Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Узбекские бойные голуби
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231
Serg80
Всем привет

Обратите внимания только на последние 2 секунды.Я сам в шоке,даже и не знаю от куда он прилетел����.Вчера вроде ещё нормально переворачивался,а сегодня как камень с неба.Я его сразу и убрал.
Вопрос,почему такие проскакивают?Там неколько от одних и тех же родителей.У всех всё вроде всё в ажуре,а этот может недельку как летать начал, и тут такое����
Флегонтыч
Цитата(Serg80 @ 25.9.2015, 23:38) *
Я сам в шоке,даже и не знаю от куда он прилетел😃😃.Вчера вроде ещё нормально переворачивался,а сегодня как камень с неба.Я его сразу и убрал.
Вопрос,почему такие проскакивают?Там неколько от одних и тех же родителей.У всех всё вроде всё в ажуре,а этот может недельку как летать начал, и тут такое😱😱

Сергей, для себя ответ нахожу в том, что - это отголоски тех турманов, которые вливались в д\ч.
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 26.9.2015, 7:29) *
Сергей, для себя ответ нахожу в том, что - это отголоски тех турманов, которые вливались в д\ч.

Если что то неординарное происходит с голубями,то сразу надо убирать и забыть
фанат
Привет всем!
Павел, такое же наблюдал и у бакинов не думаю что этот эффект от турманов хотя у д/ч не исключаю.
Serg80
Всем спасибо за отзывы.
Андрей я так и делаю,сильно не заморачиваюсь.Просто интересно от куда это всё идёт.Я убераю даже тех что по два раза прокручиваться начинают.Хотя пару лет назад один руян был,он выправился.Кстати до сих пор у меня каждый день летает.
Андрей Юринов
Всем привет
Всем привет.Бытует мнение,что сильная птица спасается,уходя в высоту.Вчера этот номер не прошёл.Те кто упал с высоты,те целые,а среди тех кто ушёл вверх,потеря.Потерял уды лысую голубку.Налетел новый вид хищника для наших мест,кто то типа орла.Здоровый такой
Кукча
Ни в коем случае не следует переносить посты Виктора Чебоксары, а тем более удалять, ни в этой теме, ни в какий-нибудь другой, существуюшей, либо открытой в будущем. Потому что любой взгляд на мир голубятника - это ценность для собратьев в настоящем и будущем.
Андрей Юринов
Всем привет.
На стр.369 я выставлял фото голубёнка с вывернутыми наружу крыльями.Я высказал своё мнение,что это влияние холода.Мне возразили и предположили что это витаминоз.Не знаю кто прав,а кто нет,но голубёнок выправился.Признаю что в небе я его не увижу,т.к. маховые перья все тонкие..Оставлять только кому то на племя.
БВ
Цитата(Андрей Юринов @ 2.10.2015, 11:15) *
Всем привет.
На стр.369 я выставлял фото голубёнка с вывернутыми наружу крыльями.Я высказал своё мнение,что это влияние холода.Мне возразили и предположили что это витаминоз.Не знаю кто прав,а кто нет,но голубёнок выправился.Признаю что в небе я его не увижу,т.к. маховые перья все тонкие..Оставлять только кому то на племя.

Не знаю ,у кого то это авитаминоз но у меня такие крылья проскакивают когда птенец один в гнезде.По мере оперения все проходит или после линьки.\возможно что не хватает тепла\
Андрей посмотрите повнимательней, может все таки голубка будет.
Андрей Юринов
Всем привет.
Вот ещё последышь.Я просмотрел,увидил,когда уже в дудку пошёл. Это савзы хаккя 2х/ч
БВ
Цитата(Андрей Юринов @ 2.10.2015, 11:36) *
Всем привет.
Вот ещё последышь.Я просмотрел,увидил,когда уже в дудку пошёл. Это савзы хаккя 2х/ч

Андрей не плохая птица.Но по мне лохмушки маловаты.
Андрей Юринов
Цитата(Белов Василий @ 2.10.2015, 20:04) *
Андрей не плохая птица.Но по мне лохмушки маловаты.

От пары старых различные лохмы по длинне идут.У этой годубки ещё подрастут на 3-4 см.
Serg80
Андрей Юринов ,
Привет.
Я тогда по поводу крыльев высказаться хотел,но смолчал.
У меня тоже пару раз такое проскакивало,пока в гнезде сидят.Как полностью взрослеют от этого и следа не остаётся.
Serg80
Всем вечер добрый!
Теперь такая история.

Мы эту голубку пару месяцев назад обсуждали.Я тогда писал,что играет не плохо,с лётом мягко говоря не важно.Советовал кто что,но в основном чтоб не заморачивался и убрал на сколько помню.
Я её с жёлтым носочубым спаровал.Так как уже июль был, взял всего один выводок.Один жёлтый носочубый(думаю голубка) и один жук чубатый.(чубатого сразу хотел убрать,но по какой то причине оставил).Сейчас оба летают и уже с не плохой игрой (снимать конечно ещё рановато).Если ястреб не приберёт то после линьки думаю будет на что в небе посмотреть.Кстати чубатый как всегда получше вытягивает,и щелчки погромче.
К чему начал это всё?Я их бывает осадить не могу,очень лёгкие на лёт хотя из под такой лентяйки вышли.

Вот от жёлтого фото накавырял.
Завтра актуальные фотографии сделаю.
БВ
Цитата(Андрей Юринов @ 3.10.2015, 3:30) *
От пары старых различные лохмы по длинне идут.У этой годубки ещё подрастут на 3-4 см.

n (5).gif
БВ
Цитата(Serg80 @ 3.10.2015, 4:34) *

n (5).gif
Serg80
Василий спасибо,

Это сейчас
Serg80
Это второй,но совсем в линьке
Serg80

Тоже пискуном как то выставлял
БВ
Сергей все n (5).gif
фанат
Цитата(Андрей Юринов @ 2.10.2015, 11:15) *
Всем привет.

Андрей привет!
У тебя хоть так оправился мне не повезло у кого так и остался прострел а у некоторых перо на половину повёрнутое стала. А главное обидно было новая кровь была хотел посмотреть, что они покажут.
Пришлось ещё год ждать пока полноцельных получил.
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Serg80 @ 3.10.2015, 21:45) *

Тоже пискуном как то выставлял

Сергей все же Вы не брезгуете средненосыми?
Serg80
Флегонтыч ,
Привет.
Да там до среднего носа далеко думаю.Она с под очень хороших родителей.Я прошлую зиму всё гульсарку выставлял ,это её дочка.Косма сантиметров 10 получилась и чубы хорошие.Гребёт даже с обрезанными лохмами.Если так как мать играть будет то с носом буду работать,укорачивать.Если конечно же не прогоняю.В данный момент уже каждый день в догонялки играют.Но пока потери не большие.
фанат
Цитата(Serg80 @ 3.10.2015, 3:34) *
Всем вечер добрый!
Теперь такая история.

Мы эту голубку пару месяцев назад обсуждали.Я тогда писал,что играет не плохо,с лётом мягко говоря не важно.Советовал кто что,но в основном чтоб не заморачивался и убрал на сколько помню.
Я её с жёлтым носочубым спаровал.Так как уже июль был, взял всего один выводок.Один жёлтый носочубый(думаю голубка) и один жук чубатый.(чубатого сразу хотел убрать,но по какой то причине оставил).Сейчас оба летают и уже с не плохой игрой (снимать конечно ещё рановато).Если ястреб не приберёт то после линьки думаю будет на что в небе посмотреть.Кстати чубатый как всегда получше вытягивает,и щелчки погромче.
К чему начал это всё?Я их бывает осадить не могу,очень лёгкие на лёт хотя из под такой лентяйки вышли.

Привет всем!
Сергей день добрый, слушать можно и делать свои выводы. А потом поступать как сам думаешь как твой пример.
Мне тоже много , что советовали но не всегда все советы хороши. Имею около 10 голубей которые в своей жизни не когда на свободе небыли.
Когда их выпустил они ели ели до крыши голубятни долетали но их птенцы ещё пищат а на среднюю высоту прут без всяких проблем в первую неделю.
Сейчас уже второе поколение от них и душа радуется.
Удачи всем нам.
Serg80
фанат ,
Андрей привет,
Да я и так почти всегда поступаю как сам считаю нужным.Но прислушиваюсь всё равно.Тут люди уже в два раз более меня продержали голубей,а кто может и поболее.А у гонщиков двухчубых думаю примерно одинаковые проблемы.То толком не летит,то хреного играет,то высоко не задерается.
Так зачем мне занова то пробывать что возможно никакого успеха не принесёт.А в принципе ты конечно же прав.Пока сам не попробуешь не узнаешь.
Я эту жучку в прошлом году пару раз хотел убрать.Когда злой и они после полёта сразу в голубятню,я долго не думаю.Раз и нету.
А теперь вот уже думаю с кем молодёжь её паровать буду...
фанат
Цитата(Serg80 @ 6.10.2015, 0:24) *
фанат ,
Андрей привет,
Да я и так почти всегда поступаю как сам считаю нужным.Но прислушиваюсь всё равно.Тут люди уже в два раз более меня продержали голубей,а кто может и поболее.А у гонщиков двухчубых думаю примерно одинаковые проблемы.То толком не летит,то хреного играет,то высоко не задерается.
Так зачем мне занова то пробывать что возможно никакого успеха не принесёт.А в принципе ты конечно же прав.Пока сам не попробуешь не узнаешь.
Я эту жучку в прошлом году пару раз хотел убрать.Когда злой и они после полёта сразу в голубятню,я долго не думаю.Раз и нету.
А теперь вот уже думаю с кем молодёжь её паровать буду...

Сергей привет!
Прислушиваться конечно надо это ещё не кому не мешало и повторюсь выводы надо делать самому. У каждого из нас очень разный рабочий
материал это значит и результаты будут разные ( у одного может тем же способом не каких результатов не быть, у другова всё на оборот)
Также как и с жучкой в этот раз ты попал с голубем в точку вышли лёгкие птенцы, но чтоб это закрепить нужно будет этой молоди дать
достойных партнёров. Если там совпадёт это уже первый хороший признак.
Не когда не надо делать преждевременные выводы не зная, что раньше было там зарыто.
В Армавирской теме выставил пару фото не лётной птицы их птенцы по лёту побили все показатели которые я в своей практике видел.
По игре ещё слабо но здесь не падаю духом зная когда игра придёт ( раскроется ) лётный фактор сократится почти в половину.
Если это всё потом закрепить получится 8 лет прошли не даром.
Удачи всем нам.
АЛЕКСАНДР.А
Цитата
Serg80 ,.А у гонщиков двухчубых думаю примерно одинаковые проблемы.То толком не летит,то хреного играет,то высоко не задерается.

У нас как в как поговорке хорошему танцору всегда что то мешает.
Но все равно двигаемся в перед хотя и с переменным успехом.
Цитата
Se
rg80
,А теперь вот уже думаю с кем молодёжь её паровать буду...

Весна придет она и покажет а птица подскажет.
фанат
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 6.10.2015, 16:05) *
У нас как в как поговорке хорошему танцору всегда что то мешает.
Но все равно двигаемся в перед хотя и с переменным успехом.

Весна придет она и покажет а птица подскажет.

Александр день добрый!
Для того чтобы выяснить кто танцор а у кого что-то мешает
сначала детей с родителями спаровать надо .
Быстрее видно будет у кого какие способности.
А потом можно потихоньку и в перёд.
Симон
Нашел обьявление (помогу хорошему танццору) есть адресок как чел не знаю не хырург от ...вообшем поможет
АЛЕКСАНДР.А
Цитата
Для того чтобы выяснить кто танцор а у кого что-то мешает сначала детей с родителями спаровать надо .фанат ,

Добрый день.
Я давно отказался от такой практики у нее больше недостатков чем достоинств.
Serg80
АЛЕКСАНДР.А ,
До весны сперва дожить нужно.Сегодня например минус один,и думать ничего не надо.
А выводной сезон у меня уже зимой начинается.Так что времени не так уж и много осталось.В этом году молодёжи штук 30-35 летает.Прошлые года под 60 брал,а до весны штук 10-12 только дотягивали.Придётся через день гнать в этом году.
АЛЕКСАНДР.А
Цитата
Serg80 ,А выводной сезон у меня уже зимой начинается.

В этом году тоже хочу попробывать зимой брать детей чтобы к марту были готовы вот только трудно будет их поднять,ведь засиженные дети это большой геморрой.
фанат
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 6.10.2015, 23:36) *
Добрый день.

Александр день добрый!
Тогда остаётся только пожелать удачи тебе.
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 6.10.2015, 22:36) *

А в чем недостатки такой схемы? Андрей (Фанат) прав, без неё не возможно выяснить, кто сидел в этих голубях,, а возится, без такой схемы, годы просто не реально. Лично сам пользовался, пользуюсь и буду пользоваться такой схемой, с голубями, в которых родословная мне не известна.
Serg80
АЛЕКСАНДР.А ,
А почему они засиженные будут?У меня первые в феврале обычно вылетают.Я их недели две подшугиваю но без прошлогодних,чтоб долго не летали.А с марта начинаю гон,там уже поспокойней.Конечно не без потерь,но волка бояться в лес не ходить.
Serg80
фанат ,
Привет.
Ты пишешь детей с родителями а потом дальше.
Теперь поподробней пожалуйста.Если с под дочки с отцом хорошая молодёжь выходит то с кем дальше работать?С детьми от них или дочку опять с кем нибудь другим паровать?
Если с под них хорошая молодёжь,можно их опять по родителям пускать?Или это уже перебор?
Флегонтыч
Цитата(Serg80 @ 6.10.2015, 23:35) *
В этом году молодёжи штук 30-35 летает.

Сейчас голов шесть поднимаю, четверых прикрыл, двое в пробой ушли, до забоя, не знаю выйдут от туда, или нет, пока жду. Голов пять еще наганивать надо, но уже и не охота. Ну а остальных всех по раздал.
С августа птенцов не беру, зимой то же, выводной сезон начинаю с середины февраля.
Serg80
Флегонтыч ,
Привет.
А зимой не гоняете?Пять штук это на две недели само много.
Флегонтыч
Цитата(Serg80 @ 7.10.2015, 13:50) *
Флегонтыч ,
Привет.
А зимой не гоняете?Пять штук это на две недели само много.

Сергей, да в этом году мне повезло, ястреба, почти, не было, а сокол, которых мог достать, вовремя прикрыл. Прикрывал как два голубя и голубку, а получилось, что все три голубя. Вот сейчас жду когда две пробьются, то же думал голубки, а вроде как один голубь получается. Остальных гоняю, для того, что бы нагнать голубок. В общем мне картина ясна и гонять тех, кто уже не чего не покажет, не интересно, но все ровно, даже не нужных, буду гнать до победного, ястреб у меня где-то в конце января и в феврале звереет, вот он их и приговорит, а нет так опять раздам.
Так, или иначе, но каждый год приносит свои плоды, надо еще сократить по разновидностям - белых отдал, думаю с желтыми завязать, акцент на буриках сделать, да на удовых и их помесях по масти.
Stewald
Цитата(Serg80 @ 7.10.2015, 11:42) *
фанат ,
Привет.
Ты пишешь детей с родителями а потом дальше.
Теперь поподробней пожалуйста.Если с под дочки с отцом хорошая молодёжь выходит то с кем дальше работать?С детьми от них или дочку опять с кем нибудь другим паровать?
Если с под них хорошая молодёжь,можно их опять по родителям пускать?Или это уже перебор?

Привет Сергей, паруй мать с сыном а отца с дочерью, а потом потомство по схеме с двумя парами(Тема Селекция в голубеводстве)
например; голубя с отцовской пары (отец х дочь) и голубку с материнской пары (сын х мать) ну и так далее, можеш конечно и
поменять голубя Ф2 от материнской линии а голубку Ф2 от отцовской линии, это на твоё усмотрение.
Serg80
Stewald ,
Вальдемар привет.
Да так и хочу попробевать на следущий год.В этом году начало уже сделал.
Спасибо.
АЛЕКСАНДР.А
Цитата
А в чем недостатки такой схемы? Андрей (Фанат) прав, без неё не возможно выяснить, кто сидел в этих голубях,, а возится, без такой схемы, годы просто не реально. Лично сам пользовался, пользуюсь и буду пользоваться такой схемой, с голубями, в которых родословная мне не известна.Флегонтыч ,

Ну я же не против а только ЗА.
Только обрати внимание на факты,большенство по 2хч. работают именно так а где результаты.
Сначала вроде идет все хорошо,но после идет в обратку.
БВ
Вчера вечером пугнул трех молодых и одну прошлогодку.И голуби попали на средней под густой снег. Вместо того что бы лететь домой они ушли в верх.Туча утащила голубей с собой.Прошлогодка пришла через 1ч20 мин.Два молодых одногнездка через 2часа. Третий молодой пришел сегодня утром.Видно что сидел ночь на крыше,на клюве грязь комком замерзла.
Андрей Юринов
Цитата(Белов Василий @ 9.10.2015, 10:16) *
Вчера вечером пугнул трех молодых и одну прошлогодку.И голуби попали на средней под густой снег. Вместо того что бы лететь домой они ушли в верх.Туча утащила голубей с собой.Прошлогодка пришла через 1ч20 мин.Два молодых одногнездка через 2часа. Третий молодой пришел сегодня утром.Видно что сидел ночь на крыше,на клюве грязь комком замерзла.

Василий.
Можно по3дравить твою птицу,у неё ра3вит хоминг.Не каждый голубь по первому снежку,даже старый,находит дорогу домой. n (5).gif
БВ
Цитата(Андрей Юринов @ 9.10.2015, 13:30) *
Василий.
Можно по3дравить твою птицу,у неё ра3вит хоминг.Не каждый голубь по первому снежку,даже старый,находит дорогу домой. n (5).gif

Андрей не только мою но и вашу,так как молодые голуби вышли от вашего самца и моей самки.

У нас сейчас сугробы намело.Вот думаю разгребать дорожки или еще растает.
Флегонтыч
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 9.10.2015, 9:32) *
Ну я же не против а только ЗА.
Только обрати внимание на факты,большенство по 2хч. работают именно так а где результаты.
Сначала вроде идет все хорошо,но после идет в обратку.

За других не знаю и говорить не буду, скажу за себя, игру получил, лет то же, но мало экземпляров с хорошей леткой, осталось все это закрепить и эта работа не одного года, но я не спешу - это у меня как хобби, а кто летит и играет и без них хватает.
Александр я не сторонник изобретений велосипедов, будет материал, лучше моего, приобрету - этим всем головы по оторву, но, пока, предложений нет.
Алматинец.
Всем привет!!Белов Василий ,
Цитата
под густой снег
. Нормально так... У нас +31 сегодня было
Цитата
.Прошлогодка пришла через 1ч20 мин.Два молодых одногнездка через 2часа. Третий молодой пришел сегодня утром
Молодчики, не дали растроится хозяину!1
VALERIJ
Цитата(Алматинец. @ 9.10.2015, 17:45) *
У нас +31...

Привет Алматинец,
завидую :)
Интересно как в Балхаше - чот во двор детства потянуло.
БВ
Андрей-Абакан
Цитата(Белов Василий @ 10.10.2015, 21:44) *

Василий Здравия тебе !подскажи кто такую масть дал ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.