Цитата(Сурхандарьинец @ 2.1.2016, 16:30)

Возможно, надо быть скромнее ... но видимо, не в этот раз ...
Павел Флегонтович, если позволите, то я отвечу на Ваш вопрос с точки зрения, как организатора выставок и как зам. председателя Приморского краевого клуба голубеводов. Опираясь на факты, могу смело заявить, что нашему сообществу ещё лет 100 не грозят - ни стандарты, ни полетные листы ... Причину, я указывал в сообщениях выше ...
Возможно, ситуация изменится, Павел Флегонтович, если Вы вдруг надумаете на ПМЖ в наши края.

Валерий Николаевич, я Вас прекрасно понимаю, инертность и не желание уже чем то заниматься, обусловлены, прежде всего, возрастом - это не Вас касается. Например, у себя в клубе, решили больше не с кем не сюсюкаться и не кого не уговаривать, а работать, только с теми, кто действительно занимается делом, по поддержанию и продвижению, тех пород, которых разводит и такой подход, как в декоративном , так и в гоном голубеводстве. У нас, примерно, такая же картина, если брать средненосых д\ч, но за 2-3 - и года ситуация изменилась, уже не один два человека отбирают д\ч через гон, а гораздо больше, причем есть и, не такие пожилые как мы, энтузиасты, есть и вновь прибывшие, которых мы сразу же берем под свою опеку. Делимся своими наработками, меняемся материалом. В общем процесс идет, не знаю как получится, но уже в этом сезоне нам с Андреем-Абакан , по любому придется готовить видеостарт, удастся ли реально посостязаться на соревнованиях, пока, загадывать не буду.Валерий Николаевич, ВЫ как человек имеющий достойных д\ч, занимающийся гоном, можете быть там у себя одиноки, но Вы так же можете примкнуть к нашему сообществу и участвовать как представитель от вашего региона, мы будем, только, рады.
Нам надо привыкнуть к тому, что голубеводство уже не когда не будет таким массовым, как раньше, где почти в каждом дворе стояла голубятня, но благодаря интернету и техническому прогрессу, мы можем объединиться и делать одно общее дело.