Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Узбекские бойные голуби
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231
Владимирович
Цитата(Флегонтыч @ 19.9.2016, 17:07) *
Сергей, как показала практика, с заходом в ночь можно успешно справляться, кроме безбашенных
конечно.
Потери с десяток - это мало, я , только, за весенне летний-период потерял за 25-ть голов и перешел сразу на вечерний гон, потери сократились в разы.

В этом году считай не кого бъло гонять весной. еле " племеннъе" паръ собрал. Счтай начинаю все с чистого листа...Одна полученная молодежь летала, старъх уже начал шевелить позже, когда по второму въводку получил и то по маленьку, не торопясь, и все равно начались потери от залетов.Вот и решил притормозить. иначе и пискунов получать не откуда будет.сейчас гоняю только въводнъх этого года, что по гладким. что по двухчубъм..
Флегонтыч
Цитата(Владимирович @ 20.9.2016, 0:25) *
В этом году считай не кого бъло гонять весной. еле " племеннъе" паръ собрал. Счтай начинаю все с чистого листа...Одна полученная молодежь летала, старъх уже начал шевелить позже, когда по второму въводку получил и то по маленьку, не торопясь, и все равно начались потери от залетов.Вот и решил притормозить. иначе и пискунов получать не откуда будет.сейчас гоняю только въводнъх этого года, что по гладким. что по двухчубъм..

Так я то же племенных не гонял - это потери, только по молодым, правда, что бы гонять, весной, брал их с зимы, через кормилок, на следующий год торопится не буду, так как гонять буду сразу с вечера, а для этого надо что бы день стал длинней.
Да и объясни что ты вкладываешь в это:-"..начались потери от залетов..."
Владимирович
Цитата(Флегонтыч @ 20.9.2016, 12:43) *
Так я то же племенных не гонял - это потери, только по молодым, правда, что бы гонять, весной, брал их с зимы, через кормилок, на следующий год торопится не буду, так как гонять буду сразу с вечера, а для этого надо что бы день стал длинней.
Да и объясни что ты вкладываешь в это:-"..начались потери от залетов..."

Те голуби. которъе бъли в племени. летать и играть начинали не сразу, кое кто с норовом и при усадке голубки на гнездо.летать отказъваются, вот и пришлось чуток поморочить голову, а потом по маленьку сошлись в стайке и начали брать и въсоту и время, ну и конечно с игрой. так через недельку-другую начались сюрпризъ, по несколько штук начали оставаться в небе на долго, а если гнал ближе к вечеру надеясь . что через часик-полтора сядут, то ошибался, потому что оставалисьв ночь.залетъвались..Вот я так и сказал, либо с вечера оставались в ночь, либо днем уходили в " стратосферу" как въ въражаетесь и назад не возвращались,-это и есть залетъ.. Это я так въразился...
фанат
Цитата(Владимирович @ 17.9.2016, 15:48) *
фанат
В то время там еще общался Игорь, не помню точно фамилию. . он держал красивъх армавиров. мне тоже нравились, так вот этот человек ни когда не позволял накалять обстановку и не въходил за рамки ...он однаждъ обьяснил. что для него голуби --это большая любовь и желание получить красавцев по всем параметрам. к чему он и стремиться, а гон и и полет его не интересует...Ну и я считаю это правильнъм, у кого какой подход. кому что нравится, хотя полностью с ним согласен, что если взяться за их гон и заниматься этим в серьез. то и там можно поднять молодежь и кое кто полетит и покажет игру. думаю практикам это бъло понятно, ну и конечно это не възъвало ни каких споров.Как говорят , хозяин-барин, как решил так и хорошо!!.Но птица у него тоже отличная !!! Все огстальное,дело за желанием и возможностью.

Сергей Владимирович!
Добрый ночи, вроде теперь правильно квам обратиться могу.
Игорь Николаевич писал его стремление, нет претензий тем более его знаю только по форумам, еслиб была возможность попробовал бы его птицу. Но увы не чего сказать не могу.
Как сказал rihard! с ним моё мнение больше совподает если держать для красоты то фигуру (статную птицу там всё открыто рисунок, лапу, клюв) притензий на счёт летных качеств нет. Но если ЛИ то это хоть как говори не соответствуют своей породе!!!
Я вам могу привести много примеров где лучше если птица даже просто свободно держится, как говорится хочет литае а хочет нет.
Лично если такую птицу вижу могу представить, что от неё можно ожидать (лет пять работы или меньше) а по виду увы 000.
По виду у меня не хуже птица как у многих (по рисунку и масти, не у каждого есть, что у меня) а вот по ЛИ качествам???
Хотел бы посмотреть, хоть над крышами как летают.
фанат
Цитата(Андрей Юринов @ 17.9.2016, 19:17) *
Фанат
Интересное видео. n (5).gif Мне тоже нравится.когда голуби летают как бы на хвостах,т.е. показывают своим видом ,что готовы для игры.Более менее заиграют и встанут на круг.Знакомая картина.

Андрей привет!
Спасибо за хорошие слова, но голуби летают на хвостах это растяжимое понятие! а когда после этого они через 2-месятсч выходят в стойку и начинают показать, что вы от них ждали то это и есть знакомая картина но это известно только хозяину.
Андрей Юринов
Цитата(фанат @ 21.9.2016, 4:31) *
Андрей привет!
Спасибо за хорошие слова, но голуби летают на хвостах это растяжимое понятие! а когда после этого они через 2-месятсч выходят в стойку и начинают показать, что вы от них ждали то это и есть знакомая картина но это известно только хозяину.

Фанат.
Конечно когда смотришь чужую птицу в небе то делаешь выводы исходя из наблюдений за своей птицей.Характер полёта вашей птице мне показался очень знакомым.Возможно в перспективе и нечего не ожидается,но это уже на совести хозяина.как он сводил в пары и что предшествовало для создания этой пары.
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Владимирович @ 20.9.2016, 17:54) *
Те голуби. которъе бъли в племени. летать и играть начинали не сразу, кое кто с норовом и при усадке голубки на гнездо.летать отказъваются, вот и пришлось чуток поморочить голову, а потом по маленьку сошлись в стайке и начали брать и въсоту и время, ну и конечно с игрой.

Сергей верно подмечено, когда голуби сбиваются в пары, то возникают проблемы, по летке и по игре. Вот не так давно спарилась иранка - кашанка с иранцем - тегеранцем, а он не как лететь не хотел, а голубка у меня , до этого, была на резках, значит проверенная и что ты думаешь он не идет и она за ним, тут недельки две назад он потерялся и все, голубка поперла и недавно выдала 4-30.
Вот такое поведение, является проблемой, при подготовке к стартам и участия в соревнованиях.
Цитата(Владимирович @ 20.9.2016, 17:54) *
... так через недельку-другую начались сюрпризъ, по несколько штук начали оставаться в небе на долго, а если гнал ближе к вечеру надеясь . что через часик-полтора сядут, то ошибался, потому что оставалисьв ночь.залетъвались..Вот я так и сказал, либо с вечера оставались в ночь, либо днем уходили в " стратосферу" как въ въражаетесь и назад не возвращались,-это и есть залетъ.. Это я так въразился...

Сергей вот тут, думаю, надо разделить, когда гнал голубей на вечер, не приучив их к этому и они оставались в ночь, и не приходили, то залетом назвать - это можно с трудом, тем более, если терялись партией, там, в большей степени - твоя вина, а вот если днем уходили в стратосферу, при ясном солнышке и чистом небе, и с концами, тут можно смело сказать, что залетелись, у меня такие залеты по молодым, из под трех пар бакинцев, постоянные, хоть утром, хоть вечером, хоть весной, хоть летом, хоть осенью, и я с этим, пока, поделать не чего не могу, у иранцев, такой проблемы, как залет, практически нет.
Владимирович
Цитата(фанат @ 21.9.2016, 3:15) *
Сергей Владимирович!
Добрый ночи, вроде теперь правильно квам обратиться могу.
Игорь Николаевич писал его стремление, нет претензий тем более его знаю только по форумам, еслиб была возможность попробовал бы его птицу. Но увы не чего сказать не могу.
Как сказал rihard! с ним моё мнение больше совподает если держать для красоты то фигуру (статную птицу там всё открыто рисунок, лапу, клюв) притензий на счёт летных качеств нет. Но если ЛИ то это хоть как говори не соответствуют своей породе!!!
Я вам могу привести много примеров где лучше если птица даже просто свободно держится, как говорится хочет литае а хочет нет.
Лично если такую птицу вижу могу представить, что от неё можно ожидать (лет пять работы или меньше) а по виду увы 000.
По виду у меня не хуже птица как у многих (по рисунку и масти, не у каждого есть, что у меня) а вот по ЛИ качествам???
Хотел бы посмотреть, хоть над крышами как летают.

Добръй день,Андрей !! Я так пишу потому . что жизнь в инете научила спокойно относиться к людям, это их право и ихняя потребность, нам это может нравиться. а может и нет, но ни чего от этого не изменится.По этому лучше нам говорить о своих.Хорошо хоть на этом форуме собрались те кто приветствует птицу в небе и гоняют ее как положено, Сам знаешь. что уже давно появился бъ скулеж о нашей переписке. вот и не хочется лишний раз напрягать народ к скандалу..Я сам так думаю как и въ.. Но согласитесь ведь лучше когда человек не обманъвает и говорит откръто про свой въбор, ну или слушать ежедневно о чистокровнъх игровъх, которъе ни летать , ни тем более играть не могут.. А на счет лета над кръшами думаю посмотреть можете..Да Чехлатов когда то показъвал своих на кръле. еще по моему Сергей Макеев. особо смотреть конечно не на что. но над кръшами елозят..Мои ролики я думаю въ видели в ЮТУБЕ. но птицъ той уже нет конечно.
Владимирович
Цитата(Флегонтыч @ 21.9.2016, 6:39) *
Всем привет.

Сергей верно подмечено, когда голуби сбиваются в пары, то возникают проблемы, по летке и по игре. Вот не так давно спарилась иранка - кашанка с иранцем - тегеранцем, а он не как лететь не хотел, а голубка у меня , до этого, была на резках, значит проверенная и что ты думаешь он не идет и она за ним, тут недельки две назад он потерялся и все, голубка поперла и недавно выдала 4-30.
Вот такое поведение, является проблемой, при подготовке к стартам и участия в соревнованиях.

Сергей вот тут, думаю, надо разделить, когда гнал голубей на вечер, не приучив их к этому и они оставались в ночь, и не приходили, то залетом назвать - это можно с трудом, тем более, если терялись партией, там, в большей степени - твоя вина, а вот если днем уходили в стратосферу, при ясном солнышке и чистом небе, и с концами, тут можно смело сказать, что залетелись, у меня такие залеты по молодым, из под трех пар бакинцев, постоянные, хоть утром, хоть вечером, хоть весной, хоть летом, хоть осенью, и я с этим, пока, поделать не чего не могу, у иранцев, такой проблемы, как залет, практически нет.

Нет, на вечерний гон специально не тренеровал, просто иногда настроение хорошее и погодка позволяет, кажется что времени еще море до темнотъ. вот и шугнешь. а потом сам жалеешь что сделал глупость...Но что говорить, бъвает и такое...Самое то что не нравится. это нет стабильности по моей птице, может из за ее качества, может из за постоянно меняющихся ветров или экологии, не знаю...но из за этого и часто теряется . Вроде и день такой как вчера и знаешь что летят минут по сорок -до часу, надеешься на это. а они стреляют так. что и за четъре часа не садятся. вот тут и начинаешь метаться их угла в угол...Ну и по другому ни как..Гоняю каждъй день и одинаково не получается...
Андрей Юринов
Цитата(Владимирович @ 21.9.2016, 15:55) *
Нет, на вечерний гон специально не тренеровал, просто иногда настроение хорошее и погодка позволяет, кажется что времени еще море до темнотъ. вот и шугнешь. а потом сам жалеешь что сделал глупость...Но что говорить, бъвает и такое...Самое то что не нравится. это нет стабильности по моей птице, может из за ее качества, может из за постоянно меняющихся ветров или экологии, не знаю...но из за этого и часто теряется . Вроде и день такой как вчера и знаешь что летят минут по сорок -до часу, надеешься на это. а они стреляют так. что и за четъре часа не садятся. вот тут и начинаешь метаться их угла в угол...Ну и по другому ни как..Гоняю каждъй день и одинаково не получается...

Владимирович.
Если птица летит по 4 часа,зачем её пугать каждый день?.Даже 2 часа
фанат
Цитата(Владимирович @ 21.9.2016, 16:47) *
Добръй день,Андрей !! Я так пишу потому . что жизнь в инете научила спокойно относиться к людям, это их право и ихняя потребность, нам это может нравиться. а может и нет, но ни чего от этого не изменится.По этому лучше нам говорить о своих.Хорошо хоть на этом форуме собрались те кто приветствует птицу в небе и гоняют ее как положено, Сам знаешь. что уже давно появился бъ скулеж о нашей переписке. вот и не хочется лишний раз напрягать народ к скандалу..Я сам так думаю как и въ.. Но согласитесь ведь лучше когда человек не обманъвает и говорит откръто про свой въбор, ну или слушать ежедневно о чистокровнъх игровъх, которъе ни летать , ни тем более играть не могут.. А на счет лета над кръшами думаю посмотреть можете..Да Чехлатов когда то показъвал своих на кръле. еще по моему Сергей Макеев. особо смотреть конечно не на что. но над кръшами елозят..Мои ролики я думаю въ видели в ЮТУБЕ. но птицъ той уже нет конечно.

Сергей Владимирович день добрый!
Жизнь в инете только подтвердила реальность в жизни. Всё привыкли к лёгкой жизни, зачем делать больше если и так всё прокатит.
А так в общем согласен с вами кроме разборок не чего не достигнеш.
На счёт птицы, у меня есть линия которая идёт от Николая, через эту линию я своим как не как прицепил игру. Хотя не такая обширная как хотелось но она есть и с отбором становится стабильной.
У Сергея СК тоже на мой взгляд интересная птичка хотя по времени и высоте полёта не чего не могу сказать, а потенциал игры там не плохой по крайней мере которых видел.
А правда это тоже такой фактор, не помню кто точно выставил своих лётных (начинающий парнишка был) качество среднее лапка худая а ему на сравнение птицу где лапа 20 см и вид получше от нашего знакомого. После этого парнишка больше не чего не выстовлял и вообще исчез вот это правда.
Ну ладно а то меня опять на лирику потянуло.
Будем гонять и других злить нашими успехами.
фанат
Цитата(Андрей Юринов @ 21.9.2016, 6:29) *
Фанат.
Конечно когда смотришь чужую птицу в небе то делаешь выводы исходя из наблюдений за своей птицей.Характер полёта вашей птице мне показался очень знакомым.Возможно в перспективе и нечего не ожидается,но это уже на совести хозяина.как он сводил в пары и что предшествовало для создания этой пары.

Андрей привет!
Да всё верно говоришь, просто у белоголовых очень хороший геморрой на хвостах котаютца а игры может и не быть.
Вот в этом иногда можно ошибиться показатель вроде есть и не больше.
Владимирович
Цитата(Андрей Юринов @ 21.9.2016, 16:05) *
Владимирович.
Если птица летит по 4 часа,зачем её пугать каждый день?.Даже 2 часа

Так я ведь и пишу,Андрей, что нет стабильности...Если бъ она летела хотя бъ каждъй день или через день по два часа. то ктоб ее насиловал. ведь не первъй день с птицей..А если больше сорока минут или часа не летит неделями ? то что начинать ее гонять раз в неделю ? думаешь не пробовал ? ерунда полная. потом они вообще летать отказъваются..
Владимирович
Цитата(фанат @ 21.9.2016, 19:53) *
Сергей Владимирович день добрый!
Жизнь в инете только подтвердила реальность в жизни. Всё привыкли к лёгкой жизни, зачем делать больше если и так всё прокатит.
А так в общем согласен с вами кроме разборок не чего не достигнеш.
На счёт птицы, у меня есть линия которая идёт от Николая, через эту линию я своим как не как прицепил игру. Хотя не такая обширная как хотелось но она есть и с отбором становится стабильной.
У Сергея СК тоже на мой взгляд интересная птичка хотя по времени и высоте полёта не чего не могу сказать, а потенциал игры там не плохой по крайней мере которых видел.
А правда это тоже такой фактор, не помню кто точно выставил своих лётных (начинающий парнишка был) качество среднее лапка худая а ему на сравнение птицу где лапа 20 см и вид получше от нашего знакомого. После этого парнишка больше не чего не выстовлял и вообще исчез вот это правда.
Ну ладно а то меня опять на лирику потянуло.
Будем гонять и других злить нашими успехами.

Все правильно. я с этим согласен, путем въгонки и отбора можно достигнуть определенного уровня. только в этот момент и говорить надо о реальнъх достижениях, а не надуманнъх въсотах..Я еще тогда говорил. не умеем общаться. от этого все бедъ.Надо учиться вести диалог, а не тъкать в лицо и не кричать у кого лучше. а у кого хуже.Но и так же считаю первейшим правилом для мужчин. что если говоришь о чем то- то будь добр подтвердить свои слова...Так воспитан и считаю это правильнъм.А говорить о том что бъло когда то или как оно будет если через десяток лет гона....и тд.., то это не серьезно.
Андрей Юринов
Цитата(Владимирович @ 21.9.2016, 22:30) *
Все правильно. я с этим согласен, путем въгонки и отбора можно достигнуть определенного уровня. только в этот момент и говорить надо о реальнъх достижениях, а не надуманнъх въсотах..Я еще тогда говорил. не умеем общаться. от этого все бедъ.Надо учиться вести диалог, а не тъкать в лицо и не кричать у кого лучше. а у кого хуже.Но и так же считаю первейшим правилом для мужчин. что если говоришь о чем то- то будь добр подтвердить свои слова...Так воспитан и считаю это правильнъм.А говорить о том что бъло когда то или как оно будет если через десяток лет гона....и тд.., то это не серьезно.

Владимирович,Фанат извините что влез в вашу дискуссию. Все успехи в ЛИ птице мы связываем со столбами,тягами,а это ошибочное мнение.Можно работать с одной линией голубей 50 лет .Иметь успех в увеличении столба на 20 см и этого естественно не заметить.И при этом критиковать свою птицу.Другое дело красота игры и исправление побочного брака.Или добиваться в потомстве 100% результата по ЛИ качествам.Вот это да ,и есть работа с птицей.Опять же красота игры для нас разная.И опять может быть парадокс,на примере СК Фаната.Именно такую птицу в России в небе в данный момент трудно увидеть и поэтому вопрос стоит примитивный "Хотя бы на перелёте с сарая на голубятню на хвост припал".А тут птица на реальной игре.Класс. А тут собеседник подвернулся не промах,в лице Владимировича,который видел и держал СК ,и достиг не плохих результатов.Так что понятие лучше или хуже та птица или другая ,не актуально.Считаю привильнее "Красиво,не красиво".Вот Владимирович как то показывал видео сизого СК,Вот это высший пилотаж
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Андрей Юринов @ 21.9.2016, 20:05) *
Владимирович.
Если птица летит по 4 часа, зачем её пугать каждый день?.Даже 2 часа

Андрей, думаю, тут ты не прав. Голубя отлетавшего 2-ку, можно, хоть, каждый день гнать, 4-е часа можно дать отдохнуть денек, а вот если 10-12-ть, то там и три мало может быть.
Флегонтыч
Цитата(Владимирович @ 21.9.2016, 18:55) *
Самое то что не нравится. это нет стабильности по моей птице, может из за ее качества, может из за постоянно меняющихся ветров или экологии, не знаю...но из за этого и часто теряется . Вроде и день такой как вчера и знаешь что летят минут по сорок -до часу, надеешься на это. а они стреляют так. что и за четъре часа не садятся. вот тут и начинаешь метаться их угла в угол...Ну и по другому ни как..Гоняю каждъй день и одинаково не получается...

Сергей считаю, что качество птицы стоит на первом месте, погодные факторы то же влияют, но незначительно, если не стабильная птица, то в большей степени влияет сезонность, чем погодные факторы. Имел всякую птицу , по качеству, но есть сейчас высоколеты, которые предсказуемы по результату, они то же зависимы от погодных факторов и сезонности, но в незначительной степени, т.е. если он в среднем выдает 2-4-е часа, то это стабильно, но может и 6-ть, и 8-мь и 10-ть, тут как карта ляжет, все же голубь - это не машина. Но у таких можно , сопоставив, все факторы предугадать когда он стрельнит, а еще можно поспособствовать этому, создав условия. Например, как у почтовых голубей, есть "вдовий метод", так по моему называется.
Возьми игру, по качеству исполнения она то же разная, есть дни когда они просто "купаются" в игре, а есть, где больше летят и меньше играют. Природа однако, штука тонкая.
фанат
Цитата(Андрей Юринов @ 22.9.2016, 7:29) *
Владимирович,Фанат извините что влез в вашу дискуссию. Все успехи в ЛИ птице мы связываем со столбами,тягами,а это ошибочное мнение.Можно работать с одной линией голубей 50 лет .Иметь успех в увеличении столба на 20 см и этого естественно не заметить.И при этом критиковать свою птицу.Другое дело красота игры и исправление побочного брака.Или добиваться в потомстве 100% результата по ЛИ качествам.Вот это да ,и есть работа с птицей.Опять же красота игры для нас разная.И опять может быть парадокс,на примере СК Фаната.Именно такую птицу в России в небе в данный момент трудно увидеть и поэтому вопрос стоит примитивный "Хотя бы на перелёте с сарая на голубятню на хвост припал".А тут птица на реальной игре.Класс. А тут собеседник подвернулся не промах,в лице Владимировича,который видел и держал СК ,и достиг не плохих результатов.Так что понятие лучше или хуже та птица или другая ,не актуально.Считаю привильнее "Красиво,не красиво".Вот Владимирович как то показывал видео сизого СК,Вот это высший пилотаж

Андрей день добрый !
Извеняюсь, что от влёг вашего собеседника да и тема не соответственная.
Владимирович
Цитата(Андрей Юринов @ 22.9.2016, 6:29) *

Все правильно,Андрей, об этом я и писал в принципе..Ведь ни кто из нас практиков, ни когда не назъвает птицу плохой, не в этом все дело, а вот то как ее преподносят--это уже совсем другое дело..на этом как раз и строится скандал и руганть по всему инету..И это касается не только СК, а и всех остальнъх пород.Мъ же уже давно знакомъ и тъ сам знаешь, если о чем то говоришь, а потом и показъваешь, то это дело приветствуется.даже если кому то кажется не красивъм полет и игра, а если тарахтишь в пустую, назъвая свою птицу чистокровной-игровой, а она и на кругах над кръшей летать не может.это уже другой вопрос. но опять же не к птице, а к хозяину...Может непонятно поясняю. но лучше не получается, надеюсь что поймеье меня. Вот и надо учиться диалогу с коллегами , спокойнее и более правильно въражаться и все получится. И про Андрея и его птицу тоже пишешь верно, вот показал он ролик и все кого это интересует . посмотрели, птица на кръле и с игрой, а это уже отлично, а то что где то она не дотягивает до нужного.это не беда, со временем все встанет на свое место.либо опровергнет многие мнения и понятия...Думаю, что кто сам поднимает птицу в небо, тот поймет что к чему и как это въглядит на дальнейшее..
А если касаться породнъх даннъх. то тут вообще можно чекнуться.лучше не лезть в дебри, а гонять и получать удовольствие от увиденного и радостью делиться с друзьями..,тому пример теже узбеки и СК, написано за них много, но очень и очень давно, а за много лет птица здорово изменилась и как теперь говорить об идентичности стандарта.....лучше не заморачиваться.
Владимирович
Цитата(Флегонтыч @ 22.9.2016, 12:11) *
Сергей считаю, что качество птицы стоит на первом месте, погодные факторы то же влияют, но незначительно, если не стабильная птица, то в большей степени влияет сезонность, чем погодные факторы. Имел всякую птицу , по качеству, но есть сейчас высоколеты, которые предсказуемы по результату, они то же зависимы от погодных факторов и сезонности, но в незначительной степени, т.е. если он в среднем выдает 2-4-е часа, то это стабильно, но может и 6-ть, и 8-мь и 10-ть, тут как карта ляжет, все же голубь - это не машина. Но у таких можно , сопоставив, все факторы предугадать когда он стрельнит, а еще можно поспособствовать этому, создав условия. Например, как у почтовых голубей, есть "вдовий метод", так по моему называется.
Возьми игру, по качеству исполнения она то же разная, есть дни когда они просто "купаются" в игре, а есть, где больше летят и меньше играют. Природа однако, штука тонкая.

Со всем сказаннъм согласен, сам держал бакинцев и головатъх( у нас назъвают игранцами(. за этих и спору нет, правильно говорите. их хоть как то можно просчитать, а вот с узбеками или(азиатами( мне сложнее...Нет учителей по игре и ни когда не бъло, ну нет у нас спецов по азиатской птице,да и самой птицъ считай нет...вольеръе и декор не в счет...Вот и рою как могу сам, ночество сказать вопросов больше чем ответов, а иногда и полнъй тупик..Не все по ним так просто и мало что получается..Даже взять касанов или удов--для меня получить из этой птицъ въсоко и долго летающих,особо проблем нет, можно сказать ,дело времени, а вот как получить играющую птицу с хорошим полетом, вот тут упираюсь на глухо...игра по одному-два раза .не считается. это детская забава.И на пути к этому встают тъсячи вопросов на которъе не знаю ответов..Здесь и хоуминг. и конституция . и лень, и сезонность , и ветра...и тд..Хотя не согласен с вами по части экологии,в нашем регионе это влияет на птицу очень сильно...
Но так же считаю как и въ, что качество птицъ стоит на первом месте, от этого ни куда не деться..
Монстр
https://ok.ru/video/89802476040 smile.gif
VALERIJ
Цитата(Монстр @ 24.10.2016, 17:04) *

Монстр, привет.
В небе д/ч тоже летают?
И как понял ето голуби твоего брата из Ташкента?
Монстр

Цитата(VALERIJ @ 27.10.2016, 20:57) *
В небе д/ч тоже летают?
И как понял ето голуби твоего брата из Ташкента?

Приветствую Валерий голуби гладкие да брата из таш, у меня д.ч и гладкие летают играют этот год особо неудачный
VALERIJ
Цитата(Монстр @ 27.10.2016, 19:42) *
Приветствую Валерий голуби гладкие да брата из таш, у меня д.ч и гладкие летают играют этот год особо неудачный

Владимир спасибо за ответ.
А што произошло если не секрет?
Рад буду на твою птичку посмотреть да и очень интересно от гонщиков услышать как у вас там дела с боинымй в Ташкенте.
Монстр
я сам в России держу привозил капканов дв от туда, голуби заболели половина передохли, в таш брат говорит голубей мало хороших искать надо
VALERIJ
Цитата(Монстр @ 27.10.2016, 20:49) *
я сам в России держу привозил капканов дв от туда, голуби заболели половина передохли, в таш брат говорит голубей мало хороших искать надо

Понял, спасибо за ответ, желаю удачи.
Флегонтыч
Поздравляем участников форума и всех тех кто просматривает его с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!
Желаем здоровья, благополучия, что бы все мечты, которые не осуществились в уходящем году, были воплощены в Новом.
Вдохновения и позитивного общения в наступающем году. С уважением Администрация форума.
rihard
Цитата(Флегонтыч @ 31.12.2016, 9:01) *
Поздравляем участников форума и всех тех кто просматривает его с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!
Желаем здоровья, благополучия, что бы все мечты, которые не осуществились в уходящем году, были воплощены в Новом.
Вдохновения и позитивного общения в наступающем году. С уважением Администрация форума.

Привет всем,присоединяюсь к поздравлению, от себя добавлю,всем всего всего и много,а главное здоровья.
Владимирович
Всех с наступающим Новъм Годом !!! здоровья и успехов в жизни !!!! Мира и достатка !!!
Флегонтыч
Голуби Виктора Фейлера ФРГ
[/QUOTE]
фанат
Цитата(Флегонтыч @ 13.1.2017, 8:52) *
Голуби Виктора Фейлера ФРГ

Павел привет!
А почему ты их здесь выставил,,,, Бойные ""
И Казахстан так делает рекламу на наших Голубеводов или у них своих нет?
Хоть когда-то я выставлял фото наших ребят в Казахстане перед новым годом(на выставке там) вот там и хозяина видно...
И так к слову это узбеки но не летающие на видео,,, хотя и есть у хозяина летающие но не этого типа...
Владимирович
Добръй день,всем . Со старъм Новъм Годом !!!!
Флегонтыч
Цитата(фанат @ 14.1.2017, 8:01) *
Павел привет!
А почему ты их здесь выставил,,,, Бойные ""
И Казахстан так делает рекламу на наших Голубеводов или у них своих нет?
Хоть когда-то я выставлял фото наших ребят в Казахстане перед новым годом(на выставке там) вот там и хозяина видно...
И так к слову это узбеки но не летающие на видео,,, хотя и есть у хозяина летающие но не этого типа...

Андрей ну ты же сам "бойные" взял в кавычки, значит условно бойные, но в стандарте у них это не разделено, поэтому разместил тут.
Андрей причем тут реклама Эрик попросил разместить я разместил, каждый это может воспринимать как угодно, я воспринимаю как "узбекские д\ч", но не летно-игровые.
Андрей-Абакан
Посмотрите голубей Ташкента 90 года , и посмотрите как они у них играли тогда , если бы были столбы тяги то 100% в такой фильм обязательно попала бы игра как они описывают в своем стандарте .

И посмотрите как она выглядела тогда и сейчас , Породу можно конечно улучшать но в чем улучшения ? я так и не понял.
И самое главное в чем претензии Узбекистана Конкретно клуба гульбодам к Стандарту С .А ?? кто ни будь мне скажет ? вот же на видео их птица я что то не вижу схожести с СА голубями ни по описанию ни по Игре и лету .

фанат
Цитата(Флегонтыч @ 14.1.2017, 17:29) *
Андрей ну ты же сам "бойные" взял в кавычки, значит условно бойные, но в стандарте у них это не разделено, поэтому разместил тут.
Андрей причем тут реклама Эрик попросил разместить я разместил, каждый это может воспринимать как угодно, я воспринимаю как "узбекские д\ч", но не летно-игровые.

Понять не могу почему Эрик тогда всё пускает с рекламой Гульсар???
Тем более к ихнему клубу это не имеет не какого значения...
Флегонтыч
Цитата(фанат @ 16.1.2017, 7:52) *

Андрей этот вопрос не ко мне, я рекламу , просто, пропускаю.
Эрик
фанат , приветствую а где вы видите рекламу ?
Андрей-Абакан
Цитата(фанат @ 16.1.2017, 4:52) *

это застава Глуба Гульсар , она означает что Этот фильм подготовил Клуб Кульсар я так понимаю это !
заставка в начале Это типа авторских прав на ролик ,
Василич-Краснодар
Цитата(Андрей-Абакан @ 16.1.2017, 0:22) *
Посмотрите голубей Ташкента 90 года , и посмотрите как они у них играли тогда , если бы были столбы тяги то 100% в такой фильм обязательно попала бы игра как они описывают в своем стандарте .

И посмотрите как она выглядела тогда и сейчас , Породу можно конечно улучшать но в чем улучшения ? я так и не понял.
И самое главное в чем претензии Узбекистана Конкретно клуба гульбодам к Стандарту С .А ?? кто ни будь мне скажет ? вот же на видео их птица я что то не вижу схожести с СА голубями ни по описанию ни по Игре и лету .

Андрей привет! В кадрах на земле, в клетках ,в руках-это декоративные ташкентские (узбекские) двухчубые, а то , что в воздухе летает и играет, уверен, что не имеет к ним никакого отношения,.иначе показали бы ближе, скорее всего это лысая, на средней лохме СА птица. Во второй части фильма есть кадры, где бросают голубей в верх с руки, каких не показывают, думаю тоже лысых, но там у хозяина на хавазе сидят и двухчубые и лысые в основном капкан - чины. Но это старопородные СА лысые и двухчубые, они, если обратил внимание, совсем другие по экстерьеру голуби, более длинноклювые и не имеют ничего общего с узбекскими декоративными стандартными двухчубыми голубями. Ну а с игрой видимо у этих лысых, возможно и двухчубых, конечно не всё так хорошо, как хотелось бы.
Эрик
фанат , надеюсь админы меня простят .

Если вы об этом то это называется intro (заставка в начале ролика)

Что касаемо надписи "GULSARINFO" так это не реклама а всего лишь названия канала в YouTube если у вас есть возможность зайти на канал то вы сами в этом можете убедится https://www.youtube.com/channel/UCvDjuUL25J...C9kUlOxQ/videos

Флегонтыч
Эрик, да все нормально. Хозяин выставил фильм в ютуб и открыл свободный доступ, то все, не у кого не надо спрашивать, где и как выставлять этот фильм. Просто многие не понимают , не гласных законов, интернет пространства. Вот когда на сам фильм, навешивается, своя заставка, вот это уже не допустимо, без разрешения автора фильма, за это может и посудиться, опять же, только, автор фильма.
Флегонтыч
Голуби Steli Viktora ФРГ

Ну что сказать умеют работать с видом.
Асхат

фанат
Цитата(Эрик @ 16.1.2017, 23:14) *
фанат , надеюсь админы меня простят .

Если вы об этом то это называется intro (заставка в начале ролика)

Что касаемо надписи "GULSARINFO" так это не реклама а всего лишь названия канала в YouTube если у вас есть возможность зайти на канал то вы сами в этом можете убедится https://www.youtube.com/channel/UCvDjuUL25J...C9kUlOxQ/videos

Эрик доброе время суток!
Если вы это ведёте как Информационный раздел тогда и описание должно быть соответствующие. Узбекские двух чубые выставочные , голуби Германии.
Вот тогда и будет выглядеть Как информационный без всяких вопросов...
Эрик
Цитата(фанат @ 21.1.2017, 0:33) *
Эрик доброе время суток!
Если вы это ведёте как Информационный раздел тогда и описание должно быть соответствующие. Узбекские двух чубые выставочные , голуби Германии.
Вот тогда и будет выглядеть Как информационный без всяких вопросов...

В описаний все указано кто хозяин голубеи и откуда они .
Если надо могу предоставить переписку с хозяином голубеи где он дал мне согласия на использования его ролика .
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Эрик @ 21.1.2017, 2:28) *
В описаний все указано кто хозяин голубеи и откуда они .
Если надо могу предоставить переписку с хозяином голубеи где он дал мне согласия на использования его ролика .

Эрик мы верим в вашу порядочность.
Можете уточнить к какому направлению относит хозяин своих голубей.
Выставочных, или летно-игровых?
Эрик
Цитата(Флегонтыч @ 21.1.2017, 10:13) *
Всем привет.

Эрик мы верим в вашу порядочность.
Можете уточнить к какому направлению относит хозяин своих голубей.
Выставочных, или летно-игровых?

Думаю если бы их гоняли то мы бы увидели ролик где они летят .
Флегонтыч
Белые Германия.
[/QUOTE]
Флегонтыч
Немного из истории
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 8.2.2017, 8:16) *
Немного из истории

Интересно и познавательно коментировали в 1995 году прошлого века.В нашем понимании не совмещёнка показанных голубей с их ЛИ качествами.Я имею ввиду показ очень курносых голубей с рогообразными чубами.Видимо и в том веке умели говорить не то что на самом деле
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.