Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Узбекские бойные голуби
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231
Stewald
Цитата(Белов Василий @ 9.4.2015, 18:10) *
ЕСТЬ ВОПРОС.

В архиве Клеблеева написано что есть черный УДДЫ.Это голубь бледно черный с поясами или что то другое.Может кто то что то сказать?

Привет Василий, я за таких уды не видел и не слышал, как уды может быть тёмным?? это уже будет сизый, может быть он говорил за голубей окраски Нила ( свинцовые)???........ такие бывают.
БВ
5.Кара-удды.Черный удды.Сизо черный.

Как это понимать?
Serg80
Флегонтыч ,
Вот мой голубь,с хорошей игрой.

Serg80
Флегонтыч
Цитата(Serg80 @ 9.4.2015, 18:40) *
Флегонтыч ,
Здесь с вами абсолютно не согласен.Я вам своего с маточника сфотаю.Ему 4 года сейчас.Он у меня летал и столбы тянул мама не горюй.И на вид думаю не на много хуже этого.

Сергей, а причем тут твой голубь, я писал про того, кто кувыркается.
АЛЕКСАНДР.А
Serg80 ,
Хороший белый! n (5).gif
Serg80
Флегонтыч ,
Я не правильно понял,думал вы емеете ввиду белых в общем...
АЛЕКСАНДР.А ,
Спасибо
искандер
n (5).gif Serg80 ,
Хороший голубь , ничего лишнего, самое летно - игровое направление.
Андрей Юринов
Цитата(Stewald @ 9.4.2015, 21:50) *
Флегонтыч, ты точно написал,..... я не верю что в двухчубых средненосых лётно-игровых изначально лили Турманов, вот сылка из книги
У.А. Обидова, глава Современные голуби Бухары, вот там он тоже пишет что разводили в Бухаре двухчубых средненосых лётно-игровых
голубей на мaлой касме. sm130.gif
http://gulbadam.uz/kniga-obidova-u-a-golubi-drevney-buhari/

Бухара и Коканд недалеко друг от друга.Так вот мой друг с Кузбасса именно с Коканда всегда привозил 2х/ч на укороченных клювах и на маленькой косме.Трещали в небе не плохо.
Stewald
Цитата(Андрей Юринов @ 10.4.2015, 13:07) *
Бухара и Коканд недалеко друг от друга.Так вот мой друг с Кузбасса именно с Коканда всегда привозил 2х/ч на укороченных клювах и на маленькой косме.Трещали в небе не плохо.

Привет Андрей, вот таких двухчубых я и отночу к старопородным лётно игровым голубям, или вот как у Сергея на фото выше этот тоже
из таких, а вот которого он выставил ещё выше этот я думаю уже с другой ,,оперы,, у него турманы есть, это моё мнение ИМХО.
Андрей а у тебя случайно не осталось фоток от тех двухчубых???
Андрей Юринов
Цитата(Stewald @ 10.4.2015, 16:25) *
Привет Андрей, вот таких двухчубых я и отночу к старопородным лётно игровым голубям, или вот как у Сергея на фото выше этот тоже
из таких, а вот которого он выставил ещё выше этот я думаю уже с другой ,,оперы,, у него турманы есть, это моё мнение ИМХО.
Андрей а у тебя случайно не осталось фоток от тех двухчубых???

'Stewald'
Привет.К сожалению нет.Они были размером с чаек,без всяких приблуд на голове.кроме чубов и не много длиннее за счёт хвоста.
Андрей Юринов
Всем привет
Всех поздравляю с Пасхой.
Вот на фото отец /светлый/ чубатый из под 2х/ч и сын его чубатый.Сынишка подгребается и на красивой тяговой игре.
Serg80
Всех с пасхой.
Андрей а ты чубатых не убераешь сразу маленькими.Я стараюсь их ещё маленькими убрать,за исключением конечно некоторых.Если например два чубарика сидят,или же по какой либо другой причене.
Андрей Юринов
Цитата(Serg80 @ 12.4.2015, 12:08) *
Всех с пасхой.
Андрей а ты чубатых не убераешь сразу маленькими.Я стараюсь их ещё маленькими убрать,за исключением конечно некоторых.Если например два чубарика сидят,или же по какой либо другой причене.

Дело в том,что я так и делаю.А тут у соседа смотрю какой то челкарёнок в тягу пошёл не плохо,да ещё подгребается.Спрашиваю :_От кого такой?.Показывает на светлого с уды чубатых.А откуда такая пара?-спрашиваю.Говорит,что с Абакана привезли.Звоню в Абакан,а коллега говорит,что это мой светлый чубатый,которого я забраковал 4 года назад.Вот такая история
Андрей Юринов
Пасха очень активно вошла в каждый дом моей деревни.Весь люд степь гасит вокруг деревни и моего дома.Мой дом крайний,если что с меня дома гореть начнут. Вроде потушили.Пожар остановили в метрах 100 от моего дома

Stewald
Всех с Пасхой.
Вот фото моих двухчубых (оставил только эту пару) летят до точек в покрытие правда не уходили но летят не плохо, а вот с игрой
проблемы, так на хвост или крутъ-верть и не более, но поганяю их ещё сезон, дам им шанс так как они были поздние может ещё раскроются, они у меня молодыми были как уды светлые а сейчас стали тасманами.

Serg80
Stewald ,
Вальдэмар если постоянно до точек летят это так же хорошо почти как и бой приличный.У меня почти всегда наоборот.Игра вот более менее а летят до средней и тормозят.А на вид красавцы👍👍.Думаю если позднии то пойдут.Я тоже одну голубку не раскрытую осенью закрывал.Сейчас пару недель как гоняю уже щёлкать хорошо начала,рад что в зиму не про..рал.Я думаю прогресс должен быть постоянно у лётного голубя пока полностью игру и лёт не наберёт.А если два месяца всё на хвосте катается то толку не будет.Так и пять лет гонять можно.
Stewald
Цитата(Андрей Юринов @ 12.4.2015, 11:11) *
Пасха очень активно вошла в каждый дом моей деревни.Весь люд степь гасит вокруг деревни и моего дома.Мой дом крайний,если что с меня дома гореть начнут. Вроде потушили.Пожар остановили в метрах 100 от моего дома

Андрей, да вам повезло что огонь смогли остановить, по телевизору показывают что у же много домов сгорело, это большое горе для людей, представить даже стршно, была у человека крыша над головой и в один миг остался не с чем на улице, врагу не пожелаеш такого.
Stewald
Цитата(Андрей Юринов @ 12.4.2015, 10:56) *
За глазом на затылке перо другого цвета и похож на чуб,прижатый к шее.Посмотри сам и всё поймёшь .Очками не пользуюсь,а если я достал своими вопросами,то напиши в личку и все недоразумения решим.И я по моему спросил,а не утверждаю.Это разные темы.

Всем привет, Коллеги не ругайтесь, сейчас я вам покажу чубатого навода из молодых, для меня такие чубы как ,,серпом по ........,,
надо же такое, у меня их у двух пар в одном выводке 3 штуки, отголоски прошлого, хорошо сейчас один остался, двух отдал.

Андрей Юринов
Цитата(Stewald @ 12.4.2015, 17:19) *
Всем привет, Коллеги не ругайтесь, сейчас я вам покажу чубатого навода из молодых, для меня такие чубы как ,,серпом по ........,,
надо же такое, у меня их у двух пар в одном выводке 3 штуки, отголоски прошлого, хорошо сейчас один остался, двух отдал.

У меня тоже одного в сезон чубатого дают,это наследственность из прошлого.Я лет 20
назад давал ореховых чубатых или жёлтых из под 2х/ч. А в году 2013 вообще дали 2х/ч уда.В начале думал,что кто то из 2х/ч присунул,нет .По игре посмотрел,игра как у наводов.Вот они одногнёздки на фото.
Stewald
Цитата(Андрей Юринов @ 12.4.2015, 16:04) *
У меня тоже одного в сезон чубатого дают,это наследственность из прошлого.Я лет 20
назад давал ореховых чубатых или жёлтых из под 2х/ч. А в году 2013 вообще дали 2х/ч уда.В начале думал,что кто то из 2х/ч присунул,нет .По игре посмотрел,игра как у наводов.Вот они одногнёздки на фото.

Андрей, если есть чубатость в линии то сидит она крепко, потом вот такие и выскакивают, да Lадно бы с нормальными чубами, а то так
не уму и не серду что то непонятное косочубое, если и дальше будут мне таких кидать уберу всю линию наводов, заведу себе других.
А вобще у меня в этом году по таджикам кидают экстравагантные окраски,например такие:

или такие ,, негретята,,

Андрей Юринов
Цитата(Stewald @ 12.4.2015, 18:26) *
Андрей, если есть чубатость в линии то сидит она крепко, потом вот такие и выскакивают, да Lадно бы с нормальными чубами, а то так
не уму и не серду что то непонятное косочубое, если и дальше будут мне таких кидать уберу всю линию наводов, заведу себе других.
А вобще у меня в этом году по таджикам кидают экстравагантные окраски,например такие:

или такие ,, негретята,,

Я бы по ЛИ качествам смотрел.Они же не 100% кидают чубатость.Бракуй,отбирай.На то и чины,чтобы мастью удивлять.Оригинально.У меня проброс был от лысых узбеков гульбодамов,Дали чубатого чина,у которого нижняя часть груди,лапа и до подхвосницы были черного цвета.Это же не брак.Зато детей давал красавцеви в небе и на земле.Вот папа и он же с голубкой и одни из их выводков.
.
Андрей Юринов
Цитата(Stewald @ 12.4.2015, 17:08) *
Андрей, да вам повезло что огонь смогли остановить, по телевизору показывают что у же много домов сгорело, это большое горе для людей, представить даже стршно, была у человека крыша над головой и в один миг остался не с чем на улице, врагу не пожелаеш такого.

Спасибо за поддержку.А люди сами виноваты Там справа в тополях кладбище.Вот там перед родительским днём многие могилки чистят и некоторые жгут за собой .Именно сегодня так и было.С утра было на редкость тихо и люди прибирали могилку.Стали сжигать и дунул ветер.
https://youtu.be/du8ufdTydw4
БВ
Цитата(Андрей Юринов @ 12.4.2015, 21:14) *
Спасибо за поддержку.А люди сами виноваты Там справа в тополях кладбище.Вот там перед родительским днём многие могилки чистят и некоторые жгут за собой .Именно сегодня так и было.С утра было на редкость тихо и люди прибирали могилку.Стали сжигать и дунул ветер.
https://youtu.be/du8ufdTydw4

Да,страшное дело.Хорошо что хорошо закончилось.
БВ
Цитата(Stewald @ 12.4.2015, 16:19) *

Вроде пепельные светлые а пояса очень темные.
Stewald
Цитата(Serg80 @ 12.4.2015, 13:36) *
Stewald ,
Вальдэмар если постоянно до точек летят это так же хорошо почти как и бой приличный.У меня почти всегда наоборот.Игра вот более менее а летят до средней и тормозят.А на вид красавцы👍👍.Думаю если позднии то пойдут.Я тоже одну голубку не раскрытую осенью закрывал.Сейчас пару недель как гоняю уже щёлкать хорошо начала,рад что в зиму не про..рал.Я думаю прогресс должен быть постоянно у лётного голубя пока полностью игру и лёт не наберёт.А если два месяца всё на хвосте катается то толку не будет.Так и пять лет гонять можно.

Сергей, да конечно я их ещё погоняю, может что и получится из них ну а если нет то на нет и суда нет, хотя их родители с хорошей игрой, поживём увидим, время у них ещё есть если не откроются то больше ждать не буду.
Цитата
Вроде пепельные светлые а пояса очень темные.

Василий, да у голубки пояса немного темнее чем у голубя (как у каксанов), но фото тем более на солце не передаёт такого цвета как на
самом деле.
БВ
Цитата(Stewald @ 13.4.2015, 0:07) *
Василий, да у голубки пояса немного темнее чем у голубя (как у каксанов), но фото тем более на солце не передаёт такого цвета как на
самом деле.

У моих вот такие самые темные.

Андрей Юринов
Stewald.
Привет.Хоть трижды пускай будут тасманами или акмадор уды,если игра поздняя,убираю без сожаления.О неудобствах такой птицы ты сам сказал.Тем более если хорошо летят,то вообще можешь не дождаться игры в небе.Сапсан приберёт раньше формирования игры.
Stewald
Цитата(Андрей Юринов @ 13.4.2015, 13:21) *
Stewald.
Привет.Хоть трижды пускай будут тасманами или акмадор уды,если игра поздняя,убираю без сожаления.О неудобствах такой птицы ты сам сказал.Тем более если хорошо летят,то вообще можешь не дождаться игры в небе.Сапсан приберёт раньше формирования игры.

Привет Андрей, я понимаю что с быстро раскрывающейся птицей нужно работать, у меня таджики все быстро раскрываются, а этих
оставил в порядке ислючения, остальных всех убрал, а эти летят неплохо поэтому получили ещё один шанс, как только получу белых
двухчубых (которых я тебе показывал в личке) так эти уберу, белые раскраваются быстро как и мои , за сезон полность показывают на что способны, с такими и работать приятно.
Василий красивый у тебя удыш(может станет окмадор Тасман?), мне нравится.
Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 13.4.2015, 14:21) *
Хоть трижды пускай будут тасманами или акмадор уды,если игра поздняя,убираю без сожаления.О неудобствах такой птицы ты сам сказал.Тем более если хорошо летят,то вообще можешь не дождаться игры в небе.Сапсан приберёт раньше формирования игры.

Андрей их и убирать не надо, хищ постарается. Забыл уже , у тебя на каком периоде игру формируют?
АЛЕКСАНДР.А
По мне так лучше от 1-3ч в точке без игры,чем пол часа над голубятней с игрой.
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 14.4.2015, 9:31) *
Андрей их и убирать не надо, хищ постарается. Забыл уже , у тебя на каком периоде игру формируют?

Флегонтыч.
Привет.Чуть чуть позже наводов.В том году Джидонка в середине мая полетела,а в конце июня- и начале июля ты видел её на видео.Её брат челкарь в октябре полетел,затем перерыв в 21 день /курорт/.В середине января я уже крутил видео.Наводы по срокам такие же.Только от бурого рябоголового с кара новатт чинкой не знаю.Пара впервые вместе была.Молодь из под них у меня завертела через месяц и я их поотдавал.А на новом адресе их просто напросто закрыли.
Батя

АЛЕКСАНДР.А
Так эта..ж.... мож пермяков каких погонять попробовать... как раз вроде как подходят
Флегонтыч
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 14.4.2015, 9:22) *

Александр, мне вот тоже интересно, а зачем д/ч три часа в точке? Если для меня, то на игре и пол часа вполне хватит, главное, что бы эти пол часа не из под палки были, а кинул и пошли, от тарабанили своё и сели. Были у меня такие, так лепота, правда не д /ч и чуть побольше чем полчаса летали, зато "и волки к этому времени сыты были и овцы целы". У меня конечно есть и те которые и час и трешку, а иногда и больше в точке летают, и не только в точке , но и покрываются иногда, так это совсем другая порода и ощущения там совсем другие.
Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 14.4.2015, 9:43) *
Флегонтыч.
Привет.Чуть чуть позже наводов.В том году Джидонка в середине мая полетела,а в конце июня- и начале июля ты видел её на видео.Её брат челкарь в октябре полетел,затем перерыв в 21 день /курорт/.В середине января я уже крутил видео.Наводы по срокам такие же.Только от бурого рябоголового с кара новатт чинкой не знаю.Пара впервые вместе была.Молодь из под них у меня завертела через месяц и я их поотдавал.А на новом адресе их просто напросто закрыли.

Короче понял за месяц, должны набрать игру. Но Андрей набор игры это одно, а окончательное её формирование - это другое и период этот составляет от 4 до 5-и месяцев, а у кого-то и побольше. Ты как поступаешь, набрал игру и прикрываешь, или делаешь перерыв, а потом гоняешь дальше и смотришь?
БВ
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 14.4.2015, 10:22) *

Александр согласен с вами .Получасовые над голубятней с игрой и даром не нужны.Только высота полета и при этом пускай не частая но игра должна присутствовать на всех уровнях.
БВ
Цитата(Флегонтыч @ 14.4.2015, 13:28) *
Александр, мне вот тоже интересно, а зачем д/ч три часа в точке? Если для меня, то на игре и пол часа вполне хватит, главное, что бы эти пол часа не из под палки были, а кинул и пошли, от тарабанили своё и сели. Были у меня такие, так лепота, правда не д /ч и чуть побольше чем полчаса летали, зато "и волки к этому времени сыты были и овцы целы". У меня конечно есть и те которые и час и трешку, а иногда и больше в точке летают, и не только в точке , но и покрываются иногда, так это совсем другая порода и ощущения там совсем другие.

Флегонтыч а зачем гривакам три часа в точке или бакинцам?И чем отличается голубь как особь двухчубый от того же\особи\ бакинца? У обеих по два крыла,одной голове и т.д.Я лично не вижу разницы.Если бы у двухчубова были особые отличия от других голубей то может и хватило бы и пол часа полета.А так извините но поблажек нет.Другое дело не летят они.Но ведь и гриваки и бакинцы не все по трешке наматывают.
БВ
Цитата(Андрей Юринов @ 13.4.2015, 16:21) *
Stewald.

Везет что дошли до того состояния в разведении птицы что бракуите по игре.Я еще в том состоянии что пока бракую только по внешнему виду.Про игру пока молчу.
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 14.4.2015, 13:32) *
Короче понял за месяц, должны набрать игру. Но Андрей набор игры это одно, а окончательное её формирование - это другое и период этот составляет от 4 до 5-и месяцев, а у кого-то и побольше. Ты как поступаешь, набрал игру и прикрываешь, или делаешь перерыв, а потом гоняешь дальше и смотришь?

Флегонтыч

2х/ч молодых всех налево-направо.Только оставляю племенные пары.В принципе так оно и получается,если голубь живёт у меня.Пока не забрали ,я его гоню.Так и получается месяца 4-5.Стараюсь так чтобы после Нового года не одного лишнего не было.
Stewald
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 14.4.2015, 7:22) *

Всем добрый день, Александр вот поэтому я их и оставил что у них тяга к лёту есть, ну а игру может ещё набирут, не знаю, других я
убрал без сожаления так как у них небыло желания летать, сколько машеш ,,махалом,, столько и летели, бросил махать пападали сразу.
По поводу раскрытия игры, есть у меня один молодой голубок таджик, он не полностью раскрылся зимой но я его оставил так как знал
что он раскроется позже (как его отец, пайгар) вот он сейчас выдаёт такую игру с лётом что боюсь уже лишний раз его гнать, вчера ушёл
на игре в точку полетал около часа с хорошей игрой на всех уровнях и сел с разбитыми крыльями весь в крoви, я нашёл причину почему? одно малое перо(не маховое) на крыле было в линьке, ну вот по незнанию особенности линии можно под горячую руку и хороших голубей выбраковать, но без тяги к лёту хорошего голубя быть не может, а игру такой может набрать и позже, поэтому ещё надеюсь на своих двухчубиков
АЛЕКСАНДР.А
Цитата
Так эта..ж.... мож пермяков каких погонять попробовать... как раз вроде как подходятБатя
,
Если бы меня интересовала игра над голубятней завел бы таклу.(одну на днях поймал,карантин пройдет погоняем посмотрим)
Флегонтыч
Цитата(Белов Василий @ 14.4.2015, 12:40) *
Флегонтыч а зачем гривакам три часа в точке или бакинцам?И чем отличается голубь как особь двухчубый от того же\особи\ бакинца? У обеих по два крыла,одной голове и т.д.Я лично не вижу разницы.Если бы у двухчубова были особые отличия от других голубей то может и хватило бы и пол часа полета.А так извините но поблажек нет.Другое дело не летят они.Но ведь и гриваки и бакинцы не все по трешке наматывают.

Вот опять двадцать пять, как бы так сравнительно объяснить, что это породы разные и возможности естественно у них разные.
Для примера - есть беговая лошадь, а есть тяжеловоз и не когда тяжеловоз не побежит как беговая и наоборот, а если к этому стремится, то в скором времени они по конституции уровняются.
Можно желать чего угодно, воплотить это будет не возможно. Всего лишь мнение и только.
БВ
Цитата(Флегонтыч @ 15.4.2015, 13:06) *
Вот опять двадцать пять, как бы так сравнительно объяснить, что это породы разные и возможности естественно у них разные.
Для примера - есть беговая лошадь, а есть тяжеловоз и не когда тяжеловоз не побежит как беговая и наоборот, а если к этому стремится, то в скором времени они по конституции уровняются.
Можно желать чего угодно, воплотить это будет не возможно. Всего лишь мнение и только.

Флегонтыч, не согласен. Тяжеловоз создавался для перевозки тяжести,беговая лошадь для скачек.Понятно что возможности да и предназначение у них разное.
Голубь двухчубый узбек ЛИ и бакинец ЛИ создавались с одной целью.Длительный полет и игра.Только у них тюнинг разный.Так почему двухчубому пол часа лета это верх совершенства а бакинцу пару часов?И кто это так решил?

Человек который занимается несколькими породами ЛИ голубей\азиаты,бакины\ невольно сравнивает их между собой в небе.И в переводе на лошадь получается у него мнение тяжеловоз\двухчубый\ и беговой\бакинец\.И в конце концов отступается от двухчубых.
А тот кто держит одну птицу\двухчубых\ тот такое сравнение не видит.Для него это голубь .Тоесть птица с крыльями которая должна летать .Тем более она для этого и создавалась.

А вот наследие которое имеют двухчубые и бакиинцы это действительно разное.
Флегонтыч
Цитата(Белов Василий @ 15.4.2015, 12:11) *
Голубь двухчубый узбек ЛИ и бакинец ЛИ создавались с одной целью.Длительный полет и игра.Только у них тюнинг разный.Так почему двухчубому пол часа лета это верх совершенства а бакинцу пару часов?И кто это так решил?

Василий я не собираюсь Вас убеждать, либо разубеждать в чем-то.
Вот лучше почитайте проект стандарта на лет и игру и Вам многое станет ясно, например почему, по времени, для высоколетного ниже двушки опускаться нельзя, а для узбекского и 15мин. не брак.
И еще подумайте и ответьте, почему не принят до сих пор стандарт на лет и игру?

Проект.
Стандарт "Лет и игра".
Стандарт устанавливает требования к летно-игровым показателям голубей подрасы "Узбекские летно-игровые голуби".
Все голуби данной подрасы при выполнении требований стандарта признаются стандартными по летно-игровым показателям, что дает владельцу право представлять голубя на звание Чемпиона породы и элиты породы. Такие звания могут присуждаться голубям при достижении на выставках высоких оценок по экстерьеру.
Требования стандарта.
1. БОЙ
Оценивается максимум в 15 баллов.
Представленный на конкурс голубь должен бить хотя бы в одной серии не менее 7 раз перед уходом на круг. Игра должна быть завершенной вокруг горизонтальной оси, с четкими звуковыми щелчками или хлопками. Чем больше бойных серий за период продолжительности полета, тем выше оценка.
Показатели в одной серии:
1. Бой в 7 раз и более - стандартный показатель.
2. Бой более 10 раз - оценивается в 15 баллов.
3. Бой 7-9 раз - оценивается в 10 баллов.
4. Бой 4 - 6 раз - оценивается в 7 баллов;
5. Бой 3 раза - в 5 баллов;
6. Бой менее 3-х раз - голубь не оценивается.
Оценка определяется по серии с наибольшим количеством боя.
2. СЕРИИ БОЯ.
Оценивается в 10 баллов.
Серия должна следовать не реже, чем одна в течение 10 минут. И должны быть показаны при взлете, на кругу и при посадке.
То-есть за минимальное стандартное время полета 60 минут должно быть не менее 6 серий. При этом голубь считается стандартным по лету и игре.
Показатели во время полета 60 минут:
1. Показаны 6 серий - стандартный показатель, 10 баллов.
2. Показаны более 6 серий - за каждую дополнительную серию добавляется по 2 балла.
3. Показаны 5 серий - оценивается в 8 баллов.
4. Показаны 4 серии - оценивается в 6 баллов.
5. Показаны 3 серии - оценивается в 4 балла.
Оценка определяется по любому часу полета.
Если в стандартное время не показаны серии на взлете - снимается 2 балла.
на кругу - снимается 4 балла.
на посадке - снимается 2 балла.
Недопустимые недостатки:
1. Показаны менее 3 серий за стандартное время полета.
2. Незавершенное переворачивание, без четких щелчков или хлопков;
3. Отсутствие боя во время полета в течение 10 мин.
Голуби с недопустимыми недостатками снимаются с оценки.
3. ВЫТЯЖКА
Оценивается в 15 баллов.
Вытяжка должна быть продолжительной, близкой к вертикальной оси. Особенно ценной является вытяжка с дополнительным вращением вокруг вертикальной оси с перебиранием ног при взлете и посадке.
Показатели вытяжки:
1. Вытяжка 15 метров - стандартный показатель.
2. Вытяжка 15м и более - 15 баллов.
3. Вытяжка 5 -14метов - 10 баллов
4. Вытяжка 3 - 5м - 10 баллов.
5. Вытяжка с вращением - добавляются 3 балла.
6. Вытяжка с перебиранием ног - добавляется 2 балла.
Оценка идет по любой вытяжке в стандартное время полета.
Недопустимые недостатки:
а) вытяжка менее 3м;
б) большое отклонение в сторону (более 250 метров).
Голуби с недопустимыми недостатками снимаются с оценки.
4. ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ПОЛЕТА
Оценивается в 15 баллов.
Голубь должен сразу набирать высоту и летать, сочетая бой с вытяжкой, не менее 60 минут.
Показатели полета:
1. Продолжиельность полета 60 минут - стандартный показатель.
2. Продолжительность полета 60 минут и более - 15 баллов.
3. Продолжительность полета от 30 до 59 мин - 10 баллов.
4. Продолжительность полета от 15 до 29 мин снимается - 5 баллов.
Недопустимые недостатки:
а) продолжительность полета менее 15 мин.
С недопустимыми недостатками голуби не оцениваются.
По набранной сумме баллов комиссией выявляются стандартные по лету и игре голуби.
В оценочный лист заносятся все показатели лета и игры в баллах. Данный лист может быть представлен владельцем на выставку, где оценивается экстерьер голубя, если он набрал стандартную общую сумму и по позициям..
При проведении соревнований по лету и игре данные оценочные листы могут быть использованы для определения победителей с присуждением званий:
Чемпион лета и игры ….года. ( первая сумма среди всех голубей).
Серебряный призер лета и игры …года. ( вторая сумма среди всех голубей).
Бронзовый призер лета и игры …года. (третья сумма среди всех голубей).
При этом учитывается и ценность позиций в баллах оценочного листа.
. Голубь считается выполнившим Стандарт лета и игры, если он показал:
1. Полет, оцененный общей суммой не менее 50 баллов.
2. Не менее 60 минут полета - 15 баллов.
3. Не менее 6 серий боя за стандартное время полета, и частоту не реже одной серии в 10 минут в стандартное время полета - 10 баллов.
4. Бойные серии на взлете, на кругу и при посадке.
5. Бой 7 раз и более в любой серии -10 баллов.
6. Вытяжку в 15 метров и более - 15 баллов.
Условия проведения конкурса бойных пород голубей:
• По заявке владельца бойной птицы до проведения выставки членами экспертной комиссии производится выезд на дом. По факту просмотра полета заявленного голубя производится оценка его летно-игровых показателей, заполняется оценочный лист.
• Если заводчик голубей, заявленных на выставку или предполагаемых к заявке на выставку, живет в другой стране, то по предложению организаторов выставки и клуба в названной стране определяется состав оценочной комиссии.
• Эти же комиссии могут делать оценки полетов и при проведении соревнований по лету и игре.
• Голуби, выполнившие стандартные требования и получившие высокие оценки полета и игры, могут поощряться на выставках даже при низких оценках экстерьера. Решение принимается организаторами выставки.
Проект подготовил А.Филичкин
Асхат
Теперь покажите такого голубя стандартного
Флегонтыч
Цитата(Асхат @ 15.4.2015, 13:28) *
Теперь покажите такого голубя стандартного

Так Асхат и я про это же, а если ко всему этому, лет в точке на три часа добавить, то это и будет не сбывшаяся мечта.
Асхат
Ну тогда почему заоблачные стандарты единичного голубя одного из ста например?
Флегонтыч
Цитата(Асхат @ 15.4.2015, 13:33) *
Ну тогда почему заоблачные стандарты единичного голубя одного из ста например?

Да нет стандарты пишутся на среднестатистического голубя, в пределах от и до, наверное когда писался еще такие были, а может быть только в мечтах. Поэтому мечтать не вредно.
БВ
Флегонтыч во первых нам для себя надо точно уяснить кого мы держим-узбеков или азиатов.
Второе разьясните по проекту стандарта бой в одной серии не менее 7раз перед уходом на круг.Это после того как голубь вышел в столб не менее15 м. он делает до 7 кувырков перед уходом на круг или голубь делает выход в столб\свечу\ переворот или два потом продолжает выход в столб опять переворот или два опять выход и переворот и так до 7 раз перед уходом на круг.
Флегонтыч
Привет Василий.
Цитата(Белов Василий @ 15.4.2015, 16:34) *
Флегонтыч во первых нам для себя надо точно уяснить кого мы держим-узбеков или азиатов.

Лично для себя уже уяснил, что я держу СА д/ч птицу, если говорить за не стандартных узбеков д/ч, то раньше про таких и не слыхивал и назвали их ташкенсткими т.е. по месту происхождения. На данный момент этого направления уже нет, его просто размыли по всем территориям Средней Азии и не только, а исходный материал просто изменился, а в последствии что-то стандартизировали. Например мои д/ч из Таджикистана, более-менее устойчивым направлением являются белые, но они в корне отличаются от бурых, а из под бурых можно получить всё, поэтому я за СА д/ч и спасибо Дектяревскому, что хоть проект стандарта написал, чтобы можно было ориентироваться по видовым признакам, а то такой разброс "мама не горюй", про ли признаки я вообще молчу.
Цитата(Белов Василий @ 15.4.2015, 16:34) *
Второе разьясните по проекту стандарта бой в одной серии не менее 7раз перед уходом на круг.Это после того как голубь вышел в столб не менее15 м. он делает до 7 кувырков перед уходом на круг или голубь делает выход в столб\свечу\ переворот или два потом продолжает выход в столб опять переворот или два опять выход и переворот и так до 7 раз перед уходом на круг.

Василий , что бы как то в этом вопросе понимать друг-друга я лучше внизу расшифрую, что обозначает каждый термин
Игра (бой) голубя - завершённое вращение голубя вокруг горизонтальной оси с чёткими звуковыми щелчками (хлопками). ( Проект Стандарта «Лёт и игра» Филичкин А.М.)
Характеризуется Игра (бой) – Серией боя и Вытяжкой
Серия игры (боя) – количество (завершённых) вращений голубя вокруг горизонтальной оси за один выход. Оценивается количеством вращений за одну серию. Так как за время полёта голубь имеет не один выход в игру (бой), то используется следующий термин - «Серии боя»
Серии игры (боя)– игра (бой) голубя через определённый интервал времени за весь период полёта. Оценивается количеством серий за общее время полёта.
Вытяжка – расстояние, на которое поднимается голубь, за серию игры (боя). Оценивается величиной подъёма.
Из чего следует, что и это
"голубь вышел в столб не менее15 м. он делает до 7 кувырков перед уходом на круг"
и это
"голубь делает выход в столб\свечу\ переворот или два потом продолжает выход в столб опять переворот или два опять выход и переворот и так до 7 раз перед уходом на круг."
всего лишь одна серия игры перед уходом на круг.
Просто в одной серии голубь может делать по разному протяжки между переворотами, что Вы в принципе и описали.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.