Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Узбекские бойные голуби
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231
фанат
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 2.1.2016, 10:01) *
Так то оно так НО иногда срываешь такой ДЖЕК-ПОТ,а ты у хозяина не взял не телефон не адрес,вот и ходишь репу чешешь высматривая хозяина.

Всем привет!
Александр, вот именно Джек-пот так как он большинство единичный. И он как появляется так и исчезает. А когда найдёшь хозяина и узнаешь,
что он просто вышел из под этих тогда и репу чешешь.
rihard
Цитата(Флегонтыч @ 2.1.2016, 14:15) *
Генадий Петрович, ты прямь меня превознес, аж уши покраснели. Какой же я голубевод, да еще известны, я просто голубятник, без всяких амбиций.

Привет Флегонтыч,со стороны видней,меня поддержут все кто тебя знает,все кто состоит в клубе,а голубятник и голубевод это одно и тоже,об этом и писалось и говорилось ,как-то так.
Кукча
Флегонтыч
Всем привет ! То что уважаемый Флегонтыч является ярым голубятником никто и не сомневается, респект и уважуха, по узбекам только подкорректироваться надо, по-моему, кто имеет средний вид по ДЧ и показывает среднюю игру, таких вообще надо обходить стороной. Внимание надо уделять только самым лучшим голубям, элите, как по ЛИ так и по ДК.
искандер
Цитата(rihard @ 2.1.2016, 16:03) *

Всем Привет ! По мне голубевод это как заслуженный генеральский чин , а голубятник это больше гонщик --без обостренного чувства прекрасного , лишь бы летело . biggrin.gif
Кукча
фанат
Цитата(фанат @ 2.1.2016, 3:11) *
Но почему тогда так трудно убрать, что они не ЛИ? если ТКГЛ живёт этим?

Ну конечно надо убрать ЛИ из стандарта, это ещё Сараджан говорил, да и так понятно. Но оставить лазеечку тоже надо, среди элитных голубей есть и с игрой, кому надо, пусть гоняют на здоровье.
Но принуждать к этому не следует, требования стандарта должны исключать ЛИ показатели для ДК голубей.
Любые ДЧ УЗ голуби должны оцениваться по ЛИ одинаково с гладкими голубями. Должен быть стандарт на ЛИ одинаковый для всех.
Сурхандарьинец
Цитата(Флегонтыч @ 2.1.2016, 19:45) *
Валерий Николаевич, можно поинтересоваться. Чего Вы так опасаетесь если будет принят, полетный лист по оценке ЛИ у средненосых д\ч?

Возможно, надо быть скромнее ... но видимо, не в этот раз ...
Павел Флегонтович, если позволите, то я отвечу на Ваш вопрос с точки зрения, как организатора выставок и как зам. председателя Приморского краевого клуба голубеводов. Опираясь на факты, могу смело заявить, что нашему сообществу ещё лет 100 не грозят - ни стандарты, ни полетные листы ... Причину, я указывал в сообщениях выше ...
Возможно, ситуация изменится, Павел Флегонтович, если Вы вдруг надумаете на ПМЖ в наши края. smile.gif
искандер
Цитата(Сурхандарьинец @ 2.1.2016, 17:30) *
Опираясь на факты, могу смело заявить, что нашему сообществу ещё лет 100 не грозят - ни стандарты, ни полетные листы ...

Сурхандарьинец ,

Приветствую ! Может это есть тот самый " путь в никуда " за номером 3 ,который озвучил Андрей Абакан.
Цитата(Андрей-Абакан @ 2.1.2016, 10:32) *
Сурхандарьинец В жизни есть два пути! Пассивный и активный.. это в норме , а есть еще третий путь--Это,, когда путь в никуда!!

Активно кстати можно за 50 лет пройти ((((
Сурхандарьинец
Цитата(искандер @ 3.1.2016, 1:07) *
Сурхандарьинец ,

Приветствую ! Может это есть тот самый " путь в никуда " за номером 3 ,который озвучил Андрей Абакан.
Активно кстати можно за 50 лет пройти ((((

Рассказать бы Гоголю про нашу жизнь убогую ... smile.gif
Приветствую, Александр ! Все дело в том, что у нас на одну народную мудрость приходится сто народных глупостей и тьма проблем ...
Одна из причин - успешные в толпу не сбиваются, а у толпы можно отбить что угодно, но не тягу к деньгам.
За свои пол века опыта скажу так : одним это еще не дано, а мне это уже не надо. В принципе, имею всё, чему и радуюсь. sm112.gif
искандер
Цитата(Сурхандарьинец @ 2.1.2016, 18:43) *
За свои пол века опыта скажу так : одним это еще не дано, а мне это уже не надо. В принципе, имею всё, чему и радуюсь.

Сурхандарьинец , sm112.gif
Андрей-Абакан
Цитата(Виктор Чебоксары @ 2.1.2016, 12:00) *
Запоздалый видеоролик
.
Флегонтыч, главное, чтобы не повторилось с "среднеклювыми" история "малоклювых".

Мне даже с казать не чего ! Люди столько труда тратят , а мне ,просто жаль птицу! huh.gif
Андрей-Абакан
Цитата(Флегонтыч @ 2.1.2016, 12:15) *
Генадий Петрович, ты прямь меня превознес, аж уши покраснели. Какой же я голубевод, да еще известны, я просто голубятник, без всяких амбиций.

Ой Павел , на счет Амбиций ты по скромничал :-) не будь у тебя Амбиций ты бы не делал то чем ты занимаешься ! Амбиции в хорошем смысле слова! Это Как бульдозер впереди тебя! sm208.gif
ura
Андрей зря вы так люди работают им нравится. Я тоже люблю бойную птицу так же как и вы, а им нравятся чубы подбивать каждому свое и самое главное они не говорят, что это узбек.
Андрей-Абакан
Цитата(ura @ 2.1.2016, 18:12) *
Андрей зря вы так люди работают им нравится. Я тоже люблю бойную птицу так же как и вы, а им нравятся чубы подбивать каждому свое и самое главное они не говорят, что это узбек.

Юра, да я же не против! каждый вбирает то, что ему по душе!!
Алматинец.
Кукча ,
Цитата(Кукча @ 1.1.2016, 23:52) *
С Новым годом, дорогие товарищи !
Павел, у УЗ ДЧ на первом месте красота экстерьера. А гонять надо лысых. Вот и всё.
У кого ДЧ второй сорт, тот и пытается их подогнать под ЛИ, но это самообман.
Ещё раз говорю : тех самых УЗ ДЧ бывают несколько сортов, 1 сорт самый ценный, его не надо гонять, 2-3 сорт тоже гонять не надо, их надо уничтожать, а гонять надо гладких.
Таким образом, в небе гладкие, в вольере 1 сорт ДЧ.
Вот такое случилось понимание.

n (5).gif n (5).gif n (5).gif
Dann777
Всех с Новым Годом!!! и самые наилучшие пожелания! sm210.gif sm208.gif

Цитата
Любые ДЧ УЗ голуби должны оцениваться по ЛИ одинаково с гладкими голубями. Должен быть стандарт на ЛИ одинаковый для всех.

smile.gif

Не просто всё это осилеть -- вишь нужно ещё и по ЛИ (вкусу) проделать дележку, вкусы то разные и всем угодить нужно. n (13).gif 6b64bf668b28.gif
(можно предвидеть чем всё это кончится, искандер, так нужно но же что все остались довольны, а такого не будет и всё с начало smile.gif )
(сори, решил для себя не "встевать", тем более в новом году, всем удачи)

Цитата
Таким образом, в небе гладкие, в вольере декор
Вот такое случилось понимание!!!

n (19).gif (видно с годами и опытом приходит, а за гон остальных дв. двумя руками)
ura
Цитата(Андрей-Абакан @ 3.1.2016, 3:31) *
Юра, да я же не против! каждый вбирает то, что ему по душе!!

Это точно кому ,что нравится
искандер
Цитата(Dann777 @ 2.1.2016, 19:42) *
Не просто всё это осилеть -- вишь нужно ещё и по ЛИ (вкусу) проделать дележку, вкусы то разные и всем угодить нужно.

Dann777 ,

По мне дележка простая -- в одну сторону второй сорт с ЛИ как у гладких , в другую ,остальная элита за компетенцию людей занимающихся элитной птицей--это не народная (доступная птица).
ura
По мне так Сергей \кукча\ правильно все написал...
искандер
Цитата(ura @ 2.1.2016, 20:03) *
По мне так Сергей \кукча\ правильно все написал...

ura ,
Правильно Сергей пишет , только без второго сорта , если еще в ЛИ, то увы никак , как без материала .

Ну если конечно не говорим за неземную красоту , с глазенками гуманоидов и шейками гладкошерстных египетских кошек .
Stewald
Цитата(искандер @ 2.1.2016, 16:50) *
Dann777 ,

По мне дележка простая -- в одну сторону второй сорт с ЛИ как у гладких , в другую ,остальная элита за компетенцию людей занимающихся элитной птицей--это не народная (доступная птица).

Добрый вечер, Александр с новым годом вас, вот я читаю и что то никак не пойму о чём идёт речъ? 1,2,3,сорт двухчубых?? зачем ,,воду в ступе
толочь,,?? это так и было всегда, видовые (декор) никогда не гонялисъ и стоят ,,мама не горюй,, как пишут птица ,, не для всех,, а все остальные
ЛИ должны летатать, только за лысыми им пока никак не угнаться, и поэтому должен быть разработан соответствующий полётный лист, а не
взят из ,, голубой мечты детства,, такой полётный лист (который выше выставлен), Андрей - Абакан правильно заметил, разработан для таклы
но не для двухчубых, у которых и 3х метровый столб большая редкость, а там если не ошибаюсъ стоит 15м. Так что надо смотреть правде в глаза
и делать нормальный П/Л по ,,техническим,, данным двухчубых голубей на сегодняшний день, а не перегибать палку за ранее зная что они так не
играют.
Флегонтыч
Цитата(Сурхандарьинец @ 2.1.2016, 16:30) *
Возможно, надо быть скромнее ... но видимо, не в этот раз ...
Павел Флегонтович, если позволите, то я отвечу на Ваш вопрос с точки зрения, как организатора выставок и как зам. председателя Приморского краевого клуба голубеводов. Опираясь на факты, могу смело заявить, что нашему сообществу ещё лет 100 не грозят - ни стандарты, ни полетные листы ... Причину, я указывал в сообщениях выше ...
Возможно, ситуация изменится, Павел Флегонтович, если Вы вдруг надумаете на ПМЖ в наши края. smile.gif

Валерий Николаевич, я Вас прекрасно понимаю, инертность и не желание уже чем то заниматься, обусловлены, прежде всего, возрастом - это не Вас касается. Например, у себя в клубе, решили больше не с кем не сюсюкаться и не кого не уговаривать, а работать, только с теми, кто действительно занимается делом, по поддержанию и продвижению, тех пород, которых разводит и такой подход, как в декоративном , так и в гоном голубеводстве. У нас, примерно, такая же картина, если брать средненосых д\ч, но за 2-3 - и года ситуация изменилась, уже не один два человека отбирают д\ч через гон, а гораздо больше, причем есть и, не такие пожилые как мы, энтузиасты, есть и вновь прибывшие, которых мы сразу же берем под свою опеку. Делимся своими наработками, меняемся материалом. В общем процесс идет, не знаю как получится, но уже в этом сезоне нам с Андреем-Абакан , по любому придется готовить видеостарт, удастся ли реально посостязаться на соревнованиях, пока, загадывать не буду.Валерий Николаевич, ВЫ как человек имеющий достойных д\ч, занимающийся гоном, можете быть там у себя одиноки, но Вы так же можете примкнуть к нашему сообществу и участвовать как представитель от вашего региона, мы будем, только, рады.
Нам надо привыкнуть к тому, что голубеводство уже не когда не будет таким массовым, как раньше, где почти в каждом дворе стояла голубятня, но благодаря интернету и техническому прогрессу, мы можем объединиться и делать одно общее дело.
Флегонтыч
Цитата(Stewald @ 2.1.2016, 20:36) *
Так что надо смотреть правде в глаза
и делать нормальный П/Л по ,,техническим,, данным двухчубых голубей на сегодняшний день, а не перегибать палку за ранее зная что они так не
играют.

Вальдемар так оно и будет, данный проект, выставленный выше, был разработан, на то, что хотели бы видеть авторы, в элитной птице и если принимать в такой редакции, то получиться как всегда, хотим видеть желаемое, но не имеем в действительности.
Wolf Alex
Павел привет.А сколько вас активных членов клуба?И как клуб назвали?
Флегонтыч
Цитата(Сурхандарьинец @ 2.1.2016, 17:43) *
За свои пол века опыта скажу так : одним это еще не дано, а мне это уже не надо.

Валерий Николаевич, так не пойдет, потому что есть категория тех кому - это надо и думаю по опросу - это большая половина из числа имеющих средненосых д\ч, коль так, то спрос определяет, быть этому, или не быть.
искандер
Цитата(Stewald @ 2.1.2016, 21:36) *
играют.

Stewald ,
А я как раз ранее где Флегонтович шарами"выкатил" мне по яйцам ,тоже говорю что стандарт далеко не соответствует действительности , другое дело он, Флегонтович ведь набрался опыта по высоколетным , так пусть констактирует ...чего летят высоколеты ..или у него пока этого уровня нет ((
Флегонтыч
Цитата(Wolf Alex @ 2.1.2016, 21:14) *
Павел привет.А сколько вас активных членов клуба?И как клуб назвали?

Алекс привет. Да тут у нас аж два клуба в своё время образовалось.
Я состою в старейшем, который называется "Красноярский краевой клуб голубеводов". Гонщиков немного 1\3 от общего числа, а так с декоративщиками, за пол сотню.
Wolf Alex
Понял.Никогда не слышал чтоб гонялы и декорщики были в одном клубе.Почему не разделитесь?
Флегонтыч
Цитата(Wolf Alex @ 2.1.2016, 21:27) *
Понял.Никогда не слышал чтоб гонялы и декорщики были в одном клубе.Почему не разделитесь?

Алекс , если мы разделимся, то кто им клетки помогать собирать будет, а так мы еще и общей казной пользуемся от взносов, на свои мероприятия. Если серьезно, то нас не так много, что бы делиться. Из нас в декоративщики не кто не перешел, а вот сегодня звонил Андрей, уже бакинцами заинтересовался.. smile.gif
Wolf Alex
ясно.Андрею передай-бакинцев нет и не будет smile.gif
искандер
Цитата(искандер @ 2.1.2016, 22:19) *
соответствует действительности , другое дело он, Флегонтович ведь набрался опыта по высоколетным , так пусть констактирует ...чего летят высоколеты ..или у него пока этого уровня нет ((

искандер ,
Чего молчите однополчане ?
искандер
Цитата(искандер @ 2.1.2016, 23:28) *

Нормально ! В уме 10-12 ..видим 3-4 . Это я к тому может с высоколетами для начала разберетесь.(извините за грубость) За лет 50 песдесят! Азиатская тема вообще не для Вас ....у вас опыта вообще в 0 ! Зато пыжитесь третьесортными буриками , мечтой натянуть на второй сорт, мусор ваши бурики .
rihard
Цитата(Wolf Alex @ 2.1.2016, 23:40) *
ясно.Андрею передай-бакинцев нет и не будет smile.gif

Привет всем,я тоже так думал,и сюда выходил с этим,но меня быстро поставили на место,говорят что вывели породу за эти годы.
Андрей Юринов
Всех с Новым годом!!!.
Что то год начался агрессивным каким то.Плохо.
Искандер,я считаю что кто имеет большее моральное право что то говорить и делать выводы,это те кто показывает свои результаты на видео.Что есть,то есть.Тем более если касается 2х/ч птицы.Флегонтыч показывает? Да,показывает.Андрей с Абакана показывает?Да ,показывает.Сергей с Германии показывает? Да показывает.Пускай у них 2х/ч птица как то внешне отличается,но они прекрасно друг друга понимают и оценивают ЛИ качества похожими критериями.Повторюсь.Увы,закономерность.Когда не хватает слов для оргументации,начинаются оскорбления.

Считаю,что нужно внеглассно разделиться в одной теме на тех кто реально гоняет птицу и их показывает на обсуждении и на тех кто держит ЛИ 2х/ч ,но не гоняет,ссылаясь на кучу причин.Может понимания будет больше.Ко всем с уважением
искандер
Цитата(Андрей Юринов @ 3.1.2016, 6:47) *
свои результаты на видео.Что есть,то есть.Тем более если касается 2х/ч птицы.Флегонтыч показывает? Да,показывает.Андрей с Абакана показывает?Да ,показывает.Сергей с Германии показывает? Да показывает.Пускай у них 2х/ч птица как то внешне отличается,но они прекрасно друг друга понимают и оценивают ЛИ качества похожими критериями.Повторюсь.Увы,закономерность.Когда не хватает слов для оргументации,начинаются оскорбления.

Андрей Юринов ,
Повторюсь ...не дурак ! Радуйте друг друга видео , ...если словам не верите . К Серг 80 только не примазывайтесь , показывает совсем другую птицу.
Андрей Юринов
Цитата(искандер @ 3.1.2016, 9:58) *
Андрей Юринов ,
Повторюсь ...не дурак ! Радуйте друг друга видео , ...если словам не верите . К Серг 80 только не примазывайтесь , показывает совсем другую птицу.

Искандер.
Уважаемый,я считаю что дело не много в другом.Показывает видео Флегонтыч своих,второй -третий,десятый.и тебе такая птица не нравится.А у одиннадцатого тебе птица в небе понравилась и видом, и ЛИ качествами.Ты связался с человеком в личке и вы начали СВОЁ общение.Для тех кто как то птицу 2х/ч гоняет,мало устных од о птице,т.к. все говорят примерно одно и тоже.Так что считаю что возможности интернета надо использовать на все СТО%

А мне интересно,если бы была возможность у СЕРГ 80 взять 2х/ч буриков на игре и лёте от Флегонтыча,он взял или нет себе в работу ?
АЛЕКСАНДР.А
искандер ,
Я тоже во многом не согласен и с Флегонтычем и с Андреем-Абакан НО хамить не стоит,каждый должен пройти свой путь.
Флегонтыч
Цитата(искандер @ 3.1.2016, 8:58) *
Андрей Юринов ,

Тебе отвечать, значить быть таким же, а кто ты такой, ты все сказал выше, но по твоей же просьбе ты пойдешь гулять и больше сюда не зайдешь. Справляй дальше Новый год у тебя это лучше получается. Хамло за экранное.
Виктор Чебоксары
Цитата(искандер @ 3.1.2016, 3:46) *
Недавно сравнение прочитал с " Курбаши " Вадимом , и Флегонтовичем

Да, продолжительное застолье..., внимательнее надо читать.
фанат
Цитата(Dann777 @ 2.1.2016, 19:42) *
Всех с Новым Годом!!! и самые наилучшие пожелания! sm210.gif sm208.gif

smile.gif

Не просто всё это осилеть -- вишь нужно ещё и по ЛИ (вкусу) проделать дележку, вкусы то разные и всем угодить нужно. n (13).gif 6b64bf668b28.gif
(можно предвидеть чем всё это кончится, так нужно но же что все остались довольны, а такого не будет и всё с начало .

Всем привет!
Dann, здесь вы правы у каждого свой вкус !
А чтоб не кому не угождать просто надо взять, что уже существует общий Европейский полётный лист и добавить в него пару
пунктов.
Например пункты за тягу и винт.
И некому и в голову не придёт с каким стилем полёта это было достигнута.
А не выдумывать сколько голубь должен тянуть и кувыркаться тем более что-то за какое время.

Вас тоже с Новым Годом!
фанат
Цитата(Кукча @ 2.1.2016, 16:21) *
фанат

Ну конечно надо убрать ЛИ из стандарта, это ещё Сараджан говорил, да и так понятно. Но оставить лазеечку тоже надо, среди элитных голубей есть и с игрой, кому надо, пусть гоняют на здоровье.
Но принуждать к этому не следует, требования стандарта должны исключать ЛИ показатели для ДК голубей.

Привет всем!
Кукча , всем понятно но не делается. На счёт лазейки здесь вы сами себе противоречите Элита не должна не летать не играть Только глаз радовать.

Стандарт на ДЧ УЗ голубей может переняться от гладкой птице но только с поправкой, что к этому надо стремиться. А оценку ЛИ ДЧ проводить только по Лётному листу.
Кто набрал больше всего пунктов тот и чемпион.

Таким образом только можно чего-то достичь, разумно и без всяких не поняток. Тем более ДЧ с такими столбами и почти с такой игрой мне выпадало такое счастье иметь и знаю, что такое достижимо.
Но не на данный момент.
фанат
Цитата(Флегонтыч @ 2.1.2016, 13:11) *
Виктор, да вот этого я больше всего и опасаюсь и именно поэтому ратую, за то, что бы наряду с стандартом на видовые признаки, был принят полетный лист, по оценки рабочих признаков, без такого тандема не вижу смысла создавать еще один стандарт в угоду любителей безгонного содержания.

Привет всем!
Павел, это не избежно тем более, что среднеклювых уже хватает в Ламуре под сеткой. Но это не обозначает, что они не имеют права называться как порода.
С Новым Годом и удачи в твоих планах!
фанат
Цитата(Андрей-Абакан @ 2.1.2016, 10:16) *
Андрей,
Моим Учителем был мой отец sm66.gif sm112.gif А примером для действия был его знакомый который держал Духчубых белых, он меня с ним познакомил мне было тогда 7 лет smile.gif
А Батя у меня все свое детство продержал Белых Почтарей. Но по сути все его советы мне по жизни помогают во всем!

Андрей привет!
Так и должно быть в жизни!
С Новым Годом и удачи в твоих делах.
Андрей-Абакан
Цитата(фанат @ 3.1.2016, 22:47) *
Андрей привет!
Так и должно быть в жизни!
С Новым Годом и удачи в твоих делах.

Андрей , спасибо тебе ! за пожелания! sm112.gif
Serg80
Немного запоздал.
Всех с наступившим 2016!
Serg80
Андрей Юринов
А мне интересно,если бы была возможность у СЕРГ 80 взять 2х/ч буриков на игре и лёте от Флегонтыча,он взял или нет себе в работу ?
,
Андрей здравствуй.Отвечу на вопрос.Я по этому поводу уже как то Василию Белову писал.Что мол с удовольствием махнул бы парочку или две.Так же и голуби Павла.Думаю таких гнать одно удовольствие.Но на данный момент чем богаты тем и рады.
Когда читаю что в покрытие уходят,да ещё и регулярно у меня аж слюньки текут.Мои на такое не тянут.Так прострелы бывают,но о таком и говорить не стоит.
Я с этого года хочу особое внимание лёту уделять.Лентяи будут сразу убераться.С боем у меня более менее.
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(фанат @ 3.1.2016, 23:33) *
С Новым Годом и удачи в твоих планах!

Спасибо Андрей и тебя с Новым годом, думаю совместными усилиями мы осуществим наши планы.
Цитата(фанат @ 3.1.2016, 23:33) *
Павел, это не избежно тем более, что среднеклювых уже хватает в Ламуре под сеткой. Но это не обозначает, что они не имеют права называться как порода.

Андрей да я и не спорю, что Лямура уже хватает и есть к чему стремится по виду, они и должны называться породой, вот только, если они сеточные, то без приставки ЛИ, просто видовые, а те кто с полетным листом, то летно-игровые и все встанет на свои места и не кто не будет в обиде.
Флегонтыч
Цитата(Serg80 @ 4.1.2016, 3:45) *
Я с этого года хочу особое внимание лёту уделять.Лентяи будут сразу убераться.С боем у меня более менее.

А я в этом сезоне хочу до конца, по игре, летных проверить, а то только набирали игру, сразу убирал, а как они себя повели бы после полной линьки не известно, да и как , кратковременная засидка на таких влияет, то же надо проверить.
АЛЕКСАНДР.А
Цитата(Serg80 @ 4.1.2016, 2:45) *
Я с этого года хочу особое внимание лёту уделять

Трудно будет ведь ты гонешь толпой а Флегонтыч гонет по несколько штук+у него бакинцы.

Цитата(Serg80 @ 4.1.2016, 2:45) *
Лентяи будут сразу убераться

Но ведь лентяи образуются когда начинают они хвостить,значит либо рубить хвосты либо гонять отдельно.
Флегонтыч
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 4.1.2016, 12:38) *
Трудно будет ведь ты гонешь толпой а Флегонтыч гонет по несколько штук+у него бакинцы.

Александр, а при чем тут бакинцы, я д/ч с ними не гоняю, так было пару раз, с дури всех скопом поднимал и все. То что партиями гоняю это верно, иначе, пока, птица по летке не отработана, понять кто - какой, в толпе, очень трудно. Сейчас есть бакинцы и иранцы, так там без разницы можно и толпой.
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 4.1.2016, 12:38) *
Но ведь лентяи образуются когда начинают они хвостить,значит либо рубить хвосты либо гонять отдельно.

Александр, а вот тут не понял, можно поподробней. Как падение на хвост влияет на тягу к полету?
Флегонтыч
Результаты опроса по стандартизации средненосых д/ч, н/ч летно-игровых голубей.
ЗА
1. Вальдемар - Германия
2. Андрей (Фанат) - Германия
3. Сергей (Serg80) - Германия
4. Равшан - Узбекистан
5. Василич - Краснодар- Р.Ф.
6. Андрей Юринов - Р.Ф.
7. Андрей - Абакан - Р.Ф.
8. Белов Василий - Р.Ф
9. Флегонтыч - Р.Ф.
Против
1. Валерий Николаевич (Сурхандарьинец) - Р.Ф.
2. Александр.А - Р.Ф.
3. Цой С.В. (Кукча) - Р.Ф.
4. Изет
Примечание: не учтены голоса тех, кто на данный момент не имеет средненосых д/ч,н/ч,
Сергей.2 и Аман, не обозначили по этому вопросу четкой позиции.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.