Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Узбекские бойные голуби
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231
Флегонтыч
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 17.10.2015, 21:53) *
.Е.К.Л.М.Н. я пробывал работать по схемам но по такой широкой!!!!!!!!!! ПИПЕЦ!!!!!!!!

Александр по какой схеме работать не важно, но если в ней нет хотя бы одного голубя чистых кровей, по признакам, вот тут наступает "пипец". smile.gif
АЛЕКСАНДР.А
Цитата
Флегонтыч ,Александр по какой схеме работать не важно, но если в ней нет хотя бы одного голубя чистых кровей, по признакам, вот тут наступает "пипец".

Флегонтыч а что ты подразумеваешь под понятием -чистая кровь-?
БВ
Цитата(Виктор Чебоксары @ 17.10.2015, 22:24) *
Белов Василий, по этой схеме достаточно иметь только одну пару не родственных голубей. Обязательно не родственных и всё.

Виктор в том то и дело что мне не достаточно одной пары.Понятно что схема заточена на одну пару.У меня три масти голубей.
Виктор Чебоксары
Ну ежели ведёте по мастям отдельно, то по этой схеме можно каждую масть отдельно.
Эта схема хороша тем, что не будут утеряны нужные качества голубей и не будет негативного влияния в дальнейшем в близкородственном скрещивании в этой линии.
Флегонтыч
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 18.10.2015, 10:25) *
Флегонтыч а что ты подразумеваешь под понятием -чистая кровь-?

Александр - это когда все семь основных признаков в д/ч голубе передаются по наследству устойчиво, процентов на 90%, а лучше на 99%.
АЛЕКСАНДР.А
Белов Василий ,Виктор в том то и дело что мне не достаточно одной пары.Понятно что схема заточена на одну пару.У меня три масти голубей.
Василий три масти осилить не реально в схеме участвуют 54 шт. а ведь еще и лишнии будут и все это нужно окальцевать записать и т.д.
БВ
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 18.10.2015, 12:18) *
Василий три масти осилить не реально в схеме участвуют 54 шт. а ведь еще и лишнии будут и все это нужно окальцевать записать и т.д.

Александр схема дает представление об использования имбридинга.Не обязательно 54 и такую широкую.Тем более с летными голубями.Половины из них не будет к новому году.
Но тем не менее как двигаться представление есть.
Раньше когда у меня не было интернета,мало литературы мой голуби худо бедно но полтора часа летали. А сейчас беда.
АЛЕКСАНДР.А
Цитата
Флегонтыч ,Александр - это когда все семь основных признаков в д/ч голубе передаются по наследству устойчиво, процентов на 90%, а лучше на 99%.

Здесь и 30 супер а ты 90 хочешь.
АЛЕКСАНДР.А
Цитата
Белов Василий ,Александр схема дает представление об использования имбридинга.Не обязательно 54 и такую широкую.Тем более с летными голубями.Половины из них не будет к новому году.Но тем не менее как двигаться представление есть.Раньше когда у меня не было интернета,мало литературы мой голуби худо бедно но полтора часа летали. А сейчас беда.

Василий схему нужно рисовать сразу и как минимум на 3 года.
Сколько птицы у тебя было когда они летали 1,5 часа?
Асхат
Салам всем, что скажете за залётного.

БВ
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 18.10.2015, 12:39) *
Василий схему нужно рисовать сразу и как минимум на 3 года.
Сколько птицы у тебя было когда они летали 1,5 часа?

Та птица начиналась с 8 пар отобранных их 60 штук 10 летнего развода.Через 16 лет их было 67 штук. Все были уличные,но штук 15-20 не гонялись если только сами сорвутся.
А эти начинались с трех пар купленных на рынке подсеточных голубей.Через 4 года их стало 70 штук.Из них где то десяток вообще стараюсь не выпускать,так как потом устанешь по крышам ловить.
Виктор Чебоксары
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 18.10.2015, 12:18) *
в схеме участвуют 54 шт

Александр.А, где Вы на схеме увидели 54шт. Схема рассчитана на 4 сезона и в каждом сезоне участвуют 10-12 пар, только в первый год две штуки.
Serg80
Всем добрый вечер.
Сегодня весь день в дороге провёл.Несколько старых,знакомах голубятников объехал.Опять кучу с собой привёз.Кого купил,кого подарили.Кого просто на сезон на вывода дали.Всё про всё 20 штук добавилось.15 в лётку кинул,пятёрку в маточник.Так что теперь точно на всю зиму хватит.
Фотосесию на следущей недели устрою,сюда скину.
Флегонтыч
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 18.10.2015, 12:29) *
Здесь и 30 супер а ты 90 хочешь.

Так 30-это же не порода, а только наброски к ней. У меня на данный момент мож и того меньше, все это и говорит о том, что породы как таковой и нет, если рассматривать её в сочетании всех признаков. Но общими усилиями будем стремится к этому, в одиночку - это не преодолеть. 121923.gif
Флегонтыч
Цитата(Белов Василий @ 18.10.2015, 17:22) *
Через 4 года их стало 70 штук.Из них где то десяток вообще стараюсь не выпускать,так как потом устанешь по крышам ловить.

Василий привет. А зачем тебе этот десяток, красавцы наверно, для души , держишь? smile.gif
АЛЕКСАНДР.А
Цитата
Виктор Чебоксары ,Александр.А, где Вы на схеме увидели 54шт. Схема рассчитана на 4 сезона и в каждом сезоне участвуют 10-12 пар, только в первый год две штуки.
Про первый сезон молчу.
А вот дальше ошибся в сезоне будут участвовать от 100 до 120шт.
Догадайся почему?
АЛЕКСАНДР.А
Цитата
Serg80 ,Фотосесию на следущей недели устрою,сюда скину.

Ждемс!!!!!!!!!!!!!
АЛЕКСАНДР.А
Цитата
Флегонтыч , Но общими усилиями будем стремится к этому, в одиночку - это не преодолеть.

Слишком далеко живем друг от друга.
Serg80
Всем привет,
Это родители моего старого жёлтого.Дали на сезон.

Эту взял с лёта.Играет и гребёт.

А этих на гон.Там правда некоторые в вольере икрают,но это не показатель.Все не гоненные.И по виду не такие подтянутае как мои.Так что они все в бой n (30).gif

Там ещё несколько есть,но все примерно такие.Белые,красные и жуки.
Как то так...
Сергей.2
Serg80 ,Цветные понравились для летной бригады n (19).gif
Флегонтыч
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 19.10.2015, 14:05) *
Слишком далеко живем друг от друга.

Александр - это не проблема, голубей и из Таджикистана завозил, и с Литвы, думаю внутри России разберемся, правда для этого нам надо стать дальтониками.
Флегонтыч
Цитата(Serg80 @ 19.10.2015, 16:34) *

Как то так...

Сергей нормальные СА, средненосые, рабочие лошадки удачи в разведении.
Сергей , а к чему тебе такая разномастность? Чем больше мастей тем сложнее работа. Я вот белых убрал, желтых с этого сезона убираю, хотя они и с игрой. Еще ряботню оставляю, но там, по СА канонам, "на каждый стришок, есть свой стандартишек"
БВ
Цитата(Serg80 @ 19.10.2015, 17:34) *
Всем привет,
Это родители моего старого жёлтого.Дали на сезон.

Эту взял с лёта.Играет и гребёт.

А этих на гон.Там правда некоторые в вольере икрают,но это не показатель.Все не гоненные.И по виду не такие подтянутае как мои.Так что они все в бой n (30).gif

Как то так...

n (5).gif
БВ
Цитата(Флегонтыч @ 19.10.2015, 13:45) *
Василий привет. А зачем тебе этот десяток, красавцы наверно, для души , держишь? smile.gif

Флегонтыч привет. Самые обыкновенные голуби.Взял от них по выводку, за зиму сделаю вывод а там видно будет.

Виктор Чебоксары
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 19.10.2015, 14:58) *
А вот дальше ошибся в сезоне будут участвовать от 100 до 120шт.
Догадайся почему?

Ну если весь маточник пустить по этой схеме.
Александр.А, знаете, я Вам так скажу, если хотите добиться определённых успехов, придётся сделать выбор в ущерб своим желаниям - оставить только одну масть и работать только с ними (желательные масти: кишмиши, сизые поясные, рябые с сизым или чёрным пером).
По опыту скажу ( не в голубеводстве), захочешь разных в итоге не получишь ничего хорошего, всё будет посредственное.
Ahally
Цитата(Белов Василий @ 19.10.2015, 21:44) *
Флегонтыч привет. Самые обыкновенные голуби.Взял от них по выводку, за зиму сделаю вывод а там видно будет.

n (19).gif
VALERIJ
[quote name='Виктор Чебоксары' date='19.10.2015, 19:29' post='105639']

...(желательные масти: ...рябые с сизым или чёрным пером). ...

Доброи ночи Виктор,
рябые, вы имеете в виду более закреплоные масти сарочят, как у СА Хаккия либо штото другое?
Не совсем вас понел и почему рябые ёвляются более дикой мастю?
Андрей Юринов
Сергей.
В ваших голубях поражает однотипность ,хотя голуби,как ты пишешь, с ра3ных голубятен. Породность не чем не сотрёшь.Пораила новость о жёлтом,который грёбёт.Для меня грёб всегда асоциирует с большой космой ,а в нашем случае небольшая космишка как у СА чере стороны на3ад? n (5).gif
Андрей Юринов
Сергей.
Serg80
Сергей.2 ,
Флегонтыч ,Белов Василий ,
Спасибо за оценку
Serg80
Андрей Юринов ,
Привет.
Голуби вроде как бы с разных голубятен, но все у кого я их беру знают друг друга.Так что там не исключено что это всё одна кровь где то.
А на счёт грёба наверное не правильно подписал.Гребёт капканка.А жёлтые это голубь и голубка.Родители моего жёлтого.Думаю им лет по десять.Оба с хорошей игрой и тягой в своё время были.
Serg80
Флегонтыч ,
На счёт разномастности полностью с тобой согласен.Чем её меньше тем легче.
Но я считаю у меня её не так уж и много.
Белые,красные-жёлтые(там я сильно не делю),и капканы(может их когда и уберу).
Про жуков ни чего не говорю,так как там ничего хорошего пока и нету.
Ну ещё пара гульсаров есть.
Serg80
Флегонтыч ,
А так в маточнике ни когда больше 15 пар не было.И не будет думаю.
VALERIJ
Цитата(Serg80 @ 18.10.2015, 22:18) *
Всем добрый вечер.
Сегодня весь день в дороге провёл.Несколько старых,знакомах голубятников объехал.Опять кучу с собой привёз.Кого купил,кого подарили.Кого просто на сезон на вывода дали.Всё про всё 20 штук добавилось.15 в лётку кинул,пятёрку в маточник.Так что теперь точно на всю зиму хватит.
Фотосесию на следущей недели устрою,сюда скину.

Сергей Гутен Морген,
птицу ты не плохую привёз - да в принципе онато у тебя уже и есть.
Смотрю ты пра карантин тоже силно голову не ломаеш.
Я токим образом весь год себе испортил.
Желаю Удачи
Виктор Чебоксары
Цитата(VALERIJ @ 20.10.2015, 0:37) *
Не совсем вас понел и почему рябые ёвляются более дикой мастю?

Меланин сизого и чёрного пера химически одно и тоже.
А белый это отсутствие в пере пигмента.
Сплошные белые (в большинстве) все же уступают рябым по лётным качествам, у них масть представлена двумя рецессивными аллелями.

Цитата(VALERIJ @ 20.10.2015, 0:37) *
как у СА Хаккия

А эта масть, если я хоть что то понимаю в них, не сизая, а скорее серо-бурая.
Флегонтыч
Цитата(Белов Василий @ 19.10.2015, 20:44) *

Привет Василий. Не... по чубам и носам, по мне, так вообще нормально. n (5).gif
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 19.10.2015, 21:29) *
.... так скажу, если хотите добиться определённых успехов, придётся сделать выбор в ущерб своим желаниям - оставить только одну масть и работать только с ними (желательные масти: кишмиши, сизые поясные, рябые с сизым или чёрным пером).
По опыту скажу ( не в голубеводстве), захочешь разных в итоге не получишь ничего хорошего, всё будет посредственное.

Виктор как не странно, но в данном случае почти во всем согласен, да и оговорка, про опыт, думаю не случайной была, ох лукавите Вы Виктор, на счет опыта, ох лукавите, лучше раскрывайтесь, кто вы есть на самом деле, все равно ведь докопаюсь.
Теперь на счет: "(желательные масти: кишмиши, сизые поясные, рябые с сизым или чёрным пером).", думаю тут не важно, кто на какой остановится, все зависит, что в ней просматривается, например в своих белых и желтых я большой перспективы не увидел, у первых по задним чубам и по ЛИ, у последних вроде и с видом все окей и игра есть, а вот тяги к полету нет, поэтому остановился на бурых, ну и как Вы советуете на ряботне, просто по ней есть что по проверять.
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 20.10.2015, 9:43) *
А эта масть, если я хоть что то понимаю в них, не сизая, а скорее серо-бурая.

Опа Виктор, еще раз ловлю на слове.
Виктор не будь те наивны, кто Вы, что держите, какие результаты? Поймите Вы своей логичностью и последовательностью в своих рассуждениях, кроме происхождения игры конечно, себя уже и выдали, что Вы не профан в нашем деле, осталось за малым озвучит кто Вы и тогда общаться с Вами станет легче.
Мне лично симпатизирует в Вас, то что Вы не реагируете на сарказм и выпады в Вашу строну, а последовательно и логично отстаиваете свою точку зрения, уважая позицию собеседника.

Serg80
VALERIJ ,
Валера здравствуй.
Да нет в этом году немного по другому поступил.Сейчас пропаиваю.В маточник пока ни одного не кинул.
Я два года назад тоже так обжёгся.
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 20.10.2015, 13:54) *
Опа Виктор, еще раз ловлю на слове

Флегонтыч, всё что я написал раньше о себе и есть правда.
С голубями у меня нет большого опыта как у Вас (пацаном до армии и сейчас около трёх -четырёх лет). Голубей тоже мало (венгры, почта, узбеки и ещё один не известно (мне) кто), голубей в данный период не гоняю, если гнать, в моих условиях их количество мне хватит на пару тройку дней. Голубями занимаюсь для души и не более.
По увлечениям - аквариумист (бывший).
Так, что я Вас, разочаровал.
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 20.10.2015, 20:20) *
С голубями у меня нет большого опыта как у Вас (пацаном до армии и сейчас около трёх -четырёх лет). Голубей тоже мало (венгры, почта, узбеки и ещё один не известно (мне) кто), голубей в данный период не гоняю, если гнать, в моих условиях их количество мне хватит на пару тройку дней. Голубями занимаюсь для души и не более.

Виктор нет наоборот сейчас я увидел искреннего человека. sm112.gif А периоды "пацанства" и возобновления у нас одни, с разницей последнего всего лишь в несколько лет, да и СА голуби то же одни и также, для души, так что мы в этом отношении, можно сказать, братья. sm210.gif , но а то что у нас взгляды на происхождения игры не совпадают, так это нормально, все мы разные.
Виктор жаль, конечно, что Вы не гоняете, но у нас у многих условия не ахти, но надо под них подстраиваться, иначе не вижу смысла держать бойных.
Андрей-Абакан
Цитата(Флегонтыч @ 20.10.2015, 19:59) *
Виктор нет наоборот сейчас я увидел искреннего человека. sm112.gif А периоды "пацанства" и возобновления у нас одни, с разницей последнего всего лишь в несколько лет, да и СА голуби то же одни и также, для души, так что мы в этом отношении, можно сказать, братья. sm210.gif , но а то что у нас взгляды на происхождения игры не совпадают, так это нормально, все мы разные.
Виктор жаль, конечно, что Вы не гоняете, но у нас у многих условия не ахти, но надо под них подстраиваться, иначе не вижу смысла держать бойных.

Павел ! то-ли еще будет!! когда придет время все будет в небе! вот посмотришь ! sm112.gif
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 20.10.2015, 20:59) *
Виктор жаль, конечно, что Вы не гоняете

Будем считать, что это маточник.
VALERIJ
Цитата( @ 20.10.2015, 18:20) *

Виктор извеняюсь за мой притенцыий квам.
Вродеже гдето писали што голубей не держыте, ну видно как обычно в форумах штото по путал и с волной поплыл.
И три, четыре года ето уже не малость. Уже резултаты должны быть, особено с вашым опытом в генетики.
Жал што птицу не гоняете. Я тоже держу толко для душы, но когда ты их видиш в небе ето просто каиф, словами трудно описать,
для меня ето душевная часть свободы. Выпустил птицу в небо и забыл про всё вокруг.

Если не трудно, можно на вашых узбеков глянуть?
VALERIJ
Цитата(Serg80 @ 20.10.2015, 15:18) *
VALERIJ ,
Валера здравствуй.
Да нет в этом году немного по другому поступил.Сейчас пропаиваю.В маточник пока ни одного не кинул.
Я два года назад тоже так обжёгся.

Все окей,
извени нехотел умничать.
Виктор Чебоксары
Цитата(VALERIJ @ 20.10.2015, 22:29) *
Вродеже гдето писали што голубей не держыте

Нет, так я нигде не писал.
Когда будет что показать, конечно покажу, а на словах это обычные лысые (гладкие).
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 20.10.2015, 22:29) *
Будем считать, что это маточник.

Виктор за три -четыре года уже должна быть и молодежь, от маточника.
А что почтовыми серьезно увлекаетесь, или так для души?
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 20.10.2015, 22:58) *
Нет, так я нигде не писал.

Не будем копаться в прошлом, но было дело, было написано.
Цитата(Виктор Чебоксары @ 20.10.2015, 22:58) *
Когда будет что показать, конечно покажу, а на словах это обычные лысые (гладкие).

Можно хоть поинтересоваться с какой части С.А.?
Виктор Чебоксары
Цитата(Флегонтыч @ 21.10.2015, 7:44) *
Виктор за три -четыре года уже должна быть и молодежь, от маточника.
А что почтовыми серьезно увлекаетесь, или так для души?

СА голубей приобрёл прошлом году в июне.
У Вас "заниматься для души" это и селекция, достижение определённых показателей, выставки, стандарты, породы, линии, а у меня до банальности просто - летают, играют, а как летают и играют, не критично.
Почта, тоже по такому плану.
Флегонтыч
Цитата(Виктор Чебоксары @ 21.10.2015, 8:42) *
СА голубей приобрёл прошлом году в июне.

Понятно одного сезона, конечно маловато будет, понимаю.
Цитата(Виктор Чебоксары @ 21.10.2015, 8:42) *
У Вас "заниматься для души" это и селекция, достижение определённых показателей, выставки, стандарты, породы, линии, а у меня до банальности просто - летают, играют, а как летают и играют, не критично.
Почта, тоже по такому плану.

Виктор не поверите не занимался бы я для души:- " селекция, достижение определённых показателей, выставки, стандарты, породы, линии", но обстоятельства обязывают, особенно по д/ч. А на счет показателей эт Вы зря, если к ним не стремится, то и душа радоваться не будет, а если стремится, то сюда и селекция цепляется, так что понятие "заниматься для души" , все же относительное и без рутинной работы не получится.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.