Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Узбекские бойные голуби
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231
БВ
Цитата(Андрей *Узбекские* @ 11.8.2014, 11:44) *
Василий , чубатых не нужно, речь идет о двухчубых!

А зачем они мне ??? да просто так какя мне разница с чем мучится у меня есть свои .. нечего особенного Но лет отменный! у тебя говоришь не летают \давай посмотрим как твои не летают :-)

а там обсудим! У твоих вид вполне достойный! а что в них намешано увидим! n (30).gif
Только вот вопрос ты где живешь ?

Андрей мои летают не много.Бывает найдет на них и в точки укатят.А так шарахаются в поле видимости.Это меня не устраивает.Это не полет.Я люблю ходить по двру и слушать где голуби хлопают в небе. А потом их там выискивать.

По двухчубым даже и не знаю.У меня их мало.Надо смотреть.

Ваш поезд 10 минут у нас на станции стоит.Если буду отправлять то все сообщу.
Андрей-Абакан
Цитата(Белов Василий @ 11.8.2014, 12:01) *
Андрей мои летают не много.Бывает найдет на них и в точки укатят.А так шарахаются в поле видимости.Это меня не устраивает.Это не полет.Я люблю ходить по двру и слушать где голуби хлопают в небе. А потом их там выискивать.

По двухчубым даже и не знаю.У меня их мало.Надо смотреть.

Ваш поезд 10 минут у нас на станции стоит.

Василий так вы от куда может проще ?на машине доехать ? да посидеть поговорить ?
БВ
Цитата(Андрей *Узбекские* @ 11.8.2014, 12:05) *
Василий так вы от куда может проще ?на машине доехать ? да посидеть поговорить ?

Вот это я не знаю.Я живу в Костромской области.Поезд от вас до нас идет 4 дня.
БВ
Я так прикинул если месяц подождете то отправлю пару двухчубых пискунов.Не родственных.А так только самцов.У меня в этот год четыре самца жило без пары.Вечером сфоткаю покажу.
БВ
Цитата(Андрей *Узбекские* @ 11.8.2014, 11:50) *
Ну ты и сказанул в месте с вольером! n (25).gif
Андрей , по виду У Василия по лучше будет моих наверное... у моих носики подлинше и есть пара чубаты хтоже. а двухчубая только одна голуба будет белясая! а остальных у же нету huh.gif
Мои наврядли по виду будут лучьше ваших но ход мыслей в отношении клюва уже правильный.
Я Вам как то говорил что голуби ваши хорошие но есть нюансы.Хотите или не хотите но понятие \ПОРОДА\ всеравно возьмет верх. А сейчас большинство в основном думают что игра в узбеке это и есть порода.А это не правильно.
Андрей-Абакан
Цитата(Белов Василий @ 11.8.2014, 12:16) *
Я так прикинул если месяц подождете то отправлю пару двухчубых пискунов.Не родственных.А так только самцов.У меня в этот год четыре самца жило без пары.Вечером сфоткаю покажу.

Василий мне время не важно , Отправляй что сочтешь нужным для себя Ну естественно хотябы приерно знать что они у тебя делали!!
Я думаю, что я тебе тоже отправлю своих! пару! я поешаю со своими ты с моими! погоним у видем на сед год!
Твои, моим дадут получше видуху, мои дадут твоим возможно лет :-) ....., в общем давай эксперемент устроим! :-)

Что касаемо поезда у знай номер поезда и куда следует этот поезд!! То что 4 дня пути это не проблема птица крепкая доедет! мало того у меня проводники не раз отправляли птицу присмотрят!
БВ
Ваши голуби меня устроят вполне.Главное что бы высоко летали.А вот мои Вас я не совсмем уверен устроят ли.
Андрей-Абакан
Цитата(Белов Василий @ 11.8.2014, 12:44) *
Ваши голуби меня устроят вполне.Главное что бы высоко летали.А вот мои Вас я не совсмем уверен устроят ли.
А у меня нет таких понятий устроит или нет! я думаю что вы не дооцениваете свою птицу. Я это затеял для того что бы вам доказать, что ваша птица тоже может летать высоко и долго !
ну врамках породы конечноже : huh.gif

А так в целом поменяем крови ! возможно чтото и получится ну а если нет Я долго мучатся с ней не буду, за год пойму на что она способна! sm112.gif
ну и вы сделаете вывод о моих срашилках :-)
БВ
Все в личку.
Андрей-Абакан
Цитата(Белов Василий @ 11.8.2014, 12:48) *
Все в личку.

Уже :-)
БВ
Два молодых вывелись в мае.Начинают пробовать играть.
Ahally
Цитата(Белов Василий @ 11.8.2014, 22:07) *

Василий привет. И у меня получилась посмотреть видео (это редкость). Хороший молодежь. Пока летят быстро. Вот как наберут игру начнут порхать. Будет красиво. Один начинает другой подхватывает это очень красиво 36805.gif после набора достойной игри. Удачи… А за съемку n (5).gif оценка отлично……
БВ
Цитата(Ahally @ 11.8.2014, 21:22) *
Василий привет. И у меня получилась посмотреть видео (это редкость). Хороший молодежь. Пока летят быстро. Вот как наберут игру начнут порхать. Будет красиво. Один начинает другой подхватывает это очень красиво 36805.gif после набора достойной игри. Удачи… А за съемку n (5).gif оценка отлично……
Аман привет.Летят быстро наверное потому что в крыльях не все перья.Линяют.Это я вечером снимал.Обожратые летают.А утром было поинтересней на голодный желудок.Там и выстрелливали поначалу неплохо.Но фотика утром не было.
фанат
Цитата(Сергей.2 @ 10.8.2014, 19:54) *
фанат ,Я с комп на ВЫ ,но скоро собираюсь к Юрку как поеду ему отвезу и он сбросит,или попрошу кого ,вобщем постораюсь.

Сергей.2 доброй ночи!
на сегодняшний день не знаешь иногда как обратится не напишешь ВЫ начинают пузыри пускать и тому подобное n (28).gif.
Буду ждать заранее спасибо.
Как там с погодой у вас всё ещё жарит? роцтвеники на той недели приехали говорят дышать нечем.
Андрей-Абакан
Цитата(Белов Василий @ 11.8.2014, 21:07) *

Да норально у тебя все с птицей , урезай пайку летным И врея увеличишь! А чистота игры для молодых в полне в норме !
На следующий год будет по лучше!
n (30).gif
Флегонтыч
Цитата(Белов Василий @ 11.8.2014, 11:19) *
А сейчас большинство в основном думают что игра в узбеке это и есть порода.А это не правильно.

Василий, а Вы в этом не согласны, если порода называется бойной, значит в ней основные пародообразующие признаки - лет и игра, а видовые вторичны, но это не говорит о том, что если голубь играет и летает, но не соответствует видовым, то он в стандарте. Это говорит лишь о том, что в начале должна быть летно-игровая составляющая в голубе, а уж потом на базе её должны выстраиваться все "хохаряшки" по видовым признакам. Конечно хорошо когда, работа идет параллельно, но не всегда так получается.
А в жизни так вообще получается все наоборот, кода на всевозможных выставках оцениваются, только видовые признаки, без учета рабочих, которых в голубе, возможно, и вовсе нет, или они уже деградированны за счет вольерного содержания.
Флегонтыч
Цитата(Белов Василий @ 11.8.2014, 11:19) *
Мои наврядли по виду будут лучьше ваших но ход мыслей в отношении клюва уже правильный.
Я Вам как то говорил что голуби ваши хорошие но есть нюансы.

Василий стандарт не определяет диаметр клюва, а говорит лишь, что:-"Клюв должен быть средней толщины, широкий, близок к короткому, преимущественно белый, длиной не более 12 " Вы считаете, что у Андрея буриков он тонкий и узкий? Тогда покажите минимальные параметры толщины и ширины у узбекских д/чубых бойных, ну что бы можно было ориентироваться.
АЛЕКСАНДР.А
БВ
Андрей привет.Что то не могу сообщение скинуть.Я понял берете молодых?.
БВ
Цитата(Флегонтыч @ 12.8.2014, 8:23) *
Василий, а Вы в этом не согласны, если порода называется бойной, значит в ней основные пародообразующие признаки - лет и игра, а видовые вторичны, но это не говорит о том, что если голубь играет и летает, но не соответствует видовым, то он в стандарте. Это говорит лишь о том, что в начале должна быть летно-игровая составляющая в голубе, а уж потом на базе её должны выстраиваться все "хохаряшки" по видовым признакам. Конечно хорошо когда, работа идет параллельно, но не всегда так получается.
А в жизни так вообще получается все наоборот, кода на всевозможных выставках оцениваются, только видовые признаки, без учета рабочих, которых в голубе, возможно, и вовсе нет, или они уже деградированны за счет вольерного содержания.

Флегонтыч-первостепенные породообразующие признаки это не лет и игра.А экстерьер\тоесть вид голубя\.
А лет и бой есть у многих других пород бойных голубей совершенно не похожих на д\ч голубя.И именно по экстерьеру\внешнему виду\ голубя и я и Вы сразу визуально определяете кто перед вами\к какой породе относится голубь\.

Вы поймите что надо вытаскивать лет и игру из породы а не породу из лета и игры.
БВ
Цитата(Флегонтыч @ 12.8.2014, 8:33) *
Василий стандарт не определяет диаметр клюва, а говорит лишь, что:-"Клюв должен быть средней толщины, широкий, близок к короткому, преимущественно белый, длиной не более 12 " Вы считаете, что у Андрея буриков он тонкий и узкий? Тогда покажите минимальные параметры толщины и ширины у узбекских д/чубых бойных, ну что бы можно было ориентироваться.

Я говорил не про бурых .А про черных.И то не про всех.Хотя и у бурых у некоторых проглядывался этот нюанс.
Для меня клюв должен быть средним.толстым.как бы с погибом в низ.И сразу меняются очертания головы.У голубки может быть клюв тоньше.
А ориентироваться на меня не надо.Здесь есть люди у которых птица в несколько раз лучше моей.Пусть они выскажутся.
АЛЕКСАНДР.А
Василий ты уж определись каких хочешь держать узбеков-ЛИ или декор.Закурносить птицу потребуеся 2-3
года сам попробывал правда получилось с перебором,а по игре может и жизни не хватит.
Димарик
Белов Василий ,
Цитата
породообразующие признаки это не лет и игра.А экстерьер\тоесть вид голубя\.

Биология. Генетика. 9-класс если не ошибаюсь. Кто то пропускал уроки. Порода это как раз в совокупности и лёт и игра и экстерьер одновременно. Стабильно передающиеся из поколения в поколение "генет." признаки.
Андрей-Абакан
Цитата(Белов Василий @ 12.8.2014, 8:47) *
Андрей привет.Что то не могу сообщение скинуть.Я понял берете молодых?.

Да ... Я чуть поже своих скину вам !
АЛЕКСАНДР.А
Димарик ,Биология. Генетика. 9-класс если не ошибаюсь. Кто то пропускал уроки. Порода это как раз в совокупности и лёт и игра и экстерьер одновременно. Стабильно передающиеся из поколения в поколение "генет." признаки
Цитата

Все правильно.... только раздробили совокупность на 3 части,слишком сложно собрать все воедино.
БВ
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 12.8.2014, 11:36) *
Василий ты уж определись каких хочешь держать узбеков-ЛИ или декор.Закурносить птицу потребуеся 2-3
года сам попробывал правда получилось с перебором,а по игре может и жизни не хватит.

Александр.Ну где Вы видите декор.Посмотрите нормальный декор в инете и вопросы отпадут сами собой.
БВ
Цитата(Димарик @ 12.8.2014, 12:02) *
Белов Василий ,

Биология. Генетика. 9-класс если не ошибаюсь. Кто то пропускал уроки. Порода это как раз в совокупности и лёт и игра и экстерьер одновременно. Стабильно передающиеся из поколения в поколение "генет." признаки.

Устал чесно.Причем все в совокупности тем более это никто и не оспаривает.Я говорил с чего начинается порода \так сказать первая буква\.Вы что хотите сказать что декоративного узбека сначала попробуют на лет и игру а потом зачислят в декорацию раз он не летает и не играет.

Ребята мне ведь все равно какие голуби у кого.Как говорит Курбаши если Вам нравятся ваши то и меня они устраивают.
Вот и получается летает играет голубь в небе все хлопают в ладоши а как спустится на крышу так и нос воротят.
АЛЕКСАНДР.А
Цитата
Белов Василий ,Александр.Ну где Вы видите декор.Посмотрите нормальный декор в инете и вопросы отпадут сами собой.

Одно слово гнутый говорит о декоре.Василий вы держали с гнутыми носами?
Возможно лет30 назад таких и гоняли но сейчас сомневаюсь.
БВ

На фото что декор?

Я говорил не гнутый а с погибом в низ.Погиб в низ это по отношению к голове.Разницу между этими голубями по клюву видите?Если не видите то извините я вам ничем помочь не смогу.

Я не могу перепечатывать свою мысль с самого начала каждый раз.Если кому интересно то читайте с самого начала.А выхватывать отдельные реплики и давать на них коменты это и я могу.
Флегонтыч
Цитата(Белов Василий @ 12.8.2014, 12:58) *

На фото что декор?
Я говорил не гнутый а с погибом в низ.Погиб в низ это по отношению к голове.Разницу между этими голубями по клюву видите?Если не видите то извините я вам ничем помочь не смогу.

Я не могу перепечатывать свою мысль с самого начала каждый раз.Если кому интересно то читайте с самого начала.А выхватывать отдельные реплики и давать на них коменты это и я могу.

Василий , а что Вы сразу обижаетесь, например я лично просто хочу разобраться в этих носах и что первично.
Вот смотрите, Вы представили два голубя, но судя по написанному стандарту они оба в нем, потому что у последнего, пусть он без погиба, к стати о котором не чего не сказано в стандарте на летно-игрового д/чубого, но он не выходит за рамки толщины и длины в 12 мм. и добавлю все же это голубка и у неё нос всегда тоньше, насколько мне известно.
Теперь , что касается что первично, а что вторично - следуя Вашей логики, если голубь попадает под видовой стандарт, то значит он породистый. А как Вы предлагаете такого голубя отличить от декоративного, если они по фенотипу (по видовым признакам) схожи, а по генотипу (по проявлению рабочих признаков) мы не знаем?
БВ
Цитата(Флегонтыч @ 12.8.2014, 14:16) *
Василий , а что Вы сразу обижаетесь, например я лично просто хочу разобраться в этих носах и что первично.
Вот смотрите, Вы представили два голубя, но судя по написанному стандарту они оба в нем, потому что у последнего, пусть он без погиба, к стати о котором не чего не сказано в стандарте на летно-игрового д/чубого, но он не выходит за рамки толщины и длины в 12 мм. и добавлю все же это голубка и у неё нос всегда тоньше, насколько мне известно.
Теперь , что касается что первично, а что вторично - следуя Вашей логики, если голубь попадает под видовой стандарт, то значит он породистый. А как Вы предлагаете такого голубя отличить от декоративного, если они по фенотипу (по видовым признакам) схожи, а по генотипу (по проявлению рабочих признаков) мы не знаем?

Флегонтыч-я не обижаюсь и это было написано не про Вас.Я тоже хочу разобраться в этих носах и что первично.

Выписка из стандарта.

Клюв средней толщины широкий близок к короткому.

допустимые недостатки-клюв средний\до 12 мм.\ Снимается от 1 до 10 баллов. для белых и от 1 до 7 бал. у цветных.

Недопустимые недостатки-клюв длинный более12 мм.

Я не говорю что мы тут должны быть все эксперты и вести оценку как на выставке.Нет конечно.Но и как вы говорите 12 мм тут тоже не сказано.Более того даже баллы снимают за клюв до 12 мм. включительно.

Тоесть 12мм клюв это уже недостаток но допустимый.

Вот две голубки. У той что с лева клюв меньше чем у той что с права.Я не навязываю своего мнения но та что с лева смотрится лучше чем та что с права.
Андрей Юринов
Цитата(Белов Василий @ 12.8.2014, 16:33) *
Флегонтыч-я не обижаюсь и это было написано не про Вас.Я тоже хочу разобраться в этих носах и что первично.

Выписка из стандарта.

допустимые недостатки-клюв средний\до 12 мм.\ Снимается от 1 до 10 баллов. для белых и от 1 до 7 бал. у цветных.

Я не говорю что мы тут должны быть все эксперты и вести оценку как на выставке.Нет конечно.Но и как вы говорите 12 мм тут тоже не сказано.Более того даже баллы снимают за клюв до 12 мм. включительно.

Тоесть 12мм клюв это уже недостаток но допустимый.

Вот две голубки. У той что с лева клюв меньше чем у той что с права.Я не навязываю своего мнения но та что с лева смотрится лучше чем та что с права.
Если это Узбеки,то они подпадают под официальную классификацию Узбекских голубей. Это длинонносые,игра обязательна.Это средненосые ,игра обязательна.И короткоклювые декор,игра не обизательна,но приветствуется.
Димарик
Белов Василий
Что Вы зацепились за этот стандарт.
На фото в сообщение 3345 нижняя голубка с тянутым носом, если она не владеет отменными летными показателями я бы её просто убрал, как двучубый средненосый вольерный голубь она не катит.
У сизого голубя выше нос что то между средним и малоносым, не курносый не декор. Конкретно с таким носом без чубов, с лысой головой птица летит и он произошел от них.

Посмотрел еще раз сизого вспомнил одного своего сизака. Нос был у него поменьше (был малоносый) с мелкой бородавкой (молод еще был), задний чуб от уха до уха передний чуб нераскрытый - носорог. Летал 1.10-1.40 играл выныривая из стаи 5-6 раз. Батя его красный бурохвостый (в крови были поясные) с абсолютно такой же головой но бородавка чуть больше, ноги чуть посильнее чем у сына, см 12-14 лохма. На посадку лупил раз по 10-15. Друг мне этого красного подарил, радости было, и я его про**ал, в первый же вылет не вернулся. Сестра у этого красного была малоносойсизой кишмишкой, нос миллиметра 4, чуб передний после линьки открылся практически полностью, ноги чуть меньше 3 см, с большими просветами (оч слабые ноги были) летала с гривунами часа по 2 не напрягаясь, каталась на хвосте. У всех трех были завихрушки около глаз. У сизого сына и красного отца были еще какие то шипы типа усов в уголках клюва. Что батя что сын были еще с черными носами, сизый еще ладно, а вот красный батя смотрелся с этим носом странновато. Это были миксы лысой-чубатой-носочубой-двучубой БОЙНОЙ птицы между собой, жаль на эту кровь больше не выйти.
Ибрагимыч
Ибрагимыч
Сегодня, 14:11

Диву даюсь Вашему упорству господа!!!
По молодости лет тоже был наивен и верил во всякие стандарты, хотя тогда еще их и не было biggrin.gif
НО разговоров за ташкентского д\чубого было море. Замеры клювиков и лохм убьет массу времени и надежда издохнет последней.
Судя о результатам последней выставке в Москве,(((чемпион))) час летел- три раза играл, уверен что и в самом Ташкенте не хлеще дела.
Единицы-счастливчиков!!! по миру кто своим трудом-умом мог осилить эту породу голубей,задумайтесь!.
Так и будите клювы замерять, но это ваш выбор и вам виднее конечно.
vasilich
Диву даюсь Вашему упорству господа!!!По молодости лет тоже был наивен и верил во всякие стандарты, хотя тогда еще их и не было НО разговоров за ташкентского д\чубого было море. Замеры клювиков и лохм убьет массу времени и надежда издохнет последней.Судя о результатам последней выставке в Москве,(((чемпион))) час летел- три раза играл, уверен что и в самом Ташкенте не хлеще дела.Единицы-счастливчиков!!! по миру кто своим трудом-умом мог осилить эту породу голубей,задумайтесь!.Так и будите клювы замерять, но это ваш выбор и вам виднее конечно.

Вот вся беда в этом. Все ратуем за бой за лёт за чистоту породы. А сами -клювы ,глаза,чубы,лохмы,масть,рисунок,место разведения и прочая лабуда. И так со всеми породами. Наизобретаем стандартов а потом всех и чешем под эту гребёнку. По мне так если летит и играет то это бойный хоть курносый хоть дикарь дикарём а если только до насеста или крыши то декор даже если на него и смотреть то страшно. И всё равно стандартный или нет,нравиться он кому или нет. Каким я его воспринимаю таким и будет. А этими сборками разборками птицу лучше не делаем-наоборот только гробим. И между собой грызёмся-примеры я думаю приводить не надо.
С уважением.
Курбаши
Цитата(Димарик @ 12.8.2014, 13:02) *
Белов Василий ,

Вот это в точку,только я бы сказал совокупность внешних данных и рабочих качеств(две состовляющие) и если что то отсутствует то голубь не может считаться породным.Потом господа я вас успокою двухчубая птица не имеет какой то одной породы,это птица линейного разведения(и игровая и видовая) путаницы ни какой бы не было если бы в стандарте было указанно(Ташкентских двухчубых),а в Ташкенте замахнулись и наваяли стандарт на всю птицу Узбекистана,которая в один стандарт не поместится......
В Вас
Фото 30летней давности
-
В Вас
не могу все сразу скинуть-
В Вас
не могу все сразу скинуть
-
Ahally
Всем привет. А это пара каким относятся.
Курбаши
В Вас ,
Это фото декор голубей того времени, из книги (Романова,Разбесова)книга вышла в 1987 году и тогда официально был признан (Ташкентский двухчубый бойный голубь) и лишь спустя два года Сараджан в своей книге разделил двухчубых на бойных и декоративных назвав (Узбекскими двухчубыми), там кстати есть фото действительно игровых голубей....
Андрей Юринов
Цитата(Курбаши @ 12.8.2014, 21:43) *
Вот это в точку,только я бы сказал совокупность внешних данных и рабочих качеств(две состовляющие) и если что то отсутствует то голубь не может считаться породным.Потом господа я вас успокою двухчубая птица не имеет какой то одной породы,это птица линейного разведения(и игровая и видовая) путаницы ни какой бы не было если бы в стандарте было указанно(Ташкентских двухчубых),а в Ташкенте замахнулись и наваяли стандарт на всю птицу Узбекистана,которая в один стандарт не поместится......

Всё правильно,но часто заводчики заведомо вольерной птицы,пишут под фото каждого своего произведения искусства слово "бойны" или "игровые" что приводит в заблуждение любителей гона.Это одна из причин дебат такого рода, как сейчас.Люди говорят об одном и том же,а друг друга мало понимают.
В Вас
Цитата(Курбаши @ 13.8.2014, 6:24) *
В Вас ,
Это фото декор голубей того времени, из книги (Романова,Разбесова)книга вышла в 1987 году и тогда официально был признан (Ташкентский двухчубый бойный голубь) и лишь спустя два года Сараджан в своей книге разделил двухчубых на бойных и декоративных назвав (Узбекскими двухчубыми), там кстати есть фото действительно игровых голубей....

Фото скинутые мной,действительно из этой книги (поместил по просьбе -покажите...),но в сообщении (где-то выше) я под снимком написал -порода Узбекские двухчубые. А таких как на фото я держал ещё в Узбекистане и летели и играли,но.... я приверженец термезов.
Андрей Юринов
Цитата(В Вас @ 12.8.2014, 21:59) *
-

Почему руян,на новата больше похож?. А этот голубь уже метизирован.У чистокровных узбеков и форма переднего чуба отработана была в то время,и косма была.А у этого новата и чуб передний рога,и космы со шпорами нету,и надхвостница торчит как у хорошего турмана
Андрей Юринов
Цитата(В Вас @ 12.8.2014, 21:59) *
-

Почему руян,на новата больше похож?. А этот голубь уже метизирован.У чистокровных узбеков и форма переднего чуба отработана была в то время,и косма была.А у этого новата и чуб передний рога,и космы со шпорами нету,и надхвостница торчит как у хорошего турмана
Андрей-Абакан
Цитата(vasilich @ 12.8.2014, 19:29) *
Диву даюсь Вашему упорству господа!!!По молодости лет тоже был наивен и верил во всякие стандарты, хотя тогда еще их и не было НО разговоров за ташкентского д\чубого было море. Замеры клювиков и лохм убьет массу времени и надежда издохнет последней.Судя о результатам последней выставке в Москве,(((чемпион))) час летел- три раза играл, уверен что и в самом Ташкенте не хлеще дела.Единицы-счастливчиков!!! по миру кто своим трудом-умом мог осилить эту породу голубей,задумайтесь!.Так и будите клювы замерять, но это ваш выбор и вам виднее конечно.
Вот вся беда в этом. Все ратуем за бой за лёт за чистоту породы. А сами -клювы ,глаза,чубы,лохмы,масть,рисунок,место разведения и прочая лабуда. И так со всеми породами. Наизобретаем стандартов а потом всех и чешем под эту гребёнку. По мне так если летит и играет то это бойный хоть курносый хоть дикарь дикарём а если только до насеста или крыши то декор даже если на него и смотреть то страшно. И всё равно стандартный или нет,нравиться он кому или нет. Каким я его воспринимаю таким и будет. А этими сборками разборками птицу лучше не делаем-наоборот только гробим. И между собой грызёмся-примеры я думаю приводить не надо.
С уважением.
Василич здравия тебе Рад что и ты на этот форум перебрался smile.gif Жаль что Чехлатовкий форум накрылся!!
правельно говоришь, sm112.gif как всегда мирно
Как сам? как птица?, что нового показывай n (30).gif
vasilich
Добрый день. Да ничего нормально-бывает и хуже. Птица тоже в основном нормально только сыплется вся.Крылья хвосты сплошной сквозняк.Поднимаются тяжело а садятся и вовсе как булыжник. По осени и весной прогонял много двучубых да ещё коготь свою дань снимает регулярно. Узбеки у меня в одной голубятне с перьмяками.Вот птенцов докормят разведу по разным голубятням.Приходиться держать кормилок из за Челябинских декоративных.Не вытягивают сами хоть и кормят а зоб пустой.Вот она проблема короткоклювых. Узбеки сами кормят без проблем.Но птенцов в этом году не так много.Потому что все потерянные голубки кроме одного пепельного двучубого.От самцов спаренных из за этого не в тему птенцов не беру.
Есть немного свежих фотографий этого года но сюда напрямую не вставишь.Поэтому сначала перегоню на хостинг а потом сюда.
С уважением.
Флегонтыч
Цитата(Белов Василий @ 12.8.2014, 15:33) *
Выписка из стандарта.

Вот смотрите Василий, про длину нам всем понятно, предел 12 мм., а вот как относится к такому параметру:- "Клюв средней толщины широкий близок к короткому." я прям и не знаю. Например зачем сюда надо было вставлять "близок к короткому", если уже определены пределы длины. Далее "Клюв средней толщины широкий " два параметра, которые не определены критерием и каждый по своему трактует, "среднюю ширину" и "толщину". Поэтому я и прошу покажите голубей , по параметрам "средней толщины" и "ширины" клюва - от и до? Что бы всем было понятно, на кокой предел можно ориентироваться при отборе. Василий это обращение к тому, кто разбирается в этом, и может показать.
Цитата(Белов Василий @ 12.8.2014, 15:33) *

Конечно Василий и я так оцениваю, но вот какому из этих голубей, Вы бы отдали предпочтение, той у которой клюв по гламурней, но игра в ленту, или той у которой клюв, чуть по длиннее, в рамках стандарта, но игра с выходом в столб от 4-5-ти переворотов за выход?
Флегонтыч
Цитата(Ибрагимыч @ 12.8.2014, 17:59) *
Так и будите клювы замерять, но это ваш выбор и вам виднее конечно.

Не Ибрагимыч мы это будем делать параллельно, основываясь на летно-игровых показателях, а длину замерять придется, ведь определили же 12мм, тут не куда не денешься, вот с толщиной и шириной тут загвоздка.
Флегонтыч
Приветствую Вас Василич. sm112.gif
Цитата(vasilich @ 12.8.2014, 20:29) *
Вот вся беда в этом. Все ратуем за бой за лёт за чистоту породы. А сами -клювы ,глаза,чубы,лохмы,масть,рисунок,место разведения и прочая лабуда. И так со всеми породами. Наизобретаем стандартов а потом всех и чешем под эту гребёнку. По мне так если летит и играет то это бойный хоть курносый хоть дикарь дикарём а если только до насеста или крыши то декор даже если на него и смотреть то страшно. И всё равно стандартный или нет,нравиться он кому или нет.

Василич, так как тогда мы в них разбираться то будем, где такла, а где узбек, иранец, или пакистанец и т.д.?
Каким я его воспринимаю таким и будет.

Василич, а можно посмотреть каким Вы воспринимаете на сегодня д/чубого летно-игрового? Покажите из своей голубятни.
А этими сборками разборками птицу лучше не делаем-наоборот только гробим. И между собой грызёмся-примеры я думаю приводить не надо.
С уважением.

Так мы не "разборками" занимаемся, а разбираемся, что должно быть первично в бойном голубе лет-игра, или атрибуты на нем. Вы как сами по этому поводу думаете?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.