Цитата(Карпов Александр @ 3.10.2014, 15:01)

Андрей,не пойму что изменилось?почему первый раз не пошли,овса в организме не хватало(он только баласт,пока не усвоился и не стал энергией)...
Александр, тут дело не в овсе, его столько мало им досталось что это просто можно сказать по паре зернышек! тут я дуаю сам процес сбить голод
я своих голубей держу в состоянии ; (вечно хотим ЖРАТЬ)
и когда их пугаешь то они если меня видят на пятаке просто падают под ноги и бегают

чуток дал в принципе не важно чего иногда семечек по чучуть иногда просо! или кукурузку драбленую что есть то и даю! тут не важно накормить тут важно перебить!
И еще точно заметил да и изучал я тот факт, что у голубей которые долго летают всегда происходит обезвоживание организа!
и та птица, что летает долго и высоко она легкая и сухая ,
И поэтому всегда слежу за тем что бы с водой у них было норма! когда они немного поклевали они также чуток по пили! И потом все это за 20 -30 минут усваевается скажем так в зобу мало чего остается! И уних перебивается опетит И когда их подшугиваешь они полетели!
Ну как то так !
К стати, вам в голову не приходило ! что голуби особенно молодые, могут попросту погибать в верху от судорги в мышцах?
от разрыва сердечка к примеру ?
Если в крови дурнина сидит поднять птицу в небо можно легко а вот удержать ее там в здоровой форме на года , не так просто! я имею в виду не толко молодых! вы попробуйте гонять не только молодых а уже взрослых из года в год сохранить им кандицию! вот это по настоящему откроет горизонты немного другого понемания природы!
Я много лет в спорте! и много работаю с молодыми и крепкими одаренными парнями и девченками,
скажу так ! вот от той самой дури ( ГЕНОВ как хотите) и молодого максемализма, рвут себе здоровье так и не став чемпионами!!
думаю, что у голубей природа метаболизма схожая ! (живой организм это всеже цыкл обмена веществ!) и от петания, образа жизни, очень много завсит!
Мы руководим тем самым метаболизмом уголубей ! если человек сам решает чего ему колоть, чего ему кушать, тут тренера зачастую бессильны!!! если дура в голове сидит и слушает не настовления тренера, а советы к примеру ИНТЕРНЕТА!! то с голубями , тут хозяин голубей в силу своих познаний и опыта решает, что им нужно! а результаты всегда очень спорные! и мы их читаем на просторах интернета!
Я много читаю по форумам и всегда убеждаюсь, что ктобы чего не писал ! голубеводы все равно не делают того, что им советуют! у каждого своя правда! ведь опыт эта штука такая личная и зачастую лупасит по самолюбию!
Я привык анализировать и изучать прежде чем применять к действию! причем только практика может дать результат (применение в деиствии)
и так во всем!
Что касаемо, игры! Я конечно уважаю опыт ДИМАРИКА и его понемание в создании голубей! это его личный опыт к нему нужно прислушиваться! в некоторых случаях даже приенять!
НО я убежден на все 100% так как проверенянно это не только мной ! У ГОЛУБОК Л.И качества всегда во все времена были сельней я это привязываю к половому признаку!
Так было 20 лет назад и так есть и сейчас! Я не в коем случаи не убераю заслуги САМЦОВ они безусловно неотемлемы!
НО если брать ОДНУ ПРОДУ ОДНУ ЛИНИЮ И ОДНО И ТОЖЕ СОДЕРЖАНИЕ! То у голубок всегда лучше!
если сравнивать хорошего самца одной линии с самкой из другой линии и на этом ставить обоснованный сравнительный итог! то я считаю что это не верно! САМЦЫ могут быть сельней сейчас голубки в возрасте до года! но после года самцы в силу своих дурных забот по сезонам наченают делать ХЕРНЮ , ( теряю игру и лет- или наберают ИГРУ и лет) и сегодня ты радуешся его чудесам а завтра он просто даже на хвост не падает!
а самки всегда стабильные и мало того ! после хорошо проведенного сезона выкармлевания ! ОНи обленяв улучшают свои результаты !
в рамках той линии в которой они ведутся!
все это я свожу в одно! ЛИНЕЙНОЕ развидение и ибридинг! я веду по САМКАМ! так было и 20 лет назад!
В общем как то так!
P/S я не утверждаю, что мой опыт верный! но у меня за 4 года есть то, чего у 80% голубеводов неполучается сделать за 20 лет!
и я с радостью годов помогать, обсуждать, учится еще и еще ! но почемуто Опыт многих не поколебим