Полная версия этой страницы:
Узбекские бойные голуби
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 10.3.2015, 8:34)

Американцев и делали как кормилок,вот только не понятно откуда такое название.
Добрый день, Александр а из каких пород выводили американцев? я с кармилками ни когда дел не имел но всётаки инересно какие породы там
присутствуют, почта это точно, а какие ещё?
Цитата(david @ 10.3.201, 8:25)

привет нет американцы не бойные это кормилки для меня лучше кормилок не существует есть у меня и бакины и таджыки и монахи но никто не кормит лучше чем американцы
Понял Давид.
Я предпочитаю штобы мои сами кормили.
Щитаю так они будут виталными, но если им ето не в силу,
мне с такими не попути.
Подпрыгивает и мощный кувырок со с щелчком или с насеста вниз с несколько попыток не может слететь,боюсь выпускать на улицу не залетит в лётку. Попробую снять она на яйцах сидит
Валерий-26
Я такую птицу всегда берег что бы получать достойное потомство..... и для того что бы не потерялся голубь и не разбился (что тоже бывает с ними нередко) я мережил т.е стриг опахало пера штуки 3-4 в зависимости от "характера" птицы... остается вполне мобильным но далеко ни куда не денеться .. может если сильный играть немного но не разобьется... такую птицу с реально бойной неиспорченной кровью надо беречь У меня на сегодня агаран голубь такой имеется... с кирпича плашмя лежащего не слетит без игры или просто после купания крыльями начнет махать и на каждый взмах кувырок - клоун Брат его тоже почти такой был... так вот однажды взял и взлетел на голубятню... потом начал пытаться слететь многократно а потом в стойку с боем сильным выше выше выше дошел до средней высоты там постоял и потом его стало "сдувать" ... так и угнало ветром и пропал он

Сегодня начал сбивать пары с молодыми голубками.Из шести оставленных голубок оказалась всего одна.Остальные самцы.Хороший сезон намечается.
АЛЕКСАНДР.А
11.3.2015, 8:45
Цитата
а из каких пород выводили американцев?Stewald ,
У нас они появились недавно большенство привозилось с Германии.
Цитата(Белов Василий @ 10.3.2015, 15:27)

Сегодня начал сбивать пары с молодыми голубками.Из шести оставленных голубок оказалась всего одна.Остальные самцы.Хороший сезон намечается.

Всем добрый день,
Василий да дело плохо, самцы к сожалению не несутся.
Александр.
Цитата
У нас они появились недавно большенство привозилось с Германии
Да я видел их у нас, просто не поинтересовался тогда откуда эти голуби и из каких пород были выведены?
Андрей Юринов
11.3.2015, 16:32
Цитата(Валерий-26 @ 9.3.2015, 20:15)

Подскажите приобрёл двухчубую узбечку жёлтогрудую гульбадам,она в голубятнике лупит не отрываясь практически от земли,как она птенцам передаст бой?
Валера привет.
Я скептик и всегда думаю о худшем.Меня насторожило в твоём посту "ПРЕОБРЁЛ".Сейчас весна и как правило у всех не хватает голубок.Я думаю что есть подвох.Тебе её продали не просто так.Ты пишешь что очень низко бьёт от земли.От такой игры могут быть сломаны косточки возле задницы и голубка может быть бесплодная.Я очень хочу чтобы я ошибся в прогнозах.Удачи
Владимир Петрович
11.3.2015, 19:26
Цитата(Stewald @ 6.3.2015, 15:37)

Всем добрый день,
Сергей я может быть не совсм ясно выразился, имел в виду что по двухчубым цены ещё более выше чем по лысым, и двух чубых лётных игровых нa
базаре не купиш, что и ты пишеш, я своих(красных и жолтую) задарил тоже случайному знакомому, но сказал честно что они падают на хвост и иногда
кувыркаются, один красный из них поднимался до точки но игры не показал, так катание на хвосте, жду весну должны 2-3пары хороших лётных белых
двухчубых мне подогнать, я их сам буду наганивать, ну посмотрим что да как, тут ещё один человек живёт во Франкфурте тоже держит лётных старых
кровей говорят летают по 2 часа в точках, поеду к нему летом посмотреть на птицу, если это так то прикуплю себе на племя.
ПриветВолодя.Я на днях телефонировал с ним и он мне еще раз подтвердил что его узбеки летят два три часа и уходят в покрытия и с игрой все классно.Я у него бывал в конце 80 начало 90 годов но не обращал внимания на бойных узбеков(так как в то время держал культуру мелко клювых)Бойных узбеков ему в 80 годах привозили из Ташкента и эту линию он до сегодня держит и разводит и гоняет.У него шесть цветов белые черные челкари желтые уды и белясые.Племеных не гоняет а молодеж всю без исключения по осени можем к нему поехать и взять голубей с лету если они нам понравятся (но я думаю что вид у них будет как у старопородных узбеков )Володя он от тебя живет в 65 км.
Цитата(Владимир Петрович @ 11.3.2015, 16:26)

ПриветВолодя.Я на днях телефонировал с ним и он мне еще раз подтвердил что его узбеки летят два три часа и уходят в покрытия и с игрой все классно.Я у него бывал в конце 80 начало 90 годов но не обращал внимания на бойных узбеков(так как в то время держал культуру мелко клювых)Бойных узбеков ему в 80 годах привозили из Ташкента и эту линию он до сегодня держит и разводит и гоняет.У него шесть цветов белые черные челкари желтые уды и белясые.Племеных не гоняет а молодеж всю без исключения по осени можем к нему поехать и взять голубей с лету если они нам понравятся (но я думаю что вид у них будет как у старопородных узбеков )Володя он от тебя живет в 65 км.
Привет Владимир, ну это же очень хорошо что у него есть лётная птица можем к нему с тобой вместе по осени поехать и взять с лёта двухчубых,
я бы хотел у него в начале лета приобрести себе ещё молодых на гон, нужно с ним мне созвониться, ты говорил ему что я интересуюсь? если всё
окей то скинь мне пожалуйста его данные и телефон в личку, спасибо тебе за информацию.
Флегонтыч
12.3.2015, 7:32
Цитата(VALERIJ @ 10.3.2015, 17:08)

Я предпочитаю штобы мои сами кормили.
Щитаю так они будут виталными, но если им ето не в силу,
мне с такими не попути.
Я такого же мнения, что они должны быть витальными, т.е. их поведение должно быть максимально близким к естественному. Валерий думаю, что малоклювые не смогут кормить самостоятельно, а тех которых мы держим, среднеклювых, просто обязаны.
Хотя, об этом уже говорилось, кормилок можно использовать, для получения большего количества птенцов, из под одной пары, за выводной сезон.
Флегонтыч
12.3.2015, 7:35
Цитата(Андрей Юринов @ 11.3.2015, 16:32)

Я скептик и всегда думаю о худшем.Меня насторожило в твоём посту "ПРЕОБРЁЛ".Сейчас весна и как правило у всех не хватает голубок.Я думаю что есть подвох.Тебе её продали не просто так.Ты пишешь что очень низко бьёт от земли.От такой игры могут быть сломаны косточки возле задницы и голубка может быть бесплодная.Я очень хочу чтобы я ошибся в прогнозах.Удачи
Согласен Петрович, приобретал одну такую, в далеком прошлом, правда она еще и летать умела, так вот оказалась безплодной, но это не тот случай, как понял, она уже на яйцах сидит.
Флегонтыч
12.3.2015, 7:37
Цитата(Батя @ 10.3.2015, 17:27)

Подпрыгивает и мощный кувырок со с щелчком или с насеста вниз с несколько попыток не может слететь,боюсь выпускать на улицу не залетит в лётку. Попробую снять она на яйцах сидит
Валерий-26
Я такую птицу всегда берег что бы получать достойное потомство.....
А можно поинтересоваться, что из под таких в итоге получалось?
Андрей Юринов
12.3.2015, 8:56
Цитата(Флегонтыч @ 12.3.2015, 7:35)

Согласен Петрович, приобретал одну такую, в далеком прошлом, правда она еще и летать умела, так вот оказалась безплодной, но это не тот случай, как понял, она уже на яйцах сидит.
Флегонтыч.
Привет.Я понял так что он преобрёл и спрашивает о будущем поколении?.Именно,как описал игру Валерий, я встречал несколько раз.Такую игру не чем не предупредишь и голубь сильно бьётся вот этими костяшками о землю,что приводит к травмам этих костяшек.Я много раз встречал и обследовал пальцем.таких голубок. Как правило кости широко раздвинуты и одна костяшка загнута во внутрь.Думаю что Валерий скоро нам всё разьяснит.Может подозрения излишни.Лично я такую бы голубку не оставил Это так одна ремарка по теме. Приехали ко мне ротозеи на машине и привезли мне показать мраморного 2х/ч курносого и как он играет.Его пускают ко мне в выгул и подпугивают.Мраморный с метра высоты вытаворял невообразимое.Кто был рядом и видел это представление охали,ахали от увиденного.Я же определил витаминоз.
Приветствую всех.У меня такая история недавно получилась.Пару недель назад подарил пару голубей одному мужику.Попросил его один выводок мне отдать,так как молодежь толком нагнать с под них так и не получилось.Через неделю звонит говорит или забери обратно или он их дальше подарит.Я их опять забрал короче.Это кстати тот бурый голубь на высоких ногах,что я пару раз выставлял уже.Смотрю он им лохмы отрезал под самое нехочу,хотя у меня всю зиму отлетали с космой под 10 см.
Я их дома опять в лётную кинул.Этого голубя узнать не могу,столбы стал тянуть намного лучше и кувырков штуки на два за выход больше стало.Не пойму или больше с дома уезжать не хочет,или потому что он ему лохмы отрезал так подействовало.
Владимир Петрович ,
Здравствуйте.
А вид как у старопородных это как?
Это так?

Или так?
Валерий-26
12.3.2015, 14:28
Она уже неделю сидит на яйцах,сегодня (пощупал) все косточки на месте. Я недавно стал разводить узбекскую птицу,давно мечтал,так бьют у меня только ГОЛОВАТЫЕ, у нас на Кавказе понемногу стали заводить (узбеков),год назад позвонил знакомый,приезжай забери голубя я таких не держу,поймал говорит,приехал говорю где он,говорит вон летает на средней,с боем,дождались, смотрю узбек чубатый в средних космах,оказалась голубка купил ей голубя,сейчас дают чинов с хорошим лётом и боем,от них дети уже стали давать внучков,вот так по крупицам создаю своё племя. Вот она с голубем

Вот родоначальница

это её дети

есть и такие

Флегонтыч
12.3.2015, 15:05
Цитата(Serg80 @ 12.3.2015, 10:33)

Я их дома опять в лётную кинул.Этого голубя узнать не могу,столбы стал тянуть намного лучше и кувырков штуки на два за выход больше стало.Не пойму или больше с дома уезжать не хочет,или потому что он ему лохмы отрезал так подействовало.
Думаю обрезка лохм тут не причем. Голубь молодой был, наверное, повзрослел. Формирование игры очень затяжная штука, бывает растягивается и до 2-х сезонов.
Флегонтыч ,
В том то и дело что не молодой.Он с 2013 года
Андрей Юринов
12.3.2015, 15:47
Цитата(Валерий-26 @ 12.3.2015, 14:28)

Она уже неделю сидит на яйцах,сегодня (пощупал) все косточки на месте. Я недавно стал разводить узбекскую птицу,давно мечтал,так бьют у меня только ГОЛОВАТЫЕ, у нас на Кавказе понемногу стали заводить (узбеков),год назад позвонил знакомый,приезжай забери голубя я таких не держу,поймал говорит,приехал говорю где он,говорит вон летает на средней,с боем,дождались, смотрю узбек чубатый в средних космах,оказалась голубка купил ей голубя,сейчас дают чинов с хорошим лётом и боем,от них дети уже стали давать внучков,вот так по крупицам создаю своё племя. Вот она с голубем

Вот родоначальница

это её дети

есть и такие

Валера,как я понял ты на чубатых сильно не смотришь,главное что узбек и в небе творец?Как я понял у тебя одна голубка 2х/ч,остальные все чубатые?
Цитата(Serg80 @ 12.3.2015, 12:07)

Флегонтыч ,
В том то и дело что не молодой.Он с 2013 года
Всем добрый день, думаю по этому поводу что это повлияла смена жительства и обрезка касмы тоже имеет отношение, ему легче летать и играть,
вот и результат стал лутше, я своим лётным тоже режу касму и не жалею об этом, если нагоненый тогда может быть и с касмой.
Цитата(Валерий-26 @ 12.3.2015, 15:28)

Вот родоначальница

это её дети

есть и такие

Валера а ты что белых с чинами поруеш?
Валерий-26
12.3.2015, 17:13
Они не чисто белые,они чины.
Владимир Петрович
12.3.2015, 19:07
Цитата(Serg80 @ 12.3.2015, 14:12)

Владимир Петрович ,
Здравствуйте.
А вид как у старопородных это как?
Это так?

Или так?

Добрый день. Как я уже писал что его голубей видел в начале 90 в последний раз и то на бойных не обращал внимания хотя он их при мне гонял .Я думаю что у него второй вариант с хорошими похмами и с хорошими чубами по осени мы с Володей к нему съездием итам все станет на свои места( человек он серьезный и не станет просто так языком трепать и я ему верю что его узбеки летают и играют и так как они сами пискунов выкармливают то я почти уверен что это второй вариант)
Андрей Юринов
12.3.2015, 19:45
Цитата(Stewald @ 12.3.2015, 16:28)

Всем добрый день, думаю по этому поводу что это повлияла смена жительства и обрезка касмы тоже имеет отношение, ему легче летать и играть,
вот и результат стал лутше, я своим лётным тоже режу касму и не жалею об этом, если нагоненый тогда может быть и с касмой.
У меня был опыт,но печальный,когда другу дарил голубей с лёта,а по приезду его домой,голуби не показывали того,что показывали в моём небе
Цитата(Андрей Юринов @ 12.3.2015, 16:45)

У меня был опыт,но печальный,когда другу дарил голубей с лёта,а по приезду его домой,голуби не показывали того,что показывали в моём небе
Андрей у меня тоже был случай, отдал мне друг голубя и говорит летал и играл исключительно, а потом в выводной сезон стал филонить и
прятаться лиш бы не летать, а у меня его как будто подменили, стал пайгарить с покрытием и отличной игрой, и на лёт очень лёгкий стал даже
сам срывается и попёр в верх. Вот и думай потом что у них на уме???
Цитата(Батя @ 10.3.2015, 17:27) *
Валерий-26
Я такую птицу всегда берег что бы получать достойное потомство.....
А можно поинтересоваться, что из под таких в итоге получалось?
Флегонтыч
В данное время я их не разганивал (агаранов) молодых т.к. "немаэ времени"... а потому птенцов которые были - отвозил на Урал где они показывали прекрасную игру и нормальный лет.... если не задерживать то будут летать у тех кому это надо
Владимир Петрович ,
Та что на нижней фотографии у меня тоже до февраля по полтора-два часа наматывала.При каждодневном гоне.На февраль прикрыл,не то что нужна сильно,просто по глупости терять не хотел.Хищник очень озверел.Теперь дня три как опять в лёт кинул.Сегодня уже сорок минут.Села последней.Я что хочу сказать этим,думаю с таким видом двух часовых с хорошей игрой реально найти.
Мне вот интересно такие средненосые(до 10-12 мм клюв) есть с хорошим лётом?С хорошим боем думаю даже у меня когда нибудб будут
Та голубка жучка что не так давно выставлял уже по два раза с подтяжкой делает.Думаю толк будет.А вот лететь легко наверное никогда не будет.
Коллеги с СА вопрос к вам.Там ведь голуби часами летают,или хотя бы летали.Как они выглядят,выглядели?Интересуют двухчубые может у кого есть фотографии часовых с хорошим боем голубей.Ролики не объязательно,тем более с этим делом сейчас не просто.Мне для сравнения со своими на вид,может мы гонимся за тем что никогда и не
существовало?!
Цитата(Serg80 @ 13.3.2015, 1:24)

Владимир Петрович ,
Та что на нижней фотографии у меня тоже до февраля по полтора-два часа наматывала.При каждодневном гоне.На февраль прикрыл,не то что нужна сильно,просто по глупости терять не хотел.Хищник очень озверел.Теперь дня три как опять в лёт кинул.Сегодня уже сорок минут.Села последней.Я что хочу сказать этим,думаю с таким видом двух часовых с хорошей игрой реально найти.
Мне вот интересно такие средненосые(до 10-12 мм клюв) есть с хорошим лётом?С хорошим боем думаю даже у меня когда нибудб будут
Та голубка жучка что не так давно выставлял уже по два раза с подтяжкой делает.Думаю толк будет.А вот лететь легко наверное никогда не будет.
Коллеги с СА вопрос к вам.Там ведь голуби часами летают,или хотя бы летали.Как они выглядят,выглядели?Интересуют двухчубые может у кого есть фотографии часовых с хорошим боем голубей.Ролики не объязательно,тем более с этим делом сейчас не просто.Мне для сравнения со своими на вид,может мы гонимся за тем что никогда и не
существовало?!
Серг 80 привет.Посмотрите в этой теме со стр.150 по стр.164 я думаю там есть ответы на ваши вопросы.Фото с Узбекистана.Ролики игры с Казахстана.
Белов Василий ,
Привет.Спасибо за подсказку.На выходных объязательно пересмотрю.
Флегонтыч
13.3.2015, 15:57
Цитата(Stewald @ 12.3.2015, 16:28)

Ну не знаю Вальдемар, как обрезка на тягу, или стиль игры может повлиять, на интенсивность да, не спорю. А выше, как понял, у Сергея этот голубь не гонялся активно, другой хозяин погонял, Сергей добавил, вот игра и проявилась.
Флегонтыч
13.3.2015, 16:03
Цитата(Stewald @ 12.3.2015, 21:01)

Андрей у меня тоже был случай, отдал мне друг голубя и говорит летал и играл исключительно, а потом в выводной сезон стал филонить и
прятаться лиш бы не летать, а у меня его как будто подменили, стал пайгарить с покрытием и отличной игрой, и на лёт очень лёгкий стал даже
сам срывается и попёр в верх. Вот и думай потом что у них на уме???
У меня в этот сезон, один быстро игру набрал и тут же в забой ушел. Откинул я его, что бы потом отдать, да так и просидел он у меня месяца три. Гонный состав сократился, думаю дай попробую его поднять, так не поверишь Вальдемар, забой пропал, в лет пошел, правда не надолго сожрали.
Эт я к чему, когда отработанная птица, тогда:- " думай потом что у них на уме???", не надо думать и так все ясно.
Флегонтыч
13.3.2015, 16:05
Цитата(Андрей Юринов @ 12.3.2015, 19:45)

С чужой стаей могли и не показать, гонял бы отдельно, показали бы то, что и показывали. Как то так думаю.
Флегонтыч ,
Здравствуйте.
Вы не правильно поняли.Активно он как раз у меня гонялся всю зиму.Молодёжь с под него не получилось догнать.А у ногого хозяина он всего недельку посидел.Он ему лохмы отрезал и я его забрал.
Цитата(Флегонтыч @ 13.3.2015, 13:03)

У меня в этот сезон, один быстро игру набрал и тут же в забой ушел. Откинул я его, что бы потом отдать, да так и просидел он у меня месяца три. Гонный состав сократился, думаю дай попробую его поднять, так не поверишь Вальдемар, забой пропал, в лет пошел, правда не надолго сожрали.
Эт я к чему, когда отработанная птица, тогда:- " думай потом что у них на уме???", не надо думать и так все ясно.
По отработанной птице ясно, там можно предсказать заранее что и как, а по неотработанным бывают такие нъюансы что как говорится
не в какие ,,сани,, не входит.
АЛЕКСАНДР.А
14.3.2015, 11:44
[URL=http://www.radikal.ru]

[
Андрей Юринов
14.3.2015, 15:16
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 14.3.2015, 11:44)

[
Вот такие мне нравятся.Мощные,грубоватые,настоящие
АЛЕКСАНДР.А
14.3.2015, 17:00
Цитата
Вот такие мне нравятся.Мощные,грубоватые,настоящие
Хочу попробывать спарить забивных и посмотреть какие будут дети,да и попробывать разогнать их.Обычно начали играть 2ч их закрывают(хищ.) а мне надоело каждый год подымать молодежь хочу и взрослых погонять,вот и выкинул в летную вот положат кладку и в небо.
АЛЕКСАНДР.А
14.3.2015, 17:07
Андрей Юринов
15.3.2015, 7:04
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 14.3.2015, 17:07)

Фотомодель.Ноги длинные,крыло короткое.Это, видимо ,проброс от капканов.Глаз для гульбодама темноват или молода ещё?.
АЛЕКСАНДР.А
15.3.2015, 9:12
Андрей Юринов ,
Эта девка с первого фото но еще молодая 13г,а за глазами я смотрю если что убираю и родителей и молодежь.Фото конечно не удачное.
Андрей Юринов
15.3.2015, 9:53
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 15.3.2015, 9:12)

Андрей Юринов ,
Эта девка с первого фото но еще молодая 13г,а за глазами я смотрю если что убираю и родителей и молодежь.Фото конечно не удачное.
Во!!!,а ты не перепутал фото.На фото выше нормальные средненосые голуби ,а на фото голубка ближе к короткоклювым голубям?
АЛЕКСАНДР.А
15.3.2015, 12:09
Андрей Юринов ,Во!!!,а ты не перепутал фото.На фото выше нормальные средненосые голуби ,а на фото голубка ближе к короткоклювым голубям?
Нет не перепутал я их на морду знаю,чуть позже перефоткаю.
Цитата(Андрей Юринов @ 15.3.2015, 4:04)

Фотомодель.Ноги длинные,крыло короткое.Это, видимо ,проброс от капканов.Глаз для гульбодама темноват или молода ещё?.
Всем добрый день, Петрович, это просто на фото она в клетку упёрлсь хвостом ( хвост в сторону) а крыло в сдругую сторону уехало, вот и
кажется что крыло короткое а хвост длинный, одним словом обман зрения.
Андрей Юринов
15.3.2015, 17:29
Цитата(Stewald @ 15.3.2015, 15:11)

Всем добрый день, Петрович, это просто на фото она в клетку упёрлсь хвостом ( хвост в сторону) а крыло в сдругую сторону уехало, вот и
кажется что крыло короткое а хвост длинный, одним словом обман зрения.

Я головы сравнил.На вехнем фото ,где пара,клювы средние и островатые,а там где одна тупой.
Андрей Юринов
15.3.2015, 17:30
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 14.3.2015, 17:00)

Хочу попробывать спарить забивных и посмотреть какие будут дети,да и попробывать разогнать их.Обычно начали играть 2ч их закрывают(хищ.) а мне надоело каждый год подымать молодежь хочу и взрослых погонять,вот и выкинул в летную вот положат кладку и в небо.
Двух забивных свести в пару,думаю что перебор.
АЛЕКСАНДР.А ,
Я тоже в этом году штук 15 прошлогодних на гон оставил.Обычно штуки три четыре оставляю молодёжь поднимать а остальных убераю.Посмотрим на результат.
АЛЕКСАНДР.А
16.3.2015, 10:02
Цитата
Двух забивных свести в пару,думаю что перебор.Андрей Юринов ,
Почему?Потому что так никто не пробывал,а что лучше из года в год в дерьме ковыряться.И перевертышам буду рубить хвосты и попробую свести в одну линию чинов и черных через гульсаров и т.д.Как начинающему мне повезло я зацепился за игру и этим нужно воспользоватся ведь везение вещь не постоянная.
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 14.3.2015, 12:44)

[
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 16.3.2015, 11:02)

Почему?Потому что так никто не пробывал,а что лучше из года в год в дерьме ковыряться.И перевертышам буду рубить хвосты и попробую свести в одну линию чинов и черных через гульсаров и т.д.Как начинающему мне повезло я зацепился за игру и этим нужно воспользоватся ведь везение вещь не постоянная.
Александр привет.Я тоже в этом году одну из лучших моих самок по игре спарил с самцом который долго слетает на пол с полки.Посмотрю что получится.Хоть конечно они не забивные но тем неменее потенциал есть.
АЛЕКСАНДР.А
16.3.2015, 10:51
Добрый день!Все правильно лучшее с лучшим,тяги 2ч не хватает возможно поэтому столько много перевертышей.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.