Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Узбекские бойные голуби
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231
Карпов Александр
Цитата
просто отпустите ситуацию и тупо гоняйте

И тупо растеряйте,голуби видные,с такими можно повозиться.
БВ
Цитата(Карпов Александр @ 2.10.2014, 16:24) *
Василий,зря вы это делаете,прилетели молодцы пусть домой заходят,на осадку лодырей которые не устали.Так вы хорошим голубям желание летать быстро отбиваете,потом они сразу ещё до полётов будут от вас по крыше бегать.

Александр да я уж вчера об этом подумал.Сегодня прежде чем выпустить пришлось по будке ловить.Но ничего летают но с круга не на шаг.

АЛЕКСАНДР.А
Цитата
Карпов Александр ,И тупо растеряйте,голуби видные,с такими можно повозиться.

В прошлом году на соседнем сайте мы обсуждали забой и пришли к выводу что есть три способа-гон,накидывание и дать отсидеться,но каждому нужно подходить индивидуально.Я тоже не увидел забоя,лично я закрываю тех кто бьется об крышу до весны,а там начинаю накидывать.
Карпов Александр
Цитата
пришли к выводу что есть три способа

Способы надо индивидуально подбирать,некоторые мысли я кинул Сергею в личку.
Цитата
да я уж вчера об этом подумал.Сегодня прежде чем выпустить пришлось по будке ловить.Но ничего летают но с круга не на шаг.

Один мой знакомый (Царствие ему Небесное)разрабатывал нагонку подходами,он бывшим физруком в техникуме был.Короче поднимаешь голубей,полетали,сели,даём отдохнуть 5 минут и опять в небо,когда сядут отдых 10 минут и т.д.Через три дня вся кодла дружно сидела на берёзах!!!а физрук бегал под берёзой и руками махал,зарядкой с подходами занимался!
Dann777
Всем привет!
Вот Алихон довольно точно написал про гон.

" У каждого своя система гона.[b] Главное, что он должен быть регулярным[/b]. Вот многие гонят у нас дважды в день - утром и вечером. Я так не гоню. Только утром. То есть голуби должны быть в некоей системе. Достаточно стабильной. Но это не значит, что у всех система должна быть под копирку.
Насчет куриного дефекта. Есть голуби, которые летят сразу, есть попозже, а есть никогда. И к сожалению заранее сказать не получается. От одной пары у меня был утюг который не полетел никогда и две голубки которые отвалили в точки в первый взгон. Если чуствуешь в голубе потенциал, стоит с ним повозиться. Если нет, то лучше убрать. Хотя не исключено, что потом он раскроется на чьей то будке."

У меня в одно время была отроботаная стайка, т. к. гонял точно по часам, т. е. приходил с работы на обед и точно в 13-15 только ставил руку на шест кристовины -- как все хором уходили в полет, не палки, не свиста не надо было.
vasilich
Добрый вечер.Пример не из бойных но проблема та же.Года четыре назад мои пермские как с ума сошли. До того летели световой день в точке или покрытии а тут метров на пятьдесят поднимутся и начинают винтить. Чем дольше тем меньше круг пока в землю не уткнутся. Или так заведя карусель уходят узким коридором далеко за пределы посёлка. Потом как расклинит их начинают лететь нормально приходят на круг на высоте. Или таким же узким коридором уходят змейкой 10 метров в лево десять метров в право как на стену натыкаются их даже опрокидывает на спину. Долго ломал голову не мог понять что происходит. Иногда из винтящей стаи вырывались два три голубя и начинали лететь нормально но каждый раз это были разные голуби. Что интересно наблюдая за соседними стаями а у нас сплошь бойных держат видел то же самое. Птица винтила пока в землю не упрётся. И уходила моя и соседская птица всегда в одну сторону. Очень редко в противоположную но никогда в стороны.Как по коридору с боков стенки сверху потолок. Единственной причиной мне кажется было то что переведённая в Челябинск авиационная часть приводила свои Сушки на посадку через наш посёлок причём на малой высоте.Другого объяснения просто не найду поскольку когда Сушки стали идти к аэродрому на высоте это прекратилось. Что интересно птица начав винтить или метаться всегда уходила этим же коридором что и самолёты. Вот такая беда была с птицей. Может и не в самолётах дело но кто же знает. Факт то что сейчас этого нет.
С уважением.
Симон
Привет всем . Хорошо сказал Алихон! Дан и у меня так было когда 5 пар держал.
БВ

У меня тоже не свиста не махала.Удочкой сгоняю с палки.Гоню два раза.Каждый день. Примерно в одно и то же время.Но не летают голуби как мне надо. Одна надежда на зиму.
Dann777
Симон.
"Дан и у меня так было когда 5 пар держал."Все верно пишите, чем меньше стайка, тем лучше полет и игра.
Симон! где в Казахстане живете?
Dann777
Белов Василий
чера был сильный ветер.Выпустил штук 15 молодых.Унесло ветром очень далеко.Через час 10 штук вернулось.Это надо было видеть.Голуби видно что устали. Крылья волочатся по крыше.Голова втянута в плечи.Еще бы не устали.Стартануть сразу на час да еще в сильный ветер.Посидели немного на крыше я их опять пугнул что бы остальным дорогу показали.Так из десяти штук только двое поднялись.Остальные спрятались на другую сторону крыши.Через какое то время пришел еще один.И вечером к теми пришел голубь .Отдохнувший видно на крыше отсиживался..Пока нет трех штук."

Белов Василий
"У меня тоже не свиста не махала.Удочкой сгоняю с палки.Гоню два раза.Каждый день. Примерно в одно и то же время.Но не летают голуби как мне надо. Одна надежда на зиму."

Ну не знаю Василий.
Видно у Вас очень высокие требования, если Вы опять гоните ту птицу что вернулась в сильный ветер через час.
БВ
Цитата(Dann777 @ 2.10.2014, 19:08) *
Ну не знаю Василий.
Видно у Вас очень высокие требования, если Вы опять гоните ту птицу что вернулась в сильный ветер через час.

У меня требования к птице самые обыкновенные.Чтобы летала как пишут про таджиков в покрытии или около того.По времени достаточно 1 часа.И играть не забывали.
Только не говорите что таких не бывает.Были. А вот снова будут или нет пока не знаю.
Симон
Добрый вечер. Помню в детстве ездил к родственникам в Ката Курган в Самарканд в Джуму хорошая там птица . брат мне белых черноносых лысых давал. и пепельных побитых крапом . Во время было . у меня откуда только птици небыло. и армавиры удэ и краснодарские бокатые и бакинци . как видим сидят непорядок . давай их гонять и летели без отдыха.
Dann777
меня требования к птице самые обыкновенные.Чтобы летала как пишут про таджиков в покрытии или около того.По времени достаточно 1 часа.И играть не забывали.
Только не говорите что таких не бывает.Были. А вот снова будут или нет пока не знаю."

Видно у меня с Вами разные знания и понятия о птице, Вы же держите птицу с чубами.
Ну ждите зимы и ...., что бы она полетела стаей и показала ЛИ качества лысой таджикской или узбекской отработаной птицы smile.gif
БВ
Цитата(Dann777 @ 2.10.2014, 19:41) *
Видно у меня с Вами разные знания и понятия о птице, Вы же держите птицу с чубами.
Ну ждите зимы и ...., что бы она полетела стаей и показала ЛИ качества лысой таджикской или узбекской отработаной птицы smile.gif

Понятия действительно разные.Скажите сколько в вашем понятии в стае должно быть птиц что бы Вы назвали это стаей?
Вот эта игра и лет над головой что часто показывают мне не интересна.
А то что у нас с Вами разные знания в этом вопросе это видно.Я не писал что у моих голубей ЛИ качества должны быть как у лысой таджикской.Я написал что полет тоесть лет должен быть как пишут про таджиков в покрытии или около того.Не хотите таджиков тогда как у головастиков.Мне без разницы с кем сравнить что бы Вы поняли про что я говорю.Для меня сначала лет а потом игра. А не наоборот.
Dann777
Для меня и 8-10 шт --это стайка, которая покажет лучший полет , ЛИ качества чем 30-50 шт.
Serg80
Карпов Александр ,
И тупо растеряйте,голуби видные,с такими можно повозиться
Кажется одного уже растерял,подальше отвёз.
Stewald ,
Привет,
Да нет у меня в этой голубятне никто не жиреет.Там только те что летают.А летают я уже писал каждый день.Единственная моя проблема, что работаю по сменам.Из за этого летают то до то после обеда.

Живу в Baden-Württenberg
БВ
Цитата(Dann777 @ 2.10.2014, 19:51) *
Для меня и 8-10 шт --это стайка, которая покажет лучший полет , ЛИ качества чем 30-50 шт.

Я ранее писал что мне достаточно 25-30 штук в будке.Где то штук 15 в лете и столько же как принято писать в маточнике.Так что про стаю в 30 -50 шт.это не ко мне.
На сегодняшний день у меня 65 штук.К прошлым выходным было 77.Вчера три потерялось. Так что все в порядке.Идет естественный отбор улицей.
Dann777
"Я написал что полет тоесть лет должен быть как пишут про таджиков в покрытии или около того.Не хотите таджиков тогда как у головастиков.Мне бед разницы с кем сравнить что бы Вы поняли про что я говорю.Для меня сначала лет а потом игра. А не наоборот."Ок, понял, Вы же писали, что до какого то года была у Вас летная 2-чубая, которая Вас устраивала, так что с Вашим опытом будет еще.
Удачи в поиске и гоне.
БВ
Цитата(Dann777 @ 2.10.2014, 20:13) *
Ок, понял, Вы же писали, что до какого то года была у Вас летная 2-чубая, которая Вас устраивала, так что с Вашим опытом будет еще.
Удачи в поиске и гоне.
Уважаемый Данн777 если бы дело было только во мне.Вы сами говорили что и Узбекистане не так много хорошей птицы.А представляете что у нас.Старую птицу я вел с начала 80 годов.А сейчас кинулся и за голову взялся.Птицы \узбеков\ море но никто не гоняет. Сказать про ЛИ качества ничего не могут.Берешь а там ноль.Если голубь немного летит и на хвост падает то это уже радость.
Флегонтыч
Цитата(Белов Василий @ 2.10.2014, 18:46) *
Я написал что полет тоесть лет должен быть как пишут про таджиков в покрытии или около того.Не хотите таджиков тогда как у головастиков.Мне бед разницы с кем сравнить что бы Вы поняли про что я говорю.Для меня сначала лет а потом игра. А не наоборот.

Приветствую Василий. У Вас очень жесткие требования ЛИ показателям, для д/ч, но тут надо понять две вещи - это игра, которая у Вас пробивается, а значит сидит в них и тяга к полету. По тем результатам гона, которые Вы озвучили, у Ваших голубей нет и не когда не появится тяга к полету, какие бы Вы усилия к ним не прилагали, так как тяга к полету рождается с голубем, т.е. сидит в его генотипе и её проявление видно с первых полетов, снисхождение делается , только, на слабых голубей по развитию.
Судить об этом могу потому, что работаю не только с д/ч и лысой азиатской птицей, но и с высоколетной бакинской. Не какой ветер, не какой занос, не заставит голубя идти в высоту и отлетать там час, если этого не сидит в нем.
Это лишь только мои наблюдения и нечего личного к Вам и Вашим голубям.
БВ
Цитата(Флегонтыч @ 2.10.2014, 20:34) *
Приветствую Василий. У Вас очень жесткие требования ЛИ показателям, для д/ч, но тут надо понять две вещи - это игра, которая у Вас пробивается, а значит сидит в них и тяга к полету. По тем результатам гона, которые Вы озвучили, у Ваших голубей нет и не когда не появится тяга к полету, какие бы Вы усилия к ним не прилагали, так как тяга к полету рождается с голубем, т.е. сидит в его генотипе и её проявление видно с первых полетов, снисхождение делается , только, на слабых голубей по развитию.
Судить об этом могу потому, что работаю не только с д/ч и лысой азиатской птицей, но и с высоколетной бакинской. Не какой ветер, не какой занос, не заставит голубя идти в высоту и отлетать там час, если этого не сидит в нем.
Это лишь только мои наблюдения и нечего личного к Вам и Вашим голубям.

Флегонтыч согласен с Вами на все сто.Но не могу я вот так взять и перевести в один присест всех своих голубей.Тем более других и взять то негде.И на бакинцев перейти не могу ну не мое это.
Флегонтыч
Цитата(Serg80 @ 2.10.2014, 2:07) *
Голубь мой с хорошей игрой и лётом(без забоя).Голубку тоже с лёта брал.Молодые все хорошо начинают играть с подтяжкой до кокого то момента потом забой.Способы уже тоже все перепробевал,ничего не помогло пока.Жду пока переленяют может пото пойдут.

Сергей с Вашего описания следует, что пара составлена из голубей не Ваших кровей от сюда и неожиданности по забою. Забой не лечится, правда , об этом уже говорилось, что в период линьки голубь может уходить в так называемую фазу пробоя, но в течении 1-2-х недель он должен пробиться, если игра не дает голубю летать, то дают пересидеть этот период, или полетать с обрезанным (завязанным) хвостом , а потом все должно восстановится, если этого не происходит, то вытащить его из этого состояния будет не возможно.
Тут необходимо вычислить в ком сидит эта зараза, я в таком случае, перепариваю партнеров и смотрю по кому проскакивают забивные и убираю такого производителя.
Флегонтыч
Цитата(Белов Василий @ 2.10.2014, 19:46) *
Флегонтыч согласен с Вами на все сто.Но не могу я вот так взять и перевести в один присест всех своих голубей.Тем более других и взять то негде.И на бакинцев перейти не могу ну не мое это.

Василий, если так, то зачем ставить такие высокие цели и тратить на это время. Нет я не в коем случае не призываю Вас завести бакинцев, я их приплел лишь потому, что именно они, и то не многие из того, что у меня есть, дали понять, что такое безупречная тяга к полету.
И тем более не призывал "перевести ...голубей", я лишь намекнул, что надо цепляться, лишь за тех, кто что-то в этом плане показывает, а это , в Вашем случае , можно сделать, только гоняя малыми партиями, вычисляя самых ретивых, формируя из них стайку, и убирая ленивых, при этом оглядываясь, кто из под кого.
Но Вы вольны поступать, как угодно.
Serg80
Флегонтыч ,
Тут необходимо вычислить в ком сидит эта зараза, я в таком случае, перепариваю партнеров и смотрю по кому проскакивают забивные и убираю такого производителя.
Спасибо за совет.Думаю так и сделать.Хотя чесно говоря грешу на голубку,её хоть и с лёта брал но не линяную(совсем молодую).Потом сразу закрыл,так как она мне нужна была.
А про своего голубя я пару лет назад на соседне портале отписывался.Он по часу в одиночку выше всех ходил.Это было во время линьки и после.После этого был закрыт на племя.
фанат
Цитата(Флегонтыч @ 2.10.2014, 20:34) *
Так как тяга к полету рождается с голубем, т.е. сидит в его генотипе и её проявление видно с первых полетов, снисхождение делается , только, на слабых голубей по развитию.

Повел, на счёт, что тяга к полёту сидит в крови согласен и такие молодые с самого начала как уже раз писал легки на крыло.
А то , что несхождение к слабым должно быть нет. Этим самым отбор поновому начинает храмать , чтоб это не получилась лучше этих сразу уберать не зависемости кто родители( хоть и позже эти птенцы могут и класс показать но это только "МОЖЕТ"
Stewald
Цитата(Serg80 @ 2.10.2014, 18:03) *
Карпов Александр ,
И тупо растеряйте,голуби видные,с такими можно повозиться
Кажется одного уже растерял,подальше отвёз.
Stewald ,
Привет,
Да нет у меня в этой голубятне никто не жиреет.Там только те что летают.А летают я уже писал каждый день.Единственная моя проблема, что работаю по сменам.Из за этого летают то до то после обеда.

Живу в Baden-Wьrttenberg

Сергей, если эти( наваты) не летят и лететь не хотят или не могут, это может сидеть у них в крови и можеш заниматься ими сколько
хочеш они не полетят, мой бвоюродный брат держит бвухчубых узбеков( Korbach, Hessen) что он только с ними не делал и гонял по
разной методике и отвозил от голубятни, ничего не помогло, играть кое кто играет а лёт лутше и не спрашивать, дал он мне пару Термезцев и от них я получил 7 штук молодых, как я сними не бился ничего хорошего не вышло, единственно что действительно помогло это когда я их укоротил ровно на голову, тогда всё стало на свои места, правильно Флегонтыч писал молодой
который летит его сразу видно по полёту, а которого надо пинать полчаса чтобы он сделал круг над голубятней я таких убираю и тебе
советую, тусть это будет тупо но эфективно а ещё тупее держать(лётных узбеков) красивую но не летающую, вот это тупо.
Я как то писал в таджикской теме за своих сочей( линия Герхарда) какой он делал отбор, и когда я увидел молодых в небе я сразу
понял почему он молодым давал только три раза показать себя, если через три раза не пошёл он его ликвидировал, я делаю тоже
самое как он раньше и не жалею об этом, когда мой друг увидел этих молодых сочей в небе то он мне сказал,, таких не гоняют их
нужно закрывать в племя,, это было в июле,сейчас я их уже закрыл на племя а других всё равно гоняю. Так что подумай стоят ли они
того чтобы с ними тратить очень много времени, или лутше перепаровать родителей, или приобрести другую с лёта, более достойную
птицу. Селекция именно в том и заключается чтобы отбирать нужных молодых и потом подбирать из них хорошие пары, которые дают
хороших лётных и бойных птенцов.
Serg80
Stewald ,
Я в принципе на своих сильно не жалуюсь.За сезон штук 5 всегда могу отобрать(поменять на старых).
А отбор у меня тоже строгий,кто не летит сильно не замарачиваюсь.Прсто эти отлетали уже с весны и даже очень ни плохо.А к осени вот что получилось.
А на счёт других взять,где они другие?Я когда здесь заводил голубей,за первые два года пол германии объехал,чтоб с лёта взять.И денег выкинул не мало и до сих пор выкидываю.Но столько уже не ездию.Времени и настроения сильно нету.
Алихон
Stewald ,Serg80 ,
Земляки. Да не грузитесь. Перебейте птицу вашу двучубую с лысыми летунами, а потом разводите в себе с жестким отбором по нужным вам параметрам. Такие паровки имеют куда больше смысла, чем вливание в свое время турманячих кровей.
фанат
Алихон, да проблема в том, что один пробует поднять голубей которые годами не летали ( и не везде сидят турманы как вы думаете) но есть хорошая перспектива . А другой также как и вы в это не верит. Без разговора если есть летный вариант лучше его приобрести. Ну а если нет надо зделать чтобы он был трудно долго но возможно. Если таких людей не будет где вы лётных вазмёте вам же готовую продукцию надо.
Serg80
Алихон ,
Добрый вечер,
В прошлом году тоже эксперементировал.Ни одного молодого не вышло с нормальным чубом.Если чубатый получался то ещё более менее,а если носочубый то смотреть страшно.Ни одного на племя не оставил,хотя играли не плохо.
Только я вот думаю что и двухчубые хорошие ещё не вывились.Просто отбирать надо.
Я в прошлом году у знакомого белого чубатого брал(с под двухчубых).Так он за выход по 12 раз набивает и с ни плохой тягой.Так что думаю надо просто искать.
Есть у меня пара красных д/ч так они одного двух за сезон прокидывают что осадить не могу.Втретий четвёртый полёт уже один в точке летает.И летит совсем по другому чем другие,вроде крыльями часто машет а летит медленно как то.Правда такого ещё ни одного до конца не нагнал,пропадают самыми первыми.В этом году опять один такой проскользнул(из шести).Я его хочу закрыть,скоро ноябрь а там у меня тоже каждый день коготь.
Ибрагимыч
фанат
Если таких людей не будет где вы лётных вазмёте вам же готовую продукцию надо.
biggrin.gif Вот вот и мы на этих людей молимся, вся надежда на них.
Stewald
Цитата(Алихон @ 2.10.2014, 20:49) *
Stewald ,Serg80 ,
Земляки. Да не грузитесь. Перебейте птицу вашу двучубую с лысыми летунами, а потом разводите в себе с жестким отбором по нужным вам параметрам. Такие паровки имеют куда больше смысла, чем вливание в свое время турманячих кровей.

Добрый вечер Алихон, я не держу двухчубых у меня таджикские голуби, я написал за брата и за своих Термезцев и какие бывают
проблемы по этой птице, а чтобы влить в двухчубых хороших лётных(лысых) это вариант на ЛИ качества, а по чубам конечно шаг
назад, у меня из под одной пары(безчубые) навода с гури(у неё в крови были чубатые гури) вышли два чубатых молодых, если подлить таких,
то это я думаю уже лутше чем лысых, можно попробовать поэксперементировать.
Димарик
Ветер

Ветер не бывает одним сплошным потоком/стеной толщиной до верхних слоев атмосферы, он разный, и на разных высотах может менять направление и силу.
Помню в том году ближе к зиме самые нижние серые тучи бежали с севера, самые верхние белые облака летели наоброт на север а между ними по косой еще какие то отрывки облаков мчались.

И не путайте крылья голубей с парусами на кораблях. Парусам нужен попутный ветер для движения, а голуби для полета используют встречный поток ветра.

В сильный ветер бойные фигово держатся на домом, но они сами по своей вине кругом по ветру уходят, а потом гребут назад, все это из за молодежи что на лодочках и хвостах катается. Забивных вообще удувает и с концами практически, если какой то забивной надоел я так в ветер от него и избавляюсь, пускаешь, он против ветра идти не может.. играет, так с каждым кругом и удаляется, высоту неберет.

Но вот в том году гонял проверенную пермь, всего лишь парочку, они без проблем брали высоту когда стаю ниже средней высоты ветер в лес утаскивал и они там кружили, то чуть возвращаясь то удаляясь, то чуть поднимаясь то снова спускаясь над кроны в лесу. Ветра у нас в Поволжье хорошие. Но повторюсь пермь в такие дни брала высоту как два пальца.

Мешают голубям лететь нисходящие порывы, потоки ветра. Сегодня именно такие были, со снегом (первый снег кстати), стая сизарей летящих с кормежки шла ниже столбов. Хотя обычно идут на средней высоте с кормежки, иногда бывает чуть ли не точкой.

Так что гонять птицу в ветренную с хорошими порывами погоду можно, если птица не может верх взять причина у нее в голове (или сильных нисходящих потоках которые могут "дуть" с хорошей высоты), но гонять конкретно бойную птицу смысла не вижу. Потому что те кто хорошо играют игру вообще не покажут, они заваливаться будут во время столба, а зависные или почти забивные наоборот будут столбы тянуть эдакие лжестолбы, хотя должны по нормальному сами исправляться в нормлаьную погоду.

Флегонтыч ,
Цитата
Не какой ветер, не какой занос, не заставит голубя идти в высоту и отлетать там час, если этого не сидит в нем.
Мы мелкими держали по два три дикаря стабильно, одного жалко рано с гнезда вывалился, другого у ястреба отобьешь. Летали дикари с простолётами до 2 до 3 часов, так же кружа и не боясь высоты. А друга детства голубка была дикарка, она в тройке лидеров была по лёту biggrin.gif
Stewald
Цитата(Serg80 @ 2.10.2014, 21:44) *
Алихон ,
Добрый вечер,
В прошлом году тоже эксперементировал.Ни одного молодого не вышло с нормальным чубом.Если чубатый получался то ещё более менее,а если носочубый то смотреть страшно.Ни одного на племя не оставил,хотя играли не плохо.
Только я вот думаю что и двухчубые хорошие ещё не вывились.Просто отбирать надо.
Я в прошлом году у знакомого белого чубатого брал(с под двухчубых).Так он за выход по 12 раз набивает и с ни плохой тягой.Так что думаю надо просто искать.
Есть у меня пара красных д/ч так они одного двух за сезон прокидывают что осадить не могу.Втретий четвёртый полёт уже один в точке летает.И летит совсем по другому чем другие,вроде крыльями часто машет а летит медленно как то.Правда такого ещё ни одного до конца не нагнал,пропадают самыми первыми.В этом году опять один такой проскользнул(из шести).Я его хочу закрыть,скоро ноябрь а там у меня тоже каждый день коготь.

Сергей, так в чём вопрос?? если такие проскакивают, закрывай их пораньше и закрепляй кровь, тогда они и полетят как надо.
Serg80
Stewald ,
Я так и делаю.Просто проскакивает всего пару штук за сезон.Охота догнать перед тем как закрывать.А что его сегодня ястреб или сокол поймает мне не знать.Получается от этих пару штук за сезон остаётся 1-2 в лучшем случаи.И этот не раскрылся полностью.
Алихон
Так я же и пишу - потом отбирать жестко по нужным параметрам. Там чубы исправятся за одно-два поколения при разведении в себе. Просто путь к хорошим и игровым летунам пройдете куда быстрее чем при нынешней маете выбирая по одному по два голубя за сезон.

Stewald ,
Про термезов вообще не понял какие проблемы с летом. У меня летели до двушки спокойно и играли дай Аллах (столбы не высокие, но резкие , по два-четыре переворота). Сейчас попробую фото вставить именно тех кто летал и играл.

Эти голуби сейчас у моего друга Амипа Абдулаева живут.
Карпов Александр
Цитата
Сергей, если эти( наваты) не летят и лететь не хотят

Володя готов подписаться под каждым твоим словом,но есть одно большое но ЭТИ новаты ЛЕТАЛИ!а потом что то случилось,что то оборвалось,где то может и сам голубевод момент упустил,может стресс,шок был,ястреб,сокол бил,кошка ли напугала,переходной период в жизни(дурковка).По мне я бы с такими пробовал копался искал бы подход,ну не может быть что бы тяга к полёту вот так просто раз и пропала...
Андрей-Абакан
Цитата(Белов Василий @ 30.9.2014, 13:43) *
.Нас трое любителей голубей ездили в гости в соседнею область.Любовались полетом арабов. Головастики отдыхают.Больше десятка привезли ребята домой. И что- полный ноль по большому счету.А растояние то всего 250 км.Что там воздух другой.Или солнце по особенному светит.
Василий я думаю дело не в птице, а в людях sm112.gif
Андрей-Абакан
Цитата(Алихон @ 30.9.2014, 14:53) *
Да Вы уж не стесняйтесь. Озвучте, кто тут без понятия о гоне. И про гон в плохую погоду пожалуйста поподробнее. То что Вы выше написали, что разганиваете голубей именно под ветер , снег и дождь, так это здорово. Я тоже в такую погоду гоняю. Вернее я гоняю в любую (почти). Под градом не гоню, так как под ним стоять неприятно. А тут ведь как - гонишь птицу в дождь, изволь и сам мокнуть, иначе где справедливость. Почему голубь должен, а ты нет?
Про камеру неинтересно. Карпов Александр правильно написал - ну чего лет снимать? А про игру то тема отдельная и мы сейчас не ее обсуждаем.
Лично я считаю пропажу пачками птицы ЛЮБОЙ породы большим минусом - ходишь ходишь в школу, а тут бац и вторая смена.

Хорошо сказал sm112.gif
Андрей-Абакан
Цитата(Карпов Александр @ 30.9.2014, 15:01) *
Насмешили...а что гладких узбеков на маленькой холме нет?
Александр а можно посмотреть ? фото если есть?
Узбека на маленькой косме!
Я хочу себя просветить !
Андрей-Абакан
Цитата(Карпов Александр @ 30.9.2014, 15:32) *
А чем она от светлого Туркменского Агарана отличается?почему вы уверенны что это птица Узбекистана?

Александр
ДО туркмена этому голубю очень далеко! голова круглая, клюв толстый укороченый, Короткий на ногах! косма в три ряда!
Очень хороший Узбек....
Карпов Александр
Цитата
ДО туркмена этому голубю очень далеко! голова круглая, клюв толстый укороченый, Короткий на ногах! косма в три ряда! Очень хороший Узбек....

А у туркмена не приветствуются все перечисленные тобой достоинства?Если Агаран под эту колодку подходит он автоматом становится Узбеком?
Андрей-Абакан
Цитата(Белов Василий @ 30.9.2014, 17:28) *
Валера привет.Почитал интернет пишут что гладкий в паре с двухчубым должен дать носочубова.У меня же вышли два выводка чубатых.Не знаю что я не так делал.На следующий год попробую дать ей носочубова .Может так пойдут носочубые.

Василий! У этого узбека сильная лысая кровушка! Что бы получить Носочубого От лысого нужно что бы Двухчубые были С очень сильной кровушкой ! Вообще носочубость это сильней ген, чем двухчубый или чубатый! Меняй Двухчубых Этоу голубю! за сезон можно получить несколько разных вариаций!

Я бы взял голубку лысую а голубя двухчубого! Чуб с переди получишь быстрей! НО имей в виду тот факт что кривые чубы не избежны по первым двум поколениям! потом можно поймать линию и прилепить два чуба в стабильно дальнейшем проявлении!
И еще если у этого голубя хорошая игра! то ты ее потеряешь в первом поколении. А во втором вернешь если поведешь все по самкам! Тут только отбор по Л.И. нужен
тут еще нужно смотреть для чего ты это хочешь сделать ? зачем тебе Носочубые ? просто нравятся ? или ты хочешь игру улучшить своим двухчубым? если не правильно спарить то поломаешь себе уже существующих! куда девать будешь не удачные варианты ?
Карпов Александр
Цитата
Василий! У этого узбека сильная лысая кровушка! Что бы получить Носочубого От лысого нужно что бы Двухчубые были С очень сильной кровушкой ! Вообще носочубость это сильней ген, чем двухчубый или чубатый! Меняй Двухчубых Этоу голубю! за сезон можно получить несколько разных вариаций! Я бы взял голубку лысую а голубя двухчубого! Чуб с переди получишь быстрей! НО имей в виду тот факт что кривые чубы не избежны по первым двум поколениям! потом можно поймать линию и прилепить два чуба в стабильно дальнейшем проявлении! И еще если у этого голубя хорошая игра! то ты ее потеряешь в первом поколении. А во втором вернешь если поведешь все по самкам! Тут только отбор по Л.И. нужен тут еще нужно смотреть для чего ты это хочешь сделать ? зачем тебе Носочубые ? просто нравятся ? или ты хочешь игру улучшить своим двухчубым? если не правильно спарить то поломаешь себе уже существующих! куда девать будешь не удачные варианты ?

С чего ты взял что носочубость гененитески сильнее чубатых?чубатых до фига и из под двухчубых чубатые лезут которые носочубых потом уже не дают,двухчубых меньше,носочубых ещё меньше(хороших носочубых)
Почему ты делаешь вывод что бой передаётся по голубкам?у меня друг бой по голубю делал,хороший бой!
Почему ты думаешь что бой в первом поколении потеряется,бывает всё с точностью на оборот,всё зависит он набора генов обеих родителей какие над какими будут доминировать.Так что и тут всё будет делаться методом проб и ошибок,иначе никак...
Андрей-Абакан
Цитата(Карпов Александр @ 3.10.2014, 4:59) *
А у туркмена не приветствуются все перечисленные тобой достоинства?Если Агаран под эту колодку подходит он автоматом становится Узбеком?

Александр не провацируй!
Я у же сто раз объяснял разницу! Зайди в тему о туркменах! и посмотри там есть фото и тех и тех!

на этой фото АГАРАН , три разных направления СА птицы ... АГАРАН ТАМСАН рядом стоят!
Александр если вы не видете разницы ну что мне вам можно сказать ! Держите ТАДЖИКОВ и все! зачем в узбекской теме подымать вопросы в которых вы не понеаете!! И оставьте в покое тему по поводу Юрка, не кто его птицу не принежает и не обхаивает!
если Юрок сам захочет он поправит если как то не коректо отозвались о его птице!
и я в том числе приношу извенения если я както не так сказал!
а вот Агаран которого я привез из Туркмении ! Это Старая линия Асшабадских. вот из этих вот голубей Стрельников и назвал своих АГАРАНАМИ.

Ибрагимыч
Андрей *Узбекски...
а вот Агаран которого я привез из Туркмении ! Это Старая линия Асшабадских. вот из этих вот голубей Стрельников и назвал своих АГАРАНАМИ.

Ну Андрей!!! biggrin.gif умеешь же ты разом остановить обсуждение-каляк, этот набот и есть твоя козырная карта?.
Еще обрати внимание на его прямую линию лба по которой я их на ощупь в мешке узнаю, и это не старая линия.
Андрей-Абакан
Цитата(obidov-uktam @ 1.10.2014, 7:22) *
Доброе утро уважаемые участники форума. Уважаемый Василий. Я всегда занимался голубями только бухарской расы. Последнее несколько время начал заниматься голубями с перьевым украшением головы. Последнее время после паровки бухарской по генотипу гетерозиготный ( в генах существовал ген чубатость) по фенотипу гладкоголового самца с двухчубым узбекским бойной самкой получил трех выводков. Во всех трех выводков получал каждый раз одного гладкоголового и другой носочубый, расцветки были разные. Причину не знаю. Этот вопрос задал генетикам МПГ, но пока конкретно никто не ответил. Вместо чубатого пробросили каждый раз носочубых. В генах бухарской расы голубей, кроме летной породы Божинги носочубость отсутствует. Сейчас порода летная Божинги исчезла. Божинги - слово таджикское ( бо – ожангдор) означает по смыслу носочубость. Она участвовала в свое время в создании двухчубых бойных узбекской породы голубей. Еще одна информация для сведения. Многих бойных бухарских голубях существует ген чубатость. При близкородственном скрещивании бойные гладкоголовые бухарские породы голубей пробрасывают иногда чубатых.
Daann 777.подвох что ли? Стаж 30 лет с СА птицей и такой вопрос.
Если голубевод не вникал в процессе ведения на некоторые нюансы голубеводства, за это нельзя упрекать. Не зря говорят: век живи, век учись.
С уважением Уктам Амонович
Уктам Амонович
Добрый день! мы с вами на МПГ уже общались на эту тему! Я тоже считаю что С лысым ГОлубем саровав его с Двухчубой голубкой получаем Носочубых! Я в трех выводах получал трех носочубых в каждом выводе по одному правдо в двух был лысый один а в третем Один Носочубый второй чубатый! Заднии чубы были хорошие а вот с предним только один получился В розетку! И игра приципилась И лет от гладкого самца!
Но пикус вырос и стал самцом а мне нужна была носочубая самка! И поэтому я оставил САМку носочубую сплохим чубом ! и с игрой ! На след год посажу на ЕЕ брата тоже носачубого ! с первого выводка,
Что касаемо по масти! по белым все придельно ясно ! а вот по цветным Я не стал замарачиваться и пропустил по челкарям в это году получил три носочубых маля , летят отменно игру наберают уже сейчас хотя еще не доленяли! и похоже они все три голубки будут!
с уважением.
всегда рад общению с вами! ! sm112.gif
Андрей-Абакан
Цитата(Ибрагимыч @ 3.10.2014, 7:50) *
Андрей *Узбекски...

Ну Андрей!!! biggrin.gif умеешь же ты разом остановить обсуждение-каляк, этот набот и есть твоя козырная карта?.
Еще обрати внимание на его прямую линию лба по которой я их на ощупь в мешке узнаю, и это не старая линия.
Этого голубя Я привез С Ашхабада в прошлом году! Подарок одного старика Но он их не называет Агаранами. неслышал о таком! да мне и не важно было на тот момент как он их называет!
на фото выше где четыре штуки сидят, тот что первый с право на лево и есть набод!
вот фото
голубка агаранка среднего качества НО это по стрельниковым шла! по середине Голубь которого привез с Ашхабада и с краю НАБОТ.. У него еще и косма неплохая на фото не видно !

вот еще Агаран... по твоему это тоже НАБОТ ?

может ты и в мешках на ощупь определишь КАЗАХСТАНСКУЮ от узбекской птицы ( я говорю про гладкую )
мне до вашего уровня осязания очень далеко sm112.gif
Андрей-Абакан
Цитата(Карпов Александр @ 1.10.2014, 8:20) *
Лучше бы он был гладким...
Александр
вот фото голубя Которого я получал по белым! носочубый это метис гладкого с двухчубым первый выводок прошлого года ! Я его одного оставил жду ему голубку пока получаются только с плохими чубами!

Я в прошлом году по белы получал много питомцев больше 24 штук было 6 штук было из под гладкой голубки!
С чубом и ирой боле мение остался только этот ! в этом году еще не обгонялась молодь покажу как будет результат!
Андрей-Абакан
Цитата(Serg80 @ 2.10.2014, 2:12) *

Вот такая ерунда потом получается
Они будут летать , отнесих от дома на километр! Типичное поведение двухчубых молодых!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.