50) *
Всем добрый день, по поводу ,, едениц ,, я тоже не совсем понял Андрея, у меня например в этом году вышла одна замечательная сочиха с одной линии а голубя я взял
с другой линии спаровал их вместе и получил вспомогательную пару, молодняк которых потом можно будет вливать в обе линии, но речь не о том, я уже нагнал первых
молодых из под этой пары и результатами очень доволен(так и оставлю эту пару) так вот если брать в ,,еденичном,, случае то это не очень хорошо особенно из разных
совсем не родственных линий а если пара совпала и дают прекрасный молодняк, то я думаю здесь и дальнейших проблем не будет если этих моодых паровать в дальнейшем по двум линиям, то есть подлитие хорошей свежей крови что и требовалось доказать, а случай вроде бы как ,,еденичный,,.

Все верно Вальдемар и я вкладывал в слово "единцы", тех голубей, которые показали результат и вышли из под одной пары, которую , я для себя, и называю сочетаемой, таких на сегодня у меня всего три образовалось, и к этим, трем, я шел почти пять лет, погоняв и прогоняв уйму голубей, а дальше, как ты и пишешь, работа на закрепление и улучшение.
Цитата(Stewald @ 16.12.2014, 15:50) *
Сегодня во время гона была атака сокола, результат не в мою пользу - 1 двухчубый руян, который летал хорошо, жалко, и не взял же какого нибудь другого а именно

В этом, Вальдемар и основная проблема, в нагонке двухчубых и как следствие, топтание на месте многих.
Serg80
Всем привет.
А уменя ястреб уже третий день подряд.Сегодня попозже поднял когда уже темнеть стало.Минут 10 отлетали и на посадку.Три штуки ввеерх пошли.В пять кое как приземлились,думал уже не сядут куда надо.Но всё обошлось.

И хлопушка всегда рядом

Флегонтыч ,
Не знаю где я так написал надо поискать.Но это тогда я не правильно выразился.Он моих всегда снизу вверх давит,а не наоборот...
Флегонтыч
Цитата(Serg80 @ 16.12.2014, 21:24) *
Не знаю где я так написал надо поискать.Но это тогда я не правильно выразился.Он моих всегда снизу вверх давит,а не наоборот...

Сергей было выше, поэтому и недопоняли друг-друга. sm208.gif
Димарик
Флегонтыч ,
Цитата
этом будут всегда выше ястреба, а погонится он за тем кто выпадет от туда, а Вы писали, что он над ними гон устраивает, так ведет себя, только сокол, ему равных в атаках вверху нет.
Нет он устраивает гон под ними до тех пор пока стая не дойдет до своего потолка и не начнет уходить в сторону, не вооруженным глазом это уже не видно. До 5-10 км голуби от ястреба не поднимаются, дойдя до своего максимума соскакивают с круга и там он их разбивает. А сокол ваш по сравнению с ястребом так себе, за все лето 2-3 голубя цапанет, при 3-4 атаках за неделю или 3-4 на дню, когда как... ястреб при таком же раскладе половина стаи за такое кол-во атак выбьет, а если уж начнет голубя гнать с той высоты что сокол начинает, то с большей вероятностью заловит.
Флегонтыч
Цитата(Димарик @ 17.12.2014, 0:06) *
Нет он устраивает гон под ними до тех пор пока стая не дойдет до своего потолка и не начнет уходить в сторону, не вооруженным глазом это уже не видно.

Дмитрий, если не видно, то от куда известно, что именно так происходит?
Что ястреб может давить вверх вопросов нет, и если ваша стая "начнет уходить в сторону", то это поведение Вашей стаи, у моей стайки такого не наблюдается и ждать их час и более, под ними, он точно не будет, а вот Вашу стаю если у неё такое поведение, он точно потормошит, что часто происходит и в моих , молодых, не налетанных стайках.

Цитата(Димарик @ 17.12.2014, 0:06) *
А сокол ваш по сравнению с ястребом так себе, за все лето 2-3 голубя цапанет, при 3-4 атаках за неделю или 3-4 на дню, когда как... ястреб при таком же раскладе половина стаи за такое кол-во атак выбьет, а если уж начнет голубя гнать с той высоты что сокол начинает, то с большей вероятностью заловит.

Согласен Дмитрий, сокол ниже средней и на низах, в атаках уступает ястребу, а если 3-4-е атаки за неделю, то тогда да, можно такую стайку и погонять.
Мне в этом плане не везет, лучшие голуби поднимаются высоко и от туда он не кого , почти, не гонит, берет прямь там и ежедневно, так что в период сокола теряешь лучших, а в период ястреба лучшие до сих пор летают. Поэтому, кто для меня страшней - сокол, или ястреб догадаться не трудно.
фанат
Цитата(Флегонтыч @ 16.12.2014, 16:49) *
Привет Андрей с этим согласен, про это и писал, а вот про

"единиц" не понял, либо у тебя вся птица отработана, либо под слово "единицы" мы понимаем по разному.

Павел привет!
На счёт Единиц я имел совсем доругое. Для меня это обазначает вышел голубь по лёту и игре супер (как я их называю самародки) но от этих голубей большенство толку нет это проброс не по отработанной птице.
А по отработанной птице не могу сказать еденицы так как их намного больше только единицы оставлять приходится.
фанат
Цитата(Stewald @ 16.12.2014, 17:50) *

Володя привет!
у меня по линиям и мастям выходят не еденицы, за этого не могу их единицей назвать. А в остальном делаю иногда как ты писал хорошего с одной линии парю с другим из другой линии. Большенство совподение всегда запрограмированна.
Serg80
Приветствую.
Может кто мне на такой вопрос сможет ответить.У меня июльская молодёж ещё в линьке.Помойму пера три ещё осталось.Только вот почему то ни все поздне-летние в линьку пошли.Так и летают в первом пере,хотя разницы в возрасте абсолютно никакой.Почему так?И когда они начнут линять?

Недавно выставлял сизую двухчубую что приобрёл.Мужика этого немного знаю, он сказал что вольерная но детей очень хороших даёт.Так как мне сильно не нужна начал на улицу помаленьку выпускать приучать.Сегодня первый раз подшугнул.Она съиграла два раза с щелчком,я даже глазам своим не поверил.Но шугать больше не стал.Думаю она когда то тоже летала он просто этого и не знал.Она даже небольшой кружок пролетела.Вольерные обычно по прямой летят😃😃.
В общем и вот такое бывает...
Димарик
Флегонтыч
Цитата
если не видно, то от куда известно, что именно так происходит?

Я разве где то написал что глаз нечем вооружить. В бинокль все прекрасно видно., даже в шестикратный, видно пермь "покрывшуюся" как вы не выразитесь, и уж тем более бакинца, видно хорошо, не просто какая то точка. И всю эту карусель с ястребом можно наблюдать на выпуске птицы, когда отлетав 3-5 минут на небольшой высоте выскакивает ястреб, и кругами с голубями уходит вверх, а дальше они уходят в торону, если это не видно купите бинокль, если не видно в бинокль то поздравляю стая уже 100% сорвалась с вашего родного круга, ибо в "вооруженный" глаз покрывшегося даже от хищника гоулбя видно, вместе с хищником.

А по поводу моей стаи, сейчас я массово пермяками не занимаюсь, но думаю если бы занимался то обязательно попросил бы или купил бы у вас пар 5 выгнанных бакинцев, для спасения пермяков, зная что в течении месяца или трех недель ястребу было бы кого кушать без вредя для пермяков.
И ястреб кстати, висящий пониже точки, будет ждать спускание стаи часа 2 в легкую, только не над голубятней, а всего лишь в 1,5-2 км, при условии что это вторая половина зимнего дня и все сизари давно уже пришли с кормежки, все на чердаках.

Сокол в летний период это так себе, даже если учесть что практически породистой птицей и питается ввиду своей пока невысокой численности. Птица из-за него шарахается и выпадает это да, это напрягает, но вот соотношение атак и удачных атак низковат..
Да, еще не понятно что значит лучшие, лучшие голуби по какому критерию? Лучший павлин с хорошим хвостом никак не будет считаться автоматически лучшим при нападении ястреба, так же и с птицей что летает, из своей практики, своих знакомых, пермь летающая за 8 часов не становится лучшей в плане ухода от атак хищника, такого голубя ястреб срубит на следующий день в течении первых 5 минут полета голубя (учитывая что он, голубь, пару дней отдыхал) а голубь который летает около 1-2 часов может продержаться до января.
Андрей Юринов
Цитата(Serg80 @ 17.12.2014, 23:52) *
Приветствую.
Может кто мне на такой вопрос сможет ответить.У меня июльская молодёж ещё в линьке.Помойму пера три ещё осталось.Только вот почему то ни все поздне-летние в линьку пошли.Так и летают в первом пере,хотя разницы в возрасте абсолютно никакой.Почему так?И когда они начнут линять?

Недавно выставлял сизую двухчубую что приобрёл.Мужика этого немного знаю, он сказал что вольерная но детей очень хороших даёт.Так как мне сильно не нужна начал на улицу помаленьку выпускать приучать.Сегодня первый раз подшугнул.Она съиграла два раза с щелчком,я даже глазам своим не поверил.Но шугать больше не стал.Думаю она когда то тоже летала он просто этого и не знал.Она даже небольшой кружок пролетела.Вольерные обычно по прямой летят.

Поздравляю с удачным преобретением.Теперь что бы главное предназначение выполнила.Потомство.По поводу игры после вольера .нечего не обычного.У меня набод 2х/ч.Ему лет 8-9.Он не когда на воле не был.Грёб у него сразу был,а вот игру я увидел через лет 6,когда вольер высокий построил.
Stewald
Цитата(Serg80 @ 17.12.2014, 20:52) *
Приветствую.

Недавно выставлял сизую двухчубую что приобрёл.Мужика этого немного знаю, он сказал что вольерная но детей очень хороших даёт.Так как мне сильно не нужна начал на улицу помаленьку выпускать приучать.Сегодня первый раз подшугнул.Она съиграла два раза с щелчком,я даже глазам своим не поверил.Но шугать больше не стал.Думаю она когда то тоже летала он просто этого и не знал.Она даже небольшой кружок пролетела.Вольерные обычно по прямой летят😃😃.

Привет Сергей, по поводу линьки, у тебя голубятня наверное светлая, да и свет наверное включается автоматически как только начинаются сумерки ??? если это так
то я думаю это всё из за светового дня, молодой голубь(позднячок) начинает моментально менять перо ( после вылета на 2-3 недели) если в голубятне не включать свет и если голубятня не светлая, ну а если много света то проблемы с линькой гарантированы и ещё жирная птица медленнее и хуже линяет чем худая (это для информации)
Сергей как ты написал за сизую двухчубую я тоже думаю что она летала когда то, обычно вольерные если вообще не летали прут по прямой куда глаза глядят и летают без всяких кругов, просто хаотично.
Флегонтыч
Цитата(Димарик @ 18.12.2014, 0:22) *
Флегонтыч

Я разве где то написал что глаз нечем вооружить. В бинокль все прекрасно видно., даже в шестикратный, видно пермь "покрывшуюся" как вы не выразитесь, и уж тем более бакинца, видно хорошо, не просто какая то точка. И всю эту карусель с ястребом можно наблюдать на выпуске птицы, когда отлетав 3-5 минут на небольшой высоте выскакивает ястреб, и кругами с голубями уходит вверх, а дальше они уходят в торону, если это не видно купите бинокль, если не видно в бинокль то поздравляю стая уже 100% сорвалась с вашего родного круга, ибо в "вооруженный" глаз покрывшегося даже от хищника гоулбя видно, вместе с хищником.

А по поводу моей стаи, сейчас я массово пермяками не занимаюсь, но думаю если бы занимался то обязательно попросил бы или купил бы у вас пар 5 выгнанных бакинцев, для спасения пермяков, зная что в течении месяца или трех недель ястребу было бы кого кушать без вредя для пермяков.
И ястреб кстати, висящий пониже точки, будет ждать спускание стаи часа 2 в легкую, только не над голубятней, а всего лишь в 1,5-2 км, при условии что это вторая половина зимнего дня и все сизари давно уже пришли с кормежки, все на чердаках.

Сокол в летний период это так себе, даже если учесть что практически породистой птицей и питается ввиду своей пока невысокой численности. Птица из-за него шарахается и выпадает это да, это напрягает, но вот соотношение атак и удачных атак низковат..
Да, еще не понятно что значит лучшие, лучшие голуби по какому критерию? Лучший павлин с хорошим хвостом никак не будет считаться автоматически лучшим при нападении ястреба, так же и с птицей что летает, из своей практики, своих знакомых, пермь летающая за 8 часов не становится лучшей в плане ухода от атак хищника, такого голубя ястреб срубит на следующий день в течении первых 5 минут полета голубя (учитывая что он, голубь, пару дней отдыхал) а голубь который летает около 1-2 часов может продержаться до января.

Дмитрий Вы в чем меня хотите убедить, в том, что Вы описываете, да - это имеет место быть, но там у Вас и с Вашими голубями.
Вольное содержание и постоянная кормежка ястреба, невольно приведут к тому , что Вы описываете и я в это верю.
Даже соглашусь с тем, что если систематически буду кормить у себя, то у вижу то о чем Вы пишите.
Но на сегодняшней день, меняя время гона, да же незначительно, гоняя малыми партиями, прерывая гон после того, как взял голубя, отстрел атак по возможности, не содержа их вольно - все это дает мне возможность гонять голубей с минимальными потерями от ястреба.
При этом, мои голуби завидя ястреба не дожидаются, когда он их будет давить вверх, сами охотно туда отваливают, при этом ястреб, пока, за ними не идет. Поджидает, да поджидает, но только тех кто опускается ниже средней, через полчаса. Меняет тактику нападения, да меняет, например сегодня была атака на снижающихся лучших, так атаковали в паре, самка внизу сторожила, а самец зашел по горизонтали, хорошо вышел в нужный момент, когда самец гнал голубку, пришлось сбить атаку ракетницей, оба ястреба ретировались за лес, а голуби ушли в покрытие да же и не заметил как. У меня возник вопрос, почему когда голубя он гнал по горизонтали , она не ушла от него вверх, понятно падать она не станет - это пипец, и сам на него с Генной ответил, да потому что когда они летят почти хвост-в хвост, на расстоянии 1-3-х метров друг-от друга, то уходя вверх она потеряет скорость и будет схвачена, а по горизонтали можно и потягаться, шансы, примерно, ровны, а вот когда уходят голуби вниз, то скорость в падении ястреба, больше и шансов, почти ноль. Поэтому когда я отпугнул ястреба , то они лихо уперли вверх.
Дмитрий у меня , пока, так, а у Вас так как Вы пишите, тут не знаю, наверное, что бы Вам гонять зимой, либо надо пермяков заводить, их на дольше хватит, либо менять тактику гона, ну либо вовсе не гонять, ждать когда ястреб уйдет. Как понял Вы в этот период не гоняете, тем более не видите того, что происходит у меня, так зачем же сомневаться в том, о чем пишу я.
Дмитрий лучший голубь - это тот , которого кинул и забыл про него на час, на два, на три, иногда и поболее.
Serg80
Stewald ,
Привет,
У меня голубятни светлые(с окнами).Но освещения искуственного там вообще никакого нет.Это огород,там электричества нет.Всё хочу через соляр сделать,но руки не доходят.Да и необходимости особо никакой.Я по сменам работаю и поподаю всегда при дневном свете туда.Поэтому и гоняю практически каждый день.
Сегодня кстати этот страшный двухчубый гульсар с одной таджичкой 1 час 44 мин. отмахал.А сизая опять съиграла,так что думаю что её ещё в лёт смогу поднять...
Stewald
Цитата(Serg80 @ 18.12.2014, 18:18) *
Stewald ,
Привет,
У меня голубятни светлые(с окнами).Но освещения искуственного там вообще никакого нет.Это огород,там электричества нет.Всё хочу через соляр сделать,но руки не доходят.Да и необходимости особо никакой.Я по сменам работаю и поподаю всегда при дневном свете туда.Поэтому и гоняю практически каждый день.
Сегодня кстати этот страшный двухчубый гульсар с одной таджичкой 1 час 44 мин. отмахал.А сизая опять съиграла,так что думаю что её ещё в лёт смогу поднять...

Сергей, тогда немного затемни окна шторкой, и я думаю линька пройдет намного быстрее, а двухчубую конечно погоняй и уже точно будеш знать что она за птица.
У меня тоже лётная голубятня на даче и электричество очень простое, висит керосиновый ( петролиум ) фонарь, старомодная но надёжная вещъ, никогда не подкачает
в случае необходимости и думаю по яркости не уступает соляру, а разница в цене конечно очень большая. n (5).gif
Димарик
Флегонтыч ,
Цитата
Дмитрий Вы в чем меня хотите убедить

Я никого не убеждаю, а лишь пишу по наличию свободного времени. Пишу что такой слабенькой охоты как у вас наши тетеревятники не показывают, можете проехать по Поволжью и зайти к любому кто гоняет до снега или в зиму, и увидите настоящую охоту ястреба, не ту когда он поджимая стаю снизу как у Вас отлавливает тех кто даже выше средней не поднимается а наоборот кидается от стаи в сторону голубятни.
А так вы пишите за ястребов что в принципе не голодные. Читая про ракетницу уже понимаешь что ерунда ястреб, сытый. Я вам скажу что с ружья иногда перо сбиваешь, и он только после этого атаку прекращает. Сигнал охотника лишняя трата денег, им хорошо голубей лохманогих шугать что лентяйничают. А вот ястреб пугается (и то так себе) лишь тогда когда просто кружит, без атаки, а вот когда он уже выбрал себе цель в него хоть с чего стреляй все по барабану. Светящуюся шипящую ракету сигнала не боится, выстрел от сигнала..пфф да ружье хлопает раза в 4-6 громче этой пукалки, а он не боится. Не боится во время атаки даже тот ястреб что уже был когда то ранен! К раненому попробуй подойди когда он сидит на своем постоянном тополе, за полкм уже сваливает, а шмальнешь под этим тополем неделю не появляется. Но стоит ему начать атаку то все, страх ружья пропадает.

Цитата
прерывая гон после того, как взял голубя

Если бы вы гоняли в зиму как я раннее , то поняли что прерывать на время никак нельзя, что бы добиться минимальных потерь, нужен постоянный прес со стороны ястреба, прерывания играют очень плохую роль, иначе птица будет уходить в когтях каждую 5-10 атаку.

Цитата
У меня возник вопрос, почему когда голубя он гнал по горизонтали

Ну видите, вы даже не знаете толком как птица уходит от ястреба. Я более 20 лет наблюдаю за этим хищником, и пересмортел огромнейшее кол-во атак и большинство на дикую птицу, на тех кто умеет уходить от атак. Голубь уходит от ястреба вдаль с небольшим набором высоты. В любой ситуации голубь стремиться перевести гонку в горизонтальный полет где уже как только ястреб начнет проявлять слабость голубь втопит с небольшим набором по прямой.
Примерно как в этом видео с соколом.

А за что был разговор Вы вообще не поняли.
Я не говорю что каждую атаку ястреб идет за голубями вверх. Что бы он разбил стаю там, в точке, когда их уже не видно, такое происходит зимой, несколько раз всего. Остальные случаи он тупо рубит их как только птица снизилась на среднюю высоту. Голубям то спускаться надо, тем более зимой темнеет рано. И как только они спустились до высоты когда уже видно наполовину крыло, или всю птицу полностью а когда и ниже, тогда со стороны вот так

Он их шьет на посадке, и ладно если поймает, остальные сядут, а если нет, то снова их чуть задерет и в сторону отойдет, в итоге уже когда стемнеет, после очередной атаки половина голубей ночует не пойми где.
По этому и говорю, что первое это при желании ястреб поднимается вверх за стаей пермяков, и эти пермяки кому кому ну явно не бакинцам будут уступать по высоте полета. И второе, гоняя в зиму будут не редки моменты когда голодный ястреб заставит ночевать на улице голубей. По этому выше и написал, что птица зимой не радуется жизни, не радуется полетам, небу, солнышку, у нее в голове это скорее с подъема на высоту удрать, и удачно с этой высоты спуститься в голубятню.
Андрей Юринов
Всем привет.
Прошу прощение,что влез в дискуссию.По литературе пишут,что в некоторых местах,видимо,там где климат умеренный сапсан/сокол/ ведёт оседлый образ жизни.Значить даёт просраться и зимой и летом.На видео выше именно ОН.А если ещё к сапсану добавить зимой тетерю,то я представляю в каких условиях там мужики гоняют.У нас же сапсан на зиму уходит.Остаётся его величество тетеря.Наглый,дерзкий и без чуства страха.Дикари от него спасаются только высотой,сбившись в плотный шар.Всё что будет ниже тетери,придавит к земле и поймает.У меня тетеря чаще берёт с голубятни.Низом подойдёт,перед голубятней выныривает ,голуби подлетают и нету голубя.Как я понял что Флегонтыч вёл разговор за зимний гон.Всем безопасного неба.
Александр 74
Всем привет! Димарик!Иногда сигнал охотника помогает.Я2раза спасал голубей с его помощью.Надо толькоо чтобы ракета прошла перед хищником в 1-2м.Пронеся голубя в лапах несколько метров-выпускает и уходит в сторону!Но это наверное зависит от степени голода хища,иногда не реагирует хоть застреляйся.
Андрей Юринов
Всем привет.
Вот приехал с санатория /21 день/.Начал пугать.Первые полёты по минут 15-20 на средней в рассыпную.И очень много игры у наводов,а удешка только тянет раз за разом без боя.Чудеса.
Stewald
Цитата(Андрей Юринов @ 20.12.2014, 9:22) *
Всем привет.
Вот приехал с санатория /21 день/.Начал пугать.Первые полёты по минут 15-20 на средней в рассыпную.И очень много игры у наводов,а удешка только тянет раз за разом без боя.Чудеса.

Привет Петрович, ну как отдохнул?? а голуби так летают....... sm178.gif так то они от радости что хозяин вернулся. biggrin.gif biggrin.gif
Андрей, по соколу ты прав у нас он например некуда и не улетает, живёт оседло, да и наш климат ему вполне подходит, и птицы разной ему тоже хватает но если он
прикормился на голубях то ....беда, забирает самых лудших и тут главное не дать ему из голубятни сделать бесплатную столовую, я после атаки, даже неудачной,
прикрываю на 3 дня и пока бог миловал гоняю зимой, ну конечно потери бывают но не так много, если только какой нибудь залётный заберёт голубя. Дело всё в том
что если после атаки прикрыл голубей, то он походит день два три и пойдёт дальше искать себе добычу, незнаю y кого как но у меня такая система пока работает .
БВ
Цитата(Андрей Юринов @ 20.12.2014, 12:22) *
Всем привет.

Привет всем.Не было времени заглянуть..Голубей кормил раз в день но на убой.Немного поджирели и запачкали крылья.Оттепель и снег с дождем.Вчера уже было по свободней решил выпустить.Таких у кого крылья в чистоте набралось пять штук.Погнал.Поднялись хорошо.Но не до точек.Я все по сторонам глазел только думаю что бы ястреба не было.Все было тихо.Голуби стали снижать.Наверное метров 200 до земли осталось.В очередной раз глянув на голубей увидел как молодой по Юриновским голубям выхватил приличный столб и сделал два переворота.Я оболдел первый столб.А так все на хвосте катался.И тут закаркали вороны и галки .Смотрю над микрорайоном дикари и галки штопором в небо сверлят.Ястреб.Поворачиваю голову на голубей и вижу он уже атакует моих.И все нет Юриновского .

После обеда выпустил оставшихся четверых.Поднялись опять почти в точки.Но не долго.Туда и обратно.Одна голубка летает спокойно не боясь хотя до этого два раза подвергалась атаке ястреба .Нет середины хвоста и в крыле выдрано несколько маховых перьев.
С утра сегодня только подумал что пора выпускать а ястреб уже над будкой ходит.Так и не стал.Отсюда делаю вывод что голуби летать не боятся а боится сам хозяин.
vasilich
.Отсюда делаю вывод что голуби летать не боятся а боится сам хозяин.
Добрый день. Согласен на все сто.
С уважением.
Андрей Юринов
Stewald.
Привет.Отдых он и есть отдых.Похудел на пару кило.Пока отдыхал у дочери дом сгорел.Внучка пришла со школы,прошла мимо ротозеев,наблюдавших как дом разгорается.Вошла во двор,затем через горящие сени вошла в дом и разбудила мать/мою дочь/.Вместе выбежали из дома.Сейчас живут у меня.У нас сапсан уходит.И дикарей море, и утка на юга не улетает из за ввода СШГЭС,Енисей не замерзает зимой.Так что всем безопасного неба
Ahally
Цитата(Андрей Юринов @ 20.12.2014, 17:37) *
Stewald.
Привет.Отдых он и есть отдых.Похудел на пару кило.Пока отдыхал у дочери дом сгорел.Внучка пришла со школы,прошла мимо ротозеев,наблюдавших как дом разгорается.Вошла во двор,затем через горящие сени вошла в дом и разбудила мать/мою дочь/.Вместе выбежали из дома.Сейчас живут у меня.У нас сапсан уходит.И дикарей море, и утка на юга не улетает из за ввода СШГЭС,Енисей не замерзает зимой.Так что всем безопасного неба

Здравствуй Андрей. Да это конечно не приятно. Дай бох всем такую смелую внучку ценой своей жизни спасавший мать. Здоровья и долгой счастливой жизни желаю. Вам всем терпение и благополучие 36805.gif
Александр 74
Цитата(Ahally @ 20.12.2014, 19:43) *
Здравствуй Андрей. Да это конечно не приятно. Дай бох всем такую смелую внучку ценой своей жизни спасавший мать. Здоровья и долгой счастливой жизни желаю. Вам всем терпение и благополучие 36805.gif

Присоединяюсь к выше сказанному! Слава богу все живы,а дом дело наживное!
Stewald
Цитата(Андрей Юринов @ 20.12.2014, 13:37) *
Stewald.

Андрей, очень жалко что у вас такое несчастье случилось, конечно дом потерять по этим временам это большое несчастье но главное что все живы и здоровы остались, молодец твоя внучка что маму спасла и предотвратила большое несчастье, дай бог ей здоровья и всего самого самого хорошего.
Флегонтыч
Цитата(Димарик @ 20.12.2014, 1:04) *
А так вы пишите за ястребов что в принципе не голодные. Читая про ракетницу уже понимаешь что ерунда ястреб, сытый.

Ну да, ну да сытый, иной раз прицепится, так по 4-е пять раз пуляешь и я с сигнала охотника не стреляю, только с ракетницы и поверьте Дмитрий, если высота позволяет долететь ракетницы, то у любого ястреба, голодного, или нет атака сбивается.
Ну видите, вы даже не знаете толком как птица уходит от ястреба. Я более 20 лет наблюдаю за этим хищником, и пересмортел огромнейшее кол-во атак и большинство на дикую птицу, на тех кто умеет уходить от атак. Голубь уходит от ястреба вдаль с небольшим набором высоты. В любой ситуации голубь стремиться перевести гонку в горизонтальный полет где уже как только ястреб начнет проявлять слабость голубь втопит с небольшим набором по прямой.

Дмитрий, а зачем мне знать, мне достаточно - это видеть и стараюсь понять, почему реакция на атаки разная.
А вот тут:-" В любой ситуации голубь стремиться перевести гонку в горизонтальный полет где уже как только ястреб начнет проявлять слабость голубь втопит с небольшим набором по прямой."
Вы не правы, такая ситуация, для ястреба, выгодна и он намеренно в неё вгоняет голубя отбившегося от стаи, слабости он не проявит, голубю вверх не уйти, спасение, только в пике и удачный нырок в укрытие и вот тут, кому как повезет.
А за что был разговор Вы вообще не поняли.
Я не говорю что каждую атаку ястреб идет за голубями вверх. Что бы он разбил стаю там, в точке, когда их уже не видно, такое происходит зимой, несколько раз всего. Остальные случаи он тупо рубит их как только птица снизилась на среднюю высоту. Голубям то спускаться надо, тем более зимой темнеет рано. И как только они спустились до высоты когда уже видно наполовину крыло, или всю птицу полностью а когда и ниже, тогда со стороны вот так
Он их шьет на посадке, и ладно если поймает, остальные сядут, а если нет, то снова их чуть задерет и в сторону отойдет, в итоге уже когда стемнеет, после очередной атаки половина голубей ночует не пойми где.

Дмитрий вот теперь понял, все верно и многое наблюдается и у меня, вот только "мой ястреб", того кто уходит вверх, а они от него уходят сразу в покрытие, не взирая на погоду, он не ждет, если голуби летают более часа, а если голуби выпадают по одному, то они не снижаются , а падают в пике, и если это удается увидеть, то это для меня самая зрелищная посадка.
По этому выше и написал, что птица зимой не радуется жизни, не радуется полетам, небу, солнышку, у нее в голове это скорее с подъема на высоту удрать, и удачно с этой высоты спуститься в голубятню.

Не знаю Дмитрий, за голубей говорить не могу, но мои подопечные, даже после атак ястреба, когда он отходит, начинают играть, а не зажиматься и падать вниз, хотя молодым везет не очень, сегодня опять снял одного молодого, который только, только начал раскрываться, срезал по горизонтали, и в этот раз, как Вы пишите, отстрел не помог, было большое удаление от моего места, стрелял лишь, для успокоения совести.
Флегонтыч
Цитата(Белов Василий @ 20.12.2014, 14:28) *
С утра сегодня только подумал что пора выпускать а ястреб уже над будкой ходит.Так и не стал.Отсюда делаю вывод что голуби летать не боятся а боится сам хозяин.

Василий, а как же с тренировками под ястреба, придется забыть.smile.gif
Димарик
Флегонтыч ,
Цитата
то у любого ястреба, голодного, или нет атака сбивается.

Я не могу понять вы выделяете себя в какую то секту избранных, у вас есть какой то дар, шестое чувство? Почему я должен верить вашим буквам а не собственным глазам? Я прекрасно убедился что ястреб во время гонки не реагирует ни на какие взрывы и вспышки, испробовали многое, эффективнее дроби нет ничего.

Цитата
Вы не правы, такая ситуация, для ястреба

Сколько у вас сидит в будке голубей которые один на один делали ястреба хотя бы 10-15 раз? У меня пермь доходила до 25 раз, атак тет а тет, уходили, это несколько лет, а была одна полубойная полупростолет голубка, та за 25 раз уходила, болезнь срубила. И все эти голуби ничто по сравнению с уходом диких голубей. Так вот всегда, любой голубь отрывается от ястреба только вдаль, только с небольшим набором, по горизонтали ястреб достигает голубя, разгоняется он в любом случае быстрее, даже если разбил стаю над крышей сменил направление и полностью потерял скорость, а остальные голуби уже секунд 8 как сорвались вдаль тетеря их нагоняет. Голубь уходит по всякому чем хуже ситуация и выгоднее положение тетери, тем больше нырков голубя вниз что бы сбить преимущество и набрать скорость самому. А уж дальше, чем быстрее голубь переведет гонку в горизонтальное направление с подъемом, тем больше шансов спастись. Это не говорит о том что голубь пошел вверх как стрела, тут снова маневры от когтей, снова небольшой рывок вниз и опять вдаль опять чуть набор высоты. Если птица продолжит петлять над крышами домов с большей вероятностью она уйдет в когтях. Особенно если на хвосте самка, самка всегда старается идти чуть выше голубя, не давая ему именно выскользнуть вверх.

Цитата
и удачный нырок в укрытие и вот тут, кому как повезет.

Что значит рывок, за этим голубем нужно тоже нырнуть, самому, и оторвать ему башку. Вот что что а падение это хуже чумы. Голубь уже сдался, проявил слабость, и спасся лишь тем что упал у ног хозяина, и помешал естественному отбору. На следующий раз этот голубь стопроцентно так же потянет вниз к ногам хозяина, и будет рано или поздно съеден, давно уже доказано и проверено. Этими падения, такой слабый голубь лишь создает панику и дает плохой пример молодежи, что по глупости во время атаки, когда ястреб их чуть чуть начнет вверх поджимать, отколится от стаи и пойдет камнем в низ за тем падуном. Я мог падения простить лохманогим, но перми я это не прощаю, даже бакинцы что то не помню что б падали, падают с точки до средней или до крыш когда летом сапсан их в покрытии достает, но не по огородам, но сапсан это не такая зараза как тетеревятник.
Хотите чтоб у вас было меньше потерь в стае, так убирайте в первую очередь паникеров что хоть раз спасались падением.

Взрослый дикий сизый голубь, живущий в почти заброшенном селе, где все стаи этих сизарей не превысят и 500 голов, будет лучшим в плане спасения своей шкуры, не один домашний голубь с его возможностями не поспорит. Так вот 3-4 летний сизарь, которому первую зиму досталось около 15 гонок за зиму, тет а тет когда ястреб на хвосте, вторую зиму 5, третью 20. То есть вполне успешный дикий голубь, никогда не будет спасаться падением. Да бывает и в окна ныряют и в гаражи, и на фабрики в цеха. В школе в классе в 5 наверное был случай, тетерю по коридору волейбольной сеткой ловили, влетел за голубем что разбил стекла. Все эти случаи есть, и делают это те голуби что все, зиму они до конца не доживут. Был случай дикарь упал прям мне в ноги, а ястреб ушел вверх, хотя дикари у нас далеко не ручные. Но это все слабая птица, сильная уходит в лёт без падения. А падают дикари уже после того как например над фабрикой задрал небольшую стаю ястреб, да нормально так задрал для дикого то голубя, уже половина крыла не видна, и пошел тетеря резко пикируя вдаль на сизарей что у школы раннее были подняты им же, котрые решили кинуться домой. Пока ловит у школы, над фабрикой все камнем вниз на чердаки цехов. Вот тут да, пикируют как мессершмиты и в маленькие окна чердаков бывают без остановки проскальзывают.
Димарик
Быстрый спуск породистой птицы, и спускаются они не из за паники и своего неконтролируемого страха, а из за постоянных атак тетери на посадку отлетавшей своё стаи.
Андрей Юринов
Всем спасибо за поддержку моей семьи.Очень всем благодарен.
Сегодня минус 22 и густой туман.Пугнул.Ушли на метров 80-100.Определял местоположение голубей только по озвучке.Шока для них не было,только летали очень кучно.Когда голуби сели,то с часок их охранял.И не зря.Видимо в туман у тетери единственный шанс летать без сопровождения ворон.Пугнул дикарей у соседа через дом,а сам сел на конёк дома.Дикари при мне минут 30 летали над домом,сесть боятся.Видимо такова тактика охоты тетери.Утомить потом легче поймать голубя.Мои голуби зашли и я ушёл в дом
polet
Почему я должен верить

Димарик, так ты и не верь,а ,если можно , раскажи еще раз историю о том как у тебя голубь в сарай от ястреба прятался, так ястреб в следующий раз подняв голубей да сразу камнем к двери сарая, там и подождал падуна твоего, или о том как умный ястреб сетку вольера отгибал, ты не стесняйся, интернет и не такое видел.Плохо когда с памятью проблемы.Но должен сказать народ ты потешил основательно,сектант хренов. sm64.gif
Алматинец.
Всем привет!!!
Уважаемые а не могли бы вы плавно перекочевать со своими хищниками в подходящию тему. Заходишь почитать за "Узбеков" а тут вы по пару тройку страниц рассписываете у кого круче "тренер" Ей богу уже поднадоело.
А этот вчерашние проделки моего.
Андрей Юринов
Цитата(Алматинец. @ 21.12.2014, 11:43) *
Всем привет!!!
Уважаемые а не могли бы вы плавно перекочевать со своими хищниками в подходящию тему. Заходишь почитать за "Узбеков" а тут вы по пару тройку страниц рассписываете у кого круче "тренер" Ей богу уже поднадоело.
А этот вчерашние проделки моего.
Валера привет.
Вот и в твой околоток "головная боль пришла". Сочуствую. Я сейчас второй раз пугал около 16 час.,тоже тетеря прилетал.Загнал моих выше средней.Сейчас сели и сидят.Уже сумерки,а голуби заходить не собираются.У меня такие номера постоянно происходят,когда поздно погоняешь,то ночуют на выгуле
Алматинец.
Цитата(Андрей Юринов @ 21.12.2014, 13:17) *
Валера привет.
Вот и в твой околоток "головная боль пришла". Сочуствую. Я сейчас второй раз пугал около 16 час.,тоже тетеря прилетал.Загнал моих выше средней.Сейчас сели и сидят.Уже сумерки,а голуби заходить не собираются.У меня такие номера постоянно происходят,когда поздно погоняешь,то ночуют на выгуле

Привет Петрович. К стати это дочка твоего двухчубого и чубатой голубки Геннадича.
Stewald
Цитата(Алматинец. @ 21.12.2014, 11:01) *
Привет Петрович. К стати это дочка твоего двухчубого и чубатой голубки Геннадича.

Привет Валера, у меня вопрос к тебе, я заказал себе на 2015 год молодых белых двухчубых голубей с хорошими ЛИ и винтом, но хозяин говорит что это не Узбекские
двухчубые, а Казахстанские двухчубые старых кровей и у них косма не такая большая как у Узбеков, носы средние, можеш мне что то о таких расказать, что это были
за голуби??? Мой друг видел их в небе и говорит что отличные голуби, а другу (судя по его голубям) я верю 100%, раз он так говорит значит так он и есть. Хотелось бы
от тебя получитьи формацию о таких двухчубых.
Алматинец.
Цитата(Stewald @ 21.12.2014, 16:29) *
Привет Валера, у меня вопрос к тебе, я заказал себе на 2015 год молодых белых двухчубых голубей с хорошими ЛИ и винтом, но хозяин говорит что это не Узбекские
двухчубые, а Казахстанские двухчубые старых кровей и у них косма не такая большая как у Узбеков, носы средние, можеш мне что то о таких расказать, что это были
за голуби??? Мой друг видел их в небе и говорит что отличные голуби, а другу (судя по его голубям) я верю 100%, раз он так говорит значит так он и есть. Хотелось бы
от тебя получитьи формацию о таких двухчубых.

Приветствую Вальдемар. Думаю масть тут не причем, хоть белые, хоть красные. Косма, но тут тоже не всё понятно, просто наверно такая линия. Носы сами же знаете, чем короче тем большей сомнений в небе. Ну а, что касается хорошего летных качеств то всё может быть. За игру винтом я промолчу. Когда кто то начинает говорить за такие вещи, да ещё за двухчубых, то я всегда говорю. ПОКА САМ НЕ УВИЖУ НЕ ПОВЕРЮ. Вальдемар тут такой вопрос, как кто они??. Узбеки , Казахи , Киргизы очень расплывчев. Если их предки или они сами были привезены с Казахстана, это же не говорит о сто процентной их пародности как "Казахстанские" Так просто владельцу наверное удобней говорить за них, (я бы наверное тоже так говорил для удобства). Всё это СА , сами же понимаете. По факту я могу сказать только за наших "скобачей", что они Казахи". Так как есть определённые закреплённые десятилетиями характеристики ЛИ качеств, экстерьера и т.д. Есть как и во всех пародах "шедевры" но направление КЗ бойных слишком молодо на фоне мирового голубеводства. Радует, что многим они приходятся по душе. Во всяком случаи за такого плана голубей как вы описали, у нас в Алматинском регионе я не видел. Вы написали, что "старых" кровей, может я ещё слишком молод к термину"старых кровей, старопородный" и не "в куриваю" в силу своих лет. СТАРЫХ КРОВЕЙ это сколько лет 20,30, может 50, вот я о чем. Очень буду рад если вы разживётись такого плана птицей, как вам её расхвалил ваш друг.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.