Всем привет.
Цитата(Александр Валентинович @ 12.9.2016, 3:11)

Флегонтыч ,
Вы очень и очень правы. Я недавно в МПГ бывшего СССР,до разъединения,писал,что ЛИ голубь,если он представляется как ЛИ голубь,должен оцениваться по 100 бальной системе.
1 Это соответствие породы-50 баллов
2 Это фенотип-25 баллов
3 Это ЛИ качество голубя- 25 баллов,с обязательным присутствием полетного листа,где должно быть отражено:
а высота полета,
б продолжительность полета
в стиль игры.
Александр Валентинович, так кто мешает внести поправки в существующие уже стандарты на летно-игровых (бойных) пород голубей?
Не задумывались, а я Вам отвечу, с таким подходом как Вы предлагаете и я пропагандирую, выставлять будет нечего, поверьте.

Ради бога,не примите это как то иначе. Мы оба знаем о чем говорим.Кто старое помянет,тому глаз вон.Думаю,что это мудрая поговорка.
Александр Валентинович, да много у нас было разногласий по общению, особенно по чехлатовскому форуму, но я зла не помню, к тому же Вы адекватный человек и знаете и умете общаться в теме.
Теперь по существу.

Просто я задал свой вопрос в иной интрепретации,то есть высоту полета и продолжительность полета как то можно судить,а вот кто будет судить качество игры?
И еще,Павел Флегонтович,только не обижайтесь, я и раньше,по МПГ был за это и мое мнение не меняется. Я имею ввиду стиль игры и его оценку.Я думаю вы помните это.
Хоть и прошло много лет с того, когда мы с вами и еще с многими другими обсуждали этот вопрос, на МПГ, но я хорошо помню вашу позицию по этому вопросу. Я все эти годы не сидел сложа руки, а был и являюсь активным участником по проведению соревнований среди высоколетных бойных у нас в крае. Помните, когда обсуждали один из критериев (высота полета) я предложил минимальную высоту полета, по моему 400м, Вы восприняли - это скептически и сказали, что такого не может быть, что бы голубь на данной высоте, продержался 2-час, для этого он должен , как минимум, подняться в точку. Вспомнили, так вот, результаты соревнования подтвердили, что голубь при определенных погодных условиях, может пролетать на такой высоте 4ч и более и это не мои наблюдения - это официально зарегистрированный результат при свидетелях (судьях, участнике). Я это к тому, что на сегодня, мы убрали, из полетного листа, показатель - высота полета, для высоколетных, так как подстроится под погоду, в угоду высоты мы не можем.
Оценить стиль игры, проще "паренной репы" и Вы это прекрасно знаете, мы это еще на МПГ обсудили - протяжка+вылет, до 2-х метров - это стиль с зависанием, более 3-хметров столбовой.
Как видите, не чего нет проще, было бы желание заполнить полетный лист, но у нас все больше и больше отговорок на счет того, что этого сделать невозможно, то хищ мешает, то местность не та, то руки, для гона, не из того места растут и т.д, и т.д.