Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Узбекские бойные голуби
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231
Андрей Юринов
Цитата(RUS @ 28.8.2015, 7:59) *
Андрей Юринов ,здравствуй!
Правильно , Год, приблизительно. Если раскрылся голубь раньше , примерно с декабря уже видно , стабильность и прочее. Сейчас по новой из племя перевожу прошлогодок в лётное. Хочу удостовериться в их стабильности. Если игра испортилась , то гнать их дальше . А там как покажутся.

'RUS'
Привет.Нет я оставленных на племя не когда в небо не отправлю.Если кому то отдаю с племенного отсека и люди начали гнать,то отмечают,что голубь как бы заново учиться играть и востановление игры на много быстрее.
Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 28.8.2015, 6:56) *
Мы вот всё дискуссируем То о ранней игре,то о поздней.Что такое забой и т.д. и т.п.А сегодня смотрел гон голубей соседа и ещё один аспект игры всплыл ,на мой взгляд,для обсуждения созрел.У него есть не плохие по игре лысые "дворянской" породы.Они красиво тянут и т.д.Но у них между красивыми выходами у голубей есть простые перевороты с 2х-3х хлопков крыльями.Просто летит на скорости,хлоп,хлоп и переворот .Или голубь часто любит летать в положении лодочки и с этого положения выполнять выот эти перевороты.Я когда держал цв/хв,то такая байда была.Я таких браковал сразу,не смотря на хорошие выходы в столб.Значить по мимо нармальной игры у них закрепленны вот такие кульбины .

Приавет Андрей. А не чего тут удивительного нет, если игру рассматривать не с точки зрения "умопомешательства", а с точки эволюционного формирования переворота, начиная с лодочек, которые дикий голубь, пускает после хлопков, то это и объясняет от куда проскакивают, такие пируэты, или брак в игре.
Если говорить по д/ч, то тут есть еще одна увязочка таких проворотов - это вливание турманов. Например есть у меня голубь, от смешанной пары, голубка головой ну прямь как куколка, отдаленно напоминает турмонячью, так вот голубь, из под этой пары, играет с протяжками, но иногда и с проворотами, как ты и пишешь. Ясный пень - это брак идущий по голубке, где ему и по бить охота и повертеться, кровь-то смешанная. Разганиваю с ним , пока, молодежь, так как не плохо летит и в принципе на формирование игры соседей, не влияет, чего не скажешь о голубях, в стае, которые катаются на лодочка, вот их я убираю сразу. Как - то так кумекаю по этому поводу.
Флегонтыч
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 28.8.2015, 8:00) *
Бойцы раскрываются полностью только на второй год после детей и очень часто наступает разочарование по игре,по лету,не говоря о птенцах которых они дают.

Привет Александр. Я бы не был так категоричен, все зависит от родословной, где и заложено формирование игры.
Проверял, конечно, пока, не по д/ч, по бакинцам, так вот те, что у меня были от Василича, на следующий и последующие сезоны, игру не меняли, она становилась более мощной, более четкой, менялся, можно сказать, характер игры, но как сформировалась игра, с протяжкой до 2-3--х, метров, с 2-3-я переворотами, за выход, так и осталась.
Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 28.8.2015, 8:12) *
Если кому то отдаю с племенного отсека и люди начали гнать,то отмечают,что голубь как бы заново учиться играть и востановление игры на много быстрее.

И я это подтверждаю:- "..голубь как бы заново учиться играть..", что лишний раз подтверждает эволюционный ход формирования игры у бойного голубя и если голубь сформировал игру, то после её восстановления она такой и останется. Т.Е., если были столбики, то в столбы они уже не вырастут, если голубь не забивался, то после разгона он и не будет забиваться.
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 28.8.2015, 12:19) *
И я это подтверждаю:- "..голубь как бы заново учиться играть..", что лишний раз подтверждает эволюционный ход формирования игры у бойного голубя и если голубь сформировал игру, то после её восстановления она такой и останется. Т.Е., если были столбики, то в столбы они уже не вырастут, если голубь не забивался, то после разгона он и не будет забиваться.

Флегонтыч
У меня на памяти два случая,когда птица после отсидки работала лучше,чем я помню.Одну наводку я сам фиксировал у знакомого. У меня вывелась голубка очень крупная.Я её считал за голубя.Я её отдал,где её прикрыли.Я её увидел через год,так это небо и земля.Вторую голубку после 4х летней отсидки я в небе не видел,но новый хозяин говорит,что тянет на 8-12 щелчков вверх.Может она с бескружным стилем,то тогда понятно,а если обычная игра,то для меня удивительно.Мои наводы в среднем работают до 5 -7 щелчков.Я с одним нашим коллегой поделился этой новостью,он сказал,что нечего удивительного.Ты её отдал молодой неокрепшей ,а человек её в небе увидил уже взрослой 4х-летней.Конечно мне приятно слышать приятное за своих наводов.
Карпов Александр
Цитата
Ясный пень - это брак идущий по голубке, где ему и по бить охота и повертеться, кровь-то смешанная.

Флегонтыч,интересная фигня,у меня один молодой такла вертел вертушкой по три оборота,наших турманов в крови нет,разве что каких ни будь роллеров,но тут вопрос возникает зачем?Сейчас начал подтягивать и вертушка сменилась нармальным кувырком со щелчком.Недавно мне с Тюмени звонили там так же один из таклач вертит два,три оборота.
Флегонтыч,я НИКОГДА не видел что бы бакинец вертушку отчибучил ,но мне говорили что такие то же есть.
Флегонтыч
Цитата(Карпов Александр @ 28.8.2015, 13:39) *
Флегонтыч,я НИКОГДА не видел что бы бакинец вертушку отчибучил ,но мне говорили что такие то же есть.

Алекандр, а у меня одна по зиме все в снег падала, а один по осени о землю разбился.
Верт и бой разошлись из одной точки, когда был период, где голуби так сказать начинали пробивать, т.е. провертывались с прощелкиванием - это мы можем и сейчас наблюдать при наборе игры.
Алматинец.
Всем привет!!!1
Петрович выберай. Этот по старше , игру даёт не плохую. Если приглядишся то есть не большой брачек по клюву. Я его таким брал, видать , что то не хватало в детстве. На детях не на одном не отражалось.

Алматинец.
Этот по моложе. Тоже без проблем с лётом и игрой. На фото ещё в линьки не пребрался короче.

Понравятся оба, отправлю двоих, не вопрос.
Алматинец.
Карпов Александр ,
Цитата
вертел вертушкой по три оборота

Бывает такое у моих пару штуг за сезон. Потом выпровляется, начинают как положенно.
Андрей Юринов
Алматинец.
Валера привет.Во попал я .Воспользовался тем что у меня 4-5 голубок капканок без самчишек.Понятно что я столько оставлять не буду.Самчишки оба достойные.Давай и я тебе тогда отправлю одну капканку на историческую родину её предков.Полетел или полетела супер и скорее всего пайгарить будет
Алматинец.
Хорошему человеку, жалко нет. Да и твоё отношение к лётной птице мне близко по определению, так что БЕРИ И ВЛАСТВУЙ.
Андрей Юринов
Всем привет.
Сегодня решился вместо ракетницы в руки взять ф/аппарат.В небе 2-3 помёты лысых наводов и капканов.
АЛЕКСАНДР.А
Цитата
Всем привет.Сегодня решился вместо ракетницы в руки взять ф/аппарат.В небе 2-3 помёты лысых наводов и капканов.Андрей Юринов ,

Нормально!
Не чего не поделаешь линька.
Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 31.8.2015, 17:11) *
Сегодня решился вместо ракетницы в руки взять ф/аппарат.В небе 2-3 помёты лысых наводов и капканов.

Андрей, а что в толпе не играют, только когда отделяются?
VALERIJ
Цитата(Андрей Юринов @ 31.8.2 16:11) *
Всем привет.
Андрей Юринов,
показуха удачная, комментарии как всегда класс :)
Андрей Юринов
Цитата(VALERIJ @ 1.9.2015, 0:40) *
Андрей Юринов,
показуха удачная, комментарии как всегда класс :)
тобы голуби силь

Сам себе противен.В голосе одно волнение.У меня чаще получается так.Пугну голубей и сразу начинаю себя материть за то что пугнул и молить Всевышнего чтобы голуби быстрее сели biggrin.gif
Алматинец.
Цитата(Андрей Юринов @ 1.9.2015, 3:52) *
тобы голуби силь

Сам себе противен.В голосе одно волнение.У меня чаще получается так.Пугну голубей и сразу начинаю себя материть за то что пугнул и молить Всевышнего чтобы голуби быстрее сели biggrin.gif
Всем привет!!!
Петрович у меня из под твоего самца есть один Сиренивый. Когда голубиный Боженка раздовал рабочие качества, то вот ему он забыл дать , тормоза. n (25).gif Считай год ему сейчас, безбашанный на лёт на всю голову. Почти всегда над стаей летает. Стая вверх он над ней, они выше он выше, стая вниз он там остаётся. Дитишек дал в этом году 5 штук корче хориший парень одним словом.
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 31.8.2015, 20:02) *
Андрей, а что в толпе не играют, только когда отделяются?

'Флегонтыч'
В игру конечно из стаи уходят и создаётся впечатление иногда,что работает только один голубь.А голуби,как бы,по очереди по одному выстреливают.Когда одновременно идут в игру 5-7,тогда понятно,что работать в небе умеют многие.
Андрей Юринов
Цитата(Алматинец. @ 1.9.2015, 5:23) *
Всем привет!!!
Петрович у меня из под твоего самца есть один Сиренивый. Когда голубиный Боженка раздовал рабочие качества, то вот ему он забыл дать , тормоза. n (25).gif Считай год ему сейчас, безбашанный на лёт на всю голову. Почти всегда над стаей летает. Стая вверх он над ней, они выше он выше, стая вниз он там остаётся. Дитишек дал в этом году 5 штук корче хориший парень одним словом.

Валера
Я тебе в том году подобного всё навяливал,но ты проявил твёрдость характера и отказался.А бог видит всё и всех,вот и наградил тебя таким n (26).gif
Андрей Юринов
Флегонтыч.
Привет.Вот вопрос к тебе,т.к. ты Красноярец и где я впервые услышал слово "ЩЕЛКУН".Что это за птица,её пренадлежность,как её отличить от остальных пород?.У них же игра,а что за игра?Я не разу не видел.У меня сложилось мнение,что это результат массовых паровок в массовом порядке по любви,не взирая на породность.
Алматинец.
Андрей Юринов
Цитата
,Я тебе в том году подобного всё навяливал,но ты проявил твёрдость характера и отказался.А бог видит всё и всех,вот и наградил тебя таким
Петрович ты же меня знаешь, у меня всё плодится всё рождается, почти всё летит(ха-ха-ха) хищ так как у вас не сверепствует, климат нормальный, выводной сезон долгий. Так что бери паруй, гоняй. Спасибо таким людям как ты , что помогают.
Андрей Юринов
Цитата(Алматинец. @ 1.9.2015, 10:29) *
Андрей Юринов Петрович ты же меня знаешь, у меня всё плодится всё рождается, почти всё летит(ха-ха-ха) хищ так как у вас не сверепствует, климат нормальный, выводной сезон долгий. Так что бери паруй, гоняй. Спасибо таким людям как ты , что помогают.

Валера.
Не скрою,тронул мужика за живое.Ведь не быть браком в Казахстанском небе большого стоит.
Андрей Юринов
Цитата(Алматинец. @ 1.9.2015, 10:29) *
Андрей Юринов Петрович ты же меня знаешь, у меня всё плодится всё рождается, почти всё летит(ха-ха-ха) хищ так как у вас не сверепствует, климат нормальный, выводной сезон долгий. Так что бери паруй, гоняй. Спасибо таким людям как ты , что помогают.

В
денис гекельман

[/quote]
n (5).gif n (5).gif n (5).gif n (5).gif
Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 1.9.2015, 7:04) *
Флегонтыч.
Привет.Вот вопрос к тебе,т.к. ты Красноярец и где я впервые услышал слово "ЩЕЛКУН".Что это за птица,её пренадлежность,как её отличить от остальных пород?.У них же игра,а что за игра?Я не разу не видел.У меня сложилось мнение,что это результат массовых паровок в массовом порядке по любви,не взирая на породность.

Привет Андрей. Это названия из далекого прошлого, где вертун - это сейчас турман, по модному определению, а щелкун - это , тот же бойный, но "доисторический". По началу все держали вертунов, катунов, а потом, как-то быстро, все перешли на этих самых щелкунов, их видимо так прозвали за переворот со щелчком. Игра у них была обычная в том числе и в ленту, а так с небольшой подтяжкой на 1-2-а щелчка, в общем как и сейчас у многих, часто проскакивал брак , в форме проворотов - это так сказать переходящая модель от вертовых к бойным, так думаю.
Мож еще кто по ним, что помнит, пусть уточнит, я тогда пацаном был, когда они пошли, но и сейчас многие их вспоминают хорошим словом, за безупречный лет, четкую игру и не прихотливость в содержании, а уже за ними, в наш регион, зашли - краснодарцы (персы), потом следом - азиаты (ташкенцы), ну и последними бакинцы, но я уже тогда не держал голубей и с бакинцами познакомился, как только возобновил - это занятие.
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 1.9.2015, 19:31) *
Привет Андрей. Это названия из далекого прошлого, где вертун - это сейчас турман, по модному определению, а щелкун - это , тот же бойный, но "доисторический". По началу все держали вертунов, катунов, а потом, как-то быстро, все перешли на этих самых щелкунов, их видимо так прозвали за переворот со щелчком. Игра у них была обычная в том числе и в ленту, а так с небольшой подтяжкой на 1-2-а щелчка, в общем как и сейчас у многих, часто проскакивал брак , в форме проворотов - это так сказать переходящая модель от вертовых к бойным, так думаю.
Мож еще кто по ним, что помнит, пусть уточнит, я тогда пацаном был, когда они пошли, но и сейчас многие их вспоминают хорошим словом, за безупречный лет, четкую игру и не прихотливость в содержании, а уже за ними, в наш регион, зашли - краснодарцы (персы), потом следом - азиаты (ташкенцы), ну и последними бакинцы, но я уже тогда не держал голубей и с бакинцами познакомился, как только возобновил - это занятие.

Флегонтыч.
Спасибо.Просто один мой знакомый / ему за 60/из Красноярска на днях произнёс такую фразу: "Мои щелкуны бьют не хуже ваших бойных".
Андрей Юринов
Всем привет.
Вот последышь от 2х/ч тасманов.Я считаю что так вывернутые крылья это последствия холодных ночей /+5-+7/.Есть ещё голубята младше от лысых наводов и капканов,у тех крылья поджаты.
Алматинец.
Всем привет.
Андрей это не от холода. У меня бывают такие проскакивают в самую жару. Мы их "вертолетами" называем. Что ведать не хватает.
Андрей Юринов
Цитата(Алматинец. @ 3.9.2015, 15:50) *
Всем привет.
Андрей эбрето не от холода. У меня бывают такие проскакивают в самую жару. Мы их "вертолетами" называем. Что ведать не хватает.

Валера и моих наблюдений обычно у первого выводка в феврале-марте такое и в сентябре,когда холодные ночи.Сейчас специ подтянутся и обьяснят
Андрей-Абакан
Цитата(Андрей Юринов @ 3.9.2015, 13:48) *
Всем привет.
Вот последышь от 2х/ч тасманов.Я считаю что так вывернутые крылья это последствия холодных ночей /+5-+7/.Есть ещё голубята младше от лысых наводов и капканов,у тех крылья поджаты.

Андрей , это нехватка витамина Д, в первые 10 дней малыша! В таком возрасте что у тебя! можно выравнять этот не дуг! Я Давал Д3 витамин, + кальций по четвертинке Крылышки малышам кончики перьев связывал так чтобы верхни перья накрывали маховые как положено ! И через 10 дней все проходило! + еще нужно солнышко им! по этому если пискуна 2 в гнезде я этого вытаскивал в клеточке на солнышко на день естественно сытого ! А вечером возвращал! А если Он один то гда я в место его подкладывал на день из соседнего а вечером все возвращал на место ! если пикус ценный то через 10 дней все будет в норме!
А так Это может пройти только после линьки само Но это 50 на 50!

Это мой опыт! возможно у кого то есть и другие ситуации! sm112.gif
Флегонтыч
Цитата(Андрей-Абакан @ 3.9.2015, 19:58) *
Андрей , это нехватка витамина Д, в первые 10 дней малыша! В таком возрасте что у тебя! можно выравнять этот не дуг! Я Давал Д3 витамин, + кальций по четвертинке Крылышки малышам кончики перьев связывал так чтобы верхни перья накрывали маховые как положено ! И через 10 дней все проходило! + еще нужно солнышко им! по этому если пискуна 2 в гнезде я этого вытаскивал в клеточке на солнышко на день естественно сытого ! А вечером возвращал! А если Он один то гда я в место его подкладывал на день из соседнего а вечером все возвращал на место ! если пикус ценный то через 10 дней все будет в норме!
А так Это может пройти только после линьки само Но это 50 на 50!
Это мой опыт! возможно у кого то есть и другие ситуации! sm112.gif

Не знаю Андрей, как объяснить тогда, с нехваткой витаминов и солнца, что в одном гнезде у птенца, гусиное перо, а рядом нет. Я для себя объясняю - это какой-то болячкой, переносящейся с кормежкой от родителей, на данный период времени.
АЛЕКСАНДР.А
Цитата
Вот последышь от 2х/ч тасманов.Я считаю что так вывернутые крылья это последствия холодных ночей /+5-+7/.Есть ещё голубята младше от лысых наводов и капканов,у тех крылья поджатыАндрей Юринов ,

Птенца в ведро,родителей перепарить.
Это обычное последствия бездумного инбридинга.
Михалыч
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 4.9.2015, 12:03) *
Птенца в ведро,родителей перепарить.
Это обычное последствия бездумного инбридинга.

Всем привет.Тоже думаю что из за инбридинга,тоже такие проскакивают.Но мне деваться некуда приходится заниматься близкородственным спариванием. n (27).gif
Андрей Юринов
Цитата(Михалыч @ 4.9.2015, 12:04) *
Всем привет.Тоже думаю что из за инбридинга,тоже такие проскакивают.Но мне деваться некуда приходится заниматься близкородственным спариванием. n (27).gif

Михалыч
Близкой связи не какой.Голубка мать с Тараза,а отец наш сибиряк из предместий Омска.Горе этого голубёнка в одном,что поздно вывелся,а значить сразу уйдёт в линьку и не увидит неба.У меня наводы одной линии,значить родственны и таких искаженний вообще не наблюдаю.Это пройдёт сразу как повзрослеет и начнёт подлётывать.Если выживет,то скину фото его взрослого.
rihard
Цитата(Андрей Юринов @ 2.9.2015, 5:25) *
Флегонтыч.
Спасибо.Просто один мой знакомый / ему за 60/из Красноярска на днях произнёс такую фразу: "Мои щелкуны бьют не хуже ваших бойных".

Привет всем,Андрей ко-мне вчера подходил мужик ,тоже лет 60-65 спрашивал,у тебя щелкуны есть,я сказал бакинцы индо пакистанцы,а ташкентские ,я казал нет,он сказал нет той птицы то была раньше,на мой вопрос а что сейчас птица С А не такая,он сказал что такой и не знает,вот во времена его молодости были голуби,понятно что когда к своим 36-и добавить еще 40 то все стают спецами-голубятниками.
Сурхандарьинец
Согласен с Андреем с Абакана, потому как лет 15 пользуюсь РЕКС ВИТАЛ аминокислоты, в составе которого есть витамин D3 и никаких проблем...
БВ
Два дня не погонял пискуна и он пол дня не мог зайти в будку.

http://youtu.be/vXM3mo7xO6I
БВ
Молодой готовится к полету.

Этот готовится к выходу на крышу.

Андрей Юринов
Цитата(Белов Василий @ 4.9.2015, 20:34) *

Ну и радуйся,хорошая головная боль. Непослушных нужно знать в лицо.Василий,сейчас тебя заподозрят,что в тайне от общества с таклой своих 2х/ч месишь.
Михалыч
Цитата(Андрей Юринов @ 4.9.2015, 14:43) *
Михалыч
Близкой связи не какой.Голубка мать с Тараза,а отец наш сибиряк из предместий Омска.Горе этого голубёнка в одном,что поздно вывелся,а значить сразу уйдёт в линьку и не увидит неба.У меня наводы одной линии,значить родственны и таких искаженний вообще не наблюдаю.Это пройдёт сразу как повзрослеет и начнёт подлётывать.Если выживет,то скину фото его взрослого.

Андрей.Может я и не прав,но выскакивают из под тех пар кто уж совсем близко.
Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 5.9.2015, 2:37) *
Ну и радуйся,хорошая головная боль. Непослушных нужно знать в лицо.Василий,сейчас тебя заподозрят,что в тайне от общества с таклой своих 2х/ч месишь.

Да нет Андрей такла в них давно замешана, вот и вылазит. smile.gif
Флегонтыч
Цитата(Белов Василий @ 4.9.2015, 19:34) *

Красиво конечно, но меня бы это насторожило. Тут смотря какой возраст, если перебесится , то нормально, и надо смотреть , что показал он до этого. Есть у меня один из первых, резаных, летал в точках, игру набрал, я его закрыл, так вот он сейчас то же на землю слететь не может, вместе со всеми, правда и тяги такой нет, как у твоего, но разганивать, для проверки, я его уже не буду, так как начинает пробивать ястребица и в принципе, свою безупречность тяги к полету, он уже показал , мне этого достаточно. Мне от д/ч продолжительных полетов не надо, мне от них нужна интенсивная игра, а без забоя, через засидку, такой игры не будет, но тут главное что бы голубь после этого мог снова летать и играть, а не биться головой о кормушку, или оставаться голодным на кресте.
БВ
Цитата(Андрей Юринов @ 5.9.2015, 4:37) *
.Василий,сейчас тебя заподозрят,что в тайне от общества с таклой своих 2х/ч месишь.

Привет всем.Тут моей заслуги нет.Голубь чисто Ваш.И мать и отец из Хакасии.Так что там нужно след таклы искать. smile.gif

А так это еще пискун начинающий хрипеть.Два дня не гонял голубей так как ястреба не дают голову поднять,у ребят прямо с земли уносят.И видно подзажирел.А так минут пять помучается,сделает большой круг и на прилетную доску садится.
Гонять буду так как самому интересно.Пока при полете чуть на хвост присаживается.
Алматинец.
Белов Василий
Цитата
,http://youtu.be/vXM3mo7xO6I

Отлично!!!
Андрей Юринов
Василий,такие обычно подгребают не много.Вот видишь как перекладина или крест голубям мешают.Убирай или делай телескопичку.
Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 5.9.2015, 11:17) *
Василий,такие обычно подгребают не много.Вот видишь как перекладина или крест голубям мешают.Убирай или делай телескопичку.

Не лучше сходни, как некоторые делают. smile.gif
АЛЕКСАНДР.А
Цитата
Привет всем.Тут моей заслуги нет.Голубь чисто Ваш.И мать и отец из Хакасии.Так что там нужно след таклы искатьБелов Василий ,

Добрый день!
Не знаю кому как но мне молодой очень понравился по больше бы таких.
Пошел какой то бздик на таклу многим она везде мерещится.
Сурхандарьинец
Цитата(Белов Василий @ 5.9.2015, 3:34) *

n (5).gif
Да чтоб мы так жили, как вы прибедняетесь. smile.gif
БВ
Цитата(Андрей Юринов @ 5.9.2015, 13:17) *

Андрей привет.Да вспоминал я уже ваши слова про перекладину.
Старая голубятня у меня стояла рядом с домом.И старые голуби,они почти все такие были всегда прыгали с палки на конек.Туда сюда помечутся,крылья сложат и как ракеты в дверь будки залетали.Бывало конечно и промахивались в простенок поподали,но это сразу конец голубю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.