Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Узбекские бойные голуби
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231
Юрок
Андрей Юринов
Цитата
,Видимо или лебедей,или жирафов подмешали

О да! Австралийская кровь тут явно просматривается biggrin.gif он к Эму ,ни какого отношения не имеет?

Я думаю очень похож,,,немного нос подпилили и ноги прилепили biggrin.gif
Андрей-Абакан
Цитата(Юрок @ 5.2.2013, 19:44) *
Андрей Юринов
О да! Австралийская кровь тут явно просматривается biggrin.gif он к Эму ,ни какого отношения не имеет?

Я думаю очень похож,,,немного нос подпилили и ноги прилепили biggrin.gif

Юрок! ту ты явно подметил верно ! да ты просто призванный селекционер n (30).gif

Я посмеялся !
Андрей-Абакан
Цитата(Юрок @ 5.2.2013, 19:35) *
Андрей *Узбекские*
biggrin.gif Удачи тебе Андрей!
Только вот поподробней надо описать,,Чтобы люди не в коем разе не путали их например с Душанбинскими !
например вот с этими

Хорошие молодые! Это твои ?

Душанбинские И были Про-дедами походу АГАРАНОВ !
Юрок
Андрей *Узбекские*
Цитата
,Хорошие молодые! Это твои ?

нет,это я для размышления,выставил фото,С одноклассников,дёрнул их у человека проживающего в Москве,
ранние житель Душанбе,
Фото с надпесью:
ЭТО ПОДАРОК (Имя) НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ УЖЕ РАДУЮТ ЕГО ДУШАНБИНСКИМ ТЕПЛОМ
Цитата
Душанбинские И были Про-дедами походу АГАРАНОВ !

biggrin.gif Андрей,Как ты мог такие слова сказать?Ты не Истинный Агаранщик! n (5).gif
Да оно и Так понятно,Ты ведь вроде мой Зёма,,а значимо ты рание их знал под другими Названиями smile.gif Во Фрунзе не было Агаранов!
Ибрагимыч
Юрок
нет,это я для размышления,выставил фото,С одноклассников,дёрнул их у человека проживающего в Москве,
ранние житель Душанбе,
Фото с надпесью:
ЭТО ПОДАРОК (Имя) НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ УЖЕ РАДУЮТ ЕГО ДУШАНБИНСКИМ ТЕПЛОМ

Да Юрок, это наш земляк Феликс Красиловский, ныне известный (декоративщик).
Юрок
Приветствую всех!
Ибрагимыч ,
Саш,Именно так и Есть,он Товарищ Виктора,Через него о нём и Знаю,иначи бы я не стал Фотки сюда выставлять,
Феликс их Наводами кличит
Юрок
Андрей Юринов ,
Петрович,удали часть сообщений с лички,у тебя ящик переполнен,
я не могу достучаться к тебе!
не могу Тебе ответить!
АЛЕКС65
Юр ,а ты ему покричи n (25).gif
Андрей-Абакан
Да с компьютером у Андрея напряги! :-) ему нужно позвонить! скажу как удалить !:-)
Юрок
я уже звонил
Андрей-Абакан
biggrin.gif Андрей,Как ты мог такие слова сказать?Ты не Истинный Агаранщик! n (5).gif
Да оно и Так понятно,Ты ведь вроде мой Зёма,,а значимо ты рание их знал под другими Названиями smile.gif Во Фрунзе не было Агаранов!
[/quote]

Во Фрунзе были в 89 году ! я их там и узнал! И отдал за две пары своих белых двухчубых, за пару АГАРАНОВ а про точто их Душанбинскими называли! в Туркмении Я узнал от человека с другого форума он живет в Туркмении! и по просьбе сейчас собирает информацию кое-кую, помогает собирать информацию и делает фото !у разных старых голубятников!
Если Я решил, что я докопаюсь я докопаюсь! до истоков рано и ли поздно !
вот фото с Туркмении! Очень достойные голуби!
8) [/quote]
Андрей-Абакан
Кстати Юрок,обрати внимания на пальцы ног Они все в перышках! Я сейчас это редко встречаю А это признак породы! :-)

Разрез крюва идет строго по средине головы и уперается в середину глаза! если провести линию! у узбеков глаз немного сдвинут с линии в верх и клюв посажен нетак!
К стати у КАСАНОВ тоже тежи признаки! Незнаю кому как но Мое мнение исходя от опросов людей кто держит эту птицу в Талгаре! и в самой Туркмении! говорят что это птица пришла в Туркмению через турцию и была закреплена на ТУРКМЕНАХ как масть !

Я сейчас по тихому проверяю эту версию! sm217.gif
Юрок
Андрей *Узбекские* ,
Цитата
Во Фрунзе были в 89 году ! я их там и узнал!

Ну значит ты оказался Продвинутей всех тамышних голубеводов, n (5).gif
Тасманы ,наводы,да!
Мои друзья,которые до сих пор там живут, Раньше и не Слыхали Такого Названия-пока я у них не Спросил,,,Интернета нет у них!
Да конечно Копай,если тебе это интересно,Кто то ведь должен и этим заниматься!мы только удачи тебе пожелаем!
Главное чтоб ты сам не запутался в этом разнообразии Азиатской птицы,,,,,ношки ,глазки,клювы и т.д,,,
А то видишь ведь Сам,Они уже Турецкими стали,И не Породой,а просто Окрасом,-на их языке,,,,,,И так Будет Продолжаться Бесконечно,!
Ты не думал,почему про коней,и собак ни кто не спорит?
а то что Тебе фото голубей с Туркмении показывают,Так ты тоже нам с Абакана Андижанцев Демонстрируешь!или они теперь в праве Называться Абаканскими?-Это не о чём не говорит!
И то что твой друг там пытается Информацию нарыть,-Поверь,если бы они были Туркменскими,ему бы этого делать не пришлось!
ОЛЕГ АЛТАЙ
ЮРОК ПРИВЕТ СМОТРИ ЭТА ТОЖЕ НА ТУРКМЕНА ПОХОЖА И КЛУВ И ГОЛОВА И ГЛАЗ НА УРОВНЕ КЛЮВА sm50.gif
Асхат
ОЛЕГ АЛТАЙ
АСХАТ САЛАМ! НУ у тебя совсем типаж другой у голубя.это у тебя талдыкский поясной sm10.gif
Ибрагимыч
ОЛЕГ АЛТАЙ
АСХАТ САЛАМ! НУ у тебя совсем типаж другой у голубя.это у тебя талдыкский поясной
Олег привет, обычный типаж поясного азиата (уды) без примеси СК или еще чяво.
Что не скажешь по голубям из Сообщение #829.Присмотрись.
Юрок
Ибрагимыч
Цитата
, Сообщение #829.Присмотрись.

Санта,да и Сезая которую Олег выставил видать что тоже не без греха,,,Держим её только из за красоты что в небе творит,,,И детей себе подобных даёт,,,
А у меня её дочь,по красивше будет,и в небе не слоба,Я недавна за неё расказывал,она с "Самаркандским" в паре,, biggrin.gif
А детей видимо в Бабку даёт,с такими вот шиловидными носами,особенно голубки,, sm105.gif
Franz
Цитата(Ибрагимыч @ 7.2.2013, 16:40) *
ОЛЕГ АЛТАЙ
АСХАТ САЛАМ! НУ у тебя совсем типаж другой у голубя.это у тебя талдыкский поясной
Олег привет, обычный типаж поясного азиата (уды) без примеси СК или еще чяво.
Что не скажешь по голубям из Сообщение #829.Присмотрись.

Да, эти из Сооб. 829 на ногах стоят выше и голова слехка протянута, на Сев. Кав. Лимонок чем-то смахивают.
Ибрагимыч
Юрок
Санта,да и Сезая которую Олег выставил видать что тоже не без греха,,,Держим её только из за красоты что в небе творит,,,И детей себе подобных даёт,,,
А у меня её дочь,по красивше будет,и в небе не слоба,Я недавна за неё расказывал,она с "Самаркандским" в паре,,
А детей видимо в Бабку даёт,с такими вот шиловидными носами,особенно голубки,,

Юрок, и правильно делаете что держите ее!!!, клювик (шило) юрунда...переделать не сложно, а лет и игру найти куда сложней.
Дай Бог что бы вы в Сибири были всегда в шоколаде и не брезгуйте (шилом) то время когда хрен что найдешь уже давно пришло.
Franz
Да, эти из Сооб. 829 на ногах стоят выше и голова слехка протянута, на Сев. Кав. Лимонок чем-то смахивают.
Франц здравствуй мой дорогой немецкий брат sm112.gif Так и я о том же и калякаю СК он и есть СК, так я и не против пусть он и будет
Агараном. Мне лично нравится этот экстерьер голубя....красивый, НО на хрена его в глубь веков то сунули, или пытаются это сделать???!!!.
Юрок
Ибрагимыч
Цитата
,Юрок, и правильно делаете что держите ее!!!, клювик (шило) юрунда...переделать не сложно, а лет и игру найти куда сложней.
Дай Бог что бы вы в Сибири были всегда в шоколаде и не брезгуйте (шилом) то время когда хрен что найдешь уже давно пришло.

Вот она дочь,той что Олег показал,Дикая

Санта,в лету она вообще брак,по нынешним меркам,,,,, n (27).gif
Не играет,лодочку делает,может на хвост упасть,,,,,, dry.gif
А вот посадка,,,,,Сумашедшая,,,,,кучу денег, без жалости отвалил за неё,,,,и ещё полгода уговаривал чтоб продали,,,, n (5).gif

Фото не очень но шилость видать biggrin.gif
А вот её дочь,,в каждом выводке один сизый,один Промежуточный :) уды не уды,,,
и причём похоже Туркменская,прям по описанию Андрея подходит,и глаз по Линейке,и на Пальцах перышки,,,,,

Санта, а Рядом с ней видишь голоногий элеваторный стоит,,,

я его ещё молодым показывал,,,из под черноносых выродок,,,,Зира
у меня ещё есть такая голубка ,из под этой же пары,,,(получились,когда Виктор мне Черноносых принёс на вывода,а я их на свой вкус напарил) sm10.gif
Они валере понравились,я их весной ему отправлю,,,
а пока что решил из под этих элеваторных взять вывод,для Интересу(снова родственная пара)
Смотри каких Дали sm10.gif sm10.gif sm10.gif
Я конечно же Их позже ,подрастут,покажу,,,

похоже будут Чинами,один Жёлтый,другой красный,,,
и На нога уже пеньки больше чем на теле n (5).gif
Чудеса Генетики :)
Валера69
Они валере понравились,я их весной ему отправлю,,,
а пока что решил из под этих элеваторных взять вывод,для Интересу(снова родственная пара).Да Юрок я их жду.А малыши интересные по ходу будят.И получится дай бог что от элеваторных будут идти красавчики.Вот где ждать интересно и всегда удивляет шедевр. sm50.gif
Юрок
Валера69
Цитата
,Да Юрок я их жду.А малыши интересные по ходу будят.И получится дай бог что от элеваторных будут идти красавчики.Вот где ждать интересно и всегда удивляет шедевр.

Самое интересное,что когда я его ещё на том форуме выставлял,и спрашивал с кем парить в Генетической теме,,,
Мне сказали(не помню генеколога) biggrin.gif что только с тёмными,и что даже в паре со свелым,от него уже не стоит ждать светлых,,,,
а Инбридинг то Великая Штука sm170.gif ,,не знаешь,и не угодаешь,сколько лет назад ударит,и в кого дети пойдут,,,В бландинетов или в сатинетов!?
n (25).gif
Валера69
Ну да Юрок!Я опять анекдот про мутатар вспомнил. n (25).gif
Юрок
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Андрей-Абакан

Юрок! Подскажи, что за голубка стоит С права ? очень хорошенькая АГАРАНОЧКА :-)

! с игрой у нее как ?
Паха
Цитата
похоже будут Чинами,один Жёлтый,другой красный,,,
и На нога уже пеньки больше чем на теле n (5).gif
Чудеса Генетики :)

Юрок походу в прабабку или дедку они тебя дали.
Надо же и белоносых обеих...
У этих элеваторных папка с мамкой каике были мастью?
АЛЕКС65
Во Фрунзе были в 89 году ! я их там и узнал! И отдал за две пары своих белых двухчубых, за пару АГАРАНОВ а про точто их Душанбинскими называли! в Туркмении Я узнал от человека с другого форума он живет в Туркмении! и по просьбе сейчас собирает информацию кое-кую, помогает собирать информацию и делает фото !у разных старых голубятников!
Если Я решил, что я докопаюсь я докопаюсь! до истоков рано и ли поздно !
вот фото с Туркмении! Очень достойные голуби!
8)
[/quote]

Андрей напишу один раз и в дальнейшем на эту тему спорить не буду, потому что бесполезно . Такой птицы в Казахстане ну просто видимо невидимо .И у нас она тасман .Только не пытайся меня убедить что это туркмены попавшие в казахстан и разведённые здесь .Я родился и вырос между Алмаатой и Талгаром (а между ними всего 30 км ) и знаю это не с форума -по 2 раза вгод туда к родне езжу .Агаранами у нас их абсолютно никто не называет . Соглашусь и с тёзкой (Ибрагимыч ) ,что в них скорей всего вливались кавказцы , потому что иногда проскакивает просто грёб без игры + лохмы + носы может и не такие длинные как у персов но всё-таки длинноваты для узбека. Никто не говорит что птица чем то плоха -наоборот многим нравится и игра и лёт и вид. Без обид Андрей но это так biggrin.gif
Паха
Узбекский навод или таджикский набот+северо кавказ=туркменский агаран он же казахский тасман.
Юрок
Паха
Цитата
,Юрок походу в прабабку или дедку они тебя дали.
Надо же и белоносых обеих...
У этих элеваторных папка с мамкой каике были мастью?

Здоров Брат,Рад Тебя слышать ! biggrin.gif Ты где пропал? Боюсь уже спрашивать 6b64bf668b28.gif
Короче,Брат у этих Элеваторных ,Родители самые настоящие черноносые,
У Виктора ,они не когда не давали таких,а когда у меня такие полезли по одному в каждом выводке,
Полестали бумажки,оказалось что я Брата с сестрой запарил,
И сейчас во второй раз уже получается Брат с Сестрой smile.gif НаМ стало очень интересно,что же может от Таких выродков получиться,
я делал ставку что будут такие же Кышмыши, а Фёдырыч,Говорил-не угадаешь ! biggrin.gif
Franz
blink.gif Эт мои Кавказкие Узбеки
Franz

Привет всем, на втором фото мой голубь жил с подобной голубкой давали себе подобных, решил закрепить линию ингдбридом, короче спаровал с дочкой, за сезон по 1-2 шт. проскакивали на подобие кавказцев, длинный шнабак лапа одуренная и к тому-же ешё гребуны пискунами как только летать начинают так уже и гребут. А когда я его брал ни когда бы не подумал что в нём кавказы забиты. И родителей его видел у тех морды ещё короче и бошка круглее, они привезённые с Алма-аты Казахстан я думаю в своё время Узбекам лапу набивали.
Паха
Юрок здоров!
Да вроде не пропадал,просто в эфир давно не выходил наверное.Вчера ткк получил разбадяжил в поилку няхай хлябАють.
Франц
Всё верно,путём родственных паровок может ещё много раньше зарытых сюрпризов повылазить,вон у Юрка например.
Franz

Вот для сравнения типичный Кавказ с продолжением раздела клюва к середине глаза. А мож Агарана в прошлом веке на Кавказ завозили?
АЛЕКС65
Цитата(Паха @ 8.2.2013, 2:39) *
Узбекский навод или таджикский набот+северо кавказ=туркменский агаран он же казахский тасман.

Паш Это не правильно .Узбекский навод или таджикский набот = агаран (то же самое ).Узбекский навод или таджикский набот +сев. кавказ = тасман.
Димарик
...
Димарик
АЛЕКС65 ,
Ближе к реальности.
Franz ,
Цитата
А мож Агарана в прошлом веке на Кавказ завозили?

По сей день завозят, Но не агаранов, такая простая на вид птица там не нужна, завозятся двучубые как экзотика, и лысаки с подбитыми носами.
Franz
Цитата(АЛЕКС65 @ 8.2.2013, 11:45) *
Паш Это не правильно .Узбекский навод или таджикский набот = агаран (то же самое ).Узбекский навод или таджикский набот +сев. кавказ = тасман.

Странно ведь Лимонки Кавк. то светлые, даже хвосты у них белые как у навода а тасман то в моём понятии темнее и хвост у нечго в цвет платья в конце с осветлённой каймой. Если предположить что Тасманам вливали Кавказа, то могли получить светлого Навода, а иначе как?
Димарик
Franz
Нет такой птицы кавказская лимонка. Есть Грузинская лимонка. По цвету узбекский тасман, по форме узбекский лысый набот.

Лимонки
Franz
Цитата(Димарик @ 8.2.2013, 12:47) *
Franz
Нет такой птицы кавказская лимонка. Есть Грузинская лимонка. По цвету узбекский тасман, по форме узбекский лысый набот.

Лимонки

Дима ты наверно прав, чёт я напутал, но я не имел в виду этих грузинских лимонок, я имел в виду кавказких жёлтопоясых или как их там ещё кличат?
Андрей-Абакан
Цитата
Андрей напишу один раз и в дальнейшем на эту тему спорить не буду, потому что бесполезно . Такой птицы в Казахстане ну просто видимо невидимо .И у нас она тасман .Только не пытайся меня убедить что это туркмены попавшие в казахстан и разведённые здесь .Я родился и вырос между Алмаатой и Талгаром (а между ними всего 30 км ) и знаю это не с форума -по 2 раза вгод туда к родне езжу .Агаранами у нас их абсолютно никто не называет . Соглашусь и с тёзкой (Ибрагимыч ) ,что в них скорей всего вливались кавказцы , потому что иногда проскакивает просто грёб без игры + лохмы + носы может и не такие длинные как у персов но всё-таки длинноваты для узбека. Никто не говорит что птица чем то плоха -наоборот многим нравится и игра и лёт и вид. Без обид Андрей но это так

Franz

да я тоже спорить не буду! Я же не могу свое виденье навязывать! Я не утверждаю что я прав!
Только фото что выставили после моих выставленных фото Птица разная! Ну если разнице не видно То зачем мне доказывать обратное ?

пускай все будет так как есть ! sm112.gif
Димарик
Franz , да не факт что вообще желтопоясые прародители "казахских тасманов". Не обязательно бить с желтопоясым, так же и сизый пойдет.
Да и если посмотреть на этих бланжевых, видно же что цвет у них грязный, какой то серотой отдает, на многих фотках казахских тасманов это видно.
АЛЕКС65
Цитата(Андрей *Узбекские* @ 8.2.2013, 20:38) *
[
пускай все будет так как есть ! sm112.gif

Договорились sm208.gif n (5).gif
АЛЕКС65
Цитата(Димарик @ 8.2.2013, 21:32) *
Franz , да не факт что вообще желтопоясые прародители "казахских тасманов". Не обязательно бить с желтопоясым, так же и сизый пойдет.
Да и если посмотреть на этих бланжевых, видно же что цвет у них грязный, какой то серотой отдает, на многих фотках казахских тасманов это видно.

Много и чистого цвета ,но бланжевые это Павлодарская линия Каз. тасман +термез = Бланж ,у них голова круглее и носы короче. Сейчас у нас осветляют тасманов и отсюда выходит и серость , но паралельно появляются нежно светлые симпотные . Всё , про тасманов и агаранов здесь наверное надо заканчивать.

С/У Алекс
Паха
Цитата

АЛЕКС65

Вот такой экстерьер азиата я имел ввиду

замесили с северокавказцами

и получили агарана,не сразу конечно

Как говорится это моё ИМХО-Имею Мнение Хрен Оспоришь! smile.gif
Валера69
Да Паха хороший пример привёл и наглядно.
Паха
Взял в одноклассниках,надеюсь хозяин не обидется

Чем не тасманы?редкая масть у нас среди двухчубых.

Валера69
Если-бы дело стало выбора не сомневаясь для себя выбрал-бы таких как на первом твоём фото лысых сиреневых
АЛЕКС65
Цитата(Паха @ 8.2.2013, 22:00) *
АЛЕКС65

замесили с северокавказцами

и получили агарана,не сразу конечно

Как говорится это моё ИМХО-Имею Мнение Хрен Оспоришь! smile.gif

n (5).gif Паш ,глянь ка на лохмочки выставленного . Если брать по описанию то там должны быть средние как у узбеков.А у этого ближе к кавказу. Но хрен оспорю n (6).gif biggrin.gif
Franz
Ребята я за весь Казахстан ни чего не сказал, там было очень много индивидуалистов котарые работали на свой лад и мешали всё чтио им на ум придёт. А мне попался этот голобь с хорошей игрой и я им доволен, но такой игры как у него очень тяжело получить, откываются на второй год да и то очень малый процент.
Андрей и я вовсе не утверждаю что он похож на этих агаранов, я просто написал что ни думал бы что в моём кавказ сидит, хотя онь меньше похож на кавказа чем эти агараны. Ну мол толко всевышний знает что в них сидит. sm66.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.