Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Узбекские бойные голуби
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231
АЛЕКСАНДР.А
Цитата
.Мне вот таких.Хотя он тоже видимо в зачет не вписывается.

Ну у меня примерно такие,хотя есть всякие.
Мы же держим для гона,а за хорошими надо ехать к крутым.Там конечно совсем другая и полетит ли она,здесь обычную не могу загнать на высоту,а у них она очень крупная.
БВ
Флегонтыч да я наоборот Вам благодарен что подняли этот вопрос.
Флегонтыч
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 16.1.2015, 17:30) *
Василий я же турманятник и вид у меня не на последнем месте.Просто нужно определится что хочешь держать и есть ли у тебя условия для содержания курносых.
"
На курносых есть другой стандарт - "Узбекский показной (выставочный) д\ч" и такие голуби, по стандарту, не чего общего не имеют с " Узбекским летно-игровым", к стати у показных клюв не должен превышать 8мм, вот это и есть курносые "попугайчики", для них и нужны кормилки, а о тех которых мы ведем речь, они кормить, должны сами, и кормят, правда не все, потому что наряду с летом и игрой, в них это тоже подавили.
БВ
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 16.1.2015, 20:30) *
Ну у меня примерно такие,хотя есть всякие.
Мы же держим для гона,а за хорошими надо ехать к крутым.Там конечно совсем другая и полетит ли она,здесь обычную не могу загнать на высоту,а у них она очень крупная.

Александр вчера просматривал форум и на глаза попались ваши голуби. n (5).gif
Флегонтыч
Цитата(Белов Василий @ 16.1.2015, 18:31) *
Флегонтыч да я наоборот Вам благодарен что подняли этот вопрос.

Василий, да я Вас и не имел ввиду.
БВ
Цитата(Флегонтыч @ 16.1.2015, 20:34) *
Василий, да я Вас и не имел ввиду.

Да я понимаю.Андрей хороший малый.Просто он еще не до конца сознает какими двухчубыми владеет.
Serg80
Андрей Юринов ,
Привет.Я где то выше писал что с 12 10 собрались.Правда только на следущий день.Сегодня белые уже минут 10 с моими отлетали.Красных не стал поднимать только на улицу выгнал.Они мне вчера все нервы вытрепали.Решил ни кого не закрывать.Белые что играли тоже в лёт пошли,их ещё гнать да гнать надо.
Новат каким то чудом до дома добрался,сегодня опять его шугнул.Думаю ещё и в лёт пойдёт.

На счёт стандарта.Сегодня своим мерил как получилось.Может даже и не правильно.Получается всех что вчера показывал в стандарт не вписываются.
Только одну подогнал кое как
БВ
Выписка из стандарта от 2009 года

Измерение длинны клюва производится по длинне проекции заключенной между перпендикулярами отпущенными от кончика клюва и точки пересечения линии лба с верхней границей восковицы клюва.

Хорошо бы если кто то смог нарисовать эту прекцию.А то не совсем понятно.
БВ
Цитата(Serg80 @ 16.1.2015, 21:08) *
На счёт стандарта.Сегодня своим мерил как получилось.Может даже и не правильно.Получается всех что вчера показывал в стандарт не вписываются.

n (5).gif
Dann777
Цитата
Serg80

Всем привет.
Хорошая у Вас птица, мое мнение, не стоит заморачиваться на стандарте, замерах, главное гон регулярный и отбор по ЛИ и среднему, толстому клюву.
АЛЕКСАНДР.А
Цитата
Dann777 ,Хорошая у Вас птица, мое мнение, не стоит заморачиваться на стандарте, замерах, главное гон регулярный и отбор по ЛИ и среднему, толстому клюву

Ия того же мнения!! n (5).gif
Serg80
Белов Василий ,
Я тоже хотел бы лучше посмотреть чем прочитать как правильно мерить.
Dann777 ,
Спасибо.Всё же хочется поближе к стандарту быть.
Ahally
Всем привет. Среди моих вот у этого молодого самца клюв короче и по моему тоньше что ли.
Ahally
БВ
Цитата(Ahally @ 16.1.2015, 22:09) *
Всем привет. Среди моих вот у этого молодого самца клюв короче и по моему тоньше что ли.
Аман привет.Сказать ничего не могу.Сам плаваю.
Ahally
Цитата(Белов Василий @ 16.1.2015, 22:40) *
Аман привет.Сказать ничего не могу.Сам плаваю.

Василий спасибо за отклик, хотя Вам не особо нравятся лысая птица. А вот Ваша голубка лысая, в самом деле, красавица.
Флегонтыч
Цитата(Белов Василий @ 16.1.2015, 20:26) *
Хорошо бы если кто то смог нарисовать эту прекцию.А то не совсем понятно.

Василий все просто, то что написано, можно трактовать так, в углу клюва, начало расщела, по простому - это если раскроешь клюв, то точка в его углу и будет тем началом, при закрытом, а далее по верхней чавки до кончика.
Флегонтыч
Цитата(Dann777 @ 16.1.2015, 20:31) *
Всем привет.
.... мое мнение, не стоит заморачиваться на стандарте, замерах, главное гон регулярный и отбор по ЛИ и среднему, толстому клюву.

Данияр согласен и по толстому клюву то же, но тогда, если эти голуби не в стандарте, не правильно называть их узбекскими, или ты другого мнения?
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 16.1.2015, 22:14) *
Данияр согласен и по толстому клюву то же, но тогда, если эти голуби не в стандарте, не правильно называть их узбекскими, или ты другого мнения?

Почему то Романов в своей книге "Голубеводство" всех узбеков,туркменов отнёс к Среднеазиатской птице. Если брать Узбекистан,то там только в округе к Ташкенту и Бухары имеют маленький нос.А всё остальное со средними утолщёнными носами,примерно как у Самаркандских,Ферганы,Андижана.А короткий тупой нос это просто мода нашего времени.И хорошо что "азиаты" не кинулись укорачивать носы тем же Андижанцам,Ферганцам,а то получится как у СК-летать некому.
Андрей Юринов
Цитата(Serg80 @ 16.1.2015, 20:48) *
Белов Василий ,
Я тоже хотел бы лучше посмотреть чем прочитать как правильно мерить.
Dann777 ,
Спасибо.Всё же хочется поближе к стандарту быть.

С этим вопросом к Флегонтычу.Он практик
Андрей Юринов
Аман.
Да хороший мраморный голубь.Голова сбалансирована ,хороший клюв,гранная голова.Азиат приличный. n (5).gif n (5).gif n (5).gif
Ahally
Цитата(Андрей Юринов @ 17.1.2015, 6:54) *
Аман.
Да хороший мраморный голубь.Голова сбалансирована ,хороший клюв,гранныя голова.Азиат приличный. n (5).gif n (5).gif n (5).gif

Спасибо Андрей. sm112.gif
БВ
Флегонтыч привет .Сегодня еще раз делал замер.Вот тот носочубый что выше на фото.Клюв-16 мм.

Это его дочь.Клюв-16мм.

Не один голубь в моей будке в стандарт от 2009 года по клюву не вписывается.Получается я держу беспородную птицу.Или я путаю и отношу ее не к той породе?

Я ранее разговаривал с одним дедом.Сейчас ему где то 90 лет.В 97 году выехал из Самарканда.Для него не существует двухчубых летных среднеклювых узбеков.Только АЗИАТЫ. Я его так понял.
Dann777
Цитата
Флегонтыч
согласен и по толстому клюву то же, но тогда, если эти голуби не в стандарте, не правильно называть их узбекскими, или ты другого мнения?
Всем привет.
Павел, если просто для каляка продолжать тему.
Есть много так называемых на форуме -- "каршинцев", тоже наши и летят лучше "стандартных".
Стандарт составляют по лучшим, что бы и глазу нравилось.
(вообщем ВЫ сами всё понимаете)
Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 17.1.2015, 3:48) *
Почему то Романов в своей книге "Голубеводство" всех узбеков,туркменов отнёс к Среднеазиатской птице.

И правильно сделал, но есть узбекский , стандартный д\ч, есть и с этим надо считаться.
Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 17.1.2015, 3:51) *
С этим вопросом к Флегонтычу.Он практик

Андрей мог бы не уточнять я выше пояснил.
Флегонтыч
Цитата(Белов Василий @ 17.1.2015, 11:37) *
Не один голубь в моей будке в стандарт от 2009 года по клюву не вписывается.Получается я держу беспородную птицу.Или я путаю и отношу ее не к той породе?

Не думаю Василий, все мы держим среднеазиатскую д\ч - это, то что не вписывается в стандарт д\ч узбекской и как оказывается в Германии много такой же, а если популяция довольно большая, то это порода и надо это признать. Уже писал, есть описание стандарта на эту породу, отсканирую позже выложу.
Флегонтыч
Цитата(Dann777 @ 17.1.2015, 18:22) *
Всем привет.
Павел, если просто для каляка продолжать тему.
Есть много так называемых на форуме -- "каршинцев", тоже наши и летят лучше "стандартных".
Стандарт составляют по лучшим, что бы и глазу нравилось.
(вообщем ВЫ сами всё понимаете)

А не надо для каляка и каршинцев, косочубых, сюда не надо примешивать.
Не спорю, что стандарт надо соблюдать и то что есть такая порода узбекский д\ч бойный, но голубеводы Узбекистана описали свою породу выведенную на их территории, а то что не вписывается в их породу они и не описывали, потому что эта популяция
распространена на обширной территории Средней Азии и не только. Да Вы можете возразить, что и узбекский д\ч то же, естественно, но не в такой популяции, как среднеазиатский д\ч.
А тенденция к укорачиванию клюва, привела к потере летно-игровых качеств - это признают и на исконной территории породы, следовательно эта порода из летно-игровой плавно перешла в выставочную, а среднеазиатский д\ч еще как-то летает и играет и шансы у этой категории голубей, стать летно - игровыми - есть, а вот у стандартных почти нет, так как в них вливались декоративные, не игровые породы и эту породу можно рассматривать как промежуточную ступень к показной (выставочной) породы д\ч узбекских.
Это лишь мое мнение и не является истинной в последней инстанции, если у кого имеются другие версии, пожалуйста высказывайтесь аргументированно, без эмоций. "Только в споре рождается истинна."
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 17.1.2015, 21:35) *
Андрей мог бы не уточнять я выше пояснил.
Флегонтыч привет.
Просто я знаю, что ты знаешь как правильно снимать размеры голубей
david
Здраствуйте колеги , моё новоё прибретение

челкарь самец ,

малёвый с жучкой ,

белый самец ,
Андрей Юринов
david.
Привет.С Новым годом!!!Колись,опять в Германию ездил?.Как полетели или Российский хищь и в Португалии достал? n (5).gif
А почему не отчитываешься за молодёжь 2014г? n (36).gif
Андрей Юринов
Всем привет.
Это моё племя самцов наводов на этот год.Не одного молодого не оставил.И пару косонов сбил в пару.Голубь с Иркутской области,голубка с Кургана.Друзья товарищи уверовали что косони в небе не последние. Заметил,что голубки у меня тёмноголовые в отличие от самцов
Андрей Юринов
Всем привет.
Моя немка.В том году давала одних гульбодамов.
БВ
Цитата(Андрей Юринов @ 20.1.2015, 10:50) *
Всем привет.

n (5).gif
БВ
Цитата(david @ 19.1.2015, 17:44) *
Здраствуйте колеги , моё новоё прибретение

челкарь самец ,

малёвый с жучкой ,

белый самец ,
n (5).gif
БВ
Флегонтыч привет.Вы хотели скинуть стандарт на СА ЛИ.
Stewald
Цитата(Андрей Юринов @ 20.1.2015, 6:50) *
Всем привет.

Добрый день, Андрей красивая чинышка у тебя, как она в небе? или ещё её не гонял? с каким голубем она была спарованна?
Андрей Юринов
Цитата(Stewald @ 20.1.2015, 16:31) *
Добрый день, Андрей красивая чинышка у тебя, как она в небе? или ещё её не гонял? с каким голубем она была спарованна?
'Stewald'.
Привет.Я вновь преобретённых голубей не когда не погоню.Гоняю ТОЛЬКО молодёжь.Надавала одних гульбодамов.У меня полетели не плохо,около часа отлётывали.Начали вертеться и в этой стадии их отдал.У меня сейчас болтается в голубятне поздняя гульбодамка,но она в зиму вся осыпалась.Если её гнать,то она первый вариант к тетери.А так кому нибудть определю,она видом нечего.Я же писал и не раз,что я молодёжь от 2х/ч не оставляю,всех багрю.Ещё в небе штук 6 2х/ч болтается.Летят молодцы
Андрей Юринов
Цитата(Stewald @ 20.1.2015, 16:31) *

А парёна с бурым 2х/ч рябоголовым,у которого под клювом сейчас белый подбородок.Только сегодня заметил.

Дружная семейка.
Stewald
Цитата(Андрей Юринов @ 20.1.2015, 15:04) *
'Stewald'.
Привет.Я вновь преобретённых голубей не когда не погоню.Гоняю ТОЛЬКО молодёжь.Надавала одних гульбодамов.У меня полетели не плохо,около часа отлётывали.Начали вертеться и в этой стадии их отдал.У меня сейчас болтается в голубятне поздняя гульбодамка,но она в зиму вся осыпалась.Если её гнать,то она первый вариант к тетери.А так кому нибудть определю,она видом нечего.Я же писал и не раз,что я молодёжь от 2х/ч не оставляю,всех багрю.Ещё в небе штук 6 2х/ч болтается.Летят молодцы

Понятно, а я ещё погоняю своих двухчубиков до весны и если они так же в этой кондиции и останутся то буду безжалостно выбраковывать,
я всегда считал и считаю если это лётная и игровая птица то она должна летать и играть, а если она этого не делает то её нужно ликвидировать,
зачем плодить ненужных голубей? и создавать тем самым ещё больше проблем для себя.
Андрей Юринов
Цитата(Stewald @ 20.1.2015, 18:18) *
Понятно, а я ещё погоняю своих двухчубиков до весны и если они так же в этой кондиции и останутся то буду безжалостно выбраковывать,
я всегда считал и считаю если это лётная и игровая птица то она должна летать и играть, а если она этого не делает то её нужно ликвидировать,
зачем плодить ненужных голубей? и создавать тем самым ещё больше проблем для себя.
Поэтому и приветствую раннюю.А те что у меня в небе они все поздние.В январе очень активно начали игру набирать
Stewald
Цитата(Андрей Юринов @ 20.1.2015, 15:22) *
Поэтому и приветствую раннюю.А те что у меня в небе они все поздние.В январе очень активно начали игру набирать

Ну это хорошо что они у тебя игру набирают, а я уже на некоторых из своих мысленно крестик поставил, одна новатка самая молодая ещё под вопросом,
ещё не пойму что она из себя представляет. Андрей, у меня есть возможность позже получить лётных двухчубых(я тебе как то писал об этом) и зачем
я буду мучиться с нелётными чикушами?? я считаю так, если хочеш хорошую лётную птицу завести то её нужно найти и купить, а потом работать с ней
дальше.
david
Цитата(Андрей Юринов @ 19.1.2015, 16:57) *
david.
Привет.С Новым годом!!!Колись,опять в Германию ездил?.Как полетели или Российский хищь и в Португалии достал? n (5).gif

А почему не отчитываешься за молодёжь 2014г? n (36).gif

Привет Андрей , спасибо взаимно , нет не ездил мне привозят ребята что посылки возят в португалию так намного дешевле , хищь здесь меня не тревожит , я его вобще не видел biggrin.gif мои полетели и неплохо , молодёж есть хорошая фотки зделаю покажу .
Андрей Юринов
Цитата(david @ 20.1.2015, 20:51) *
Привет Андрей , спасибо взаимно , нет не ездил мне привозят ребята что посылки возят в португалию так намного дешевле , хищь здесь меня не тревожит , я его вобще не видел biggrin.gif мои полетели и неплохо , молодёж есть хорошая фотки зделаю покажу .

Давид.
Привет.Если голуби идут по почте,значить ты зараннее знаешь и продавца, и птицу его.?Сейчас на одном из форумов один коллега предлагает услуги по переправке ЛЮБОЙ птицы с Узбекистана.Если ты не знаешь,то поясню.Граница с Узбекистаном закрыта и голуби нац.достояние. Из этой рекламы я понял,что людям нет разницы кого вывезут с Узбекистана,лишь бы масть была оговоренная и ценник доступный,а какие там ЛИ качества .это не волнует.Престижно конечно осознавать что птица именно с Узбекистана вывезена.Для меня точно. Так что желаю чтобы твои голуби были теми о которых ты мечтал
Флегонтыч
Ну вот Василий, как и обещал сбрасываю стандарт на среднеазиатского летно-игрового голубя.
Именно таких здесь показывают и многие из нас их имеют, спасибо человеку, который подготовил этот стандарт, а то бы была неразберих, где стандартный узбекский д/ч, а где среднеазиатский летно-игровой д/ч.

Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 20.1.2015, 9:50) *
Всем привет.
[/url]

Привет Андрей, а почему немка, что именно от туда завозил?
АЛЕКСАНДР.А
Спасибо!!!!!!!!!!
Вот теперь можно идти за рулеткой(шутка). sm130.gif
Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 20.1.2015, 18:09) *

Дружная семейка.

Андрей, а что они у тебя все какие то взъерошенные, вроде в Сибири живут, пайку наверное сильно урезал.
Андрей Юринов
Флегонтыч.
Так тепло на улице,вот они на солнышке и растележились.Зима нынче дрянь.Тепло.В феврале голубей на яйца садить,а тут мозги на бекрень.Что делать?В феврале как придут морозы.А ещё у немки оперение не плотное,вот и кажется рыхлой.Остальные голуби,котрые в кадре,вроде нечего-осибиренные
david
Цитата(Андрей Юринов @ 21.1.2015, 6:32) *
Давид.
Привет.Если голуби идут по почте,значить ты зараннее знаешь и продавца, и птицу его.?Сейчас на одном из форумов один коллега предлагает услуги по переправке ЛЮБОЙ птицы с Узбекистана.Если ты не знаешь,то поясню.Граница с Узбекистаном закрыта и голуби нац.достояние. Из этой рекламы я понял,что людям нет разницы кого вывезут с Узбекистана,лишь бы масть была оговоренная и ценник доступный,а какие там ЛИ качества .это не волнует.Престижно конечно осознавать что птица именно с Узбекистана вывезена.Для меня точно. Так что желаю чтобы твои голуби были теми о которых ты мечтал
привет Андрей , да люди конкретные не первый год у них птицу беру , фото показывают и видео я им доверяю , а здесь европа границ нету вези что хочеш и плачу по 50 евро за коробку до 12 голубей за сутки доезжают целые и невридимые , по поже выложу фото двух капканов что хочу купить самцы с греблей .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.