Цитата(Stewald @ 18.4.2017, 16:50)

Привет Петрович, да ты полностъю прав Узбекистан большой и голуби по породным линиям тоже разные, Термезцы отличаются
от Самаркандцев, Андижан отличается от Бухары, Ташкент от Карши ну и.т.д. это всё правилъно и они все разные и для
меня они тоже узбеки, я написал Фанату (Андрею) за жука белохвостого заранее зная что там была метизация этих линий между
собой, но голубъ на фото ещё молодой может со временем и покажет свою доминантностъ в сторону какой то линии.
поэтому я и поставил его на обсуждение.
Андрей Абакан, Лысая птица с Термеза (моя ошибка но это всё равно, это Узбекистан) я имел в виду д/ч птицу, она с Ташкента.
Ты тоже прав что она не совсем нового происхождения а именно та которая ранъше летала и играла и меня именно
она и интересует ( у каждого свои тараканы в голове) и я искал именно такую для далънейшей работы по ЛИ,
что касается ЛИ качеств я тебе могу сказатъ одно, естъ у меня одна нагнаная и провереная по ЛИ пара которую
я гонял 2 года чтобы она полностъю раскрыласъ, я увидел какие там ЛИ и был приятно удивлён и оченъ доволен,
на данный момент эта пара в разведении, но одна пара ты и сам понимаеш что этого мало, поэтому я работаю
далъше в этом же направлении и если молодые покажут хорошую игру то я их тоже покажу, ну а из под проверенных
нужно молодых тоже гонятъ 2 года, сам понимеш нужно время. Когда мы с тобой общалисъ я тебе сказал что я буду
работатъ по ЛИ толъко при помощи Азиатских голубей, я так и работаю по этому принципу, ты работаеш с таклой
а я с Азиатами и ты прекрасно знаеш что для этого нужно время, как будет всё окей обязателъно покажу.
Вот у меня в лётной вот эта чубатенъкая показывает неплохие задатки для столбовой игры, она конечно
страшненъкая, красноглазая, но я думаю к осени покажет игру в столбик. Она у меня конечно не одна в лётной команде
естъ и там кoе кто начинает потихонъку игратъ,........ но нужно время, от видио я не отказываюсъ но люблю сниматъ
толъко играющую птицу, на кувырки и падение на хвост мне жалко своё время, да и не стоит такое сниматъ, на мой взгляд.

Stewald благодарю за ответ,
в принципе как я и предполагал, что он будет таким ,
так, как я давно знаю твое виденье, именно этой птицы! Что касаемо твоего разъяснения по их летным качествам, я намеренно показал своих и они очень похожи. На твоих
и по размеру и по виду , раньше когда мы общались. И на Чехлатовском форуме и на Кузбассе и на МПГ тоже.
Раньше года я говорил,что держу узбекскую птицу, я имел в иду именно эту птицу ту, что показал на фото, это конечно не вся птица, фото очень много , и видео полетов есть, я тоже показывал , но через 3 года я понял, что эта птица не покажет больше того, что она показал у меня и я лучшего не видел не где, все в одно и тоже паре.
Я имею виду ту птицу которая летает именно в таком виде ,про курносых современных -и речи не веду !
Так вот я думаю, что у тебя мы увидим тоже самое, так как типаж птицы один , НО я очень надеюсь, что все же у тебя будет все по другому, так как в германию вывозили в свое время, лучшее! Возможно там оно еще есть .. будем ждать , К стати время которое и ты и я потратили на эту птицу почти одинаковое,
Так как я заводил своих , примерно тогда же, что и ты приобретал свои и показывал фото на форумах , вот уже прошло с тех пор больше 4 лет , итог всех наших усилий как видишь не велик, мы все в поиске , по этому я решил изучить все же птицу другого плана , И набрел на определение Среднеазиатские двухчубые ,
вот , пока на сегодня я остановился на них, результаты меня радуют на много больше .
К стати ,что характерно , по моим бурым , я 5 лет вытаскивал, отбирал из тех средненосых Узбекских красных, получил своих бурых, но у них поменялась форма тела и головы стали другими , более грубыми и длинными , то есть я стал возвращаться к тем голубям из которых создавали Узбекских голубей , так сказать КРАСИВЫХ ,,, только вот игру я вернуть не могу им потому, что там изначально не использовали в митизаци ИГРОВЫХ, тем самым в корне убили игру ! летку вернуть можно . с игрой сложней выходит !
Получается , что я методом отбора , отобрал тех, что летают… И на сегодня сформировал стаю бурых двухчубых. Они поменяли полностью свой внешний вид, причем я не брал птицу со стороны только отбирал …… И как не странно вся эта птица попадает в сегодняшний стандарт по С.А и в упор не попадает в стандарт по Узбекским ,,
вот такие вот дела …………как то так выходит , в моем понимании .