,Приветствую Юрий. А их не сравнивать надо, а ориентироваться на них, так как эта порода менее всего была подвержена безгонному содержанию, в массе своей, и совершенствовалась по рабочим качествам, чего нельзя сказать за другие, в первую очередь за двухчубых, которая в принципе, дигродировала до уровня декорации в годы депрессии.
Приветствую и вас! спасибо что не оставляете мою бестолковщину без внимания,,,а что делать? писать ведь что то надо,,, А если вы всё это серьёзно?,,,,то я тогда вообще ничего не понимаю
Цитата
а ориентироваться на них, так как эта порода менее всего была подвержена безгонному содержанию, в массе своей, и совершенствовалась по рабочим качествам, чего нельзя сказать за другие, в первую очередь за
По каким рабочим?покажите пожалуйста мне хоть одного Бакинца с нормальной игрой,,,чтоб за душу цепляла,,, Ну чтоб мне понять,что для вас,хороший бакинец,,,может я игры бакинца просто не видел, Флегонтыч
Цитата
,как работать и что он хочет получить в результате этой работы. Юрий последнее - это в общем и конкретно к Вам не относится.
Да можно было и не писать,что не относится, ,я и так знаю,, я не работник,,я так, любитель,гонщик я,,
Паха
3.12.2012, 0:02
Цитата
Это ты умеешь,,но не в этот раз! biggrin.gif Нууу, если ты конечно не скажешь,что они летят и играют
Цитата
Павел птица однотипна, красива спору нет. Отбиралась ли она по рабочим качествам, или только по видовым признакам?
Друзья Вот вам мой ответ,правда на видео ничего особенного...Ну что есть...это молодёжь этого года,только начинает разигроваться Виктор снимал,пару минут до посадки сапсан забрал в точке молодого двухчубого капкана.
Андрей Юринов
3.12.2012, 2:17
Всем привет.Давненько не видел такой отработанной птицы в массе.Смотрятся.Как я понимаю цветные чистые узбеки,а белые другие по строению,видимо Казахстанского разлива.И такую птицу гонят?Спасибо.
Юрок
3.12.2012, 6:20
Паха , Достойный ответ,И друг твой достоин Похвалы! Я много времени потратил на поиски двухчубой,,и скажу, не то что такая,Каршинцев не гоняют
Ибрагимыч
3.12.2012, 8:36
Ну что есть...это молодёжь этого года,только начинает разигроваться Виктор снимал Паха Пауль привет, ну вот еще один известный нам человек"Гонщик"двухчубых, а это ведь редкостные ребята. По крайней мере, уже в Германии второй, первый известный нам это Саша (Ц.А.Н.), по России это Володя из Оскола, да и Юрок подтягивается в этот ряд. Так что ташкентскому клубу "Гульбадам" есть за кого порадоваться.
Флегонтыч
3.12.2012, 14:57
Цитата(Юрок @ 2.12.2012, 19:01)
Флегонтыч По каким рабочим?покажите пожалуйста мне хоть одного Бакинца с нормальной игрой,,,чтоб за душу цепляла,,, Ну чтоб мне понять,что для вас,хороший бакинец,,,может я игры бакинца просто не видел,
Здравствуйте Юрий. По рабочим значит в соотношении лет -игра и у них с этим все в порядке. А вот по двухчубых чтоб игра "цепляла", да полет хотя бы на средней я чет не видел. но наверное не туда смотрел. Покажете буду благодарен.
rihard
3.12.2012, 16:17
привет всем форумчанам чтото я сомневаюсь что можно показать в хорошем качестве лет и бой с выходом в столб более пяти метров в форуме недавно но пока не видел покажите...
Юрок
3.12.2012, 16:22
Флегонтыч , Роликами своих двух чубых пока что похвастать не могу,у меня в лётных всего 3,,,игру только начинают,Ходят в точке вместе с моими,,, А вот чужих роликов,,Сколько угодно,,,,не хотелось бы чужих,но за неимением,Можно за пример взять Владимира 76,,,позже выкладу,,,,
Флегонтыч
3.12.2012, 17:50
Цитата(Юрок @ 3.12.2012, 15:22)
Флегонтыч , Ходят в точке вместе с моими,,,
Юрий если не секрет, как часто бывают в точке и сколько по времени там держаться, Ваши, двухчубые?
Цитата(Юрок @ 3.12.2012, 15:22)
Флегонтыч , А вот чужих роликов,,Сколько угодно,,,,не хотелось бы чужих,но за неимением,Можно за пример взять Владимира 76,,,позже выкладу,,,,
С удовольствием посмотрю.
Юрок
3.12.2012, 17:51
Двухчубые,, Здесь с приближением внешний вид виден,столбы и игра тоже,,
Я Бакинцев с такой тягой,как на этом ролике,не видел,,,Флегонтыч посмотрите этот ролик до конца,, Я сам лично общался с хозяином этих голубей,,, Они у него на второй год, только кувыркаться начинают,а некоторые на хвост падать,,,,
,Юрий если не секрет, как часто бывают в точке и сколько по времени там держаться, Ваши, двухчубые?
В идеале,планирую их отдельно гонять,,как стая соберётся,а пока что в летунах всего 3,четвёртую гульбодамку,на днях закинул,ещё не гонял,,,, Летают,ровно столько же как и мои лысые,,стабильности нет,от 15 минут до 2 часов,,Раньше не выпадают,,,, но из закрытых,которых на племя оставил, многие по три часа отлетали, в день их приобретения,с достойной игрой,,,,Своими глазами наблюдал,под дождем, на ветру,,,,,Сказочник скажите Вы ,-,я бы, точно так сказал,,,Если бы сам не видел,,,
Флегонтыч
3.12.2012, 18:41
Цитата(Юрок @ 3.12.2012, 16:51)
,,,Флегонтыч посмотрите этот ролик до конца,,
Юрий - этот ролик просмотрел и смотрел его раньше. Низкий поклон человеку, который занимается этой породой голубей, сохранил игру и работает дальше. Выскажусь как вижу и думаю, Вы только не обижайтесь - это всего лишь, сугубо мое мнение и не более. Во первых - я с Вами согласен, что их с бакинцами сравнивать нельзя по тяги к полету, любой нагнанный бакинец за шесть минут уже покрылся бы, а они ( в фильме из нарезок) летают на низкой высоте иногда пробиваясь в высь. Во -вторых, если говорить о вытяжки на данном ролике (темного белоконцего, или капкан-чинны не понять), то она не превышает трех метров, так как голубь, с подтягом, делает не более двух-трех переворотов, есть бакинцы не чем не уступающие в такой игре, у меня сейчас таких нет, но были и - это редкость, так же как на видео такую игру показывают 1-2-а голубя. Все же - это разные породы голубей и селекция по ним велась в разных направлениях по рабочим качествам. В двухчубых, на ряду с внешним видом, оттачивалась частая (интенсивная) столбовая игра от 5-до 10м по высоте и таким же количеством переворотов за выход, с относительно не продолжительным полетом в средне 30-ть мин. Есть такие голуби, наверное, но мне на сегодня не встречались, хотя раньше их было большинство. Сейчас же по игре грани между породами стерлись, она стала однотивной, разница между породами, если сравнивать эти две, сохранилась лишь в тяге к полету, и то если она поддерживается заводчиком. Еще раз- это мой взгляд на основе того материала, который прошел через меня и имеется сейчас.
Юрок
3.12.2012, 19:16
Извините конечно,ну раз вам так всё видется,,,,Наш с вами разговор неочёмм Флегонтыч
Цитата
,Еще раз- это мой взгляд на основе того материала, который прошел через меня и имеется сейчас.
Тем более опираясь только на свой материал,, я не только их видел,но и у меня самого, есть голуби лучше тех, которых вы описали как редкость
Ибрагимыч
3.12.2012, 19:18
В идеале,планирую их отдельно гонять,,как стая соберётся,а пока что в летунах всего 3,четвёртую гульбодамку,на днях закинул,ещё не гонял,,,, Летают,ровно столько же как и мои лысые,,стабильности нет,от 15 минут до 2 часов,,Раньше не выпадают,,,, но из закрытых,которых на племя оставил, многие по три часа отлетали, в день их приобретения,с достойной игрой,,,,Своими глазами наблюдал,под дождем, на ветру,,,,,Сказочник скажите Вы ,-,я бы, точно так сказал,,,Если бы сам не видел,,, Юрок. Фартовый ты! такая птица редкостная, одно огромное НО присутствует всегда с двухчубой, с ней процесс работы сложней. Я тебя не устрашаю,а пытаюсь предупредить, ведь ты все ровно не хрена не боишься и это правильно. Попытайся их сразу не профукать, а развести, не совет, а просьба.
Флегонтыч
3.12.2012, 19:24
Цитата(Юрок @ 3.12.2012, 19:16)
я не только их видел,но и у меня самого, есть голуби лучше тех, которых вы описали как редкость
Очень рад за Вас, следовательно Вы признаете, то что я описал и то что на видео и у Вас разные вещи. С нетерпением буду ждать, в перспективе, от Вас, видео по игре, Ваших двухчубых.
БелАС
3.12.2012, 19:25
Вчера в ночь на кресте осталось 4-ро голубей - шел дождь! Остальные хоть и сырые спустились заблаговременно. Ночью похолодало до -4. Утром в 6.00 выхожу на улицу из-за того, что собаки на кого-то лают в угол двора - думал кот какой-нибудь или ещё какая-то хре.ь. Подошел, а там сидит голубка Гульбадамка, когда взял её в руки то по корпусу у неё как ледяной панцырь и все перья крыльев в ледяшках! Видно хотела слететь - не удалось и, рухнула наземь! Хорошо, что я вышел, а не мои коты - трындец бы ей пришел в два счета! Трое что оставались на кресте спустились лишь в обед, до того чистились! Голубка тоже за день очистилась. Сейчас все в норме, а на улице "стекло"!
Юрок
3.12.2012, 19:26
Ибрагимыч ,Юрок.
Цитата
Фартовый ты! такая птица редкостная, одно огромное НО присутствует всегда с двухчубой, с ней процесс работы сложней. Я тебя не устрашаю,а пытаюсь предупредить, ведь ты все ровно не хрена не боишься и это правильно. Попытайся их сразу не профукать, а развести, не совет, а просьба.
Да Санта,ты прав,очень редкостная,,,Но ты ведь знаешь,у меня есть сосед,,,он не даст профукать :) Он мне за Гульбодамку позавчерашнюю,уже весь мозг склювал,,, :)-Возьми от неё десять детей,а потом гоняй! :)
Юрок
3.12.2012, 19:31
Флегонтыч
Цитата
,Очень рад за Вас, следовательно Вы признаете, то что я описал и то что на видео и у Вас разные вещи. С нетерпением буду ждать, в перспективе, от Вас, видео по игре, Ваших двухчубых.
Спасибо,Мы ещё вместе порадуемся,,, Но с вашей критикой к ролику и размерами столбов я не согласен,может у меня глазамер не работает,,или у вас ролик другой светится,,,
Ибрагимыч
3.12.2012, 19:33
Очень рад за Вас, следовательно Вы признаете, то что я описал и то что на видео и у Вас разные вещи. Флегонтыч. Павел, а что такая официальность, Вы да ВЫ он же наш Юрок! Может нам быть по проще?
Сергей.2
3.12.2012, 19:37
Юрок ,Юра тебе правильно говорят и не только Виктор,набери детей и гони до желаемого результата,птицу можно гнать когда есть племенной проверенный маточник,а так все зыбко ,сегодня есть завтра нет.
Юрок
3.12.2012, 19:41
БелАС
Цитата
,Гульбадамка, когда взял её в руки то по корпусу у неё как ледяной панцырь и все перья крыльев в ледяшках! Видно хотела слететь - не удалось и, рухнула наземь! Хорошо, что я вышел, а не мои коты - трындец бы ей пришел в два счета! Трое что оставались на кресте спустились лишь в обед, до того чистились! Голубка тоже за день очистилась. Сейчас все в норме, а на улице "стекло"!
Здравствуйте,, Вот по этому я и задавал недавно вопрос на форуме,,,,Как добиться такого оперения у голубей,чтоб не мокли? Ведь я видел своими глазами,сам весь промок,мне дали куфайку и она промокла,,Голуби легко парили,,,, потом, под дождём недавно я снимал ролик,минут 20,как дикари в луже купались на дороге,,ныряя,с головой,,но когда проезжали машины они обсолютно сухие,легко взлетали,,,,Как так? Мои, в ванне 5 минут накупаются, метра взлететь не могут
Флегонтыч
3.12.2012, 19:45
Цитата(Ибрагимыч @ 3.12.2012, 19:33)
Очень рад за Вас, следовательно Вы признаете, то что я описал и то что на видео и у Вас разные вещи. Флегонтыч. Павел, а что такая официальность, Вы да ВЫ он же наш Юрок! Может нам быть по проще?
Александр он не только наш, он еще, почти, мне земляк, так что если он не против можно перейти и на ты.
Юрок
3.12.2012, 19:46
Ибрагимыч ,
Цитата
Вы да ВЫ он же наш Юрок! Может нам быть по проще?
Вот и я,,,о том,,,к равенству как то Надо!хотя бы на форуме,,а мы Всё как то Сторонимся
Юрок
3.12.2012, 19:47
Флегонтыч
Цитата
,Александр он не только наш, он еще, почти, мне земляк, так что если он не против можно перейти и на ты
Ну тогда наливаЙ И начинаем Ты-кать
Юрок
3.12.2012, 19:54
Сергей.2
Цитата
,Юрок ,Юра тебе правильно говорят и не только Виктор,набери детей и гони до желаемого результата,птицу можно гнать когда есть племенной проверенный маточник,а так все зыбко ,сегодня есть завтра нет.
Здравствуй Сергей,,,да, так то я уже успокоился,,,прислушиваюсь,,и так из лысых ,,,,Знаешь сам,,почти Голяк
Паха
3.12.2012, 19:54
Цитата
и скажу, не то что такая,Каршинцев не гоняют
Юрок , Братан,я тебе за один сезон каршинцев наведу если надо.
Цитата
Как я понимаю цветные чистые узбеки,а белые другие по строению,видимо Казахстанского разлива.И такую птицу гонят?Спасибо
Андрей Юринов Гоняют,самые безбашенные голубятники,в основном так же как и у вас-в вольерах держат на бабки. Вон вчера на выставке ребята с Украины и из Москвы подзатарились сурьёзно вольерными.
Юрок
3.12.2012, 19:59
Паха
Цитата
,Братан,я тебе за один сезон каршинцев наведу если надо.
НеееНадо,,,у меня по соседству есть,,,я бы взял,,Не хочу,,,,
Цитата
Вон вчера на выставке ребята с Украины и из Москвы подзатарились сурьёзно вольерными.
Да по таким то ценам,,как у вас,,,Что не брать то?перекупы то быстро в курили Паха Брат,,,что же я сразу не продумал этот вариант,,,, ты на следующею выставку тусаника мне с Московскими ребятами,с любыми, голубя белого душанбинского,,,,Я заберу у них,,,А Паш? я сперва сделаю Сальто Мор тали ,,,А по том, для тебя что пожелаешь Брат,,Я не Балабол,и если речь пойдёт о деньгах,есть люди,(не на этом форуе),подтвердят,,не торгуюсь,,сколько надо,столько отдаю,
Сергей.2
3.12.2012, 20:01
Паха ,А как приехать и вывезти проблемы есть? Уж больно у вас цены привлекательные.
Паха
3.12.2012, 20:15
Цитата
ты на следующею выставку тусаника мне с Московскими ребятами,с любыми, голубя белого душанбинского,,,,Я заберу у них,,,А Паш?
Юрок я бы рад,но эти ребята врядли взяли бы для тебя подгон-другого они полёта,не такие как мы с тобой...Да и выставка следущая будет только на следущий год.Не боись,чё нибудь придумаем...
Цитата
А как приехать и вывезти проблемы есть? Уж больно у вас цены привлекательные
Сергей.2 , Я не возил никогда и не продавал
Цитата
я сперва сделаю Сальто Мор тали biggrin.gif ,,,А по том, для тебя что пожелаешь Брат,,Я не Балабол,и если речь пойдёт о деньгах,есть люди,(не на этом форуе),подтвердят,,не торгуюсь,,сколько надо,столько отдаю
Юрок,ты же знаешь я птицей не торгую-только в подарок хорошему человеку!
Юрок
3.12.2012, 20:19
Паха
Цитата
,-другого они полёта,не такие как мы с тобой..
Вот я про это и говорю,Тем лучше Паш,,, Такие за деньги Возьмут,,,Я готов им дорогу в один конец Оплатить,,,
Юрок
3.12.2012, 20:20
Паха
Цитата
,Юрок,ты же знаешь я птицей не торгую-только в подарок хорошему человеку!
Здорова Серёга! Нормально прошла,чуть тесновато правда было...двухчубых я не фотал,сфотал только таджиков водной клетке,покажу в другой теме. Там женщина с проф камерой работала,думаю скоро сделают диски с видео.
Юрок
3.12.2012, 20:30
Сергей Никульча
Цитата
,Здорова парни!!!
Во! ещё Двухчубый нарисовался,,, Здоров коли не Шутишь Давно не слыхал,,, как дела ? как птица(в частности Косаны) Летят?
Сергей Никульча
3.12.2012, 21:48
Здорова Юрок!!! Да все хорошо! касанов прикрыл,гад забрал 4 штуки
Ибрагимыч
3.12.2012, 22:06
Да все хорошо! касанов прикрыл,гад забрал 4 штуки Сергей Никульча Салом Сергей,собирается шайка-лейка!
Сергей Никульча
3.12.2012, 23:09
Здравствуйте Александр!!! Ибрагимыч , собирается шайка-лейка не понял
Ибрагимыч
3.12.2012, 23:23
собирается шайка-лейка не понял Сергей Никульча Пошутил так, что собираются "Боевые товарищи"
Паха
3.12.2012, 23:31
Цитата
гад забрал 4 штуки
Сергей Никульча И до тебя значит добрался окоянный,с боевым крещением тебя
Сергей Никульча
3.12.2012, 23:34
Вчера с братом думали такой вариант,есть стайка из штук 25 косанов,тех кто не хочет в гору идти,расстрел прям с крыши Думаю за 3-4 года соберется хорошая стайка спортсменов
Сергей Никульча
3.12.2012, 23:35
Спасибо Паша
Сергей Никульча
3.12.2012, 23:37
Ибрагимыч ,Пошутил так, что собираются "Боевые товарищи Да все нормально Александр,я тоже пошутил
Юрок
4.12.2012, 6:11
Сергей Никульча
Цитата
,есть стайка из штук 25 косанов,тех кто не хочет в гору идти,расстрел прям с крыши
Так зачем ты их прикрыл то тогда,? пусть жрёт чикушей,,,глядишь и прорвёт кого на лёттт ,яшка поможеттт!
Сергей Никульча
4.12.2012, 8:39
Юрок , пусть жрёт чикушей,,,глядишь и прорвёт кого на лёттт ,яшка поможеттт! Так он берет тех с лета ,а что по крышам бегают неее...
Сергей Никульча
4.12.2012, 8:41
вот они
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.