Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Узбекские бойные голуби
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231
Ибрагимыч
Все коллеги, я более не строчки в этой теме!!!. sm112.gif
Беспалов Александр
Цитата(Кукча @ 8.2.2016, 12:47) *
К чему эти понты насчёт сожаления об утрате ЛИ качеств ташкентских ДЧ, те, у кого они есть не жалуются на это, а те у кого их нет, ищут какбы обкакать, это ещё раз подчёркивает бескультурие и нищету.
Гоняйте свои знаменитые породы, вы куда руки тянете свои неумелые ...

Самое интересное,что многие вообще не ведут двучубую летноигровую птицу,а рассуждают о ней как спецы.К примеру в Казане,это в огромном то городе,гоном СА голубей занимаются очень мало людей.В основном пермь,гривуны. В Чебоксарах вообще не слышал,чтобы ее там вели,за исключением Сергея Кустова,да и то по моему он не гоняет.И опять же пермь и гривуны.Та же история и в Йошкар Оле.
Единственный голубинный рынок на весь регион в Казане.Очень редко увидишь СА голубей,в основном подобие,которых от "пола" то не поднять.
Судя по постам,в основном ЛИ СА голубей ,ведут за Уралом,в Сибире.
Беспалов Александр
Так что надо быть осторожным в высказываниях.

А на счет голубей Ибрагимыча,многие не верно высказываются,хорошая у него птица,летная и игровая.Поднимается, правда тяжело,но если разогнал,то остается только кайфовать!
Ну, а кто не смог поднять,грешите сами на себя.
Алихон
Да так и есть, но если она там у вас была выведена, там же проводились селекционные работы, но этого же не было, тех что вы показываете и тех что передали Флегонтычу является узбекской ДЧ.

Ну помечтайте. sm66.gif

Цитата(Ибрагимыч @ 8.2.2016, 14:02) *
Все коллеги, я более не строчки в этой теме!!!. sm112.gif

n (5).gif
фанат
Цитата(Виктор Чебоксары @ 8.2.2016, 13:36) *
Или я не правильно понимаю его фразу или на самом деле не было до 50-тых годов двухчубых узбекских голубей.

Привет всем!
Виктор день добрый, да примерно так до этого были д/ч лётно игровые. А когда стали заниматься селекцией то получились Узбекские выставочные и не больше.
Беспалов Александр
Цитата(фанат @ 8.2.2016, 15:37) *
Привет всем!
А когда стали заниматься селекцией то получились Узбекские выставочные и не больше.

Официально узбекские голуби появились после первой поездки Андрющенко за рубеж,на выставку голубей.Пара голубей тогда произвела фурор на гостей и участников выставки.Андрющенко подарил их местному голубеводу.Его пригласили на выставку вновь,но нужно их как то было представить как породу..Вот тогда то было решено представить их как узбекских голубей.Но чтобы произвели их оценку на выставке и завизировать,нужен был стандарт.

А голуби,узбекские,разных рас,уже существовали под брендами городов и их владельцев.И по сей день они так и существуют.Но за пределами Узбекистана,они идут как узбекские.
изет
Цитата(Флегонтыч @ 8.2.2016, 7:42) *
но то , что ты утверждаешься тут за счет своей полной безграмотности - это факт.

не понятно флегонтыч как я самоутверждаюсь? обоснуйте пожалуйста. мелкими пишу сломалась клавиатура а в ... экранной так неудобно.всё ни как не возьму новую..
вот вы не могу понять что хотите... в начале пытались создать стандартна уз. двухчубых тут посыпались массовые несогласия ... стали напрягать клуб гульбадан что бы решили этот вопрос ..опять не получилось ..тут ваши узбекские сразу превратились в СА.даже тему создали... на лицо факт самоутверждения. я всего лишь называю вещи своими именами...есть клуб он и решает... я не кипишую " размахивая саблей в руке" и не качаю свои права и требования утвердить мою птицу в стандарты ....

Цитата(Флегонтыч @ 8.2.2016, 7:42) *
будешь затрагивать национальные, политические вопросы забаню.

6b64bf668b28.gif
Виктор Чебоксары
Цитата(Беспалов Александр @ 8.2.2016, 13:08) *
Самое интересное,что многие вообще не ведут двучубую летноигровую птицу,а рассуждают о ней как спецы

Мы не рассуждаем, а набираемся опыта.
Оно ведь как, в юности гоняли и не ведали, что есть линии, породы, расы, селекция, генетика, но с возрастом понимаешь, что всё не так просто как кажется на первый взгляд.
Ну на счёт двучубой, а в чём разница между "гладкой", "чубатой" и "двучубой", имеется ввиду среднеклювой?
По существу никакой. Это одна и та-же птица.
Кукча
изет
Цитата(изет @ 8.2.2016, 15:56) *
тут ваши узбекские сразу превратились в СА

Да тут товарищи и близко к узбекам не подходили никогда, на фото увидели, ужаснулись какая разница между их ДЧ и теми настоящими ташкентскими, и давай своих пристраивать, Кошрабадские, Джуванкульские, Среднеазиатские, Средненосые, как только не стараются своих оправдать, вот и пыжатся, а узбек процветает.

Извиняюсь, может быть резко сказал, грустно читать как далёкие от искусства люди обхаивают мировые шедевры.
Флегонтыч
Цитата(изет @ 8.2.2016, 14:56) *
не понятно флегонтыч как я самоутверждаюсь? обоснуйте пожалуйста. мелкими пишу сломалась клавиатура а в ... экранной так неудобно.всё ни как не возьму новую..
вот вы не могу понять что хотите... в начале пытались создать стандартна уз. двухчубых тут посыпались массовые несогласия ... стали напрягать клуб гульбадан что бы решили этот вопрос ..опять не получилось ..тут ваши узбекские сразу превратились в СА.даже тему создали... на лицо факт самоутверждения. я всего лишь называю вещи своими именами...есть клуб он и решает... я не кипишую " размахивая саблей в руке" и не качаю свои права и требования утвердить мою птицу в стандарты ....

Вот видишь тебе не удобно, а когда уважаемых людей, страны и регионы с маленькой буквы пишешь,то удобно, вот я и подумал, мож ты так самовыражаешься, чуть-чуть всех принижая.
Изет я для себя тему, по узбекам, закрыл, но тебе еще раз поясню, так как есть не точности в твоих высказываниях.
вот вы не могу понять что хотите... в начале пытались создать стандартна уз. двухчубых тут посыпались массовые несогласия ..

Тут же ты не прав, не какой я стандарт, тем более на узбеков, создавать не когда не собирался.
. стали напрягать клуб гульбадан что бы решили этот вопрос ..опять не получилось ..

Я вижу ты очень осведомлен моей перепиской с Рахимычем, но он не клуб "Гульбодам", поэтому мы с ним друга-друга поняли, а вот его в клубе видать не поняли, жаль.
...тут ваши узбекские сразу превратились в СА.даже тему создали... на лицо факт самоутверждения. я всего лишь называю вещи своими именами...

Мои голуби д/ч, не когда не были узбекскими, я их завозил с Таджикистана, тему разделили, потому что не нашли взаимопонимания по данному вопросу. Поэтому не понял в чем мое самоутверждение, в том что я держу голубей не узбекских, так как они не попадают под их стандарт, или в том что я держу д/ч с СА. Я всего лишь отстаиваю определенный пласт д/ч голубей, которыми попользовались и перешли на другой уровень и это право создателей породы, по этому поводу не чего возразить не могу.
..есть клуб он и решает... я не кипишую " размахивая саблей в руке" и не качаю свои права и требования утвердить мою птицу в стандарты ....

Изет а зачем утверждать твою птицу, она и так в стандарте как ты писал. Клуб решил и еще раз подтвердил, что есть стандартные и не какими другими они заниматься не будут, наверное правильно сделали, и поэтому я больше к этому вопросу не возвращаюсь.
А со своими голубями, как их называть, в какую нишу их определять , мы уж как нибудь, со временем, разберемся и вот тогда уже совета не у кого спрашивать не будем, в том числе и у тебя. Я же не советую, держать тебе не держать стандартную птицу и как её называть
6b64bf668b28.gif смайлик твой о том, что если тебя удалят с форума, то ты даже и не заплачешь, тогда я вообще не понимаю, что ты тут делаешь, если у тебя такое отношение к сообществу.
Флегонтыч
Цитата(Кукча @ 8.2.2016, 15:27) *
изет
Да тут товарищи и близко к узбекам не подходили никогда, на фото увидели, ужаснулись какая разница между их ДЧ и теми настоящими ташкентскими, и давай своих пристраивать, Кошрабадские, Джуванкульские, Среднеазиатские, Средненосые, как только не стараются своих оправдать, вот и пыжатся, а узбек процветает.

То же верно Сергей Владимирович, вот, только, надо будет посмотреть, кто, куда и через, что, своих пристраивает и кто в каких нишах процветает.
Stewald
Цитата(Беспалов Александр @ 8.2.2016, 12:06) *
Официально узбекские голуби появились после первой поездки Андрющенко за рубеж,на выставку голубей.Пара голубей тогда произвела фурор на гостей и участников выставки.Андрющенко подарил их местному голубеводу.Его пригласили на выставку вновь,но нужно их как то было представить как породу..Вот тогда то было решено представить их как узбекских голубей.Но чтобы произвели их оценку на выставке и завизировать,нужен был стандарт.

А голуби,узбекские,разных рас,уже существовали под брендами городов и их владельцев.И по сей день они так и существуют.Но за пределами Узбекистана,они идут как узбекские.

Всем добрый день, ,, А воз и ныне там,, для чего разделили эту тему???.......... кто не согласен что двухчубые это Узбекские ,пожалуйста общайтесъ
в теме Среднеазиатские к вам же в тему не кто не лезет с Узбекским стандартом, зачем тогда здесъ разводите разборки???...... с пристрастием и
указыванием на орфографические ошибки,........Зачем всё это?? Если вы считаете своих голубей Среднеазиатскими...... да ради бога, кто вам это
запрещает, только не надо ставить под сомнение Узбекских голубей пытаясъ их перевести в статус Среднеазиатских, у голубеводов Узбекистана
есть своя порода, есть история создания этой породы, с указаными лицами кто её начал селекционировать, Именами, Фамилиями и т.д. и описанием
пород голубей из которых создавали эту д/ч рассу. Напрашивается сам по себе вопрос: ,, А что есть у вас в подтверждение своей теории ???,,
Они что везде одновременно с неба упали? с двумя чубами?? или везде по всем регионам их начали местные ,,мичуринцы,, выводить??
Зачем нести бездоказательную Ахинею??? высасывая из пальца несуществующий док.материал. Оставте уже в покое этот вопрос, тем более что
эта порода стандартизированна и зарегистрированна за Узбекистаном. По полётным листам я с вами согласен их нужно вводитъ на выставках что
бы восстановитъ ЛИ качества, и если будет дискусия по этим листам то я только за, но ненадо ставить под сомнение Узбекскую породу д/ч голубей,
этим самым разжигая междуусобицу, и споря о том ,, что было раньше на свете? яйцо или курица,, если было яйцо ..... то кто сNёс это яйцо??......
а если курица........ то из какого яйца она вылупиласъ??????....... Вечная дилема.
Кукча
Stewald
Цитата(Stewald @ 8.2.2016, 16:47) *
По полётным листам я с вами согласен их нужно вводитъ

Я далеко не уверен в необходимости полётных листов. Неужели люди, ведущие голубеводы на всех континентах глупее нас, если бы созрела необходимость и предпосылки, уже бы ввели, а если до сих пор не ввели, значит такихпредпосылок нет.
Для гона есть предыдущая порода, из кого был сделан ТШ, вот их и надо гонять, на них нужен ПЛ, а на ташкентца он не нужен, у него другое предназначение.
Кукча
Флегонтыч
Павел, на что намекаете ?
Stewald
Цитата(Кукча @ 8.2.2016, 13:54) *
Stewald

Я далеко не уверен в необходимости полётных листов. Неужели люди, ведущие голубеводы на всех континентах глупее нас, если бы созрела необходимость и предпосылки, уже бы ввели, а если до сих пор не ввели, значит такихпредпосылок нет.
Для гона есть предыдущая порода, из кого был сделан ТШ, вот их и надо гонять, на них нужен ПЛ, а на ташкентца он не нужен, у него другое предназначение.

Хочеш сказать декоративнные что ли???
По полётным листам это конечно твоё дело, ,, много людей - много разных мнений,, но просто выставлять ЛИ породы доведёт до полнейшей
деградации бойных голубей, уже слишком много таких примеров, в том числе и в Германии.
АЛЕКСАНДР.А
Цитата(Stewald @ 8.2.2016, 15:47) *
Всем добрый день, ,, А воз и ныне там,, для чего разделили эту тему???.......... кто не согласен что двухчубые это Узбекские ,пожалуйста общайтесъв теме Среднеазиатские к вам же в тему не кто не лезет с Узбекским стандартом, зачем тогда здесъ разводите разборки???......

Не переживай зима скука скоро сезон начнется все по норам разбегутся.

И ВСЕ ТАКИ КУРИЦА!!! sm178.gif
Stewald
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 8.2.2016, 14:35) *
Не переживай зима скука скоро сезон начнется все по норам разбегутся.

И ВСЕ ТАКИ КУРИЦА!!! sm178.gif

Не...а, ЯЙЦО. n (26).gif
Виктор Чебоксары
Цитата(Stewald @ 8.2.2016, 15:47) *
Они что везде одновременно с неба упали? с двумя чубами??

Не, а всё-же, Stewald, были голуби с двумя чубами в республиках Средней Азии до 50-тых годов?
Stewald
Цитата(Виктор Чебоксары @ 8.2.2016, 14:44) *
Не, а всё-же, Stewald, были голуби с двумя чубами в республиках Средней Азии до 50-тых годов?

Виктор я думаю что тебе этот вопрос надо задать не мне, а голубеводам с Узбекистана, они получше моего знают историю происхождения
этой породы.
obidov-uktam
[b]Виктор Чебоксары
Меня смущает только вот это заявление Уктам Амоновича:
"Результат данного эксперимента, свидетельствует об искусственном создании старопородных узбекских двухчубых голубей".
Или я не правильно понимаю его фразу или на самом деле не было до 50-тых годов двухчубых узбекских голубей.
[/b]

Добрый вечер уважаемые участники форума! Уважаемый Виктор Чебоксары. На верно Вы не внимательно читали книгу Б.Симонова. В своей книге писатель написал историю создания двухчубых бойных голубей в Ташкенте (после 20-х годов прошлого века), с указанием авторов создателей Рахимбердиева и Маршал. Кроме того, уважаемый Кукча (Сергей Владимирович) в недавнем своем сообщении дополнил голубеводов разной национальности по фамилиям , (сподвижников выше названных авторов создателей) участвовавших для улучшения экстерьера и увеличения искусственно выведенных двухчубых бойных ташкентской породы. До издания книги Б. Симонова новая порода двухчубая бойная называлась ташкентская. По предложению Б. Симонова двухчубых бойных ташкентских переименовали на узбекские двухчубые бойные лохмоногие. Дальше историю переименования старопородное, выставочное узбекского двухчубого бойного прочитаете в интернет-журнале Гульбадам .Уз. С уважением Уктам Амонович.

Виктор Чебоксары
Цитата(obidov-uktam @ 8.2.2016, 17:37) *
На верно Вы не внимательно читали книгу Б.Симонова

Здравствуйте, Уктам Амонович, к сожалению я не читал книгу Б. Симонова, но знаком вот с этим текстом:
Другим отличительным признаком узбекских декоративных голубей является длительность и столбовая игра во время полета. Несколько десятилетий тому назад голуби систематически подвергались гону, тем самым у них вырабатывались хорошие летные качества, а соответственно и игра во время полета. Большинство из них обладали продолжительным полетом, в среднем в пределах 5-6 часов, а отдельные экземпляры могли летать в течение суток. Среди этих голубей особенно выделялись голуби-пайгар (играющие), которые во время полета очень красиво играют. Сначала он идет свечой вверх, винтообразно и кувыркается до пяти-восьми раз и более, не снижая при этом скорости полета. Это очень характерно именно для голубей узбекской породы.

Европейские турманы могут также во время полета играть, но они не идут свечой вверх, а, наоборот, снижаются после кувыркания. Кроме игровых разновидностей, узбекский голубь-пайгар во время посадки складывает крылья и комом падает вниз до крыши, но не садится и во время так называемой посадки вновь начинает играть - идет свечой вверх, кувыркается несколько раз, набирая при этом высоту. Так может продолжаться по несколько раз. Голубь-пайгар, разыгравшись и не имея возможности сесть во время игры непосредственно на свою крышу, может летать до 8-10 часов и более, независимо от поведения остальной стаи голубей. Именно эти качества, эта длительность полета использовались в спортивной голубиной игре-сауткан, которая широко практиковалась в Узбекистане в XIX и в начале XX вв.

Для улучшения летных качеств голубей любители готовили своих питомцев: держали на полуголодном рационе в соответствующих помещениях. Когда голубей выпускали, они быстро набирали высоту и, как смерч, захватывали на своем пути в свою стаю всех летающих в это время голубей. В результате получалась огромная стая, которая находилась в воздухе от 6 до 10 часов без перерыва.

С нашей точки зрения такая игра имеет немало отрицательных сторон. После нее голубевод мог и недосчитать 10-15 голубей или же к нему залетали чужие.

В последние годы любители содержат своих голубей под сеткой и редко подвергают гону из-за боязни потерять их. Это, конечно, другая крайность, которая может привести к утрате хороших летных качеств у голубей.

В выведении новой породы узбекских декоративных голубей активное участие принимали любители-голубеводы Узбекистана. В результате многократных скрещиваний в течение ряда десятилетий полудиких сизарей, обитавших в Узбекистане, они получили вначале узбекских голоногих или с очень скудными лохмами домашних голубей, а затем добились выведения совершенно новой породы современных домашних голубей.

Большую роль в выведении новой породы узбекских декоративных голубей сыграла большая и разнообразная коллекция голубей эмира Бухарского, который завозил их из различных стран Азии и особенно из Персии (Ирана) - лохмоногих персидских и носогубых голубей. После революции и свержения эмира Бухарского часть голубей из его коллекции попала к любителям-голубеводам Самарканда и Намангана. Эти любители долгое время никому не уступали бухарских голубей. Но в 1922 г. ташкентец А. Г. Маршал, один из особо яростных любителей, сумел достать несколько пар эмирских голубей и переселить их из Самарканда в Ташкент.

В результате спаривания наших узбекских чубатых с очень малыми лохмами с носочубами и с лучшими лохмоногими персидскими голубями А. Г. Маршалу удалось получить совершенно новую породу двухчубатых лохмоногих голубей. После смерти работу А. Г. Маршала продолжает его сын Н. А. Маршал, который занимается разведением и наблюдением за голубями вот уже более сорока лет.

Другой житель Ташкента У. Рахимбердыев занимался голубиным спортом с 1860 года. У него была хорошая коллекция местных чубатых голубей. После его смерти работу продолжил его сын Тылля Умаров, которому также в начале 20-х годов удалось заполучить три пары голубей из коллекции эмира Бухарского - носочубых и персидских лохмоногих. В результате спаривания их с местными ташкентскими голубями Т. Умаров получил совершенно новые породы - новаты-чинны, ширходззы и тасманов.

Возможно, у первых голубей, выведенных Маршалом и Умаровым, не было хороших развернутых чубов, очень короткого носа, длинных подколенников, лохм и такого большого разнообразия окраски оперения, которые достигнуты в последнее время. Но, несмотря на все это, приоритет принадлежит именно им. Это они положили начало выведению новой породы голубей.

Многое сделали для этого и другие наши ташкентские любители-голубеводы В. М. Хилков, Н. Халмухамедов, Гаип-ата Ильясов, М. Рыбаков,

Ф. Алексеенко, М. Власов, Е. Ф. Павлов. Они добились прекрасных результатов в выведении новых разновидностей узбекских декоративных голубей, отвечающих всем современным требованиям, как по экстерьеру, разнообразию оперения, так и по всем другим наружным качествам.

В создание новой породы большой вклад внесли любители-голубеводы и других городов Узбекистана - Самарканда, Коканда, Андижана, Ферганы.

Узбекские декоративные голуби пользуются большим успехом в Германской Демократической Республике, Чехословакии и в ряде других зарубежных стран.
Виктор Чебоксары
Цитата(Виктор Чебоксары @ 8.2.2016, 18:03) *
Среди этих голубей особенно выделялись голуби-пайгар (играющие), которые во время полета очень красиво играют. Сначала он идет свечой вверх, винтообразно и кувыркается до пяти-восьми раз и более, не снижая при этом скорости полета. Это очень характерно именно для голубей узбекской породы.
Европейские турманы могут также во время полета играть, но они не идут свечой вверх, а, наоборот, снижаются после кувыркания. Кроме игровых разновидностей, узбекский голубь-пайгар во время посадки складывает крылья и комом падает вниз до крыши, но не садится и во время так называемой посадки вновь начинает играть - идет свечой вверх, кувыркается несколько раз, набирая при этом высоту. Так может продолжаться по несколько раз. Голубь-пайгар, разыгравшись и не имея возможности сесть во время игры непосредственно на свою крышу, может летать до 8-10 часов и более, независимо от поведения остальной стаи голубей. Именно эти качества, эта длительность полета использовались в спортивной голубиной игре-сауткан, которая широко практиковалась в Узбекистане в XIX и в начале XX вв.

А Вам, уважаемые форумчане, не кажется, что такой полёт характерен и турецким голубям.
Беспалов Александр
Виктор Чебоксары ,

Это выдержка из книги Сараджана В.Х.,основой которой послужила статья Симонова Б.А.
Флегонтыч
Цитата(Stewald @ 8.2.2016, 16:47) *
Всем добрый день, ,, А воз и ныне там,, для чего разделили эту тему???.......... кто не согласен что двухчубые это Узбекские ,пожалуйста общайтесъ
в теме Среднеазиатские к вам же в тему не кто не лезет с Узбекским стандартом, зачем тогда здесъ разводите разборки???...... с пристрастием и
указыванием на орфографические ошибки,......

Вальдемар не кто сюда не лезет с разборками, отвечают тут, когда переходят на персоналии, следующий раз посты обращенные ко мне буду переносить в другие темы и там буду на них отвечать.
Теперь на счет орфографических ошибок, не кто не говорит за них, речь шла о системных ошибках, в именах собственных в общении.
Если тебе все равно, то зачем - это "Среднеазиатские" и это " Узбекские " написал с большой буквы, мог бы с маленькой, подумаешь ошибся раза два.
Флегонтыч
Цитата(изет @ 8.2.2016, 16:55) *
--------------------
флегонтыч я уже понял что не смогу объяснить вам ни чего .... тяжело....постараюсь продержаться на портале до состязаний. что мы затеяли. . я и у нас в крыму проведу соревнования..11 апеля на выставке в джанкое будем записывать желающих участвовать...

Отвечу в теме "Видиостарты среди бойных"
Флегонтыч
Цитата(Кукча @ 8.2.2016, 16:00) *
Флегонтыч
Павел, на что намекаете ?

Нельзя тут писать, я лучше промолчу.
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 8.2.2016, 12:36) *
Да с ними та-же история, что со стандартными. Вот я Вам (Флегонтыч) и предложил взять за основу идею Сергея Колбенева и создать базу племенного материала и сообща вести племенную работу по востановлению лётно-игровых характеристик у среднеклювых (д/ч) голубей.
Меня смущает только вот это заявление Уктам Амоновича:
"Результат данного эксперимента, свидетельствует об искусственном создании старопородных узбекских двухчубых голубей".

Отвечу в теме СА.
Stewald
Цитата(Флегонтыч @ 8.2.2016, 17:13) *
Вальдемар не кто сюда не лезет с разборками, отвечают тут, когда переходят на персоналии, следующий раз посты обращенные ко мне буду переносить в другие темы и там буду на них отвечать.
Теперь на счет орфографических ошибок, не кто не говорит за них, речь шла о системных ошибках, в именах собственных в общении.
Если тебе все равно, то зачем - это "Среднеазиатские" и это " Узбекские " написал с большой буквы, мог бы с маленькой, подумаешь ошибся раза два.

Флегонтыч, я наверное хорошо в школе учил русский язык. Нельзя же винитъ людей которые даже своё имя пишут с маленъкой буквой,
что здесъ такого криминального? одни это учили в школе а другие и свой букварь скурили за школой, да что об этом говоритъ это все знают.
Кукча
Stewald ,
Цитата(Stewald @ 8.2.2016, 17:08) *
Хочеш сказать декоративнные что ли???

Вальдемар, если считаешь, что не в той теме написано, так перенёс бы, зачем удалил ? Отчего такая враждебность ?
Кукча
Stewald
Виктор Чебоксары
Цитата(Виктор Чебоксары @ 8.2.2016, 19:03) *
Другим отличительным признаком узбекских декоративных голубей является длительность и столбовая игра

В выведении новой породы узбекских декоративных голубей активное участие принимали любители-голубеводы Узбекистана.

Узбекские декоративные голуби пользуются большим успехом в Германской Демократической Республике, Чехословакии и в ряде других зарубежных стран.

Везде говорится о декоративной стороне породы.

С самого начала было предложение назвать тему "Узбекские голуби", чтоб не было причин удалять посты.

Узбекский голубь :
Stewald
Цитата(Беспалов Александр @ 8.2.2016, 19:03) *
Stewald ,

Пост под № 10462

Чем вам не понравлся этот пост?? я там историю не описывал, это во первых, во вторых если вы считаете Узбекских двухчубых голубей не
Узбекскими то вы тогда ошиблисъ темой,.......... вам в Среднеазиатскую надо.
Кукча
Цитата(Stewald @ 8.2.2016, 21:28) *
ты стал писать
Абсурд и советоватъ мне декорацию

Я не советую тебе декорацию ! Я советую тебе ТШ узбека, да даже не советую, а привожу пример, что не имея голубей, заранее обвинять кого-то, гипотетически, в том что они, якобы погубили ЛИ, вот это и есть абсурд.
Я знаю, ты держишь бойных, дошёл до черноглазых, это прогресс, следующий этап - ТШ, уверен, твои взгляды поменяются. Тогда вернёшь мои посты на место.
Stewald
Цитата(Кукча @ 8.2.2016, 19:17) *
Я не советую тебе декорацию ! Я советую тебе ТШ узбека, да даже не советую, а привожу пример, что не имея голубей, заранее обвинять кого-то, гипотетически, в том что они, якобы погубили ЛИ, вот это и есть абсурд.
Я знаю, ты держишь бойных, дошёл до черноглазых, это прогресс, следующий этап - ТШ, уверен, твои взгляды поменяются. Тогда вернёшь мои посты на место.

Сергей должен тебя разочаровать, у меня естъ ЛИ(старопородная) ташкенская линия двухчубых, и ты сам меня ,,поздровлял,, с их приобретением.
Так что у меня есть всё что мне нужно. Вытащу с них хорошие ЛИ тогда и будет соответствующий стандарту вид.
БВ
[quote name='Виктор Чебоксары' post='116829' date='8.2.2016, 21:50']

Виктор,прошу не выдирать слова из предложений.
Вы выдали мои слова как единственно правильное мнение.

Не очень КРАСИВО получилось с Вашей стороны sm208.gif .
изет
Цитата(Белов Василий @ 8.2.2016, 22:29) *
Опять этот самый Барабанщик.Бухарский-1835 г. Русский 1555г. Так чьи два чуба?

василий если русский был бы в 1555 то 100%во больше половины российских пород голубей были бы двухчубыми особенно старые породы.
БВ
Цитата(изет @ 9.2.2016, 0:17) *
василий если русский был бы в 1555 то 100%во больше половины российских пород голубей были бы двухчубыми особенно старые породы.

Изет так гласит,, история,,
Книга Романова,Разбесова-ГОЛУБЕВОДСТВО. стр. 128.
Если у Вас есть другие данные прошу озвучить.

Большинство Российских пород не могли быть двухчубыми так как у нас иметь передний чуб
закрывающий обзор в полете смертельно опасно для голубя.Вы же не будите отрицать того что старинные Российские породы задумывались как летные.
Виктор Чебоксары
Цитата(Белов Василий @ 8.2.2016, 22:19) *
Не очень КРАСИВО получилось с Вашей стороны

Прошу меня извинить, обещаю впредь больше так не делать.

БВ
Цитата(Виктор Чебоксары @ 9.2.2016, 9:01) *
Прошу меня извинить, обещаю впредь больше так не делать.

Виктор не обижайтесь.sm208.gif
Беспалов Александр
Уважаемая АДМИНИСТРАЦИЯ!

Проверьте этот профиль.Кто то от моего имени шпарит здесь переписку.
Уважаемые пользователи,все,что здесь пишется от этого от этого пользователя,Белов Василий,ко мне никакого отношения не имеет.
БВ
Цитата(Беспалов Александр @ 11.2.2016, 10:06) *
Уважаемая АДМИНИСТРАЦИЯ!

Проверьте этот профиль.Кто то от моего имени шпарит здесь переписку.
Уважаемые пользователи,все,что здесь пишется от этого от этого пользователя,Белов Василий,ко мне никакого отношения не имеет.

Уважаемый Беспалов Александр у меня вроде и фамилия и имя другое.Причем тут Вы?
Белов и Беспалов- одна и таже фамилия? Извините, я столько не выпью.
Беспалов Александр
Цитата(Белов Василий @ 11.2.2016, 10:09) *
Уважаемый Беспалов Александр у меня вроде и фамилия и имя другое.Причем тут Вы?
Белов и Беспалов- одна и таже фамилия? Извините я столько не выпью.

Посмотрите профиль?!
БВ
Цитата(Беспалов Александр @ 11.2.2016, 10:19) *
Посмотрите профиль?!

Я не хочу быть Беспаловым,мне и Беловым не плохо.Кто писал тот пусть и исправляет.
Беспалов Александр
Белов Василий ,

Вы живете в Марий Эл, в Йошкар Оле и ваша фамилия Беспалов Александр Валентинович?

Думаю,кроме вас никто не может этого написать в ваших личных данных.Попробуйте все самостоятельно исправить.
БВ
Цитата(Беспалов Александр @ 11.2.2016, 10:25) *
Белов Василий ,

Вы живете в Марий Эл, в Йошкар Оле и ваша фамилия Беспалов Александр Валентинович?

Я знаю что есть прекрасный город Йошкар Ола.Но пока мне не довелось там побывать.
Беспалов Александр
А где же вы живете?
БВ
Цитата(Беспалов Александр @ 11.2.2016, 10:32) *
А где же вы живете?

Александр зачем Вам знать.Если Вы с таким отторжением говорите про то что я пишу.Все равно в гости не Вы не я не поедем.
изет
Цитата(Беспалов Александр @ 11.2.2016, 10:06) *

саня а я уже думал что у тебя крыша поехала. предупреждали ведь что бы имена писали свои... что ли на портале завелась крыса двойник.
БВ
Цитата(изет @ 11.2.2016, 11:39) *
саня а я уже думал что у тебя крыша поехала. предупреждали ведь что бы имена писали свои... что ли на портале завелась крыса двойник.

Ну это уже слишком.Уважаемые господа модераторы прошу показать ТОТ или ТЕ посты где Белов В. написал пост от имени Беспалова А.Если таких постов или поста не найдется то прошу ИЗЕТА И БЕСПАЛОВА А,- ЗАБЛОКИРОВАТЬ.

Как видите уважаемый бесфамильный ИЗЕТ я выхожу под своей фамилией и именем.

Сергей.2
Беспалов Александр ,Да не горячись, все наладится biggrin.gif
Виктор Чебоксары
Беспалов Александр, не делайте из мухи слона, Белов Василий тут думаю не виноват, скорее всего это сбой системы или другие технические неполадки.
Давайте будем общаться по существу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.