Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Узбекские бойные голуби
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231
Андрей Юринов
Цитата(Владимирович @ 9.9.2016, 22:26) *
Всем,добръй вечер !!!
И все же Андрей, очень у многих особенно тасманов и касанов кръло почти вровень с хвостом, а вот по капканам, там действительно видно что кръло короче хвоста...

Владимирович.
Если учесть что я видео снимал голубей молодых с гонного отсека,а у них в данный момент хвосты линяют,то возможно складывается картинка,что крыло вровень с хвостом.
Василич-Краснодар
Цитата(Александр Валентинович @ 10.9.2016, 3:01) *
Василич-Краснодар ,

Алексей Васильевич,конечно вы правы,но я не могу согласиться с тем,что были голуби туркестанские или среднеазиатские
Я не знаю такой породы голубей как туркестанские или среднеазиатские,но я знаю,что есть породы голубей Средней Азии.Это Александр Решетников,бывший председатель Фрунзенского клуба голубеводов,обиженный на узбекских голубеводов,ввел такой термин как "среднеазиатские".Он даже описывает своих голубей как среднеазиатские,а приобретал то он их где? По этому пути пошли и голубеводы Москвы,бывшие жители С.А., создав свой клуб,сначала Евроазиец,то есть Европейскоазиацкий клуб,а потом подумали и переименовали клуб в ЕвРоАзиец, то есть ЕвропейскоРоссийскийАзиацкий клуб,назвав своего голубя-Евроазиец. Знаете почему их породу голубей не стандартизируют? Потому что это полная копия Узбекского декоративного короткоклювого голубя,на которого уже существует Международный стандарт.
На территории Средней Азии существовали и существуют свои собственные породы голубей,вы их прекрасно все знаете,но конкретно среднеазиатского НЕТ.

Александр Валентинович вы конечно можете не соглашаться, вот здесь кто - то сказал, что вы не приемлите, других наименований для двухчубых кроме как узбекские. Хотя и пишите, что я прав. Теперь по наименованию породы я человек простой не вхож не в какие группировки, тусовки. Живу работаю по возможности гоняю голубей С интернетом впервые познакомился в 2010 у товарища ну попросил его отрыть что - нибудь про голубей. А там руководство ташкентского клуба пишет, что до 30 х годов прошлого века двухчубых бойных вообще в СА не было и они были искусствено получены в Ташкенте из таких - то пород голубей. Ну извините такой некомпетентности я не смог вынести. И начал писать в журнал "Голубеводство" мягко, корректно пытаясь объяснить, что это неправильное мнение. Мои статьи грубо начали корректировать появилась цензура. От узбекских голубеводов посыпались в мой адрес заявления о моей некомпетентности выраженные в грубой, недопустимой форме. И в конечном итоге мне запретили там размещать свои статьи. Поскольку, как я понял в последствии, журнал был под патронажем клуба "Руян" А тот под влиянием Ташкента. Но до этого А. Решетников успел разместить в этом журнале свою статью подтверждающую и наличие аборигенных двухчубых на территории Киргизии. Были статьи и о наличии старопородных двухчубых, созданных до начала 20 века и на территории Таджикистана. Ко мне поступало много писем о том, что я совершенно прав. Даже руководство клуба "Руян" как, то писало о том, что современные двухчубые, это потомки двухчубых голубей эмира Бухарского пока с Ташкента им не объяснили нет ребята вы не правы и у эмира двухчубых не было. Затем появился стандарт на голубя породы "Среднеазиатский" от Решетникова. В следующем номере журнала я высказал своё отношение к этому стандарту что это в общем - то стандарт на ещё одну видовую двухчубую птицу, пусть и отличающуюся от узбекских пород голубей. Затем мне с сотоварищами пришлось написать и разместить в журнале стандарт на среднеазиатского - лётно -игрового голубя. В настоящее время стандарт поддержан целым рядом клубов в их числе клубы из Казахстана, Киргизии, России, Украины, надеюсь будут и ещё. Мы вот с Павлом Флегонтычем предлагали и узбекским голубеводам В лице Рустама Масумова присоединиться к этому списку. Наименование среднеазиатский двухчубый дано потому, что, точно определить место где в СА конкретно создан этот тип голубей невозможно, везде вам скажут что это наши местные голуби. К тому же есть сведения, о том, что такие же двухчубые есть и в Синьцзяне (Китай) Раннее территория Восточного Туркестана, да и турки утверждают, что их в том числе и двухчубые голуби такла, яаляются прямыми потомками среднеазиатских двухчубых. Есть и ёщё много доказательств приведённых мной о наличии на территори Туркестана двухчубых бойных. Если интересно можете почитать в журнале "Голуби и Мы"
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Андрей Юринов @ 10.9.2016, 7:30) *
Не знаю как оценивается,я эти выставочные залы за версту обхожу.Речь шла о другом.Коллеги с Узбекистана первые поняли что надо отделить ЛИ голубей от декора. и они это сделали через свой клуб.В этой книге Масулова расписаны все критерии оценки голубя, и в том числе содержание полётного листа

И что дальше Андрей. Это разделение прошло на словах. Не в одном стандарте на узбекских летно-игровых голубей, и не только, не внесены критерии оценок по ЛИ признаком, а следовательно все голуби , которые оцениваются на вставках, являются видовыми и нет не каких подтверждений, что они летно-игровые. Говорить можно много и красиво, а на дели иметь то , что имеем.
И еще, выложи сюда из книги Масумова:-"..содержание полётного листа..", очень бы хотелось на него глянуть.
Александр Валентинович
Василич-Краснодар ,
Цитата(Василич-Краснодар @ 10.9.2016, 7:05) *
Поскольку, как я понял в последствии, журнал был под патронажем клуба "Руян" А тот под влиянием Ташкента.

И тут не большая не точность.Изначально этот журнал был разработан и принадлежал Воронежскому клубу голубеводов.Затем, после каких то махинаций,он перешёл под чету Шабановых. Издание журнала необходимо было финансировать.Ташкент на тот момент был вовсе не причем. На мой взгляд фактическим владельцем этого журнала был и есть Харлашин В.И. Клуб " Руян",во главе с Безбородовым В. только вели рубрику по С.А. голубям.Я выписывал этот журнал в течении нескольких лет,затем перестал.

К тому же есть сведения, о том, что такие же двухчубые есть и в Синьцзяне (Китай) Раннее территория Восточного Туркестана,

Синьцзянская провинция входила в состав Кокандского хана.а Кокандский хан тоже владел огромной коллекцией голубей,не хуже эмира Бухары,а может быть и лучше.Получается,что на территории Ферганской долины были свои голуби,ни чем не связанные с Бухарой,тем более с Ташкентом на тот момент.
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 10.9.2016, 9:10) *
Всем привет.

И что дальше Андрей. Это разделение прошло на словах. Не в одном стандарте на узбекских летно-игровых голубей, и не только, не внесены критерии оценок по ЛИ признаком, а следовательно все голуби , которые оцениваются на вставках, являются видовыми и нет не каких подтверждений, что они летно-игровые. Говорить можно много и красиво, а на дели иметь то , что имеем.
И еще, выложи сюда из книги Масумова:-"..содержание полётного листа..", очень бы хотелось на него глянуть.

Согласен.Одно дело написать,другое исполнить.Речь с Василичем шла не много о другом.Узбеки за ЛИ качества вспомнили,а не в России.Мы,простые любители можем путаться в этих двух лабиринтах стандартов.Одно взять за основу с одного стандарта,что то с другого и путаница обеспечена на года.
Александр Валентинович
Василич-Краснодар ,
вот здесь кто - то сказал, что вы не приемлите, других наименований для двухчубых кроме как узбекские. Хотя и пишите, что я прав. Теперь по наименованию породы я человек простой не вхож не в какие группировки, тусовки.

Алексей Васильевич,давайте,чтобы не было иносказаний и не было того,что я не приемлю других наименований для двучубых,кроме как узбекских, я вам отвечу,чтобы поставит на этом точку. Действительно с начала 60 годов по 1993 год,я проживал в Узбекской ССР в г. Фергана. Получается,что я воспитан в узбекском духе. Многие ведут узбекскую птицу,окрасы и расцветки которых, имеют свои коренные определения,за исключением новых,полученных за пределами Узбекистана.Понимаете,многие узбеки,в советское время,именовали себя в обществе русскоговорящих,русским именем.Но когда пришел распад СССР,они вдруг стали величать себя узбекским именем.Как вы думаете,они правы или нет? Я считаю,что они правы.Им это имя дали родители,точно так же как и нам с вами,где мы ведем род своих предков.
Все определения окрасав,расцветок голубей,давались и даются связанные с природой или с природным явлением,росписью. Точно также это происходит к примеру и в России. Человеку,который приобрел голубей С.А.живущий за пределами этого региона и не вдомек,как они определяются на самом деле,он их определяет для себя такими,какими он их видит. Вот по этому,я считаю,что если человек ведет голубей С.А.,а именно узбекскую,то из уважения к данной породе,он их должен определять так,как они определяются на самом деле.

Я тоже не участвую ни в каких группировках,тусовках.Я живу сам по себе.в свое удовольствие,имея ввиду голубей. У меня просто много знакомых со С.А.
Александр Валентинович
Василич-Краснодар ,
Но до этого А. Решетников успел разместить в этом журнале свою статью подтверждающую и наличие аборигенных двухчубых на территории Киргизии. Были статьи и о наличии старопородных двухчубых, созданных до начала 20 века и на территории Таджикистана.

Алексей Васильевич,он только "забыл" написать,что эти регионы,а именно Ошская область,некоторые районы Таджикистана,входили в Кокандское ханство. Получается,что все эти аборигенные двучубые голуби Ферганской долины.

Если вас немного заинтересует история Ферганы и Ферганской долины,там ничего нет про голубей,где Александр Куприн рассказывает историю края. Мы с Сашей росли в одной махале,он на не много старше меня. Просто нажмите Александр Куприн. Это познавательно.

Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 10.9.2016, 13:48) *
Одно взять за основу с одного стандарта,что то с другого и путаница обеспечена на года.

Нет не получится так:-"..с одного стандарта,что то с другого ..", стандарт на узбекских летно-игровых, он на видовые признаки, а стандарт на СА д\ч,н\ч и чубатых из под них, он имеет два раздела по оценки голубей - это "Требование по оценки видовых признаков" и "Требования по оценки летно-игровых признаков", голуби, которые оцениваются, только, по видовым признакам таковыми и являются, голуби, которые оцениваются по видовым и рабочим, имеют право называться летно-игровыми (бойными).
Вот и вся разница и не какой путаницы.
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 10.9.2016, 12:47) *
Нет не получится так:-"..с одного стандарта,что то с другого ..", стандарт на узбекских летно-игровых, он на видовые признаки, а стандарт на СА д\ч,н\ч и чубатых из под них, он имеет два раздела по оценки голубей - это "Требование по оценки видовых признаков" и "Требования по оценки летно-игровых признаков", голуби, которые оцениваются, только, по видовым признакам таковыми и являются, голуби, которые оцениваются по видовым и рабочим, имеют право называться летно-игровыми (бойными).
Вот и вся разница и не какой путаницы.

Флегонтычю
Я когда так писал,то имел ввиду себя.Лично у меня каша в голове.Я не знаю где Узбекистан ,а где Россия со своими стандартами.
Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 10.9.2016, 18:39) *
Флегонтычю
Я когда так писал,то имел ввиду себя.Лично у меня каша в голове.Я не знаю где Узбекистан ,а где Россия со своими стандартами.

Андрей стандарты пишут люди, а не страны. Эти же самые люди их и соблюдают, вот когда научимся соблюдать и выдавать летно-игровых голубей, вот тогда и стандарты начнем уважать, не важно где и кем написанные.
Я лично над этим не заморачивают, не попадают под стандарт, гоняем дальше, доводим до кондиции, не в стандарте счастье. smile.gif
Андрей-Абакан
Цитата(Александр Валентинович @ 10.9.2016, 1:27) *
Андрей-Абакан ,

Андрей,я жил в Фергане.

Александр , понял , ну в серавно в Азии А Фергана и Андижан не так уж и долики друг от друга :-)
Александр Валентинович
Флегонтыч ,

Павел Флегонтович,хоть я и не участвовал в разработке стандарта на андижанского голубя,а участвовал в его корректировке, и частичного описания,принятия, совместно с Александром Михайловичем Феличкиным и Рустамом Рахимовичем Масумовым и клубом ТГКЛ " ГУЛЬБАДАМ",то я вас могу заверить в одном,если стандарт утвержден в Страсбурге,в буро международной стандартизации видов животных,птиц,растений,то его можно только пополнить,заменить некоторые не точности,но отменить или заменить иным стандартом НЕВОЗМОЖНО. Значит получается так,если мы с чем то не согласны,то должны пройти механизм проверки и утверждения не точности в том или в ином описании. То есть собрав авторитетную информацию,мы должны подать ее той стране,которая разработала и утвердила у себя данный стандарт. А та страна подаст свое требование в Страсбург на изменение существующего стандарта.
Александр Валентинович
Андрей-Абакан ,
Цитата(Андрей-Абакан @ 10.9.2016, 19:50) *
А Фергана и Андижан не так уж и долики друг от друга :-)

Всего лишь 100 км.
Андрей-Абакан
Цитата(Александр Валентинович @ 10.9.2016, 2:01) *
Василич-Краснодар ,

Алексей Васильевич,конечно вы правы,но я не могу согласиться с тем,что были голуби туркестанские или среднеазиатские
Я не знаю такой породы голубей как туркестанские или среднеазиатские,но я знаю,что есть породы голубей Средней Азии.Это Александр Решетников,бывший председатель Фрунзенского клуба голубеводов,обиженный на узбекских голубеводов,ввел такой термин как "среднеазиатские".Он даже описывает своих голубей как среднеазиатские,а приобретал то он их где? По этому пути пошли и голубеводы Москвы,бывшие жители С.А., создав свой клуб,сначала Евроазиец,то есть Европейскоазиацкий клуб,а потом подумали и переименовали клуб в ЕвРоАзиец, то есть ЕвропейскоРоссийскийАзиацкий клуб,назвав своего голубя-Евроазиец. Знаете почему их породу голубей не стандартизируют? Потому что это полная копия Узбекского декоративного короткоклювого голубя,на которого уже существует Международный стандарт.
На территории Средней Азии существовали и существуют свои собственные породы голубей,вы их прекрасно все знаете,но конкретно среднеазиатского НЕТ.

Александр ,
стандарт на ЕВРАЗИЙЦА есть причем в полной версии и он зарегестррован :
Он у меня естьв полной версии в ПДФ , поэтому могу только на почту скинуть .

но если нужно могу преслать для изучения

фанат
Цитата(Александр Валентинович @ 10.9.2016, 22:12) *
Андрей-Абакан ,
Всего лишь 100 км.

На своём транспорте и то ближе. Когда-то по этой трассе с отцом катался.
Александр, вот вы родились там а почему вас не назвали Алли или Асмад?
Регион тогда это позволял хоть и при СССР.
Вы думаете, что здесь не чего изменить не льзя, не спешите с такими выводами!
Декарацию, Узбекам не кто не забрал но и её они могут про.... ать. Только за того, что очень много пород указали которые в то время не имели к тому причастие( Рахимович много ерунды спорол которой его и...... Свои сполят. Так же как Обидова и Сараджана в своё время (не кого не думал, что его знал пока отец не раскозал у кого были и потом приезд его в Германию) Обидов написал одному голубеводу спасибо, что сохранили эту породу голубей (в данный момент не хочу это ещё официально зделать) наши ребята только улыбаются этому так как эти голуби были зделаны здесь!!!
И каждый кто их имеет знают как их зделали.
А вот когда их описали и представили некоторым особам получилось старые крови.
И так просто в Германии скоро появится двух чубые Азиатские бойные по Дарвину а не по сказке 1001 ночь шахеризады.
И я хочу посмотреть, что наши коллеги с Узбекистана по этому поводу скажут!
С уважением Андрей Дигель!
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 10.9.2016, 20:06) *
Андрей стандарты пишут люди, а не страны. Эти же самые люди их и соблюдают, вот когда научимся соблюдать и выдавать летно-игровых голубей, вот тогда и стандарты начнем уважать, не важно где и кем написанные.
Я лично над этим не заморачивают, не попадают под стандарт, гоняем дальше, доводим до кондиции, не в стандарте счастье. smile.gif

Флегонтыч.
Так благодаря интернету,хорошо это или плохо,я впервые услыхал слово "стандарт" и на сколько он важен.Помнится мне.как несколько лет назад Андрей с Красноярска по пути привёз моего самчишку навода и он каким то образом попал на выставку.Так вот,я считал что мои наводы узбекские самаркандского разлива,а привезли мне его уже СА-им. Хоть и не пользовался некогда стандартом.но всё равно в мечтах краем глаза видел своих голубишек с подбитыми клювами,размерами что в длинну,что в высоту. Да пускай себе летают.В моём закутке не видно какие у меня голуби на вид smile.gif
Александр Валентинович
Андрей-Абакан ,
Цитата(Андрей-Абакан @ 10.9.2016, 20:20) *
стандарт на ЕВРАЗИЙЦА есть причем в полной версии и он зарегестррован :Он у меня естьв полной версии в ПДФ , поэтому могу только на почту скинуть .

Это для России, то есть для региональных выставок, но не для международных.
Я его знаю, он напечатон в журнале Голубеводство. Там и весь сыр бор по этому поводу.
Александр Валентинович
фанат ,
Цитата(фанат @ 11.9.2016, 2:23) *
Александр, вот вы родились там а почему вас не назвали Алли или Асмад?

Я родился в России, в Набережных Челнах. Привезли меня родители в Фергану, в шестилетним возрасте.

Цитата(фанат @ 11.9.2016, 2:23) *
И так просто в Германии скоро появится двух чубые Азиатские бойные по Дарвину а не по сказке 1001 ночь шахеризады. И я хочу посмотреть, что наши коллеги с Узбекистана по этому поводу скажут!

Да ничего не скажут. Все будет так как есть. Кто у вас в Германии ведут голубей из С.А.? Коренные немцы или переселенцы из СССР? А так же по всему миру?
Флегонтыч
Цитата(Александр Валентинович @ 11.9.2016, 0:11) *
Флегонтыч ,
Павел Флегонтович,хоть я и не участвовал в разработке стандарта на андижанского голубя,а участвовал в его корректировке, и частичного описания,принятия, совместно с Александром Михайловичем Феличкиным и Рустамом Рахимовичем Масумовым и клубом ТГКЛ " ГУЛЬБАДАМ",то я вас могу заверить в одном,если стандарт утвержден в Страсбурге,в буро международной стандартизации видов животных,птиц,растений,то его можно только пополнить,заменить некоторые не точности,но отменить или заменить иным стандартом НЕВОЗМОЖНО. Значит получается так,если мы с чем то не согласны,то должны пройти механизм проверки и утверждения не точности в том или в ином описании. То есть собрав авторитетную информацию,мы должны подать ее той стране,которая разработала и утвердила у себя данный стандарт. А та страна подаст свое требование в Страсбург на изменение существующего стандарта.

Александр Валентинович. Я не чего, не когда, не отрицал в уже принятых стандартах, в том числе и по андижанцам, я лишь всегда писал, что все эти стандарты, на летно-игровые породы голубей, не содержат в себе критерии оценок, по летно-игровым признакам, следовательно оцененный на выставках голубь, согласно стандарта, может быть признан, только, видовым, но не как не летно-игровым.
Или Вы с этим не согласны?
Василич-Краснодар
Цитата(Александр Валентинович @ 10.9.2016, 11:06) *
Василич-Краснодар ,

И тут не большая не точность.Изначально этот журнал был разработан и принадлежал Воронежскому клубу голубеводов.Затем, после каких то махинаций,он перешёл под чету Шабановых. Издание журнала необходимо было финансировать.Ташкент на тот момент был вовсе не причем. На мой взгляд фактическим владельцем этого журнала был и есть Харлашин В.И. Клуб " Руян",во главе с Безбородовым В. только вели рубрику по С.А. голубям.Я выписывал этот журнал в течении нескольких лет,затем перестал.

Синьцзянская провинция входила в состав Кокандского хана.а Кокандский хан тоже владел огромной коллекцией голубей,не хуже эмира Бухары,а может быть и лучше.Получается,что на территории Ферганской долины были свои голуби,ни чем не связанные с Бухарой,тем более с Ташкентом на тот момент.

Я конечно извиняюсь, но здесь получается каламбур. Кокандское ханство стало самостоятельным государством в 18 веке отделившись от Бухарского ханства, созданного в !6 веке кочевыми племенами кипчаков, которые ранее жили на территории нынешнего Казахстана, они пришли как завоеватели во главе с Шейбани ханом который был из рода узбеков, а родов у кипчакского народа на тот момент было много.Вот почему рода узбеков если они вели свою родословную от Шейбани хана, а он соответственно вел родословную от татаро - монгольского завоевателя , то есть Чингизхана в дальнейшем становились правителями и в Бухаре и в Коканде. К стати сказать в Кокандском ханстве, в определённые исторические периоды были и правители из казахов , если он тоже были потомками Чингизхана А Синьцзян или (новая земля)вошли в состав Цинской империи(Китая) в середине 18 века , а до этого здесь было самостоятельное государство именуемое Джунгарскии ханством,(где преобладали так называемые уйгуры) это гос - во в определённые исторические периоды владело и частью земель нынешнего Казахстана и Узбекистана, возможно и др. Поэтому Синьцзян не являлся частью Кокандского ханства. Но один из беков Коканда в 19 веке в 60 х годах воспользовавшись нестабильным положением в китайском Синьцзяне создал там гос - во именуемое Джеты Шаар, или Джеты Су , по русски Семиречье. оно просуществовало совсем немного. Вот, туда то и приезжала английская натуралистическая экспедиция из Великобритании, поскольку там было открыто их дипломатическое посольство. И вот она то и собрала 26 чучел разнообразных местных пород голубей которые ныне размещены в Британском музее. И именно её спецы определили, что в этом гос -ве( Семиречье) есть неизвестные миру породы голубей в том числе и двухчубые. Эта информация о наличии двухчубых голубей, в Восточном Туркестане в городе Яркенд была размещена на нашем форуме. Вот и проанализируйте Александр Валентинович. Хотя у меня и отец 1920 года и дед 1960 года жили в Казахстане, а дед попал туда ещё и до революции 1917 года и тоже держал двухчубых. Я не стал утверждать, что двухчубые продукт селекции, ну допустим Кокандцев или Казахских ханств или Джунгаров. Хотя мог бы, поскольку узбеки сказали, что у них двухчубых не было, в Бухаре подтвердили тоже самое. Но эта закулисная игра, поскольку я то знал, что были, поскольку мой дед со своими двухчубыми ездил в Ташкент на выставку в !916 году, это передаётся в нашей семье от отца к сыну. Вот поэтому и было принято обобщённое наименование для этих старопородных голубей"Среднеазиатский лётно - игровой двухчубый голубь". А по журналу возражать не стану поскольку не интересуюсь закулисными играми, но то, что мои статьи после обсуждения на форумах корректировали в нужном кому - то русле это факт. Поскольку на первую мою публикацию, размещённую и в журнале и в интернет журнале Гульбадам выдал положительную рецензию Р. Масумов. И вряд ли бы я её удосужился если бы не некто Славков из клуба Руян,без моего согласия и ведома, не изменил наименование голубей со среднеазиатских на узбекские. А на счёт Ташкента скажу так. он тоже входил в Кокандское ханство, но были периоды когда бухарцы его захватывали.
Dann777
Цитата(Александр Валентинович @ 11.9.2016, 12:09) *
Да ничего не скажут. Все будет так как есть.

n (19).gif

Вечер добрый всем!

Александр Валентинович, всё воюте, уговариваете smile.gif ? Спасибо.
Корень у птице один, все это знают, появляется евразиец, да хоть американский среднеазиат или еще какой -- амбиции.
(это типа как у нас Бахромовские или д. Юры и т. д.)
По стандарту по ИЛ качествам, Я уже писал как у нас на месте -- не кто не заморачивается, кто любит полет, тот и гоняет и птица летит, каждый держит как хочет и какие у него возможности по времяни.
Всем удачи.
Василич-Краснодар
Цитата(Александр Валентинович @ 10.9.2016, 5:36) *
Василич-Краснодар ,

Алексей Васильевич и здесь я с вами где то соглашусь. Но всегда есть НО. До конца 19 столетия,были свои аборигенные породы голубей ЛИ качества.И не вели их таким скопищем как ныне ведут. Существовала жесткая выбраковка. Серьезные голубеводы устраивали по ним соревнования САУТКАН. Соревнования проводились по месту жительства,в своих махала,обычно в выходные дни или праздничные,делались ставки. Сейчас голубеводы тоже организовывают свои соревнования по спортивным,высоколетным и ЛИ голубям. В конце 19 столетия,после присоединения С.А.к России.образовался большой поток переселенцев с губерний Российской империи,естественно среди них были и любители голубей,которые везли своих питомцев в неизвестность.Путь был не легким,как самим переселенцам так и их питомцам. Не всех голубей довезли,но что то довезли.И естественно они в болшем колличестве остались в Ташкенте,где и послужили созданию Ташкентского летноигрового голубя.Замечу,что завезенные турмана,чайки,были не такими тупоносыми как нынешние,они не плохо летали,а турмана еще и играли,только вниз. Паруя этих голубей с местными породами,стали появляться новые виды голубей,которые летали и играли,но изменилась конституция строения корпуса этих голубей.
Во время ВОВ,в С.А. увеличился поток переселенцев,связанный с эвакуацией предприятий из Центральной России,а с ними,с переселенцами, новая партия короткоклювой,не курносой птицы. И вот в начале 50 годов появилась новая порода ЛИ голубей.Так как в С.А. голубей определяли по месту жительства,то голуби получили свое определение как Ташкентский голубь,обладающий сильной,разнообразной игрой,высотным полетом,время в лету было разное.который получил огромнейшее уважение и популярность среди голубеводов УзССР, и соседних республик. Голуби вывозились,метизировались на местах,начался этап ухудшения ЛИ качеств. началась "консервация" голубей,то есть заточения их в вольеры.В ход пошли деньги и не малые.К середине 80 годов в Узбекистане,в некоторых больших городах уже не существовало ташкентских ЛИ голубей,существовал и существует и по ныне только бренд. Так вот этот "бренд"потек в Россию.Везли что попало,весь хлам, но только не настоящих Ташкентских голубей. И вот конец 90 годов.Массовое переселение русскоговорящих жителей С.А. в Россию и другие страны,увеличил поток вывоза голубей за пределы С.А. Вывозились всякие голуби,и хорошие и плохие. В Узбекистане принимается решение объявить узбекского голубя национальным достоянием с запретом вывоза за пределы государства.
Вот теперь мы пожинаем плоды фактически уничтоженного Ташкентского голубя,а в замен получили расу узбекского двучубого голубя со своим стандартом.. А какой он,мы теперь сами все видим.

Всё правильно совершенно согласен, за исключением того , что ташкенский короткоклювый голубь был ну как минимум уже в 20 годах прошлого века, об этот писал и Н. Данилов, он говорил, что этих голубей считают уже вырождающимися, то есть созданы они были много раньше.и настала эра уже их заката как породы..Но только не надо думать , что к созданию этого голубя причастны голуби русских переселенцев других не бойных пород типа чаек и турманов. ну вы сами хоть раз попробуйте своего бойного андижанца спаровать с чайкой. а потом поделитесь с нами И не всё ещё потеряно, может ташкентского двухчубого и восстановим, но давайте не бежать впереди паровоза, начнём с чего попроще, с того . что реально ещё есть. С того что ещё летит и бьёт, то есть со среднеазиатского с клювом ближе к длинному, с протянутой головой.Вот для этого мы все и собрались на этой теме и Вас приглашаем принять самое деятельное участие в этом не побоюсь этого слова благородном деле.
Василич-Краснодар
Цитата(Андрей Юринов @ 10.9.2016, 11:48) *
Согласен.Одно дело написать,другое исполнить.Речь с Василичем шла не много о другом.Узбеки за ЛИ качества вспомнили,а не в России.Мы,простые любители можем путаться в этих двух лабиринтах стандартов.Одно взять за основу с одного стандарта,что то с другого и путаница обеспечена на года.

Андрей Петрович нет никакой путаницы у Вас судя по видео среднеазиатская птица в том числе и двухчубая, на неё уже есть стандарт, попросите Флегонтыча он Вам надеюсь его сможет выслать, почитайте и если есть какие - нибудь вопросы ну давайте здесь обсудим. и видовые и ЛИ критерии стандарта.
БВ
Цитата(Василич-Краснодар @ 11.9.2016, 18:00) *
Андрей Петрович нет никакой путаницы у Вас судя по видео среднеазиатская птица в том числе и двухчубая, на неё уже есть стандарт, попросите Флегонтыча он Вам надеюсь его сможет выслать, почитайте и если есть какие - нибудь вопросы ну давайте здесь обсудим. и видовые и ЛИ критерии стандарта.

Василич-Краснодар здравствуйте.Я думаю что ничего не получится по обсуждению.
Поясню: тема по СА голубям задумывалась как тема для обсуждения только голубей которых гоняют.А что получилось- как всегда.В теме даже те у кого вообще не одного двухчубова в будке нет.И что я должен с таким обсуждать,то что он когда то слышал или видел?
Dann777
Цитата(Василич-Краснодар @ 11.9.2016, 17:00) *

видно и эту тему надо назвать СА smile.gif , прямо путаница получается даже для тех кто дежит голубей давно, а что говорит о начинающих (каша smile.gif )
а Вам самим не смешно?
Александр Валентинович
Dann777 ,Dann777 ,
Цитата(Dann777 @ 11.9.2016, 15:36) *
Александр Валентинович, всё воюте, уговариваете

Данияр Амирович, здравствуйте! Никого я не уговариваю, только хочется, чтобы была какая то ИСТИНА, чтобы не было разногласий. Истина важнее "?".
Александр Валентинович
,Флегонтыч ,
Цитата(Флегонтыч @ 11.9.2016, 12:57) *
Или Вы с этим не согласны?

Конечно согласен. Я всегда утверждал, что стандарты в основном принимаются для узаконивания породы голубей, для участников выставок, чтобы была возможность по каким то критериям можно было оценить породу голубей.
Василич-Краснодар
Цитата(Александр Валентинович @ 10.9.2016, 11:51) *
Василич-Краснодар ,

Алексей Васильевич,давайте,чтобы не было иносказаний и не было того,что я не приемлю других наименований для двучубых,кроме как узбекских, я вам отвечу,чтобы поставит на этом точку. Действительно с начала 60 годов по 1993 год,я проживал в Узбекской ССР в г. Фергана. Получается,что я воспитан в узбекском духе. Многие ведут узбекскую птицу,окрасы и расцветки которых, имеют свои коренные определения,за исключением новых,полученных за пределами Узбекистана.Понимаете,многие узбеки,в советское время,именовали себя в обществе русскоговорящих,русским именем.Но когда пришел распад СССР,они вдруг стали величать себя узбекским именем.Как вы думаете,они правы или нет? Я считаю,что они правы.Им это имя дали родители,точно так же как и нам с вами,где мы ведем род своих предков.
Все определения окрасав,расцветок голубей,давались и даются связанные с природой или с природным явлением,росписью. Точно также это происходит к примеру и в России. Человеку,который приобрел голубей С.А.живущий за пределами этого региона и не вдомек,как они определяются на самом деле,он их определяет для себя такими,какими он их видит. Вот по этому,я считаю,что если человек ведет голубей С.А.,а именно узбекскую,то из уважения к данной породе,он их должен определять так,как они определяются на самом деле.

Я тоже не участвую ни в каких группировках,тусовках.Я живу сам по себе.в свое удовольствие,имея ввиду голубей. У меня просто много знакомых со С.А.

Судя по профилю мы примерно одного возраста И надеюсь должны понять друг друга. Вот вы жили в Узбекистане, я в Казахстане, узбеки и казахи относятся к тюркской языковой группе и могут если захотят, понять друг друга. то есть языки родственные, но много и различий. Поэтому и наименования пород могут быть практически одинаковыми. Но я говорил, о том, что история создания большинства бойных туркестанских пород голубей имеет более древние корни, чем история создания бывших советских среднеазиатских республик, а население бывших среднеазиатских ханств было разнородным и узбекские роды, входили в общем -то в состав кипчаков, куда помимо узбеков много кого входило. Согласно царской переписи в Туркестане помимо кипчаков проживали сарты, кара киргизы, киргиз - кайсаки, уйгуры, китаеязычные дунгане, , среднеазиатские евреи, обосновавшиеся здесь в первом тысячелетии до нашей эры, персоязычные таджики или фарсиваны, аборигенный народ, живший здесь начиная с 3 -4 тысячелетия до нашей эры и ещё кто - то уже не помню точно. Кокандцы с трудом понимали язык бухарцев и хивинцев и наоборот. Официальным языком переписки был арабский. теперь ещё по национальной принадлежности наименований пород часть пород названа по таджикски, часть по тюркски, а часть неизвестно на языках каких народов и не имеет перевода. Всё это говорит о том, что породы созданы были очень давно. И сказать, что все эти породы были созданы узбеками ну я считаю конечно нельзя. Создание среднеазиатских пород голубей является творением общенародной селекции всех народов проживающих в Туркестане до 1924 - 1925 годов. А вот , то, что создали после !925 года, это будет уже заслуга какой либо республики или нации, как кому нравится, я так понимаю. Поэтому принимаю, согласен, что в Узбекистане на основе среднеазиатских бойных двухчубых в результате метизации с различными не бойными породами короткоклювых голубей были созданы узбекские декоративные, позднее получившие название Узбекские лохмоногие.Среди них были и гладкоголовые особи и с различным сочетанием чубов Сейчас эта порода имеет два направления одно считается условно" лётно - игровым," другое выставочным. Но к оценке лысые и чубатые особи выходящие из под двухчубых уже не принимаются. Честь имею.
Андрей-Абакан
Цитата(Александр Валентинович @ 11.9.2016, 8:19) *
Андрей-Абакан ,

Я его знаю, он напечатон в журнале Голубеводство. Там и весь сыр бор по этому поводу.

Германия
греция
украина
казахстан
узбекистан
таджикистан
Россия
киргистан

Вот страны которые учавствовали в его подписании , А этоу же международный стандар и принят он в этих государствах , И печати и подписи
в декларации стоят
и стандар Я читал Грамотно разложен и все параметры разложены
Узбекским голубям такой стандарт не помешал бы ! :-)
Андрей-Абакан
Цитата(Александр Валентинович @ 11.9.2016, 16:40) *
Dann777 ,Dann777 ,

Данияр Амирович, здравствуйте! Никого я не уговариваю, только хочется, чтобы была какая то ИСТИНА, чтобы не было разногласий. Истина важнее "?".

что такое истина ? ,что истна существует , мы постоянно ищем ее , стремимся к ней ,
Но истина –это вечность . мы живем в ней , мы сами реально существующая часть ее.
Все что существует и есть истина.
Андрей-Абакан
Цитата(Dann777 @ 11.9.2016, 16:31) *
видно и эту тему надо назвать СА smile.gif , прямо путаница получается даже для тех кто дежит голубей давно, а что говорит о начинающих (каша smile.gif )
а Вам самим не смешно?

Данн777 , нам смешно, только когда ты приходишь , ты по чаще заходи......................, и мы никогда - скучасть не будем sm184.gif n (5).gif
Флегонтыч
Цитата(Александр Валентинович @ 11.9.2016, 20:47) *
,Флегонтыч ,
Конечно согласен. Я всегда утверждал, что стандарты в основном принимаются для узаконивания породы голубей, для участников выставок, чтобы была возможность по каким то критериям можно было оценить породу голубей.

Александр Валентинович, а как же быть с критериями оценок по ЛИ признакам, ведь стандарты приняты, не просто на бойные породы голубей, а на летно-игровые породы голубей, где как я понимаю породообразующими признаками являются - лет и игра, вид конечно имеет значение и не последние, но вид без ЛИ - это декорация. Или я чего - то не догоняю?
Владимирович
Цитата(Флегонтыч @ 11.9.2016, 19:55) *
Александр Валентинович, а как же быть с критериями оценок по ЛИ признакам, ведь стандарты приняты, не просто на бойные породы голубей, а на летно-игровые породы голубей, где как я понимаю породообразующими признаками являются - лет и игра, вид конечно имеет значение и не последние, но вид без ЛИ - это декорация. Или я чего - то не догоняю?

Ну если прислушаться к тому что здесь не так давно бъло сказано, то ни чего удивительного нет, я имею ввиду сам стандарт..Озвучивалось то, что он подразумевает не ту птицу с которой он составлялся и принимался, а ту к которой надо стремиться..во как...чему тогда вообще удивляться?
Александр Валентинович
Андрей-Абакан ,
Цитата(Андрей-Абакан @ 11.9.2016, 18:00) *
Цитата(Александр Валентинович @ 11.9.2016, 8:19)
Андрей-Абакан ,

Германия
греция
украина
казахстан
узбекистан
таджикистан
Россия
киргистан

Вот страны которые учавствовали в его подписании , А этоу же международный стандар и принят он в этих государствах , И печати и подписи
в декларации стоят
и стандар Я читал Грамотно разложен и все параметры разложены
Узбекским голубям такой стандарт не помешал бы ! :-)

Андрей,отвечаю по тому,что ты написал. Мне конечно не трудно открыть тот номер журнала Голубеводство,где собирались " делегаты" от тех стран,которых ты написал.В свое время,будучи модератором в МПГ,я поднял этот вопрос,сославшись на эту статью из журнала,где Хорлашин устроил эту встречу у себя в резиденции. Первым откликнулся Алихон,заявив,что представителя из Таджикистана там не было,а был лишь смотрящий за голубями Алексея Ли,не было представителя и из Германии,был случайно находящийся голубятник их Германия.Стаса Стефаниди ( Греция) по моему тоже не было,а представителей с Узбекистана и вовсе не было. Вся тусовка была бывших жителей С.А со своими " смотрящими". не более.Многие смотрящие по моему бросили своих хозяев. Они до сих пор так и собираются,организовывая выставки в Рязани.А в этом году по моему она и вовсе провалилась.
Александр Валентинович
Флегонтыч ,
Цитата(Флегонтыч @ 11.9.2016, 19:55) *

Вы очень и очень правы. Я недавно в МПГ бывшего СССР,до разъединения,писал,что ЛИ голубь,если он представляется как ЛИ голубь,должен оцениваться по 100 бальной системе.
1 Это соответствие породы-50 баллов
2 Это фенотип-25 баллов
3 Это ЛИ качество голубя- 25 баллов,с обязательным присутствием полетного листа,где должно быть отражено:
а высота полета,
б продолжительность полета
в стиль игры.

Просто я задал свой вопрос в иной интрепретации,то есть высоту полета и продолжительность полета как то можно судить,а вот кто будет судить качество игры?

И еще,Павел Флегонтович,только не обижайтесь, я и раньше,по МПГ был за это и мое мнение не меняется. Я имею ввиду стиль игры и его оценку.Я думаю вы помните это. Ради бога,не примите это как то иначе. Мы оба знаем о чем говорим.Кто старое помянет,тому глаз вон.Думаю,что это мудрая поговорка.
Александр Валентинович
Белов Василий ,
Цитата(Белов Василий @ 11.9.2016, 16:29) *
.А что получилось- как всегда.В теме даже те у кого вообще не одного двухчубова в будке нет.И что я должен с таким обсуждать,то что он когда то слышал или видел?

Я вас понимаю и понимаю вашу неприязнь ко мне вызванная не от меня а от вас.
Для вас я предоставлю двучубую птицу, которую вел,чтобы вы в дальнейшем не могли так неприязнено высказываться в мой адрес.
Андрей Юринов
Цитата(Андрей-Абакан @ 11.9.2016, 20:23) *
что такое истина ? ,что истна существует , мы постоянно ищем ее , стремимся к ней ,
Но истина –это вечность . мы живем в ней , мы сами реально существующая часть ее.
Все что существует и есть истина.

Тёзка,пора бороду отпускать и в мудрецы идти.Ну так сказал,ну так сказал!!!! sm66.gif sm217.gif 36805.gif
Андрей Юринов
Цитата(Василич-Краснодар @ 11.9.2016, 18:00) *

Василич.
Да я не имел ввиду своих голубей.Я про информационный бардак в голове. А мои 2х/ч живут да живут,не обьедают.Я ими не занимаюсь плотно и к какому стандарту они ближе я не знаю.Единственное точно могу сказать за своих савзы хаккя.Мой друг их возил лет 15 с Ферганы-Маргелана и они всегда были одного типа.Вот из последней партии семилетней давности,самец живёт у меня,а голубка вышла из под таких же привезённых с той партии,только в Сибири.У меня язык не поворачивается их назвать СА.Легче определить к Узбекским. Вот и как их отделить от остальных моих голубей 2х/ч,которые такие же носатики и т.п.?Из за этого инфобардака в голове,я трудно представляю СА голубей.Или это собирательный образ,или голуби не подходящие под стандарт в том же Узбекистане.? И как ,определят тех же самых голубей,например в Таджикистане?.Не думаю что там разделят на Узбекского и СА. Вот такой бардак.Но мне интересно,если я спрашиваю,значить интересуюсь.
Dann777
Цитата(Андрей-Абакан @ 11.9.2016, 19:32) *
Данн777 , нам смешно, только когда ты приходишь , ты по чаще заходи......................, и мы никогда - скучасть не будем sm184.gif n (5).gif

Всем салом.

"модератор-метелка", напомнил о себе!
это уже себя на Вы, самомнения ... (птица хорошая, а человек .. n (12).gif .)
К стати не люблю когда мне тычат и не уважаю людей которые тычат старшим и мало знакомым людям.
Захожу не часто, поэтому "смешить" не буду, хотя не пойму чем насмешил (не помню нормальных людей, которые бы смеялись при виде меня).

Решил поддержать Александр Валентиновича.
А улыбнуло то -- Андрей Юринов в своих видео и постах часто и конкретно говорит от куда у него птица, какие корни,
а писатель- спец по стандарту Василич-Краснодар пишет --"У Вас судя по видео среднеазиатская птица в том числе и двухчубая, на неё уже есть стандат"
т. е. он не ведет разницы, а её и нет, т. к. нет такой птицы, есть птица республик и городов Средней Азии.
По моему стандарт на ЛИ по этой птице не возможен, т. к. она будет по разному себя проявлять в зависимости от региона (климата, хищя, регулярности гона), от умения (у кого то и хорошая не полетит со времянем).
Всем удачного и приятного гона! sm112.gif
(надеюсь не сметете пост)

Вот к стати и Андрей в своем посте (выше) подтвердил о чём Я пишу улыбаясь!
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Александр Валентинович @ 12.9.2016, 3:11) *
Флегонтыч ,
Вы очень и очень правы. Я недавно в МПГ бывшего СССР,до разъединения,писал,что ЛИ голубь,если он представляется как ЛИ голубь,должен оцениваться по 100 бальной системе.
1 Это соответствие породы-50 баллов
2 Это фенотип-25 баллов
3 Это ЛИ качество голубя- 25 баллов,с обязательным присутствием полетного листа,где должно быть отражено:
а высота полета,
б продолжительность полета
в стиль игры.

Александр Валентинович, так кто мешает внести поправки в существующие уже стандарты на летно-игровых (бойных) пород голубей?
Не задумывались, а я Вам отвечу, с таким подходом как Вы предлагаете и я пропагандирую, выставлять будет нечего, поверьте.
Ради бога,не примите это как то иначе. Мы оба знаем о чем говорим.Кто старое помянет,тому глаз вон.Думаю,что это мудрая поговорка.

Александр Валентинович, да много у нас было разногласий по общению, особенно по чехлатовскому форуму, но я зла не помню, к тому же Вы адекватный человек и знаете и умете общаться в теме.
Теперь по существу.
Просто я задал свой вопрос в иной интрепретации,то есть высоту полета и продолжительность полета как то можно судить,а вот кто будет судить качество игры?
И еще,Павел Флегонтович,только не обижайтесь, я и раньше,по МПГ был за это и мое мнение не меняется. Я имею ввиду стиль игры и его оценку.Я думаю вы помните это.

Хоть и прошло много лет с того, когда мы с вами и еще с многими другими обсуждали этот вопрос, на МПГ, но я хорошо помню вашу позицию по этому вопросу. Я все эти годы не сидел сложа руки, а был и являюсь активным участником по проведению соревнований среди высоколетных бойных у нас в крае. Помните, когда обсуждали один из критериев (высота полета) я предложил минимальную высоту полета, по моему 400м, Вы восприняли - это скептически и сказали, что такого не может быть, что бы голубь на данной высоте, продержался 2-час, для этого он должен , как минимум, подняться в точку. Вспомнили, так вот, результаты соревнования подтвердили, что голубь при определенных погодных условиях, может пролетать на такой высоте 4ч и более и это не мои наблюдения - это официально зарегистрированный результат при свидетелях (судьях, участнике). Я это к тому, что на сегодня, мы убрали, из полетного листа, показатель - высота полета, для высоколетных, так как подстроится под погоду, в угоду высоты мы не можем.
Оценить стиль игры, проще "паренной репы" и Вы это прекрасно знаете, мы это еще на МПГ обсудили - протяжка+вылет, до 2-х метров - это стиль с зависанием, более 3-хметров столбовой.
Как видите, не чего нет проще, было бы желание заполнить полетный лист, но у нас все больше и больше отговорок на счет того, что этого сделать невозможно, то хищ мешает, то местность не та, то руки, для гона, не из того места растут и т.д, и т.д.
Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 12.9.2016, 7:43) *
Василич.
Да я не имел ввиду своих голубей.Я про информационный бардак в голове. А мои 2х/ч живут да живут,не обьедают.Я ими не занимаюсь плотно и к какому стандарту они ближе я не знаю.Единственное точно могу сказать за своих савзы хаккя.Мой друг их возил лет 15 с Ферганы-Маргелана и они всегда были одного типа.Вот из последней партии семилетней давности,самец живёт у меня,а голубка вышла из под таких же привезённых с той партии,только в Сибири.У меня язык не поворачивается их назвать СА.Легче определить к Узбекским. Вот и как их отделить от остальных моих голубей 2х/ч,которые такие же носатики и т.п.?Из за этого инфобардака в голове,я трудно представляю СА голубей.Или это собирательный образ,или голуби не подходящие под стандарт в том же Узбекистане.? И как ,определят тех же самых голубей,например в Таджикистане?.Не думаю что там разделят на Узбекского и СА. Вот такой бардак.Но мне интересно,если я спрашиваю,значить интересуюсь.

Ох Андрей ты немного лукавишь. Разве нет у тебя голубей с Казахстана, они что туда все попали с Узбекистана и все имеют стандартный вид?
Флегонтыч
Цитата(Владимирович @ 12.9.2016, 0:51) *
Ну если прислушаться к тому что здесь не так давно бъло сказано, то ни чего удивительного нет, я имею ввиду сам стандарт..Озвучивалось то, что он подразумевает не ту птицу с которой он составлялся и принимался, а ту к которой надо стремиться..во как...чему тогда вообще удивляться?

sm210.gif
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 12.9.2016, 8:32) *
Ох Андрей ты немного лукавишь. Разве нет у тебя голубей с Казахстана, они что туда все попали с Узбекистана и все имеют стандартный вид?

Флегонтыч.
Савзы хаккя и остальная братия 2х/ч голубей,это разные голуби по происхождению. Если хаккя в чистоте ,то остальные сброд птицы КЗ и Уэбекистана.Сравнить твоих гламурных буриков таджиков,так в сравнении с моими небо и земля.В твоих чуствуется порода,а мои просто новодел.Это я о своих ощущениях пишу. А ещё из моих наблюдений.За столько лет сколько я держу этих 2х/ч ,не кто в личке не запал на них ,посмотрев их вблизи.
Василич-Краснодар
Цитата(Владимирович @ 11.9.2016, 21:51) *

Извините, но стандарт это не что - то заоблачное, ещё никем не созданное, не мечта голубеводов. Стандарты составляются по реальным голубям, с учётом их хозяйственно - полезных признаков, таких голубей должно быть в каждой породе достаточно много, иначе это вовсе не порода и стандарта априори быть не должно. И на первом месте если это бойная порода, должны стоять ну как минимум бойные качества, а вообще - лётно - игровые, .Затем видовые, окрасы, экстерьер. Стандарты есть на всех домашних животных и птиц.И стандартное животное или птица вполне привычное не режущее слух определение. Лётно - игровые качества у бойных должны быть на постоянном контроле, иначе они в конечном итоге пропадут. И птица может стать чисто декоративной.Точно такой же контроль должен быть и за экстерьерными особенностями любой породы. Порода без постоянного контроля со стороны человека долго просуществовать просто не может.
Андрей Юринов
Цитата(Dann777 @ 12.9.2016, 5:50) *
Всем салом.

"модератор-метелка", напомнил о себе!
это уже себя на Вы, самомнения ... (птица хорошая, а человек .. n (12).gif .)
К стати не люблю когда мне тычат и не уважаю людей которые тычат старшим и мало знакомым людям.
Захожу не часто, поэтому "смешить" не буду, хотя не пойму чем насмешил (не помню нормальных людей, которые бы смеялись при виде меня).

Решил поддержать Александр Валентиновича.
А улыбнуло то -- Андрей Юринов в своих видео и постах часто и конкретно говорит от куда у него птица, какие корни,
а писатель- спец по стандарту Василич-Краснодар пишет --"У Вас судя по видео среднеазиатская птица в том числе и двухчубая, на неё уже есть стандат"
т. е. он не ведет разницы, а её и нет, т. к. нет такой птицы, есть птица республик и городов Средней Азии.
По моему стандарт на ЛИ по этой птице не возможен, т. к. она будет по разному себя проявлять в зависимости от региона (климата, хищя, регулярности гона), от умения (у кого то и хорошая не полетит со времянем).
Всем удачного и приятного гона! sm112.gif
(надеюсь не сметете пост)

Вот к стати и Андрей в своем посте (выше) подтвердил о чём Я пишу улыбаясь!

'Dann777'
Привет. Ой,да я болдею только от того,что птица у меня в руках непосредственно с Азии.Пусть она трижды под стандарт не подходит.Я считаю что такая птица на много чище по крови Российского новодела..Да тем кто на гоне сидит стандартом некогда заниматься.Пока стандарт пишешь,скормил ястребу эталон /хороших гонных голубей много не бывает/,а в это время что то новенькое выросло, поинтереснее.а значить и стандарт другой писать надо..Вот у меня есть 2х/ч голуби,так они действительно СА,потому что выведены уже у меня из под замесов птицы Чемкентской,Джамбульской,Узбекской,в том числе Самаркандской.Короче сброд.А если вспомнить что Чемкенская,Джамбульская птица на косме и грёбе как у СК,то моя птица действительно собирательный образ.Мне нравится и больше не кому
Василич-Краснодар
Цитата(Андрей Юринов @ 12.9.2016, 4:43) *
Василич.

Андрей Петрович я могу Вас понять, если Вам ваших хаккя привезли с Ферганы, вы как россиянин и думаете, что они именно там и были созданы, а вы не задумываетесь, что их туда могли и завести а если бы вам их привезли из Казахстана или Таджикистана, или ещё откуда - нибудь тогда как? Я Вам скажу так, все мы в общей своей массе подвержены влиянию СМИ, вот почему у Вас такое мнение. Вот почему у Вас всегда стоит перед глазами двухчубый тупоносый короткоклювый голубь (ташкентской селекции). Хотя вы знаете, что он декоративный А у меня перед глазами если голубь бойный, стоят голуби схожие с вашими двухчубыми по экстерьеу. И поверьте, если бы не создали двухчубых декоративных в Ташкенте, не появился на них в 1980 году стандарт если бы не раскрутили этот бренд в СМИ и на с различного типа выставках Никто никогда бы старопородных двухчубых не назвал бы обобщённо узбекскими. или какими - либо ещё. Вот вы посмотрите даже сейчас настоящие бойные двухчубые голуби любой местности СА включая и Узбекистан имеют поразительное сходство, как по экстерьеру, так и по окрасам . За исключением голубей ташкенткого типа. И я помню в моём детстве никто не называл среднеклювых бойных в том числе и двухчубых по национальному признаку, только по мастям и все считали их местной птицей. Вот если голубь был короткоклювым ну с клювом ближе к короткому, если кто и спрашивал откуда такой, выяснялось, что он из Ташкента, или был ранее завезён оттуда, это относилось как к лысым так и к двухчубым. Хочу напомнить что и в Ташкенте и во Фрунзе создали декоративных двухчубых, всё, что летает и бьёт это старопородная птица Туркестана.или СА уж кому как, но никак иначе. А популяцию среднеклювых с клювом ближе к короткому бойных двухчубых ташкентского типа, вообще надо признать утраченной, хотя у кого - то может они ещё и есть в единичных экземплярах. Но сначала надо восстановить и это ещё реально, популяцию просто среднеклювых.
БВ
Цитата(Александр Валентинович @ 12.9.2016, 1:27) *
Белов Василий ,

Я вас понимаю и понимаю вашу неприязнь ко мне вызванная не от меня а от вас.
Для вас я предоставлю двучубую птицу, которую вел,чтобы вы в дальнейшем не могли так неприязнено высказываться в мой адрес.

Если только для меня то ничего не надо представлять.Мне не интересно слово,,вел,,
Вот,,веду,, это другое дело.

БВ
Цитата(Андрей Юринов @ 12.9.2016, 10:19) *
А ещё из моих наблюдений.За столько лет сколько я держу этих 2х/ч ,не кто в личке не запал на них ,посмотрев их вблизи.

Вы не правы.Они будут безразличны только тому кто не гоняет.

БВ
[quote name='Андрей-Абакан' date='8.9.2016, 11:02' post='130447']
А это ПО ТАШКЕНТАМ ИДУТ такие ,

Андрей привет. Черные не сохранились?

Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 12.9.2016, 12:19) *
Флегонтыч.
Савзы хаккя и остальная братия 2х/ч голубей,это разные голуби по происхождению. Если хаккя в чистоте ,то остальные сброд птицы КЗ и Уэбекистана.Сравнить твоих гламурных буриков таджиков,так в сравнении с моими небо и земля.В твоих чуствуется порода,а мои просто новодел.Это я о своих ощущениях пишу. А ещё из моих наблюдений.За столько лет сколько я держу этих 2х/ч ,не кто в личке не запал на них ,посмотрев их вблизи.

Андрей не прибедняйся и моих буриков не агломуривай, ну есть у меня таких 1-2-а - это так не о чем, сейчас на первом месте лет-игра, с сохранением конечно вида. У тебя нормальная, средненосая д/ч птица, а что бы "сброд", как ты выражаешься, имел определенную форму, для этого и нужен стандарт. А то получается стандарт на д/ч, в каждом дворе свой, накладно однако будет и тогда точно запутаемся. smile.gif
Да Андрей, по весне ты мне челкаря подогнал, но вот чё та он не челкарится, совсем белий стал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.