Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Узбекские бойные голуби
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231
Андрей Юринов
Stewald.
Привет.Если таджичатники не могут узнать в челкарях своих,то я и подавно.Я так понимаю,узнают андижана во всех частях СНГ,значить так и есть.А про челкарей по происхождению можно гадать что угодно.Если фишка для определения в матовом тоне,то узнаваемо.А так СА и не ошибёшься и некомпетентным не будешь выглядеть.А так то интересные голуби на фото.В "Одноклассниках" демонстрировали жуков смолянных белоносых лысых на таких же сухих головах из Крыма. Они завезены с Таджикистана лет нннцать назад и держат их родственники друг другу в чистоте Мне тоже понравились.Если интересно,поищу и скину фото.Вот нашёл.Меня косма смутила.
Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 26.2.2015, 6:25) *
Меня косма смутила.

Привет.
А граненная голова тебя не смутила, явно там персы замешаны, т.е. северокавказцы, поэтому называть породы по месту происхождения не совсем правильно, к тому же это не порода , а просто группа голубей., или как пишет Вальдемар голуби одной линии.
Ты выше сам правильно написал андижанцы узнаваемы - это порода, а все остальное голуби СА, по месту разведения и соответствуют стандарту бухарских, к стати, в этом стандарте, многие название окрасов, на таджикском языке, ну а с такой космой - это уже шедервы собственной селекции. Исключение - скобачи Казахстана, там да, вырисовывается своя порода, причем со своим почерком игры.
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 26.2.2015, 10:23) *
Привет.
А граненная голова тебя не смутила, явно там персы замешаны, т.е. северокавказцы, поэтому называть породы по месту происхождения не совсем правильно, к тому же это не порода , а просто группа голубей., или как пишет Вальдемар голуби одной линии.
Ты выше сам правильно написал андижанцы узнаваемы - это порода, а все остальное голуби СА, по месту разведения и соответствуют стандарту бухарских, к стати, в этом стандарте, многие название окрасов, на таджикском языке, ну а с такой космой - это уже шедервы собственной селекции. Исключение - скобачи Казахстана, там да, вырисовывается своя порода, причем со своим почерком игры.

Флегонтыч.
Я был приятно удивлён о наличии в Таджикской птице вот таких челкарей.Просто вспомнил что видел жуков на таких же головах и тоже речь о таджиках.Значить так и есть из Таджикистана.
Как я понял тебя,твоя мысль такова что эти челкари и так называемые ТУХСИЗ ОКи и ЧИЛОНи будут подходить под один стандарт?
БВ
Цитата(Андрей Юринов @ 26.2.2015, 12:13) *
Флегонтыч.
Я был приятно удивлён о наличии в Таджикской птице вот таких челкарей.Просто вспомнил что видел жуков на таких же головах и тоже речь о таджиках.Значить так и есть из Таджикистана.
Как я понял тебя,твоя мысль такова что эти челкари и так называемые ТУХСИЗ ОКи и ЧИЛОНи будут подходить под один стандарт?

Для себя хочу уточнить-чем отличаются челкари от чевкарей?Почему Душанбинские чевкари вылитые узбеки?Почему некоторые выходцы из СА говорят что нет бойных голубей а есть игровые,а те же чевкари бойные?К белым Душанбинским бойным вопросов нет.
Лично я понял так у Узбекской птицы желтые,красные глаза и веки недостаток ,у Таджикской как получится.
Кто то может мне это пояснить?
Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 26.2.2015, 12:13) *

Андрей о каком ты стандарте говоришь, во-первых челкарь - это просто масть, а не какая не порода, а "так называемые ТУХСИЗ ОКи и ЧИЛОНи" то же к этому относятся.
Был в таджикистане и таких черных лохматых, вообще там не видел. К породам Таджикистана можно отнести лалаков и воков, душанбинских белых и есть две породные группы - это кургантюбинские сочи и черноносые, все остальное думаю - это выдумки, производное мичуринцев и к породам не имеет не какого отношения.
И еще Андрей, под породой подразумевается большая популяция однотипных голубей, по видовым признакам, которые устойчиво предают по наследству свои признаки, а не отдельно разрозненные группы, ряда заводчиков.
Флегонтыч
Цитата(Белов Василий @ 26.2.2015, 13:21) *
Лично я понял так у Узбекской птицы желтые,красные глаза и веки недостаток ,у Таджикской как получится.
Кто то может мне это пояснить?

Василий прочитай стандарт на бухарских СА летно-игровых голубей и их расцветки и многие вопросы сами собой отпадут.
Да, а почему игровые, так если память мне не изменяет, то по таджикски игровой "базингар", по моему, а вот бойный перевода нет, так что это одно и то же.
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 26.2.2015, 14:21) *
Андрей о каком ты стандарте говоришь, во-первых челкарь - это просто масть, а не какая не порода, а "так называемые ТУХСИЗ ОКи и ЧИЛОНи" то же к этому относятся.
Был в таджикистане и таких черных лохматых, вообще там не видел. К породам Таджикистана можно отнести лалаков и воков, душанбинских белых и есть две породные группы - это кургантюбинские сочи и черноносые, все остальное думаю - это выдумки, производное мичуринцев и к породам не имеет не какого отношения.
И еще Андрей, под породой подразумевается большая популяция однотипных голубей, по видовым признакам, которые устойчиво предают по наследству свои признаки, а не отдельно разрозненные группы, ряда заводчиков.

Я разве где то упомянул слово "порода"?,тем более в отношении челкарей и жуков.Возможно коллега с Узбекистана,голубей которого я продемонстрировал выше, представил как породу?.Может он и прав,если эти голуби из поколения в поколение передают одинаковые признаки.Восток дело тонкое
Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 26.2.2015, 13:48) *
Я разве где то упомянул слово "порода"?,тем более в отношении челкарей и жуков.Возможно коллега с Узбекистана,голубей которого я продемонстрировал выше, представил как породу?.

Вот Андрей, где ты упомянул.
Цитата(Андрей Юринов @ 25.2.2015, 19:30) *
Флегонтыч.
Почему не могут быть как порода и те,которые на фото.

Цитата(Андрей Юринов @ 26.2.2015, 13:48) *
Может он и прав,если эти голуби из поколения в поколение передают одинаковые признаки.Восток дело тонкое

Андрей еще раз :- "..если эти голуби из поколения в поколение передают одинаковые признаки.." в одной голубятни - это не порода.
Вот что под породой понимается в птицеводстве,
"В птицеводстве под породой понимают большую группу птицы, имеющую общее происхождение, схожие продуктивные, физиологические и морфологические признаки, стойко передающие их потомству. Порода должна иметь не менее 40 тыс. чистопородных особей ......"

в голубеводстве то же самое, поэтому голуби в одной, двух голубятнях не могут быть породой, если они не распространены широко, т.е. не имеют широкую популяцию, хотя бы в 40-тыщ особей.
БВ
[quote name='Флегонтыч' date='26.2.2015, 13:46' post='89403']
Василий прочитай стандарт на бухарских СА летно-игровых голубей и их расцветки и многие вопросы сами собой отпадут.

Флегонтыч прочитал. Получается у Бухарских мраморных нет.Невнимательность с моей стороны.

Чем больше я интересуюсь птицей тем больше я понимаю что прав был Ибрагимыч по поводу происхождения СА птицы.
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 26.2.2015, 15:13) *
Вот Андрей, где ты упомянул.

Андрей еще раз :- "..если эти голуби из поколения в поколение передают одинаковые признаки.." в одной голубятни - это не порода.
Вот что под породой понимается в птицеводстве,
"В птицеводстве под породой понимают большую группу птицы, имеющую общее происхождение, схожие продуктивные, физиологические и морфологические признаки, стойко передающие их потомству. Порода должна иметь не менее 40 тыс. чистопородных особей ......"

в голубеводстве то же самое, поэтому голуби в одной, двух голубятнях не могут быть породой, если они не распространены широко, т.е. не имеют широкую популяцию, хотя бы в 40-тыщ особей.

Флегонтыч'
Хотел чего то узнать,но запутался.Пример.В своё время при царе Горохе пол России держали турманов или чистых в Москве.Я не думаю что они сейчас в том количестве,чтобы быть породой.Те же статные Овсянникова с Семипалатинска.Они только в Семипалатинске,ну и ещё где то рядом в волостях.Получается так ,что эти голуби были породой,а в настоящее время из за малочисленности переходят в разряд,даже и не знаю как назвать?Да и кто знает сколько именно тех или иных голубей в каком количестве.Кто их считает?Реали таковы,что пород то и нету,есть линии?.Например,моя линия наводов Хакасского разлива.Ещё какая то линия и т.д..Прошу прощения что не поставил знак вопроса,но там и так было мной написано слово "ПОЧЕМУ",а это подразумевает вопрос
Stewald
Флегонтыч прочитал. Получается у Бухарских мраморных нет.Невнимательность с моей стороны.
Чем больше я интересуюсь птицей тем больше я понимаю что прав был Ибрагимыч по поводу происхождения СА птицы.
[/quote
]

Всем добрый день, Василий в Бухарском стандарте может и нет челкарей, но зато они есть в узбекской и таджикской птице, и Алихон ещё говорил
и писал что они естъ и косматые и есть малоносые( и относятся тоже к Душанбинцам), по поводу жучки которую выставил Андрей я думаю что касма
там узбекская, голова с плоским теменем имеется тоже у таджикской птицы но не так выявленно как на фото, у Душабинцев есть такие как будто
по их круглой голове кто то ,,сковородкой слегка тюкHул,, поэтому темя на самой макушке плоское,это нормально.
По поводу челкарь или чевкарь это одно и то же просто пишeт по своему языку(где как называют) а вот мрамор этот уже отличается по окрасу от
челкаря или чевкаря и это уже другой окрас.
БВ
[quote name='Stewald' post='89413' date='26.2.2015, 15:42'][b]

Всем добрый день, Василий в Бухарском стандарте может и нет челкарей, но зато они есть в узбекской и таджикской птице, и Алихон ещё говорил
и писал что они естъ и косматые и есть малоносые( и относятся тоже к Душанбинцам), по поводу жучки которую выставил Андрей я думаю что касма
там узбекская, голова с плоским теменем имеется тоже у таджикской птицы но не так выявленно как на фото, у Душабинцев есть такие как будто
по их круглой голове кто то ,,сковородкой слегка тюкHул,, поэтому темя на самой макушке плоское,это нормально.
По поводу челкарь или чевкарь это одно и то же просто пишeт по своему языку(где как называют) а вот мрамор этот уже отличается по окрасу от

Все понятно.
Андрей Юринов
Цитата(Stewald @ 26.2.2015, 16:42) *
[/quote
]

'Stewald'.
Согласись что в твоих челкарях и жучке есть много сходства по голове?Может у жучки чуть нос подтянутый.Ещё покопаюсь в фото,может ещё найду фото подобных
Stewald
Цитата(Андрей Юринов @ 26.2.2015, 13:14) *
'Stewald'.
Согласись что в твоих челкарях и жучке есть много сходства по голове?Может у жучки чуть нос подтянутый.Ещё покопаюсь в фото,может ещё найду фото подобных

Андрей, у моих челкарей маленькие сапожки и голова тоже с плоским теменем(но не так сильно) таких как мои искать фото долго не надо, на предыдущей странице где я делал ссылку по душандинским голубям, там есть фото от Алихона, точь в точь как мои челкари.
Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 26.2.2015, 14:41) *
Флегонтыч'
Хотел чего то узнать,но запутался.Пример.В своё время при царе Горохе пол России держали турманов или чистых в Москве.Я не думаю что они сейчас в том количестве,чтобы быть породой.Те же статные Овсянникова с Семипалатинска.Они только в Семипалатинске,ну и ещё где то рядом в волостях.Получается так ,что эти голуби были породой,а в настоящее время из за малочисленности переходят в разряд,даже и не знаю как назвать?Да и кто знает сколько именно тех или иных голубей в каком количестве.Кто их считает?Реали таковы,что пород то и нету,есть линии?.Например,моя линия наводов Хакасского разлива.Ещё какая то линия и т.д..Прошу прощения что не поставил знак вопроса,но там и так было мной написано слово "ПОЧЕМУ",а это подразумевает вопрос

Андрей не хочу спорить, но если нет достаточной популяции, то это и не порода, а её остатки , которую надо возрождать.
Что касается турманов, то в них очень много пород, а численность их учитывается любителями этих пород на клубном уровне, а качество оценивается на выставках, то же по чистым. Что касается бойных пород СА, то на тех голубей на которые есть стандарт, для меня это порода, а все остальное это группы, линии как хочешь называй, единственное их действительно можно назвать бойными породами СА, если они имеют игру со щелчком и это единственное, что их объединяет в породу. Причем меня всегда удивляет, когда к породам относятся голуби с разовыми окрасами - это вообще абсурд.
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 26.2.2015, 22:09) *
Андрей не хочу спорить, но если нет достаточной популяции, то это и не порода, а её остатки , которую надо возрождать.
Что касается турманов, то в них очень много пород, а численность их учитывается любителями этих пород на клубном уровне, а качество оценивается на выставках, то же по чистым. Что касается бойных пород СА, то на тех голубей на которые есть стандарт, для меня это порода, а все остальное это группы, линии как хочешь называй, единственное их действительно можно назвать бойными породами СА, если они имеют игру со щелчком и это единственное, что их объединяет в породу. Причем меня всегда удивляет, когда к породам относятся голуби с разовыми окрасами - это вообще абсурд.

Флегонтыч.
Привет.В моих постав везде был вопрос,а не утверждение.Конечно это группы без стандарта,но это касается тех, которые не на слуху.Я не много о другом.Пример.Вальдемар показал СА челкарей,я показал Са наводов,жуков лысых СА показали,я скинул фото этих Чилонов да Тухсиз Ок.Все они с разных мест Азии.Как я понял,просто на СА стандарт есть?Так вот ,перечисленные мной названия голубей должны подходить под этот стандарт?
Андрей Юринов
Цитата(Андрей Юринов @ 25.2.2015, 13:30) *
Всем привет.
Познакомился с парнем с Узбекистана .Живёт в Маргилане. и держит местные породы голубей. n (5).gif Белых белоглазых лысых ТУХСИЗ ОКов и типа чинов по окрасу ЧИЛОНов..Многогранны узбекские голуби и не только короткоклювые.

Житель Ферганы ответил на мой вопрос.Что обозначают названия?
это маргеланская парода (тухсиз )это по русски (лысий )или( без чуб ). чилон )это по руски (чил)
БВ
Привет всем.Хотелось бы побольше узнать об Уратюбинских бойных двухчубых голубях. Кто то может что то пояснить.
Асхат
Тухсиз помоему без ничего.
Андрей Юринов
Цитата(Белов Василий @ 27.2.2015, 14:29) *
Привет всем.Хотелось бы побольше узнать об Уратюбинских бойных двухчубых голубях. Кто то может что то пояснить.
Василий,тебе скорее всего в Таджикской теме надо искать ответ от Ибрагимыча и Алихона.Удачи
Флегонтыч
Цитата(Белов Василий @ 27.2.2015, 13:29) *

Василий - это все ветки СА д\ч голубей.
Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 27.2.2015, 6:10) *
Как я понял,просто на СА стандарт есть?Так вот ,перечисленные мной названия голубей должны подходить под этот стандарт?

Привет Андрей.
Если подходят под стандарт, тогда так и надо их называть - "Среднеазиатский летно-игровой", а не приписывать породы по месту их выведения.
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 27.2.2015, 23:16) *
Привет Андрей.
Если подходят под стандарт, тогда так и надо их называть - "Среднеазиатский летно-игровой", а не приписывать породы по месту их выведения.

Флегонтыч.
Привет.Им там в Маргилане виднее как своих местных голубнй называть,относить к породе или линии.Восток дело тонкое.Бедных агаранов миллионы и без стандарта и процветают как то.
Stewald
Цитата(Андрей Юринов @ 28.2.2015, 2:05) *
Флегонтыч.
Привет.Им там в Маргилане виднее как своих местных голубнй называть,относить к породе или линии.Восток дело тонкое.Бедных агаранов миллионы и без стандарта и процветают как то.

Всем добрый день, Андрей, мне лично всё равно как они их называют на местах, это всё регионные названия и дела особо не меняет, а вот по
экстерьеру я бы этих голубей отнёс к Туркменским (уж очень похожи) что головой что касмой, да и корпус похож, одним словом Туркмены, хотя
живут и здравствуют в Узбекистане, и кто из них и откуда родом разобраться сложно а порой невозможно, никто же не знает что было первым
на свете яйцо или курица? так же и с голубями СА.
Андрей Юринов
Цитата(Stewald @ 28.2.2015, 17:19) *
Всем добрый день, Андрей, мне лично всё равно как они их называют на местах, это всё регионные названия и дела особо не меняет, а вот по
экстерьеру я бы этих голубей отнёс к Туркменским (уж очень похожи) что головой что касмой, да и корпус похож, одним словом Туркмены, хотя
живут и здравствуют в Узбекистане, и кто из них и откуда родом разобраться сложно а порой невозможно, никто же не знает что было первым
на свете яйцо или курица? так же и с голубями СА.
'Stewald'
Если люди пишут,что это их местные голуби,а там ближе Таджикистан вроде.Я всё же их влияние считаю ощутимым.Взять тех же чакыры белых белоглазыз
Stewald
Цитата(Андрей Юринов @ 28.2.2015, 13:50) *
'Stewald'
Если люди пишут,что это их местные голуби,а там ближе Таджикистан вроде.Я всё же их влияние считаю ощутимым.Взять тех же чакыры белых белоглазыз

Согласись что на узбеков мало похожи, больше туркменские.
Андрей Юринов
Цитата(Stewald @ 28.2.2015, 18:06) *
Согласись что на узбеков мало похожи, больше туркменские.

А я не знаю какие туркменские голуби.К сожалению,у нас в компании один "туркмен" и он чаще демонстрирует птицу на высоких круглых головах и клювом под углом.
БВ
Цитата(Флегонтыч @ 27.2.2015, 22:08) *
Василий - это все ветки СА д\ч голубей.

Флегонтыч все понятно.
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Андрей Юринов @ 28.2.2015, 4:05) *
Флегонтыч.

Андрей что ты все "дело тонкое", да "дело тонкое", тебе любого голубя покажут, ты его к породе отнесешь, так что ли, а как он получился, из какой смеси, тебе без разницы. Если брать игру , то да, нет разницы, все они игровые (бойные). Если так как ты рассуждаешь, назови своих наводов саяногорскими, или юрьевскими, ведь ты же их то же обособленно в своем регионе воспроизводишь.
Есть породы, а есть помеси и не важно на каком они региональном уровне ведутся. Если обособленных голубей, для пиара, считать породой - это одно, а если в соответствии с требованием к породе - это совсем другое.
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 28.2.2015, 22:26) *
Всем привет.

Андрей что ты все "дело тонкое", да "дело тонкое", тебе любого голубя покажут, ты его к породе отнесешь, так что ли, а как он получился, из какой смеси, тебе без разницы. Если брать игру , то да, нет разницы, все они игровые (бойные). Если так как ты рассуждаешь, назови своих наводов саяногорскими, или юрьевскими, ведь ты же их то же обособленно в своем регионе воспроизводишь.
Есть породы, а есть помеси и не важно на каком они региональном уровне ведутся. Если обособленных голубей, для пиара, считать породой - это одно, а если в соответствии с требованием к породе - это совсем другое.

Я только показал и просто хотел узнать,увидев не стандартных голубей, и такую демагогию развели????
Алматинец.
Андрей Юринов
Цитата
,такую демагогию развели

Всем привет!!
Не говори Андрей Петрович!!
Паруйте голубей коллеги , да молодёжь начинайте гонять. А то видать уже по полетам соскучились, вот и понесло.....
БВ

Вольдемар в таджикской теме выставлен такой голубь.Мне кажется чем то похож на того что выставлял Андрей первое фото голубь с Маргилана.Я так понял что это голубь Флегонтыча.Хотелось бы услышать мнение хозяина по этому голубю.\жаль не видно ног голубя он может вообще голоногий\ Ст.80

Ранее я думал что хоть немного но разбираюсь в голубях.Туркмена от таджика а уж тем более от узбека отличить сумею.Тем более что на некоторые породы есть стандарт или хотя бы прописаны породные признаки.Но чем больше интересуюсь тем больше запутываюсь.
Stewald
Цитата(Белов Василий @ 1.3.2015, 9:39) *

Вольдемар в таджикской теме выставлен такой голубь.Мне кажется чем то похож на того что выставлял Андрей первое фото голубь с Маргилана.Я так понял что это голубь Флегонтыча.Хотелось бы услышать мнение хозяина по этому голубю.\жаль не видно ног голубя он может вообще голоногий\ Ст.80

Ранее я думал что хоть немного но разбираюсь в голубях.Туркмена от таджика а уж тем более от узбека отличить сумею.Тем более что на некоторые породы есть стандарт или хотя бы прописаны породные признаки.Но чем больше интересуюсь тем больше запутываюсь.

Добрый день, Василий, да это на фото таджикский голубь, но тот немного отличается от этого соча, всё дело в том что среди Таджикских голубей
тоже не так всё просто, есть старого типа (старопородные) а есть нового, уже улутшенный экстерьер, так вот этот на снимке улутшенный, а как их
улутшали и что туда подливали кроме бухары сказать сложно, слышал что и термезов подливали тоже для улутшения головы.
Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 1.3.2015, 3:22) *
Я только показал и просто хотел узнать,увидев не стандартных голубей, и такую демагогию развели????

Демагогия Андрей в том, что показав, ты их сразу же причислил к одной из местных пород , которые в априори такими и не являются.
Это всего лишь мое мнение и оно не кому не навязывается.
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 1.3.2015, 21:21) *
Демагогия Андрей в том, что показав, ты их сразу же причислил к одной из местных пород , которые в априори такими и не являются.
Это всего лишь мое мнение и оно не кому не навязывается.

'Флегонтыч'
Причислил не я,а коллега с Узбекистана.Чуствуешь разницу?Тогда откуда взялись выражения "Малочисленные породы"или "Редкие породы"? А в принципе я хотел показать на примере этих фото многообразие Узбекских голубей,о чём я и написал после первого показа фото.Как то мне не приятно перед кем то оправдываться
Флегонтыч
Цитата(Белов Василий @ 1.3.2015, 11:39) *

Василий, конечно фото в темах надо рассматривать в том контексте в котором их показывают. Действительно - эта голубка голоногая, но не является таджичкой, а относится к бакинским. Показал я её в сравнении с другими фотографиями черноносых, что бы показать разницу в постановке клюва.
Цитата(Белов Василий @ 1.3.2015, 11:39) *

Василий многие голуби, отличаются, лишь местом происхождения, являясь при этом бухарскими, узбекским, СА, согласно стандарта, или же помеси на их основе.
Исключение все же является "Туркменский агаран" описанные как порода Стрельниковыми, Казахстанские скобачи, термезы и андижанцы на которых имеется стандарт, пожалуй, для меня - все и это по видовым признакам, что косается рабочих, в частности игры, все они родственники и братья. Опять же это лишь мое мнение и не более.
Stewald
Привет Флегонтыч,.... во я попал, подумал что это какой то новодел по таджикам,речь шла за них, ещё подумал голова как то похожа на бакина,
но в работе с разным экстерьером и такое бывает поначалу.
Флегонтыч
Цитата(Stewald @ 1.3.2015, 21:25) *
Привет Флегонтыч,.... во я попал, подумал что это какой то новодел по таджикам,речь шла за них, ещё подумал голова как то похожа на бакина,
но в работе с разным экстерьером и такое бывает поначалу.

Привет Вальдемар. Не чего ты не попал, просто ты лишний раз показал, как на основе фотографий рождаются породы того, или иного региона, чего в общем то я противник.
БВ
Привет всем.Просматривая Таджикскую тему в поисках информации про двухчубых таджиков обратил внимание на это фото Там был вопрос кто это и все.Точно такие же головы имеют бакины моего приятеля только крап у них красный.Трутни еще те.
Мне кажется что выставленный голубь ранее Андреем и такой бакин имеют дальнее родство.А если это так то Флегонтыч прав.Выставленные Андреем голуби породой являться не могут\не новой ,не старой\.Могут быть любительской линией разводимых определенной группой людей.Я это так понимаю.
Флегонтыч
Цитата(Белов Василий @ 2.3.2015, 12:10) *
Могут быть любительской линией разводимых определенной группой людей.Я это так понимаю.

И я Василий это так понимаю.
Stewald
Цитата(Флегонтыч @ 2.3.2015, 12:20) *
И я Василий это так понимаю.

Всем добрый день, да я не против того что люди называют свою регионную линию голубей по разному а порода то одна и та же, у всех регионов,
это равносильно что я буду называть своих Лаутербахские голуби (этой линии всё таки уже 50 лет) а на самом деле старой породы Таджики.
Василий, о каких двухчубых речъ идёт?
искандер
Добрый день . Хотелось несколько слов сказать по поводу голубей показанных Андреем Юриновым тухсиз . По мне хорошие голуби .
Stewald
Цитата(искандер @ 2.3.2015, 12:43) *
Добрый день . Хотелось несколько слов сказать по поводу голубей показанных Андреем Юриновым тухсиз . По мне хорошие голуби .

Добрый день Искандер, да никто и не говорит что эти голуби плохие, просто разговор пошёл за их название, и породу этих голубей.
искандер
Stewald , Они и были переходной породой от более ранних бухарских к андижанским с прилитием уже другой породы , думаю иранских голоногих острочубых.
Stewald
Цитата(искандер @ 2.3.2015, 14:21) *
Stewald , Они и были переходной породой от более ранних бухарских к андижанским с прилитием уже другой породы , думаю иранских голоногих острочубых.

Искандер, вот это уже очень интересно, можете расказать поподробнее за этих голубей до ихнего перехода к Андижанским голубям, я за них ещё
ничего не слышал, хотя на мой взгляд они похожи чем то на Туркменскую птицу( говорю за тех что на фото), но бухара в них сидит это точно.
БВ
Вольдемар привет.Я искал информацию об Уратюбинских двухчубых бойных .
Stewald
Цитата(Белов Василий @ 2.3.2015, 14:41) *

Привет Василий, ясно, но по этой породе помоему информацию найти сложно.
БВ
Вольдемар вот про этого голубя я говорил.Голубка копия .Запарил ,теперь буду ждать молодняк.

Stewald
Цитата(Белов Василий @ 2.3.2015, 15:06) *
Вольдемар вот про этого голубя я говорил.Голубка копия .Запарил ,теперь буду ждать молодняк.

Василий, ну если они оба хорошие по ЛИ то почему бы их не спарить, чубатые тоже красивые голуби, я раньше держал краснохвостых и чернохвостых
чубатых краснодарских, мне они очень нравились ничем не хуже двухчубых.
Флегонтыч
Цитата(Белов Василий @ 2.3.2015, 17:41) *

Василий - это белые д/ч голуби, среднеклювые в общем под СА стандарт вполне попадают, косма хорошая, передний чуб, в основном на подпорке, с задним проблемы, очень много косочубых проскакивает, или со слабо развернутыми задними, или передними чубами, игра проскакивает, лет как у всех. В том году всех подарили, сейчас они у товарища. Дают много чубатых, с головой как и из под других д/ч, сейчас у меня есть д/ч один и сегодня Артур отдал чубатого, которого гонял, говорит и лет минут 20-30-ть есть и игра. Фото есть в архиве голубеводов Мира, там белые которые отправлялись ко мне, голубка у меня в вольере игра в столб по 2-3-и раза, но дети из под неё либо просто играли, или только катались на хвосте, в общем как и у всех д/ч. Фото есть по моему и в этой теме, или в таджиках, но если покопаться, наверное можно найти и у меня.
Сейчас у меня в основном бурые, потому что у них с задними и передними чубами по лучше, хотя белы более протянутые и косма в тарелочку. Сейчас решил на масти не заморачиваться, на веду побольше, затем по тяги к полету и по игре буду отбирать, чубы конечно правильные должны быть, от космы то же уйти хочу, постоянно резать не интересно, а с ней это наживка, для хища. Ка то так, по твоему вопросу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.