Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Узбекские бойные голуби
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231
Юрок
Ибрагимыч ,
Так мне и Самому интересно,я ведь её у олега видел когда она была совсем пискля

вон она возле челкаря сидит,,,
это было весной,представляю какая она щас красавича,,, sm10.gif
Юрок
Санта,да ну их,этих видово бойно лётных biggrin.gif
С материалом проблема! вот представь как такому человеку,а главное Где? взят птицу,,,,
он в этом году сделал глупость,верил всё,Поехал по Азии матушки,,шутник,, biggrin.gif с Лёту взять птицу подобного плану n (28).gif
И что ты думаеш? всю проехал,и привёз одного,,,а как к своим его пустил,тот поблек на их фоне,,,,, n (27).gif Расстроился,не то! по виду!
Так что лучше мы на хромых Ишачках biggrin.gif ,по тихоньку доковыляем n (32).gif Сразу с таких начинать интересу нету,,,перспектив мало,,,
Следующий то этап-Утюги biggrin.gif
Ибрагимыч
Юрок
С материалом проблема! вот представь как такому человеку,а главное Где? взят птицу,,,,
он в этом году сделал глупость,верил всё,Поехал по Азии матушки,,шутник,, с Лёту взять птицу подобного плану

И что ты думаеш? всю проехал,и привёз одного,,,а как к своим его пустил,тот поблек на их фоне,,,,,
А что тут думать biggrin.gif
Так что лучше мы на хромых Ишачках ,по тихоньку доковыляем
biggrin.gif Как то так, на ишачке точнее и сподручней будя! sm170.gif
Юрок
Ибрагимыч
Цитата
,Как то так, на ишачке точнее и сподручней будя!

Да и Сам процесс та куда Интересней,а?
причём с нуля,и не утеряв всего что в них сейчас есть,,,
Флегонтыч
Привет Всем.
Цитата(Юрок @ 11.2.2013, 20:55) *

Вот эти у вас к Каким относятся?
это я чтоб для себя понять,об чём речь ведёте

Юрий в свою бытность, а это где-то более лет 30-ти, таких по носам, как пошли, называли молоносыми (курносыми). Но эта птица по виду отличается. С ней поработали и окультурили. Экземпляры Ц.А.Н. выглядят ближе к тем вариантам что были раньше и звали у нас их ташкенсткими, все летели и играли. Тогда не гоняльщикв не было - это сейчас их расплодилось и всегда им че то мешает, как плохому танцору.
Флегонтыч
Цитата(Юрок @ 12.2.2013, 12:39) *
Сразу с таких начинать интересу нету,,,перспектив мало,,,
Следующий то этап-Утюги

Не Юрок не соглашусь, если все при теле, лет и игра на высоте, то че бы и не начать. Вот только на всех не хватит, но ты то там ближе, тебе и карты в руки. Но до второго этапа не опускайся, на этом остановись и совершенствуй.smile.gif
Юрок
Флегонтыч ,
Цитата
это сейчас их расплодилось и всегда им че то мешает, как плохому танцору.

sm87.gif n (5).gif Верно сказал!
Цитата
если все при теле, лет и игра на высоте,

Там ещё не малых трудов по закреплению провести следует,,,
Очень большой процент брака,от того и держит такой табун,,,я пойду иным путём!
Franz
Цитата(Юрок @ 12.2.2013, 19:08) *
[b]

Там ещё не малых трудов по закреплению провести следует,,,
Очень большой процент брака,от того и держит такой табун,,,я пойду иным путём!

Юрок подазреваю жосткий отбор через небо sm195.gif sm178.gif
Юрок
Franz
biggrin.gif Ну конечно и Это тоже,,,
Ну и в тоже время,,,на мой взгляд,то что я уже собрал,,некоторые конечно видом по проще,
но у них уже всё закреплено-это мой вывод ,судя по голубям тех хозяев,,,(могу ошибаться)
мне понадобится время,что бы вся эта птица,мной собранная ,Стала однотипной,,,
Ну и как полагается, быстренько, прописать её в стандарт,Как породу-Искитимские! О как звучит! n (25).gif
Санта, Доставай блокнот! sm217.gif Скоро на Ваших Экранах! sm130.gif
____________________ ИскитимскиЕ_________________________
Юрок
Похоже вам название не нравится biggrin.gif
Пойду я спать,у нас 12 sm112.gif
нет!Только сперва Тару под миниралку сделаю,,Ходил сейчас свет в маточнике выключать,
да Будущих Летунов разглядеть,не по дням растут,,,,Тфу на них,,, smile.gif ,,Споткнулся и сломал,
а им ведь нельзя без неё sm170.gif Утром я только свет включаю,голубки сразу к Ней,а потом пищу и Воду!
Гуте Нахт sm211.gif
Флегонтыч
Цитата(Андрей *Узбекские* @ 9.2.2013, 20:07) *
Флегонтыч
Павел, вечер добрый! Я буду ждать тебя в гости буду хвастать тебе своими сизыми! и Агаранами! по осени! И еще возьмите меня в ваши соревнования если получится у меня хочу выставить сизых ТУРКМЕНОВ и андижанов! ИРАНЦИ пока не понятно что делают они могут просто в игре застрять :-)

Привет Андрей. Вопросов нет. Только если стока пород будешь выставлять, то придется засесть у тебя дня на два не менее, так что не только голубей наганивай, а и баньку достраивай.
Андрей-Абакан
Цитата(Флегонтыч @ 13.2.2013, 19:40) *
Привет Андрей. Вопросов нет. Только если стока пород будешь выставлять, то придется засесть у тебя дня на два не менее, так что не только голубей наганивай, а и баньку достраивай.

Думаю что к сентябрю будет у же стоять ! :) в пятницу завезу кругляк уже монтаж будет в марте! :-)

а что касаемо ЛЕТУНОВ то думаю что скорей всего будут ТУРКМЕНЫ УДОВЫЕ и АНДИЖАНЫ ИРАНЦЫ ПОХОДУ если так дела пойдут как сейчас то они все к сентябрю будут на стадии 30-40 минут в постоянной игре в верх вниз! походу Александр мне отдал всех своих последних племенных! Они все дают одно итоже ! на третий месяц игра в стойке и ее много !сегодня снимал двух с перекладины! не могут слететь! при этом на взлете подымаются в точку но не долго там висят! Интересно, что будет дальше ! думаю они должны стабилизировать свою игру!
Юрок
ravshan ,
Жуки точно с Термеза,их Олег привозил,

а вот по жёлтым не знаю от куда,,,
Игра есть, у некоторых не плохая,,,,
У меня есть несколько штук от туда Жёлтых,,,
Юрок
Вот еще несколько фоток с того питомника

Санта,вот от этих те носочубые выскакивают biggrin.gif
Ибрагимыч
Юрок
Санта,вот от этих те носочубые выскакивают
Носочубые это хорошо, я от них кайфую, но это кому как. Ты не интересовался зачем ему стадо
из 200 голов?, ну если взять тебя в пример, то ты целенаправленно кормишь хищника и это понятно.
А вот ему?
Флегонтыч
Привет всем.
Цитата(Ибрагимыч @ 14.2.2013, 9:19) *
Носочубые это хорошо, я от них кайфую, но это кому как.

Александр вот хотел уточнить. Из под двухчубых, если в линии такие, то выскакивают чубатые. А вот скажи, в каком сочетании будут проскакивать носочубые и лысые?
Ибрагимыч
Флегонтыч
вот хотел уточнить. Из под двухчубых, если в линии такие, то выскакивают чубатые. А вот скажи, в каком сочетании будут проскакивать носочубые и лысые?
Привет, когда формируешь пару двухчубых, то предугадать молодняк по чубам не возможно и только лишь в процессе времени.
Так же в практике часто встречаются пары, те от которых даже не ожидаешь получить те или иные чубы, хотя они могут быть просто
(чубатыми) или вообще смешно когда в паре (чубатый+гладкий) а дает такие чубы, что не каждый крутой двухчубый выдаст.
Так что, как то так.
Флегонтыч
Цитата(Ибрагимыч @ 14.2.2013, 12:41) *
Флегонтыч
вот хотел уточнить. Из под двухчубых, если в линии такие, то выскакивают чубатые. А вот скажи, в каком сочетании будут проскакивать носочубые и лысые?
Привет, когда формируешь пару двухчубых, то предугадать молодняк по чубам не возможно и только лишь в процессе времени.
Так же в практике часто встречаются пары, те от которых даже не ожидаешь получить те или иные чубы, хотя они могут быть просто
(чубатыми) или вообще смешно когда в паре (чубатый+гладкий) а дает такие чубы, что не каждый крутой двухчубый выдаст.
Так что, как то так.

Ибрагимыч. Так что не совсем понял. Считаю, если в линии не замешан носочубый, или лысый то будут пробиваться только чубатые. Но вот не понял я вот этого "..в паре (чубатый+гладкий) а дает такие чубы.." зачем производить такие паровки, я например чубатых из под двухчубых в дальнейшее разведение не пускаю. А кто как с такими работает поделитесь?
Franz

Привет всем, вот таких вчера выставили на продажу цена по запросу, но я думаю они кое что стоят n (19).gif
Жаль конечно что картинка маленькая, плохо видно.
Franz

А вот рабочая птица, неплохо выглядит.
Ибрагимыч
Флегонтыч
Так что не совсем понял. Считаю, если в линии не замешан носочубый, или лысый то будут пробиваться только чубатые. Но вот не понял я вот этого "..в паре (чубатый+гладкий) а дает такие чубы.." зачем производить такие паровки, я например чубатых из под двухчубых в дальнейшее разведение не пускаю. А кто как с такими работает поделитесь?
Так и понял что с ходу не поймешь, я уже писал что голубь существо живое, а многие его представляют как нечто (пластилин-краска) спарил это с этим=вот это. Не чего подобного не происходит, если говорить о чубах к примеру, то у (заводчиков) не как не привыкну к этому слову, в производителях сидят совершенно бракованные голуби в полном смысле слова по экстерьеру, а выдают шедевры. Почему? наверное потому что все зависит от того что в нем заложено генетически + не знание элементарной родословной того голубя что по случаю был приобретен. А вот там где голубевод годами ведет птицу, для него не сложно предугадать, что он получит от той или иной паровки производителей. Опять пример, Юрок показал фото той самки желтой масти, и конкретно обозначил ее сказав что она дает носочубых. Так в той голубятне есть наверняка еже и самец от которого появляются такие же носачубые, вот так и можно организовать пару что будет нести носочубых.
То же самое и по игре голубей, ведь бытует мнение что при паровке хорошо играющего голубя с подобным получишь еще лучше, а на самом деле я убедился в том что будет большой процент (забивных), вот наши коллеги и ходят в недоумение, так что им в голову пришли мысли что Азиаты произошли усе от ТАКЛА. Не уж то не могут понять что те же турки целенаправленно вели свою породу именно к сильно бьющей, а долготу полета сводили до минимума. Извини Павел, что то я зарапортовалси.

я например чубатых из под двухчубых в дальнейшее разведение не пускаю. А кто как с такими работает поделитесь?
Тех мастеров каких можно было бы озвучить, уже нет на этом свете, а чубатый, он с виду бывает простой, но не все конечно!
Юрок
Ибрагимыч
Цитата
,или вообще смешно когда в паре (чубатый+гладкий) а дает такие чубы, что не каждый крутой двухчубый выдаст.

Так Вот Же Он,Плод Такой Паровки biggrin.gif
Брак Конкретный!

Этот из под Лысого и Чубатой!
Юрок
Ибрагимыч ,
Цитата
Ты не интересовался зачем ему стадо
из 200 голов?,

Нет не интересовался,,ну у него там несколько маточников,в одном Гульбодамы,в другом Красные,в третем Чёрные,,,
Так что для Работы с несколькими Мастями,,Наверно это не много
Ибрагимыч
Юрок
Так что для Работы с несколькими Мастями,,Наверно это не много
Юрок, извини переспрошу тебя, он птицу гоняет проверяет?
Юрок
Флегонтыч
Цитата
,А вот скажи, в каком сочетании будут проскакивать носочубые и лысые?

Флегонтыч,конкретно в Том случае,которых я показывал,они Выскакивали из под двухчубых,,,
а вот у меня в прошлом году,было 2 пары Двухчубый +Лысый,Давали только носочубых,,,
Зато сейчас,Такой носочубый +Лысый,дают Двухчубых-Каршинцев,,,, С кривыми чубами
Юрок
Ибрагимыч
Цитата
,Юрок, извини переспрошу тебя, он птицу гоняет проверяет?

Всю молодёж!,я же Писал,,,
Вот они все в одной куче летают,А маточники по Мастям
Ибрагимыч
Юрок
Всю молодёж!,я же Писал,,,
Вот они все в одной куче летают

Забыл, вот и переспросил, тут еще Флегонтыч наезжает! biggrin.gif
Ты не забыл?, я на днях писал что скоро с Азии матушки в Сибирь паломники попрут.
А кто то смайлики с хохотушками отозвался, вот и посмотрим кто в итоге "ХОХОТАТЬСЯ БУДЯ" tongue.gif
Юрок
Ибрагимыч
Цитата
,Ты не забыл?, я на днях писал что скоро с Азии матушки в Сибирь паломники попрут.
А кто то смайлики с хохотушками отозвался, вот и посмотрим кто в итоге "ХОХОТАТЬСЯ БУДЯ"

Что то не помню! нука повтори,об чём речь?
Ибрагимыч
Юрок
Что то не помню! нука повтори,об чём речь?
Да не о тебе речь, это кто то из наших Южан земляков, так отреагировал, что скоро в Сибирь придется ехать biggrin.gif
Флегонтыч
Цитата(Ибрагимыч @ 14.2.2013, 14:18) *
Флегонтыч
Так и понял что с ходу не поймешь, я уже писал что голубь существо живое, а многие его представляют как нечто (пластилин-краска) спарил это с этим=вот это. Не чего подобного не происходит, если говорить о чубах к примеру, то у (заводчиков) не как не привыкну к этому слову, в производителях сидят совершенно бракованные голуби в полном смысле слова по экстерьеру, а выдают шедевры. Почему? наверное потому что все зависит от того что в нем заложено генетически + не знание элементарной родословной того голубя что по случаю был приобретен. А вот там где голубевод годами ведет птицу, для него не сложно предугадать, что он получит от той или иной паровки производителей. Опять пример, Юрок показал фото той самки желтой масти, и конкретно обозначил ее сказав что она дает носочубых. Так в той голубятне есть наверняка еже и самец от которого появляются такие же носачубые, вот так и можно организовать пару что будет нести носочубых.
То же самое и по игре голубей, ведь бытует мнение что при паровке хорошо играющего голубя с подобным получишь еще лучше, а на самом деле я убедился в том что будет большой процент (забивных), вот наши коллеги и ходят в недоумение, так что им в голову пришли мысли что Азиаты произошли усе от ТАКЛА. Не уж то не могут понять что те же турки целенаправленно вели свою породу именно к сильно бьющей, а долготу полета сводили до минимума. Извини Павел, что то я зарапортовалси.

Александр, то что метисы по экстерьеру и по полету и игре, и ты тут подтверждаешь, так и понимать не чего и так все ясно.
Я вот одного не пойму, если не добился чистоты по тому или иному признаку, зачем же еще раз использовать недозрелых (лысого+носочубого, чубатого+двухчубого, летающего+еле летающего, играющего+забивного и т.д.), когда от тех же хороших, которых они тебе пробросят в первом поколении, то уже начиная со второго и третьего, они тебе повторят одного из недозрелых. Вот этого уже я не как не пойму и это уже не пластилин, а лабиринт у которого нет выхода.
Флегонтыч
Привет Юрий.
Цитата(Юрок @ 14.2.2013, 14:33) *
Флегонтыч,конкретно в Том случае,которых я показывал,они Выскакивали из под двухчубых,,,

Значит там по любому замешан либо носочубый, либо лысый.
Цитата(Юрок @ 14.2.2013, 14:33) *
Флегонтыч
а вот у меня в прошлом году,было 2 пары Двухчубый +Лысый,Давали только носочубых,,,

Вот это уже ближе к истине.
Юрок
Ибрагимыч
Цитата
,тут еще Флегонтыч наезжает!

sm88.gif Он не на тебя Наезжает biggrin.gif
Видишь к чему он всё привёл n (3).gif
Лабиринт,выход,лысый с двухчубым,,, sm170.gif
Артем Кузнецов
Приветствую sm112.gif Думаю все не так просто...голуби(именно голуби Азии) посложнее будут чем...краски blink.gif смешал синюю и желтую получил зеленую\\\вот фиг..(не Вам,а там) biggrin.gif у оЧЧень опытного деда лучшие двухчубые выходили из под носочубой малляшки и соча(хренового ,так... щитки битые) и пара перьев на носу как косая челка..,а давали только двухчубых, по масти жуков,красных кровяных,,,ну очень редко проскакивал чубатый...причем со стороны он лет 5 мы знакомы были не брал ничего...и вся остальна птица была любо-Дорого..
Юрок
Флегонтыч
Цитата
,Считаю, если в линии не замешан носочубый, или лысый то будут пробиваться только чубатые

А почему ты так считаеш? значит чубатые будут,а носочубые нет!
Потому что у тебя они не выходят?
Или голуби из начально все были двухчубыми?
Юрок
а как обьяснить,когда люди Держут к примеру Почтарей,
и вообще много лет ни какую кровь не пливают,месят в себе,
и через несколько лет,,у этих почтарей,начинают вылазить Лохма,Чубы,Банты и т,д,,, Как?
БелАС
Сегодня в ночь и морозец как бы небольшой - 11, а утром захожу в голубятню 2 "Узбека" замерзли - офигеть можно! Вчера носились по голубятне сломя голову.
Вот такие были - Белый двухчубый, что слева и, Челкар хохлатый:

Флегонтыч
Цитата(Юрок @ 14.2.2013, 15:56) *
Флегонтыч
А почему ты так считаеш? значит чубатые будут,а носочубые нет!
Потому что у тебя они не выходят?
Или голуби из начально все были двухчубыми?

Юрий я говорю о чистой линии двухчубых:-"....голуби из начально все были двухчубыми..." , куда не подливалась кровь лысых, для улучшения каких то внешних признаков. У меня не выходят, только чубатые проскакивают и это допускается стандартом, но вот лысые из под двухчубых?
Флегонтыч
Цитата(Юрок @ 14.2.2013, 16:06) *
а как обьяснить,когда люди Держут к примеру Почтарей,
и вообще много лет ни какую кровь не пливают,месят в себе,
и через несколько лет,,у этих почтарей,начинают вылазить Лохма,Чубы,Банты и т,д,,, Как?

Вот об этом в первые слышу от тебя. Версия только одна , на перелете наверное грешат.
Андрей-Абакан
Цитата(Franz @ 14.2.2013, 13:14) *

Привет всем, вот таких вчера выставили на продажу цена по запросу, но я думаю они кое что стоят n (19).gif
Жаль конечно что картинка маленькая, плохо видно.

Франс, Это гульбодамы ? глаза какие ? и если они в продаже то, что у них с летом ? и как с игрой ? по стати отличные!
я бы прикупил таких!
Андрей-Абакан
Цитата(Franz @ 14.2.2013, 13:27) *

А вот рабочая птица, неплохо выглядит.

АФИГЕННО ВЫГЛЯДИТ! ФРАНЦ это твоя птица ? ЧЕРНЫЕ КАПКАНЫ круть .......... интересно их выпускают на волю ? игра лет есть ?
Андрей-Абакан
Цитата(БелАС @ 14.2.2013, 18:22) *
Сегодня в ночь и морозец как бы небольшой - 11, а утром захожу в голубятню 2 "Узбека" замерзли - офигеть можно! Вчера носились по голубятне сломя голову.
Вот такие были - Белый двухчубый, что слева и, Челкар хохлатый:

-11 Не замерзают !думаю это болячка сидит в голубятне !
Сергей.2
Флегонтыч ,Версия только одна,на перелете на перелете наверное грешат. Врядли,советую посмотреть фото канареек которые некуда не летают но уже есть как носочупые так и двухчупые канарейки,в различных оерасах что голуби могут позавидовать,на мой взгляд это и есть результат близкородственного спаривания и целеноправленного отбора.
Юрок
Флегонтыч
Цитата
,Вот об этом в первые слышу от тебя. Версия только одна , на перелете наверное грешат.

Вот те на sm10.gif Тоесть,если ты этого не знаешь,значит так не бывает?
Ох Флегонтыч,Это ведь в азиатской птице сейчас концов не найти,,у спортивной всё проще,у немцев всё запротоколировано ещё 200-300 лет назад!
Я сейчас не пойду книгу искать,у меня уже все спят,но завтра обязательно найду,,
на память,-в Почтовых голубях забиты,Драконы,бландинеты-сатинеты у которых чубы и лохма присутствуют,,индианы-короткоклювые с бородами и веками,,чайки у которых банты присутствуют(в своё время они 300км летели легко), и ещё множество голубей,,,,а ты говоришь грешат wink.gif
вот от сюда,из -за жесткого инбридинга-закровлиности,и выскакивают много вековые Залежи,,,,,
а какими являются по стондарту сейчас спортивные птицы ? лысый голоногий дикарь? а ты говориш грешат,,
Вот а теперь представь что там в двухчубых зарыто,,и в лысых тоже,,инбридинг страшная штука!
По этому мы и не удевились когда у нас от чубатой и лысого тот красавчик выскочил,,,у Виктора такого не было,,,а я на свой вкус спарил,я не знал кто там брат и сестра,а может это было уже не единожды! n (28).gif

если Даже не брать в счё ту книгу,,У меня есть другой пример,,
Здесь не подолёку от нас живёт друг Виктора,он занимается спортианой птицей,
из нескольких штук,присланых японцами в яйцах,он вывел несколько сотен,,,тоесть все конкретные родственники,,,,
И он не заморачивается по этому поводу,,,
его слова-Я разбиваю и перепаровываю пару,если у их детей,начинают вылазить чубы,лохма,банты,Перепонки между пальцев! sm10.gif о как!
Юрок
Андрей *Узбекские*
Цитата
, ЧЕРНЫЕ КАПКАНЫ круть

Брат,Толи у тебя манитор косячит,толи ты дольтоник? они же красные!то тебе навод белым кажется sm105.gif Ну ка давай ка поднастрой гамму цветовую biggrin.gif
Юрок
Андрей *Узбекские*
Цитата
,-11 Не замерзают !думаю это болячка сидит в голубятне !

Согласен полностью с тобой,,,,,да побоялся сказать-Я уже говорил ему,,,,по виду ведь птицу сразу видать, что не всё лады там!
У нас ту под 50 давило,почти месяц,у большенства людей ,голуби просто в крышах со сквозниками живут и не чего,,да и у меня двухчубые,,первый год здесь,,но в тепло я ни кого не заносил,,единственное,кто линял в этто момент,трубки отмёрзли !
Сергей.2
Юрок ,Лривет Юра ,впервые от тебя узнал что в почтарях столько забито,я еще поимаю в выставочных породах,но чтобы в спортивных голубей чтото вливали впервые слышу,я думал что наоборот шли от простого к навороченному.
Юрок
Сергей.2
Цитата
,но чтобы в спортивных голубей чтото вливали впервые слышу,я думал что наоборот шли от простого к навороченному.

Да да Друг,если бы все о Чистоте только и Думали,,Мы Скалистого сейчас гоняли до сих пор n (25).gif
а ты можеш себе представить,что Чайка малоносая,с бантом или разрезом на груди,летела дамой за 300км? я нет! biggrin.gif

вот крохотную иформацию нашёл в нет,,
А в немецкой всё гараздо Богаче!
История голубеводства:
Цитата
Происхождение почтового голубя

В 1810-1820 гг. использование голубей как средства связи стояло очень высоко. Голуби были всевозможных пород (специально почтовых тогда еще не существовало).

Современный почтовый голубь выведен в первой половине XIX века в Бельгии путем скрещивания двух пород – люттихской (рисунок слева) и антверпенской (рисунок справа).

Люттихский голубь имел: короткий, но мощный корпус на низких лапах; на широкой груди вьющиеся перья; клюв короткий, причем ширина его немного превышала длину; восковицы сильно выпуклые; глаз выпуклый с темно-красным ирисом, средней величины, окруженный тонким веком; грудная кость развита очень сильно; крылья длинные, широкие, слегка выгнутые, если их растянуть; маховики длинные; хвост сжат в одно широкое перо. Люттихские почтовые голуби произошли от скрещивания французских чаек (белого цвета с черными щитками, короткий клюв, богатое оперение, на груди бантик) с вымершей породой Camus (маленькая круглая голова, широкий клюв, глаза с желто-красным ирисом и широким веком, длинный корпус, быстрота полета и понятливость).

Антверпенский голубь имел: тонкую и длинную шею со средним оперением; сильный высоко поставленный корпус; голова продолговатая, сверху слегка приплюснутая; длинный клюв с сильно развитыми восковицами; некрупный глаз, серебристый со светло-красным ирисом; сильно развитые веки; хорошо развитая широкая грудь; плотное строение костяка; сильные длинные крылья и широкий хвост в 2,5-3 пера; на крыльях резко разграничены два черных пояса; маховики широкие и длинные; лапы сильные, средней высоты. Антверпенские голуби выведены путем скрещивания турманов, люттихских и карьеров. Хотя люттихские и участвовали в создании антвертенской породы, тем не менее, разница между ними была значительна. Типовые различия сглаживались постепенно в результате скрещивания между собой и стерлись окончательно к 1840 году.
Сергей.2
Юрок ,Чаек у нас старики гоняли ,когда я еще пацаном был,и рассказывали что с головой были ,всегда летели домой
Юрок
Индиан

не исключено что подобные и в азиатской птице сидят,,,если так глубоко копать,,, :)
а вот почему их в спортивную птицу били,не понятно
Цитата
Индианы являются одной из старейших рас декоративных голубей, они более 400 лет культивируются на европейском континенте. В результате селекционной работы с этой породой в Европе получены три разновидности – английские, французские и немецкие индианы.

Эта порода голубей относится к древним индийским. В XVII в. их завезли в Англию, где английские селекционеры занялись совершенствованием птиц. В результате был получен современный вид индианов, ставших полностью декоративными птицами.

Типичность породы определяется по строению головы, окологлазного кольца и клюва.

Голуби индианы не отличаются особой подвижностью и выносливостью, очень требовательны к условиям содержания, довольно трудно разводятся и для выкармливания птенцов нуждаются в кормилках. Держать их следует в более теплых помещениях и лучше отдельно от голубей других пород.

Но это,ещё раз доказывает,что показывать голубей с Шиловидным носом,и говорить о их Старопородности-как минимум не правельно!
В сейчашних Почтарях с длинными носами,Сидят Самые Дикоротивные голуби!
Franz
Цитата(Андрей *Узбекские* @ 14.2.2013, 21:33) *
Франс, Это гульбодамы ? глаза какие ? и если они в продаже то, что у них с летом ? и как с игрой ? по стати отличные!
я бы прикупил таких!

Да Андрей, хозяин написал узбекские гульбадамы, больше ничего даже цены нету. Тел: 0157/35710796 по германии и усё. А глаза белые. sm214.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.