Привет Всем.
Цитата(Ц.А.Н. @ 17.2.2013, 19:12)

Флегонтыч , исключаю! Уменя двухчубые сидят отдельно.
Цитата(Ц.А.Н. @ 17.2.2013, 16:33)

Двухчубые ломанулись наровне с лысыми,никаких забивных и филонов, похоже все правильно сделал в нагонке.
Александр сидят-то они у тебя отдельно, но как понял гоняются вместе с лысыми, а значит когда сядут и до захода, по своим местам, есть время согрешить, не так ли.
Цитата(Ц.А.Н. @ 17.2.2013, 19:12)

Мне все равно, я просто высказал то как оно есть.
Цитата(Ц.А.Н. @ 16.2.2013, 21:36)

Флегонтыч , мой ответ прост, все двухчубые и носочубые произошли от лысых, это факт! потому в некоторых сочетаниях двухчубые или носочубые будут пробрасывать лысых или чубатых голубей, хоть сто лет веди эти линии.
Александр вот мне не все равно, поэтому и интересуюсь. Ну вот например:-"...
все двухчубые и носочубые произошли от лысых, это факт.." не кто с ним не спорит, но и все двухчубые и носочубые, лохмоногие, произошли от голоногих и это то же факт. А теперь скажи. Сколько и в каких сочетаниях твои двухчубые пробрасывают голоногих? Допустим, что мало вероятно, но пробросили. Ты что с ними поступишь так же как с лысыми?

Этих лысых можно обратно в дувухчубых пускать, нет в этом ничего страшного, они будут так же давать двухчубых или носочубых.
Или притормозишь и выбракуешь?

....потому в некоторых сочетаниях двухчубые или носочубые будут пробрасывать лысых или чубатых голубей, хоть сто лет веди эти линии.
Вот тут с тобой согласен, только надо уточнить в каких таких:-
"... в некоторых сочетаниях..." В сочетании когда к чистой линии двухчубых подливалась кровь лысых, или носочубых, для совершенствования какого либо внешнего признака, то да спору нет, неожиданности будут, а вот когда отбор ведется по породообразующим внешним признакам, двухчубые, или носочубые, то сюрпризы в виде гибридов (метисов) будут сведены к минимуму и должны выбраковываться, а не пускаться в дальнейшее разведение, как предлагается тобой и другими. Так как порода определяется прежде всего устойчивой передачей породообразующих признаков, которые обусловлены стандартом. А как всем известно стандарт на Узбекского дувхчубого бойного голубя есть. Нравится он, или его авторы кому-то, или нет, мы обязаны ему придерживаться, естественно не тупо, а совершенствуя породу, не засоряя её гибридами (метсами). Ниже мнение одного из авторов, что такое порода и с чем её едят.
В.Н.Кориневич Но в тоже время порода отнюдь не являет собой беспорядочную смесь разнородных птиц.
Прежде всего, предел изменчивости в породе ограничен породным типом, стандартом, /все равно - писаным или не писаным/. В широком смысле стандарт применим и в отношении экстерьера, но самое важное в породе, к примеру высоколетных - это внутренние качества голубя /ум, красота полета и рабочие качества/. Это не значит, что в породе время от времени не могут появляться птицы, отклоняющиеся от стандарта. Нет, порода состоит из птиц не тождественных в наследственном отношении и тем более не гомозиготных по всем генам, среди нее все время идет расщепление, в результате которого нередко получаются нежелательные отклонения. Каждый голубевод знает, что даже от самых хороших производителей иногда «прокидываются» плохие выводки.
Выбраковка всех отклонившихся в нежелательную сторону птиц - первое звено в цепи племенной работы. Далее в породе выделяют птиц с желательным сочетанием качеств, стараются закрепить полученный результат.
Наиболее надежный путь для этого - однородный подбор. Так как в пределах общего стандарта может получиться не одно, а несколько различных сочетаний желательных признаков, то при закреплении их однородным подбором в породе возникают внутрипородные типы, отличающиеся друг от друга, но сходные между собой впределах общего стандарта на породу.
Александр, я то же высказался в отношении этого, не как оно есть, а как оно должно быть, с учетом требований Стандарта.