Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Узбекские бойные голуби
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231
Андрей-Абакан
Цитата(Флегонтыч @ 8.9.2016, 14:07) *
Андрей, прямь экстрасенсорные способности у тебя. smile.gif Чё я вожусь гоняю, давай я тебе буду ту фото своих выставлять, а ты мне говорить - этот полетит, а - этот нет, ну а дальше кого оставлю погоню, потом результат озвучу. Идет? smile.gif

Павел попробовать конечно можно ! так сказать для интереса :-) sm66.gif Но самое лучшее это вруках держать птицу!
Андрей-Абакан
Цитата(Флегонтыч @ 8.9.2016, 14:21) *
А я бы не сказал, что крыло короткое. Голубь протянут симметрично сложен, по корпусу может чуть великоват, для СА, но тут измерять надо, по фото трудно определить, и косма в три ряда, в общем, все как надо, кроме того, что не летит. У меня есть практически один в один и то же не летит.

Вот тут полностью с тобой согласен.

Павел Он симметричен , я бы с таким голубем замарочился У него очень хорошие данные , Но крыло не летное Оно короткое оно должно быть или длинней чуток хвоста или в ревень с ним !
а то, что у него корпус прогонистый я тут не чего и не говорил по этому этот голуби и летал Но был Ленивым а ленивый это не потому что ему лень , а потому что тупо летать сложно, и он трудился из всех сил супротив своей физиологии...
Андрей-Абакан
Цитата(Белов Василий @ 8.9.2016, 14:32) *
Может я чего не понял.
Человек с пивным животом тоже может бежать по земле как и спринтер без живота.Вопрос только в расстоянии и скорости.

Василий , пивной живот это приобретенное sm189.gif
а вот короткие ноги это врожденное ( физиология) тут не попрешь , живот можно скинуть при усилиях А вот короткие ноги не отрастить. Бегать то можно но результатов не будет :-) 121923.gif
Флегонтыч
Цитата(Белов Василий @ 8.9.2016, 17:32) *
Может я чего не понял.
Человек с пивным животом тоже может бежать по земле как и спринтер без живота.Вопрос только в расстоянии и скорости.

Нет Василий дело не в животе, есть , например, у меня гламурный д\ч у него крыло короткое, так вот щелчка путнего нет, полет то же посредственный, шустрый, часто махать приходится.
Андрей-Абакан
Цитата(VALERIJ @ 8.9.2016, 15:27) *
Александр Беспалов,
не понял, для вас стандартные Д/Ч Узбекские "бойные", как ниже, безобразные???

http://gulbadam.uz/standarty-uzbekskie/

И еще вапрос, вы случаино не "Кызыл тош" на соседнем портале?

Валера , Александр не имел в иду что в стандарте они безобразные ! Он имел в виду что не плодить безобразных.. есть для этого уже стандарты к которым нужно стремится
Но эти стандарты на выставочную птицу

и она прекрасна красивая! Но это не рабочая птица .
Андрей-Абакан
Цитата(Флегонтыч @ 8.9.2016, 18:40) *
Нет Василий дело не в животе, есть , например, у меня гламурный д\ч у него крыло короткое, так вот щелчка путнего нет, полет то же посредственный, шустрый, часто махать приходится.

Павел , я добавлю , все коротко крылые разбивают себе кости в предплечие, это тоже подмечено!

БВ
Цитата(Андрей-Абакан @ 8.9.2016, 19:31) *
Василий , пивной живот это приобретенное sm189.gif
а вот короткие ноги это врожденное ( физиология) тут не попрешь , живот можно скинуть при усилиях А вот короткие ноги не отрастить. Бегать то можно но результатов не будет :-) 121923.gif

Нет коротких ног\я говорю за двухчубых\Есть широкое не прогонистое тело.
БВ
Цитата(Андрей-Абакан @ 8.9.2016, 19:44) *
Павел , я добавлю , все коротко крылые разбивают себе кости в предплечие, это тоже подмечено!

Флегонтыч,Андрей вы же прекрасно понимаете что природу не обмануть.Если голубь на протяжении нескольких поколений не видел неба то зачем его будующим поколениям прогонистое тело,длинные крылья.
Андрей-Абакан
Цитата(Белов Василий @ 8.9.2016, 17:49) *
Флегонтыч,Андрей вы же прекрасно понимаете что природу не обмануть.Если голубь на протяжении нескольких поколений не видел неба то зачем его будующим поколениям прогонистое тело,длинные крылья.

НУ это то мы понимаем :-) Я про это и пишу , что среда обитание и форма содержания сама все откорректирует и спустя время отберет то, что летает .
А это значит при внимательном подходе можно все ускорить в разведении !! Я вот про что !
Флегонтыч
Цитата(Андрей-Абакан @ 8.9.2016, 21:18) *
Павел я имел в иду сей час современную птицу ! про 80 года я не говорю! в те года я и не знал что есть Ташкенты , Я просто держал узбекских двухчубые , Но вид у них был
такой как сейчас у С.А я честно сказать до сих пор точно не определил для себя ЧТо есть такое С.А ..... это такое обобщенное название
А про Ташкентов узнал буквально лет 10 назад! а 6 лет назад узнал что Самые дорогие голуби Узбекские это Ташкенты ..

Когда пошли ташкентские, про узбекских не кто не говорил, потом на них был принят стандарт и они стали узбекскими, когда они такими стали я уже голубей не держал.
А если сейчас про ташкенов говорят - это очередной бренд и не более.
Андрей-Абакан
Цитата(Белов Василий @ 8.9.2016, 17:45) *
Нет коротких ног\я говорю за двухчубых\Есть широкое не прогонистое тело.

Но тут ты зря ! как раз сотношение высоты ног по отношению к длине корпуса и есть внешние показатели ! визуально короткие на ногах
посмотри вот на коротких ногах Ташкенских кровей! Хотя и внебе

Флегонтыч
Цитата(Андрей-Абакан @ 8.9.2016, 21:28) *
.... по этому этот голуби и летал Но был Ленивым а ленивый это не потому что ему лень , а потому что тупо летать сложно, и он трудился из всех сил супротив своей физиологии...

И тут я с тобой не соглашусь, физиология , физиологией, а стремление голубя летать, закладывается в его мозгу и если в нем нет соответствующей извилины, то ты ему хоть какое крыло прилепи, он не куда не полетит, проблема с д\ч как раз в том, что в них влиты не летно-игровые породы, для улучшения внешнего вида, без отработки ЛИ признаков. вот мы сейчас и пожинаем, последствия огламуривания.
БВ
Цитата(Андрей-Абакан @ 8.9.2016, 19:57) *
Но тут ты зря ! как раз сотношение высоты ног по отношению к длине корпуса и есть внешние показатели ! визуально короткие на ногах
посмотри вот на коротких ногах Ташкенских кровей! Хотя и внебе

Андрей красный имеет не такое мощное тело как на втором фото и сразу нога кажется выше,просто голубь короткий.На втором фото просто пивной живот.Я уверен если вы зададитесь целью то у вас и курица или индюк будут летать.Вопрос сколько.Или вы хотите сказать что у этого белого все предки в небе по пол дня проводили.Вы же видите что тут подмес.
Флегонтыч
Цитата(Белов Василий @ 8.9.2016, 21:49) *

Василий тут, объяснить научно не могу, но когда начинаешь раскладывать, то из них всякое вылезет, что раньше закладывалось, в том числе и хорошая летка, правда на вид они уже гораздо хуже, вот за таких и цепляюсь. Идти по пути вливания лысых, такла и т.п. пока , не хочу, за столбами не гонюсь, а игра и лет в кое ком есть.
БВ
Цитата(Флегонтыч @ 8.9.2016, 19:44) *
Василий тут, объяснить научно не могу, но когда начинаешь раскладывать, то из них всякое вылезет, что раньше закладывалось, в том числе и хорошая летка, правда на вид они уже гораздо хуже, вот за таких и цепляюсь. Идти по пути вливания лысых, такла и т.п. пока , не хочу, за столбами не гонюсь, а игра и лет в кое ком есть.

Флегонтыч про то как я раскладывал своих этим летом и что получилось уже написал целу страницу а потом подумал что никому это не интересно и все сотрал.Мы с вами примерно из одного времени и мыслим примерно по этому поводу одинакого.Тем более что я уже пробовал вливать в двухчубых другие породы.Тоже больше не хочу.За подсказку спасибо,иду тем же путем.Не знаю можно ли назвать продвижением но сдвиги есть.
Впервые с 2011 года пискуны в первый полет от крыши сами отрываются.
Про голубей Андрея Юринова я не говорю,там другая песня.
Андрей-Абакан
Цитата(Флегонтыч @ 8.9.2016, 18:03) *
И тут я с тобой не соглашусь, физиология , физиологией, а стремление голубя летать, закладывается в его мозгу и если в нем нет соответствующей извилины, то ты ему хоть какое крыло прилепи, он не куда не полетит, проблема с д\ч как раз в том, что в них влиты не летно-игровые породы, для улучшения внешнего вида, без отработки ЛИ признаков. вот мы сейчас и пожинаем, последствия огламуривания.

Павел, да причем тут влиты или не влиты не летные , я имею в виду тот факт , что полет формирует физиологическое строение голубя а это физиология сформирована столетиями
и ее нельзя прилепить голубям ... поэтому когда я говорю про строение крыла я имею в виду природное строение которое позволяет голубю легко летать Структура дыхательных путей позволяет ему дышать и обогащать свои мышцы кислородом , и поэтом маленькие клювики не позволяют правильно дышать и долго держатся птице в небе!
я имею в виду ,что при определенных строениях голубей можно определить кто летает а кто просто не может этого делать ! а в силу того что сей час очень много перемешано, то зная
правильную физиологию можно быстрее отбирать голубей для племенной работы! да и не ошибаться в племенном материале!

Андрей-Абакан
Цитата(Белов Василий @ 8.9.2016, 18:03) *
Андрей красный имеет не такое мощное тело как на втором фото и сразу нога кажется выше,просто голубь короткий.На втором фото просто пивной живот.Я уверен если вы зададитесь целью то у вас и курица или индюк будут летать.Вопрос сколько.Или вы хотите сказать что у этого белого все предки в небе по пол дня проводили.Вы же видите что тут подмес.

Василий , так я про это и говорю что по внешним данным можно определить будет голубь летать или нет , И как вы говорите при красивых данных И пивном животе к сожалению этот голубь не летал как должно И дети его не летали как должно про игру я молчу! были кувырки От красного были дети с игрой на месте ,но летали чуть больше 20 минут
потратил на них три года!
Андрей-Абакан
Цитата(Белов Василий @ 8.9.2016, 19:00) *
Флегонтыч про то как я раскладывал своих этим летом и что получилось уже написал целу страницу а потом подумал что никому это не интересно и все сотрал.Мы с вами примерно из одного времени и мыслим примерно по этому поводу одинакого.Тем более что я уже пробовал вливать в двухчубых другие породы.Тоже больше не хочу.За подсказку спасибо,иду тем же путем.Не знаю можно ли назвать продвижением но сдвиги есть.

Так вот я предлагаю посмотреть внимательно структуру телосложения голубей, От Андрея Юринова
и с теми, что есть у тебя, которые с 2011 года спустя столько лет только начали летать с легкостю и обрати внимание на строение этих голубей не имеют ли они приближение к тем голубям , что от Юринова Андрея ??
Я вот по это говорю ! занимаясь своими глубями ты через лет 5 -10 придешь самостоятельно к той форме голубей, что сейчас у Андрея Юринова
я не говорю про чубы лохмы масть , Так стоит ли терять столько времени на выбивание из материала в который влили кучу в сего не летного но красивого , и создать-то что возможно будет летать ? проще пойти от обратного, начать улучшать вид параллельно с летными данными
в связи с этим нужно брать голубей которые уже летают сейчас и у же играют сей час
и уже от рабочих качеств в генотипе .. подливать голубей которые несут в себе
внешние данные и не отходя от летных данных получить ту самую старую летную птицу.
Вы все равно никуда не денетесь от физиологии , и я вам точно говорю что от формы крыла постановки крыла зависит как будет голубь играть и как будет летать !

думаю, что гладкая птица не чем не отличается от двухчубых если она летная …
То есть крыло корпус форма головы длина ног посадка корпуса
у одной породы должна быть одинаковая и не важно сколько на голове чубов !

Василич-Краснодар
Цитата(VALERIJ @ 8.9.2016, 17:22) *
Андрей привет, мне такие "грубые" тоже силно нравятца.
Уних как я сщетаю форма/характер головы/клува чемто на Бухарских, Андижанских силно похоже.

Может ето и есть еще признак старо породности, если их также с равнивать с иранскими, персиискими боиными?!

Валерий привет! Вот те, что нравятся тебе, Андрею - Абакану, как ты их назвал грубые, крупные., до 38 - 40 см На высоких ногах, с массивной широкой головой. Признаны породой именуются " Среднеазиатский " без приставки лётно - игровый. Породу начал формировать уже покойный алмаатинский голубевод Сергей Гиталов. Основное предназначение породы выставочное, но у кого - то сохранились и бойные качества. У вас в Германии боюсь исковеркать название Херфорде кажется, уже несколько лет двухчубых оценивают по двум стандартам по желанию владельцев Одни просят чтобы их птицу оценивали по узбекскому стандарту, а другие разводящие этот понравившийся вам тип предпочитают стандарт голубей породы "Среднеазиатский" и говорят что таких большинство.
Хочу сказать Андрею - Абакану его двухчубые мне понравились. Теперь по ногам и размерам голубей. Мне тоже не особенно нравятся мелкие голуби, с короткими ногами. Но хочу сказать в их зашиту следующее Когда -то таких мелких лысых с небольшой космой и аккуратным толстеньким клювом завезли в Краснодар здесь их и сейчас именуют между собой ташкены или ташкенты. Мне довелось как - то в начале 80 х годов наблюдать как они летят. В полёте шустрят, лёт быстрый но столб тянут метров 6 -7 не меньше с резкими щелчками, идут и винтом. При мне голуби отлетали часа полтора, довольно высоко хозяин говорил, что и два легко летят и до трёх дотягивают и бывает и покрываются.
azim2010241

Василич-Краснода... Здравствуйте Всем!

Алексей Васильевич,хотел спросить ,если Вы двухчубых называете среднеазитскими,если у них проблемы с л/и качествами при чём тут узбекские голубеводы.Тем более они были оказывается и в Таджикистане,и в Казахстане,и в Киргизии...Пока кроме Сергея из Германии никто ничего серьёзного не показал,даже среди лысых голубей...Нет,Амирхон из Москвы ещё видео показывал класс...У Вас только узб.голубеводы виноваты,далеко Вам до них или завидуете...

Рейтинг: 0

Цитата
name='azim2010241' post='130524' date='8.9.2016, 20:31']Василич-Краснода... Здравствуйте Всем!

Алексей Васильевич,хотел спросить ,если Вы двухчубых называете среднеазитскими,если у них проблемы с л/и качествами при чём тут узбекские голубеводы.Тем более они были оказывается и в Таджикистане,и в Казахстане,и в Киргизии...Пока кроме Сергея из Германии никто ничего серьёзного не показал,даже среди лысых голубей...Нет,Амирхон из Москвы ещё видео показывал класс...У Вас только узб.голубеводы виноваты,далеко Вам до них или завидуете...

Ацим здравствуйте, тоже моленько также думал когда сразу не узнал с кем общаюсь.
Задаите Василичя имя в ютюбе, там не одно его видео.

А вам есть што показать, можно и лысых?

Андрей Юринов
Цитата
name='azim2010241' post='130524' date='8.9.2016, 23:31']Василич-Краснода... Здравствуйте Всем!

Азим.
Привет.Скорее всего подразумевалось политическое решение Узбекского руководства закрыть границы.В результате чего сложилась вот такая ситуация.А коллеги с Узбекистана не в чём не виноваты,живут и действуют согласно жизненной ситуации

Василич-Краснодар
Цитата
name='azim2010241' post='130524' date='8.9.2016, 23:31']Василич-Краснода... Здравствуйте Всем!

Здравствуйте Уважаемый Азим! Вы наверно неправильно меня поняли. У меня конечно нет никаких претензий к простым узбекским голубеводам. Разговор здесь вот о чём. Когда создали новую породу, короткоклювых двухчубых голубей которая сейчас называется узбекские двухчубые, а создавали сами наверное знаете из каких пород голубей.Зачем надо было называть эту породу бойной.? Ведь боя там не было. А разговоры о том, что голуби с таким экстерьером могут и лететь хорошо и бить столбом с винтом. Расставили ложные приоритеты и практически все голубеводы разводившие своих более простых среднеазиатских, бойных двухчубых, стали стремиться довести экстерьер своих голубей до узбекских стандартов. У многих стало получаться, но вот бойные и лётные качества голуби утратили. И если бы мы ещё немного промедлили, И не стандартизировали эту аборигенную породу, то этот пласт голубей мог просто исчезнуть. Ведь ни на одной из выставок, где действуют узбекские стандарты, голуби подобного экстерьера могут быть лишь участником. У них совсем другой экстерьер не имеющий с узбекскими голубями совпадений ни по одной из позиций.
Вот здесь на форуме присутствовал Р. Масумов, надеюсь не надо объяснять кто он такой. Ему было сделано даже предложение, о том, чтобы упростить стандарты на считающуюся по документам узбекскую "лётно - игровую" птицу он ответил отказом. Конечно это можно объяснить, ведь не может птица которую стандартизировали около 35 лет тому назад, вдруг стать "хуже по экстерьеру" это регресс. породы получается. А на счёт зависти это вы зря, я не конкурирую с узбекскими голубеводами, ведущих узбекских двухчубых, а держу другую породу голубей. Которых держали и мой отец и мой дед. А на счёт красоты и декоративности узбекских голубей я не спорю, они мне нравятся. Всего хорошего.

Андрей Юринов
Василич.
Мы в России можем путать.Это у нас в стране везде приписывают как достоинство "бойные" или "игровые".Я сужу по видео,снятого в 2005 на выставке в Ташкенте.Там чёрным по белому ведущие специ на выставке обьясняли что узбекская птица делится на три группы.Длинноклювые,где лёт и бой обязателен.как для 2х/ч птицы.также и для лысой.Среднеклювые с теми же требованиями.И короткоклювые декоративные,где ЛИ качества необязательны
фанат
Цитата(Белов Василий @ 8.9.2016, 20:00) *

Василий день добрый!
А ты озвуч свою работу, мне даже очень интересно как и что у тебя вышло.
фанат
Цитата(Флегонтыч @ 8.9.2016, 19:44) *

Павел привет!
По такому пути уже лет восемь работаю с тупыми, и на данный момент не желаю что выбрал этот путь. Только те которые играли и плохо летали имею в виду из под палки тоже уберал в таких на дальнейшее нет ни какого потенциала. И как Андрей-Абакан говорит надо обращать сильно на физиологическое строение голубей.
Андрей-Абакан
Цитата(VALERIJ @ 8.9.2016, 15:34) *
Вот немного похожых "грубых" из Германий.
Для меня лично, на вид, просто шыкарные.

Валера , я пропустил эти фото ! Я с огромным у довольствием посмотрел на птах!
Отличные! по виду головы супер

но крыло коротковато им бы в вровень с хвостом
И еще , Насколько я помню гульбадамы особо игрой не отличались Но она у них была ,

вот такие мне понравились голуби!
Интересно ты знаком с хозяином этих голубей ? Они в небе бывают ? по виду очень собранная птица Я бы таких поднимал в небо !
Хорошие данные у них! n (5).gif

Андрей-Абакан
Цитата(Василич-Краснодар @ 8.9.2016, 20:10) *
Валерий привет! Вот те, что нравятся тебе, Андрею - Абакану, как ты их назвал грубые, крупные., до 38 - 40 см На высоких ногах, с массивной широкой головой. Признаны породой именуются " Среднеазиатский " без приставки лётно - игровый. Породу начал формировать уже покойный алмаатинский голубевод Сергей Гиталов. Основное предназначение породы выставочное, но у кого - то сохранились и бойные качества. У вас в Германии боюсь исковеркать название Херфорде кажется, уже несколько лет двухчубых оценивают по двум стандартам по желанию владельцев Одни просят чтобы их птицу оценивали по узбекскому стандарту, а другие разводящие этот понравившийся вам тип предпочитают стандарт голубей породы "Среднеазиатский" и говорят что таких большинство.
Хочу сказать Андрею - Абакану его двухчубые мне понравились. Теперь по ногам и размерам голубей. Мне тоже не особенно нравятся мелкие голуби, с короткими ногами. Но хочу сказать в их зашиту следующее Когда -то таких мелких лысых с небольшой космой и аккуратным толстеньким клювом завезли в Краснодар здесь их и сейчас именуют между собой ташкены или ташкенты. Мне довелось как - то в начале 80 х годов наблюдать как они летят. В полёте шустрят, лёт быстрый но столб тянут метров 6 -7 не меньше с резкими щелчками, идут и винтом. При мне голуби отлетали часа полтора, довольно высоко хозяин говорил, что и два легко летят и до трёх дотягивают и бывает и покрываются.

Василий , вот такие голуби как на фото , были завезино в Сибирь С Каканда , лет 20 назад я точно не знаю, но узнаю по крупицам от куда эта птица пришла в сибирь, брал в деревне под Омском , так сказать у тех кто кансрватор не желает перемен :-) держит и гоняет! одно и тоже!
Они не больших размеров задний чуб или клином или топориком. Очень интересные по фенотипу .
У меня есть таких сейчас три штуки Два самца и одна голубка . Лететь отлично, высота -в зоне видемости всегда что мне очень нравится ,
Игра частая с протягом до 3 метров Но ирают чутли не каждые 20 метров полета крук маленький, сейчас не гоняю их но они свободные !

Андрей-Абакан
Цитата(azim2010241 @ 8.9.2016, 21:31) *
Василич-Краснода... Здравствуйте Всем!

Азим , вы и вправду с ИТАЛИИ ? и что, в италии совсем нет игровой птицы ?

что касаемо гладких азиатов я уже года четыре- показываю игру азиатов в с хорошей тягой
вот из последних роликов голубей которых я подготовил для отправки в Приморск .

У вас есть достоверная информация чтобы противопоставить Василич-Краснодар ? он говорит с датами приводит аргументу а у вас просто банальный наезд
если вы говорите, что у человека зависть и он не может достать до у бекистана, так он прожил в азии не один год .
вы приведите аргументы в пользу своих доводов и все будет равно мерно ,
а так просто агульно высказывать просто слова... думаю ,что это уже давно не вариант..

Андрей Юринов
Цитата(Андрей-Абакан @ 9.9.2016, 15:49) *
Валера , я пропустил эти фото ! Я с огромным у довольствием посмотрел на птах!
Отличные! по виду головы супер

но крыло коротковато им бы в вровень с хвостом
И еще , Насколько я помню гульбадамы особо игрой не отличались Но она у них была ,

вот такие мне понравились голуби!
Интересно ты знаком с хозяином этих голубей ? Они в небе бывают ? по виду очень собранная птица Я бы таких поднимал в небо !
Хорошие данные у них! n (5).gif

Андрей.
Да редкого голубя увидишь с крылом вровень с хвостом.В основном хвост длиннее на см. примерно..Встречал проблему с крыльями у 2х/ч голубей,так это семь маховых перьев вместо восьми
Андрей-Абакан
Цитата(Андрей Юринов @ 9.9.2016, 14:17) *
Андрей.
Да редкого голубя увидишь с крылом вровень с хвостом.В основном хвост длиннее на см. примерно..Встречал проблему с крыльями у 2х/ч голубей,так это семь маховых перьев вместо восьми

Андрей , У меня у АКМАДОРОВ крыло в ровень с хвостом , У всех МИТИСОВ крыло вровень или чуть длиннее
а У ТАКЛЫ белых, Крыло в ровень до линьки после линьки ,длинней хвоста ! ТОЛЬКО У МЕРМОРИ крыло короткое так она и не летает гадина. Вот и вывод , длинней крыло - летает хорошо :-)

НУ естественно все пропорционально , это не значит что если крылья как у лебедя значит полетит круто длинное крыло при маленьком корпусе тоже перебор силенок не будет махать парашютами :-) :sm
Василич-Краснодар
Цитата(Андрей-Абакан @ 9.9.2016, 14:52) *
Василий , вот такие голуби как на фото , были завезино в Сибирь С Каканда , лет 20 назад я точно не знаю, но узнаю по крупицам от куда эта птица пришла в сибирь, брал в деревне под Омском , так сказать у тех кто кансрватор не желает перемен :-) держит и гоняет! одно и тоже!
Они не больших размеров задний чуб или клином или топориком. Очень интересные по фенотипу .
У меня есть таких сейчас три штуки Два самца и одна голубка . Лететь отлично, высота -в зоне видемости всегда что мне очень нравится ,
Игра частая с протягом до 3 метров Но ирают чутли не каждые 20 метров полета крук маленький, сейчас не гоняю их но они свободные !

Да Андрей у тебя похоже кокандские старопородные, вот таких я помню и в Алма - Ату изредка завозили, лет 50 назад говорили из Коканда, но многих не устраивал задний чуб, но местные голубеводы это быстро подправляли. паруя с местными двухчубыми. Как били и летели не знаю, да и стоили они дорого, мне были не по карману. В основном тогда у меня была лысая птица. Потом они пропали. Изредка сейчас и мои дают с острым задним чубом и я их не бракую.
Сергей.2
VALERIJ ,

Классные гульбадамы n (19).gif
Василич-Краснодар
Цитата(Андрей Юринов @ 9.9.2016, 9:31) *
Василич.
Мы в России можем путать.Это у нас в стране везде приписывают как достоинство "бойные" или "игровые".Я сужу по видео,снятого в 2005 на выставке в Ташкенте.Там чёрным по белому ведущие специ на выставке обьясняли что узбекская птица делится на три группы.Длинноклювые,где лёт и бой обязателен.как для 2х/ч птицы.также и для лысой.Среднеклювые с теми же требованиями.И короткоклювые декоративные,где ЛИ качества необязательны

Ну уж Андрей Петрович, сразу, то и не соображу. что вам ответить. Я видео не видел, комментариев к нему тоже не слышал, и не знаю о том, что есть такая в Узбекистане официально зарегистрированная как порода, порода длинноклювых бойных двухчубых голубей. Может имеется в виду голуби разводимые в Ферганской долине, но это нам только недавно здесь на форуме преподнёс Р. Масумов статью голубевода Бирюкова для того, чтобы мы высказали свои мнения. Ну и я понял, выслушав все наши за и против никто в Узбекистане не будет стандартизировать этих двухчубых (кукча) с плохими чубами колышками. А в отношении узбекских стандартных условно лётно - игровых и выставочных сам Масумов подтвердил, что приставка лётно - игровые не говорит о наличии у них бойных качеств, а лишь указывает, что в них присутствует "кровь" бойных голубей.
Андрей Юринов
Цитата(Василич-Краснодар @ 9.9.2016, 17:41) *
Ну уж Андрей Петрович, сразу, то и не соображу. что вам ответить. Я видео не видел, комментариев к нему тоже не слышал, и не знаю о том, что есть такая в Узбекистане официально зарегистрированная как порода, порода длинноклювых бойных двухчубых голубей. Может имеется в виду голуби разводимые в Ферганской долине, но это нам только недавно здесь на форуме преподнёс Р. Масумов статью голубевода Бирюкова для того, чтобы мы высказали свои мнения. Ну и я понял, выслушав все наши за и против никто в Узбекистане не будет стандартизировать этих двухчубых (кукча) с плохими чубами колышками. А в отношении узбекских стандартных условно лётно - игровых и выставочных сам Масумов подтвердил, что приставка лётно - игровые не говорит о наличии у них бойных качеств, а лишь указывает, что в них присутствует "кровь" бойных голубей.

Василич

Поясню,я не точно выразился.Классификация.Возможно за 11 лет много воды утекло,но тогда была такая классификация.А то что мы тычемся между двух авторитетов,это факт.Очень много инфо Российского разлива и не меньше Узбекского. Только что открыл в интернете книгу Масулова "Голуби Узбекистана№ и там куча материала подтверждающие мою компетентность.Только в 2005 году была классификация,а в 2008 рассы и только две.В одной лётно игровые голуби в другой декор.И автор обьясняет что в России умышленно или как пользуются старым стандартом без "Лётно-игровых" характеристик
Андрей-Абакан
Цитата(Василич-Краснодар @ 9.9.2016, 16:13) *
Да Андрей у тебя похоже кокандские старопородные, вот таких я помню и в Алма - Ату изредка завозили, лет 50 назад говорили из Коканда, но многих не устраивал задний чуб, но местные голубеводы это быстро подправляли. паруя с местными двухчубыми. Как били и летели не знаю, да и стоили они дорого, мне были не по карману. В основном тогда у меня была лысая птица. Потом они пропали. Изредка сейчас и мои дают с острым задним чубом и я их не бракую.

Интересно получить по больше тких и попробовать их подымать не жалея! Дай бог в этом году проверю молодых покажу что вышло !
Но их не много получилось! совсем не много ! два на крыле и четыри сей час под кормилками !

позняки вышли!

БВ
Цитата(Андрей-Абакан @ 9.9.2016, 15:52) *

n (5).gif

У меня иногда выходят с таким задним чубом.
БВ
[quote name='Андрей-Абакан' date='9.9.2016, 16:09' post='130542']

Андрей как Вы считаете голубей после полетов.У меня может три десятка на крыше сейчас так и то не уследить за всеми.

БВ
Цитата(Андрей-Абакан @ 9.9.2016, 16:25) *
Андрей , У меня у АКМАДОРОВ крыло в ровень с хвостом , У всех МИТИСОВ крыло вровень или чуть длиннее
а У ТАКЛЫ белых, Крыло в ровень до линьки после линьки ,длинней хвоста ! ТОЛЬКО У МЕРМОРИ крыло короткое так она и не летает гадина. Вот и вывод , длинней крыло - летает хорошо :-)

НУ естественно все пропорционально , это не значит что если крылья как у лебедя значит полетит круто длинное крыло при маленьком корпусе тоже перебор силенок не будет махать парашютами :-) :sm

Сегодня посмотрел своих молодых.У двух крылья меньше хвоста но они и не летят.У остальных\они летят\ в ровень.Ну это может быть так пока не линяли.Надо смотреть после линьки.
Андрей Юринов
Цитата(Белов Василий @ 9.9.2016, 19:13) *
Сегодня посмотрел своих молодых.У двух крылья меньше хвоста но они и не летят.У остальных\они летят\ в ровень.Ну это может быть так пока не линяли.Надо смотреть после линьки.

Андрей.
На фото с акмадорами твоими ,привычная для меня картинка.Хвост чуть длиннее концов крыльев.У моих голубей у всех такая пропорция.Вот на видео,если обратить внимание, доказательство моих наблюдений.
https://youtu.be/1-Fcbdm6dIY
Василич-Краснодар
Цитата(Андрей Юринов @ 9.9.2016, 19:34) *
Андрей.
На фото с акмадорами твоими ,привычная для меня картинка.Хвост чуть длиннее концов крыльев.У моих голубей у всех такая пропорция.Вот на видео,если обратить внимание, доказательство моих наблюдений.

Всё правильно говорите коллеги. Согласно стандарту у среднеазиатского лётно - игрового голубя длина крыла либо равна, либо на 1.5 см короче окончания рулевых перьев хвоста. Если Короче до 2 см мелкий недостаток, короче более крупный недостаток. Так, что всё хорошо, не переживайте, и тема затронута правильная, абсолютно с Вами согласен. Вот так надо бы давно было коллективно сначала рассмотреть каждый подпункт проекта стандарта, на среднеазиата лётно - игрового здесь на форуме, а он был выставлен Флегонтычем более года тому назад. Я собственно и думал, что это и будет, когда меня пригласил Флегонтыч. Но получилось как у Андрея Абакана с его попыткой сделать фототеку пород таджикских голубей. То есть нулевой результат. Так, и у меня диалога не получилось, так, как Постоянно шли какие - то дрязги, хамство, разборки и ничего конструктивного, один негатив. Хотел уйти, но спасибо Флегонтычу отговорил. До скорого Андрей Петрович и Всего Вам хорошего.
Владимирович
Цитата(Андрей Юринов @ 9.9.2016, 18:34) *
Андрей.

Всем,добръй вечер !!!
И все же Андрей, очень у многих особенно тасманов и касанов кръло почти вровень с хвостом, а вот по капканам, там действительно видно что кръло короче хвоста...
Василич-Краснодар
Цитата(Андрей Юринов @ 9.9.2016, 17:29) *
Василич

Поясню,я не точно выразился.Классификация.Возможно за 11 лет много воды утекло,но тогда была такая классификация.А то что мы тычемся между двух авторитетов,это факт.Очень много инфо Российского разлива и не меньше Узбекского. Только что открыл в интернете книгу Масулова "Голуби Узбекистана№ и там куча материала подтверждающие мою компетентность.Только в 2005 году была классификация,а в 2008 рассы и только две.В одной лётно игровые голуби в другой декор.И автор обьясняет что в России умышленно или как пользуются старым стандартом без "Лётно-игровых" характеристик

Опять не понял, Вы хотите сказать, что у них, оценивают двухчубых голубей на выставках с учётом лётно - игровых характеристик. Этого нет. Правда могут где - нибудь в зале с руки кинуть какого - нибудь забивного голубка, не стандартного, обычно это голубок какого - нибудь мальчика, ну и дадут ему какой - нибудь поощрительный приз. Такое случается и на выставках в других странах и у нас в России. Я не силён в стандартах на узбекские породы голубей. Но знаю, что наши голубеводы из бывшего московского клуба " Руян" составили стандарт на российскую популяцию узбекских двухчубых среднеклювых с клювом ближе к короткому голубей отправили этот стандарт в Ташкент, с просьбой его утвердить и применять для оценки голубей разводимых в России. Есть различия, но я в них не вдавался, обе популяции фактически декоративны, что узбекская, что российская. Ну отличия есть, так например допустим в окрасе капкан - чиннов по российскому стандарту голова должна быть белой только до заднего чуба, а тыльная часть чуба уже должна быть цветной, а у узбеков и тыльная часть заднего чуба допускается белой, то есть белая по кругу. Ну наверно и по высоте ног отличия, хотя сочинять не буду. А то , что ранее у узбеков была одна классификация а сейчас другая это на лётно - игровые качества не повлияло никак, как их у стандартных не было так их и нет.
БВ
Цитата(фанат @ 9.9.2016, 14:01) *
Василий день добрый!
А ты озвуч свою работу, мне даже очень интересно как и что у тебя вышло.

Андрей привет. Да озвучивать особо нечего.Две особы интересные есть.Если выживут и раскроются тогда и поговорим.
Александр Валентинович
Андрей-Абакан ,

Андрей,я жил в Фергане.
Александр Валентинович
Василич-Краснодар ,
Цитата(Василич-Краснодар @ 8.9.2016, 14:10) *
А в связи с тем что история их создания намного старше истории образования Уз. СССР, то все типы бойных голубей разводимые на территории бывшего Туркестана, включая и территорию нынешнего Узбекистана являются туркестанскими или среднеазиатскими.

Алексей Васильевич,конечно вы правы,но я не могу согласиться с тем,что были голуби туркестанские или среднеазиатские
Я не знаю такой породы голубей как туркестанские или среднеазиатские,но я знаю,что есть породы голубей Средней Азии.Это Александр Решетников,бывший председатель Фрунзенского клуба голубеводов,обиженный на узбекских голубеводов,ввел такой термин как "среднеазиатские".Он даже описывает своих голубей как среднеазиатские,а приобретал то он их где? По этому пути пошли и голубеводы Москвы,бывшие жители С.А., создав свой клуб,сначала Евроазиец,то есть Европейскоазиацкий клуб,а потом подумали и переименовали клуб в ЕвРоАзиец, то есть ЕвропейскоРоссийскийАзиацкий клуб,назвав своего голубя-Евроазиец. Знаете почему их породу голубей не стандартизируют? Потому что это полная копия Узбекского декоративного короткоклювого голубя,на которого уже существует Международный стандарт.
На территории Средней Азии существовали и существуют свои собственные породы голубей,вы их прекрасно все знаете,но конкретно среднеазиатского НЕТ.
Александр Валентинович
VALERIJ ,[quote name='VALERIJ' date='8.9.2016, 14:27' post=130486]
не понял, для вас стандартные Д/Ч Узбекские "бойные", как ниже, безобразные???

[/quote

Я этого не писал и не утверждал, а вот голубей двучубых низких на ногах (низколапых), считаю безобразными.Низколапость это дефект стойки узбекских голубей,фигура должна быть выраженной,а стойка гордой.

Да я тот самый,о котором вы упомянули.
Андрей Юринов
Цитата(Василич-Краснодар @ 9.9.2016, 22:29) *
Опять не понял, Вы хотите сказать, что у них, оценивают двухчубых голубей на выставках с учётом лётно - игровых характеристик. Этого нет. Правда могут где - нибудь в зале с руки кинуть какого - нибудь забивного голубка, не стандартного, обычно это голубок какого - нибудь мальчика, ну и дадут ему какой - нибудь поощрительный приз. Такое случается и на выставках в других странах и у нас в России. Я не силён в стандартах на узбекские породы голубей. Но знаю, что наши голубеводы из бывшего московского клуба " Руян" составили стандарт на российскую популяцию узбекских двухчубых среднеклювых с клювом ближе к короткому голубей отправили этот стандарт в Ташкент, с просьбой его утвердить и применять для оценки голубей разводимых в России. Есть различия, но я в них не вдавался, обе популяции фактически декоративны, что узбекская, что российская. Ну отличия есть, так например допустим в окрасе капкан - чиннов по российскому стандарту голова должна быть белой только до заднего чуба, а тыльная часть чуба уже должна быть цветной, а у узбеков и тыльная часть заднего чуба допускается белой, то есть белая по кругу. Ну наверно и по высоте ног отличия, хотя сочинять не буду. А то , что ранее у узбеков была одна классификация а сейчас другая это на лётно - игровые качества не повлияло никак, как их у стандартных не было так их и нет.

Василич.
Не знаю как оценивается,я эти выставочные залы за версту обхожу.Речь шла о другом.Коллеги с Узбекистана первые поняли что надо отделить ЛИ голубей от декора. и они это сделали через свой клуб.В этой книге Масулова расписаны все критерии оценки голубя, и в том числе содержание полётного листа
Александр Валентинович
Василич-Краснодар ,
Цитата(Василич-Краснодар @ 9.9.2016, 7:26) *
Разговор здесь вот о чём. Когда создали новую породу, короткоклювых двухчубых голубей которая сейчас называется узбекские двухчубые, а создавали сами наверное знаете из каких пород голубей.Зачем надо было называть эту породу бойной.? Ведь боя там не было. А разговоры о том, что голуби с таким экстерьером могут и лететь хорошо и бить столбом с винтом. Расставили ложные приоритеты и практически все голубеводы разводившие своих более простых среднеазиатских, бойных двухчубых, стали стремиться довести экстерьер своих голубей до узбекских стандартов. У многих стало получаться, но вот бойные и лётные качества голуби утратили.

Алексей Васильевич и здесь я с вами где то соглашусь. Но всегда есть НО. До конца 19 столетия,были свои аборигенные породы голубей ЛИ качества.И не вели их таким скопищем как ныне ведут. Существовала жесткая выбраковка. Серьезные голубеводы устраивали по ним соревнования САУТКАН. Соревнования проводились по месту жительства,в своих махала,обычно в выходные дни или праздничные,делались ставки. Сейчас голубеводы тоже организовывают свои соревнования по спортивным,высоколетным и ЛИ голубям. В конце 19 столетия,после присоединения С.А.к России.образовался большой поток переселенцев с губерний Российской империи,естественно среди них были и любители голубей,которые везли своих питомцев в неизвестность.Путь был не легким,как самим переселенцам так и их питомцам. Не всех голубей довезли,но что то довезли.И естественно они в болшем колличестве остались в Ташкенте,где и послужили созданию Ташкентского летноигрового голубя.Замечу,что завезенные турмана,чайки,были не такими тупоносыми как нынешние,они не плохо летали,а турмана еще и играли,только вниз. Паруя этих голубей с местными породами,стали появляться новые виды голубей,которые летали и играли,но изменилась конституция строения корпуса этих голубей.
Во время ВОВ,в С.А. увеличился поток переселенцев,связанный с эвакуацией предприятий из Центральной России,а с ними,с переселенцами, новая партия короткоклювой,не курносой птицы. И вот в начале 50 годов появилась новая порода ЛИ голубей.Так как в С.А. голубей определяли по месту жительства,то голуби получили свое определение как Ташкентский голубь,обладающий сильной,разнообразной игрой,высотным полетом,время в лету было разное.который получил огромнейшее уважение и популярность среди голубеводов УзССР, и соседних республик. Голуби вывозились,метизировались на местах,начался этап ухудшения ЛИ качеств. началась "консервация" голубей,то есть заточения их в вольеры.В ход пошли деньги и не малые.К середине 80 годов в Узбекистане,в некоторых больших городах уже не существовало ташкентских ЛИ голубей,существовал и существует и по ныне только бренд. Так вот этот "бренд"потек в Россию.Везли что попало,весь хлам, но только не настоящих Ташкентских голубей. И вот конец 90 годов.Массовое переселение русскоговорящих жителей С.А. в Россию и другие страны,увеличил поток вывоза голубей за пределы С.А. Вывозились всякие голуби,и хорошие и плохие. В Узбекистане принимается решение объявить узбекского голубя национальным достоянием с запретом вывоза за пределы государства.
Вот теперь мы пожинаем плоды фактически уничтоженного Ташкентского голубя,а в замен получили расу узбекского двучубого голубя со своим стандартом.. А какой он,мы теперь сами все видим.
Александр Валентинович
Андрей-Абакан ,
Цитата(Андрей-Абакан @ 9.9.2016, 13:52) *
 Уменьшено: 79% от [ 803 на 900 ] — нажмите для просмотра полного изображения

Пост № 11028

Андрей,такие голуби были самыми популярными в 50-60 годах в Ферганской области.Я уже о них как то и где то писал,не помню. В то время в Фергане широкий задний чуб не приветствовался. В получении такого голубя сыграли Ташкентские голуби и андижанские голуби.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.