Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Узбекские бойные голуби
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231
Алматинец.

Алматинец.

Алматинец.

Алматинец.
Ну и как же без наших Алматинцев!!!
Симон
В живую было бы красивей!
Алматинец.
Симон ,
Ну так для вас Уважаемый всегда двери открыты!!
Андрей Юринов
Валера
Новатт капкан-чины видуха супер,но я не много о другом. До появления у меня в коллекции капканов я неоднократно в литературе читал,да и люди обьясняли что в узбекской птице это нормально,когда после очередной линьки появляются буро черные перья в крыльях.Когда мне подарили узбеки пару капканов и с чего началась моя коллекция. Именно у голубя к 7-8 линьке по 3-4 маховых пера стали буро чёрные и грудь стала красная с чёрным напылением.Валера,если вдруг у твоих новатт чинов или капканов вдруг вылезут цветные перья,так это нечего страшного,так предусмотренно породой. Кстати я новатт капкан чинов не разу не видел на хорошей игре.Один земляк с Н.Кузнецка обещал,даже фото показал,но что то случилось и я нечего не увидел
Алматинец.
Андрей Юринов ,
Цитата
это нормально,когда после очередной линьки появляются буро черные перья в крыльях.

Моё почтение Андрей Петрович!!
Когда буро черные это хорошо. Я говорил про то что бы по корпусу не оставалось по возможности красных или желтых перьев. За то что Новатты хуже по игре не чего сказать не могу. У меня что красногрудые, что желтогрудые на равных. Умеренная игра , большой круг, хорошая высота, более быстрый полет, это в сравнение с моими Алматинцами. У последних Игра на мой вкус по богаче, круг меньше, лет по спокойней. Когда время есть я их по отдельности подымаю .Да и кр. с желтыми между собой всегда можно прогонять. Цвет становится получше. Рад , что тебе понравились.
Андрей Юринов
Цитата(Алматинец. @ 1.2.2015, 11:45) *
Андрей Юринов ,
Моё почтение Андрей Петрович!!
Когда буро черные это хорошо. Я говорил про то что бы по корпусу не оставалось по возможности красных или желтых перьев. За то что Новатты хуже по игре не чего сказать не могу. У меня что красногрудые, что желтогрудые на равных. Умеренная игра , большой круг, хорошая высота, более быстрый полет, это в сравнение с моими Алматинцами. У последних Игра на мой вкус по богаче, круг меньше, лет по спокойней. Когда время есть я их по отдельности подымаю .Да и кр. с желтыми между собой всегда можно прогонять. Цвет становится получше. Рад , что тебе понравились.

Валера
Вот такого я самчишку ждал для первого случая.Лёт и бой,как ты описал про своих.
Алматинец.
Цитата(Андрей Юринов @ 1.2.2015, 12:55) *
Валера
Вот такого я самчишку ждал для первого случая.Лёт и бой,как ты описал про своих.

НОрмальны каптарик. Только я не понял для какого случая
Андрей Юринов
Цитата(Алматинец. @ 1.2.2015, 17:00) *
НОрмальны каптарик. Только я не понял для какого случая

Голубку держал хорошую,которая по новатт капканам шла.В данный момент я её с капканом пообещал отдать
Serg80
Привет всем.
Вот этот поднадоел.Кто таков?
Serg80
http://youtu.be/6T0TgsKD1xM
БВ
Цитата(Serg80 @ 2.2.2015, 22:33) *

Ничего не могу сказать.Очень быстро.
БВ
Цитата(Алматинец. @ 31.1.2015, 21:53) *
Ну и как же без наших Алматинцев!!!

Валера привет.Цвет n (5).gif
рашид
Serg80 ,Здрасвуйте, это сокол , на сколько я понимаю самка.
Андрей Юринов

Это сокол конечно.Это у них крылья серпом,как у стрижа
Асхат
Да острокрылый, сокол, берёт в лёгкую.если голодный.
Флегонтыч
Всем любителям бойной, среднеазиатской птицы привет.
Цитата(Алматинец. @ 1.2.2015, 11:45) *
У меня что красногрудые, что желтогрудые на равных. Умеренная игра , большой круг, хорошая высота, более быстрый полет, это в сравнение с моими Алматинцами.

Валерий у нас тут Артур капканов держит, так вот он то же отмечает у них более шустрый полет по отношению, к тем же таджикам.
Как Вы думаете с чем это связано?
Флегонтыч

То же думаю, что это сокол-сапсан. Вот на такой высоте он не ас, по отношению к бакинцам, чего не скажешь, про азиатов, а вот, там в верху - это "бор машина" по уничтожению любого голубя.
Serg80
Всем спасибо за ответы,извеняюсь что ни в тему.
Андрей Юринов
Цитата(Serg80 @ 3.2.2015, 11:06) *
Всем спасибо за ответы,извеняюсь что ни в тему.

Да всё в тему.Продолжи n (31).gif
Serg80
Андрей Юринов ,
А что тут продолжать.Шугнул,потерял,шугнул,потерял.
Я вот вроде тоже думаю что сокол,но вот только почему то охотится он как ястреб.Всегда на посадке.Летит всегда чуть выше деревьев.Так же как на ролике.Ничего не пойму.Пока голуби на средней более менее спокойно,начинают апускаться он тут как тут.А вроде как острокрылый sm115.gif n (28).gif
Stewald
Цитата(Serg80 @ 3.2.2015, 14:13) *
Андрей Юринов ,
Я вот вроде тоже думаю что сокол,но вот только почему то охотится он как ястреб.Всегда на посадке.Летит всегда чуть выше деревьев.Так же как на ролике.Ничего не пойму.Пока голуби на средней более менее спокойно,начинают апускаться он тут как тут.А вроде как острокрылый sm115.gif n (28).gif

Добрый день Сергей, да похож этот острокрылый на сокола а берёт на посадке потому так как ему легче уставших брать, приспособился,
Сергей я из за этого и закрыл с 15 января своих, так как сейчас у них начинается сезон паровок, вот они и стараются показывают какие
они удачливые и быстрые и что способны прокoрмить свою крючконосую семью (зайди в Wikipedia/ Sperbehr, Habicht oder Wanderfalke.) Будет
лутше сейчас прикрыть и не гонять до Марта, иначе прикормиш и он сделает недалеко от тебя гнездо, тогда будут и весной и летом
большие проблемы с гоном голубей, у меня тоже ещё остались в лётной достаточно голубей которые мне не нужны( но скармливать
их не буду, лутше сам ликвидирую) но прикармливать ими не буду, лутше 1,5 месяца посидят закрытые, зато остальные 10,5 месяцев
можно гонять. Так что подумай над этим, мой друг тоже так делает на протяжении многих лет и всё нормально, весной можно гонять
без особых проблем так как он уходит подальше в лес где у него с кормом было полутше, там и делает гнездо.
http://de.wikipedia.org/wiki/Wanderfalke
Андрей Юринов
Цитата(Serg80 @ 3.2.2015, 17:13) *
Андрей Юринов ,

Как прикормил,так и охотиться.На посадке у голубя и обзор меньше и маневренность ниже из за снижения скорости полёта.Вот тоже самое.
http://youtu.be/1xro6KFJsgw
Serg80
Stewald ,
Я его могу в принципе и убрать,возможность есть.Но жалко что то, тем более если это сокол.
Stewald
Цитата(Serg80 @ 3.2.2015, 15:42) *
Stewald ,
Я его могу в принципе и убрать,возможность есть.Но жалко что то, тем более если это сокол.

Сергей, есть такая пословица,, Свято место пусто не бывает,, убирёш этого придёт другой, так как тема голуби остаётся открытой для них.
Serg80
Stewald ,
Закрывать тоже не хочу.Если не гонять то и идти туда не охота.Уже молодёж в гнёздах сидит.А с теми что летают тоже толком не разобрался.Тех что недавно купил тоже всех поднял уже.Думаю если не скормлю всё лето буду гонять.Там белые мне сильно нравятся.
Вчера никого не забрал хотя атаковал несколько раз.Гонял конечно только своих, они пошустрее так как с самого начала каждый день в небе.Сегодня опять поднял своих первыми.С пол часа отлетали,сокол не появился.После этого партиями по пять штук остальных накинул.Всё время по сторонам смотрел больше чем на голубей.Так и не появился.
В конце всю кучу ещё раз поднял,там штук 35 ещё.
Stewald
Цитата(Serg80 @ 3.2.2015, 17:44) *
Stewald ,
Закрывать тоже не хочу.Если не гонять то и идти туда не охота.Уже молодёж в гнёздах сидит.А с теми что летают тоже толком не разобрался.Тех что недавно купил тоже всех поднял уже.Думаю если не скормлю всё лето буду гонять.Там белые мне сильно нравятся.
Вчера никого не забрал хотя атаковал несколько раз.Гонял конечно только своих, они пошустрее так как с самого начала каждый день в небе.Сегодня опять поднял своих первыми.С пол часа отлетали,сокол не появился.После этого партиями по пять штук остальных накинул.Всё время по сторонам смотрел больше чем на голубей.Так и не появился.
В конце всю кучу ещё раз поднял,там штук 35 ещё.

Сергей, да это понятно, у меня тоже есть ещё молодняк в лётной которых бы нужно ещё погонять чтобы полностью открылись, но как у меня
он начал активно каждый день нападать, я сразу их прикрыл, не из за того что их мне жалко, нет, просто не хочу прикармливать, у моих
некоторых знакомых уже прикормлены, так хищники не дают им теперь и ,,головы поднять,, всё очень просто, любое животное или птица
если её постоянно кормить в одном месте, то она привыкает и никуда потом не уходит от этого места, поэтому на любом сафари запрещают
кормить диких животных, а кто их кормит потом сам становится жертвой этих животных, так что решай сам что будеш делать дальше. 308685.gif
Флегонтыч
Цитата(Serg80 @ 3.2.2015, 17:42) *

Если есть возможность, то убирай, придет другой то же, хоть какое то время погоняешь спокойно. Сокол не сокол их столько развелось, что скоро специальный отстрел будут вынуждены проводить. А будешь гонять дальше и кормить, то правильно парни пишут, он тебе спокою не даст, если он твоих над крышами берет, то там вверху им вообще делать нечего, возьмет на раз, а другие запуганные будут и не куда не полетят и станет для тебя гон, не удовольствие, а один гемор, от которого затем захочется перейти на вольерных.
Не чего личного лишь мое мнение.
Андрей Юринов
Всем привет.
Вот решил пару своих старых наводов 2х/ч разбить.Для этого организовал пару со стороны.Голубка акмадор уды 2х/ч на игре и голубь 2х/ч навод на грани забоя.Оба голубя с рубленными хвостами.
Serg80
Андрей Юринов ,
Привет.А можно у этого голубя грань забоя посмотреть.Забиваются по разному,просто интересно с каким забоем оставить хочешь.?
david
david
Привет колеги вот купил челеаря хозяин говорит игровый проверим пискунов из под него
Сергей.2
n (5).gif david ,Хороший челкарь ,я б тоже такого купил игрового
Флегонтыч
Цитата(david @ 4.2.2015, 16:04) *

Давид челкарь хорош. Корпус протянутый, играть должен, но не факт.
Андрей Юринов
Цитата(Serg80 @ 4.2.2015, 16:41) *
Андрей Юринов ,
Привет.А можно у этого голубя грань забоя посмотреть.Забиваются по разному,просто интересно с каким забоем оставить хочешь.?

'Serg80'
Забой типа,как у твоего новатта.Я у человека попросил голубку под моего набода 2х/ч.Он отправил акмадор уды 2х/ч.Я ему предложил забрать мою старую /4года/наводку 2х/ч,она же как бы лишняя получается.Товарищ поступил по другому,отправил мне самца под мою голубкуПросто самца оставляли на будущее и придержали.У нас так многие делают по причине сохранения племя.А немного пересидел и естественно с первого полёта не полетел.Теперь буду показывать детей и их оценивать.Как то так.
Андрей Юринов
Давид.
Привет.А цвет глаза у голубя какой?.Если чёрный,как у белых,то я бы его к мраморным отнёс .А так да,окрас кара-чнлкаря классный n (5).gif
Stewald
Цитата(Андрей Юринов @ 4.2.2015, 18:17) *
Давид.
Привет.А цвет глаза у голубя какой?.Если чёрный,как у белых,то я бы его к мраморным отнёс .А так да,окрас кара-чнлкаря классный n (5).gif

Привет Андрей, на фото это 100% челкарь, мрамор имеет другое перо, с полосками.
david
Цитата(Андрей Юринов @ 4.2.2015, 21:17) *
Давид.

Привет Андрей глаз светлый это и есть карачелкарь вместе сним я взял и мраморных как вы их называете для меня мраморный и есть челкарь по поже фото другиз покажу
david
david
david
Андрей Юринов
Цитата(david @ 4.2.2015, 21:52) *
Привет Андрей глаз светлый это и есть карачелкарь вместе сним я взял и мраморных как вы их называете для меня мраморный и есть челкарь по поже фото другиз покажу

Для меня есть разница мрамора от челкаря.Одну из них я назвал
Ahally
Цитата(david @ 4.2.2015, 22:56) *

Всем привет David красивый голубок n (5).gif (мраморный) по темнеет, будет точно как голубь на первом фотке. Всё при нём, а может и при ней (чубы голова, лохмы и корпус) 36805.gif Удачи….
david
Цитата(Ahally @ 5.2.2015, 6:33) *
Всем привет David красивый голубок n (5).gif (мраморный) по темнеет, будет точно как голубь на первом фотке. Всё при нём, а может и при ней (чубы голова, лохмы и корпус) 36805.gif Удачи….

Привет спасибо
алекс шев
Всем привет. парни хватит заморачивать голову всем и себе по поводу -мраморные и челкари. пишу для всех "знатоков"-это одно и тоже и не ищите никакой разницы в глазах,оттенках и еще каких нибудь выдуманных вами признаках! просто в узбекистане мраморный цвет называется челкарь. а то эдак и между желтым и новаттом тоже отличительные признаки накопаете!
Андрей Юринов
Цитата(алекс шев @ 5.2.2015, 13:37) *
Всем привет. парни хватит заморачивать голову всем и себе по поводу -мраморные и челкари. пишу для всех "знатоков"-это одно и тоже и не ищите никакой разницы в глазах,оттенках и еще каких нибудь выдуманных вами признаках! просто в узбекистане мраморный цвет называется челкарь. а то эдак и между желтым и новаттом тоже отличительные признаки накопаете!

Я бы поправил,точнее будет СА птицы. В Узбекской птице,на сколько я помню,в стандарте нету тёмного глаза у челкарей.Почему тогда?,Сидят два чисто белых голубя.У одного глаза светлые и он гульбодам,у другого черные и он просто белый.Я понимаю,что слово мраморный,это русское слово,В Азии есть какое то название ,которое обьясняет разницу.Далеко ходить не надо.ВозьмиУзбекских чинов,это голуби /грубо/красного сорочьего окраса.А чины таджикистана окраса узьекских гульбодамов.Так что,может в Узбекистане и нет разницы между окрасом челкаря и мраморного,а в СА,возможно есть.В принципе и сочи просто рябые по определению,но они отличаются просто от рябыч,что рождаются черными,а уж потом выленивает и становиться тем красавцем.Рябый родился рябым и после линьки им остался
Stewald
Цитата(алекс шев @ 5.2.2015, 10:37) *

Добрый день, Александр я тоже с вами не согласен по поводу челкарей, вы наверное читали и знаете что есть Ал'монд и есть Квальмонд, так
в чём их различие??? вот напишите мне эти различия(цветовые) и вы сами поймёте что челкарь и мрамор это не одно и то же, люди не зная
этих различий часто называют их разными именами или челкарями или мрамором без разбора, а как раз у этих мастей не всё так просто как
кажется на первый взгляд, и многие паруют двух Ал'мондов и не могут получить не одного птенца, и никогда не получат, так как не знают
про них их генетических данных.
Андрей Юринов
Цитата(Stewald @ 5.2.2015, 16:36) *
Добрый день, Александр я тоже с вами не согласен по поводу челкарей, вы наверное читали и знаете что есть Ал'монд и есть Квальмонд, так
в чём их различие??? вот напишите мне эти различия(цветовые) и вы сами поймёте что челкарь и мрамор это не одно и то же, люди не зная
этих различий часто называют их разными именами или челкарями или мрамором без разбора, а как раз у этих мастей не всё так просто как
кажется на первый взгляд, и многие паруют двух Ал'мондов и не могут получить не одного птенца, и никогда не получат, так как не знают
про них их генетических данных.

Я не силён в теории,но могу просто описать свои наблюдения.Мрамор менее сложный окрас чем челкары,да и производное разное.Могу выставить фото лысого мраморного голубя,который был чисто белым с чёрными глазами.К 8 годам стал практически чёрным.И детей давал в себя,т.е. выводились чисто белые и потом набирали крап.Характер цветного оперения отличен от челкаря,у которого одно перо может быть 2-3 тонов.У мрамора же просто отдельные пёрышки цветные..Именно по этой причине я и спросил у Давида о цвете глаз.Другое фото классический окрас для челкаря.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.