Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Узбекские бойные голуби
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231
Андрей-Абакан
Цитата(Serg80 @ 2.10.2014, 2:36) *
рашид ,
Я их уже таскал метров за 500.Они кое как к вечеру до дома добираются.Думаю если дальше отнесу товообще не вернутся.Троих уже вообще убрал,те вообще не летели.У троих конца линьки жду.Два самых молодых ещё хорошо летают.
Так терпение нужно ! потрать на них пару недель если прилетели с 500 метров прилетят и дальше! только накидывай по два дня с одного и того же расстояния ! Я вольерных брал которые родились в вольере! и прожилитам по году! и то ракачивал до 30 минут! игры не было и нет! но это было 4 года назад! просто в одно и тоже время стабильно каждый день! и все они пойдут!
Андрей-Абакан
Цитата(Карпов Александр @ 2.10.2014, 10:53) *
Андрей,дом они не теряют,хищник их берёт до того как они домой прилетят.Если голубь летает в день 15-20 минут на средней высоте что при наличии отличной игры не плохо,потеря от хищника ничтожна,разве что ястреб нагрянет,а если голубь летает 5-6 часов в высоте где сапсан хозяин,да ещё и с хорошей игрой "шансы" стать обедом для соколов,ястребов растут в геометрической прогрессии,однако Юра гонит и друзьям птичку дарить успевает!

Александр, вот я ото и писал раньше и не раз! У меня С тетеревятником договор негласный. Я ему особо не даю устраивать обеды каждый день! Постреливаю ракетницей!
У меня по сезонам Тетеря осень зима Сапсан конец весны все лето ! только от сапсана я теряю самых лучших молодых те что как ты правильно сказал высоко летят и долго! За лето теряю больше в три раза че за зиму! а тетеревятник Вот как ты описал его стиль охоты так оно и есть! только Я если летом голубей не закрываю они в свободном выгуле то на зиму у меня все закрыты ! погонял загнал ! и все до следующих полетов!
К стате так даже правильней ! летная птица должна сидеть чем больше она на воле тем меньше она по времени летает! проверенно на практике!

Тетеря выбивает всех ленивых забивных слабых ! налетаных он даже не парится знает что сложно! Андижанцев и Иранцев у меня совсем нет потер по ним зимой! Я считаю что САПСАН куда опасней для меня ! а ТЕтеревятник :-) я специально под него пугаю голубе! знаю что он обязательно прилетит знаю что караулит в лесу на тополях! и все равно пугаю! люди не дадут соврать!

Я живу сними в так сказать в договоре Тетеря слопает а я дуаю про себя блин жалко а что осталось ............. а осталось еще лущи! итак к весе будет самое сильное! бывает конечно же когда схватит молодого с перспективой! ну что ж поделать издержки!

У меня молодняк не выводится больше 100 всегда получаю! так что мне есть что гонять круглый год!
Андрей-Абакан
Цитата(Карпов Александр @ 2.10.2014, 15:24) *
Василий,зря вы это делаете,прилетели молодцы пусть домой заходят,на осадку лодырей которые не устали.Так вы хорошим голубям желание летать быстро отбиваете,потом они сразу ещё до полётов будут от вас по крыше бегать.

Тут ты прав! я бы тоже не стал их подымать ! прилетели и то молодцы..
Андрей-Абакан
Цитата(Карпов Александр @ 2.10.2014, 16:16) *
Способы надо индивидуально подбирать,некоторые мысли я кинул Сергею в личку.

Один мой знакомый (Царствие ему Небесное)разрабатывал нагонку подходами,он бывшим физруком в техникуме был.Короче поднимаешь голубей,полетали,сели,даём отдохнуть 5 минут и опять в небо,когда сядут отдых 10 минут и т.д.Через три дня вся кодла дружно сидела на берёзах!!!а физрук бегал под берёзой и руками махал,зарядкой с подходами занимался!

n (25).gif n (25).gif n (25).gif n (25).gif

Да я просто представил эту картину!!!

я еще практиковал вот такой вариант! кстате работает! выпускаю стайку полетели смотрю 5 инут и упали не хотят бегают по земле! я беру немного авса буквально горсть кинул! они склевали побегали минут 20 ! и я их пугаю ! все другое дело все ушли на час в зону видемости! одно удовольствие!
Я с читаю что нужно чувствовать птицу! иногда и так делать! и не совсеми!
Андрей-Абакан
Цитата(Белов Василий @ 2.10.2014, 18:16) *
У меня требования к птице самые обыкновенные.Чтобы летала как пишут про таджиков в покрытии или около того.По времени достаточно 1 часа.И играть не забывали.Только не говорите что таких не бывает.Были. А вот снова будут или нет пока не знаю.

Василий,
1) это здоровье
2) это линия должнабыть летных голубей ,
3) стабильный отбор внутри одной линии!

тогда будет вам то к чему вы стремитесь! спаривате голубей только по ЛИ качествам вид вы получите позже причем из всоих же!
ну это мое мнение может ктото добавит!
Андрей-Абакан
Цитата(Белов Василий @ 2.10.2014, 19:46) *
Флегонтыч согласен с Вами на все сто.Но не могу я вот так взять и перевести в один присест всех своих голубей.Тем более других и взять то негде.И на бакинцев перейти не могу ну не мое это.

Василий вот именно по этому Я убрал всех красивых двухчубых ! и завел лысую та что летит и играет!
а двухчубая рядом идет Я сам получю то что нужно на мой взгляд для двухчубых узбеков!
если хочешь Отправлю тебе своих бурых ЛЕт обещаю а вот игра на ой взгляд совсем не та что я хочу видеть ! тем болие мне есть с чем сравнивать у себя по лысым!
вот мои бурые

Андрей-Абакан
Цитата(Алихон @ 2.10.2014, 21:49) *
Stewald ,Serg80 ,
Земляки. Да не грузитесь. Перебейте птицу вашу двучубую с лысыми летунами, а потом разводите в себе с жестким отбором по нужным вам параметрам. Такие паровки имеют куда больше смысла, чем вливание в свое время турманячих кровей.
Алихон, дело говоришь....
20 лет назад. я так и делал с белыми! по ним я четко знаю что будет!
а по цветной: пробую по Бурым и челкарям! sm112.gif
Андрей-Абакан
Цитата(Карпов Александр @ 3.10.2014, 5:19) *
С чего ты взял что носочубость гененитески сильнее чубатых?чубатых до фига и из под двухчубых чубатые лезут которые носочубых потом уже не дают,двухчубых меньше,носочубых ещё меньше(хороших носочубых)
Почему ты делаешь вывод что бой передаётся по голубкам?у меня друг бой по голубю делал,хороший бой!
Почему ты думаешь что бой в первом поколении потеряется,бывает всё с точностью на оборот,всё зависит он набора генов обеих родителей какие над какими будут доминировать.Так что и тут всё будет делаться методом проб и ошибок,иначе никак...

НА все твои вопросы почему ! отвечу коротко чтобы не углубляться ине расписывать свои Обоснования!
Которые вызовут кучу вопросов и опять появятся негативы в мой адрес!
Я отвечу так!
Я все это прошол на своем опыте и говорю, то что проделываю сам сейчас и проделывал раньше когда был пацаном!
И линии по голубкам всегда сильней чем линии по самцам! неверешь мне сам попробуй! потрать года три потом увидешь!
но думаю что не я один так считаю!
Димарик
По поводу игры.
Давно такой ерунды не читал.

Вообще забудьте слово такое генетика и игра, они не подкреплены наукой и судя по всему не будут, до этого нет дела. Нет никакой информации какая игра считается доминирующей, и тем более нет информации сцепления с полом. Так что все это "в первом поколении" "в втором поколении" полнейшая ерунда. Это никак не угадать, подвластно только тому человеку кто ведет определенную кровь и видя результаты не один год может что то примерно прогнозировать внутри своей голубятни.

По чубам.

Во раздули.

Для того что бы узнать кого даст пара лысый и к примеру двучубый голубь, нужно знать всю родословную этих, а узнать ее можно отчасти блакнотиком записанным и старым довольно таки, и проверочным срещиванием.
Это важно, важно чтоб у лысого голубя в роду все были лысые, а у двучубого все двучубые. И то, как мы сейчас выясняем на МПГ один из видов переднего чуба доминирует над лысой головой.
Нам проще было бы пронозировать если бы мы решили спаровать павлина с крестовым манахом, где мы знаем что у павлина идут в роду лысые а у крестового идут чубатые. Тут с большей вероятностью можно гарантировать что все гибриды первого поколения будут лысые, конкретно их дети (гибриды второго покаления) будут давать лысых 3:1 (в соотношении, а не в кол-ве, можете получать целый год чубатых а остальные 5 лысых или наоборот). Так же при паровке гибрида первого покаления с крестовым монахом можно получать чубатых 2:2, а при паровке гибрида с чисты павлином забыть про чубатость (если только мутация).
Но это все про пароды где примерно можно предугадать.
А вот про азиатскую птицу....
Паруя лысого с чубатым из под двучубых нужно знать и помнить всех предков да и еще уверенным быть что они эти предки по чубам гомозиготны, хотя мы не в силах отличить тот же рецессивный передний чуб от доминантного. При такой паре должы знать кто был бабка, ага двучубая, дедка, о тоже двучубый, прадед опа чубатый, пра-пра дед по линии отца стоп носочубый, так же и у лысого в крови могут далеко далеко ходить предки с украшением.
Это все к тому, что чубы так же не предугадать. Опять можно ссылаться лишь на личный опыт, но он личный опыт не поможет другому человеку, у другого голубятника другая птица, не эта самая.
Я вот и из под чубатых стабильно носочубых получал, и из под лысый+чубатый получал носочубых, и это не говорит то, что у всех так будет, у кого то будут два двучубых стабильно носочубого и чубатого довать, а у кого то два носочубых ни одного носочубого. Это не предугадать, вы упаритесь вести проверочные скрещивания чтобы понять гомозиготен ли этот двучубый носочубый лысый или гетерозиготный.

В общем посижу почитаю дальнейшие ваши гадания, необоснованные ничем, кроме как сугубо личным опытом, с сугубо индивидуальными птахами.
Карпов Александр
Цитата
Которые вызовут кучу вопросов и опять появятся негативы в мой адрес! Я отвечу так! Я все это прошол на своем опыте

Андрей,не правильно ты на мои вопросы настраеваешся ,ну нет в них негатива,вовсем никакого...представь что мы сидим рядышком за стопочкой чая
и в такой обстановке калякаем о своём.Есть личный опыт хорошо,но он есть и у меня и с тобой и с другими я общаюсь что бы опыт чужой анализируя
взвешивая перенимать.
Не ловит у тебя ястреб лучших голубей,да Бог тебе и Флегонтычу на встречу!мы завидуем вам белой завистью и искренне за вас радуемся!это не значит что такого нет и быть не может у других,кому меньше повезло с местом жительства,у меня за зиму всех перебьют,ранешние времена когда птицу гнали всю зиму можно забыть...
Цитата
И линии по голубкам всегда сильней чем линии по самцам! не веришь мне сам попробуй! потрать года три потом увидишь! но думаю что не я один так считаю!

Ошибаешься,без разницы по голубкам кровь идёт или по голубям,гены передаются в равной пропорции если оба партнёра сильны по крови(термин не научный чисто наш застольный)
Цитата
Александр если вы не видете разницы ну что мне вам можно сказать !

Всё я вижу,но те же агараны и косму могут дать и носы не совсем как у родителей (вот Ибрагимыч форму головы КАК у набода усмотрел),будет косма большая в три ряда это брак? будет посадка низкая брак?Да эти голуби Туркмены,Таджики,Узбеки имеют общие корни,особенно гладкие до которых не добрались любители чубов и турманинных носиков.Таджики то же косму большую могут иметь и носы нормальные подбитые(но не турманячьи).
Цитата
С чубом и ирой боле мение остался только этот !

Ну вот чуб как чуб.
rihard
Цитата(Serg80 @ 2.10.2014, 21:03) *
Флегонтыч ,
Тут необходимо вычислить в ком сидит эта зараза, я в таком случае, перепариваю партнеров и смотрю по кому проскакивают забивные и убираю такого производителя.
Спасибо за совет.Думаю так и сделать.Хотя чесно говоря грешу на голубку,её хоть и с лёта брал но не линяную(совсем молодую).Потом сразу закрыл,так как она мне нужна была.
А про своего голубя я пару лет назад на соседне портале отписывался.Он по часу в одиночку выше всех ходил.Это было во время линьки и после.После этого был закрыт на племя.

Привет всем,полностью поддерживаю Флегонтыча,вчера был у него и видел чего он добился,класс нечего сеазать,правда не все ,так он их убирает,жалко 2-х скормил,особенно носочубую,ну у него там просто (база) хищников, как он умудряется справляться с гоном ,еще и отбор ведет,зато кинул так есть на что посмотреть.
Андрей Юринов
Всем привет
Александр Карпов не знаю,не знаю.У меня лично по наводам такая карусель. Сейчас долинивают штук 6 таких голубок,с такой игрой,а самца не одного и близко нету по таким кондициям.И вообще у меня самцов рождается всегда меньше в разы.Из года в год у меня по наводам всегда дифицит самцов.Благо что я не любитель большого количества голубей и поэтому раз в три года самец не плохой проскакивает.Вот в том году самчишка удачный получился.Нынче пока не вижу на своём кругу.Я после чтива дискуссий по поводу отличия где навод,где тасман,где агаран ? Вообще с толку сбился.Вот сегодня смотрел близко своих и старых и молодых.Ровно на половину с хвостами без ранта,столько же и с рантом,а производители то одни.Вот кто из них кто?Сейчас стал называть своих наводами,вроде придирок не стало.Кстати в последнее время не читал не у кого чтобы именно агаран замолотил,а тасман пожалуста,навод пожалуста.Не знаю,может не всю инфо в инете просматриваю.Всем безопасного неба
Stewald
Цитата(Карпов Александр @ 3.10.2014, 3:23) *
Володя готов подписаться под каждым твоим словом,но есть одно большое но ЭТИ новаты ЛЕТАЛИ!а потом что то случилось,что то оборвалось,где то может и сам голубевод момент упустил,может стресс,шок был,ястреб,сокол бил,кошка ли напугала,переходной период в жизни(дурковка).По мне я бы с такими пробовал копался искал бы подход,ну не может быть что бы тяга к полёту вот так просто раз и пропала...

Всем добрый день, Александр но такое и у меня тоже случается вот тут на фото голубь( типа тавка) он вышел из под чисто-белых и
я уже как то писал если выходит такой *меченный у этой пары то он очень сильный по ЛИ, сильнее своих одногнёздок, так вот летал он
дай бог каждому и играл очень хорошо, а сейчас забой полный хотя раньше у других такого не наблюдалось и есть такая же сочиха
летала и играла( я её хотел уже Ц.А.Н.( Александру ) отвезти, сам понимаеш что ,,туфту,, друзьям и знакомым не предлагают, но случилось то что случилось, я конечно ещё подожду до окончания линьки может ещё исправятся,но честно скажу что надежды у меня
на это мало, хотя некоторые выходят из забоя не отрицаю, но это забой, а когда голубь не хочет или отказывается летать тут уж совсем
другой вопрос, есть некоторые как только пошол в паровку так и прекращает летать и ничем его больше не заставиш это делать, я таких тоже выбраковываю, зачем время терять и нервы портить.
Карпов Александр
Цитата
дай бог каждому и играл очень хорошо, а сейчас забой полный хотя раньше у других такого не наблюдалось и есть такая же сочихалетала и играла( я её хотел уже Ц.А.Н.( Александру ) отвезти, сам понимаеш что ,,туфту,, друзьям и знакомым не предлагают

А что если их как турок гонять,по той же методике?с небольшими поправками в случае необходимости.Забрал бы я вас эту "туфту" если жил рядом,были у меня вышедшие из забоя,были и такие которые только сезонно забивались,весенне, осеннее обострение,а в другое время просто машинки.
Ибрагимыч
Карпов Александр
Тезка привет, от меня-тебе по агаранам, корни этих голубей азиатские, сам агаран произведен в (советский период)
не каких шибко исторических прибамбасов не имеет, К стати говоря как и (скобачи Казахстанские).
Что те что другие, в массе своей похожи, а иной рас и спутаешь, мне лично они нравятся внешне, а если еще и летят
играют, тем паче. Остальное это блудни, не замарачивайся.
Карпов Александр
Цитата
Сейчас долинивают штук 6 таких голубок,с такой игрой,а самца не одного и близко нету по таким кондициям.

Да не про то разговор.
Я жил о дворе где стояло четыре голубятни и жило 7 голубеводов!Самые лучшие голуби были у Кононенко Ильи Дмитриевича его белые когда то привезённые из Алма-Аты,это были гладкие голуби но ценились они выше двухчубых.Раз в три,четыре года в его будку залазили воришки и всегда оставался старый белый его гнездо находилось глубоко за кроличьими клетками.Вот опять голубятню обнесли,старый белый остался один,Илья даёт ему любую белую которую может взять у знакомых,берёт много выводков гоняет всех и оставляет только одну,две лучших голубки.Одну из этих голубок парит с отцом,теперь уже оставляет половину молодых с хорошим лётом и игрой,более менее похожий на отца.Теперь парит с его с дочкой- внучкой и берёт выводки в которых не похожих на старого голубя уже мало.Негативных моментов от таких паровок я не замечал.Вот так бой шёл именно через голубя.
Про то что голубки играют,голуби нет,есть гены чётко сцепленные с полом,быть может эти гены идут в одних алелях с генами игры(я так мыслю) .Надо Уктама Обидова поспрасить,быть может у него есть другая научно обоснованная версия,всегда полезно начитанного человека послушать.
Карпов Александр
Цитата
я еще практиковал вот такой вариант! кстате работает! выпускаю стайку полетели смотрю 5 инут и упали не хотят бегают по земле! я беру немного авса буквально горсть кинул! они склевали побегали минут 20 ! и я их пугаю ! все другое дело все ушли на час в зону видемости! одно удовольствие! Я с читаю что нужно чувствовать птицу! иногда и так делать! и не совсеми!

Андрей,не пойму что изменилось?почему первый раз не пошли,овса в организме не хватало(он только баласт,пока не усвоился и не стал энергией)...
Андрей Юринов
Цитата(Карпов Александр @ 3.10.2014, 16:54) *
Да не про то разговор.
Я жил о дворе где стояло четыре голубятни и жило 7 голубеводов!Самые лучшие голуби были у Кононенко Ильи Дмитриевича его белые когда то привезённые из Алма-Аты,это были гладкие голуби но ценились они выше двухчубых.Раз в три,четыре года в его будку залазили воришки и всегда оставался старый белый его гнездо находилось глубоко за кроличьими клетками.Вот опять голубятню обнесли,старый белый остался один,Илья даёт ему любую белую которую может взять у знакомых,берёт много выводков гоняет всех и оставляет только одну,две лучших голубки.Одну из этих голубок парит с отцом,теперь уже оставляет половину молодых с хорошим лётом и игрой,более менее похожий на отца.Теперь парит с его с дочкой- внучкой и берёт выводки в которых не похожих на старого голубя уже мало.Негативных моментов от таких паровок я не замечал.Вот так бой шёл именно через голубя.
Про то что голубки играют,голуби нет,есть гены чётко сцепленные с полом,быть может эти гены идут в одних алелях с генами игры(я так мыслю) .Надо Уктама Обидова поспрасить,быть может у него есть другая научно обоснованная версия,всегда полезно начитанного человека послушать.
Александр.
Да меня в принципе устраивает мой расклад.Я знаю что делать и нечего менять не хочу.У меня одна линия наводов и родственных связей не чураюсь.Так что работаю примерно в том же ключе что и твой сосед,только у меня всегда старая голубка во главе моей кухни
Dann777
"Да меня в принципе устраивает мой расклад.Я знаю что делать и нечего менять не хочу.У меня одна линия наводов и родственных связей не чураюсь.Так что работаю примерно в том же ключе что и твой сосед,только у меня всегда старая голубка во главе моей кухни"

Всем привет.
Согласен с Андреем, ну а то что самки больше выходят, это думаю что близкородственая связь (замечал у себя). А доменантом может быть и самец, дело у кого сильные гены.

По поводу агаранов, тасманов и новадов -- просто Андрей "Узб", знает что они у него с Ашхабада, вот и упераеться что агаран smile.gif , а так на рынке все путаються в названии mellow.gif -- у кого какая линия, такая и голова.
Ген чубатости всега был сильнее чем носочубости (это в массе), бывают исключения-- где ген носочубости доменирует.

Согласен с Димой (хороший пост 4075), все верно (на мой взгляд).

Паровка лысой с 2/чубой по Ли игровым качествам -- даст воосновном "каршинцев" по чубам, могут быть только исключения, если гены с розеткой сильные.

И ещё по лет термезов -- те что двушку ходят, птица в каждой породе разная, полно средней и не важной птице что у "таджиков" или "узбеков", иначе не было бы поиска лучшей.
sm112.gif
Алихон
Цитата(Dann777 @ 3.10.2014, 19:07) *
[b]"
Паровка лысой с 2/чубой по Ли игровым качествам -- даст воосновном "каршинцев" по чубам, могут быть только исключения, если гены с розеткой сильные.

И ещё по лет термезов -- те что двушку ходят, птица в каждой породе разная, полно средней и не важной птице что у "таджиков" или "узбеков", иначе не было бы поиска лучшей.
sm112.gif

По паровке двухчубых и лысых. Какие "каршинцы". Первое поколение в основном будет лысым. Их надо паровать между собой (после отбора по ЛИ) и выбивающихся д/ч и носочубых паровать между собой. Чубатых и лысых выбраковывать. Работа сложная, но вполне по силам.

Про термезов. Термезский голубь вполне себе рабочая птица. Их постарались испортить, но там таких проблем как с ташкентской птицей нету. У нас в городе у многих кто держал термезы и играли и летали. Просто по обоим показателям они уступают таджикской птице. Но по декоративности (ну вернее по ее нынешнему пониманию) она наших превосходит. Вполне так птица компромисная.
Dann777
Алихон.
"По паровке двухчубых и лысых. Какие "каршинцы". Первое поколение в основном будет лысым. Их надо паровать между собой (после отбора по ЛИ) и выбивающихся д/ч и носочубых паровать между собой. Чубатых и лысых выбраковывать. Работа сложная, но вполне по силам."

"каршинцы" в смысле косочубые, и в первом поколение могут быть как раз больше таких.
Работа сложная, мало кто по ней идет и осилевает, иначе это птице было бы не меньше лысой.

Про термезов -- я вообщем про пароды, у Вас же в Душанбе не во всех будках птица одинако хорошо летит и играет.
(вообщем мы друг друга понимаем)
Dann777
Алихон.
" Их постарались испортить, но там таких проблем как с ташкентской птицей нету."

У нас испортили птицу с чубами, т. к. появился вольер как бы "короткоклювых", но по лысой -- раньше не помнню что такие красивые по платью (обрезные копконы, сочи, гульсары) умели так летать.
goncha
Цитата(Алихон @ 1.10.2014, 16:10) *
Нет конечно, никакая не ошибка. У каждого своя система гона. Главное, что он должен быть регулярным. Вот многие гонят у нас дважды в день - утром и вечером. Я так не гоню. Только утром. То есть голуби должны быть в некоей системе. Достаточно стабильной. Но это не значит, что у всех система должна быть под копирку.
Насчет куриного дефекта. Есть голуби, которые летят сразу, есть попозже, а есть никогда. И к сожалению заранее сказать не получается. От одной пары у меня был утюг который не полетел никогда и две голубки которые отвалили в точки в первый взгон. Если чуствуешь в голубе потенциал, стоит с ним повозиться. Если нет, то лучше убрать. Хотя не исключено, что потом он раскроется на чьей то будке.

Алихон, насчет системы
я гоню после работы, по другому не получается - утром у нас еще темно
возвращаюсь домой сегодня, чуть чуть припозднился, минут на 20. а утром почему не знаю открыл леток, просто так подумал пусть днем во дворе полазят что-нибудь поклюют - обычно у меня закрыто. подъезжаю вижу штук двадцать на средней высоте летают, да хорошо летают, ну думаю Алихон, вот подсказал, заработала система!!! подъехал машину бросил быстрее во двор, а на сарае рядом с голубятней тренер тетеревинный сидит и смотрит - кто сачкует? а мое куриное стадо в точки уходит да с игрой, я его спугнул, потом в голубятню остальных выбросил, он уже ждет и этих поднял, правда один жук так обратно в леток летел чуть мне крыльями голову не отрезал! те что куначат по соседним крышам раза три от него получали в итоге часть ушла в верх, часть по щелям забилась. Час летали, он им садиться не давал, я его ракетами только от голубятни отгонял, час отлетали с хорошей игрой и достаточно высоко. вот что значит система и хороший тренер! sm66.gif
сели уже подсумерки и со щелей начали вылазить хитрооппые, но мне понравилось, а поймать он их реально не может, даже моих лентяев.
Флегонтыч
Цитата(Алихон @ 2.10.2014, 21:49) *
Земляки. Да не грузитесь. Перебейте птицу вашу двучубую с лысыми летунами, а потом разводите в себе с жестким отбором по нужным вам параметрам. Такие паровки имеют куда больше смысла, чем вливание в свое время турманячих кровей.

Привет Алихон.
Не пойму с чем связана перемена твоих рекомендаций.
Вот ниже пост, где четко и ясно все было разложено по полочкам, почему так делать нельзя, как ты предлагаешь выше. Ниже привожу лишь резюме из этого поста.
Цитата(Алихон @ 16.9.2014, 16:57) *
Причем использовать только и исключительно отбор при полном отказе от прилития какой бы то ни было посторонней крови.
Так что удачи в нелегком труде и пути.
Флегонтыч
Цитата(Димарик @ 2.10.2014, 22:59) *
Флегонтыч ,
Мы мелкими держали по два три дикаря стабильно, одного жалко рано с гнезда вывалился, другого у ястреба отобьешь. Летали дикари с простолётами до 2 до 3 часов, так же кружа и не боясь высоты. А друга детства голубка была дикарка, она в тройке лидеров была по лёту biggrin.gif

Да Дмитрий, наверное стоит взять на вооружение твой опыт и деньги тратить не надо на приобретение достойных высоколетов, благо дикарей в любой подворотне полно, да и съест хищ, не так жалко будет. smile.gif
Stewald
Алихон, у вас были красивые и хорошие(лётные и бойные) Термезцы, ну а мне достались чикуши, их хоть как гони они просто не летят,
бывает и такое ничего не поделаеш, да и возраст у меня уже не тот чтобы возиться с никудышней птицей, проше завести хорошую и
работать с ней не теряя драгоценное время, да и самому будет приятно видеть в небе хорошую птицу, меня плохая и не лётная птица
очень напрягает, нервничаю, поэтому лентяи у меня находятся не долго, если они боятся высоты biggrin.gif ....... найду им другое применение.
rihard
Цитата(Stewald @ 4.10.2014, 2:28) *
Алихон, у вас были красивые и хорошие(лётные и бойные) Термезцы, ну а мне достались чикуши, их хоть как гони они просто не летят,
бывает и такое ничего не поделаеш, да и возраст у меня уже не тот чтобы возиться с никудышней птицей, проше завести хорошую и
работать с ней не теряя драгоценное время, да и самому будет приятно видеть в небе хорошую птицу, меня плохая и не лётная птица
очень напрягает, нервничаю, поэтому лентяи у меня находятся не долго, если они боятся высоты biggrin.gif ....... найду им другое применение.

Привет всем,у меня такая-же фигня,Флегонтыч посоветовал избавится и завести других я так и делаю,осталось 4 штуки,а проверенных набрал у брата,сейчас пролиняют и погоню,и время и нервы поберегу.
Алихон
Флегонтыч ,
Павел, там в общем противоречие кажущееся.
Смысл в том, что если изначально д/ч чистокровки, то надо так и работать. Но вот нет в том уверенности. Сидит "подлый" турман где-то. А то и что похуже. Турман то первоначальный летал мама не горюй. Я предлагаю перебить по лысой, в попытке изжить (ну понятно полностью не получится, почему в обоих случаях пишу про жесткий отбор) турманячесть.
И кстати, в обоих случаях написал, что труд нелегкий. smile.gif
Андрей-Абакан
Цитата(Карпов Александр @ 3.10.2014, 15:01) *
Андрей,не пойму что изменилось?почему первый раз не пошли,овса в организме не хватало(он только баласт,пока не усвоился и не стал энергией)...

Александр,

тут дело не в овсе, его столько мало им досталось что это просто можно сказать по паре зернышек! тут я дуаю сам процес сбить голод
я своих голубей держу в состоянии ; (вечно хотим ЖРАТЬ) sm66.gif
и когда их пугаешь то они если меня видят на пятаке просто падают под ноги и бегают smile.gif чуток дал в принципе не важно чего иногда семечек по чучуть иногда просо! или кукурузку драбленую что есть то и даю! тут не важно накормить тут важно перебить!
И еще точно заметил да и изучал я тот факт, что у голубей которые долго летают всегда происходит обезвоживание организа!
и та птица, что летает долго и высоко она легкая и сухая ,
И поэтому всегда слежу за тем что бы с водой у них было норма! когда они немного поклевали они также чуток по пили! И потом все это за 20 -30 минут усваевается скажем так в зобу мало чего остается! И уних перебивается опетит И когда их подшугиваешь они полетели!
Ну как то так !

К стати, вам в голову не приходило ! что голуби особенно молодые, могут попросту погибать в верху от судорги в мышцах?
от разрыва сердечка к примеру ?
Если в крови дурнина сидит поднять птицу в небо можно легко а вот удержать ее там в здоровой форме на года , не так просто! я имею в виду не толко молодых! вы попробуйте гонять не только молодых а уже взрослых из года в год сохранить им кандицию! вот это по настоящему откроет горизонты немного другого понемания природы!
Я много лет в спорте! и много работаю с молодыми и крепкими одаренными парнями и девченками,
скажу так ! вот от той самой дури ( ГЕНОВ как хотите) и молодого максемализма, рвут себе здоровье так и не став чемпионами!!
думаю, что у голубей природа метаболизма схожая ! (живой организм это всеже цыкл обмена веществ!) и от петания, образа жизни, очень много завсит!
Мы руководим тем самым метаболизмом уголубей ! если человек сам решает чего ему колоть, чего ему кушать, тут тренера зачастую бессильны!!! если дура в голове сидит и слушает не настовления тренера, а советы к примеру ИНТЕРНЕТА!! то с голубями , тут хозяин голубей в силу своих познаний и опыта решает, что им нужно! а результаты всегда очень спорные! и мы их читаем на просторах интернета!

Я много читаю по форумам и всегда убеждаюсь, что ктобы чего не писал ! голубеводы все равно не делают того, что им советуют! у каждого своя правда! ведь опыт эта штука такая личная и зачастую лупасит по самолюбию!
Я привык анализировать и изучать прежде чем применять к действию! причем только практика может дать результат (применение в деиствии)
и так во всем!

Что касаемо, игры! Я конечно уважаю опыт ДИМАРИКА и его понемание в создании голубей! это его личный опыт к нему нужно прислушиваться! в некоторых случаях даже приенять!
НО я убежден на все 100% так как проверенянно это не только мной ! У ГОЛУБОК Л.И качества всегда во все времена были сельней я это привязываю к половому признаку!
Так было 20 лет назад и так есть и сейчас! Я не в коем случаи не убераю заслуги САМЦОВ они безусловно неотемлемы!
НО если брать ОДНУ ПРОДУ ОДНУ ЛИНИЮ И ОДНО И ТОЖЕ СОДЕРЖАНИЕ! То у голубок всегда лучше!
если сравнивать хорошего самца одной линии с самкой из другой линии и на этом ставить обоснованный сравнительный итог! то я считаю что это не верно! САМЦЫ могут быть сельней сейчас голубки в возрасте до года! но после года самцы в силу своих дурных забот по сезонам наченают делать ХЕРНЮ , ( теряю игру и лет- или наберают ИГРУ и лет) и сегодня ты радуешся его чудесам а завтра он просто даже на хвост не падает!
а самки всегда стабильные и мало того ! после хорошо проведенного сезона выкармлевания ! ОНи обленяв улучшают свои результаты !
в рамках той линии в которой они ведутся!
все это я свожу в одно! ЛИНЕЙНОЕ развидение и ибридинг! я веду по САМКАМ! так было и 20 лет назад!

В общем как то так!

P/S я не утверждаю, что мой опыт верный! но у меня за 4 года есть то, чего у 80% голубеводов неполучается сделать за 20 лет!
и я с радостью годов помогать, обсуждать, учится еще и еще ! но почемуто Опыт многих не поколебим sm112.gif
Андрей-Абакан
Цитата(Алихон @ 3.10.2014, 17:26) *
По паровке двухчубых и лысых. Какие "каршинцы". Первое поколение в основном будет лысым. Их надо паровать между собой (после отбора по ЛИ) и выбивающихся д/ч и носочубых паровать между собой. Чубатых и лысых выбраковывать. Работа сложная, но вполне по силам.

Про термезов. Термезский голубь вполне себе рабочая птица. Их постарались испортить, но там таких проблем как с ташкентской птицей нету. У нас в городе у многих кто держал термезы и играли и летали. Просто по обоим показателям они уступают таджикской птице. Но по декоративности (ну вернее по ее нынешнему пониманию) она наших превосходит. Вполне так птица компромисная.

Алихон
Согласен стобой ,
Карпов Александр
Цитата
Ну как то так !

Нет Андрей не убедил...несколько зёрнышек неизбежно будет вызывать жажду и голуби сядут раньше чем если бы они летали с пустыми зобами.
Почему то большинство голубеводов думают что энергия она в зобу...на самом деле энергия это "лёгкий"жир который голубь накапливает во время отдыха.Андрей вот недавно ты писал что голубь у тебя 50грамм корма на день ест,теперь пишешь что они всегда голодные,ты систему тренировок меняешь,перенимаешь опыт коллег?50грамм это много.В типплерах ролик выставил Гарри Шеннона,посмотри как он кормит летунов после полёта!
Цитата
К стати, вам в голову не приходило ! что голуби особенно молодые, могут попросту погибать в верху от судорги в мышцах?от разрыва сердечка к примеру ?

Нет этого не происходит,но портятся,рвутся лепестки гортани если они тонкие(этот порок генетически передаётся)что может привести к обезвоживанию (голубь начинает дышать открытым ртом),сушатся воздушные мешки и наступает кислородное голодание.В этом состоянии голубь может потерять ориентир и уйти далеко от дома.Я об этом писал на МПГ,просил посмотреть гортани голубей вернувшихся с залётов,но признать свою птицу не полноценной никому не нужно,лучше продигать версию что супер птица ушла в космос,где в турбулентность попали...От этого цена на птицу только растёт...
Цитата
вы попробуйте гонять не только молодых а уже взрослых из года в год сохранить им кандицию! вот это по настоящему откроет горизонты немного другого понемания природы!

Я не пробую я гоняю,у меня купцовские летают,причёт взрослые всегда сильнее молодняков.Да Юрок мне с маточника таджика отдал,он три года сидел в маточнике,а у меня летал с 2 часов дня,до 8 вечера,посадил я его уже в потьмах,не засиделся,мышцы не одрябли и сердечко скорее у меня клинанёт чем у него.
Цитата
и та птица что летает долго и высоко она легкая и сухая

Приедь лётного типплера в руках дам подержать,он сухой лишнего нечего нет,но он плотный,жилистый,от того и вес в нем есть, мышцы тяжелее жира,другой раз на выставке или ярмарке возьмёшь в руки араба про которого хозяин сказки плетёт что голубь сутками летает и сразу ясно что в руках реально рабочий голубь или вата (объёма много,а стержня нет).
АЛЕКСАНДР.А
Цитата
Алихон ,По паровке двухчубых и лысых.

Я недавно занимаюсь 2ч отработал два сезона и не вижу смысла делать игру через гладких,брал всю птицу с вольера кроме 3шт. да и то играла только одна чубатая.За два сезона чуть больше сотни из них с ранней игрой каждый десятый,игра конечно не очень,но есть и не плохая.В этом году могу себе позволить убрать всю вольерную птицу,вот после этого можно будет и поработать,главное терпение.Единственное что не получается это высота.
Холодов Виталий
Здравствуйте,коллеги.
Давно читаю форумы по голубям ,сам никогда не участвовал в обсуждениях.Поскольку голубей сейчас не могу себе позволить в силу многих причин.Но в свое время передержал всякой бойной птицы в Союзе еще ,были единичные экземпляры с игрой и летом впечатляющими,но в какую-то серьезную "линию",(как принято теперь говорить )не удалось вывести свою птицу ,а потом уехал и с голубями пришлось подвязать.
Но продолжая общение с друзьями-голубятниками и читая форумы стал задумываться -а вот если бы сейчас завести бойную СА ,то у кого бы можно было приобрести? Кто сейчас может назвать известного заводчика из своего региона,у которого птица стабильно летит-играет и молодежь есть достойная ?
К кому сейчас за пискунами в очередь записываются?Это ведь самый главный показатель качества.
А то что-то последнее время все больше "самопровозглашенных" знаменитостей,а результаты их" многолетних трудов" и даром-то никому не нужны по моему.Радуют только своих владельцев,сомнительными качествами,которые еще надо доказывать в многостраничных спорах на форумах?
Если есть у кого в кругу знакомых такие знаменитые голубеводы,чья ЛИ птица нарасхват,было бы очень интересно услышать о таких людях.И вот их опыт перенимать.
Андрей Юринов
Цитата(Холодов Виталий @ 4.10.2014, 13:40) *
Здравствуйте,коллеги.
Давно читаю форумы по голубям ,сам никогда не участвовал в обсуждениях.Поскольку голубей сейчас не могу себе позволить в силу многих причин.Но в свое время передержал всякой бойной птицы в Союзе еще ,были единичные экземпляры с игрой и летом впечатляющими,но в какую-то серьезную "линию",(как принято теперь говорить )не удалось вывести свою птицу ,а потом уехал и с голубями пришлось подвязать.
Но продолжая общение с друзьями-голубятниками и читая форумы стал задумываться -а вот если бы сейчас завести бойную СА ,то у кого бы можно было приобрести? Кто сейчас может назвать известного заводчика из своего региона,у которого птица стабильно летит-играет и молодежь есть достойная ?
К кому сейчас за пискунами в очередь записываются?Это ведь самый главный показатель качества.
А то что-то последнее время все больше "самопровозглашенных" знаменитостей,а результаты их" многолетних трудов" и даром-то никому не нужны по моему.Радуют только своих владельцев,сомнительными качествами,которые еще надо доказывать в многостраничных спорах на форумах?
Если есть у кого в кругу знакомых такие знаменитые голубеводы,чья ЛИ птица нарасхват,было бы очень интересно услышать о таких людях.И вот их опыт перенимать.
Виталий привет.
Ты не пояснил,какие СА.Они же и 2х/ч и бесчубые.Лысых ты найдёшь без проблем.Все кто тут общается ,все имеют не плохих лысых голубей.
2х/ч не найдёшь ,если только средненосых грубоватых.Опять же дело вкуса,какая тебе игра нравится.Например,не буду говорить фамилии. был в гостях у очень хорошего голубевода.Он держит,как и я наводов.Он гоняет и игра есть,но игра с подвиса.Мне такая не нравится.Естественно с того катака я голубей не взял.Так что определяйся и удачи
БВ
Цитата(Андрей *Узбекские* @ 3.10.2014, 6:01) *
А во втором
тут еще нужно смотреть для чего ты это хочешь сделать ? зачем тебе Носочубые ? просто нравятся ?
Просто хочу попробовать.Интересно.
Алихон
АЛЕКСАНДР.А
Так это первый из предложенных вариантов. Если уверенны, что выбьете то что нужно изх имеющейся птицы, тогда конечно нет смысла в прочих паровках.
Флегонтыч
Цитата(Холодов Виталий @ 4.10.2014, 12:40) *

Приветствуем Вас Виталий. Виталий, насколько Вам известно, то пород СА очень много, а вот что касается ЛИ качеств, то тут все зависит о какой породе мы будем вести речь, а там мож и заводчик объявится у которого стоят в очередь, за его голубями, но сам об этом он кричать, навряд ли, будет, тем более здесь. Каждый в своем регионе знает что, по чем и у кого, поэтому мы здесь, общаясь, находим, новых, единомышленников, на основе чего, либо приобретаем материал, либо делимся им, но а главное делимся своим опытом, на основе своих достижений и неудач.
Тупо опыт перенимать не получится, каждый делает - это на основе данных здесь пояснений, советов, рекомендаций, и только затем, через собственные неудачи и достижения, приобретает собственный опыт, которым каждый тут и делится, и так по кругу, а правильней сказать, по спирали, все больше и больше набирая опыта.
P.S. Как понял у Вас очень продуктивное прошлое , из СССР по голубям.
Флегонтыч
Цитата(Белов Василий @ 4.10.2014, 13:40) *
Просто хочу попробовать.Интересно.

Тогда Сибирь Вам ближе.
БВ
Цитата(Флегонтыч @ 4.10.2014, 20:09) *
Тогда Сибирь Вам ближе.

Флегонтыч привет.Сибирь помогает.Спасибо парням.
БВ
Цитата(Карпов Александр @ 4.10.2014, 8:22) *
Нет этого не происходит,но портятся,рвутся лепестки гортани если они тонкие(этот порок генетически передаётся)что может привести к обезвоживанию (голубь начинает дышать открытым ртом),сушатся воздушные мешки и наступает кислородное голодание.В этом состоянии голубь может потерять ориентир и уйти далеко от дома.Я об этом писал на МПГ,просил посмотреть гортани голубей вернувшихся с залётов,но признать свою птицу не полноценной никому не нужно,лучше продигать версию что супер птица ушла в космос,где в турбулентность попали...От этого цена на птицу только растёт...
Алексендр помоему в точку.Согласен.
Флегонтыч
Цитата(Алихон @ 4.10.2014, 5:53) *
Флегонтыч ,
Павел, там в общем противоречие кажущееся.
Смысл в том, что если изначально д/ч чистокровки, то надо так и работать. Но вот нет в том уверенности. Сидит "подлый" турман где-то. А то и что похуже. Турман то первоначальный летал мама не горюй. Я предлагаю перебить по лысой, в попытке изжить (ну понятно полностью не получится, почему в обоих случаях пишу про жесткий отбор) турманячесть.
И кстати, в обоих случаях написал, что труд нелегкий. smile.gif

Алихон вот озвученная тобой причина по которой нельзя использовать лысых, для выбивание , через них ЛИ качеств.
Цитата(Алихон @ 16.9.2014, 16:57) *
Во-вторых мы почти всегда имеем на руках разнородный материал, причем отнюдь не чистые линии.

Потому что "отнюдь не чистые линии.", в лысых то же присутствуют.
Значит, приемлем , только, первый вариант, работать с тем материалом в котором закреплены видовые признаки, при , частично, утраченных рабочих. К тому же, игра пробивается и её можно закрепить, чего нельзя сказать по тяге к полету, добиться от них многочасовых, высотных, полетов не удастся, да этого им и не нужно, д/ч-ым вполне хватит и до часу, а минимальный критерий по моему вообще 15-ать минут. "И рыбку съесть и с одной сытым быть", сам же писал, не получится, так как много признаков необходимо сохранить в одном голубе.
rihard
Цитата(Флегонтыч @ 4.10.2014, 20:31) *
Алихон вот озвученная тобой причина по которой нельзя использовать лысых, для выбивание , через них ЛИ качеств.

Потому что "отнюдь не чистые линии.", в лысых то же присутствуют.
Значит, приемлем , только, первый вариант, работать с тем материалом в котором закреплены видовые признаки, при , частично, утраченных рабочих. К тому же, игра пробивается и её можно закрепить, чего нельзя сказать по тяге к полету, добиться от них многочасовых, высотных, полетов не удастся, да этого им и не нужно, д/ч-ым вполне хватит и до часу, а минимальный критерий по моему вообще 15-ать минут. "И рыбку съесть и с одной сытым быть", сам же писал, не получится, так как много признаков необходимо сохранить в одном голубе.

Привет Флегонтыч ,не спишь,я тоже, (работаю)завтра уже сегодня буду гонять ,ты во сколь погнал сегодня.
БВ
Цитата(Андрей *Узбекские* @ 3.10.2014, 10:36) *
если хочешь Отправлю тебе своих бурых ЛЕт обещаю а вот игра на ой взгляд совсем не та что я хочу видеть !
вот мои бурые
Андрей ваши бурые вполне даже очень ничего.Есть конечно нюансы по лохме и по веку у некоторых.Но если они летят прилично то лучшего домкрата мне и не найти.Боюсь только в зиму их заводить. Скушают и не подавятся.
Флегонтыч
Цитата(rihard @ 4.10.2014, 19:41) *
Привет Флегонтыч ,не спишь,я тоже, (работаю)завтра уже сегодня буду гонять ,ты во сколь погнал сегодня.

Ген с утра сам видел туман был, а вечером пугнул, для души, на белых снова тренер прилетел, так они облака аж пробили.
Флегонтыч
Цитата(Белов Василий @ 4.10.2014, 19:50) *
Но если они летят прилично то лучшего домкрата мне и не найти.

Привет Василий.
Домкратом они точно не станут, так как Ваши их вниз опустят, да же, если и летали у Андрея.

Цитата(Белов Василий @ 4.10.2014, 19:50) *
Боюсь только в зиму их заводить. Скушают и не подавятся.

Это точно Василий с д/ч в этом смысле проблема, вот позавчера с Геной гоняли, так на бакинцев и ястреб и сокол нападал и все живы, правда отстреляться пришлось, для пущей надежности.
Затем выкинул д/ч, так остстреляться не успел, двух нема.
БВ
[quote name='Флегонтыч' date='4.10.2014, 21:28' post='78879']
Привет Василий.
Домкратом они точно не станут, так как Ваши их вниз опустят, да же, если и летали у Андрея.

Если потихоньку маленькими шагами.Я думаю все получится.И начинать надо со следующей весны.Зимой у меня свои домкраты летают с голодным пузом.
БВ
Цитата(Флегонтыч @ 4.10.2014, 21:28) *
Затем выкинул д/ч, так остстреляться не успел, двух нема.

Я не помогаю голубям.Ну разве в ладоши хлопну.
Флегонтыч
Цитата(Белов Василий @ 4.10.2014, 20:42) *
Я не помогаю голубям.Ну разве в ладоши хлопну.

Василий какие там ладошки, мы даже глазом моргнуть не успели, правда они , только, облетываться начали, поэтому такой результат, летали бы выше сосен, так может еще и с реагировали. Короче с ними беда в нагонке, надо плодить очень много.
АЛЕКСАНДР.А
Цитата
Флегонтыч ,Короче с ними беда в нагонке, надо плодить очень много.

Для 2ч есть основная проблема это высота,кто ее решит сразу решит все проблемы карусель,забой,уход от яшки и т.д.
БВ
Цитата(Флегонтыч @ 4.10.2014, 21:49) *
Василий какие там ладошки, мы даже глазом моргнуть не успели, правда они , только, облетываться начали, поэтому такой результат, летали бы выше сосен, так может еще и с реагировали. Короче с ними беда в нагонке, надо плодить очень много.

Ну что делать.Если хобби наше такое.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.