Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Узбекские бойные голуби
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231
Dann777
Цитата
Павел
Но я поставил условие, покупаю с лета по схеме - за каждый удар, в стойке по 1000р, за каждые, пол часа в полете - еще 1000р. как понимаете сделка не состоялась.

Всем привет.
Павел, нет Я не всё читаю, что то упускаю, возможно и "не понятки в письме" возникают.
Имел ввиду схему при покупке (птица та не понятно в каком состоянии была и есть), т. е. сложно делать выводы сразу.
А на счет что дешево, это тут он берет что по дешевле, на вид по лучше, бизнес у него такой smile.gif
На счет схемы по паровкам, так это норма, как без этого.
волк
Добрый вечер, летают вот эти:

Это их родители, оба играют в голубятне, самец линяет :

Флегонтыч
Цитата(волк @ 5.11.2015, 16:38) *

Не плохие средненосые. А что чубатых оставляете?
волк
Да,будет в зиму кого погонять.
Кукча
Алихон, привет ! Это кто ж удумал так определять породы по национальности, всегда порода имеет название по месту обитания или по фамилии того кто вывел эту породу, а вы от безысходности нацию применили, в голубеводстве это нонсенс.
А что в Самарканде узбеков нету или других людей ? Да, таджики там живут всегда и много, но остальных национальностей ещё больше ! Самаркандские голуби - это достояние всего народа в равной степени, кто бы там ни жил, а если учесть принципы государственности и традиции голубеводства, то самаркандские голуби это узбеки. Если бы Самарканд и Бухара были бы городами Таджикистана, то тогда конечно и однозначно голуби были бы таджикскими, но пока они узбекские как ни крути.
Это здесь в интернете можно дезинформацию запускать, а спроси любого на базаре в Самарканде, хоть узбека хоть таджика хоть русского, любой скажет - наши узбекские голуби. Никто никогда не скажет - это таджикские голуби, это немыслимо даже. Потому что в голову никому не придёт что эта порода приехала с Таджикистана, а именно так все и воспринимают названия пород.
Ваш этот подход считаю неэтичным.
То что вы самаркандских и бухарских голубей именуете таджикскими - это вызов всем голубятникам Узбекистана.
Асхат
Отголоски самаркандских.
Пайгар 2015.

Алихон
Сергей, читай мой пост внимательно, там смайлик стоит.
Алихон
Кстати. Сергей, а че ты так не возмущаешься, когда говорят, что ВСЯ двучубая птица суть узбекская?
То есть, сказать, что в Узбекистане птица таджикская это вызов, а в Таджикистане узбекская, так то само собой?
Ты уж прояви последовательность.
Кукча
Алихон, по ДЧ птице разговор отдельный, я тоже могу сказать через смайлики, сколько их надо поставить, что в Узбекистане узбекская и в Таджикистане узбекская и в Германии узбекская и везде она узбекская, но при условии что более-менее ценная птица, имеющая определённый вид, ну а вся прочая ДЧ птица пусть будет СА, это моя самая нелюбимая порода, кстати.
.....................................
Значит, Алихон, раз смайлик поставил, значит сам считаешь что перебор у вас вышел.
......................................
По ДЧ декоративной короткоклювой птице скалько войну вели и ведут ташкентские голубеводы, сначала боролись с теми кто её обощил в СА, затем Евразиец вылез, да ты и сам в курсе, последние года 4 только и пишут с журналах об этом, и уже прошла волна разногласий, вроде бы успокоились все. Так это ещё раз повторяю, речь идёт о короткоклювой декоративной разновидности, а бойные ДЧ согласен с тобой, распространены равномерно по всей СА, да и споров каких=либо серьёзных она не вызывает, так, мелкий резонанс, не более.
.....................................
Но и тем не менее, вынеси на базар хоть в туже Москву, двухчубого бойного и скажи что это таджикская порода - не поймут, узбеков знают, а таджиков, извините, нет.
.......................................
Вот ваши многоуважемые Воки, Лалаки Акуши - вот это да, гап ёк, чисто таджикское достояние.
.........................................
Алихон, скажи, пожалуйста, слышал, что в Душанбе на сегодняшний день птица в массе упрощается, всё сводится к простому экстерьеру - так и ухаживать проще и птица более неприхотливая становится, и летит лучше, типа как КТ создавали на скорую руку, что попроще лишь бы летело подольше, так же идёт и общая тенденция в этом направлении, так ли это ?
Serg80
Всем добрый вечер
Stewald меня сейчас ястреб тоже пресует ,
Вальдемар у меня сейчас не то слово пресует.Он у меня просто напросто обедает каждый день.Вчера только про красного молодого писал,что в одиночку выше всех летает.Сегодня его уже не стало.Если недели три назад ещё молодые тетери охотились,то сегодня точно старая самка была.Там уже у бедного двухчубика шансы нулевые.
В этом году ещё сам себя наказал.Думал сильно много брать молодёжи не буду,только самых более менее оставлял.Теперь по ходу в январе уже без лётных буду сидеть.
Ещё тех что недавно купил никак поднять не могу.Ещё толком не летают а четыре уже нету.Все вроде этого года,но на улице толком не были,только под сеткой.
Serg80
АЛЕКСАНДР.А ,
Да нет такой способ в моём месте тоже тупик.Мне надо чтоб в течении года хотя бы раскрылись.По другому игру у них вообще не увижу.У меня один знакомый есть у него белый двухчубый только на третий год раскрылся.А до этого просто летал и хвостил немного.Но бой там был сильнейший.Все охали да ахали.В один прекрасный день(летом кстати было)прибрал его сапсан.
Можете представить как за такого переживают.После трёх лет нагонки.
Serg80
Флегонтыч я вот такими тоже не брезгую ,
Да что ими брезгевать,для себя ведь держим.Я уже сверху написал,что лохонулся немного в этом году.На следущий год побольше оставлю.Пусть не ахти на вид,но в небе не видно.Главное чтоб что то показывали.
Флегонтыч, мне бы такую закрепить, в сочетании с тягой к полету и видом. ,
Так это уже всё что требуется.Большего мне тоже не надо.
Serg80
волк ,
Отличные двухчубые.Если летят и играют то вообще прекрасно.
БВ
Цитата(волк @ 5.11.2015, 16:38) *

n (5).gif
Флегонтыч
Цитата(Serg80 @ 6.11.2015, 1:07) *
Флегонтыч я вот такими тоже не брезгую ,
Да что ими брезгевать,для себя ведь держим.Я уже сверху написал,что лохонулся немного в этом году.На следущий год побольше оставлю.Пусть не ахти на вид,но в небе не видно.Главное чтоб что то показывали.

Зато Сергей такими хищи не брезгует.

Вот успел сегодня заснять её подъем,

а затем атака ястреба. Вот этому два пера в хвосте вырвал

а кишмишка под ястреба не когда не прогибалась, сразу в крест отвалила, затем потерял с виду, так и не села.
Получилось как с её напарником , бакинцем, не давно тоже в верх отвалил, от ястреба, и с концами, получается их там вверху еще и сокол долбит.
Вот и дожились теперь хищара как в низу, так и вверху долбит, не когда раньше такого не было, поэтому сильно как-то не беспокоился за неё, а оно вон как получается. Вот челкаря бы сожрали даже и не расстроился, а после того, как кишмишку съели, тоскливо стало, всегда жалко голубей, которые и с тягой к полету и с игрой, особенно д\ч, н\с.
Serg80
День добрый.
Димарик посмотри как она вниз слетает.Она сверху.
Другие двое это её родители.
http://youtu.be/uzIKVkGTKaE
Наверное всё таки гребёт huh.gif
Serg80
Флегонтыч ,
Да и вправду жалко голубку.Таких всегда жалко.Я со времён как бакинцев держал,одну пару себе оставил.Так как кормилок держу.Паре лет 9-10 думаю.Эта голубка (жучка чубатая) часто в зиму моих дч спасает.Так как жуков у меня путёвых нету,она самая тёмная в куче получается.Когда ястреб вверх давить начинает она в сторону от всех отходит и по спирали вверх.Он понятное дела за ней одинёшенькой вверх.Они с виду уже несколько раз скрывались,потом только свист и две точки видно.По той же самой спирали вниз,только по узкой.До сих пор сила на её стороне.
Так вот её на самого лучшего узбека не поменял бы.Хотя бакинцев уже давно не держу,а в душу запала она мне.
Stewald
Всем добрый день, вот фото голубка которого мне продал по дешовке местный знакомый немец, он держит высоколётных и вместе с ними сел к нему
на голубятню этот голубок, говорит что играет хорошо, я ещё пока его не видел в небе, но вот закончился карантин и он уходит в лётную голубятню
для проверки его на ЛИ качества, я всех перед полётами фотографирую потом обрезаю касмы и...... вперёд мерятъ крылъями небо.

Сергей.2
Stewald ,Голова хорошая еще бы ноги на см10побольше и игру со столбом n (5).gif
Stewald
Цитата(Сергей.2 @ 8.11.2015, 13:41) *
Stewald ,Голова хорошая еще бы ноги на см10побольше и игру со столбом n (5).gif

Касмы у него резаные уже были, шпоры ещё не перелиняли видно что обрезанны, а ноги начали отрастатъ, так что может и с ногами будет всё окей.
Экстерьер этого голубя мне оченъ нравится, ничего лишнего но красив как дикий жеребец, просто..... но красиво, если ещё и лететъ будет как мне сказали, то такого и в племя не грех.
Славик Сибиряк
Вальдемар привет . Голубь хорош действительно, а если улетит когда будешь обганивать?
Stewald
Вот ещё приобрёл молодых черноглазых от старой бухарской линии, мой знакомый с Джамбула сам ездил часто по работе в Бухару с 80х - 90 год
и приобретал их там, а потом привёз их в Германию, здесъ такие редкостъ, говорит что они любому лысому голубю ,, фору,, дадут по ЛИ
ну что сказатъ,........погоняем посмотрим, буду оченъ рад если это так.

Stewald
Цитата(Славик Сибиряк @ 8.11.2015, 14:07) *
Вальдемар привет . Голубь хорош действительно, а если улетит когда будешь обганивать?

Слава Привет, голубъ действителъно хорош, но по другому никак, у меня правило...... непроверенного не закрываю в племя, дабы не плодитъ непонятных голубей, покажет хорошую игру закрою сразу, тем более что он мне тоже нравится.
БВ
Цитата(Stewald @ 8.11.2015, 16:22) *
Всем добрый день, вот фото голубка которого мне продал по дешовке местный знакомый немец, он держит высоколётных и вместе с ними сел к нему
на голубятню этот голубок, говорит что играет хорошо, я ещё пока его не видел в небе, но вот закончился карантин и он уходит в лётную голубятню
для проверки его на ЛИ качества, я всех перед полётами фотографирую потом обрезаю касмы и...... вперёд мерятъ крылъями небо.

n (5).gif
БВ
[quote name='Stewald' date='8.11.2015, 17:11' post='107611']
Вот ещё приобрёл молодых черноглазых от старой бухарской линии, мой знакомый с Джамбула сам ездил часто по работе в Бухару с 80х - 90 год
по работе и приобретал их там, а потом привёз их в Германию, здесъ такие редкостъ, говорит что они любому лысому голубю ,, фору,, дадут по ЛИ

На вид ничего а вот глаза на любителя.
Славик Сибиряк
Вальдемар не плохая у тебя птичка, жаль что далековато живешь, а то бы на очередь встал.
Stewald
Белов Василий
Цитата
На вид ничего а вот глаза на любителя.

Привет Василий, если они будет игратъ как мне сказал бывший хозяин, то я буду оченъ рад и так и буду как и он вести эту черноглазую линию,
это же ,,классика,, и должна её остатъся хотъ они и не попадают из за глаз в стандарт, но как он мне объяснил что они доволъно таки редкие, и
не всегда таких можеш приобрести, он их в Германии ведёт уже 24 года, так что будем на ЛИ смотреть.
Stewald
Цитата(Славик Сибиряк @ 8.11.2015, 14:40) *
Вальдемар не плохая у тебя птичка, жаль что далековато живешь, а то бы на очередь встал.

Слава спасибо за комплимент, но на очередъ ещё рано становитъся, я ещё сам подбираю себе подходящих, как толъко будут все хорошо летатъ
и игратъ, .........тогда вышлю u тебе....... по почте. biggrin.gif
Serg80
Stewald ,
Привед Вальдемар.
На вид серьёзный голубок.Если с хорошим боем то почему такого не прикрыть.
А на счёт чёрноглазного бурого,небо им судья.Я тоже как то таких брал.Хозяин тоже сказам что старая линия,привозил ещё оттуда.Бой должен быть страшный.Я их лето и зиму гнал,пока всех не скормил.К сожелению ничего путёвого не увидел.
А те что у вас на фото гоненные,или только должны быть хорошие?
Serg80
Извеняюсь за кучу ошибок.Сейчас перечитал своё сообщение ,сам в шоке. huh.gif
Stewald
Цитата(Serg80 @ 8.11.2015, 21:20) *
Stewald ,
Привед Вальдемар.
На вид серьёзный голубок.Если с хорошим боем то почему такого не прикрыть.
А на счёт чёрноглазного бурого,небо им судья.Я тоже как то таких брал.Хозяин тоже сказам что старая линия,привозил ещё оттуда.Бой должен быть страшный.Я их лето и зиму гнал,пока всех не скормил.К сожелению ничего путёвого не увидел.
А те что у вас на фото гоненные,или только должны быть хорошие?

Привет Сергей, черноглазые был один как я понял гоняный а второй ещё совсем молодой и весъ линялый....... должен БЫТь..... хорошим, но я почему то
верю этому человеку, он мне чисто за символическую цену дал ,,брачок,, на гон, если понравятся то будем говоритъ за хороших голубей, да и мужик
он моих годов зачем ему врать?? верю ему ещё потому что это полностью его линия, ещё из Бухары им же и привезённая в Германию.
А тот ,,серьёзный,, голубок гоняный и играл, но я не видел........поэтому хочу посмотреть, если играет хорошо то прикрою сразу, ну а по другим
красным и жолтым, те были гонены но в линьку я их прикрыл, сейчас уже почти полностью долиняли начну скоро гонять. Сегодня после 6ти дневной
вынужденной паузы, гонял, один гульбадам ,, катанул,, думал убьётся, но ему повезло упал как раз на куст смородины, только перъя от него полетели
но ничего, остался жив и даже не поранился. Закрывал из за ястреба, но сегодня его и не видел даже, ушол видать подальше в поисках добычи, чтоб
ко мне вобще не приходил....... вот было бы счастья!!! n (31).gif
Андрей-Абакан
Stewald

Катуна в брак сразу же ! ! а то себе подобных наплодит n (3).gif
АЛЕКСАНДР.А
Цитата(Андрей-Абакан @ 9.11.2015, 9:13) *
Катуна в брак сразу же ! ! а то себе подобных наплодит

Андрей-Абакан ,

Андрей поясни что такое кат.
Serg80
Катунов тоже сразу же убираю.Те что по два-три раза прокручиваются часто выравниваются когда силу набирают.А тот что до земли без остановки гиблое дело.Рано или поздно всё равно убъётся.
Serg80
У меня такой вопрос к спецам.
Нагнал две молодые белые дч голубки,нужна только одна.У одной лапа большая,но задний чуб не очень.У другой чубы хорошие но лохмы может 4-5 см. с какой лучше дальше работать?Кто что посоветует.
Флегонтыч
Цитата(Serg80 @ 9.11.2015, 11:57) *
Нагнал две молодые белые дч голубки,нужна только одна.У одной лапа большая,но задний чуб не очень.У другой чубы хорошие но лохмы может 4-5 см. с какой лучше дальше работать?Кто что посоветует.

Сергей я не спец, просто как товарищ - товарищу, я бы оставил у той, у которой чубы в норме, лохму проще будет нарастить, чем выровнять чубы, да и если это не стандартный, а рядовой средненосый, то там по стандарту лохма до 7см допускается, а так решать тебе.
АЛЕКСАНДР.А
Serg80 ,
Цитата(Serg80 @ 9.11.2015, 10:57) *

Сергей так кто доживет,я бы оставил обоих попробуешь одну потом другую.
Сергей.2
Serg80 ,А я бы с 2мя попробывал и посмотрел на детей прежде чем делать окончательный выбор если они обе равные по игре
фанат
Цитата(Stewald @ 8.11.2015, 18:11) *
и приобретал их там, а потом привёз их в Германию, здесъ такие редкостъ, говорит что они любому лысому голубю ,, фору,, дадут по ЛИ

]

Володя день добрый!
А твоего знакомого с Джамбула случайно не Саня зовут.
Симон
Всем привет. я не спец по 2х ч уже с 2000 не держу. одно время я часто бывал проездом в Джамбуле . что хочу сказать в те годы там много было птицы 2хч и летела и играла. много птицы подгребала при перелетах с креста на крышу. в то время там увидел гибридов как эта голубка. это была работа Узб с Румынами. у них выходили черно глазые и желто глазые игры в них я сильной не увидел но чуб передний хорошо приживался. их часто в декор проталкивали. а Бухорой по моему здесь и не пахнет. что хочу сказать могу и ошибатся это мои заметки и выводы которые я делал работая с этой птицей. такая же смесь была и во Фрунзе.
Serg80
Флегонтыч ,
Так пока хочу и сделать.Одну уже как пару неделек назад прикрыл.А теперь другая начала хорошо себя показывать.И стою вот репу чешу,не знаю что делать.
АЛЕКСАНДР.А ,Сергей.2 ,
У меня и так уже три пары белых получается.Больше не хочу.
Я бы как вы и пишете гнал пока одну не скормлю.После этого другую прикрыл бы.
Только вот вчера один знакомый был.Хочет одну забрать если мне не надо.Я ему кстати и своих забивных подарил,говорит с ними работать можно.И мне проблем поменьше,так что эксперемент с пилюльками в следущий раз делать буду.У него говорит примерно 600 штук.А ума походу и десятки дать не может.
БВ
Цитата(Serg80 @ 9.11.2015, 11:57) *

Сергей привет.Я не спец но свои соображения если интересно выскажу.Если они одинаковы по ЛИ то нужно смотреть что вам легче править.Лохмы или задний чуб.Для меня труднее править лохмы.
Для меня двухчубый азиат это в первую очередь хорошая лохма.
Stewald
Всем добрый день, вчера только порадовался что яшки нет а сегодня утром погнал он тут как тут........снова минус 1, забрал молодого чина, как он
меня уже достал, но ничего что нибудъ придумаю для этого и существую проблемы чтобы их своевременно решатъ.
Всем спасибо за высказывания по поводу черноглазых, буду гонятъ и если ничего не покажут.......уберу, как и в прошлом году, всего лиш одну пару
оставил которая себя показала по ЛИ. Так будет и в этом году, я лутше начну работу с тремя парами, но хорошими по ЛИ, это избавит меня от большого
количества ,,ненужных,, двухчубых голубей, которых потом будеш ,,лопатить,, выбирая изюминки.
Всех ,,катунов,, как и забивных я убираю сразу, проблем потом меньше.
Fanat,
Цитата
А твоего знакомого с Джамбула случайно не Саня зовут.

Андрей, этого человека зовут Сергей и он привозил всех (не только черноглазых) своих голубей из Бухары, по поводу таких черноглазых их держит
в Казахстане Абеке, он их тоже как то выставлял, и по его словам они хорошие по ЛИ, так что не всё так однозначно, как в прочем и со всеми остальными окрасами и породами, будем надеятся на лутшее.
Serg80
Белов Василий ,
Здравствуйте.Даже и не знаю как правильней.У меня как то косочубая хорошая голубка была.И там 99% молодёжи косочубые выходили.Но у этой родители нормальные.Возможно она тоже путёвые чубы будет давать.
Stewald ,
Думаю сейчас ещё ничего не сделаешь.Надо сперва хорошо прикормить,а это только в декабре,январе или феврале возможно.Сейчас он то прилетит то нет.
Я обычно если зимой дней пять подряд в одно время гоню и он каждый день прилетает,то можно ему и голубя подарить.
АЛЕКСАНДР.А
Serg80 ,
Цитата(Serg80 @ 9.11.2015, 18:19) *
.Но у этой родители нормальные.Возможно она тоже путёвые чубы будет давать.

Первое на что нужно обращать внимание так это какие родители.
БВ
[quote name='Serg80' date='9.11.2015, 19:19' post='107685']
Белов Василий ,
Здравствуйте.Даже и не знаю как правильней.У меня как то косочубая хорошая голубка была.И там 99% молодёжи косочубые выходили.Но у этой родители нормальные.Возможно она тоже путёвые чубы будет давать.

Сергей я исхожу из того что у меня есть в наличии на данный момент.Не знаю как у вас но у меня маленькая лохма еще и привязывает давольно длинный\по моим меркам\ тонкий клюв.Только вчера подарил пару белых двухчубых такого вида,хотя голубь был моим самым лучшим летуном.
И косочубая это тоже не есть хорошо.Тоже тяжело избавиться от этого порока.Но тем не менее мне лучше и проще бороться с косочубостью чем с маленькой лохмой да еще в довесок с клювом и формой головы.

Вот на фото две голубки.Белая шилоносая которую вчера отдал, у нее маленькая лохма,чубы вышли нормальные.У тасманки для меня лохма в норме.Но я бы белую вытерпел тем более и летела хорошо но лохма для меня это все.

Асхат
До весны ещё время есть. Смотря какая выживет:)
БВ
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 9.11.2015, 20:57) *
Serg80 ,

Первое на что нужно обращать внимание так это какие родители.

Полностью согласен.
фанат
Цитата(Stewald @ 9.11.2015, 16:19) *
Fanat,

Андрей, этого человека зовут Сергей и он привозил всех (не только черноглазых) своих голубей из Бухары, по поводу таких черноглазых их держит
в Казахстане Абеке, он их тоже как то выставлял, и по его словам они хорошие по ЛИ, так что не всё так однозначно, как в прочем и со всеми остальными окрасами и породами, будем надеятся на лутшее.

Володя добрый вечер!
Папробуеш увидеш не зря говорят один раз увидеть чем Сто раз услышать. К статье на днях мои девчата уборку на чердаке делали и нашли старые протоколы Flug Abnahme там был один мужик два года подряд Д/Ч гонял по пунктам впечатляет. Если найду телефон скину тебе в личку.
Асхат

Как Вам голубочка?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.