Евгений какой может быть блуд, мы тут по моему с Геннадичем, слезно просили продать нам таких:- "с работай двухчубых узбеков", но не кто не откликнулся на наши просьбы,
Павел а Вы на прямую обращайтесь к тем кто держит и работает с такой птицей, вот и в Крыму показывали, хорошие белые.
БВ
5.12.2015, 20:20
Цитата(Stewald @ 4.12.2015, 16:33)
Вот фото моего молодого набота, у нас такие имеются в достаточном колличестве.
Вальдемар как дела у ловленного голубя?
БВ
5.12.2015, 20:45
Василич-Краснодар здравствуйте.Хотелось бы еще услышать мнения о расцветке вот такой.Голова,шея,пояса коричневого цвета а не желтые как у навода.Бывают еще светлее но все равно пояса, грудь,голова коричневые.Я как то давно уже спрашивал и было мнение что это ГУРЫ. Конечно мои голуби не суперские и возможно обсуждать их не стоит, но других у меня нет.Но и эти мне нравятся.Хотелось бы знать для себя что я держу.
Dann777
5.12.2015, 21:53
Цитата
Белов Василий Василич-Краснодар здравствуйте.Хотелось бы еще услышать мнения о расцветке вот такой.Голова,шея,пояса коричневого цвета а не желтые как у навода.Бывают еще светлее но все равно пояса, грудь,голова коричневые.Я как то давно уже спрашивал и было мнение что это ГУРЫ. Конечно мои голуби не суперские и возможно обсуждать их не стоит, но других у меня нет.Но и эти мне нравятся.Хотелось бы знать для себя что я держу.
Василий, да хорошие у Вас голуби, есть даже очень не плохие, да и опыт большой, поэтому когда Вы задаете такие вопросы, кажется на подвох (ну уж точно это не чины , если по "теме" ), живьем, не на фото легче притянуть к нободам (наводам), чем к тасманам, но гура -- темнее, краснее, коричневее. (если что не так, то сори)
Кукча
5.12.2015, 22:10
В общем-то что я хотел сказать-то, собственно, товарищи любители узбеков, если вы претендуете на ЛИ, то и держите тех узбеков за кем не надо с палками бегать по проводам, а если на Видовые качества, то чтоб не было у вас сомнений какой масти голубь, то ли гульбадам, то ли чинны, тем более что разницы не понятно между ними, крапинки есть или нету, надо таких голубей держать, чтоб не вопросы возникали по определению масти, а чисто нули в стоимости этого голубя. Стрёмный некрасивый узбек - это прямой урон породе. Постарайтесь не держать стрёмных узбеков, не наносите ущерб породе.
Флегонтыч
5.12.2015, 22:17
Цитата(Dann777 @ 5.12.2015, 16:46)
Павел а Вы на прямую обращайтесь к тем кто держит и работает с такой птицей, вот и в Крыму показывали, хорошие белые.
Данияр, что Вы меня с Евгениям, все к каким то фильмам и форумам отправляете, если фильмы действительно отражают лет и игру гламура стандартного, то они же в свободном доступе и Вы легко могли бы, если захотели, скинуть сюда, или хотя бы ссылку на них, но я почему-то более чем уверен, если голуби там действительно достойные, по ЛИ, то - это не стандартный гламур узбекский, а средненосые, а таких мне и показывать не надо я в эту породу верю, что в ней еще сохранились рабочие качества и далее, только, будут прирастать, как и сама порода, чего не могу сказать за гламур. Ну вот если покажите, дадите наколку, приобрету, обгоняю молодежь, выложу сюда ролики с игрой и полетом и сниму, перед всеми и скажу:- "Извините Парни, был не прав, в отношении гламура стандартного".
Dann777
5.12.2015, 22:27
Павел, опять 25, кто не хочет, тот не верит и не будет видеть, мне совсем не хочется и доказывать, Рустам фото выставлял очень даже достойных чины с Стар. Оск., Изет с Крыма, еще видел видео стаи чины и капканов.
(но с такими не просто, это не иран, баки или тадж.)
Флегонтыч
5.12.2015, 22:30
Цитата(Кукча @ 5.12.2015, 21:10)
В общем-то что я хотел сказать-то, собственно, товарищи любители узбеков, если вы претендуете на ЛИ, то и держите тех узбеков за кем не надо с палками бегать по проводам, а если на Видовые качества, чтоб не вопросы возникали по определению масти, а чисто нули в стоимости этого голубя.
Сергей Владимирович, согласен на счет нолей, такие голуби действительно красивы и того стоят, но как понял, если кто-то придендует на ЛИ, то именно за такими и надо будет "бегать с палками по проводам", выбивая лет и игру. Или я не правильно Вас понял?
Цитата(Кукча @ 5.12.2015, 21:10)
Стрёмный некрасивый узбек - это прямой урон породе. Постарайтесь не держать стрёмных узбеков, не наносите ущерб породе.
Сергей, что Вы вкладываете в понятие:- "Стрёмный некрасивый узбек.." , если можно расшифруйте?
Флегонтыч
5.12.2015, 22:38
Цитата(Dann777 @ 5.12.2015, 21:27)
Павел, опять 25, кто не хочет, тот не верит и не будет видеть, мне совсем не хочется и доказывать, Рустам фото выставлял очень даже достойных чины с Стар. Оск., Изет с Крыма, еще видел видео стаи чины и капканов. (но с такими не просто, это не иран, баки или тадж.)
Данияр за Старый Оскол не чего сказать не могу, игру видел, она есть, но там не гламур стандартный. Если не трудно , кто нибудь сбросьте сюда фото ну и с Крыма, то же хочется посмотреть. Да и с ираном и баками не так то просто, как Вы думаете, там свои заморочки и там все гораздо проще , если кто-то как я не "верящий Фома", в чем то сомневается, или не верит, там не к фильмам отправляют, а прямо говорят:-"Возьми, погоняешь и сам все увидишь".
Кукча
5.12.2015, 22:39
Павел, да вот хотя бы возьмите последнее фото в этой теме - яркий представитель ширпотреба, не в обиду будет сказано хозяину. А насчёт того что гламур не летит и не полетит никогда так это же элементарно, как вы до сих пор не поняли этого, почитайте Сараджана 50 лет давности, там сказано - декоративная порода, а вы всё надеетесь таких голубей разгонять, смешно ей-богу. Да, ещё раз повторю - красивые декоративные ДЧ узбеки - это на 99% декоративная порода. Не засоряйте себе мозги в поисках протиного, не тратььте время, если нравятся такие голуби, как многим 1000 голубеводов - стремитест к экстерьерной красоте, а если душа лежит к ЛИ - держите исконо УЗ, или СА, если угодно, лысых голубей - они предназначены на прямую для этого ! УЗ ПОРОД голубей много, никого вы не обидете, если заведёте лысых УЗ, они тоже УЗ, только чисто ЛИ, а ДЧ - это великий компромисс, не дотрагивайиесь даже руками, всегда помните, что есть голубеводы в 100 раз круче ДЧ УЗ. Зачем вам плестись в хвосте ? Нету средств, успокойтесь, держите ЛИ и наслаждайтесь. Имея все расцветки УЗ голубей, ДЧ они лохмоногие, но шилоносые, то хоть целую книгу напиши про них, хоть проанализируй всю историю от Авраама до Мухамеда, то веры нету таким историкам, голуби в катаке - вот авторитет для голубевода, а не строчки в журналах.
Dann777
5.12.2015, 22:45
Павел, фото и видео сам без разрешения Изета не могу, я написал ему, подождем. На счет иранцев, так есть, гоняю (Алихон прислал), т. е. знаю о чём пишу.
Флегонтыч
5.12.2015, 22:53
Цитата(Кукча @ 5.12.2015, 21:39)
А насчёт того что гламур не летит и не полетит никогда так это же элементарно, как вы до сих пор не поняли этого, почитайте Сараджана 50 лет давности, там сказано - декоративная порода, а вы всё надеетесь таких голубей разгонять, смешно ей-богу.
Сергей, да я то как раз - это понимаю и принимаю, но оппоненты стремятся доказать обратное, вот я и хочу, что бы "лапша", у тех кто читает тему "с ушей не стекала" и "слюнки не текли" в надежде , когда нибудь заиметь таких, с летом и игрой. Но может я не прав, как говорят, где то , у кого то - есть такая птица, может быть, не отрицаю, но не привык верить на слово, поэтому теплится надежда увидеть в деле.
Цитата(Кукча @ 5.12.2015, 21:39)
если нравятся такие голуби, как многим 1000 голубеводов - стремитест к экстерьерной красоте, а если душа лежит к ЛИ - держите исконо УЗ, или СА, если угодно, лысых голубей - они предназначены на прямую для этого !
Сергей вот я и развожу СА средненосых, д\ч, н\ч, которые когда то и предназначались, для ЛИ, а не только для вида, но и там проблем хватает, а куда без них, если и их сеточное содержание не минуло.
Асхат
5.12.2015, 23:01
Мужики эти как, тогда не Узбекские? КЗ
Лёт игра. И неплохая тяга фору лысым дают.
Dann777
5.12.2015, 23:07
Цитата
Мужики эти как, тогда не Узбекские? КЗ
Вот еще наши с КЗ (короче кто не хочет, тот не видет )
Dann777
5.12.2015, 23:19
Вот нашел фото, чем не гламур? пишут что их дети летают в Стр. Оск.
Кукча
5.12.2015, 23:21
Флегонтыч и Василич, вот вы задумайтесь, вы же сетуете на то что в стандарте вычеркнут целый пласт СН ДЧ НЧ голубей, то что держите вы и многие другие товарищи, а в стандарте их нет, так я вам скажу - в свете имеющихся ярких элитных представителей УЗ ДЧ голубей - эти потеряли актуальность ! Да, они есть и их много, но цены им нет, точнее ценности - это пережиток прошлого ! Уничтожать надо таких УЗ ДЧ НЧ и пр.
Асхат
5.12.2015, 23:42
Как вам моя гламурная сизая.
Асхат
5.12.2015, 23:51
Этот гламур с руки столбит ;)
Асхат
5.12.2015, 23:59
Так что хорошая игра только у простых гламур не будет играть.
Дорофеев Евгений
6.12.2015, 2:51
Цитата(Флегонтыч @ 6.12.2015, 4:17)
в отношении гламура стандартного".
а это в обще что такое, вы можете объяснить эту фразу "гламур стандартный" я лично не знаю что это такое , а если я и писАл то :
Цитата
, я думаю не для кого не секрет, что в любой породе есть вышка, которую держат единицы, а есть просто "пацанячья" птица.
Цитата(Dann777 @ 6.12.2015, 5:19)
Павел Флегонтыч Вы считаете что это пацанячья птица или говоря более жестко это брак?
Serg80
6.12.2015, 3:53
Всем вечер добрый. Я целиком и полностью поддерживаю Павла. Тех стандартных узбеков что летают и играют не вижу.Германия не большая и проехать её вдоль и поперёк не составляет особого труда. Хотя ни раз здесь же на форуме слышал что элиту вывезли и сюда. Тоже уже ни раз просил показать именно таких как на фото в деле, но в ответ тишина. Купить тоже готов за любую цену любых по цвету дч. Но именно дч и стандартных. Как то в одноклассниках списывался с одним с Узбекистана. Предлогал мне бойных дч жуков. Но когда услышал мои условия спрыгнул.А они были очень даже простые. Беру за дёшево пару штук молодых, гоню. Если доволен беру за приличную цену ещё несколько и доплачиваю за тех что доволен. Куда прощще. Тех что Dann777 выставил красавцы спору нет, но опять же что их дети летают где то и играют это всё только на словах. Тех что выставил Асхат гламура там никакого не вижу. Такие и у нас летают и играют.
Сурхандарьинец
6.12.2015, 4:12
Цитата(Флегонтыч @ 5.12.2015, 15:02)
Всем привет.
Валерий Николаевич. Я не только посты читаю, но и ту информацию, которую публикует Алексей Васильевич. Я не в праве обсуждать исторические факты - это пусть делают историки, но я солидарен с ним в том, что не заслуженно вычеркнули средненосую породу д/ч, н\Ч, если в этом его "продуманность", то я её поддерживаю полностью, а кто правильный в этой ситуации, а кто нет, еще раз повторюсь, рассудит время. Я уверен, "когда у человека нет аргументов, или они заканчиваются, он начинает вешать ярлыки", так что при чем тут чужая тарелка я не понял.
Все как - то нет времени на бесполезную трату времени ... поэтому, ходить вокруг да около не получается ... Павел Флегонтович, как ни странно, но и мы читаем журналы и с "рейдерским захватом" знакомы не первый год ... так что, аргументов - ВАГОН !
Столько всего было сказано ... , что и ничего хорошего добавить не могу.
Дорофеев Евгений
6.12.2015, 4:38
Цитата(Serg80 @ 6.12.2015, 9:53)
Тех что Dann777 выставил красавцы спору нет, но опять же что их дети летают где то и играют это всё только на словах.
Serg80 , Человек который выставил когда то это фото да и не только это, никогда не скрывал кто он, где живет и где держит голубей и для чего он держит, так что кто захотел тот связался с ним, поехал и увидел все своими глазами..
Сурхандарьинец
6.12.2015, 4:46
Цитата(Кукча @ 6.12.2015, 6:21)
Флегонтыч и Василич, вот вы задумайтесь, вы же сетуете на то что в стандарте вычеркнут целый пласт СН ДЧ НЧ голубей, то что держите вы и многие другие товарищи, а в стандарте их нет, так я вам скажу - в свете имеющихся ярких элитных представителей УЗ ДЧ голубей - эти потеряли актуальность ! Да, они есть и их много, но цены им нет, точнее ценности - это пережиток прошлого ! Уничтожать надо таких УЗ ДЧ НЧ и пр.
Средненосые узбекские д/ч были, есть и будут ..., и то что кто - то пишет, что их вычеркнули - это, мягко говоря, провокация ...
Вот этого, "вычеркнутого", только с четвертой поездки другу удалось приобрести у Гиталова ... В середине 80-х на Тезиковке, лично я, покупал белых с/н д/ч с одной клетки с В. Сараджаном ...
Сурхандарьинец
6.12.2015, 5:04
Цитата(Флегонтыч @ 6.12.2015, 0:39)
Евгений какой может быть блуд, мы тут по моему с Геннадичем, слезно просили продать нам таких:- "с работай двухчубых узбеков", но не кто не откликнулся на наши просьбы, может быть Вы поспособствуете, только стандартных, гламурных за которых Вы так ратуете и которых, где-то, кто-то видит, а тут показать не хочет, видать не тот статус рекламный имеет форум, вот только не пойму если так , то почему Вы так уверены, что тут Вам и тем кто так уверен в летно-игровых показателях стандартного гламура, поверят на слово. Наверное и те форуму, к которым Вы нас отправляете, закрыты, что бы не дай Бог, кто-то мог увидеть и сглазить. А насчет короны, так она у того, кто голословит, а на деле не чего показать не может.
Павел Флегонтыч, не люблю обещать, а то ведь потом врать придеться ... но, дай Бог, чтобы ... не дай Бог ! если сложится, то обязательно отправлю Вам в подарок пары две стандартных ...
Dann777
6.12.2015, 6:46
Цитата(Serg80 @ 6.12.2015, 4:53)
Всем вечер добрый. Я целиком и полностью поддерживаю Павла. Тех стандартных узбеков что летают и играют не вижу.Германия не большая и проехать её вдоль и поперёк не составляет особого труда. Хотя ни раз здесь же на форуме слышал что элиту вывезли и сюда. Тоже уже ни раз просил показать именно таких как на фото в деле, но в ответ тишина. Купить тоже готов за любую цену любых по цвету дч. Но именно дч и стандартных. Как то в одноклассниках списывался с одним с Узбекистана. Предлогал мне бойных дч жуков. Но когда услышал мои условия спрыгнул.А они были очень даже простые. Беру за дёшево пару штук молодых, гоню. Если доволен беру за приличную цену ещё несколько и доплачиваю за тех что доволен. Куда прощще. Тех что Dann777 выставил красавцы спору нет, но опять же что их дети летают где то и играют это всё только на словах. Тех что выставил Асхат гламура там никакого не вижу. Такие и у нас летают и играют.
Сергей, Вы правы, это видео монтаж ролике в Старом Осколе или тот что Я выставил выше, то что РУСС (Растам) покупал там -- все это уловки бизнеса. (знаю что это большой труд и не каждому под силу)
То что в однокласниках "соскачил" -- тут сосед соседа кидает, а у Вас уж очень "простые" условия , да и птица у нас дороже, чем вижу у Вас на сайтах продаж, причём не гоненная.
Не много зная Вашу птицу и ролики, думаю у Вас завышены требования к такой птице (её много не бывает как тадж. или обыной лысой, да труднее с ней во всем)
Асхат
6.12.2015, 7:50
Да конечно какой там гламур то что я выставил, но здесь одна болталогия за игру а никто и игру не показывает хоть гламур или не гламур. Я там с шуткой иронией:)
Флегонтыч
6.12.2015, 7:51
Всем привет.
Цитата(Serg80 @ 6.12.2015, 3:53)
Вот еще одно подтверждение, что в на деле так оно и есть.
Флегонтыч
6.12.2015, 7:56
Цитата(Кукча @ 5.12.2015, 23:21)
Сергей ну Вы же не правы, если мы все уничтожим своих, средненосых д\ч, н\ч, то и наслаждаться игрой и полетом д\ч, не представится возможность, а каковы они в полете и наяву, лепота. Нет я лично таких уничтожать не буду и приложу все усилия, что бы данный пласт голубей получил своё достойное место среди пород д\ч, н\ч.
Флегонтыч
6.12.2015, 7:58
Цитата(Асхат @ 5.12.2015, 23:59)
Так что хорошая игра только у простых гламур не будет играть.
Асхат классная рабочая птичка.
Асхат
6.12.2015, 8:04
Приветствую Флегонтич, рахмет. А как сизая сработала? Там у неё в крови чубатая, а у чубатой лысая:)
Андрей Юринов
6.12.2015, 8:06
Цитата(Флегонтыч @ 6.12.2015, 7:58)
Асхат классная рабочая птичка.
Вот именно такую птицу,такого формата пока3ывают наши коллеги с У3бекистана.В меру красивая,подвижная.Такую в небо пускаешь и о ценнике не вспоминаешь.Такой бы птицы побольше
Флегонтыч
6.12.2015, 8:17
Цитата(Дорофеев Евгений @ 6.12.2015, 2:51)
а это в обще что такое, вы можете объяснить эту фразу "гламур стандартный" я лично не знаю что это такое , а если я и писАл то :
А мне показалось Евгений, Вы очень даже хорошо понимаете эту фразу, если высказыли такое сравнение.
Цитата
, я думаю не для кого не секрет, что в любой породе есть вышка, которую держат единицы, а есть просто "пацанячья" птица.
"Гламурный стандарт" - это птицы укладывающаяся в узбекский стандарт, на летно-игрового д\ч голубя, которая не какого отношения не к лету , не к игре не имеет. А мы держим, "пацанячью" средненосую д\ч, н\ч птицу, которая летает и играет и которую Вы, и не только, считают за
Цитата(Дорофеев Евгений @ 6.12.2015, 2:51)
Павел Флегонтыч Вы считаете что это пацанячья птица или говоря более жестко это брак?
А я еще раз повторяю, что для меня хоть какой пусть будет гламур, хоть со сколькими 00000000000000 по цене, но без ЛИ, для меня он будет браком. Разница думаю понятна, в том что Вы и я считаю браком.
Флегонтыч
6.12.2015, 8:31
Цитата(Сурхандарьинец @ 6.12.2015, 5:04)
Павел Флегонтыч, не люблю обещать, а то ведь потом врать придеться ... но, дай Бог, чтобы ... не дай Бог ! если сложится, то обязательно отправлю Вам в подарок пары две стандартных ...
Валерий Николаевич, вот это уже мужской разговор, только давайте договоримся сразу, в подарок не надо, пока, имею возможность, я их у Вас приобрету, да и что бы тут на форуме потом лишних разговоров не было, на этот счет, что да как пишите в личку. Условия прежние, если конечно, у нас все срастется, я их тут показываю, беру детей, наганиваю и показываю в работе, если все окей, то как и обещал
Цитата(Флегонтыч @ 5.12.2015, 22:17)
выложу сюда ролики с игрой и полетом и сниму, перед всеми и скажу:- "Извините Парни, был не прав, в отношении "гламура стандартного".
Еще раз спасибо за предложение.
Флегонтыч
6.12.2015, 8:34
Цитата(Асхат @ 6.12.2015, 8:04)
Приветствую Флегонтич, рахмет. А как сизая сработала? Там у неё в крови чубатая, а у чубатой лысая:)
Асхат я за всех писал, что класс. А сизая - это уже чисто твой замес, что ли?
Bake
6.12.2015, 8:50
Добрый день господа голубеводы! Интересно тут у вас! Пробежался по форуму, увидел птицу. Вся птица подходит к старому стандарту уз.голубей. А на счёт пару гульбадамов о которых идёт речь. Это и есть Гульбадамы! В новом стандарте если они чисто белые, они называются-Ок чинны. Хотя в Узбекистане на сегодняшний день нету птицы нового стандарта! Вся птица по новому стандарту относится к СА. Потому что она выведена в первую очередь в Казахстане! Да и В Узбекистане по крайней мере в Ташкенте вы не найдёте птицу ЛИ направления. А что пишут в журнале Гульбадам это миф и байки господина Масумова. Главный.редактор журнала если кто не знает. За мой 35 летний стаж в голубеводстве, скажу одно- только хороши уход и самое главное гон и небо покажет кто есть кто! У меня были голуби, начинали играть лиш на трети год. И не у каждого хватит терпения на три года! В Россий гонный сезон краток. Это мы круглый год гоняем голубей! И то не каждый выдерживает. Плюс хищники неба и земли(ястреба, кошки,крысы...). Да и главное хороший боиный голубь красивым не бывает! С уважением и всем удачи!
Асхат
6.12.2015, 8:51
Да Флегонтич, а как теперь тягу вытаскивать, пробую. Мать двухчубой чубатая.
Дорофеев Евгений
6.12.2015, 9:13
Цитата(Флегонтыч @ 6.12.2015, 14:17)
А я еще раз повторяю, что для меня хоть какой пусть будет гламур, хоть со сколькими 00000000000000 по цене, но без ЛИ, для меня он будет браком. Разница думаю понятна, в том что Вы и я считаю браком.
Павел Флегонтыч я задал вопрос по конкретному фото на ваш взгляд это кто?
"Гламурный стандарт" - это птицы укладывающаяся в узбекский стандарт, на летно-игрового д\ч голубя, которая не какого отношения не к лету , не к игре не имеет.
или
"пацанячью" средненосую д\ч, н\ч птицу, которая летает и играет
Андрей Юринов
6.12.2015, 9:18
Цитата(Флегонтыч @ 6.12.2015, 8:31)
Валерий Николаевич, вот это уже мужской разговор, только давайте договоримся сразу, в подарок не надо, пока, имею возможность, я их у Вас приобрету, да и что бы тут на форуме потом лишних разговоров не было, на этот счет, что да как пишите в личку. Условия прежние, если конечно, у нас все срастется, я их тут показываю, беру детей, наганиваю и показываю в работе, если все окей, то как и обещал
Еще раз спасибо за предложение.
Сложно будет выдержать условия,т.к.считается что 2х/ч птица чаще на по3дней игре.У меня сейчас си3ый 2х/ч в небе и3 под оооочень дорогой самки.Летает хорошо,но при3наков игру пока и намёков нету.3ато ра3а 3-4 в стае уже был атакован хищником. Так что бе3опасного неба
БВ
6.12.2015, 9:19
Цитата(Dann777 @ 5.12.2015, 21:53)
живьем, не на фото легче притянуть к нободам (наводам), чем к тасманам, но гура -- темнее, краснее, коричневее.
Dann 777 спасибо. У меня конечно есть свое мнение,но мнение других мне интересны.
БВ
6.12.2015, 9:30
Цитата(Кукча @ 5.12.2015, 14:53)
Самый худший вариант - это ДЧ ширпотребные, которых гоняют и плачут что не летят, и всё равно держут.
Сергей я не выставлял на оценку экстерьера и летных качеств своего голубя. Просто просил высказать мнение по масти.Мнение Узбекских голубеводов мне интересны и ценны.А также ценны мнения наших голубеводов.Двухчубую птицу Василича- Краснодар я видел в интернете,читал статьи поэтому мне и интересно с ним пообщаться. Ваше отношение к расцветке -навод- я знаю.
Василич-Краснодар
6.12.2015, 13:30
Цитата(Белов Василий @ 5.12.2015, 21:45)
Василич-Краснодар здравствуйте.Хотелось бы еще услышать мнения о расцветке вот такой.Голова,шея,пояса коричневого цвета а не желтые как у навода.Бывают еще светлее но все равно пояса, грудь,голова коричневые.Я как то давно уже спрашивал и было мнение что это ГУРЫ. Конечно мои голуби не суперские и возможно обсуждать их не стоит, но других у меня нет.Но и эти мне нравятся.Хотелось бы знать для себя что я держу.
Здравствуйте Василий однозначно тасман, на фото пояса не кажутся коричневыми,скорее ближе к светло -жёлтому, грудь к светло - оранжевому цвету, но этот тасман скорее всего без коричневой ленты по краю хвоста и глаза мне показались пустыми чего не должно быть. По внешнему виду- такие могут бить.
БВ
6.12.2015, 14:04
Цитата(Василич-Краснодар @ 6.12.2015, 13:30)
Здравствуйте Василий однозначно тасман, на фото пояса не кажутся коричневыми,скорее ближе к светло -жёлтому, грудь к светло - оранжевому цвету, но этот тасман скорее всего без коричневой ленты по краю хвоста и глаза мне показались пустыми чего не должно быть. По внешнему виду- такие могут бить.
Василич хвост без ленты в тон лохмам .Глаза светлые но большой черный зрачек.
Василич-Краснодар
6.12.2015, 14:22
Цитата(Dann777 @ 5.12.2015, 23:19)
Данияр прекрасная пара капкан - чинов, поверить могу, что такие могут бить. Но посмотрите сами, это не стандартный узбекский гламур. Сужу даже не по выставочному а по дётно игровому варианту оценки. Ну во первых голова явно тянутая, а не круглая, во вторых клюв просто средний, а не ближе к короткому. В третьих прямой , а не с погибом, в четвёртых тонкое веко, а не широкое. Вот ниже фото Сурхандарьинца где виден клюв с погибом. Попробую сказать, корректно, чтобы не обидился. Вот такой гламурный и несомненно ценный голубь от моего земляка недавно ушедшего от нас С. А. Гиталова по моему мнению вряд ли будет бить. Но своих голубей в последнее время Сергей Афанасьевич Называл просто азиатскими даже Гиталовскими и говорил, что он их создал, сделал новую породу.
Василич-Краснодар
6.12.2015, 14:30
Цитата(Асхат @ 5.12.2015, 23:42)
Как вам моя гламурная сизая.
Здравствуйте Асхат Я рад, что Вы наконец то обратили внимание всех голубеводов не только на гладкоголовую бойную казахстанскую птицу, но и на старопородную двухчубую популяцию бойных голубей издавна разводимую в Казахстане. Очень хорошо, что Вы сначала показываете какая она по виду. Всего Вам хорошего.
Serg80
6.12.2015, 16:48
Всем привет, Dann777 , Спасибо за хорошую оценку моих голубей На счёт цен вы конечно ошибаетесь. Те что на сайтах по 30? ни кому не нужну. Поэтому и цена на них такая. А те что летают там уже и ценник выше. Знаю где можно двухчубых с хорошей игрой и лётом взять( так называемых каршинцев) по 150? за штуку. И поверьте там очередь . А которых я хочу почти и не встретишь. Так единицы. И за них 1000? предлогают, но всё таки не отдают. Потому что таких на пальцах можно счесть. Я не спорю что они встречаются , но очень редко. А стандарт думаю с массы писался. Или их раньше было больше....
Serg80
6.12.2015, 16:57
Асхат , Асхат конечно же хорошие бойные голуби, просто разговор про стандартных узбекских был.
Это моя чинка, в этом году даже голубя получше взял. Но прикрыл уже.
Dann777
6.12.2015, 17:45
Всем добрый вечер. Василич-Краснодар, Своё понимания и отношения к стандарту уже писал, у нас многие обычные простые любители его и не знают, держат что глазу нравится, т. е. жизненый опыт. Тут живьём то оценивая птицу возникают споры, а написаное пером можно и по другому воспринимать, понимать и представлять, т. е. это довольно сложно спорить в письме (постах).
Сергей, думаю, за таких(фото из Ст. Оск.), если они летят как на ролике от туда, цена будет выше в разы, чем Вы написали. Стандарт пишется по лучшим, не по массе, группой людей, у которых тоже свои вкусы, на данный период времяни.
(это лишь моё мнения, обычного любителя)
Андрей Юринов
6.12.2015, 17:59
Цитата(Dann777 @ 6.12.2015, 17:45)
Всем добрый вечер. Василич-Краснодар, Своё понимания и отношения к стандарту уже писал, у нас многие обычные простые любители его и не знают, держат что глазу нравится, т. е. жизненый опыт. Тут живьём то оценивая птицу возникают споры, а написаное пером можно и по другому воспринимать, понимать и представлять, т. е. это довольно сложно спорить в письме (постах).
Сергей, думаю, за таких(фото из Ст. Оск.), если они летят как на ролике от туда, цена будет выше в разы, чем Вы написали. Стандарт пишется по лучшим, не по массе, группой людей, у которых тоже свои вкусы, на данный период времяни.
(это лишь моё мнения, обычного любителя)
Недавно общался с коллегой.Хвалился.7шт со СТ.Оск.3а 120шт.Вот и ответ почему ,как говорят НЕКОТОРЫЕ,элитные голуби по определению не полетят.Это ещё умеренная цена
Кукча
6.12.2015, 18:25
Данияр, совершенно верно, всё начинается от головы голубя, если её нет, то и ЛИ не нужны. Я считаю лучше вообще не держать, чем 2-3 сорт, а если погонять, то лысых. ............................... Просто, как говорит один знакомый голубятник, от УЗ ДЧ никуда не денешься, это болезнь неизлечимая, хроническая.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.