Цитата(Stewald @ 9.12.2015, 15:12)

писать конечно можно на любые аборигенные группы, но вот станут ли они породой??? это конечно большой вопрос, без международного признания
породой стать не может ни одна группа голубей, .
Вальдемар я думаю, ты тут не прав, нет не какого международного признания, на иранца, пакистанца, бакинца, но породы есть и процветают, так же и средненосый д/ч летно-игровой есть и не какого признания, тем более международного - этой породе не надо, так же как такле. Вопрос в другом, что средененосы д/ч, на ряду с рабочими признаками, оцениваются еще и по видовым, на выставках, а тут уж извини без стандарта ну не как не обойдешься. Например мы на последней выставке по виду не оценивали бакинцев и другие породы относящиеся к этой группе, так как нет на них стандарта по виду, их оценка должны быть в небе, они там присутствуют как участники и получают награды, только за работу по ЛИ.

здесъ как раз и ,,собака,, зарыта, по Казахстанцам это конечно их дело но правила существуют для
всех одинаково будет это Казахстан или Уругвай разницы нет, порода должна бытъ признана. У нас принят стандарт на Агарана, и их выставляют с
успехом на международных выставках, а вот как будет со средненосыми это ещё ,,вилами по воде писанно,,.
Вальдемар тут ты сам себе противоречишь. Вы приняли стандарт на агарана и плевать вам, что его нет в Туркменистане, хотя, в вашем стандарте, агаран отнесен именно к породам Туркменистана. Не по правильному как-то получается.

Не подумайте только что я против ЛИ средненосых, я сам их держу и пытаюсь закрепить хорошие ЛИ поэтому я тоже заинтересованное лицо чтобы эти голуби были признаны как ЛИ
двухчубые средненосые, старопородные.
Если большинство в этом заинтересовано, то так оно и будет.

И я уже написал своё мнение по их названию, и решать этот наболевший вопрос нужно с Узбекистаном
так как ,,поезд уже в пути,, и Узбекистан имеет на них своё право, и никто его уже не получит.
А это :-"..,поезд уже в пути.." Вальдемар уже интересно. Значит, как правильно понял, Парни с Узбекистана зашевелились и готовят нам стандарт на средненосого д/ч летно-игрового, но Вальдемар, если в этом стандарте не будет общего названия, допустим, "Средненосый д/ч летно-игровой", а будет звучат "Узбекский", то это будет уже театр абсурда, в отношении уже принятого стандарта.
Так что Вальдемар, если ты как то можешь связаться с людьми занимающимися подготовкой этого стандарта, до неси им альтернативную точку зрения по названию, оно должно быть компромиссным, удовлетворяющим интересам всех СА стран, на территории которых эти голуби уже были, в противном случае он будет такой же узконаправленный и не рабочий в отношении ЛИ, как и предыдущий.
Надо им отдать должное, когда они приняли стандарт на "Бухарского летно-игрового", где было выбрано компромиссное название, надеюсь и в этот раз победит здравый смысл, а не амбиции.