Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Узбекские бойные голуби
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231
Алматинец.
Stewald ,
Цитата(Stewald @ 16.1.2016, 23:30) *
Привет Валера, хорошие черноглазые, как вижу круговорот в природе, сначало от вас в Германию а потом из Германии к вам.
Хотя голубятня похожа на немецкую.
Валера а почему ты называеш их пепельными?? у них же пояса, по мне пепельный это безпоясый типа косана, а таких мы называен
белясыми, как они по ЛИ?

Всем привет!!
Вальдемар данные фото с Германии ,ну сами же знаете, что много народа уехало, ну и голубей собой везли. И от вас так же. Знаю здешних ребят которые везут от вас птицу. Птица хорошего качества, да и цена у вас цена+ качество, я бы сказал комфортная. Везут прибавляют пару нолей и алга, причем без какого либо стиснения приписывают себе заслуги Немецких голубеводов. А то что я их называю "пепельными" Та это по региональному, географически я бы сказал. Все так у наз называют, да и с детства как то так было. Пепельные, белясые, кажется ещё тополёвые, всё одно. Что интересно то у тех голубей которые держат мои друзья и я, голова более брутальная, круглей что ли , нос посвойму посажен, нравятся они мне. Масть хорошая, ЛИ на уровне , но вот как то в количестве не получается развести. Тасманов, сиреневых, сизых как говорится в ассортименте, а вот бусых, пепельных уды в дефиците. Да есть ещё такие "пепельные" белоконцие, редко встречаются но есть. Вот у того голубя за которого я говорил выше, " камуфляжный" как раз папа белоконций.
БВ
Цитата(Алматинец. @ 17.1.2016, 10:45) *
Да есть ещё такие "пепельные" белоконцие, редко встречаются но есть. Вот у того голубя за которого я говорил выше, " камуфляжный" как раз папа белоконций.

Валерий привет.Подскажите белоконистые идут от черноглазых?
АЛЕКСАНДР.А
АЛЕКСАНДР.А
АЛЕКСАНДР.А
АЛЕКСАНДР.А
БВ
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 17.1.2016, 16:09) *

Александр привет.Это ваши?

АЛЕКСАНДР.А
Цитата(Белов Василий @ 17.1.2016, 17:47) *
Александр привет.Это ваши?

Добрый день.
Да мои.Не стал делать комментарии,птица из глухого маточника,завтра сниму других.
БВ
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 17.1.2016, 19:11) *
Добрый день.
Да мои.Не стал делать комментарии,птица из глухого маточника,завтра сниму других.

Интересно получается.
Алматинец.
Белов Василий ,
Цитата(Белов Василий @ 17.1.2016, 12:24) *
Валерий привет.Подскажите белоконистые идут от черноглазых?

Приветствую Вас Василий.
Да вроде бы нет , но вот мой "пустоглазый" получился.
Serg80
Белов Василий ,
Эти жёлтые с ЛИ качествами(были)? Если да то лучше и не куда...
Serg80
Алматинец. ,
У нас в Семске таких тоже пепельными называли.
Андрей-Абакан
Цитата(Stewald @ 15.1.2016, 22:00) *
Вопрос к узбекским голубеводам, можете что рассказать за черноглазых двухчубых голубей, я приобрёл себе красных и жолтых черноглазых
Д/ч голубей, линия эта была куплена раньше в Бухаре, бухарских безчубых черноглазых приходилосъ видеть а вот с двухчубыми незнаком,
речь конечно не идёт за декор, так как черноглазые вроде как во всех стандартах у цветных считаются браком, ну а у ЛИ это конечно дело
вкуса, но может кто раскажет что нибудъ поподробнее за них.???

'Stewald
Чинны, Тавки, Ало и весь ряд белых голубей в генотипе которых нет доминантного белого, имеют "чёрный" или "бычий", на языке генетики "bull" глаз. У светло рябых "сочей", с преобладанием белого и особенно с белой и частично белой головой чёрный глаз так же возможен.
Классика бычьего глаза - это рецессивные белые голуби. Чёрный не является заменой жёлтого(оранжевого) или белого/жемчужного глаза, а проявляется когда жёлтый или жемчужный пигменты не производятся изначально, хотя гены того или другого в генотипе присутствуют, но выключены наличием рецессивного белого. В то время, когда на наружной стороне радужки глаза отсутствует жёлтый или жемчужный пигмент, свет беспрепятственно проходит через тонкую материю радужки и мы видим тёмный пигмент внутренней поверхности радужки.
Что касается жёлтых и чёрных темноглазых, которых ты упоминаешь, то там скорее всего в наличии тёмно коричневый пигмент, о генетике которого я пока данных не встречал.
Кстати у реально коричневых голубей, коричневый цвет которых определяется рецессивным геном [b], глаз ложно жемчужного окраса, хотя в генотипе этих голубей присутствуют гены жёлтого или жемчужного окраса глаза. Здесь в качестве "выключателя" жёлтого или коричневого пигмента выступает ген b//b в двойной порции.

На вопрос о взаимосвязи у жёлтых и чёрных их тёмного глаза с ЛИ на сегодня тебе не ответит ни одна лаборатория по голубям и, даже все лаборатории вместе взятые.... :-(
А вот как это получилось, ты можешь проверить у себя на месте, спаровав пару жёлтых или чёрных темноглазых. По идее все их дети будут темноглазыми, но это всего лишь теория и одной пары на один сезон совсем недостаточно.....

В Книге Блокнот Голубевода на страницах 129-131 151-156 рассказано Об этом!
АЛЕКСАНДР.А
Цитата(Serg80 @ 17.1.2016, 20:06) *
Эти жёлтые с ЛИ качествами(были)? Если да то лучше и не куда

Сергей двое играют одна гребет,летают хорошо за что и были отправлены в глухой маточник.
Serg80
АЛЕКСАНДР.А ,
Нормально.
Куда ещё стремиться?Раз с ЛИ всё в порядке.Что детишки с под них показывают?
АЛЕКСАНДР.А
Цитата(Serg80 @ 17.1.2016, 21:43) *
.Что детишки с под них показывают?

Старая пробрасывает игровых,а молодая не понял то плохо кормят то мне не нравились выкинул.
Сергей я уже писал если поднять 100 шт то 7-10 шт.будут играть и не важно какие носы,вопрос сможешь ли ты закрепится на игре,сразу скажу что классика не подходит(дипресняк)
БВ
АЛЕКСАНДР А,
Интересно получается.Когда мы тут определяли к каким голубям относятся наши голуби Вы спокойно промолчали.Выводных показали,теперь очередь летных.
АЛЕКСАНДР.А
Цитата(Белов Василий @ 18.1.2016, 12:39) *
Интересно получается.Когда мы тут определяли к каким голубям относятся наши голуби Вы спокойно промолчали.Выводных показали,теперь очередь летных.

Василий странно от тебя это слышать! Я не однократно писал что держу от курносых до длинноносых и в основном средненосых хотя предпочитаю гламурных(хотел снять сегодня но батарейки подвели) но вы не чего не слышите только средненосые средненосые стандарт стандарт тем самым загоняя себя в угол.Желтых для пробы сам делал из седненосых хотел сделать гламур но переборщил,теперь жду когда вылезит гламур но обязательно с игрой.
Stewald
Цитата(Андрей-Абакан @ 17.1.2016, 18:39) *
'Stewald
Чинны, Тавки, Ало и весь ряд белых голубей в генотипе которых нет доминантного белого, имеют "чёрный" или "бычий", на языке генетики "bull" глаз. У светло рябых "сочей", с преобладанием белого и особенно с белой и частично белой головой чёрный глаз так же возможен.
Классика бычьего глаза - это рецессивные белые голуби. Чёрный не является заменой жёлтого(оранжевого) или белого/жемчужного глаза, а проявляется когда жёлтый или жемчужный пигменты не производятся изначально, хотя гены того или другого в генотипе присутствуют, но выключены наличием рецессивного белого. В то время, когда на наружной стороне радужки глаза отсутствует жёлтый или жемчужный пигмент, свет беспрепятственно проходит через тонкую материю радужки и мы видим тёмный пигмент внутренней поверхности радужки.
Что касается жёлтых и чёрных темноглазых, которых ты упоминаешь, то там скорее всего в наличии тёмно коричневый пигмент, о генетике которого я пока данных не встречал.
Кстати у реально коричневых голубей, коричневый цвет которых определяется рецессивным геном [b], глаз ложно жемчужного окраса, хотя в генотипе этих голубей присутствуют гены жёлтого или жемчужного окраса глаза. Здесь в качестве "выключателя" жёлтого или коричневого пигмента выступает ген b//b в двойной порции.

На вопрос о взаимосвязи у жёлтых и чёрных их тёмного глаза с ЛИ на сегодня тебе не ответит ни одна лаборатория по голубям и, даже все лаборатории вместе
взятые.... :-(
А вот как это получилось, ты можешь проверить у себя на месте, спаровав пару жёлтых или чёрных темноглазых. По идее все их дети будут темноглазыми, но это всего лишь теория и одной пары на один сезон совсем недостаточно.....

В Книге Блокнот Голубевода на страницах 129-131 151-156 рассказано Об этом!

Всем добрый день, Андрей я этот блокнот голубевода в тему и выставлял и читал что там написано,........но я же не просто так спросил за
жолтых и красных черноглазых и уже писал что дают они в себя ,,без осечек,, черноглазых, а вот по сочам, чинам и т.д. всех ,,гризли ,,
,,тигровых,, я их уже не первый год держу, да и у моих друзей тоже, небыло ни разу черноглазого птенца, так что твой вывод ,, мимо,,
если голуби велисъ с оглядкой на глаза то черноглазые не проскакивают, не зависимо доминантные это признаки или рецесивные.
Можно говоритъ как угодно.... но факты вещъ упрямая, .......так что я в это не верю, что у белоглазых может выскочитъ просто
так чёрноглазый, если они не мешаны и не несут в себе ген черного глаза, то будут давать строго белоглазых. По гену пегости
я согласен если белоголовый то может быть чёрный глаз но только при наличии белого рецесивного цвета, а у гризли никогда
такого не будет, не путай это.
Андрей-Абакан
Цитата(Stewald @ 18.1.2016, 15:50) *
Всем добрый день, Андрей я этот блокнот голубевода в тему и выставлял и читал что там написано,........но я же не просто так спросил за
жолтых и красных черноглазых и уже писал что дают они в себя ,,без осечек,, черноглазых, а вот по сочам, чинам и т.д. всех ,,гризли ,,
,,тигровых,, я их уже не первый год держу, да и у моих друзей тоже, небыло ни разу черноглазого птенца, так что твой вывод ,, мимо,,
если голуби велисъ с оглядкой на глаза то черноглазые не проскакивают, не зависимо доминантные это признаки или рецесивные.
Можно говоритъ как угодно.... но факты вещъ упрямая, .......так что я в это не верю, что у белоглазых может выскочитъ просто
так чёрноглазый, если они не мешаны и не несут в себе ген черного глаза, то будут давать строго белоглазых. По гену пегости
я согласен если белоголовый то может быть чёрный глаз но только при наличии белого рецесивного цвета, а у гризли никогда
такого не будет, не путай это.

Stewald
Я и не писал что Это .то без причины или случайно!! Я лишь написал это Про то что Это не брак и браком не может быть ели это Ленейно выводилось А как Это получилось Я написал!
Ну а дальше я думаю вам решать ! а не мне sm112.gif
НУ А если мимо значит мимо ! smile.gif
Рустам Ташкент
Всем привет, моя корпоративная почта накрылась и больше работать не будет (провайдер что-то напорол). Мне пришлось открыть новую почту и повторно зарегистрироваться на форуме. На форуме большие изменения. Произошло размежевание любителей узбекских двухчубых и так называемых аборигенных среднеазиатских бойных голубей, ну что же, каждый волен выбирать свою дорогу. Я немного почитаю посты, за прошедший период и постараюсь ответить на набежавшие вопросы.
С уважением Рахимыч.
БВ
Рахимыч здравствуйте.На ваш взгляд это кто- ок малля или джидон?Или что то другое?

Рустам Ташкент
Здравствуйте Алихон, позвольте мне напомнить Вашу переписку с Феличкиным и гомерический хохот, цитирую:«Что касается классификации "узбекские" голуби, то у нас она вызывает гомерический хохот. Почему у "узбекских" голубей таджикские названия: соч (скворец), чинни (фарфоровый), куи (горный, то есть сизый), акка (сорока), гульбодом (цветок миндаля), набот (кристалический сахар)?
Сегодня, по поводу смешанных названий окрасов узбекских пород голубей на узбекском языке и фарси не у кого не вызывает вопросов, мы достаточно много привели ответов по этому поводу. Сейчас когда в СМИ или форуме постоянно всплывают вопросы о происхождении тех или иных пород голубей, некоторые голубеводы начинают трактовать их происхождение по своему, давая им, новые названия которые не встречались ранее в СМИ. При том это делают те люди, которые никогда не были не в Узбекистане, Таджикистане, Киргизстане, Туркменистане или Казахстане. Они проживали в одной из этих стран, и сегодня иммигрировав в Россию, или Украину начинают ковырять в истории голубеводства вышеназванных республик, дают новые названия известным породам ит.д.
Почему те голубеводы реформаторы ополчились против ТКГЛ? Вы знаете, мы не даем им возможность реформировать историю голубеводства Узбекистана.
Вы возразили мне по поводу моего высказывания о малочисленности местных таджикских пород голубей. Поясняю, на протяжении 10 лет, начиная с 2004 по 2014гг я работал в одном международном проекте и ежемесячно посещал по работе Ошскую область г.г.Ош, Джалалабад и мелкие районные центры Кыргызстана, а также Согдийскую область г. Худжант, Пролетарск, и прочие малые города Таджикистана, признаюсь в Уратепе не был.
В Оше я обошел весь город пешком и только недалеко от российского консульства увидел голубей, которые летали, некоторые играли. Я познакомился с тем голубеводов, он показал своих голубей, это были в основном голуби окраса гульбадам, были там гладкие, чубатые андижанские и двухчубые. Он сказал, что голубей его отец, привез из Ташкента и Андижана. В воскресные дни я обязательно посещал Ошский птичий рынок, но там кроме нескольких пар андижанских чубатых разного окраса никаких других двухчубых голубей не встречал. Презжавшие к нам в ташкент на выставку голубеводы из Оша говорили, что своих двухчубых голубей держат в вольерах и не выпускают на свободу. Но это были короткоклювые узбекские двухчубые голуби.
Аналогично, в Худжанте я перезнакомился со многими голубеводами, в частности был знаком с председателем худжанского клуба голубеводов Абиджоном Кариевым. Я с ним посетил питомник «Рохак» на берегу Сырдарьи, который построил мэр Худжанта Р.Косымов. В питомнике были в основном короткоклювые узбекские двухчубые голуби, завезенные из Ташкента, но смотритель клялся что это таджикские голуби. Все бы ничего, но онр не знал, что я сам лично помогал приезжим из Худжанта ребятам выбирать и покупать ДЧ декор для питомника. Перед входом в питомник по земле ходили местная бойная порода «Хаккя», среди них были и чубатые. Посетили мы голубятню на «Чимчук» острове, там очень много было гладкоголовых бойных агаранов, уды, касанов. И несколько короткоклювых белых, руянов и жуков завезенных из Ташкента.
На самом большом пайшанба рынке Худжанта, недалеко от Мечети, водит голубей Алишер-ака. Я познакомился с ним. Так вот у него была самая многочисленная стая согдийских белых чубатых бойных голубей около 1000 шт, он сам так говорил. Отдельно от белых, содержал он стаю гладкоголовых Хаккя в количестве 100 ед и более. В той стае было несколько чубатых и один двухчубый голубь с чубом в форме топорика. Отдельно в помещении он показал мне две пары короткоклювых белых двухчубых, якобы выведенных от чубатых согдийских. На вопрос, а где исходные носочубые голуби и промежуточное потомство, он рассмеялся и честно сказал, что не знает……..
Прогуливаясь по улицам Худжанта, я всегда направлялся туда, где видел летающие стаи голубей. Дожидался когда они садились и кроме чубатых белых согдийских и лайлаков, никаких двухчубых местных пород я не видел. У всех голубеводов пригорода Худжанта я видел только чубатых лайлаков, согдийских белых и гладкоголовых Хаккя. Естественно, в воскресные дни я посещал птичий рынок, там в клетках сидели гладкоголовые хаккя, аккуши, лайлаки, касаны, чубатые белые. Один раз увидел черноконцовых гладкоголовых лохмоногих сочей, за которых просили большие деньги. Только у одного голубевода перекупщика (я его лично в лицо знал, он почти каждую субботу покупал у нас двухчубых голубей на ташкентском рынке). Возможно я не там смотрел и искал, но тех многочисленных аборигенных двухчубых голубей я так и не встретил.
В этой связи, мне интересно, получить от Вас описание аборигенных двухчубых бойных пенджикентских, уратепинских и прочих местных голубей. Я понимаю, что Вам придется выезжать на места, фотографировать, но Вы единственный грамотный голубевод, которому под силу проделать эту работу и написать историю голубеводства Таджикистана. В противном случае историю таджикского голубеводства напишут другие зарубежные голубеводы.

Рустам Ташкент
Цитата
Васильич. Рахимыч здравствуйте.На ваш взгляд это кто- ок малля или джидон?Или что то другое?

Василий, про окрас выставленных голубей можно говорить только после линьки. А окрас джидона имеет такое толкование. Вы видели у нас дерево джидды. у него листья серебристо зеленые, поэтому белясые голуби с серебристо зеленым окрасом груди называются джидона.
БВ
Цитата(Рустам Ташкент @ 19.1.2016, 13:14) *
Василий, про окрас выставленных голубей можно говорить только после линьки. А окрас джидона имеет такое толкование. Вы видели у нас дерево джидды. у него листья серебристо зеленые, поэтому белясые голуби с серебристо зеленым окрасом груди называются джидона.

Рахимыч спасибо за ответ.Я не видел дерево ,,джидду,,.Но таких серебристо зеленых джидонов я держал.
фанат
Цитата(Виктор Чебоксары @ 11.1.2016, 21:40) *
"фанат", скажу прямо, лично мне (только про себя) не нужны стандарты и полётные листы, но раз люди хотят полётные листы пусть вводят, в этом я лично не вижу негатива, для пород лётно-игрового направления, а вот ограничение в рамки стандарта это и есть тупиковое направление усовершенствования породы. Хотя и это (обсуждение стандарта), если честно, мне по барабану, только в целом вызывает горечь, что не можем сохранить былое, не можем сосуществовать в гармонии: любителю декора - декор, любителю гона - лётно-игровой. Обязательно надо всё в кашу смешать.
У меня нет сомнения в своих голубях, они узбекские, но я стою в начале пути в голубеводстве, так сказать в начальном классе и чтобы перейти в следующий класс мне нужны знания. Теперь я в раздумье, где мне их черпать.

Виктор день добрый!
На счёт стандарта я уже давно говорил, что он нужен для всей УЗ птицы. Но он должен быть реальным и браться с реальной птицы и заголовок чем короче тем лучше должен быть только для декоративных.
Вот вы сами писали, что старое не сохраняем А почему не думали?
Если на этих голубей был бы стандарт с под группами которые существуют то не, что бы не исчезло.
Вы вроде занимались рыбками! даже там например есть свой стандарт и под группы :
Породные группы Гуппи по форме хвоста и плавников:

Породная группа Гуппи - Веерохвостые (Fantail, Fantail, Fächerschwanz)

В России данную породную группу делили на:

Веерохвостые остроугольные Гуппи - "Хвостовой плавник по форме вытянутый горизонтально равнобедренный треугольник или почти сложенный веер. Углы у основания хвостового плавника 45°, но не более 55° и не менее 30°".

Веерохвостые Гуппи - "Хвостовой плавник по форме напоминает сектор круга или раскрытый веер. Углы у основания хвостового плавника 90° и более, но не менее 75°".

Породная группа Гуппи - Дельта, Триангель (Triangle tail, Deltatail, Triangelschwanz)    Породная группа Гуппи - Юбочные (Veil Tail, Veiltail, Schleierschwanz) Породная группа Гуппи - Флагохвостые (Flag tail, Flagtail, Fahnenschwanz)    Породная группа Гуппи - Двойной меч (DoubleSwordtail, Dopelschwert) Породная группа Гуппи - Верхний меч (Top Swordtail, Obenschwert)    Породная группа Гуппи - Нижний меч (Bottom Swordtail, Untenschwert) Породная группа Гуппи - Лирохвостые (Lyre tail, Lyretail, Lyraschwanz)    Породная группа Гуппи - Лопатохвостые (Spade Tail, Spadetail, Spatenschwanz) Породная группа Гуппи - Копьехвостые (Spear tail, Speartail, Speerschwanz)    Породная группа Гуппи - Круглохвостые (Round tail, Roundtail, Rundschwanz) Породная группа Гуппи - Иглохвостые (Needle tail, Pin tail, Pintail, Nadelschwanz)   

Приведенные выше 12 породных групппризнаются большинством международных объединений селекционеров Гуппи.

В России было признано 13 породных групп. Веерохвостых Гуппи в России разделяли на просто Веерохвостых и Веерохвостых остроугольных, которых за рубежом принято считать Веерохвостыми.

В настоящее время, наши и зарубежные селекционеры признают необходимость дополнения существующих стандартов новыми породными группами Гуппи. На первом Интерконтинентальном чемпионате Гуппи (1st Intercontinental Guppy Championship 2015), который состоится в Дортмунде 02-04.10.2015 регистрация участников проводится уже по 16 породным группам Гуппи. 12 общепризнанных 

Почему-то там это возможно а вот с УЗ голубями нет.
АЛЕКСАНДР.А
АЛЕКСАНДР.А
БВ
Александр А. привет.Вы на,, Садоводе,, бываете?
АЛЕКСАНДР.А
АЛЕКСАНДР.А
АЛЕКСАНДР.А
Цитата(Белов Василий @ 19.1.2016, 16:22) *
Александр А. привет.Вы на,, Садоводе,, бываете?

Добрый день!
Василий на Садоводе бываю в основном на осенней Сборной и редко весной.
Serg80
АЛЕКСАНДР.А ,
У Вас отличные голуби.Теперь бы ещё небольшую киношку посмотреть. smile.gif n (5).gif
Флегонтыч
Цитата(Рустам Ташкент @ 19.1.2016, 9:49) *
Произошло размежевание любителей узбекских двухчубых и так называемых аборигенных среднеазиатских бойных голубей, ну что же, каждый волен выбирать свою дорогу. Я немного почитаю посты, за прошедший период и постараюсь ответить на набежавшие вопросы.
С уважением Рахимыч.

Рад приветствовать Вас Рахимыч. Разделение тем произошло, прежде всего по требованию приверженцев стандартной д\ч узбекской птицы. Просто мы перестали слышать друг- друга. Новая тема создана не в угоду, каких то, аборегенных голубей, а всех голубей СА, которых отбирают гоном, не зависимо от пород и мест происхождения. sm112.gif
АЛЕКСАНДР.А
Цитата(Serg80 @ 19.1.2016, 17:16) *
У Вас отличные голуби.Теперь бы ещё небольшую киношку посмотреть.

Сергей летом сниму как летает молодежь,но качество не гарантирую не получается.Игру осенью.
Гоню всю молодежь,прошлый год у меня был провальный отобрал на догон только 5шт.
Ибрагимыч
Рустам Ташкент
Здравствуйте Рустам ака, с вашего позволения у меня тоже пару вопросов на отписанное вами.
Здравствуйте Алихон, позвольте мне напомнить Вашу переписку с Феличкиным и гомерический хохот, цитирую:«Что касается классификации "узбекские" голуби, то у нас она вызывает гомерический хохот. Почему у "узбекских" голубей таджикские названия: соч (скворец), чинни (фарфоровый), куи (горный, то есть сизый), акка (сорока), гульбодом (цветок миндаля), набот (кристалический сахар)?
У меня лично по этому вопросу не хохот не смех не проявляется, а только не до умение, и почему же все таки таджикском?!.
А почему к примеру не на корейском, не на китайском, тем более не на узбекском, НО если бы, то я бы их и признал как китайцев-не проблема.
Сегодня, по поводу смешанных названий окрасов узбекских пород голубей на узбекском языке и фарси не у кого не вызывает вопросов, мы достаточно много привели ответов по этому поводу.
Все что я прочел по этому вопросу, у меня вызвало только недоумение.
При том это делают те люди, которые никогда не были не в Узбекистане, Таджикистане, Киргизстане, Туркменистане или Казахстане. Они проживали в одной из этих стран, и сегодня иммигрировав в Россию, или Украину начинают ковырять в истории голубеводства вышеназванных республик, дают новые названия известным породам ит.д.
К сожалению я тоже иммигрант, НО хочу вас уверить, не когда не перепутаю породы и их происхождения, в силу своих представлениях о них-голубях. Не когда не перепутаю ташкентских и фрунзенских, душанбинских и ходжетских.
И еще меня удивляет, почему вы не можете догадаться, почему к вам столько претензий как к клубу "Гульбадам?
Да вы же сгребли все в кучу, и назвали "Узбекский бойный". По началу то не кто не понял, а потом и вопросы повалили, но этого надо было ожидать. Рустам ака, думаю что эти разногласия по Азии в внутри Азии утрясутся, просто менее инициативные соседи таджики
в конце то концов опишут свою птицу. А то ведь как получается, я к примеру ее видел и знаю что ее много, а вы искали и не нашли, ерунда
какая то.

В этой связи, мне интересно, получить от Вас описание аборигенных двухчубых бойных пенджикентских, уратепинских и прочих местных голубей. Я понимаю, что Вам придется выезжать на места, фотографировать, но Вы единственный грамотный голубевод, которому под силу проделать эту работу и написать историю голубеводства Таджикистана. В противном случае историю таджикского голубеводства напишут другие зарубежные голубеводы.

Позвольте присоединиться к вышей просьбе, ув. Алихон светлая голова, если ему позволит здоровье и время. sm112.gif
АЛЕКСАНДР.А
АЛЕКСАНДР.А
Виктор Чебоксары
Цитата(фанат @ 19.1.2016, 15:41) *
Вот вы сами писали, что старое не сохраняем А почему не думали?
Если на этих голубей был бы стандарт с под группами которые существуют то не, что бы не исчезло.
Вы вроде занимались рыбками! даже там например есть свой стандарт и под группы

"Фанат", Вы провели по истине титанический труд по рыбкам гуппи, спасибо, но думаю не стоило, я вполне адекватный.
Знаю, Вы сторонник стандартизации, значит для Вас это важно и я не хочу Вас в этом переубеждать, каждый волен видеть ситуацию по своему.
Выскажу свою точку зрения по этому вопросу:
Все мы содержим "узбекских" или "средне-азиатских" (это кто как считает), и вот решили организовать выставку, но у всех голуби разные, по длине клюва, лохмам, по "колотке"(виду) и т. д. и все считают что только их голуби красивые и достойные стать чемпионами. Но как в этом споре решить проблему - чей лучше? Надо разработать стандарт.
Это и есть смысл стандарта.
Но по гуппям, там ведь тоже не всё однозначно, там тоже стандарт это мерило на выставках.
Вот Вы говорите "веерохвостые", стандарт - для Вас порода, значит "веерохвостые" это порода, но они будут относиться к этой породе если их выращивать (с малька) в надлежащих условиях, в противном случае мальки "веерохвостой" породы вырастут породой "юбочные" или "лопатохвостые" и на выставке будут участвовать в этих категориях. Как это одна порода вдруг становится другой породой.
Любой стандарт пород, на практике довёл эти породы до плачевного состояния. Примеров масса.
АЛЕКСАНДР.А
АЛЕКСАНДР.А
Stewald
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 19.1.2016, 18:16) *

Всем добрый вечер, Александр мне понравилисъ ваши чины, если покажут игру и лёт будет нормальная ЛИ птица, ну а с видом можно и
позже ещё поработать. Чёрненький шикарный.
Виктор,
Цитата
Любой стандарт пород, на практике довёл эти породы до плачевного состояния. Примеров масса.

Виктор вы же грамотный человек а пишите такой абсурд, без описания и стандарта, никакой породы не бывает, ни у животных ни у птиц,
а бывают только аборигенные породные группы, которые имеют разный фенотип но относятся к одной подгруппе, типа Среднеазиатских
двухчубых и если не придерживаться стандарта то так и будет......,, кто в лес - кто по дрова,, и чем быстрее это люди поймут тем быстрее
будет порода однозначна и хорошего качества, и то что вы говорите что стандарт угробил породу это в корне не правильно,........ породу
гробят вольеры и безгонное содержание на протяжении многих лет, вследствии этого голуби теряют свои породные ЛИ качества.
уже как то писал на эту тему но повторюсъ, почему допустим в той же Германии качество птицы лутше чем в других странах (я беру в общем)??
.......подумайте сами, не зря же бизнесмены покупают птицу в Германии и за хорошую цену продают её в других странах, если бы она была
плохая кто бы её взял ?? а почему здесъ птица лутше?? да потому что люди стандарты знают и ведут линии соответственно данным критериям,
смотрят и принимают участие в Международных выставках без этого и здесъ бы было полно безпородной птицы, как и у вас.
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 19.1.2016, 21:08) *
Выскажу свою точку зрения по этому вопросу:
Все мы содержим "узбекских" или "средне-азиатских" (это кто как считает), и вот решили организовать выставку, но у всех голуби разные, по длине клюва, лохмам, по "колотке"(виду) и т. д. и все считают что только их голуби красивые и достойные стать чемпионами. Но как в этом споре решить проблему - чей лучше? Надо разработать стандарт.
Это и есть смысл стандарта.
Как это одна порода вдруг становится другой породой.

Виктор обещал, что встревать не буду, но то, что Вы пишите, на счет стандартов на летно-игровые породы голубей, можно охарактеризовать, как абсурд.
Вальдемар Вам все по полочкам разложил, повторятся не буду, а посоветую Вам сходить на выставку , которая скоро будет проходить в г.Москве, или какую другую, и Вы там наяву увидите, как оцениваются голуби летно-игровых пород, на которых нет не какого стандарта, по видовым признакам, без учета ЛИ, и это как раз будет , то о чем Вы пишите - "театр абсурда".

Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 19.1.2016, 21:19) *
Виктор обещал, что встревать не буду, но то, что Вы пишите, на счет стандартов на летно-игровые породы голубей, можно охарактеризовать, как абсурд.
Вальдемар Вам все по полочкам разложил, повторятся не буду, а посоветую Вам сходить на выставку , которая скоро будет проходить в г.Москве

Флегонтыч, я не встреваю, "фанат" в мой адрес на форуме обратился, я ему и ответил, можно было не отвечать, только он понял бы по другому. Если честно, тема стандартов, уже по-моему всех утомила. Я же не имею ничего против Вашей деятельности (не смысли конкретно Вас).
А на счёт выставки, мне там делать нечего, У Вас свои интересы, у меня ..., Вы уж извините.
АЛЕКСАНДР.А
Цитата(Stewald @ 19.1.2016, 20:51) *
Всем добрый вечер, Александр мне понравилисъ ваши чины, если покажут игру и лёт будет нормальная ЛИ птица, ну а с видом можно ипозже ещё поработать. Чёрненький шикарный

Вольдемар всю птицу которую показал вся летала и не плохо но не больше часа,самцы с игрой хотя и слабенькой а самки в основном перевертыши.Я не стал показывать не каршинцев улучшителей игры не узбеков улучшителей экстерьера.Как ты понимаешь это слова а нужно видео
летом сниму.Твои слова что нужно начинать с простеньких отчасти правильные,лучше вести паралельно иначе потеряешь много времени.
Лучшего по игре сфотаю когда начну парить.
Кукча
АЛЕКСАНДР.А ,АЛЕКСАНДР.А ,
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 20.1.2016, 0:11) *
не стал показывать не каршинцев улучшителей игры не узбеков улучшителей экстерьера

Саша, так не бывает, к сожалению.
Одно к другому подольёшь - и то и другое ухудшишь.
А как быть ?
Руки ноги отрубить, что есть (чистопородное) то и разводить.

riomessi
Всем Салом!
Цитата(ОРИФ @ 19.1.2016, 23:10) *
Красавчик)))

ОРИФ
В чем?
Не знаю как вы Ориф ака но я некогда не слышал в Самарканде про кафтаря Узбек,так у нас не говорили! Ташкентские говорили,кафтари Бухоро(голуби Бухары) говорили!кафтари Худжанд-Ленинабод говорили,кафтари айни худамон(наши местные) Самарканди говорили!
В первые голубь Узбек,голубь Таджик услышал в России и на просторах голубиных порталов!
Кукча
Цитата
А то много умников, на фарси балакают, а тюрк держут.

Смешно выглядите,вот что ненависть делает с человеком,извините не могу сдержаться n (29).gif на всю голову.
Цитата
Добавлю, раз уж начал, нас много читают скрытых,
[b]Таджики близки к узбекам, но проще, брак от узбека - это таджик, лохмы нету, фигуры нету, расцветки нету - всё это упрощает голубей и способствует лучшему ЛИ, таким образом узбекские дергуши превращаются в таджикских пайгаров.
[/b]

Хорош заливать таких голубей как Таджик и Узбек нету!,это уже ваши причуды!!!Голубей всегда называли по их городам!!!
Цитата
И я видел на видео, да, хорошая птица, так ты определись, таджики они у тебя или узбеки или тебе всё равно, я бы не назвал твоих летунов узбеками, например, так кто они у тебя ?

Так и вы определитесь у вас Самаркандец или Узбек?или вам все равно так кто они? biggrin.gif
Цитата
таким образом узбекские дергуши превращаются в таджикских пайгаров.

Если можно дословно перевидите слова дергуш и что оно означает smile.gif
Рустам Ташкент
Цитата
Флегонтыч. Рад приветствовать Вас Рахимыч. Разделение тем произошло, прежде всего по требованию приверженцев стандартной д\ч узбекской птицы. Просто мы перестали слышать друг- друга. Новая тема создана не в угоду, каких то, аборегенных голубей, а всех голубей СА, которых отбирают гоном, не зависимо от пород и мест происхождения. sm112.gif

Здравствуйте Флегонтыч. Как сказал Ленин, мы пойдем своим путем, каждый волен выбирать тему и участвовать в ней.
Я тоже не могу, что либо сказать по этому выбору. Но в любом случае обмен мнениями и знаниями голубеводов любителей узбекских и СА голубей будет полезным. Все таки задача форума - это увеличение уровня знаний и грамотности голубеводов.
ravshan
Ибрагимыч ,
СашаАка Здраствуйте.
Цитата
У меня лично по этому вопросу не хохот не смех не проявляется, а только не до умение, и почему же все таки таджикском?!.
Ну Вы же граммотный человек, почитайте историю. Фарси достаточно был распространен на нынешней територии Узб, так что это уже никого не удивляет. Есть и фарси слова и в турецком языке.

Цитата
А то ведь как получается, я к примеру ее видел и знаю что ее много, а вы искали и не нашли, ерунда
какая то.
Никто не сомневается, но где она щас?? зачем говорить о том чего нет да и была ли она вообще. Я например могу сказать так, тех душамбинцев которых показывают я видел и в Ташкенте и в Самарканде и более чем уверен что корни ее именно с Самарканда и Бухары.

Цитата
И еще меня удивляет, почему вы не можете догадаться, почему к вам столько претензий как к клубу "Гульбадам?
Да вы же сгребли все в кучу, и назвали "Узбекский бойный". По началу то не кто не понял, а потом и вопросы повалили,
А какие вопросы, их кроме пару троек человек котрые слабо понимают в истории голубеводства и причем по факту написать ничено не могут и уж тем более показать и описать ту самую порподу аборигенную, пока я читаю одни слова. А клуба есть история и на данный момент ее по факту оспорить никто не может.
Рустам Ташкент
Цитата
Ибрагимыч. У меня лично по этому вопросу не хохот не смех не проявляется, а только не до умение, и почему же все таки таджикском?!.
А почему к примеру не на корейском, не на китайском, тем более не на узбекском, НО если бы, то я бы их и признал как китайцев-не проблема.
Сегодня, по поводу смешанных названий окрасов узбекских пород голубей на узбекском языке и фарси не у кого не вызывает вопросов, мы достаточно много привели ответов по этому поводу.
Все что я прочел по этому вопросу, у меня вызвало только недоумение.
При том это делают те люди, которые никогда не были не в Узбекистане, Таджикистане, Киргизстане, Туркменистане или Казахстане. Они проживали в одной из этих стран, и сегодня иммигрировав в Россию, или Украину начинают ковырять в истории голубеводства вышеназванных республик, дают новые названия известным породам ит.д.
К сожалению я тоже иммигрант, НО хочу вас уверить, не когда не перепутаю породы и их происхождения, в силу своих представлениях о них-голубях. Не когда не перепутаю ташкентских и фрунзенских, душанбинских и ходжетских.
Да вы же сгребли все в кучу, и назвали "Узбекский бойный". По началу то не кто не понял, а потом и вопросы повалили, но этого надо было ожидать. Рустам ака, думаю что эти разногласия по Азии в внутри Азии утрясутся, просто менее инициативные соседи таджики
в конце то концов опишут свою птицу. А то ведь как получается, я к примеру ее видел и знаю что ее много, а вы искали и не нашли, ерунда
какая то.

Ибрагимыч, здравствуйте. Вы наверно не были в курсе, когда несколько лет тому назад, на прежнем форуме,
Алихон и Решетников говорили, если голуби узбекские то, почему названия окрасов на фарси. Я в ответ им привел справку из истории Узбекской ССР, что когда было Хорезмское, Кокандское ханство и Бухарский эмират, государственная переписка между ними была на языке фарси. А разговорная речь в Бухарском эмирате и ханствах, была на узбекском и фарси.
Поэтому современные голуби имеют смешанные названия и никто не переводил названия окрасов из фарси в узбекские и наоборот. Например Решетников говорил, окрас руян, по узбекски должен называться кызыл, навод желтый и т.д. Мы оставили названия окрасов в своих стандартах на фарси и узбекском, без изменения, как их знают узбекские голубеводы. Если бы названия окрасов местных узбекских голубей были на корейском или китайском языках, они так и остались бы без изменения.
Я рад слышать от Вас, что Вы никогда не перепутаете ташкентских, фрунзенских, душанбинских и ходжентских пород голубей. Но почему ни Вы, ни Алихон до сих пор не дали описание ни душанбинских, худжанских, уратепинских голубей. Я вместо Вас привел краткое описание виденных воочию худжанских пород голубей, не думайте что я хочу отрицать существование других пород, т.к. я специально не искал всех голубеводов Худжанта. Но подумайте сами, до сих пор мне приходится слышать от Алихона и Вас только ответы, что они есть, их видели и что их много. Разубедите меня в этом и не только меня, дайте описание экстерьеров тех таджикских пород о которых Вы упоминаете.
По поводу кучи узбекских бойных, давайте разберемся. Гульбадам стандартизировал только две расы, это ДЧ, СК летно-игровые и коротколювые декоративные лохмоногие голуби, так как они были новые расами созданные ташкентскими голубеводами. Стандартизировать их юридически было сделано своевременно, чтобы закрепить на них авторские права и приоритет ташкентских голубеводов. Далее к нам в ТКГЛ обратились голубеводы России эмигрировавшие из Узбекистана. Они разработали стандарты на бойных "Андижанских" чубатых голубей в соответствии международных требований по разработке стандартов и ТКГЛ утвердили их. В те же годы бухарский голубевод У.Обидов написал книгу"Голуби древней Бухары". После публикации ее на нашем старом сайте, Феличкин предложил ему стандартизировать две расы это декоративные "Ранга" и гладкоголовые короткоклювые бухарские бойные. Обидов вместе с группой бухарских голубеводов разработали стандарты на эти две бухарские расы и прислал в ТКГЛ на утверждение, что и было сделано. Все стандарты на эти четыре расы с авторами разработок представлены на нашем сайте gulbadam.uz
Говоря об эмигрантах, я имел ввиду тех голубеводов, которые в отличие от Вас, никогда не были в Узбекистане, но как знатоки пытаются доказать всем голубеводам, что они лучше нас (меня) знают историю узбекского голубеводства. Я не берусь, что либо говорить про породы голубей Таджикистана и их происхождения, как это делают в отношении узбекских двухчубых голубей некоторые российские голубеводы, тем более, что я не был в южных и центральных регионах Таджикистана. Если Алихону, Вы и многие другие голубеводы Таджикистана помогли бы написать первую книгу о голубеводстве Таджикистана, я был бы искренне рад.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.