Цитата(Stewald @ 21.6.2015, 13:48)

Флегонтыч, извини но я что то не пойму тебя, Фенотип - это то что мы видим визуально в голубе, толстый клюв, форма головы, экстерьер, игра, и.т.д. но это всё заложено в генотипе(генах) голубя, поэтому я посчитал генотип в % отношении как это обычно
и делается и не совсем понял этой схемы, в Ф1(а) 50% , Ф2(а) было 75 % , а в Ф3(а) 37,5% та же песня и с линией голубки(б)
получается шаг вперёд потом шаг назад, какой в этом смысл..... я это хочу понять, какя здесъ преследуется цель, на закрепление
(обратное скрещивание) или расщепление или ещё что то?
Вальдемар, делая - это я даже не предполагал, что увижу, но "шагом назад" я как раз получил "расщепление", которое позволило мне увидеть, то что в этих голубях сидело до этого и не только по видовой стороне, но через фенотип, мы можем увидеть и рабочие признаки, причем Вальдемар по черным, малевым, желтым, кишмищовым, мне еще не удалось проверить рабочие признаки, зато по бурым проверил, игра там есть, летка не очень.
Далее желтой я дал желтого, но с другого разлива и получаю птенцов, только чисто желтых, сейчас буду проверять по ЛИ. Очень хочется проверить черного, черного носочубого, жалко было, не стал проверять в том году, но он и малевая носочубая, так просто, за раз, к кормушке слететь не могут, приподнимает их вверх, правда без игры.
А цель Вальдемар у меня, наверное как и у всех, одна - зацепиться за ЛИ, закрепить их, с учетом соответствующих видовых признаков.
P.S. И еще раз повторюсь, законы Менделя могут быть применимы, только к чистопородным голубям по всем, или отдельным, признакам, в моем случае они не такие и данный закон не как не может работать.