Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Узбекские бойные голуби
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231
Stewald
Цитата(Dann777 @ 22.3.2015, 15:13) *
Видно у каждого своя правда, (там и ребята с Германии присоединились), Я написал про пару 2-х чуб сизого (поясного) и белого, что у нас это не практикуют.
(что правельнее каждый выберает сам -- по возможностям своего региона, кармана и времяни)

Данияр, хотел скинуть фото моей стаи чтобы все посмотрели есть там непонятные по масти или нет??? жаль сейчас ,,глючит,, радикал не могу
туда даже зайти, и вы бы сами увидели что нет у меня ,,рябых,, есть кукчи, челкари, жуки, гульсары, сочи и чины а также поясNые, вроде бы
все Мастные. biggrin.gif sm208.gif
Андрей Юринов
Цитата(Stewald @ 22.3.2015, 18:31) *
Данияр, хотел скинуть фото моей стаи чтобы все посмотрели есть там непонятные по масти или нет??? жаль сейчас ,,глючит,, радикал не могу
туда даже зайти, и вы бы сами увидели что нет у меня ,,рябых,, есть кукчи, челкари, жуки, гульсары, сочи и чины а также поясNые, вроде бы
все Мастные. biggrin.gif sm208.gif

Да у меня был чистейший рабочий узбек 2х/ч,непосредственно вывезенный с Узбекистана.Красный или бырый как угодно и чисто чернохвостый.Могу фото скинуть,а бурый рябоголовый его сын.Я держу азиатов и главные консультанты у меня всегда были коллеги азиаты.Весь опыт мой сформирован благодаря их консультациям
БВ
Цитата(Геннадич @ 22.3.2015, 9:14) *
Всем добрый день! Читаю я Вас Уважаемые и диву дивлюсь. Здесь наверное и молодые голубятники читают, поэтому считаю возразить Вам по поводу того что, без разницы масти какие паровать, и главное лет и игра. Старики по крайней мере у нас, те которые серьезно занимались голубями, и кто сейчас ими всерьез занимается, вели и ведут птицу всегда по масти, виду, игре и лету, и не паруют и не паровали просто по лету и игре.

К посту 5796

С предложения-Старики по крайней мере........................
Геннадич вот этот пост я понял так-парование по масти это не значит что конкретно белого с белым,черного с черным,красного с красным.А как говорит Данн777 по сочетаемости расцветок. Об этом говорят и Андрей с Флегонтычем.Но в связи с тем что Вы и Данн777 живете в местах массового проживания двухчубых то по видимому и говорите правельнее.
БВ
Цитата(Dann777 @ 22.3.2015, 18:13) *
Видно у каждого своя правда,
(что правельнее каждый выберает сам -- по возможностям своего региона, кармана и времяни)

Вот тут я с Вами согласен полностью.
БВ
Цитата(Андрей Юринов @ 22.3.2015, 18:28) *
Dann777'
Так такая паровка не случайная.Я же прекрасно знаю,что за душой у этого белого.Даже зная что у белого за душой,но чёрные глаза,я бы не когда не запарил его с сизой.Один вывод можно сделать,что надо думать при формировании таких пар.Вальдемар лучше всех знает какие масти доминируют над другими.Например рябые везде доминируют.Исходя из этих знаний можно быть на плаву.Ко всем уважуха

Андрей все по полочкам разложил. Думаю всем все понятно.

Вольдемару отдельное спасибо за разьяснительную работу.
Stewald
Цитата(Геннадич @ 22.3.2015, 15:29) *
Приветствую Stewald! а вообще я думал что двухчубых хороших можно найти только в Германии, потому как вывезли от нас очень много хорошей птицы, и в мыслях были планы как нибуть съездить в Германию найти и привезти для себя двухчубых по виду игре и всем остальным параметрам, вот как то так.

Генадич, в Германии конечно ещё есть такая птица за которую вы пишите, но мало, и нужно знать точно у кого она есть, прежде чем ехать
в Германию лутше установить контакт с таким человеком, что бы потом не разочароваться в поездке, так просто таких тоже не найдёш.
Serg80

Вот эта белая что сверху писал.
Serg80
Вот сегодня небольшой ролик снял.Эта белая здесь тоже летает.Обратите внимание на ту что всегда в сторону отходит и отчасти на хвосте катается.Эта та жучка светлоносая,что под стандарт входит по длинне носа.Я её теперь месяца два как гоняю,уже щелчок не плохой и подтяжка есть.Мне она пока нравится.Делает по два три раза и на хвост потом,пока конечно ещё с провалом.
http://youtu.be/gbmb2TxgKyw
БВ
Цитата(Serg80 @ 22.3.2015, 22:01) *

n (5).gif
Serg80
Белов Василий ,
Спасибо
VALERIJ
[quote ann777' date='22.2015, 15:13ost='91077']

...что правельнее каждый выберает сам...

Данияр, примерно ето же и я хотел выразить.
Только смотрю не получилось, так как тема по етому поводу
уже не первый раз роздулась.

За Германию могу одну вещь добавить.
Местные гонщики которые участвуют в соревнованиях смотрят
толко на рабочий качества и штоб птица призы выигревала.
Не раз видел што белые и сизые такла сидят в паре.
Так как я интересуюсь и опять завел типлеров от суда у меня
и видемо иммунитет к мастям.
Вы меня спросили, я за себя ответил и добавил што я своих не
роспространяю.
sm112.gif
VALERIJ
Цитата(Serg80 @ 22.3.2015, 19:01) *

Мне тоже понравилась.
Красавица с бровями даже n (5).gif
VALERIJ
Цитата(Фгонтыч @ 22.3.2015, 4:20) *
...А вот скажите, как Вы относитесь к неразвернутым чубам, к косочубости, вым то же по барабану?

Здравствуйте Флегонтыч,
пока уменя силно косые не проскакивали.
Но были в подарок несколько смертников с щелю в клуву.
С етим дефектом никогда бы в племя не пустил.
Кода на них насквозь смотрел аж глаз будоражыло.
Всех скормил.

Уродливые дефекты для меня страшнее чем виталныий, здоровыий, ярыий и лотныий
рябои. Были у меня в том году два белорябых брата так они мою душу болше всех радовали.
Ето мои стиль жизни с моими питомцами прошу в серёз и личност не воспринимать.
david
Цитата(Serg80 @ 22.3.2015, 23:01) *

классная голубка
david
Цитата(Флегонтыч @ 22.3.2015, 8:20) *
Всех пиветствую.

Парни полностью поддерживаю Вас в том, кого с какой мастью паровать, главное лет-ира.
А вот скажите, как Вы относитесь к неразвернутым чубам, к косочубости, вым то же по барабану?

Всем привет лично мне не по барабану , косочубых убираю .
Андрей Юринов
[quote name='VALERIJ' date='22.3.2015, 23:26' post='91143']
Здравствуйте Флегонтыч,
пока уменя силно косые не проскакивали.
Но были в подарок несколько смертников с щелю в клуву.
С етим дефектом никогда бы в племя не пустил.
Кода на них насквозь смотрел аж глаз будоражыло.
Всех скормил.

Уродливые дефекты для меня страшнее чем виталныий, здоровыий, ярыий и лотныий
рябои. Были у меня в том году два белорябых брата так они мою душу болше всех радовали.
Ето мои стиль жизни с моими питомцами прошу в серёз и личност не воспринимать.
[/quot

'VALERIJ'
Привет.А расщел в клюву,это визитная карточка Российского турмана.Если нет расщела значить брак 100%
Андрей Юринов
Цитата(david @ 23.3.2015, 3:05) *
Всем привет лично мне не по барабану , косочубых убираю .

david'
Привет.Как быть? Сама пара на чубах достойных и в детях игру дают стабильную,а вот дают детворю кучерявую.Конечно по логике надо убираь,а посмотрю в небо,а пускай живёт.
Флегонтыч
Цитата(Serg80 @ 22.3.2015, 22:10) *
Вот сегодня небольшой ролик снял.Эта белая здесь тоже летает.Обратите внимание на ту что всегда в сторону отходит и отчасти на хвосте катается.Эта та жучка светлоносая,что под стандарт входит по длинне носа.Я её теперь месяца два как гоняю,уже щелчок не плохой и подтяжка есть.Мне она пока нравится.Делает по два три раза и на хвост потом,пока конечно ещё с провалом.
http://youtu.be/gbmb2TxgKyw

Сергей очень даже не плохо , если все они д/ч. А жучку можно показать?
Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 23.3.2015, 4:52) *
david'
Привет.Как быть? Сама пара на чубах достойных и в детях игру дают стабильную,а вот дают детворю кучерявую.Конечно по логике надо убираь,а посмотрю в небо,а пускай живёт.

Привет Андрей.
С мастями вроде разобрались, а вот с чубами, в частности по твоим, ты иногда показываешь голубя на игре и в лету, а на фото чубы оставляют желать лучшего, опять же на мой взгляд. А чубы являются одним из породообразующих признаков, на ряду с игрой и летом и относятся к рецессивному признаку, и если оставлять по чубам с браком, то это будет сложней выправить чем игру, я таких выбраковываю не взирая, не на какие заслуги, если не так, то пусть Вальдемар поправит. И ты не обижайся я всегда пишу то , что вижу и не привык лукавить.
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 23.3.2015, 8:27) *
Привет Андрей.
С мастями вроде разобрались, а вот с чубами, в частности по твоим, ты иногда показываешь голубя на игре и в лету, а на фото чубы оставляют желать лучшего, опять же на мой взгляд. А чубы являются одним из породообразующих признаков, на ряду с игрой и летом и относятся к рецессивному признаку, и если оставлять по чубам с браком, то это будет сложней выправить чем игру, я таких выбраковываю не взирая, не на какие заслуги, если не так, то пусть Вальдемар поправит. И ты не обижайся я всегда пишу то , что вижу и не привык лукавить.

Флегонтыч
По твоему я пишу с целью получить ответ и после чего обидется?.Как то не мудро в 58 обижаться.
Надежда умирает последней.Которого я в зиму гонял челкаря,так он поздний и головой не линял.После линьки надо смотреть.Есть чубы,которые не розеткой по форме и смотряться гармонично.Вот на это и расчёт.Мне самому интересно как он разлиняется.Попрошу чтобы к осени фото его скинули,если жив будет конечно. А вот бытует проблема в настоящее время,что
2х/ч голуби опрокидывают лысых и исходя из того что красивая форма головы,оставляют таковых в надежде получать потомство на хороших чубах?А ещё,вот у меня друзья два брата-переселенцы с Тараза,вот у них теория такова.Они носочубых всегда выбраковывали ,если опрокидывали 2х/ч,а чубатых оставляли,не браковали.Они же тоже какими то знаниями и опытом руководствуются?
АЛЕКСАНДР.А
Serg80 ,
Хорошая белая!!!!!!!!!
А кто у тебя остался летать?
АЛЕКСАНДР.А
[URL=http://www.radikal.ru][/U
АЛЕКСАНДР.А
[URL=http://www.radikal.ru][
Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 23.3.2015, 8:41) *
Они носочубых всегда выбраковывали ,если опрокидывали 2х/ч,а чубатых оставляли,не браковали.Они же тоже какими то знаниями и опытом руководствуются?

Андрей рад, что ты меня правильно услышал и понял.
Поясни пожалуйста, почему, если из под носочубых выходили д/ч их выбраковывали. А куда девали лысых , которые выходят из под носочубых?
По чубатым из под д/ч тут понятно, хотя я не оставляю чубатых.
Флегонтыч
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 23.3.2015, 11:18) *
[URL=http://www.radikal.ru][

Очень хороший снимок, по которому можно судить о чубах, а то фотография с боку, не дает полной картины по ним. В данной особе, по мне так, очень приличные чубы. Вот только не понял, к какой масти можно отнести данного голубя?
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 23.3.2015, 11:32) *
Андрей рад, что ты меня правильно услышал и понял.
Поясни пожалуйста, почему, если из под носочубых выходили д/ч их выбраковывали. А куда девали лысых , которые выходят из под носочубых?
По чубатым из под д/ч тут понятно, хотя я не оставляю чубатых.

Нет наоборот.Если 2х/ч давали потомство или н/ч,или чубатое,то н/ч они браковали,а чубатых оставляли.Вот такая тенденция и что такое хорошо,было в Таразе.
АЛЕКСАНДР.А
Была в прошлом году пара страшненьких перевертышей но летали хорошо оставил на догон ну и на подьем молодежи,за одно как кормилок,сезон прошел и я их подарил начинающему,а одно яйцо после них осталось,бросил под кормилок турманов и забыл.Вот и вышла девка и чубы и косма(резанная) и хотя она не линянная но платье должно быть хорошее.
И не угадаешь где найдешь где потеряешь.
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 23.3.2015, 11:35) *
Очень хороший снимок, по которому можно судить о чубах, а то фотография с боку, не дает полной картины по ним. В данной особе, по мне так, очень приличные чубы. Вот только не понял, к какой масти можно отнести данного голубя?

Судя по беломы хвосту и белой лапе,то к новатт чинам ближе.При таком ракурсе задний чуб не просматривается,низко он посажен, не нарушая контура головы,или высоко,торча выше головы,тогда не красиво
АЛЕКСАНДР.А
Цитата
Вот только не понял, к какой масти можно отнести данного голубя?Флегонтыч ,

Новат капканка.
Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 23.3.2015, 11:45) *
Нет наоборот.Если 2х/ч давали потомство или н/ч,или чубатое,то н/ч они браковали,а чубатых оставляли.Вот такая тенденция и что такое хорошо,было в Таразе.

Не понял логики, если они вообще не ведут носочубых, тут понятно, а так понять трудно, хотя предполагаю, что носочубые несут в себе лысых и % - выбраковки будет больше, а это в свою очередь затруднит закрепление д/ч, а возвращение чубатых на д/ч дает меньше брака. Так что ли?
Флегонтыч
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 23.3.2015, 11:50) *
Новат капканка.

Александр, тогда он еще не вылинял?
Serg80
Флегонтыч ,
Привет,вот такая пискуном была

А это сейчас

Летали на этом ролике только д/ч,у меня там других е нету.Пара сизых есть гладких,но я их практически не поднимаю.
АЛЕКСАНДР.А
Цитата
Александр, тогда он еще не вылинял?

Она вывелась в конце сентября и еще не линяла.
БВ
Подскажите- почему веки то белые то желтеют?.Фото осеннее.Видно что веко желтое.

Снимал сегодня. Веко светлое.

Serg80
АЛЕКСАНДР.А ,
Здравствуйте,у меня только д/ч летают.Два н/ч было.Белый и новат,новата на днях убрал.Голубка была,только мешалась была без пары.Белый ещё есть.Позже покажу кто летает.
АЛЕКСАНДР.А
Serg80 ,
Извини не правильно поставил вопрос,у тебя на ролике после того как все сели один остался в небе,я про него спросил.
Андрей Юринов
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 23.3.2015, 11:50) *
Новат капканка.

В моём понимании новатт капкан вот так выглядит.
Serg80
АЛЕКСАНДР.А ,
Это красный д/ч тоже.Он обучно потом вверх уходит когда все садятся.Та в игре ничего особенного нету,но летает очень легко.Он тоже поздний прошлогодний был.Я его на зиму закрывал,так как постоянно один летает.Теперь с месяц как опять погнал,вот жду раскрытия😃
Serg80
Извеняюсь за ошибки,всё делаю постоянно с телефона.Если на второй раз не перечитаю что написал,потом самому читать стыдно.
АЛЕКСАНДР.А
Цитата
Это красный д/ч тоже.Он обучно потом вверх уходит когда все садятсяSerg80 ,

Для меня такие самые самые,очень жалко что далеко живем.
Цитата
В моём понимании новатт капкан вот так выглядит.Андрей Юринов ,

Андрей ты показал капкана после второй линьки,а моя еще не разу не линяла.У меня достаточно много капканов что бы научится различать молодых какой он будет после линьки,придет осень я ее покажу.
Флегонтыч
Цитата(Serg80 @ 23.3.2015, 11:59) *

Летали на этом ролике только д/ч,у меня там других е нету.Пара сизых есть гладких,но я их практически не поднимаю.

Сергей красивый жук и как ты писал по длине клюва в стандарте, но не одним клювом стандарт на узбекских ограничивает летно-игрового голубя, а еще размером "величина голубя 34-37см", поэтому и попросил показать летного полностью, а еще лучше замерь и скажи укладывается он в этот параметр, или нет.
Serg80
Флегонтыч ,
Сегодня в обед замерию.Она маленькой кажется,в общем попробую.На рисунке случайно ни где нету как это правильно делать?
Андрей Юринов
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 23.3.2015, 12:41) *
Для меня такие самые самые,очень жалко что далеко живем.

Андрей ты показал капкана после второй линьки,а моя еще не разу не линяла.У меня достаточно много капканов что бы научится различать молодых какой он будет после линьки,придет осень я ее покажу.

И капаканы красивые и чины не хуже.Фото моего капкана,вид после первой линьки.Мои капканы до первой линьки сразу белоголовые идут
Stewald
Цитата(Флегонтыч @ 23.3.2015, 8:52) *
Не понял логики, если они вообще не ведут носочубых, тут понятно, а так понять трудно, хотя предполагаю, что носочубые несут в себе лысых и % - выбраковки будет больше, а это в свою очередь затруднит закрепление д/ч, а возвращение чубатых на д/ч дает меньше брака. Так что ли?

Всем добрый день, Флегонтыч я вот что думаю по чуbам: носочубые прокидывают лысых так как носочубасть это не доминантный признак а чубатость это доминантный, вот здесь именно на мой взгляд есть одна важная деталь, у чубатого хорошо видно форма черепа и нужно обязательно
на это обращать внимание, какой лоб будет лутше для переднего чуба??? вот от этого и надо ,, плясать,,.
Флегонтыч
Цитата(Serg80 @ 23.3.2015, 12:13) *
Флегонтыч ,
Сегодня в обед замерию.Она маленькой кажется,в общем попробую.На рисунке случайно ни где нету как это правильно делать?

Сергей одному трудновато будет, а так измеряется от кончика клюва, на вытянутую шею, до кончика хвоста.
Флегонтыч
Цитата(Stewald @ 23.3.2015, 14:41) *
Всем добрый день, Флегонтыч я вот что думаю по чуbам: носочубые прокидывают лысых так как носочубасть это не доминантный признак а чубатость это доминантный, вот здесь именно на мой взгляд есть одна важная деталь, у чубатого хорошо видно форма черепа и нужно обязательно
на это обращать внимание, какой лоб будет лутше для переднего чуба??? вот от этого и надо ,, плясать,,.

Значит все правильно понял, но а мне чета носочубые больше нравится стали.
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 23.3.2015, 15:45) *
Значит все правильно понял, но а мне чета носочубые больше нравится стали.

Но это условие только для СА,где лбы должны быть?.Если взять турка носочубого,то там непонятно для чего селекционеры старались.Лба практичеки нет и этот чуб свисает по сторонам тонкого длинного клюва.
Stewald
Для хороших чубов у двухчубых необходимо знать такие вещи : задний чуб должен быть без изъянов (широкий не высоко сидячий, ровный)
лоб должен быть широкий и крутой а также присутствовать брови что не маловажно для переднего чуба, оперенье лба от центра глаз (сверху)
должно быть длинным и густым (берём карандаш и от лба загиbаем карандошом оперенье вперёд к кончику клюва) и доставать до кончика клюва.
Таким методом пользуются и нас для определения передних чубов у птицы, я тоже в течении многих лет пользовался таким методом для канареек,
Глостер, у них тоже передние чубы и то что я написал подходит и для двухчубых голубей.
david
Цитата(Андрей Юринов @ 23.3.2015, 13:14) *
В моём понимании новатт капкан вот так выглядит.

Привет я тоже так считаю желтогрудые это новат капкан а голубь выше в моем понимание это капкан чин
Serg80
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.