Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Узбекские бойные голуби
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231
Флегонтыч
Цитата(Белов Василий @ 20.6.2015, 14:39) *
А в личку отсканировать можно весь процесс.

Думаю формат не позволит полностью передать. Создай почтовый ящик - это же просто.
Самец тот что с Таджикистана тоже был красным\бурым\?

Самец очень похож вот на этих двух.
Цитата(Флегонтыч @ 20.6.2015, 14:30) *
Дочь от прародительницы

сын от дочери вместе - это уже новая пара

А первоначальная самка с кем теперь спарена\потомство по счету\ и что получается?

Самка спарена с самцом из второй пары, он то же из Таджикистана, фото его выставлял в этой теме, возможно по ним такую же схему применю, но самец очень гламурный, вначале на игру его потомства посмотрю, потом додумывать буду.
Асхат
Рахмет мужики будем ждать результатов, главное чтоб дожили до след весны
Serg80
Флегонтыч ,
Добрый вечер.
Правильно сделали что порезали.Я всегда думаю ну ещё разок.Потом раз и нету.Уде даже пробевал в маточник отсадить,да тоже не то.Потом загарится думаю надо выкинуть.А порежешь потом про него и не вспоминаешь.
Но с другой стороны ваша голубку ещё даже первую линьку не прошла.Кто знает как она на следущий год играть будет.Не для кого ни секрет что очень часто игра после линьки меняется не в лутшую сторону.У меня уже пару раз так было что летом и лёт и игра,а после линьки один лёт остаётся.
Stewald
Цитата
Вальдемар от куда такие проценты, если я получил разношерстную молодёжь, что показал выше?

Флегонтыч, я посчитал кровъ потомства от этих родителей в процентах, здесъ роли не играет чистокровные это голуби или нет
генотип в процентном отношении везде передаётся одинаково, разница только в самих генах и хромосомах чем и отличаются
породные голуби от гибритов, в разных генотипах.
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Serg80 @ 20.6.2015, 23:43) *
Но с другой стороны ваша голубку ещё даже первую линьку не прошла.Кто знает как она на следущий год играть будет.Не для кого ни секрет что очень часто игра после линьки меняется не в лутшую сторону. У меня уже пару раз так было что летом и лёт и игра,а после линьки один лёт остаётся.

Сергей главное , что она прошла фазу пробоя, сейчас на 100% убежден, что эта фаза присуща любому голубю в любой породе бойных и от того как голубь её проводит, можно судить о многом в последующем, забьётся голубь, или нет, будет он с интенсивной игрой, или нет, станет игра столбовой, или останется с зависанием и т.д. Эту фазу голубь проходит в период от 4 до 6-и месяцев, окончание её совпадает с окончанием периода полового созревания голубя, но бывают исключения, с таким исключением столкнулся всего один раз, когда голубь после 9-ти месяцев, впал в фазу пробоя, голубь был не мой. Данная голубка уже прошла этот этап, игра её стабилизировалась, каких то больших изменений я не ожидаю, кроме того, осенью я планирую её и ей подобных (застриженных) прогнать еще раз, но если такого д/ч, с такой тягой к полету больше не пробьется, то быть ей "монашкой", до скончания. Хотя её напарница и гламурней её и не чем в летке ей не уступает, но вот набор игры у неё более поздний, будем гонять до пробоя, да и подобную молодежь, с кем-то надо отрывать.
Тут еще Сергей надо смотреть на то, есть ли у голубя игра в стае, и в не её, если игра просматривается там и там , то она обязательно будет и после линьки.
Флегонтыч
Цитата(Stewald @ 21.6.2015, 0:22) *
Флегонтыч, я посчитал кровъ потомства от этих родителей в процентах, здесъ роли не играет чистокровные это голуби или нет
генотип в процентном отношении везде передаётся одинаково, разница только в самих генах и хромосомах чем и отличаются
породные голуби от гибритов, в разных генотипах.

Авльдемар в процентном отношения генотипа да, но он будет отражать фенотипически, те гены, которые были заложены в прародителях, я вот о чем.
БВ
Цитата(Флегонтыч @ 20.6.2015, 21:30) *
Ну парни получил я сегодня вечером адреналина по полной.

так и инфаркт схватить не долго. n (14).gif

Ну что ,бывает тем более в нашем возрасте.
Stewald
Цитата(Флегонтыч @ 20.6.2015, 19:38) *
Вальдемар от куда такие проценты, если я получил разношерстную молодёжь, что показал выше?

Вальдемар я же писал, что у меня две пары, потом парую детей от этих пар и получаю то, кого можно гонять, увидеть игру и подрезать.

Флегонтыч, извини но я что то не пойму тебя, Фенотип - это то что мы видим визуально в голубе, толстый клюв, форма головы, экстерьер, игра, и.т.д. но это всё заложено в генотипе(генах) голубя, поэтому я посчитал генотип в % отношении как это обычно
и делается и не совсем понял этой схемы, в Ф1(а) 50% , Ф2(а) было 75 % , а в Ф3(а) 37,5% та же песня и с линией голубки(б)
получается шаг вперёд потом шаг назад, какой в этом смысл..... я это хочу понять, какя здесъ преследуется цель, на закрепление
(обратное скрещивание) или расщепление или ещё что то?
Андрей-Абакан
Флегонтыч,

А черный лысый И маля Носочубый НУ уж очень сильно на таклу похожи Особенно черный n (3).gif
Serg80
Флегонтыч ,
Всё понял.
У меня ещё так глаз не намётан.
Флегонтыч
Цитата(Stewald @ 21.6.2015, 13:48) *
Флегонтыч, извини но я что то не пойму тебя, Фенотип - это то что мы видим визуально в голубе, толстый клюв, форма головы, экстерьер, игра, и.т.д. но это всё заложено в генотипе(генах) голубя, поэтому я посчитал генотип в % отношении как это обычно
и делается и не совсем понял этой схемы, в Ф1(а) 50% , Ф2(а) было 75 % , а в Ф3(а) 37,5% та же песня и с линией голубки(б)
получается шаг вперёд потом шаг назад, какой в этом смысл..... я это хочу понять, какя здесъ преследуется цель, на закрепление
(обратное скрещивание) или расщепление или ещё что то?

Вальдемар, делая - это я даже не предполагал, что увижу, но "шагом назад" я как раз получил "расщепление", которое позволило мне увидеть, то что в этих голубях сидело до этого и не только по видовой стороне, но через фенотип, мы можем увидеть и рабочие признаки, причем Вальдемар по черным, малевым, желтым, кишмищовым, мне еще не удалось проверить рабочие признаки, зато по бурым проверил, игра там есть, летка не очень.
Далее желтой я дал желтого, но с другого разлива и получаю птенцов, только чисто желтых, сейчас буду проверять по ЛИ. Очень хочется проверить черного, черного носочубого, жалко было, не стал проверять в том году, но он и малевая носочубая, так просто, за раз, к кормушке слететь не могут, приподнимает их вверх, правда без игры.
А цель Вальдемар у меня, наверное как и у всех, одна - зацепиться за ЛИ, закрепить их, с учетом соответствующих видовых признаков.
P.S. И еще раз повторюсь, законы Менделя могут быть применимы, только к чистопородным голубям по всем, или отдельным, признакам, в моем случае они не такие и данный закон не как не может работать.
БВ
Флегонтыч привет.Желтый другого разлива это птенец от второй пары или вообще не родственный?
Флегонтыч
Цитата(Белов Василий @ 22.6.2015, 11:57) *
Флегонтыч привет.Желтый другого разлива это птенец от второй пары или вообще не родственный?

Он вообще им не родственник идет по казахстанским кровям, попал ко мне, через Кемерово. Я этот пример привел к тому, что такие особи уже чисты получаются в отношении масти, по другим признакам еще проверить не успел.
Stewald
Цитата
P.S. И еще раз повторюсь, законы Менделя могут быть применимы, только к чистопородным голубям по всем, или отдельным, признакам, в моем случае они не такие и данный закон не как не может работать.

Всем добрый день, Флегонтыч я не совсем согласен с тобой, закон Менделя будет работать в любом случае, принцип этого закона остаётся всегда тот же..... даже с метисами, вот что только получиш это уже другой вопрос, да и самое важное это схема по которая
может быть различной на расщепление и на закрепление.
Цитата
Вальдемар, делая - это я даже не предполагал, что увижу, но "шагом назад" я как раз получил "расщепление",

По поводу расщепления у тебя получилась ошибка, там его и не было, ты закрепил линию отца и линию матери путём отец х дочь и
мать x внук, тем самым улутшил их качество отдельно по каждой линии.
Я верю цифрам..... и при подсчёте это сразу видно в какую сторону идёт селекция. то есть ты начал таким путём линейное разведение
с двумя Родоначальниками (пока) а потом тебе всё равно придётся перейти на одного родоначалъника(цы) что бы это всё хорошо закрепитъ, какого(с каким % крови) ты потом выбереш в родоначальники это ты сам решиш позже, по его данным.
Флегонтыч
Цитата(Stewald @ 22.6.2015, 12:34) *
Всем добрый день, Флегонтыч я не совсем согласен с тобой, закон Менделя будет работать в любом случае, принцип этого закона остаётся всегда тот же..... даже с метисами, вот что только получиш это уже другой вопрос, да и самое важное это схема по которая
может быть различной на расщепление и на закрепление.
По поводу расщепления у тебя получилась ошибка, там его и не было, ты закрепил линию отца и линию матери путём отец х дочь и
мать x внук, тем самым улутшил их качество отдельно по каждой линии.
Я верю цифрам..... и при подсчёте это сразу видно в какую сторону идёт селекция. то есть ты начал таким путём линейное разведение
с двумя Родоначальниками (пока) а потом тебе всё равно придётся перейти на одного родоначалъника(цы) что бы это всё хорошо закрепитъ, какого(с каким % крови) ты потом выбереш в родоначальники это ты сам решиш позже, по его данным.

Вальдемар, вот все красиво ты пишешь. Смотри ты признаешь, что фенотип - это внешнее проявление генотипа, так, а если так, то что я в них смог закрепить "ты закрепил линию отца и линию матери", если не один, практически, птенец, да же по рисунку, не говоря уже о других признаках, не походит друг на друга? Допустим по закону, берем всего два признака - цвет (бурый) и чубы, как они должны разложиться по этому закону, правильно 1:3, т.е. мы должны получить четыре птенца в отца, восемь промежуточных и четыре в мать, где они при таком раскладе?
Stewald
Цитата(Флегонтыч @ 22.6.2015, 12:05) *
Вальдемар, вот все красиво ты пишешь. Смотри ты признаешь, что фенотип - это внешнее проявление генотипа, так, а если так, то что я в них смог закрепить "ты закрепил линию отца и линию матери", если не один, практически, птенец, да же по рисунку, не говоря уже о других признаках, не походит друг на друга? Допустим по закону, берем всего два признака - цвет (бурый) и чубы, как они должны разложиться по этому закону, правильно 1:3, т.е. мы должны получить четыре птенца в отца, восемь промежуточных и четыре в мать, где они при таком раскладе?

Флегонтыч я же написал что этот закон нужно правильно применять, незакреплённая линия будет давать разных по генотипу и по
фенотипу, а чтобы пошло расщепление как ты написал 1:3 то этих голубей(гибридов) надо сначало закрепить( что ты и начал делать)
до Ф7(голуби будут передавать устойчиво свои данные) а потом ты всё получиш как и написано в этом законе.
Андрей Юринов
Цитата(Stewald @ 22.6.2015, 15:21) *
Флегонтыч я же написал что этот закон нужно правильно применять, незакреплённая линия будет давать разных по генотипу и по
фенотипу, а чтобы пошло расщепление как ты написал 1:3 то этих голубей(гибридов) надо сначало закрепить( что ты и начал делать)
до Ф7(голуби будут передавать устойчиво свои данные) а потом ты всё получиш как и написано в этом законе.

Можно влезть в вашу дискуссию с вопросом. Именно такая работа предполагает увеличение столба в будущих поколениях.?Если деды тянули 3-4 метра,то внуки на пол метра больше?.Или всё же нужен единичный экземпляр,кто превосходит дедушек и бабушек по этому элементу для дальнейшей работе?.Спасибо.
Stewald
Цитата(Андрей Юринов @ 22.6.2015, 13:38) *
Можно влезть в вашу дискуссию с вопросом. Именно такая работа предполагает увеличение столба в будущих поколениях.?Если деды тянули 3-4 метра,то внуки на пол метра больше?.Или всё же нужен единичный экземпляр,кто превосходит дедушек и бабушек по этому элементу для дальнейшей работе?.Спасибо.

Привет Петрович, по поводу столба я думаю также как и по игре в целом, если правильно вести селекцию голубей по какому то признаку
то ранои или поздно голуби становятся такими какими их хочет видитъ хозяин или почти такими, так как требования к игре у всех разное. Столб и игра также из покаления в покаление могут улутшатся, так как действует ещё фактор преобретения и улутшения игры у потомков, ну и естественно у закреплённой u отработанной по какому то признаку птицы, игра и однотипность стаи одинакова.
Андрей Юринов
Цитата(Stewald @ 22.6.2015, 16:56) *
Привет Петрович, по поводу столба я думаю также как и по игре в целом, если правильно вести селекцию голубей по какому то признаку
то ранои или поздно голуби становятся такими какими их хочет видитъ хозяин или почти такими, так как требования к игре у всех разное. Столб и игра также из покаления в покаление могут улутшатся, так как действует ещё фактор преобретения и улутшения игры у потомков, ну и естественно у закреплённой u отработанной по какому то признаку птицы, игра и однотипность стаи одинакова.

Короче жизни не хватит,чтобы увидить увеличение столба или ждать какого нибудь случайнного вундеркинда и через него получить надежду.Ведь мы все живём надеждами..А вот интересный момент.Эта тема неоднократно поднималась на различных форумах и НАРОД в большинстве не относит 2х/ч СА к тяговым голубям.Красота игры была в импровизации и задоре.Как то весело было смотреть как голубь играет.У меня зимой челкарь 2х/ч такой был.Вместе с ним летали и наводы на приличных тягах и капкан чины,а вот почему то глазами в небе всегда искал челкаря.? Зачем им то столбы увеличивать?Тогда просто появится монотонность в игре.
Stewald
Цитата(Андрей Юринов @ 22.6.2015, 14:33) *
Короче жизни не хватит,чтобы увидить увеличение столба или ждать какого нибудь случайнного вундеркинда и через него получить надежду.Ведь мы все живём надеждами..А вот интересный момент.Эта тема неоднократно поднималась на различных форумах и НАРОД в большинстве не относит 2х/ч СА к тяговым голубям.Красота игры была в импровизации и задоре.Как то весело было смотреть как голубь играет.У меня зимой челкарь 2х/ч такой был.Вместе с ним летали и наводы на приличных тягах и капкан чины,а вот почему то глазами в небе всегда искал челкаря.? Зачем им то столбы увеличивать?Тогда просто появится монотонность в игре.

Андрей, я что то тебя не понял... то тебя столб интересует, то ты говориш зачем столбы, ты спросил я ответил как знаю, а с Флегонтычем
мы обсуждали вопрос закрепления игры и фенотипа, отдельно за столбы речи не было.
Dann777
Всем салом!
Мужики smile.gif , а не кажется что Вас как то понесло sm178.gif , если бы всё так было просто, то давно всё летало, играло и столбило и не было бы проблем.
Андрей Юринов
Цитата(Stewald @ 22.6.2015, 18:17) *
Андрей, я что то тебя не понял... то тебя столб интересует, то ты говориш зачем столбы, ты спросил я ответил как знаю, а с Флегонтычем
мы обсуждали вопрос закрепления игры и фенотипа, отдельно за столбы речи не было.

'Stewald'
Если что не так, извини.Не специально.Увы,без столба не куда.Столб такое явление,как в спорте.Чем спортсмен больше тренируется,тем выше результат.Конечно голубь должен хорошо летать,чтобы с ним работать дальше.
Stewald
Цитата(Андрей Юринов @ 22.6.2015, 15:38) *
'Stewald'
Если что не так, извини.Не специально.Увы,без столба не куда.Столб такое явление,как в спорте.Чем спортсмен больше тренируется,тем выше результат.Конечно голубь должен хорошо летать,чтобы с ним работать дальше.

Да всё нормально,... просто про столбы в другой теме разговор шёл, но я не против чтобы у двухчубых они тоже были но где же их взять?,
это думаю опять нужно к такле прибегать, Андрей с Абакана может что нибудь нам и покажет со временем, а по игре конечно у всех голубей СА она разная, у одних резкая с небольшой вытяжкой, у других тяжолая с тягой или безкружная зависная ну и.т.д.
Флегонтыч
Цитата(Stewald @ 22.6.2015, 14:21) *

Вот именно Вальдемар, прежде чем вести линии, надо закрепить признаки, а уж потом будут действовать законы, я про это же и говорил, что паря гибрида с гибридом не какие законы не применимы.
Флегонтыч
Цитата(Dann777 @ 22.6.2015, 17:29) *
Всем салом!
Мужики smile.gif , а не кажется что Вас как то понесло sm178.gif , если бы всё так было просто, то давно всё летало, играло и столбило и не было бы проблем.

Данияр да не куда нас не понесло, я наоборот подтверждаю, что не все так просто, но за все время, что я с ними работаю, получить, хотя бы, пока, два голубя, не уступающих по тяге к полету бакинцам - это, для меня, дорогого стоит, если честно, такой скорой прыти, по летке, я не ожидал от них получить.
Да и еще Данияр, что бы было так просто, нужно иметь чистокровных голубей по ЛИ признакам, но где их взять?
Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 22.6.2015, 17:38) *
Столб такое явление,как в спорте.Чем спортсмен больше тренируется,тем выше результат.Конечно голубь должен хорошо летать,чтобы с ним работать дальше.

Интересно Андрей, тем самым ты хочешь сказать, чем больше ты тренируешь голубя, тем выше у него будет столб? Или я не так понял?
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 22.6.2015, 21:17) *
Интересно Андрей, тем самым ты хочешь сказать, чем больше ты тренируешь голубя, тем выше у него будет столб? Или я не так понял?

Конечно же нет.Я не имел ввиду величину столба,а просто игру в принципе.Ты гоняешь,что то видишь,делаешь какие то выводы и работаешь дальше.А если голубь сидит ,то и выводы делать не из чего.
Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 22.6.2015, 20:30) *
Конечно же нет.Я не имел ввиду величину столба,а просто игру в принципе.Ты гоняешь,что то видишь,делаешь какие то выводы и работаешь дальше.А если голубь сидит ,то и выводы делать не из чего.

Андрей надеюсь "если голубь сидит" , что среди нас нет таких заводчиков, которые по тому как голубь сидит, определяют, как он летит и играет. smile.gif
Stewald
Цитата
я про это же и говорил, что паря гибрида с гибридом не какие законы не применимы.

Ну вот мы и подошли до точки наших с тобой разногласий, вот тут я стобой полностью не согласен, закрепитъ можно и гибритов, неужели
ты никогда не встречал у кого нибудъ стайку непонятных голубей красновекие, на вид толи бакинцы, то ли СА, то ли Краснодарцы но
все летят и играют, спрашивается почему они похожи друг на друга и почему они хорошо летают?? потому что они закреплённые.......
и с такими гибритами будет закон Менделя работать как надо, как он и должен работать, и таких гибритов можеш понимать как чисто-
кровных голубей, хотя они и не являются никакой породой а так и останутся закреплёнными гибриDами.
Флегонтыч
Цитата(Stewald @ 22.6.2015, 21:56) *
Ну вот мы и подошли до точки наших с тобой разногласий, вот тут я стобой полностью не согласен, закрепитъ можно и гибритов, неужели
ты никогда не встречал у кого нибудъ стайку непонятных голубей красновекие, на вид толи бакинцы, то ли СА, то ли Краснодарцы но
все летят и играют, спрашивается почему они похожи друг на друга и почему они хорошо летают?? потому что они закреплённые.......
и с такими гибритами будет закон Менделя работать как надо, как он и должен работать, и таких гибритов можеш понимать как чисто-
кровных голубей, хотя они и не являются никакой породой а так и останутся закреплёнными гибриDами.

Вальдемар, но ты опять совершенно про другое, гибрид от смешение двух отработанных пород - это одно, гибрид по признакам в одной породе - это уже совсем другое и ты же сам выше написал
Цитата(Stewald @ 22.6.2015, 13:21) *
фенотипу,
а чтобы пошло расщепление как ты написал 1:3 то этих голубей(гибридов) надо сначало закрепить( что ты и начал делать)

с чем я полностью и согласился:- "...этих голубей(гибридов) надо с начало закрепить.." sm150.gif, а потом уже будет работать закон. sm208.gif
Stewald
Цитата
с чем я полностью и согласился:- "...этих голубей(гибридов) надо с начало закрепить.." sm150.gif, а потом уже будет работать закон. sm208.gif

Флегонтыч, так и я о том же...... что нужно сначало закреплять игру, а потом уже дальше работать. sm208.gif
Serg80
Всем привет.
Флегонтыч ,Stewald ,
Читаю охотно вашу дискуссию.Думаю мне есть чему поучиться.Следущий год моих паровок думаю уже буде совсем другой чем предыдущие.
Вчера потерял в очередной раз не плохого голубя.Как начинают более менее играть не могут с шеста на крышу слететь.Некоторые потом часами сидят пока что нибудь не случится.Сегодня сделал перекладину с шеста к крыше,думаю со временем поймут для чего она.
Вот бурик на посадке,летает тоже очень легко.Тут и перекладину видно.
http://youtu.be/mD3TP3inJ9Y
Fikrat
День добрый этот вопрос что голуби не могут слететь волнует многих . Будучи в АлмаАты мне понравилось очень как у многих устроена крестовина . Все помнят пионерский флаг который поднимают и опускают .так вот у них вместо флага крестовина . Вооще всё просто .у меня так же крестовина высоко хотел срезать теперь на верх сделаю ролик .и буду поднимать в верх и в низ )))
Флегонтыч
Цитата(Serg80 @ 23.6.2015, 18:00) *

Сергей не плохая посадка бурика. sm118.gif У меня игру набрала та, что застриг, но на посадке она не играла, а вот остальные , только набирают игру, уж очень долго, по времени, они набирают её. Хорошо в этом году ястреб не шалит, а то бы пипец пришел и переворотов даже не увидел.
Флегонтыч
Как начинают более менее играть не могут с шеста на крышу слететь.Некоторые потом часами сидят пока что нибудь не случится.

А для меня, самая лучшая и изящная посадка - это когда голубь, налетавшись, наигравшись, почти со средней, складывает крылья и за пару нырков у шеста, там подтянул ударил пару раз и сел. У меня , на гонной, крестовина низко расположена, они с неё просто спрыгивают, да и с такой тягой, что бы слететь не могли, у меня нет.
Андрей Юринов
Цитата(Fikrat @ 23.6.2015, 20:46) *
День добрый этот вопрос что голуби не могут слететь волнует многих . Будучи в АлмаАты мне понравилось очень как у многих устроена крестовина . Все помнят пионерский флаг который поднимают и опускают .так вот у них вместо флага крестовина . Вооще всё просто .у меня так же крестовина высоко хотел срезать теперь на верх сделаю ролик .и буду поднимать в верх и в низ )))

Fikrat'.
Привет.А я благодаря тасманам КЗ убрал крест.Мне сам продавец об этом подсказал.Я долго решал,но послушал доводы продавца.Не жалею.Голуби прекрасно садятся прямо на крышу голубятни и вольера,высота которого 4м.
Андрей-Абакан
Всем привет.
Флегонтыч ,Stewald ,
Читаю охотно вашу дискуссию.Думаю мне есть чему поучиться.Следущий год моих паровок думаю уже буде совсем другой чем предыдущие.
Вчера потерял в очередной раз не плохого голубя.Как начинают более менее играть не могут с шеста на крышу слететь.Некоторые потом часами сидят пока что нибудь не случится.Сегодня сделал перекладину с шеста к крыше,думаю со временем поймут для чего она.

[b]'Serg80[/b] Здравия тебе.

Вот по этому я и убрал Все Шесты перекладины и даже у драл перекладину в доль всей голубятни Она выла на высоте 40 см от края крыши по всей длене голубятни ! на старых роликах Это видно !
И именно по этой причине я сажаю голубей на зелю :-) и приучаю всегда дотягивать их на место посадки! со временем( годами ) пискунов даже учить не нужно они это стали делать с первых полетов !
Serg80
Всем спасибо за отзывы.
Я тоже иногда подумываю попробевать просто на крышу.Но на моих роликах видно что провода высоковольтные находятся буквально в пяти метрах от моей голубятни.Думаю что всё это не так уж просто в моей ситуации,тем более что держу 99% д/ч.А они как известно не славятся своими лётными качествами.
Мне в данный момент больше по душе предложение Firkata.Думаю как нибудь переделаю,в данный момент со временем немного туговато...
Serg80
Извеняюсь Fikrata
Андрей-Абакан
Цитата(Serg80 @ 23.6.2015, 21:21) *
Всем спасибо за отзывы.
Я тоже иногда подумываю попробевать просто на крышу.Но на моих роликах видно что провода высоковольтные находятся буквально в пяти метрах от моей голубятни.Думаю что всё это не так уж просто в моей ситуации,тем более что держу 99% д/ч.А они как известно не славятся своими лётными качествами.
Мне в данный момент больше по душе предложение Firkata.Думаю как нибудь переделаю,в данный момент со временем немного туговато...

Serg80 Приучи к голой крыши! И забудешь про провода! И не когда с круши не пугай свою птицу! Откуда у годно пугай Но не срыши! Место посадки Это крепость для голубя там его самое спокойное место тогда проблем не будет А приучить можно люубого голубя и даже двухчубого!
Андрей-Абакан
Сегодня снял Белясую голубку ! Двухчубая и НАВОД двухчубый! ОНИ В ПАРЕ , сейчас кормят пискунов! Один чубатый А второй вроде хорошенький сидит!

Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Андрей-Абакан @ 23.6.2015, 22:42) *
И не когда с круши не пугай свою птицу! Откуда у годно пугай Но не срыши!

Андрей, а почему такая категоричность, многие просто сганивают с крыши (креста) и не чё, голуби туда же садятся. Я иногда их сганиваю всей толпой, но в основном партиями гоняю, с рук кидаю, были бы одной породы, обгонены и отработаны, то всех бы махалом и зганивал и садились бы туда , от куда согнал. Так что я бы не стал так категорично утверждать, что сгон с крыши, или шеста будет причиной, что в последующем туда голуби не будут садится, для не обгоненной молодёжи , да - это не допустимо, для приученного голубя, главное не переусердствовать.
Флегонтыч
Цитата(Андрей-Абакан @ 23.6.2015, 23:03) *
Сегодня снял Белясую голубку ! Двухчубая и НАВОД двухчубый!

А это от куда у тебя такие?
БВ
[quote name='Андрей-Абакан' date='24.6.2015, 0:03' post='98826']
Сегодня снял Белясую голубку ! Двухчубая и НАВОД двухчубый! ОНИ В ПАРЕ , сейчас кормят пискунов! Один чубатый А второй вроде хорошенький сидит!

n (5).gif
БВ
Цитата(Serg80 @ 23.6.2015, 20:00) *
Всем привет.
Флегонтыч ,Stewald ,

Сергей привет.Я в этом году уже запарил по науке.Но жизнь вводит коррективы.Хотел посмотреть что сидит в моем старике носочубом но в мае за два дня пары не стало.Да и другие пары пощипало.Теперь все что осталось пытаюсь развести.А это опять можно сказать ничего.Я это к тому что если ваши голуби долго сидят после полета на крыше то ничего не выйдет.Сначала приучите заходить по вашему требованию.Я понимаю ястреб в воздухе взял тут ничего не сделаешь. Но терять на будке птицу это недопустимо.У меня раньше взлетно посадочная площадка была на крыше дома а будка внизу.И была точно такая проблема как у Вас.Но в связи с тем что все голуби заходили в будку как только открывалась дверь, такой заигрыш оставался один и ему сразу становилось не комфортно одному на крыше. И он искал впособ залететь в будку.И потом у него уже вырабатывался определенный стиль слета с крыши.Потом все становилось на свои места.Такие сильно игровые в последнею очередь но все же по одному но летели в будку.
Такой трап для спуска голубей я видел у Сергея Цоя. Видимо помогает.Я не помню у Вас есть маточник или нет.Я то говорю с точки зрения одной общей будки.

По поводу взлета и посадки.Сколько держу голубей,столько взлетают оттуда куда садятся.Дело не страхе,дело в удобстве как голубям так и хозяину.

А дискуссия действительно интересная.Мысли голову посещают.smile.gif
искандер
Привет Всем ! Немного не в тему.... просто поделиться, у меня как то была линия сизых-уды , по началу с ними тоже были такие проблемы как слетать с креста, если вылетели на него , сидят и пытаются слетать до вечера, таких было пять штук одновременно с одной линии. Как то раз пытался их посадить на свет в голубятне плюс видят в открытую дверь как кормлю других, получилось! Позже я вообще с них удивлялся была лётная и игровая птичка , поднимешь вечером в часов 6 летают до темна, через часок -полчаса по темному садятся на крест, включаю свет , и они друг за другом вообще без игры слетают, до того привыкли, что про ночь я даже и не загонялся, садились и слетали. А вот если днём попали на крест до тёмного не могли слететь. Вот такая история.
БВ
Цитата(искандер @ 24.6.2015, 12:51) *
Привет Всем ! Немного не в тему.... просто поделиться, у меня как то была линия сизых-уды , по началу с ними тоже были такие проблемы как слетать с креста, если вылетели на него , сидят и пытаются слетать до вечера, таких было пять штук одновременно с одной линии. Как то раз пытался их посадить на свет в голубятне плюс видят в открытую дверь как кормлю других, получилось! Позже я вообще с них удивлялся была лётная и игровая птичка , поднимешь вечером в часов 6 летают до темна, через часок -полчаса по темному садятся на крест, включаю свет , и они друг за другом вообще без игры слетают, до того привыкли, что про ночь я даже и не загонялся, садились и слетали. А вот если днём попали на крест до тёмного не могли слететь. Вот такая история.

Искандер все правильно.Голубь птица стайная и пример стаи для него заразительный.Один голубь чувствует себя не комфортно а два это уже стая.Конечно бывают и исключения-одиночки.
Serg80
Всем привет
Андрей-Абакан ,
Хорошо показывают.
У меня участок очень узкий поэтому могу осаживать только на крышу или на шест.Другой возможности нету.Соответственно и сгонять только оттуда могу.
Белов Василий ,
По поводу сразу заходить в голубятню после полёта,у меня с этим очень не просто.Хотя в данный момент это и практицирую.Работаю по сменам,и смена даже среди недели меняется с первую на вторую или ночную.Попробуй подстрой под это голубей😃😃.В данный момент они постоянно полуголдные.Но и лететь стали заметно хуже.
Serg80
Белов Василий ,
Маточник у меня тоже есть.Там у голубей доступ только в вольер.Теряю в основном молодых,или тех что с маточника сам в лётную перекинул.
Serg80
Флегонтыч ,
Так как Вы посадочную игру описали играет ведь такла.Мои когда на посадку идут крылья никогда не складывают.Но для меня это очень важно чтоб на посадке играли.И чем больше тем лучше.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.