Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Узбекские бойные голуби
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231
Флегонтыч
Андрей (Фанат), Равшан успокойтесь, возьмите себя в руки, кого делим то не пойму.
Давайте Рахимыча послушаем, он вроде на конкретных документах базируется.
Мне например очень интересно увидеть бухарского старопородного д/ч, который как понял был исходным материалов.
Равшан у меня есть скопированные страницы Клеблеева. Вас что конкретно там интересует?
Андрей-Абакан
Цитата(фанат @ 22.12.2015, 17:29) *
Ravshan, вы с трибуны спуститесь а то мы деревенщина и камнями закидать можем sm66.gif
Меня проверять не надо вы Грамотность на себя просто посмотрите, такие профи статьи убрать смогли а по-новому выставить
ума не хватает. Видители программа сложная , вы уважаемый Каму по ушам прокатиться решили.
То что я на фото выставил вообще не к вам и к СА не принадлежит или по вашему , что имеет два чуба принадлежит Узбекам.
Желаю удачи на эту тему больше не дискутирую.

Фанат, ты не спеши уходить с темы!
скоро будет жарко :-) Я же еще не говорил n (25).gif А то тут все выкладываю так много ! так у веренно говорят!
я не увидел ни одного примера! Вот сижу и жду когда кто нибудь выложит Хоть что то похожее на старых узбеков и Даже Тех самых Ташкенских!
Вы зайдите на сам форум Гульбодам Вы их там видите ?? Когда был старый форум Там была и птица и описание И фото А сей час что ?
куда делась та инфа что была ?

Ты не спеши ! У нас есть что спросить А уних мало есть что ответить! И кроме одного равшана никто и не двигает ! А с его знаниями множественными А главное опытом!
в этой птице ! мы узнаем очень много :-0 нового !! именно нового! ну а что поделать Новее всегда завораживает :-)
Только Птица от этого не становиться лучше!

когда будет источник От куда взята Их версия Истории ! будет интересно и поговорить А так Это все пустое! просто на пальцах терки трем !

и друг друга понапрасну в обиду загоняем!

Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца...
А потом порой не хватит века,
Чтоб вернуть обиженное сердце...

главное понимать человека, тогда и языковой барьер мимо пройдет :-)
ведь все мы люди, и земля у нас одна. И она круглая n (30).gif

Dann777
Всем привет.
Растам-акя, Равшан, моё мнение не стоит сильно "вестись", спокойно писать то что мы знаем по жизни, кто захочет поймет, кто нет, безполезно (проверено на себе).
По поводу фактов, конечно можно сказать всё относительно и не признавать, а видеть лишь свои. Но есть один думаю не оспоримый факт ,что все таки все началось (в союзное время) от нас, разработки, книги, а не во всей СА вдруг одновремено, тем более не в других странах.
Флегонтыч
Цитата(Dann777 @ 22.12.2015, 17:46) *
Всем привет.
Растам-акя, Равшан, моё мнение не стоит сильно "вестись", спокойно писать то что мы знаем по жизни, кто захочет поймет, кто нет, безполезно (проверено на себе).

Данияр вот - это мудро по восточному. n (5).gif

По поводу фактов, конечно можно сказать всё относительно и не признавать, а видеть лишь свои. Но есть один думаю не оспоримый факт ,что все таки все началось (в союзное время) от нас, разработки, книги, а не во всей СА вдруг одновремено, тем более не в других странах.

Данияр все верно, только г. Ташкент надо поставить во главу угла, по созданию узбекских д\ч и показать старопородный бухарский вариант, хотя бы фото.
И еще надо понять, голуби за узбекским стандартом, если их корни, не с Узбекистана, а тем более с прилитием другой крови на местах, не могут считаться узбекскими, пример с бакинскими бойными я приводил.
Поэтому разговор должен вестись о создании породы и её окончательном стандарте.
Симон
Всем салем. Я приветствую всех . хочу высказать свое мнение . если позволите sm112.gif . мое мнение . Если птица покинула место своего рождения по причине .Продажи или ее вывезли ее хозяева по причине смены место проживания .то я считаю хозяин этой птицы может только помнить о корнях этой породы неболее. остальное это его формат и задумка. А те кто ее продал или позволил вывезти не имеют на нее ни каких прав и тем более влияние на тот или иной уклон который им будет присуш. им остается лишь наблюдать за ходом ее роста или наоборот. зачем все это переливать из пустого в порожнее. я полагаю что и в Узб. немало птицы зашло из других регионов . и это тоже поспособствовало в улучшении вида и игры. это замкнутый круг стоит ли из за этого предьявлять к друг другу притензии . ЗАМЕТЬТЕ КАЖДЫЙ МЕЧТАЕТ ЧТОБЫ ЕГО ЛУЧШИЙ ГОЛУБЬ ПОПАЛ или был продан ХОРОШО куда ? это его меньше всего интересует. так что за что спорим ТЕРЯЕТ ВСЯКИЙ СМЫСЛ. n (21).gif
Андрей-Абакан
Цитата(ravshan @ 22.12.2015, 17:43) *
фанат ,
А вы Уважаемый по факту говорите, или привыкли без доказательно кричать..по факту еще раз
Нам че больше занятся нечем как тебе че то доказывать, сайт не мой, я не админ, я не технарь, люди тут занятые, нам пособия не выплачивют тут. Будет время закинем, а если бы ты интересовался бы то и скачал бы все в архив, подцепил тему Василича, скрыли не показали, хвостом виляете, яеще раз повторяю ты по факту говори.
Не а че соскочил то, не удобно чтоли. Зачем тогда их сюда выкладываешь если говоришь не о данной породе, удали коммент тогда если он к данной дисскусии не относится, понакидал брачков миксов не понятных и пытаешься прибить их узбекским. Кто они тогда по твоему, че за порода? откуда? история? стандарт??

Равшан Вы не одного факта не предъявили! мало того вы не одной фото своих голубей не показали что бы нам понимать, что и мено вы держите! Мало того я не нашел не одного видео на форумах и в интернете! где была бы выставлена ваша птица! Вы много говорите без единого Факта сами!
ЕСТЬ поговорка КРИТИКУЕШЬ - ПРЕДЛОГАЙ

сей час если у вас интонация диалога не поменяется , Вы будете попросту удалены! так как ваши ПОСТЫ , попросту по хамски не обоснованы не чем из того что вы пишите!

увас не хватает элементарно , обыкновенных знаний Ни истории Страны в которой вы живете! Ни уважения к людям с которыми вы имеете возможность общения!
подумайте , и у меня просьба предъявите нам И мне в том числе , Информацию которая была на старом сайте Гульбодам!
ФОТО ВИДЕО ОПИСАНИЕ!

вот например это фото было выставлено под названием АКМАДОР

искандер
Цитата(Симон @ 22.12.2015, 19:09) *
Всем салем. Я приветствую всех . хочу высказать свое мнение . если позволите . мое мнение . Если птица покинула место своего рождения по причине .Продажи или ее вывезли ее хозяева по причине смены место проживания .то я считаю хозяин этой птицы может только помнить о корнях этой породы неболее. остальное это его формат и задумка. А те кто ее продал или позволил вывезти не имеют на нее ни каких прав и тем более влияние на тот или иной уклон который им будет присуш. им остается лишь наблюдать за ходом ее роста или наоборот. зачем все это переливать из пустого в порожнее. я полагаю что и в Узб. немало птицы зашло из других регионов . и это тоже поспособствовало в улучшении вида и игры. это замкнутый круг стоит ли из за этого предьявлять к друг другу притензии . ЗАМЕТЬТЕ КАЖДЫЙ МЕЧТАЕТ ЧТОБЫ ЕГО ЛУЧШИЙ ГОЛУБЬ ПОПАЛ или был продан ХОРОШО куда ? это его меньше всего интересует. так что за что спорим ТЕРЯЕТ ВСЯКИЙ СМЫСЛ.

Симон ,
Это по нашим понятиям голубь --пластилин , слепил что надо и хай , а есть конкретные породы , увези хоть на камчатку , если там окраска присущая породе и качества Ли --то это порода , иначе это винигрет , как и ваши КЗ без правильной головы и рук.
Dann777
Цитата
Павел
а тем более с прилитием другой крови на местах, не могут считаться узбекскими

По прилитию крови, так это работалось с декором (так Я понял по Вашему тоже не правельно что наши? smile.gif )
У нас многие не занимались декором, держали старую птицу, гонную.
Сергей.2
Dann777 ,А старая к вам откуда прилетела бойная и в какой последовательности она стала вашей?
Сурхандарьинец
Цитата(Флегонтыч @ 23.12.2015, 1:31) *
Какую?

Павел Флегонтовмч, не все ведь участвуют в этом споре и возможно, кому либо в этой теме хочется поговорить о другом ...
Я имел ввиду "разборку" с участием Рахимыча ...
Андрей-Абакан
Всем привет.

'Dann777, Согласен с тобой!
и знаешь, по чему так получается , что вот эти действия что сей час происходят в мире происходят и у нас В голубеводстве.
незнание одних дает хорошее возможности другим подменять понятия!

Мне Это напоминает, ситуацию когда После развала СССР сносили памятники которые строили другие ! И что дальше убрав источник памяти можно подменить историю!
Это принцип Авертона! кому интересно почитайте что это такое!

все в этом мире изменчиво кроме памяти! Но если нет ПАМЯТИ то ее можно подменить!

и еще вопрос если сможешь ответить, для чего клуб гульбодам убрал старый источник информации как по фото так и по стандартам ? если ты конечно обладаешь информацией ?
Сурхандарьинец

Андрей (Абакан), не в обиду, но тебя понять сложно. На "одноклассниках" ты пишешь одно за "узбеков", на форуме - другое ...
Андрей-Абакан
Цитата(Симон @ 22.12.2015, 18:09) *
Всем салем. Я приветствую всех . хочу высказать свое мнение . если позволите sm112.gif . мое мнение . Если птица покинула место своего рождения по причине .Продажи или ее вывезли ее хозяева по причине смены место проживания .то я считаю хозяин этой птицы может только помнить о корнях этой породы неболее. остальное это его формат и задумка. А те кто ее продал или позволил вывезти не имеют на нее ни каких прав и тем более влияние на тот или иной уклон который им будет присуш. им остается лишь наблюдать за ходом ее роста или наоборот. зачем все это переливать из пустого в порожнее. я полагаю что и в Узб. немало птицы зашло из других регионов . и это тоже поспособствовало в улучшении вида и игры. это замкнутый круг стоит ли из за этого предьявлять к друг другу притензии . ЗАМЕТЬТЕ КАЖДЫЙ МЕЧТАЕТ ЧТОБЫ ЕГО ЛУЧШИЙ ГОЛУБЬ ПОПАЛ или был продан ХОРОШО куда ? это его меньше всего интересует. так что за что спорим ТЕРЯЕТ ВСЯКИЙ СМЫСЛ. n (21).gif

А ведь ты прав СИМО sm112.gif
искандер
Цитата(Андрей-Абакан @ 22.12.2015, 19:49) *
А ведь ты прав СИМО

Андрей-Абакан ,

Андрей если не трудно , в чем именно, ведь в Казахстане любят и Армавирских космачей ? Они что купились и стали Казахстанскими ?

Андрей-Абакан
Цитата(Сурхандарьинец @ 22.12.2015, 18:31) *
Павел Флегонтовмч, не все ведь участвуют в этом споре и возможно, кому либо в этой теме хочется поговорить о другом ...

Сурхандарьинец это не разборка Это обыкновенное общение ( ДЕБАТЫ по поводу кто был первым яйцо или курица ) sm66.gif
Я бы если можно было бы по больше специолистов прегласил к нам на форум из клуба гульбодам !
Ну или тех кто реально понемает в этой птице! у кого есть материалы по этой старинной птице!
Я бы вот многое хотел для себя узнать ! Но не откуда ! все что знал сей час уже не в моде! УЖЕ ВСЕ ЗА СТАНДАРТЕЗИРОВАЛИ sm130.gif и стерли памятки с истории ! sm50.gif
Флегонтыч
Цитата(Симон @ 22.12.2015, 18:09) *
ЗАМЕТЬТЕ КАЖДЫЙ МЕЧТАЕТ ЧТОБЫ ЕГО ЛУЧШИЙ ГОЛУБЬ ПОПАЛ или был продан ХОРОШО куда ? это его меньше всего интересует.

Симон, а если смысл в другом, "самый лучший голубь, для меня тот , который лучше всех летает и играет, при нормальном виде и я его не кому не продам и не отдам" Тогда как?
Симон
Искандер всякий диалог состоится если не будет иметь национальную подоплеку. а чтобы доказать преимушества той или иной расы голубей нужно работать и иметь генофонд который будет только у тебя. как ты заметил без правильной головы...
Андрей-Абакан
Цитата(Сурхандарьинец @ 22.12.2015, 18:48) *
Андрей (Абакан), не в обиду, но тебя понять сложно. На "одноклассниках" ты пишешь одно за "узбеков", на форуме - другое ...

На однокласниках Я не чего не пишу ! там только фото !
И даже если и пишу в ко ментах! То нечего такого чем бы моя позиция отличалась от той что есть сей час на форуме!
Симон
Флегонтыч getImage (2).gif я же не знаю всех твоих планов. я лишь говорил за то как были потеряны лучшие и все и за чего
Сурхандарьинец
Цитата(Андрей-Абакан @ 23.12.2015, 2:55) *
Сурхандарьинец это не разборка Это обыкновенное общение ( ДЕБАТЫ по поводу кто был первым яйцо или курица ) sm66.gif
Я бы если можно было бы по больше специолистов прегласил к нам на форум из клуба гульбодам !
Ну или тех кто реально понемает в этой птице! у кого есть материалы по этой старинной птице!
Я бы вот многое хотел для себя узнать ! Но не откуда ! все что знал сей час уже не в моде! УЖЕ ВСЕ ЗА СТАНДАРТЕЗИРОВАЛИ sm130.gif и стерли памятки с истории ! sm50.gif

Андрей, всё - течет, всё - изменяют ... да и словами можно заменить ВСЁ ... Поэтому, думаю, не обязательно много говорить, достаточно поставить правильные акценты.
искандер
Цитата(Флегонтыч @ 22.12.2015, 19:55) *
Симон, а если смысл в другом, "самый лучший голубь, для меня тот , который лучше всех летает и играет, при нормальном виде и я его не кому не продам и не отдам" Тогда как?

Флегонтыч ,
Извини опять отвечаю, впрочем и за себя , по тому как имею любимцев из смешанных мною пород , называться они будут хорошим материалом , который можно вернуть на породу ,по крайней мере по видовым критериям , однако это уже не порода , а граната в руках обезьяны .
Флегонтыч
Цитата(Сурхандарьинец @ 22.12.2015, 18:31) *

Валерий Николаевич. Я очень рад, что к нам на форум зашел представитель клуба "Гулбадам" Рахимыч. sm112.gif
Но Вы поймите правильно, открыв новую тему дискуссия плавно перетечет туда, затем этот вопрос стихнет и тема потухнет.
Единственное, если все споры оставить здесь, а узкую тему "Узбекские д\ч летно-игровые", открыть отдельно, но тогда надо что бы кто-то взял на себя ответственность за её поддержку. Хотелось, что бы это был, либо непосредственно житель Узбекистана, или тот кто там жил ранее.
Dann777
Цитата
Андрей (Абакан)
и еще вопрос если сможешь ответить, для чего клуб гульбодам убрал старый источник информации как по фото так и по стандартам ? если ты конечно обладаешь информацией ?

Я писал к этой теме, не слежу за стандартами, живу своими знаниями птицы по жизни, помню и старую, и как изменялась.
А Вы, Андрей очередной раз игнор. мои к Вам вопросы (первый был про "двойников", второй однотипность "узбека" по фото)
Андрей-Абакан
Цитата(искандер @ 22.12.2015, 18:53) *
Андрей-Абакан ,

Андрей если не трудно , в чем именно, ведь в Казахстане любят и Армавирских космачей ? Они что купились и стали Казахстанскими ?

Нет , Армавир это Армавир! А если Армавир + Северо кавказ ( или еще что-то ) ТО это у же КазахстанскаЯ птица
и как они захотят так и будут ее называть !Их право! так как нету единого породного стандарта и чистоты породы некто не соблюдает! К примеру как у КАШАТНИКОВ или САБОЧАТНИКОВ или В коневодстве, там просто так одно с другим не скрещивают все зарегистрировано!
Акак известо Одно с другим получаем третье! Так вот то что получилось третьем не может носить ИМЕННОЙ БРЕНД одно из первых двух!

а что по мне так делай что хочешь но главное называть вещи своими именами !
Главное чтобы Одно за другое не выдавалось!

Флегонтыч
Цитата(искандер @ 22.12.2015, 19:04) *
Флегонтыч ,
Извини опять отвечаю, впрочем и за себя , по тому как имею любимцев из смешанных мною пород , называться они будут хорошим материалом , который можно вернуть на породу ,по крайней мере по видовым критериям , однако это уже не порода , а граната в руках обезьяны .

Но тогда разъясняй, я нечего не понял.
Сурхандарьинец
Цитата(Симон @ 23.12.2015, 2:57) *
Искандер всякий диалог состоится если не будет иметь национальную подоплеку. а чтобы доказать преимушества той или иной расы голубей нужно работать и иметь генофонд который будет только у тебя. как ты заметил без правильной головы...

Симон, вот в этом и соль, что голубеводство превратили в политику и горько уже наблюдать, как горячо "влюбленные" соседи поливают грязью и ненавистью братскую страну. Коллеги в "одноклассниках" уже бояться подписывать фото, потому как сразу начинают тянуть одеяло ...
Флегонтыч
Цитата(искандер @ 22.12.2015, 18:14) *
там окраска присущая породе и качества Ли --то это порода , иначе это винигрет , как и ваши КЗ без правильной головы и рук.

Как раз КЗ уже не винегрет.
Андрей-Абакан
Цитата(Сурхандарьинец @ 22.12.2015, 19:01) *
Андрей, всё - течет, всё - изменяют ... да и словами можно заменить ВСЁ ... Поэтому, думаю, не обязательно много говорить, достаточно поставить правильные акценты.

'Сурхандарьинец я рад ,что тебе подходят те акценты, что проставлены в обновленном стандарте на узбекскую птицу!

знаешь в твоих словах есть истина ! правильные акценты! похоже пришло время ставить акценты :-)
искандер
Цитата(Андрей-Абакан @ 22.12.2015, 20:05) *
Нет , Армавир это Армавир! А если Армавир + Северо кавказ ( или еще что-то ) ТО это у же КазахстанскаЯ птица
и как они захотят так и будут ее называть !Их право! так как нету единого породного стандарта и чистоты породы некто не соблюдает! К примеру как у КАШАТНИКОВ или САБОЧАТНИКОВ или В коневодстве, там просто так одно с другим не скрещивают все зарегистрировано!
Акак известо Одно с другим получаем третье! Так вот то что получилось третьем не может носить ИМЕННОЙ БРЕНД одно из первых двух!

а что по мне так делай что хочешь но главное называть вещи своими именами !
Главное чтобы Одно за другое не выдавалось!

Андрей-Абакан ,
Андрей не морочь голову , Петр и тот несколько согласился , теперь ты за Армавирский--не армавирский --это порода , и как бы не хотелось , она буит ей или не будет , и таких пород не мало , вам перечислять чтоли? А остальное навоз в котором , признаюсь ,тоже роюсь и есть свои достоинства , но беспородность очевидна.
искандер
Флегонтыч ,
Цитата(Флегонтыч @ 22.12.2015, 20:09) *
Как раз КЗ уже не винегрет.

Интересно Вы видите ,...а узбеков нет ..... КЗ в винигрет может превратиться с одной некомпетентной паровки , хоть и по масти .
Андрей-Абакан
Цитата(Dann777 @ 22.12.2015, 19:05) *
Я писал к этой теме, не слежу за стандартами, живу своими знаниями птицы по жизни, помню и старую, и как изменялась.
А Вы, Андрей очередной раз игнор. мои к Вам вопросы (первый был про "двойников", второй однотипность "узбека" по фото)

Однотипности в узбеках я сей час не наблюдаю! и очень давно ! по этому и спросил показать мне фото !
УЗБЕКОВ в Стандарте ,так чтобы они были все одинаковы! как один!
Игнора нету ! я просто иногда могу пропускать посты! или просто не считаю нужным на них отвечать так как они ли повторяют чейто ответ или попросту не имеет смысла!
Андрей-Абакан
Цитата(искандер @ 22.12.2015, 20:11) *
Андрей-Абакан ,
Андрей не морочь голову , Петр и тот несколько согласился , теперь ты за Армавирский--не армавирский --это порода , и как бы не хотелось , она буит ей или не будет , и таких пород не мало , вам перечислять чтоли? А остальное навоз в котором , признаюсь ,тоже роюсь и есть свои достоинства , но беспородность очевидна.

Да Я обобщенно сказал , суть поста не в этом была ..... sm66.gif
Андрей-Абакан
Цитата(искандер @ 22.12.2015, 20:15) *
Флегонтыч ,

Интересно Вы видите ,...а узбеков нет ..... КЗ в винигрет может превратиться с одной некомпетентной паровки , хоть и по масти .

ЛУБАЯ НЕКОМПЕТЕНТНАЯ ПОРОВКА ПРЕВРАТИТ ЛЮБУЮ, САМУЮ УСТОЙЧИВУЮ ПОРОДУ --В МУСОР!
искандер
Цитата(Андрей-Абакан @ 22.12.2015, 20:22) *
ЛУБАЯ НЕКОМПЕТЕНТНАЯ ПОРОВКА ПРЕВРАТИТ ЛЮБУЮ, САМУЮ УСТОЙЧИВУЮ ПОРОДУ --В МУСОР!

Вот это ключевое !
Сурхандарьинец
Цитата(Флегонтыч @ 23.12.2015, 3:05) *
Валерий Николаевич. Я очень рад, что к нам на форум зашел представитель клуба "Гулбадам" Рахимыч. sm112.gif
Но Вы поймите правильно, открыв новую тему дискуссия плавно перетечет туда, затем этот вопрос стихнет и тема потухнет.
Единственное, если все споры оставить здесь, а узкую тему "Узбекские д\ч летно-игровые", открыть отдельно, но тогда надо что бы кто-то взял на себя ответственность за её поддержку. Хотелось, что бы это был, либо непосредственно житель Узбекистана, или тот кто там жил ранее.

Павел Флегонтович, Вам виднее конечно, но я думаю, что "разборка" - тема горячая и не скоро остынет ...

Dann777
Цитата(Андрей-Абакан @ 22.12.2015, 21:15) *
Однотипности в узбеках я сей час не наблюдаю! и очень давно ! по этому и спросил показать мне фото !
Игнора нету ! я просто иногда могу пропускать посты! или просто не считаю нужным на них отвечать так как они ли повторяют чейто ответ или попросту не имеет смысла!

Так что же Вы, выставляете фото мол "однотипные", так же и капканов можно выставить, куда более точным рисунком,
по поводу "смысла", так каждый себя "любимого" считает самым правым.
Симон
Да винегрет всегда был и будет . вот если бы с сегодня начать отсчет . и заглянуть в будушее . уверен все стандарты уйдут в прошлое . просто оно нас еше немного держит . пройдет лет так эдак и в Америке будут летать Американцы с Узб происхождением . и ни кто этого не изменит . так что надо дорожить что имеем и улучшать. как в ФОРМУЛЕ -1 . Все машины одного класса - а выигрывает ПИЛОТ ШУМАХЕР
Андрей-Абакан
Цитата(Dann777 @ 22.12.2015, 19:24) *
Так что же Вы, выставляете фото мол "однотипные", так же и капканов можно выставить, куда более точным рисунком,

Вы наверно перестали читать посты!
Я же писал что Хочу увидеть фото где будет не важно какой узбек Двухчубый или лысый! В однотипе
у меня нет таких!
есть только денницы!

вот к примеру этот самец! ! Он Лысый! интересно но будет иметь по новому стандарту удачу жить под брендом Узбекский! ???
Он у меня не один! Но это по сути не важно !
А двухчубых у меня нету однотипных как не странно но в этой великой породе нет повторений Наверно Она настолько великая порода, что селекция дошла до предела совершенства!
так что бы невозможно было расплодит от одной пары одинаковых!

искандер
Цитата(Dann777 @ 22.12.2015, 20:24) *

По поводу однотипности , их разводил Энтузиаст с большой буквы , как краснодарских красногрудых , с полтора голубя ...., но не в этом дело , это все равно порода , тут у Краснодара не отнять , но Узбеки тем и сложней , что их разводили не в отдельной станице ...
искандер
Симон ,
Цитата(Симон @ 22.12.2015, 20:25) *
ПИЛОТ ШУМАХЕР

Добро пожаловать в бакинскую тему :)
Андрей-Абакан
Цитата(искандер @ 22.12.2015, 19:33) *
По поводу однотипности , их разводил Энтузиаст с большой буквы , как краснодарских красногрудых , с полтора голубя ...., но не в этом дело , это все равно порода , тут у Краснодара не отнять , но Узбеки тем и сложней , что их разводили не в отдельной станице ...

Я не имел в виду именно красногрудых! Я просто выложил фото которые были к примеру ! пускай будут сизые или красные Или желтые!
но так что бы Я понял что это одна порода а не несколько ! разный которых объединяет наличие чубов!

искандер
Цитата(Андрей-Абакан @ 22.12.2015, 20:38) *
Я не имел в виду именно красногрудых! Я просто выложил фото которые были к примеру

Андрей-Абакан ,
Не удачный пример , я знаю эту птицу .
искандер
Андрей-Абакан ,Андижанский порода ? при разных конституциях ..
Dann777
Цитата
но Узбеки тем и сложней , что их разводили не в отдельной станице ..

Ну да у нас много "станиц", много голубеводов, можно найти очень "однотипных" по виду по вкусу хозяина -- поэтому и их всех обьединили одним названием.
искандер
Цитата(Dann777 @ 22.12.2015, 21:12) *
Ну да у нас много "станиц", много голубеводов, можно найти очень "однотипных" по виду по вкусу хозяина -- поэтому и их всех обьединили одним названием.

Dann777 ,
Данияр я все же уроженец Средней Азии , в обиду не дам , но то что со стороны Вы также должны признать , что их голубеводство значимо не в меньшей мере именно по становленню малоносых пород , отсюдова все и размолвки и не до понимания .
Кукча
Андрей Абакан, при определении голубя узбек он или не узбек, надо смотреть на его генотип, а не на фенотип, если у него есть кровь с Узбекистана, значит он узбек, если у него смесь крови с Узбекистана и не с Узбекистана - значит он всё равно узбек, но не чистый, то есть любой наполовину узбек является узбеком.
А чистый узбек это если все его предки с Узбекистана.
Таким образом любой таджик это узбек, любой КЗ тоже узбек, и так далее.
Dann777
Цитата(искандер @ 22.12.2015, 22:29) *
Dann777 ,
... но то что со стороны Вы также должны признать , что их голубеводство значимо не в меньшей мере именно по становленню малоносых пород , отсюдова все и размолвки и не до понимания .

искандер, не совсем понял, что Я не признаю?, то что они в декоре все знают, в "старых", возможно (люди разные есть), но это и портило ЛИ, в другие породы с советом и не "пытаюсь", не знаю Я их, читаю, да, пытаюсь понять.
искандер
Dann777 , Все ! я устал --я не писал, Вы не читали . Думаю один ЦСВ в адекватах ....читает...и грамотен ...
Dann777
Цитата(искандер @ 22.12.2015, 23:02) *
Dann777 , Все ! я устал --я не писал, Вы не читали . ...

Ну что же сори, (уж кто какой чай пьёт).
Виктор Чебоксары
Цитата(Андрей-Абакан @ 22.12.2015, 19:32) *
Я же писал что Хочу увидеть фото где будет не важно какой узбек Двухчубый или лысый! В однотипе
у меня нет таких!
есть только денницы!

Цитата(Андрей-Абакан @ 22.12.2015, 19:32) *
Он у меня не один! Но это по сути не важно !
А двухчубых у меня нету однотипных как не странно

Андрей, не горячитесь. Всё нормально.
Не знаю как и выразиться, с одной стороны меня на форуме никак не воспринимают, я новичок и на форуме, и в голубеводстве, но все же позволю себе заметить:
Однотипность присуще одной породной линии, а не породе, в породу входит (можно сказать состоит) множество породных линий (можно сказать - по числу заводчиков), которые несколько отличаются по фенотипу друг от друга, но их объединяет определённые общие признаки, свойственные данной породе, которые чётко передаются потомкам.
Любая порода не может существовать вечно, без изменений, она зарождается, развивается (прогресс), потом неизбежно угасает (регресс) или плавно переходит в новую породу. Началом угасания как раз и является приобретение некоторыми породными линиями, статуса своей породы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.