Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Узбекские бойные голуби
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231
Сурхандарьинец
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 8.12.2015, 18:28) *
Добрый день!!
И что изменится после принятия стандарта?да не чего.Стандарт нужен только для вольерщиков,примете не примете птица от этого лучше не полетит,пример узбеки.

Здравия Всем !
Тут, предсказать будущее нетрудно ... потому, как : всё новое - это, как правило, бред ...
Dann777
У меня по декору в чалкарях кровь от Вали (он жил в Сары-Агаче), но брал их у д. Юры (Ташкент) -- вообщем путаюсь теперь.
По ЛИ капканы гладкие от соседей кровь-- Бахрома и Равшана, совершено разные головы и игра отличается, вот думаю может стоит их (ребят) паспортные данные взять, а то Бахромов и Равшанов знаю не одного.
Dann777
По поводу писания стандарта, вспомнил любопытный коляк на соседнем форуме в теме косонов.
Ну началось масть или порода, мол нужен стандарт, "рулила" Москва и МО, ну мы, как подобает людям востока, намекивали, мол пусть СА это решает, ну и "горячие головы", богатым русским языком smile.gif --, т. е. Вы там долго чаи гоняете, сейчас сварганем, один пишет -- ребята, я косонов не когда не держал, скидывайте мне свои пожелания, Я специализируюсь на этом (и дипломах).
Хорошо старейшина с Бухары написали строчку, детали по этой птице, успокоил "рулящих". smile.gif

Все разделы закрыты от "Залётных"
Баке, что же Вы так зарылись, как же народ о правде то узнает? smile.gif
Василич-Краснодар
Цитата(Кукча @ 8.12.2015, 17:49) *
Идея улучшить экстерьер ДЧ голубя и начало работы на этом поприще, получение первых результатов, после чего вектор селекционной мысли раздвоился : короткоклювые игровые и короткоклювые чисто декор.
Где-то на этом этапе подключились к этому процессу спецы из других республик и усилили теперь уже общий путь развития, когда стало понятно что нужно получить, к чему стремиться.
То есть, идея и её воплощение в жизнь - вот заслуга УЗ.
....................................
Побочные эффекты - это фрунзенский турман, среднеазиатский бойный, евразиец - плагиаты.

Ну давайте по Вашему сценарию. попробуем смоделировать ситуацию.На счёт идеи я лично не возражаю, так как знаю, что вся малоносая лысая бойная птица в Алма - Ату изначально завозилась из Ташкента. Поэтому Ташкент это город где всегда любили малоносых, алматинские голуби всегда были среднеклювыми. допускаю, что там были всегда и более короткоклювые двухчубые бойные, чем в Алматы. О таких двухчубых, указывал Н. Данилов в своей рукописи. Но здесь один момент, в Казахстане, чем ближе к Ташкенту тем более короткоклювые.были голуби От Ташкента до Чимкента 100км, а до до ближайшего нас пункта Казахстана вообще всего 10 км и границ не было. Теперь о векторе селекционной работы никакого раздвоения не было возможно в Ташкенте метизировать стали раньше допускаю. но датируется начало такой селекции серединой 50 х годов Смотри архив Клеблеева и фото первых метисов, а рядом сидят двухчубые с хорошими лохмами средними клювами и большими развернутыми чубами, то есть такие какие они до сих пор у тех кто занимается бойной птицей, то есть та аборигенная птица которую мы и хотим стандартизировать. До 54 года никаких следов метизации не имеется. этим же годом датируется и начало работы над фрунзенским турманом. Полученные метисы изначально были не бойными, их улучшали экстерьерно, и результат уже был в19 69 году Н. Данилов их описывает, как вполне сформировавшуюся породу со своими окрасами у них была кубическая голова, хорошие развёрнутые чубы, маленький и толстый с погибом клюв. Причём интересная особенность крылья были длинные до окончания хвоста. У фрунзенских голубей согласно первого стандарта тоже была кубическая голова. Н. Данилов был грамотным голубеводом советской школы, как впрочем и голубеводы из Фрунзе и понимали, что у этой породы декоративных голубей голова одно из главных определяющих породу признаков и не может быть одновременно и круглой и гранной. Потом узбекские голубеводы будут писать что голова и круглая может быть, ну вероятно больше стали метизировать с чайками. Затем короткоклювых голубей которые шли всегда одной породой без какого либо разделения разделили на две подгруппы появились нынешние двухчубые лётно - игрового плана с круглой головой они более крупные по сравнению с выставочными, поэтому и клюв у них более длинный,а требования экстерьера практически одинаковы для обеих подгрупп, одинаков перечень окрасов. Это такая застывшая в своём развитии ветвь декоративных голубей образца 60 х годов. Ну примерно В них конечно больше от бойных чем в выставочных некоторые до сих пор играют в вольерах. Спецы из других республик Таджикистан не знаю, Туркменистан не знаю, но спецы южного Казахстана, Киргизии всегда были в работе они все друг друга знали, общались ну это же всё рядом, что - скрыть просто нельзя. На счёт побочных эффектов фрунзенский турман я думаю, что никогда бы не появился если бы было принято взаимоприемлимое для этих короткоклювых голубей название, знаю, что собирались, обговаривали, но получилось Вы знаете как. По вопросу среднеазиатского бойного хотелось бы уточнить, что вы имеете в виду.
Эрик
Всем доброго здравия.
Dann777 инициатива закрыть сайт для "Залётных"(незарегистрированных) была моя, в чем проблема регистрируйтесь и читайте сколько угодно !
Андрей-Абакан
Цитата(Эрик @ 8.12.2015, 19:18) *
Всем доброго здравия.
Dann777 инициатива закрыть сайт для "Залётных"(незарегистрированных) была моя, в чем проблема регистрируйтесь и читайте сколько угодно !

Я тоже с читаю, что сайт должны читать , И Писать в нем Зарегистрированные пользователи! дабы четко понимать с кем общаешься!
И желательно НЕ по никам регистрация- а по именам ! А то по кличкам, как то совсем не понятное общение ! сегодня говоришь от одного ника, наговорил , на хамил ,забанили !!!!!!!!Завтра открыл другой ник! И все опять можно хамить и гадости говорить ! ! А если будет имя то и тогда следить будут за тем, что говорят!

Человек рожден с именем а не с ником! И должны к нему обращаться По имени нареченному от рода своего. А не по кличкам- не понятным , кто есть кто не разобрать! прыгают по сайтам
человек один а ников- ( Кличек) много !!
Dann777
Эрик. По мне, так ошибка закрывать, как раз шанц, что народ захочет узнать "правду" и кто то писать начен.
Ну а если серьёзно, то Я раньше видел Ваш сайт, скушно там.
(давайте не сорится, соседи) sm210.gif

Андрей, Я не против Вашего мнения, но что то страно, что посли моих постов, как будто меня не банели, ников не менял, не хамил, не "брехал" (вчера Динамик выдал, посли моего поста, да что то молчит, хотя человек словоохотливый). mellow.gif

Павел, вот Изет по моей прозбе выложил ролик, думаю и фото будет ("гламур" n (5).gif) , да и расскажет как ёё называют в Крыму.
Эрик
Dann777 , сайт молодой (Москва не сразу строилась) дальше больше, что касаемо (давайте не ссорится, соседи) так мы всегда рады здравому общению (по поводу "Залётных"ещё все хорошенько обдумаем как будет лучше, вот и Вы нам подкидывает идеи).

Андрей-Абакан , согласен (про имена), Вы что-то перестали снимать ролики с голубями, хищ замучил ?
изет
молодёжь этого года
Stewald
Цитата(Кукча @ 8.12.2015, 12:20) *
Василич-Краснодар
У принципе нет возражений - на базе СА образовались УЗ, а на базе УЗ уже всё остальное.
Следовательно, СА - базовый, устаревший вариант, как говорит Вальдемар - дотационный.

Василич, я вот что то не пойму, вы написали разработку стандарта на средненосых двухчубых (аборигенов) казахстанцы тоже хотят написать на
них же, ну а дальше то что???? чтобы закрепить её как отдельную породу нужно чтобы их признало Международная Федерация Голубеводства,
ну и как они это сделают?? если Узбекские двухчубые голуби уже признаны........ как Узбекские,...... скажите что у них разница в длинне носа??
так это не является большой разницой чтобы их выделить как другую породу. Чтобы их выделить как другую породу то они должны заметно
отличатся от узбекских стандартных двухчубых, например шея как у страуса или хвост как у павлина или ноги как у дутыша, или чубы как у
якобина, вы понимаете о чём я пишу?? на мой взгляд чтобы средненосых стандартизировать и их признали как старую породу это нужно
делать сообща с Узбекскими голубеводами так как право на эту породу зарегистрированно за ними, как потент, его может менять только их законный
владелец.
А так, это просто разговор, поставте рядом средненосых двухчубых из России, Казахстана, Германии, Узбекистана, и.т.д. ну и как сильные отличия у
них будут??? зараннее можно сказать что нет, небольшие, так о каких породах может быть речь??? если они являются одной породой, только линии
разные и не более.
изет

Кукча
Stewald
Молодец, Вальдемар-ака !
Хороший пост !
Вообще-то Василича мысль понятна - не узбекские голуби, а СА, до образования УзССР таких голубей было много везде, но лавры популярности достались УЗ, надо восстановить справедливость - открыть глаза народу и тд и тп ...
Этим сейчас многие занимаются, наставляют на путь истинный - но УЗ своё дело сделали, забетонировали свою породу, а кому кажется что остался за бортом - им остаётся ворчать и сотрясать воздух.

Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Dann777 @ 8.12.2015, 20:00) *
Павел, вот Изет по моей прозбе выложил ролик, думаю и фото будет ("гламур" n (5).gif) , да и расскажет как ёё называют в Крыму.

Данияр спасибо и Езету, то же за видео.
Данияр, то что летает, я бы не относил к "Гламуру стандартному", да там просматриваются носы подбитые, есть и ближе к среднему, но по корпусу - это другая птица. Задний чуб конечно хромает, как, наверное и у всех белых, поэтому от своих средненосых и отказался. Вообще я не в праве оценивать "гламур" так как сам его не держу, пусть знатоки выскажутся по виду. В целом спасибо хозяину, что работает над видом и гоняет д/ч птицу, вид есть, игра есть, что еще надо. sm112.gif
Bake
Ассаляума Алейкум уважаемые! Dan777, ты зарегестрируйся и тебе откроется всё! Вот тут пишите что у нас на саите, скучно. Но нам ещё и года нет. Мы стремимся и делаем что-то! А не сидим как в Ташкенте не хаем чужие мнения. Интернет журнал Гульбадам уже существует почти 5 лет. Вот там действительно скучно. Только знают обливать грязью евроазица,фрунзенского турмана, и Решетникова! Но это же не дело. Доказывайте делом,вот мы чего придерживаемся. Да кстати, мы недавно провели форум. Все учредители клуба Гульбадам были в гостях. Был и сам Мурод Камилов. Дал иму совет поменять шеф редактора! Затянуть новых модераторов. И главное больше общения, если мнения не сходятся, сесть за стол переговоров, наити пути к общему мнению. На сегодняшний день голубеводство стало хорошим бизнесом. Для некоторых приносящий хорошую прибыль. А где деньги там правды-НЕТ! Знаю ещё одно:хороши голубевод мало говорит,за него показывают(говорят) его голуби! Теперь: если чем то обидел Сибиряков мои извинения! Вы тоже не промах! Да я понимаю у вас погодные условия не те. Плюс охотников 2 раза больше чем у нас. Короче экстрим. Да и выводной сезон у вас почти нема. И за это вам -Респект! Но мы останемся при своём мнений! А так приглашаю всех на наш саит- Kusbaz.ru добро пожаловать! Обмен опытом не кому не помешает! Где то вы скажете, а где то мы поправим! Всем удачи!
БВ
Цитата(изет @ 8.12.2015, 22:11) *
n (5).gif
Василич-Краснодар
Цитата(Stewald @ 8.12.2015, 21:58) *
Василич, я вот что то не пойму, вы написали разработку стандарта на средненосых двухчубых (аборигенов) казахстанцы тоже хотят написать на
них же, ну а дальше то что???? чтобы закрепить её как отдельную породу нужно чтобы их признало Международная Федерация Голубеводства,
ну и как они это сделают?? если Узбекские двухчубые голуби уже признаны........ как Узбекские,...... скажите что у них разница в длинне носа??
так это не является большой разницой чтобы их выделить как другую породу. Чтобы их выделить как другую породу то они должны заметно
отличатся от узбекских стандартных двухчубых, например шея как у страуса или хвост как у павлина или ноги как у дутыша, или чубы как у
якобина, вы понимаете о чём я пишу?? на мой взгляд чтобы средненосых стандартизировать и их признали как старую породу это нужно
делать сообща с Узбекскими голубеводами так как право на эту породу зарегистрированно за ними, как потент, его может менять только их законный
владелец.
А так, это просто разговор, поставте рядом средненосых двухчубых из России, Казахстана, Германии, Узбекистана, и.т.д. ну и как сильные отличия у
них будут??? зараннее можно сказать что нет, небольшие, так о каких породах может быть речь??? если они являются одной породой, только линии
разные и не более.

Вальдемар люблю интересные по делу вопросы спасибо. Теперь отвечаю Я конечно не судья и не международный эксперт, так что извините, буду говорить от себя и своими словами Конечно в конечном итоге порода голубей должна быть признана международной Федерацией голубеводов. Но насколько я знаю узбекские голуби тоже не признаны Международной Федерацией, а признаны федерацией немецких голубеводов и вошли в их каталог пород причём признаны только короткоклювые( выставочные) а не среднеклювые А в истории возникновения двухчубых голубей исходной породой указаны почтовые голуби. По моему полнейший бред. Пород не признанных Международной Федерацией много. И узбекские двухчубые голуби у которых сами узбекские голубеводы указывают, что их голуби гетерозиготные( не чистопородные как по чубам, так и по окрасам, я думаю ещё долго не будут иметь международное признание) Тем более, при такой рекомендованной таблице спариваний, ведь порода должна устойчиво передавать все свои признаки потомству. Теперь по отличиям их очень много несоответствие почти по всем экстерьерным признакам, а самое главное узбекские голуби короткоклювые двухчубые, ну это в лучшем случае турманы, а не бойные,и это для нас в СНГ главное отличие как на бумаге, так и на деле. Попросите Флегонтыча выставить стандарт и сравните с узбекским Может если следовать Вашей логике следует вообще всех голубей имеющих два чуба назвать узбекскими? Теперь о казахстанских голубеводах и их двухчубых Казахстан это суверенное государствво их голубеводство идёт своим путем они вправе создавать свои национальные породы голубей. Если голуби разводимые на территории Казахстана как выставочные, так и лётно - игровые отличаются от других имеющихся пород голубей, ну почему они не могут их стандартизировать Ведь это мировая практика, так в общем - то содавались национальные породы голубей большинства государств считая и Германию. Переименуйте тогда и своих допустим немецких трубачей барабанщиков В бухарских и разводите по их стандарту. Практически все имеющиеся в мире породы голубей имеют восточные, азиатские корни. Теперь по вопросу стандарта на выставочных лётно - игровых узбекских и голубей породы "Среднеазиатский" По этому стандарту у Вас в Германии уже оценивают двухчубых голубей.Поэтому вопросы не ко мне. Но знаю, что голубеводу дают право выбора по какому стандарту оценивать по узбекскому или среднеазиатскому. Большинство предпочитают второй вариант. Потому, что их голуби соответствуют этому стандарту. У этой популяции голубей имеется довольно много различий с узбекскими голубями. Читайте стандарт на эту породу голубей. Как поступят казахстанстанские голубеводы при разработке своих стандартов я не знаю. Но я думаю, что Вы об этом скоро узнаете. Но лично мне это не важно, важно , что дело сдвинулось по большому счёту с мертвой точки. С уважением А Дегтяревский.
АЛЕКСАНДР.А
Цитата(Василич-Краснодар @ 9.12.2015, 8:45) *
Как поступят казахстанстанские голубеводы при разработке своих стандартов я не знаю. Но я думаю, что Вы об этом скоро узнаете. Но лично мне это не важно, важно , что дело сдвинулось по большому счёту с мертвой точки

Василич вы же прекрасно знаете наша федерация на такой шаг не пойдет как не пошла на стандартизацию евразийцев,агаранов так чего об этом говорить,а вот Казахстан пусть дерзает.
Сурхандарьинец
Цитата(изет @ 9.12.2015, 4:57) *
молодёжь этого года
n (5).gif
Stewald
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 9.12.2015, 7:16) *
Василич вы же прекрасно знаете наша федерация на такой шаг не пойдет как не пошла на стандартизацию евразийцев,агаранов так чего об этом говорить,а вот Казахстан пусть дерзает.

Вот и я о том же, не приняли Евроазийца и некоторые другие породные подгруппы, так как отличия породных признаков у них небольшие, а стандарты
писать конечно можно на любые аборигенные группы, но вот станут ли они породой??? это конечно большой вопрос, без международного признания
породой стать не может ни одна группа голубей, здесъ как раз и ,,собака,, зарыта, по Казахстанцам это конечно их дело но правила существуют для
всех одинаково будет это Казахстан или Уругвай разницы нет, порода должна бытъ признана. У нас принят стандарт на Агарана, и их выставляют с
успехом на международных выставках, а вот как будет со средненосыми это ещё ,,вилами по воде писанно,,. Не подумайте только что я против ЛИ средненосых, я сам их держу и пытаюсь закрепить хорошие ЛИ поэтому я тоже заинтересованное лицо чтобы эти голуби были признаны как ЛИ
двухчубые средненосые, старопородные. И я уже написал своё мнение по их названию, и решать этот наболевший вопрос нужно с Узбекистаном
так как ,,поезд уже в пути,, и Узбекистан имеет на них своё право, и никто его уже не получит. Конечно двухчубых ЛИ можно использовать при
создании других пород, согласно законам и этого ещё никто не отменял, но должны быть налицо породные отличия от Узбекских двухчубых, и
количество и качество передачи генетических признаков новой породы, о чём я уже писал. По поводу клюва скажу так в Краснодарских голубях
тоже есть отличия по этому признаку, например Неверовские, но принадлежат они к Краснодарской породе, так что........... шансов нет.
Андрей Юринов
Цитата(Bake @ 9.12.2015, 10:33) *
Ассаляума Алейкум уважаемые! Dan777, ты зарегестрируйся и тебе откроется всё! Вот тут пишите что у нас на саите, скучно. Но нам ещё и года нет. Мы стремимся и делаем что-то! А не сидим как в Ташкенте не хаем чужие мнения. Интернет журнал Гульбадам уже существует почти 5 лет. Вот там действительно скучно. Только знают обливать грязью евроазица,фрунзенского турмана, и Решетникова! Но это же не дело. Доказывайте делом,вот мы чего придерживаемся. Да кстати, мы недавно провели форум. Все учредители клуба Гульбадам были в гостях. Был и сам Мурод Камилов. Дал иму совет поменять шеф редактора! Затянуть новых модераторов. И главное больше общения, если мнения не сходятся, сесть за стол переговоров, наити пути к общему мнению. На сегодняшний день голубеводство стало хорошим бизнесом. Для некоторых приносящий хорошую прибыль. А где деньги там правды-НЕТ! Знаю ещё одно:хороши голубевод мало говорит,за него показывают(говорят) его голуби! Теперь: если чем то обидел Сибиряков мои извинения! Вы тоже не промах! Да я понимаю у вас погодные условия не те. Плюс охотников 2 раза больше чем у нас. Короче экстрим. Да и выводной сезон у вас почти нема. И за это вам -Респект! Но мы останемся при своём мнений! А так приглашаю всех на наш саит- Kusbaz.ru добро пожаловать! Обмен опытом не кому не помешает! Где то вы скажете, а где то мы поправим! Всем удачи!

Bake'
Спасибо 3а приглашение на ваш сайт.А не получится так,как случилось на вашем же подобном форуме?.Сами твои 3емляки туда попасть не могут.Те,кто со стороны,типа меня, свободно входят на форум,а местные нет.И форум начал умирать. А се3он выводной у нас в Сибири начинается в феврале.И в феврале проходят Краевые соревнования по ЛИ качествам.Флегонтыч и его команда судей колесят по Краю в радиусе 500-600км и принимают старты.Так что Сибирь живёт
Василич-Краснодар
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 9.12.2015, 11:16) *

Про стандартизацию агаранов не знаю, порода Ев Ро Азиец зарегистрирована Московским клубом голубеводов
прошу в Москву или куда угодно на выставки организованные клубом. ФГР извините, но я буду излагать так как я думаю, потому, что не читал их уставные документы Но думаю, что членство в ней не обязательное условие., что это добрая воля голубеводов России. Никто не вправе запретить клубам вышедшим из состава федерации в каком - то своём объединении другой федерации. и к оценке голубей не по узбекскому сценарию Да и Руководство фГР сегодня одно завтра другое, и может быть принято кардинально другое решение. Ну допустим исключат из состава ФГР узбекский клуб" Гульбадам" и включат клуб" Гульсар" из Казахстана , а может и оба будут входить в ФГР. Каждый со своим стандартом. Я вообще - то считаю ФГР должна быть только для российских клубов. Зачем нам такие" засланные казачки "как Гульбадам, который даже влияет не только на руководство ФРГ но и косвенно на наши голубеводческие СМИ, потому, что например запрещают печатать статьи на тему двухчубых голубей.Цензура это в наше - то время. Даже подконтрольный Гульбадаму в плане приемлемости московский клуб Руян высказавший когда - то предположение, что нынешние узбекские двухчубые потомки двухчубых голубей эмира бухарского, что конечно до определённой степени верно, был сразу поправлен старшим " братом" А Вы знаете, что в Клубе " Гульбадам" есть должность извините если немного ошибусь Что - то типа пресс секретаря по связм с обшественностью и отстаиванию национальных голубеводческих интересов на пространстве СНГ и др стран. Я так понимаю, что дыма без огня не бывает, такой должности я думаю нет ни в одном другом клубе. Да вот ещё что Казахстан, я думаю может подать и собственную заявку на регистрацию своей двухчубой среднеклювой породы голубей сразу в МФГ. Такой именно породы, с таким экстерьером, там пока нет.
Флегонтыч
Цитата(Stewald @ 9.12.2015, 15:12) *
писать конечно можно на любые аборигенные группы, но вот станут ли они породой??? это конечно большой вопрос, без международного признания
породой стать не может ни одна группа голубей, .

Вальдемар я думаю, ты тут не прав, нет не какого международного признания, на иранца, пакистанца, бакинца, но породы есть и процветают, так же и средненосый д/ч летно-игровой есть и не какого признания, тем более международного - этой породе не надо, так же как такле. Вопрос в другом, что средененосы д/ч, на ряду с рабочими признаками, оцениваются еще и по видовым, на выставках, а тут уж извини без стандарта ну не как не обойдешься. Например мы на последней выставке по виду не оценивали бакинцев и другие породы относящиеся к этой группе, так как нет на них стандарта по виду, их оценка должны быть в небе, они там присутствуют как участники и получают награды, только за работу по ЛИ.
здесъ как раз и ,,собака,, зарыта, по Казахстанцам это конечно их дело но правила существуют для
всех одинаково будет это Казахстан или Уругвай разницы нет, порода должна бытъ признана. У нас принят стандарт на Агарана, и их выставляют с
успехом на международных выставках, а вот как будет со средненосыми это ещё ,,вилами по воде писанно,,.

Вальдемар тут ты сам себе противоречишь. Вы приняли стандарт на агарана и плевать вам, что его нет в Туркменистане, хотя, в вашем стандарте, агаран отнесен именно к породам Туркменистана. Не по правильному как-то получается.
Не подумайте только что я против ЛИ средненосых, я сам их держу и пытаюсь закрепить хорошие ЛИ поэтому я тоже заинтересованное лицо чтобы эти голуби были признаны как ЛИ
двухчубые средненосые, старопородные.

Если большинство в этом заинтересовано, то так оно и будет.
И я уже написал своё мнение по их названию, и решать этот наболевший вопрос нужно с Узбекистаном
так как ,,поезд уже в пути,, и Узбекистан имеет на них своё право, и никто его уже не получит.

А это :-"..,поезд уже в пути.." Вальдемар уже интересно. Значит, как правильно понял, Парни с Узбекистана зашевелились и готовят нам стандарт на средненосого д/ч летно-игрового, но Вальдемар, если в этом стандарте не будет общего названия, допустим, "Средненосый д/ч летно-игровой", а будет звучат "Узбекский", то это будет уже театр абсурда, в отношении уже принятого стандарта.
Так что Вальдемар, если ты как то можешь связаться с людьми занимающимися подготовкой этого стандарта, до неси им альтернативную точку зрения по названию, оно должно быть компромиссным, удовлетворяющим интересам всех СА стран, на территории которых эти голуби уже были, в противном случае он будет такой же узконаправленный и не рабочий в отношении ЛИ, как и предыдущий.
Надо им отдать должное, когда они приняли стандарт на "Бухарского летно-игрового", где было выбрано компромиссное название, надеюсь и в этот раз победит здравый смысл, а не амбиции.
Stewald
Цитата
А это :-"..,поезд уже в пути.." Вальдемар уже интересно. Значит, как правильно понял, Парни с Узбекистана зашевелились и готовят нам стандарт на средненосого д/ч летно-игрового, но Вальдемар, если в этом стандарте не будет общего названия, допустим, "Средненосый д/ч летно-игровой", а будет звучат "Узбекский", то это будет уже театр абсурда, в отношении уже принятого стандарта.
Так что Вальдемар, если ты как то можешь связаться с людьми занимающимися подготовкой этого стандарта, до неси им альтернативную точку зрения по названию, оно должно быть компромиссным, удовлетворяющим интересам всех СА стран, на территории которых эти голуби уже были, в противном случае он будет такой же узконаправленный и не рабочий в отношении ЛИ, как и предыдущий.
Надо им отдать должное, когда они приняли стандарт на "Бухарского летно-игрового", где было выбрано компромиссное название, надеюсь и в этот раз победит здравый смысл, а не амбиции.

Флегонтыч, я свою точку зрения написал, что это нужно решать вместе с Узбекскими голубеводами и я попробую пригласить сюда кого нибудъ
из Клуба Гульбадам, я думаю это будет только на пользу по этой теме средненосых двухчубых. По Агаранам, этот стандарт зарегистрирован в
Европейском каталоге пород, поэтому его и выставляют как и Узбекских двухчубых на любой выставке Европы.
Флегонтыч
Цитата(Stewald @ 9.12.2015, 16:20) *
Флегонтыч, я свою точку зрения написал, что это нужно решать вместе с Узбекскими голубеводами и я попробую пригласить сюда кого нибудъ
из Клуба Гульбадам, я думаю это будет только на пользу по этой теме средненосых двухчубых. По Агаранам, этот стандарт зарегистрирован в
Европейском каталоге пород, поэтому его и выставляют как и Узбекских двухчубых на любой выставке Европы.

Будь добр пригласи пожалуйста, может быть мы, все вместе, придем к какому то компромиссу, по этому вопросу.
Stewald
Цитата(Флегонтыч @ 9.12.2015, 13:26) *
Будь добр пригласи пожалуйста, может быть мы, все вместе, придем к какому то компромиссу, по этому вопросу.

Приглашение на наш форум по этой дискусии, членам клуба ГуЛъбадам уже послал,.......ждем ответа.
Кукча
Есть же стандарт, зачем ещё надо ?
http://gulbadam.uz/standarty-uzbekskie/
Флегонтыч
Цитата(Кукча @ 9.12.2015, 16:49) *

Разница в параметрах Сергей и ЛИ.
БВ
Привет всем.

У меня вопрос.Будут ли ли в стандарте на ,,Азиатов,, чубатые голуби?
АЛЕКСАНДР.А
Нужно еще и на длинноносых стандарт,а то как то не полюдски n (26).gif
Эрик
Цитата
Андрей Юринов ,Спасибо 3а приглашение на ваш сайт.А не получится так,как случилось на вашем же подобном форуме?.Сами твои 3емляки туда попасть не могут.Те,кто со стороны,типа меня, свободно входят на форум,а местные нет.И форум начал умирать.

Сайт действительно жалко граждани РК с нашими ip адресами не могут войти, насколько я знаю КазакТелеком заблокировал доступ аргументировал это тем якобы на сайте распространяются движения экстремистов (Совсем Северный писал об этом )

Но если сменить ip адрес то заходит без проблем .
Михалыч
Флегонтыч.Вот ты пишешь что нет в Туркмении агаранов.Тогда что по твоему показывает Аман?По всему Миру агарана знают ,а у нас все какие то не понятки.Мне конечно до одного места кто и что там говорит,я лично больше верю людям,так сказать с исторической родины агарана,чем кому то еще.То что многие путают агарана с другой желтопоясой птицей,так я думаю что мало информации,да и не каждому посчастливилось в руках подержать агарана чтобы увидеть отличия хотя бы по виду.Вон Василич(Краснодар) грамотный голубевод хорошо пишет,а вроде как не знает что на агарана в Германии есть стандарт.Вы тут с узбеками да с бакинами разобраться не можете,такие войны ведете,так еще и агарана пытаетесь зацепить.Что если в Туркмении не написали стандарт на агарана значит он не существует?Тоже самое можно сказать и про другие породы бойных голубей на которые нет стандарта.
Василич-Краснодар
Вот и я о том же, не приняли Евроазийца и некоторые другие породные подгруппы, так как отличия породных признаков у них небольшие, а стандарты
породой стать не может ни одна группа голубей, здесъ как раз и ,,собака,, зарыта, по Казахстанцам это конечно их дело но правила существуют для
успехом на международных выставках, а вот как будет со средненосыми это ещё ,,вилами по воде писанно,,. Не подумайте только что я против ЛИ средненосых, я сам их держу и пытаюсь закрепить хорошие ЛИ поэтому я тоже заинтересованное лицо чтобы эти голуби были признаны как ЛИ
двухчубые средненосые, старопородные. И я уже написал своё мнение по их названию, и решать этот наболевший вопрос нужно с Узбекистаном
так как ,,поезд уже в пути,, и Узбекистан имеет на них своё право, и никто его уже не получит. Конечно двухчубых ЛИ можно использовать при
создании других пород, согласно законам и этого ещё никто не отменял, но должны быть налицо породные отличия от Узбекских двухчубых, и
количество и качество передачи генетических признаков новой породы, о чём я уже писал. По поводу клюва скажу так в Краснодарских голубях
тоже есть отличия по этому признаку, например Неверовские, но принадлежат они к Краснодарской породе, так что........... шансов нет.

Вальдемар А скажите пожалуйста по агаранам кто разрабатывал стандарт, какой туркменский клуб или кто вообще, я слышал, что - то есть какой - то клуб любителей агаранов, но по моему он не туркменский И что написано по истории создания этой породы голубей , какие породы брались за исходные и тд Мне кажется, что сами туркмены были наверно удивлены узнав, Вы у себя её признали.
Dann777
Всем салом!

Получается пишем, что бы не было скушно. smile.gif Новые стандарты в разных странах конечно же можно настрочить, по мне это даст больше не поняток, я уже приводил пример выше по моим капканам и декору, разные линии, разный вид.

Соседи с КЗ, спасибо за приглашения, но пока даже "культур-мультур" не восточный ( "кроче", на ТЫ, (мы с ребенком на СИЗ), ""посоветывал"-- гостю (а гость просил), да и даже в нике ошибка). Да и "гульбадам" жил мирно, пока не стали "отбирать" и при это свои же "оговариваются" и пишут на голубя "узбек" smile.gif .

С агаранами, Я ещё в Растовском форуме спрашивал Амада, но внятного ответа не понял, то ли у них это масть, то ли вид. Да и то что стандарт пишут в Германии, а туркмены удевляются, по крайней мере забавно.
Bake
Цитата(Андрей Юринов @ 9.12.2015, 16:27) *
Bake'
Спасибо 3а приглашение на ваш сайт.А не получится так,как случилось на вашем же подобном форуме?.Сами твои 3емляки туда попасть не могут.Те,кто со стороны,типа меня, свободно входят на форум,а местные нет.И форум начал умирать. А се3он выводной у нас в Сибири начинается в феврале.И в феврале проходят Краевые соревнования по ЛИ качествам.Флегонтыч и его команда судей колесят по Краю в радиусе 500-600км и принимают старты.Так что Сибирь живёт

Андрей приветствую! Нет не получится! Мы живём в Азии. У нас купи-продайство очень развито. Для этих людей форум по барабану. У них свои интерес. Вот потому то мы и не пускали местных, которые в клубе не состоят. И у нас выводной сезон с февраля, но длится он до декабря. Ну вообщем удачи вам в не лёгком но в оочень приятном деле!
Андрей-Абакан
Цитата(Кукча @ 9.12.2015, 16:49) *

Сергей! ты меня Извени! Но ни один из голубей представленных в этом стандарте Как на фото для образца я так понял! Ни по параметрам которые в нем у казаны! НИКОГДА НЕ ПОЛЕТИТ и не ЗАИГРАЕТ это 100% проблема в том Что этот стандарт создан недавно И из него у брали птицу которая в массе своей у народа есть !
а убрали только по одной причине КОММЕРЦИЯ и только!
То что в этой ссылке что ты представил Это ВИДОВАЯ ПТИЦА УЗБЕКСКАЯ ДВУХЧУБАЯ последнее приписки нужно....................... просто у брать и все!
НЕТУ В НЕЙ НИ ЛЕТЕ НИ ИГРЫ!!!!
Андрей-Абакан
Цитата(Белов Василий @ 9.12.2015, 17:03) *
Привет всем.

ОБЯЗАНЫ БЫТЬ ТАК ЖЕ КАК И НОСОЧУБЫЕ!! это мое мнение! НЕЛЬЗЯ такую красивую птицу как чубатых убирать ! Я не вижу в них брака! У меня редко бывают чубатые , но если выходят то красавцы!
Андрей-Абакан
sm112.gif

Добавлю что в КОКАНДЕ , чубатых выводили отдельными линиями по мастям! И Игра у них была достойная!
Bake
Приветствую всех! Про культур-мультур это вы зря! И про восточное гостеприимство тоже! Говорят-не говори гоп пока не перепрыгнул ручеёк! Слава АЛЛАХУ чего-чего а восточного гостеприимства у нас хватает!
Андрей-Абакан
Цитата(Эрик @ 8.12.2015, 21:31) *
Dann777 , сайт молодой (Москва не сразу строилась) дальше больше, что касаемо (давайте не ссорится, соседи) так мы всегда рады здравому общению (по поводу "Залётных"ещё все хорошенько обдумаем как будет лучше, вот и Вы нам подкидывает идеи).

Андрей-Абакан , согласен (про имена), Вы что-то перестали снимать ролики с голубями, хищ замучил ?

Да нет, снимаю :-) а Яшкой у нас договор ! Я ему дань плачу :-) а он меня сильно не мучает :-) ролики я снимать стал реже , !! надобность пропала! Будут шедевры буду снимать А так все одно и тоже ! :-)
Василич-Краснодар
Цитата(Белов Василий @ 9.12.2015, 17:03) *
Привет всем.

Да Василий оценка чубатых голубей, из под двухчубых предусматривается.
Андрей-Абакан
Цитата(Stewald @ 8.12.2015, 21:58) *
владелец.
разные и не более.

Stewald, Здравия тебе , ТЫ там Попроси там Немецких голубеводов Вернуть право стандарта на Агарана ТУРЕМЕНАМ , а то так получается что с Агараном можно без них а с узбеками нельзя ???? sm66.gif

У нас на выставке в этом году Как ТОЛЬКО НАРОД у видел что в их грамотах нету слова летно игровой глаза под образа вылупили Как Это так ? а где у моих голубей летно игровое имя ?????
а им говорят Ребята а у вас Есть подтверждение тому что ваша птица имеет право носить Это имя ? где полетный лист ? Нету Тогда ваша птица только Видовая! ( ДЕКОР и точка)
и это справедливо !! на все 100%

Причем тут носы вся птица в стандарте узбекском Это ДЕКОР и на это вся направленность! Это чистый бизнес !! Имя заработано на старо породных бойных.....!!!! А сей час стандарт на ДЕКОР
Андрей-Абакан
Цитата(Михалыч @ 9.12.2015, 17:42) *
Флегонтыч.Вот ты пишешь что нет в Туркмении агаранов.Тогда что по твоему показывает Аман?По всему Миру агарана знают ,а у нас все какие то не понятки.Мне конечно до одного места кто и что там говорит,я лично больше верю людям,так сказать с исторической родины агарана,чем кому то еще.То что многие путают агарана с другой желтопоясой птицей,так я думаю что мало информации,да и не каждому посчастливилось в руках подержать агарана чтобы увидеть отличия хотя бы по виду.Вон Василич(Краснодар) грамотный голубевод хорошо пишет,а вроде как не знает что на агарана в Германии есть стандарт.Вы тут с узбеками да с бакинами разобраться не можете,такие войны ведете,так еще и агарана пытаетесь зацепить.Что если в Туркмении не написали стандарт на агарана значит он не существует?Тоже самое можно сказать и про другие породы бойных голубей на которые нет стандарта.

МИхалычь, блин ...... ты просто хоть на миг откинь свои убеждения! и подумай ! Я повторяюсь у же не раз! У АМАНА птица собранная со всей Азии , ну и что что она живет в туркмении!
Это НЕ агараны! если там и есть аборигенная птица ! То право называть их по справедливости Ашхабадскими! а не Агаранами!
этот бренд придуман Стрельниковым! Слово агаран прилипло по всей Росиии с семидесятых годов! И раскручивали ее очень активно ! Вы на корпусы посмотрите на структуру птици У Амана !
Ана вся по генотипу Узбекская , некоторые по виду Зазахстанские! а двухчубые голоногие Это Афганская птица и она там в Туркмении очень давно ! И поэтому ее и называют Туркменскими , тоже самое с двухчубыми чернохвостыми с носами от ТАКЛЫ smile.gif

А наши савдеповский мистический Агаран это чудо Стренльникова , а так как в Росии его было сложно продвинуть Стрельников их вывез в Германию и там их приняли!

А сам Когда-то лет пять назад Был убежден в том, что Агаран это дитя Туркмении ! а когда по изучал и поработал с этой птицей То понял Что все что связанно с Этой мастью в Азии
не имеет ни чего общего с Агараном! А как только эта птица пересекает границы сопредельных государств включая и Германию , сразу сказанным образом превращается в Агарана! :n
n (5).gif

И если Уж и брать эту птицу ! То четко разделять Ее на Ашхабадскую И Стрельниковскую ! И что Касаемо Ашхабадской То если и брать первые описания Стрельникова и смотреть на фото То никаких там нет ГРЕБУНОВ КАСМАТЫХ Птица ну не как не похожа на ту, что Имеет Аман! и В твоей голубятне нет ни чего похожего кроме Масти Да и то все сводится к осветлению этой масти это дань моде!!!
Опять Же Стрельников Описывал масть Агарана , ну не как не УДЕЕ , и Сизых ..........И так далее! !Агаран всегда был в одной масти ! Если его так называть То только в одной масти !и В одном Генотипе таком как он было В семидесятые А не сей час !

Андрей-Абакан
Цитата(Кукча @ 8.12.2015, 22:53) *
Stewald
Молодец, Вальдемар-ака !
Хороший пост !
Вообще-то Василича мысль понятна - не узбекские голуби, а СА, до образования УзССР таких голубей было много везде, но лавры популярности достались УЗ, надо восстановить справедливость - открыть глаза народу и тд и тп ...
Этим сейчас многие занимаются, наставляют на путь истинный - но УЗ своё дело сделали, забетонировали свою породу, а кому кажется что остался за бортом - им остаётся ворчать и сотрясать воздух.

Без Проблем ! давайте будем четко прописывать И оценивать УЗБЕКСКУЮ ПТИЦУ только с полетным листом! А то как же лавры то загребать Когда птица не имеет даже кувырка НА старте!
А Та птица которая заработала Эти Лавры Она в мАССЕ своей! И она НА выстовках 100% не удел! Она Летает играет Но клювом не дотягивает ! ТУРМАНА И ЧАЙКИ РУЛЯТ n (5).gif

если Добавить к Выставке ПОЛЕТНЫЙ ЛИСТ то все мифы сразу рухнут! Декорация не создана летать ! Пути развития у этих птиц Разные! Вроде Одна порода, один стандарт, а Одна имеет вид для выставки а вторая в небе показывает вторую часть стандарта n (26).gif
Василич-Краснодар
Цитата(Михалыч @ 9.12.2015, 17:42) *

Михалыч. Почти все основные масти среднеазиатских поясных гладкоголовых голубей с лёгкой руки московских голубеводов Стрельниковых получили название агараны, Стрельников видимо никогда далее границТуркменистана не выезжал, ну и подумал, что это голуби туркменские . Но голуби такого окраса и экстерьера очень широко распространены и в других странах СА. Теперь, что делать. Мне интересно почему узбекские голубеводы, как самые продвинутые по стандартизации молчали. Что теперь делать казахстанским голубеводам, если они захотят стандартизировать своих местных лысых тасманов, уды и сиреневых(гуры)или захотят это сделать узбекские или другие голубеводы этого региона. Как это вообще произошло, они там у себя в Германии, что думали, и кто вообще принимал это решение. А я об этом Михалыч действительно не знал.ну правда.
Сергей.2
Андрей-Абакан ,В журнале птицеводство за 1975г была статья А.Курзина о создании породы краснодарские короткоклювые где говорилось что для создании породы использовали,черно -рябых бакинских среднеклювых и Кавказких АГАРАНОВ так что не только Стрельников употреблял это название .
Василич-Краснодар
Цитата(Stewald @ 9.12.2015, 16:20) *

Вальдемар я правильно понял обе породы в европейском, а не в немецком каталоге нельзя ли об этом поподробней. И если не трудно стандарт на агарана может мы неправильных агаранов держим.
Stewald
Цитата(Василич-Краснодар @ 9.12.2015, 16:26) *
Михалыч. Почти все основные масти среднеазиатских поясных гладкоголовых голубей с лёгкой руки московских голубеводов Стрельниковых получили название агараны, Стрельников видимо никогда далее границТуркменистана не выезжал, ну и подумал, что это голуби туркменские . Но голуби такого окраса и экстерьера очень широко распространены и в других странах СА. Теперь, что делать. Мне интересно почему узбекские голубеводы, как самые продвинутые по стандартизации молчали. Что теперь делать казахстанским голубеводам, если они захотят стандартизировать своих местных лысых тасманов, уды и сиреневых(гуры)или захотят это сделать узбекские или другие голубеводы этого региона. Как это вообще произошло, они там у себя в Германии, что думали, и кто вообще принимал это решение. А я об этом Михалыч действительно не знал.ну правда.

Ну вот Василич видиш ты и сам всё ,,нарыл,, по Агаранам и обьяснить осталось только самую малость, как написал Андрей, Агаранов немцы приобрели
с Выставки в Москве от Стрельникова, и известной всем историей её происхождения как Туркменской породы, и партия Агаранов от Стрельникова была
куплена, но там также сыграл роль Московский клуб который подтвердил что всё так, и легенда правдивая, ну вот спустя некоторое время Немцы написали на них стандарт с сылкой что голуби Туркменские и были приобретены в России от московского Клуба голубеводов. Кто кого обманул чтобы
получить ,, зелёные бабулики,, можете себе представить, об этом нигде и никто не пишет, а Агаран как Порода(с подачи) у нас имеется и выставляется
на выставках, по ходу немцы и сами не знали что с ними такие проблемы на родине, ...... Москва всё - таки и всякие грамоты с гербами СССР, так что
любой мог ошибится, Ну а кто постарше те знают совдеповский принцип, молчиш больше - живёшъ дольше, вот и небыло никаких реплик со стороны СА. ну и других голубеводов тоже небыло слышно, это сейчас демократия и интернет,........ а раньше.......сопи в две дырочки и не лезь куда не надо.
http://kunstflugtauben-bw.jimdo.com/gruppe...BCmmler/agaran/
Здесъ есть и узбеки, бакины, андижанцы.
Андрей Юринов
Цитата(Василич-Краснодар @ 9.12.2015, 20:38) *
Вальдемар я правильно понял обе породы в европейском, а не в немецком каталоге нельзя ли об этом поподробней. И если не трудно стандарт на агарана может мы неправильных агаранов держим.

.
Натуральный агаран крупный ,грубоватый голубь.С подтянутым носом и средней космишкой Грудь и голова одного цвета.Видел с отличным лётом.Игру красивую не видел. Такой бы не поль3овался коммерческим успехом
Флегонтыч
Цитата(Михалыч @ 9.12.2015, 16:42) *

Михалыч ну вот ты чего на меня напал. Где ты вычитал, что я написал, что в Туркмении нет агарана, читай внимательней.
Цитата(Флегонтыч @ 9.12.2015, 16:03) *
Вальдемар тут ты сам себе противоречишь. Вы приняли стандарт на агарана и плевать вам, что его нет в Туркменистане, хотя, в вашем стандарте, агаран отнесен именно к породам Туркменистана. Не по правильному как-то получается.

По моему тут черным по белому написано, что нет стандарта в Туркменистане, или не так?
Сурхандарьинец
Цитата(Stewald @ 10.12.2015, 2:54) *
Ну вот Василич видиш ты и сам всё ,,нарыл,, по Агаранам и обьяснить осталось только самую малость, как написал Андрей, Агаранов немцы приобрели
с Выставки в Москве от Стрельникова, и известной всем историей её происхождения как Туркменской породы, и партия Агаранов от Стрельникова была
куплена, но там также сыграл роль Московский клуб который подтвердил что всё так, и легенда правдивая, ну вот спустя некоторое время Немцы написали на них стандарт с сылкой что голуби Туркменские и были приобретены в России от московского Клуба голубеводов. Кто кого обманул чтобы
получить ,, зелёные бабулики,, можете себе представить, об этом нигде и никто не пишет, а Агаран как Порода(с подачи) у нас имеется и выставляется
на выставках, по ходу немцы и сами не знали что с ними такие проблемы на родине, ...... Москва всё - таки и всякие грамоты с гербами СССР, так что
любой мог ошибится, Ну а кто постарше те знают совдеповский принцип, молчиш больше - живёшъ дольше, вот и небыло никаких реплик со стороны СА. ну и других голубеводов тоже небыло слышно, это сейчас демократия и интернет,........ а раньше.......сопи в две дырочки и не лезь куда не надо.

Здравия Всем !
Агаранов немцы приобрели с Выставки в Москве от Стрельникова ... Вальдемар, а в каком году была выставка ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.