Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Узбекские бойные голуби
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231
Ahally
Цитата(Белов Василий @ 15.8.2015, 21:31) *
n (5).gif

sm112.gif
фанат
Цитата(Stewald @ 15.8.2015, 14:41) *
Андрей Привет, по поводу таклы и мой коллега по работе, сам родом из Таджикистана (Курган Тубе), и раньше тоже держал голубей,
говорил что у них турки были. По стандартам как тебе сказать, ты и сам знаеш бываеш у нас на выставках, так у немцев стандартной птицы
сколъко хочеш, и никакого бизнеса нет, голуби сам знаеш стоят не дорого, за исключением конечно которые оченъ редкие или супер, это
я говорю за немецкую птицу а за вашу декорацию я разговор не веду, здесъ да присутствует такое дело, но бизнес думаю не так наглядно
себя проявляет.

Володя, так это взгляд со стороны окунись головой в высшую лигу поймёшь про, что я говорю.
Кстати про декор здесь и речи нет .
Стандартной птицы навалом согласен, массовой от которой на мой взгляд толку не много и она как правило не дорогая.
Про это и был разговор для чего стандарт меняется что добились в массе уже не кому не нужна обесценилась поправка и начинается новая лихорадка.
Флегонтыч
Всем привет.
Да хватит про эти стандарты, давайте о своих питомцах лучше речь вести, да показывать, кто что добился по рабочим качествам по д/ч.
Вот например сегодня у меня интересная картина была. Выгнал своих двухчубиков - носочубиков, пять нагнанных и четыре молодых, прицепом. Как обычно поднялись не высоко, кто пробивает, кто на хвост падает. Молодежь уже снижаться начала, как в стороне выше средней -смотрю, какой-то, вроде как черный, болтается, да игры так много, полукруг игра. Среди моих таких вроде нет, значит чужой. Тут еще вспомнил, Гене бакинку отдовал в том году, она у него позавчера ушла, ну думаю она, почерк игры вроде схож. Мои уже сели, а этот незнакомец, медленно, на игре, стал снижаться. Тут мне показалось, что расцветка вроде как коричневым отдает, начал я своих буриков пересчитывать на кресте и одного не досчитываюсь, как раз того, что недавно с бакинцами отрывался и которого показывал тут на видео, с вялой игрой, после пробоя. Не, но то что он мог так оторваться, для меня не диво, но от куда у него столько игры взялось, почти на одной игре и сел, вот тут вопрос, что с ним стряслось? Жаль, за другого принял, а так бы снял на камеру. Если завтра так играть будет, то обязательно сниму.
Вот так бывает с д/ч уже своих не узнаю.
Fikrat
Флегонтыч ,
добрый вечер! согласен надо показывать результаты , кто чего добился по птице , не нужно стеснятся , надо выставлять всех кто играет!!!
Dann777
Карпов Александр
Цитата
,но это не значит что у не было СВОИХ голубей,это не значит что он метисов плодил...

Всё может быть, мы лишь догадываемся.
Это вспомнил, как то был Я богатого араба на "плоской" крыше, птица почта, всё красиво, вольеры, клетки, колечки на ножках, книжки-хомуты записей, человек-харис (бангладеш или индия) за ними смотрит. Как то решил опять к нему пойти, созвонился, договорился, пришел, а хозяин звонит, говорит мол задежится, ну а пока ты мол с харисом на крыше посмотришь птицу.
Поднялись, смотрю, а харис выпустил из некоторых клеток птиц в вольер, спрашиваю а что так, говорит ну пусть не много разомнутся, а там "кобели" такие, при мне чужих голубок натаптывают, а был племенной период, так что всё в этой жизни возможно.
--
Franz
Dann777 ,"Мы все живём под одним солнцем, хотя видим разные горизоты."Dann777 ,Понравилось и задумалось.
Данияр ведь по жизни так оно и есть, правду знают только очевидцы и то её видит каждый по своему. А те кто считает себя умнее других опираясь на какие либо источники пытаются с увереностю доказать свою правду, выискав себе нужный материал.

Это ни в чей либо огород камни! просто личное понятие о жизни smile.gif
Serg80
Всем привет
Флегонтыч кстати о своих питомцах ,
Тот бурик что пару дней на ролике выставлял был сегодня благополучно съеден сапсаном,к сожалению.😓😓
Флегонтыч
Цитата(Serg80 @ 16.8.2015, 0:37) *
Всем привет
Флегонтыч кстати о своих питомцах ,
Тот бурик что пару дней на ролике выставлял был сегодня благополучно съеден сапсаном,к сожалению.😓😓

Сергей жаль, мы так и не узнаем ушел бы он в пробой, а затем в забой и вышел бы от туда. Еще раз жаль, голубок с хорошей игрой был.
Делай как я, прикрывай таких, пока не сожрали, когда наведем кучу, тогда и будем ими разбрасываться.
Я то же бурика, про которого писал, уже давно хочу прикрыть, он уже все показал на что способен ,пока, рискую, то же сожрут , но у меня парочка уже прикрыта, родители по той паре и по нему целы, а значит в следующем сезоне, я таких же смогу получить.
Тут Сергей лучше перестраховаться иначе движения в перед не будет.
Флегонтыч
Цитата(Franz @ 15.8.2015, 23:36) *
Dann777 ,"Мы все живём под одним солнцем, хотя видим разные горизоты."Dann777 ,Понравилось и задумалось.
Данияр ведь по жизни так оно и есть, правду знают только очевидцы и то её видит каждый по своему. А те кто считает себя умнее других опираясь на какие либо источники пытаются с увереностю доказать свою правду, выискав себе нужный материал.

Данияр , если это Ваше высказывание: "Мы все живём под одним солнцем, хотя видим разные горизоты" то sm112.gif
Привет Франц. Понимаешь источники пишут то же люди, имеющие какие - то знания, лично я их читаю, а ориентируюсь на то что получаю.
Тут каждый в праве высказать свою точку зрения по любому вопросу, на то это и форум, а загоняет нас на скандал то, что мы всегда стремимся, в своих пояснениях, затронут и личностные качества собеседника, применяя аллегории (сравнения), спрашивается зачем мы это делаем, не будет этого и не будет недоразумений.
Карпов Александр
Цитата
Тут каждый в праве высказать свою точку зрения по любому вопросу, на то это и форум, а загоняет нас на скандал то, что мы всегда стремимся, в своих пояснениях, затронут и личностные качества собеседника, применяя аллегории (сравнения), спрашивается зачем мы это делаем, не будет этого и не будет недоразумений.

Флегонтыч,так оно так,но своя точка зрения должна быть на чём то основана,основание это должно быть железобетонное иначе в своих умозаключениях каждый из нас может всё запутать так что не разберёшь...По бакинским челябинский голубевод Малков в своих статьях писал о том что бакинец произошёл от голубей иранских кровей,но позже увидев бой таклы он пересмотрел свой взгляд,нашёл противоречия между бакинскими и иранскими и общее между бакинскими и турецкими,А где правда???бакинские произошли от турецких,узбеки произошли от турецких,а Турция как страна появилась после падения Византии в которой греки жили,турки были кочевым народом...Надо быть осторожным в своих гипотезах,предположения воспримутся двумя как факт,а факт тремя как истина.
фанат
Цитата(Карпов Александр @ 15.8.2015, 19:59) *
У Эмира была большая колекция,голубей со всего Востока свозили,но это не значит что у не было СВОИХ голубей,это не значит что он метисов плодил...

Александр привет!
Ты можешь пояснить, что ты имеешь ввиду под словом метисы?
Ибрагимыч
Привет коллеги! sm112.gif
Диву даюсь вашей упертости, кто то сказал, кто то что то видел, один так ваще в ДНК залез.
Ваше право конечно же, расслабится и пофантазировать.
УЖ какой только птицы не видывал по всей С.Азии, всяка была птаха.
Но не могли тамошние голубеводы, не запомнить чудо птицу (такла).
Даже на слуху не слыхивали, а была бы, так кто отрицал этот факт, смысл?.
По поводу Эмира, ну кто отрицает его любовь к голубям и голубятни.
А народ то что, не уж то у народа не было любви к птице?.
Раздули значимость Эмира голубей на разведении д\чубой птицы, для пущей важности.
Вся информация о птице, до Советской власти, передавалась устно, не какого учета не велась.
Эмир тоже не отчитался за голубей, бежал засранец в Афганистан бросив свой народ.
Ранее я посмел предположить, от куда брался материал д\чубой, повторяться не буду.
Была она еще до того как Эмир родился. Так что.
Карпов Александр
Ибрагимыч,согласен на все сто!!!
Ибрагимыч
biggrin.gif
Ферганской долины некогда связывала трасса "Великого шелкового пути". Древняя трасса охватывала территории стран Персии и Турции, была связана с городами Бухара, Карши, Самарканд, Коканд, Фергана, Маргилан, Наманган, Андижан. Голубеводы этих городов издревле разводили местные породы голубей летно-игрового направления. В те далекие времена, лучшие экземпляры "иранских", "турецких", "китайских" и других пород голубей, доставлялись во дворец Эмира Бухарского известного как большого любителя домашних голубей. Вот, что пишет по этому поводу Ташкентский голубевод В.Х. Сараджан ("Голуби, голуби, голуби…" Ташкент, 1989г)
Все отписали, но почему то забыли что в той самой Ферганской долине есть еще и древний Худжанд не менее значимый исторически как Бухара и Самарканд.
Только о птице!!!, и птица там аборигенная как в Бухаре и в Самарканде, и почему то забыли отписать.
Не настаиваю, а двух-чубая птица ведь от туда корнями.
Так что уважаемые коллеги, не во все я верю, что на заборе написано, ну а вам как будет угодно. sm112.gif
Dann777
Флегонтыч
Цитата
Данияр , если это Ваше высказывание: "Мы все живём под одним солнцем, хотя видим разные горизоты" то sm112.gif

Привет всем.
Павел, это высказывания случайно увидел, это Конрад Аденауэр.
Всё верно -- имеет право высказать, вот и Я пишу, как это имеет место быть у нас (птица всё же отсюда пошла).
Обычно Я прохожу молча, не трогая "личностные качества", но тут чел. позволяет себе смеятся и продолжает плавать во многих элементарных вещах (скромнее надо быть, в том что только начал изучать).
Всё Я для себя закрываю тему этого человека.
фанат
Цитата(Ahally @ 15.8.2015, 21:28) *

Аман привет!
Как дела?
Как проявляют себя д/ч.
Андрей-Абакан
Цитата(Кукча @ 14.8.2015, 20:10) *
Всем привет ! Данияр, а ты вообще когда-нибудь слышал чтоб кто-то спасибо сказал узбекистанцам за их голубей ? Нет, все только стараются обобщить - Средняя Азия, видите ли, типа, мал-мал отличия есть, а так всё одинаково.
Лично я не приемлю такого объединения, Средняя Азия огромная, и народы разные, и климатические условия разные, и менталитет разный, история разная, соответственно и вкусы на голубей разные. Есть много общего, особенно если сос тороны смотреть, но если посмотреть изнутри, то сразу видно где узбек-голубь, а где неузбек.
Пусть у других народов СА будут свои голуби, но узбекские породы ещё никто не отменял.

Здравия Сергей , Я подержу тебя в твоем раскладе! Я тоже так считаю! sm112.gif
Андрей-Абакан
Цитата(Белов Василий @ 14.8.2015, 21:54) *
Флегонтыч привет.Никто конечно не сомневается в компетентности людей пишущих стандарты.
Говорю только из своего опыта.Такла дает не только нос но еще и маленькую лохму.

Василий Лохма и нос Это не проблема ! У меня в этом году Все мои метисы С космой по 10 См ! Это будет четвертое поколение!
И От ТУРЕЦКИХ -таклы в них у же не чего не осталось! И дальше будет только Лучше! А Игру показывают правда, чуть позже чем- Те что были По первым двум поколениям!
Андрей-Абакан
Цитата(Franz @ 15.8.2015, 8:09) *
Сараджан в голубях ни шарил!

Франц , а не голословно ли вы так Озвучиваете ?? , у вас наверно знаний по больше будет может покажите свои Достижения ? в таком случаи ?
А то прям одни слова Когда дела то будут??

вместо того что бы вникать в суть , вы всегда ищите подвох ! один скептицизм идет , А скептики всегда были бездарными!!!!
Флегонтыч
Цитата(Карпов Александр @ 16.8.2015, 10:27) *
По бакинским челябинский голубевод Малков в своих статьях писал о том что бакинец произошёл от голубей иранских кровей,но позже увидев бой таклы он пересмотрел свой взгляд,нашёл противоречия между бакинскими и иранскими и общее между бакинскими и турецкими,А где правда???

Меньше всего я прислушиваюсь к человеку, который часто меняет свое мнение. А Господина Малкова, после того как он мне написал в личной переписке, что возрождение бакинской породы уже не возможно и этим может заниматься только, сумасшедшие, я не как не воспринимаю.
Цитата(Карпов Александр @ 16.8.2015, 10:27) *
Флегонтыч,так оно так,но своя точка зрения должна быть на чём то основана,основание это должно быть железобетонное иначе в своих умозаключениях каждый из нас может всё запутать так что не разберёшь...А где правда???...Надо быть осторожным в своих гипотезах,предположения воспримутся двумя как факт,а факт тремя как истина.

Правда Александр, не на словах, а всегда где-то по средине.
Высказывания и гипотезы могут быть разные, не надо думать, что участники форума и те кто его читают, в чем-то не разберутся и не отделят зерна от плевер.
Флегонтыч
Цитата(Dann777 @ 16.8.2015, 16:50) *
Павел, это высказывания случайно увидел, это Конрад Аденауэр.
Всё верно -- имеет право высказать, вот и Я пишу, как это имеет место быть у нас (птица всё же отсюда пошла).
Обычно Я прохожу молча, не трогая "личностные качества", но тут чел. позволяет себе смеятся и продолжает плавать во многих элементарных вещах (скромнее надо быть, в том что только начал изучать).
Всё Я для себя закрываю тему этого человека.

Данияр вот посмотрите я отредактировал Ваше сообщение и оно стало безобидным, для того к кому Вы обращались.
Нет я не оправдываю некоторые высказывания, в Ваш адрес и Вальдемара, но он молчит, а Вы продолжили. Рад что Вы закрыли эту тему.
Давайте жить дружно , чего делим-то.
Андрей-Абакан
Цитата(Карпов Александр @ 15.8.2015, 19:55) *
И не мы одни...у двухчубых чубы от таклы n (25).gif может наоборот?а "стандарты" на новодел СВОЙ писали,что бы толкать метизню подороже,тем кто не знает не помнит как выглядит настоящий бойный двухчубый узбек...

Александр Я думаю что ты первый кто не знает как выглядит настоящий Узбекский бойный :-)
ты не спеши с выводами ! Рано еще ! так как на сегодня пока перекрыть Эту информацию не чем! А Эта информация Имееет под собой реальные корни! так что не стоит спешить Нужно лишь подумать ! Как это было сделано !И как получили вит Узбекских голубе такой какой он был тогда! А столбики то у Двухчубых были очень знатные!
Андрей-Абакан
Цитата(Ибрагимыч @ 14.8.2015, 23:43) *
Всем привет.
Да мастерски загнали в угол старого узбека n (5).gif
По (маля чинны) ну а что, новая масть, почему бы и нет, если уж (кара пат капкан чинны) утверждена как супер окрас, то и это пойдет.
По такла, вообще не возможно переварить, такую бяку зарядили и все узбеки затылок чешут. unsure.gif
По стандарту, вы ведь недавно совсем, мерили линейкой клювы, ну и как-подогнали под стандарт?.
Коллеги, этот стандарт, вынужденная мера не уж то вы этого не поняли, по качеству своей д\чубой-соответствующей стандарта?.
(Вынужденная мера) заключалась в том что эта птица коммерческая, вот только кто вам об этом скажет?. Конечно не кто, тем более клуб. sm141.gif
Много летняя работа, по (укорачиванию и увеличению) привела к массовости птицы, та что не декор-не летно игровая.
Что вы себе усложняете жизнь?, вот привязались к стандарту, хрень это все парни. Нет, ну вы как хотите конечно. sm112.gif

Ибрагимычь! , слова словами , но нужно как-то более грамотно объяснить, свою точку зрения по Поводу данных ПО узбекским голубям! или ты думаешь что Голубеводы из Узбекистана на старости лет памяти лишились ? sm183.gif и пишут ахинею ???
может аргументы предъявишь , а то вы только и можете как грязью людей поливать ! А как до дело доходит,,,,,,,,, вы тут же скатываетесь с темы в область скандалов и разногласий! huh.gif

Если вы считаете себя знатоком в голубеводстве! И сетуете за породность своих голубей ! вы бы хоть одно видео показали с хорошей тягой ?
хоть что нибудь посмотреть можно ??? а то одна критика сыпятся.........., а вы сами то, что можете показать ?
Андрей-Абакан
Цитата(Карпов Александр @ 15.8.2015, 19:59) *
У Эмира была большая колекция,голубей со всего Востока свозили,но это не значит что у не было СВОИХ голубей,это не значит что он метисов плодил...

Он как не кто другой Именно и работал и создавал метисов А после и породы голубе !! Александр из метисов и получают новые породы .. других вариантов нет у! породы сами по себе не рождаются! Их создают!!!
Андрей-Абакан
Цитата(Ahally @ 15.8.2015, 20:30) *

Ahally Здравия ! это белые туркмены! n (5).gif
Они не плохо ирали в старые года!! Как у тебя сей час у этих белых ?
Флегонтыч
Вчера писал про бурика, вот так примерно он играл вчера на средней
https://youtu.be/EKlepmv1nP4
а вот так еще бесится белохвостая (пробивается)
https://youtu.be/WUIa2H-KOXc
БВ
Цитата(Андрей-Абакан @ 16.8.2015, 20:55) *
Василий Лохма и нос Это не проблема ! У меня в этом году Все мои метисы С космой по 10 См ! Это будет четвертое поколение!
И От ТУРЕЦКИХ -таклы в них у же не чего не осталось! И дальше будет только Лучше! А Игру показывают правда, чуть позже чем- Те что были По первым двум поколениям!

Андрей привет.Ничего не имею против,близкородственное спаривание я не применял.Литературы ,интернета тогда не было.Подсказать некому.
Но считаю что проще взять гладких среднеклювых большемохный голубей и приделать им чубы,чем укорачивать нос и увеличивать лохму.Тем более носочубые голуби в то время уже были.Вот только не пойму как потерялась информация о стране откуда были родом эти голуби.
Андрей-Абакан
Цитата(Белов Василий @ 16.8.2015, 20:52) *
Андрей привет.Ничего не имею против,близкородственное спаривание я не применял.Литературы ,интернета тогда не было.Подсказать некому.
Но считаю что проще взять гладких среднеклювых большемохный голубей и приделать им чубы,чем укорачивать нос и увеличивать лохму.Тем более носочубые голуби в то время уже были.Вот только не пойму как потерялась информация о стране откуда были родом эти голуби.

С чистым материалом работать пороше! дело в том что такого голубя о котором ты говоришь еще найти нужно чтобы тяга была стабильной! и высокой !
у меня самые лучшие сизые не давали таких тяг как дают ТАКЛА!
БВ
Цитата(Флегонтыч @ 16.8.2015, 21:45) *
Вчера писал про бурика, вот так примерно он играл вчера на средней
https://youtu.be/EKlepmv1nP4
а вот так еще бесится белохвостая (пробивается)
https://youtu.be/WUIa2H-KOXc

Флегонтыч у Вас хоть видно что голуби кувыркаются.У меня трое молодых сейчас летают, но даже на хвост не садятся.
БВ
Цитата(Андрей-Абакан @ 16.8.2015, 22:38) *
С чистым материалом работать пороше! дело в том что такого голубя о котором ты говоришь еще найти нужно чтобы тяга была стабильной! и высокой !
у меня самые лучшие сизые не давали таких тяг как дают ТАКЛА!

Андрей это я о происхождении двухчубых\мысли в слух\
Serg80
Флегонтыч ,
Привет.У меня тоже один бурый так вчера начал частить.Кстати младший брат того бурого что только вчера потерял.Теперь вот точно посмотрю как будет дальше.Вчера ещё со всеми летал,сегодня уже в стороне и чуть выше.Но не долго,минут 5/8 думаю.
На счёт вчерашней потери выскажу тоже своё мнение.Голубя жалко конечно,но с другой стороны я голубей держу для души и только для себя.В маточнике он мне вроде как и не нужен.А ждать до весны и гонять то что толком ничего не показывает тоже как то не интересно.
Я думаю он пошёл в отца,так как отец похоже играл,только тянул получше.Родителей отца мне на следущий год на вывода обещали дать.Они правда в возросте,но ещё плодят.
Карпов Александр
Цитата
ПО узбекским голубям! или ты думаешь что Голубеводы из Узбекистана на старости лет памяти лишились ? и пишут ахинею ???

КТО ПИШЕТ?один какой то ляпнул не подумав,а вы подхватили,узбек сказал...Я знаю как выглядит двухчубый бойный узбек,ты знаешь,он похож на таклу ровно так же как на бакинца,так же есть два крыла,голова,лапки,на этом сходство кончаются....
Карпов Александр
Цитата
Александр из метисов и получают новые породы .. других вариантов нет у! породы сами по себе не рождаются! Их создают!!!

Андрей,ты прав только от части...всё что мы видим "благородного" в голубе это мутации,их не надо создавать они создаются сами в силу многих причин,одинаковые мутации могут проявляться в разных породах от того абсалютно разные породы могут иметь одинаковый окрас или перьевые украшения...Но и тут есть нюансы передний чуб китайских турманов,рогом,имеет другую генетику чем развёрнутый чуб таклы,чуб узбека с подпорками свою,тут генетиком быть не надо.
Двухчубая птица пошла со Средней Азии,кто старше Бухарский трубач барабанщик или Русский торкут история умалчивает.Есть у кого ОПРОВЕРЖЕНИЯ???нет? ну а на нет и суда нет...
Флегонтыч
Цитата(Serg80 @ 16.8.2015, 22:44) *
Голубя жалко конечно,но с другой стороны я голубей держу для души и только для себя.В маточнике он мне вроде как и не нужен.А ждать до весны и гонять то что толком ничего не показывает тоже как то не интересно.

Сергей понятно, что для души, а как с прогрессом тогда быть? Я бы понял и поддержал бы тебя в этом, когда была бы возможность приобрести таких со стороны. Я бы тогда и выводной сезон не начинал, пошел взял молодых, погонял, понравились, в следующем сезоне еще погонял, нет - пошел купил других. Увы нет такой возможности и в ближайшее 100 лет не появится, вот и приходится кувыркаться в том, что есть, изобретая велосипед, а тут без собственного отбора ну не куда не продвинешься.
фанат
Цитата(Dann777 @ 15.8.2015, 17:00) *
Всем салом.
Во как, так опять таджики виноваты (да нет, в Чекаловске почти одни русские жили), вот кто в 2-х чубую то Такла влил, а мы с неё все то высокие стольбики и игру убрали smile.gif , а еще все догадовались, а можь ето у Эмира были такла.

Кстати, а Вы Виктора Сараджана живьем знали? нормальный, как и все мы голубевод был, много чего сделал и много знал, ну и бизнесмен хороший.

Dann добрый день!
Да не кто не кому вину не даёт, и ненадо пожалуйста нациалитетом кидаться а то по вашим высказываниям что-то левым попахивает.
На счёт Таклы сказал, что видел а не слышал.
С Сараджаном лично не был знаком ранно уехал с союза.
фанат
Цитата(Андрей-Абакан @ 16.8.2015, 20:55) *

Андрей привет!
Не знаю по какому принципу ты их ведёш если по близким кровям то скоро пойдёт обратка, это значит такла начнёт себя снова пробивать. В этот момент главное не разочероватся. Если этот отбор зделаеш правильно то после этого уже будет стабильность.
Желаю успехов.
Беспалов Александр
Цитата(Stewald @ 14.8.2015, 1:08) *
Вот здесь происхождение породы на узбекских лётных двухчубых голубей, написанный голубеводами Узбекистана...... почему я это выставляю ????
чтобы голубеводы которые занимаются этой породой знали из чего она произошла, а не спорили ,,с пеной у рта,, что такого быть не может, так что ,,не всё то золото, что блестит,, хоть они и со Средней Азии.

Порода - "Узбекский летно-игровой пестрый голубь" (англ. "Uzbek flying-playing motley pigeon").

Происхождение породы.

Андижанская, Ферганская и Наманганские области расположены на стыке трех республик - Узбекистан, Кыргызстан и Таджикистан, и все эти страны Ферганской долины некогда связывала трасса "Великого шелкового пути". Древняя трасса охватывала территории стран Персии и Турции, была связана с городами Бухара, Карши, Самарканд, Коканд, Фергана, Маргилан, Наманган, Андижан. Голубеводы этих городов издревле разводили местные породы голубей летно-игрового направления. В те далекие времена, лучшие экземпляры "иранских", "турецких", "китайских" и других пород голубей, доставлялись во дворец Эмира Бухарского известного как большого любителя домашних голубей. Вот, что пишет по этому поводу Ташкентский голубевод В.Х. Сараджан ("Голуби, голуби, голуби…" Ташкент, 1989г), - В начале XХ века после падения Бухары, многие голуби из коллекции "эмира" были пойманы красноармейцами, и местными жителями. Большая часть голубей, в результате различных перипетий того военного времени, попали в руки Самаркандских и Наманганских голубеводов. Среди той коллекции голубей "эмира" были и китайские носочубые чайки, известная порода короткоклювых голубей, которую и сейчас привозят в Ташкент из Китая "челноки" занимающиеся частным бизнесом. У голубеводов г. Ташкента У. Рахимбердыева, А. Г. Маршал были свои коллекции местных пород голубей, их сыновьям Т. Умарову и Н.А. Маршал в начале 20-х годов удалось заполучить из коллекции эмира бухарского - несколько пар турецких, персидских и пекинских короткоклювых голубей. Спаривая, китайскую породу чаек, с местными аборигенными узбекскими бойными голубями, с короткими лохмами, и средней длиной клюва, им удалось вывести новую, по тем временам гладкоголовую, короткоклювую, породу бойных голубей, с маленькими лохмами. Эта порода стала базовой, в результате спаривания их с двухчубыми турецкими и местными чубатыми голубями, Ташкентские голубеводы Т. Умаров и Н.А. Маршал, получили совершенно новую двухчубую, лохмоногую бойную расу голубей с расцветками - новатты, ширходзы, тасманы и др. В дальнейшем эта раса голубей получила широкое распространение среди узбекских голубеводов и особенно голубеводов г.Ташкента.

Большой вклад по созданию и разведению современных "Летно-игровых" и "Выставочных" рас голубей Узбекистана внесли Ташкентские голубеводы В.Хилков, Ф. Алексеенко, А. Сачаков, Н. Шухмин, В. Сибашвили, В. Писаченко, И. Мильштейн, А.Ильясов и др.

Я житель г.Фергана с !960г. Хочу заверить всех голубеводов по азиатской птице.а именно по узбекской.что ни о какой птице кроме узбекской мы не знали.в том числе о Ленинобадской (Ходженской). Вероятней всего о ней мало кто говорил,ну не было в то время интернета.Это сейчас вдруг кто то стал "просвещенным","продвинутым".Ленинобад от г,Фергана находится в 180 км,от Коканда 90 км.
Виталий Сараджан был у нас в городе в 80 годах,иногда мы встречались у меня на даче.Так вот на тот момент,этой книги "Голуби,Голуби,Голуби" не существовало,а была небольшая книга о птицах Узбекистана д.Бори Симонова.
Ибрагимыч,Тезка,Санек,тебе ли не знать д.Борю.Так вот этот выдающийся орнитолог сделал на тот период,а это середина 70 годов,первое описание узбекских голубей и только.А Виталий Сараджан,взял за основу его труды,потому что на тот период подобных произведений не существовало.Виталий говорил,о необходимости создания книги,которая бы отражала действительность об узбекских голубях.Мы соглашались,но ни кто этим не занялся.В итоге он приступил к написанию данной книги,которая была напечатана на двух языках,на русском и на немецком.Это коллективный труд,в котором в последствии учавствовало много народу..Скажу вам сразу,что иной литературы в то время о узбекских голубях,а тем паче об таджикских,не существовало.
Таджикские голубеводы вроде бы и не против этой книги,но ведь там ничего про таджикских голубей нет.Сами же они до сих пор никакого описания о таджикской птице до сих пор не сделали,кроме высказываний в инете.
На данный момент,многие "мудрецы",сквернословят по этому поводу.Стандарт на узбекскую летноигровую птицу написан в Узбекистане,а не в каком то ином государстве.Это как Конституция страны.И по этому мы,жители не Узбекистана,должны считаться с тем,что было принято сообществом голубеводов Узбекистана.Если кто то с чем то не доволен,по поводу стандарта на летноигровую птицу Узбекистана,вы можете обратиться к президенту ассоциации голубеводов Убекистана Мурату Эргашевичу Камилову. Иначе все выглядит не красиво.
С уважением ко всем А.В.Беспалов.
Сергей.2
Карпов Александр ,Саня история не умалчивает а говорит что Русс кий трубач-барабанщик был описан К.Гесснером (зоолог) в 1555г. а Ч.Дарвин писал что бухарские барабанщики были известны миру еще в 1835г. так что история не молчит smile.gif
АЛЕКСАНДР.А
Да уж!!!!!!!
Если бы вы так работали с птицей,как чешете языком толку было бы больше.
Dann777
фанат
Цитата
Dann добрый день!
Да не кто не кому вину не даёт, и ненадо пожалуйста нациалитетом кидаться а то по вашим высказываниям что-то левым попахивает.
На счёт Таклы сказал, что видел а не слышал.

И Вам тоже добрый!
Фанат, вы не много "масло" капнули по теме такла, вот и Я пошутил, кстати в союзе все национальности птицей занимались.
(смешно меня в левые записывать smile.gif )
Вижу что по России таклы много и уже месят smile.gif , ну а у нас до сих пор может быть единички, от общей массы.
Флегонтыч
Еще раз немного соло белохвостой, вчера неудачно снял, сегодня без проводов.
https://youtu.be/pgqdebswp5w
Флегонтыч
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 17.8.2015, 15:25) *
Да уж!!!!!!!

Александр, так язык же без костей, вот и чешем. smile.gif
БВ
Цитата(Флегонтыч @ 17.8.2015, 20:24) *

n (5).gif
VALERIJ
Цитата(Флегонтыч @ 17.8.2015, 17:24) *

Флегонтыч здравствуйте,
коротко но ясно - очень понравилось.
Карпов Александр
Флегонтыч, n (19).gif
Флегонтыч
Спасибо Мужики. sm112.gif
Ну вот, а говорят, что мы только языком чешем.
Беспалов Александр
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 17.8.2015, 16:25) *
Да уж!!!!!!!

Это вы кому?
Беспалов Александр
Цитата(Флегонтыч @ 17.8.2015, 19:26) *
Александр, так язык же без костей, вот и чешем. smile.gif

Кому это адресовано?
фанат
Цитата(Dann777 @ 17.8.2015, 17:06) *
фанат

И Вам тоже добрый!
Фанат, вы не много "масло" капнули по теме такла, вот и Я пошутил, кстати в союзе все национальности птицей занимались.
(смешно меня в левые записывать smile.gif )
Вижу что по России таклы много и уже месят smile.gif , ну а у нас до сих пор может быть единички, от общей массы.

Dann, так я и могут бочку пороха подкинуть если скучно biggrin.gif (шутка).
А насчёт, что мешаю не так и страшно главное чтобы толку дали а то многие побалуются и бросят. А полу фабрикаты по стране расползаются.
Карпов Александр
Цитата
] не так и страшно главное чтобы толку дали

Дадут толку и поползут по стране толковые МЕТИСЫ...разница где???метис он и в Африке метис,несколько поколений могуцт быть просто класс,а потом может вылазить всё что угодно не похожее на исходные породы...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.