Цитата(Serg80 @ 8.8.2015, 4:46)

Флегонтыч ,
Здравствуйте.
Что значит в пробой ушла?Это забой?Если да то что с такой делать будете?Я Вам уже пару страниц назад писал по этому поводу,а Вы их режете не дав перелинять.Хотя бы посмотреть как они себя после линьки показывать будут,потом и закрывать можно.
Сергей "Что значит в пробой ушла?" - это значит, что любой бойный голубь в возрасте 4-6 месяцев уходит в этот самый пробой, который может закончится забоем. Пробой это такая фаза, набора игры, без которой, к сожалению, обойтись нельзя. Но пробой может быть разный, все зависит от интенсивности игры голубя, у кого птица отработана, тот понимает о чем я говорю. В данной фазе голубь начинает "частить" с игрой, такая игра ограничивает его время полета, или полностью не дает ему лететь. От забоя-это отличается тем, что это явление проходящие, а забой нет. Период пробоя, для голубя индивидуален, как и почерк игры, поэтому как и какими методами с этим бороться, в данный период, знает каждый заводчик, если он давно работает с этой птицей. Я с этим не как не борюсь, в высоколеных породах, если голубь в данный период уходит, до забоя, я избавляюсь. У д\ч либо гоню, пока может летать, либо даю отсидеться.
Так вот Сергей, тех двух голубей, что подрезал, они прошли данную фазу в лету, поэтому им забой, после линьки, не грозит. А вот эту я еще поднимаю и смотрю чем окончится пробой, и резать я её не собирался, она для меня не так ценна, как те двое. Фазу её пробоя сниму покажу, если пробьется, то то же.