Stewald'
Спасибо.Для меня любая птица с Азии является событием и рад за коллег,если вижу подобное.Для меня главное что я вижу стремление к подобной птице у коллег и у себя любимого.Я поражаюсь,вроде в Германии ЛИ птица не доминирует по стране,а какое разнообразие Азиатской птице в одной голубятне.gif)
Спасибо.Для меня любая птица с Азии является событием и рад за коллег,если вижу подобное.Для меня главное что я вижу стремление к подобной птице у коллег и у себя любимого.Я поражаюсь,вроде в Германии ЛИ птица не доминирует по стране,а какое разнообразие Азиатской птице в одной голубятне
.gif)
Петрович, да у моих друзей (гонщиков) у многих в голубятнях разная С.А птица, и двухчубые и безчубые, когда руки опускаются
по д/ч то поднимаю в небо своих безчубиков,....... и тогда снова ярко светит солнышко, жизнъ хороша и житъ хорошо. Да и если
работаю с двухчубыми то у меня вся нужная птица под рукой, так что всё нормалъно нужно толъко время.
Я думаю что в этом году ещё болъше станет гонщиков у нас в Германии, так как у нас всю зиму были закрыты голубинные базары
из за птичъего рынка, из за этого цена на птицу упала ещё болъше сейчас д/ч голубей можно купитъ начиная от 5€ и 5-10€ это
уже как бы нормалъная цена в интернете. Так что голубятники трещат от колличества птицы, деватъ некуда, единственное что
остаётся это безпощадно её гонятъ, а так куда её?? не солитъ же.

Stewald благодарю за ответ,
в принципе как я и предполагал, что он будет таким ,
так, как я давно знаю твое виденье, именно этой птицы! Что касаемо твоего разъяснения по их летным качествам, я намеренно показал своих и они очень похожи. На твоих
и по размеру и по виду , раньше когда мы общались. И на Чехлатовском форуме и на Кузбассе и на МПГ тоже.
Раньше года я говорил,что держу узбекскую птицу, я имел в иду именно эту птицу ту, что показал на фото, это конечно не вся птица, фото очень много , и видео полетов есть, я тоже показывал , но через 3 года я понял, что эта птица не покажет больше того, что она показал у меня и я лучшего не видел не где, все в одно и тоже паре.
Я имею виду ту птицу которая летает именно в таком виде ,про курносых современных -и речи не веду !
Так вот я думаю, что у тебя мы увидим тоже самое, так как типаж птицы один , НО я очень надеюсь, что все же у тебя будет все по другому, так как в германию вывозили в свое время, лучшее! Возможно там оно еще есть .. будем ждать , К стати время которое и ты и я потратили на эту птицу почти одинаковое,
Так как я заводил своих , примерно тогда же, что и ты приобретал свои и показывал фото на форумах , вот уже прошло с тех пор больше 4 лет , итог всех наших усилий как видишь не велик, мы все в поиске , по этому я решил изучить все же птицу другого плана , И набрел на определение Среднеазиатские двухчубые ,
вот , пока на сегодня я остановился на них, результаты меня радуют на много больше .
К стати ,что характерно , по моим бурым , я 5 лет вытаскивал, отбирал из тех средненосых Узбекских красных, получил своих бурых, но у них поменялась форма тела и головы стали другими , более грубыми и длинными , то есть я стал возвращаться к тем голубям из которых создавали Узбекских голубей , так сказать КРАСИВЫХ ,,, только вот игру я вернуть не могу им потому, что там изначально не использовали в митизаци ИГРОВЫХ, тем самым в корне убили игру ! летку вернуть можно . с игрой сложней выходит !
Получается , что я методом отбора , отобрал тех, что летают… И на сегодня сформировал стаю бурых двухчубых. Они поменяли полностью свой внешний вид, причем я не брал птицу со стороны только отбирал …… И как не странно вся эта птица попадает в сегодняшний стандарт по С.А и в упор не попадает в стандарт по Узбекским ,,
вот такие вот дела …………как то так выходит , в моем понимании .
в принципе как я и предполагал, что он будет таким ,
так, как я давно знаю твое виденье, именно этой птицы! Что касаемо твоего разъяснения по их летным качествам, я намеренно показал своих и они очень похожи. На твоих
и по размеру и по виду , раньше когда мы общались. И на Чехлатовском форуме и на Кузбассе и на МПГ тоже.
Раньше года я говорил,что держу узбекскую птицу, я имел в иду именно эту птицу ту, что показал на фото, это конечно не вся птица, фото очень много , и видео полетов есть, я тоже показывал , но через 3 года я понял, что эта птица не покажет больше того, что она показал у меня и я лучшего не видел не где, все в одно и тоже паре.
Я имею виду ту птицу которая летает именно в таком виде ,про курносых современных -и речи не веду !
Так вот я думаю, что у тебя мы увидим тоже самое, так как типаж птицы один , НО я очень надеюсь, что все же у тебя будет все по другому, так как в германию вывозили в свое время, лучшее! Возможно там оно еще есть .. будем ждать , К стати время которое и ты и я потратили на эту птицу почти одинаковое,
Так как я заводил своих , примерно тогда же, что и ты приобретал свои и показывал фото на форумах , вот уже прошло с тех пор больше 4 лет , итог всех наших усилий как видишь не велик, мы все в поиске , по этому я решил изучить все же птицу другого плана , И набрел на определение Среднеазиатские двухчубые ,
вот , пока на сегодня я остановился на них, результаты меня радуют на много больше .
К стати ,что характерно , по моим бурым , я 5 лет вытаскивал, отбирал из тех средненосых Узбекских красных, получил своих бурых, но у них поменялась форма тела и головы стали другими , более грубыми и длинными , то есть я стал возвращаться к тем голубям из которых создавали Узбекских голубей , так сказать КРАСИВЫХ ,,, только вот игру я вернуть не могу им потому, что там изначально не использовали в митизаци ИГРОВЫХ, тем самым в корне убили игру ! летку вернуть можно . с игрой сложней выходит !
Получается , что я методом отбора , отобрал тех, что летают… И на сегодня сформировал стаю бурых двухчубых. Они поменяли полностью свой внешний вид, причем я не брал птицу со стороны только отбирал …… И как не странно вся эта птица попадает в сегодняшний стандарт по С.А и в упор не попадает в стандарт по Узбекским ,,
вот такие вот дела …………как то так выходит , в моем понимании .
Андрей - Абакан, я занимаюсь двухчубой птицей 4ый год, год подбирал и гонял птицу, ну а потом уже разводил своих, гонял,
подбирал, и вот так четвёртый год, но понял я одно если вести средненосых в себе и не вести селекцию по уменьшению носа
то действителъно голуби будут длинноносыми, так как ты и написал выше, иначе и бытъ не может потому что длинноносостъ
доминирует в этом случае, кто пускает малоносых на самотёк у тех тоже потом в голубятне доминируют длинноносые, этои закон
природы и с ним нужно считатъся и никуда от этого не денешся, именно поэтому из под пары малоносых получаеш разных птенцов
как по чубам так и по носам, они все разные и малоносые и средненосые и длинноносые, также чубатые, носачи и даже безчубые.
Это всё обычно имеет место бытъ у незакреплёных не линейных голубей, если голуби линейные и в какой то степени родственные
(с разным % инбридинга) то таких косяков как правило мало, но если кинеш постороннего голубя то пиши пропало, все начинается
по новой, поэтому если ты вёл голубей по игре ничего не предпринимая по носу, то оно так и будет как ты написал выше.
И если честно сказать то на данный момент, картина по ЛИ одинакова что у малоносых что у средненосых, нет у них пока той игры
которая была, и ты и я об этом знаем, так вот и напрашивается вопрос чем же тогда длинноносые лутше?? толъко в том что они могут
сами кормитъ птенцов и не нужно кормилок, хотя я сам тоже кормилок не имею и моя целъ иметь средненосую ближе к малому толсто-
носую птицу которая может сама кормитъ, ну и естественно должна игратъ и летатъ как безчубые.
Честно скажу что стандарт меня на данный момент как то мало интересуют я работаю сейчас не для выставок а для улутшения ЛИ
качеств с оглядкой на экстеръер, поэтому даже его не читал хотя чисто профессианалъно понимаю что стандарт нужен как понятие
конечной цели для всех голубеводов, то естъ в каком направлении должна идти селекция голубей.