Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Узбекские бойные голуби
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231
БВ
Цитата(Андрей Юринов @ 9.12.2015, 20:05) *
.
Натуральный агаран крупный ,грубоватый голубь.С подтянутым носом и средней космишкой Грудь и голова одного цвета.Видел с отличным лётом.Игру красивую не видел. Такой бы не поль3овался коммерческим успехом

Коммерческий успех.
Я не знаю как где но у нас в 80 годах с такой расцветкой двухчубые были редкость.Продавец с таким голубем больше двух шагов за ворота рынка не делал\очередь\.За 10 лет я один раз сумел купить такую голубку.Голубя не пришлось искать голубка оказалась тупенькой,первый гон вернулась а второй гон полоскала мозги по крышам до вечера и видно кошки подобрали.
А в 90 их уже навезли всяких.

Проброс от двухчубых.Лучшая по игре и лету из моих чубатых.
Андрей-Абакан
Цитата(Сергей.2 @ 9.12.2015, 18:27) *
Андрей-Абакан ,В журнале птицеводство за 1975г была статья А.Курзина о создании породы краснодарские короткоклювые где говорилось что для создании породы использовали,черно -рябых бакинских среднеклювых и Кавказких АГАРАНОВ так что не только Стрельников употреблял это название .

На Кавказе были Лемони , и не когда не было Агаранов ! у тебя не верная Информация!

Dann777
Цитата(Bake @ 9.12.2015, 19:30) *
Приветствую всех! Про культур-мультур это вы зря! И про восточное гостеприимство тоже! Говорят-не говори гоп пока не перепрыгнул ручеёк! Слава АЛЛАХУ чего-чего а восточного гостеприимства у нас хватает!

Сосед Баке, по восточному мне мудро продожать ..., хотя плюсы есть ("вы" появилось smile.gif ),
про "гоп и т. д." не понял, так у нас ещё в союзное время уже декор сделали,
Я в Шымкенте не покупал, а Ваши у меня брали (писал выше,), если это конкретно про меня.
ну пусть Шымкент станет центром, только что то новое пожалусто,
время нас рассудит.
sm112.gif
Stewald
Цитата(Флегонтыч @ 9.12.2015, 17:14) *
Михалыч ну вот ты чего на меня напал. Где ты вычитал, что я написал, что в Туркмении нет агарана, читай внимательней.

По моему тут черным по белому написано, что нет стандарта в Туркменистане, или не так?

Флегонтыч, я пишу как есть, и написал выше что немцам её приподнесли как породу. ( тогда за зелёные могли и лязгинку на пузе станцевать)
Сурхандарьинец,
А закупили их если мне не изменяет память в 70х, точно не помню, но закупаласъ птица законно, с карантинами
и.т.д. через московский клуб голубеводов.
Андрей-Абакан
Цитата(Stewald @ 9.12.2015, 18:54) *
Ну вот Василич видиш ты и сам всё ,,нарыл,, по Агаранам и обьяснить осталось только самую малость, как написал Андрей, Агаранов немцы приобрели
с Выставки в Москве от Стрельникова, и известной всем историей её происхождения как Туркменской породы, и партия Агаранов от Стрельникова была
куплена, но там также сыграл роль Московский клуб который подтвердил что всё так, и легенда правдивая, ну вот спустя некоторое время Немцы написали на них стандарт с сылкой что голуби Туркменские и были приобретены в России от московского Клуба голубеводов. Кто кого обманул чтобы
получить ,, зелёные бабулики,, можете себе представить, об этом нигде и никто не пишет, а Агаран как Порода(с подачи) у нас имеется и выставляется
на выставках, по ходу немцы и сами не знали что с ними такие проблемы на родине, ...... Москва всё - таки и всякие грамоты с гербами СССР, так что
любой мог ошибится, Ну а кто постарше те знают совдеповский принцип, молчиш больше - живёшъ дольше, вот и небыло никаких реплик со стороны СА. ну и других голубеводов тоже небыло слышно, это сейчас демократия и интернет,........ а раньше.......сопи в две дырочки и не лезь куда не надо.
http://kunstflugtauben-bw.jimdo.com/gruppe...BCmmler/agaran/
Здесъ есть и узбеки, бакины, андижанцы.

Вальдемар! НУ и где на этом сайте АГАРАН 100% НАВОД Азиатский!! Узбекский ..... Косма голова корпус НУ ни как не туркменская птица ! И это даже не Стрелникова птица!
Кукча
Смешные вы ребята, понабрали 2 сорт, на 1 денег не хватает, и сами же и ищите недостатки, нос длинный, летать не летают, а теперь на них вам стандарт подавай, чтоб не так лажово было, так вы держите или 1 сорт или вообще не держите. Ну или хотя бы стандарт не требуйте, никто на выбраковку стандарт вам писать не будет.
Я когда каршинцев держал, стандарт не просил же на них написать, хотя таких голубей море везде и в УЗ и вне.
Ahally
[quote name='Андрей-Абакан' date='9.12.2015, 20:06' post='110298']
МИхалычь, блин ...... ты просто хоть на миг откинь свои убеждения! и подумай ! Я повторяюсь у же не раз! У АМАНА птица собранная со всей Азии , ну и что что она живет в туркмении!
Это НЕ агараны! если там и есть аборигенная птица ! То право называть их по справедливости Ашхабадскими! а не Агаранами!
этот бренд придуман Стрельниковым! Слово агаран прилипло по всей Росиии с семидесятых годов! И раскручивали ее очень активно ! Вы на корпусы посмотрите на структуру птици У Амана !
Ана вся по генотипу Узбекская , некоторые по виду Зазахстанские! а двухчубые голоногие Это Афганская птица и она там в Туркмении очень давно ! И поэтому ее и называют Туркменскими , тоже самое с двухчубыми чернохвостыми с носами от ТАКЛЫ smile.gif Всем привет, и каждому успеха в спорах. Андрей , прежде чем что та писать хот немножко подумай да. Ни где ни кто ни писал что двух чубые голоногие Туркменские. И не Афганские они общие это маё личное мнение (пошла мода на таких и пошла, поехала по всей стране даже в Москву везли табунами ) у нас эти голуби были ешё 1960 годы. Представляешь тогдашнею границу между странами даже жившие по соседству. Так легко пограничник отслужил и забрал собой голубей что ли. А что касается хвостовых с носами как Вы выразились, Андрей ни чего общего не имеет и не имел с Таклой. Если ни видишь разницу между ними, то я даже незнаю как это объяснит всё равно не поймешь. Мы даже.. наши Деды ни знали где Турция, какие у них голуби у нас хвостовые голуби летали и радовали нас вернее наших меня просто тогда ешё не было. К стати наше время с самой Турции приехавшие коммерсанты , строители , туристы, многие даже ни знают что такой Такла объясняю голуби Вашие всё равно незнают потому что он не занимается голубями по этому и незнает. Сейчас любова я имею виду не голубятника Узбека,Казаха,Таджика,Туркмена спроси случайно для эксперимента что такой Гул –бадам,Чинни, Тасман,Удде, Тахсио,Челкар, Агаран, с начало человек даже не поймет о чём идёт разговор потом может, начнёт, объяснят это дерево,цветок,ремен,или ешё что та и ещё сливки т.д.т.п. но Мы не можем по ними судит что таких голубей нету. Если у меня нету паспорта значит я не человек? Не гражданин понимаю, но человеком та остаюсь, наверное. И родина у меня есть, слава богу, Туркменистан сокровища мая! А Агараны ребята у нас были и будут с этим ни кто, ни чего ни с делает, подождём…….. тут я смотрю существующие веками стандарты (называние) стараются переписать исправлять . Ну ясное дело в холодной комнате каждый тянет одеялу на себя. Всем Удачи и Понимание! Тут факторов много для не понимание! Но всё же будем надеется 36805.gif на лучшее!

Андрей-Абакан
Цитата(Кукча @ 9.12.2015, 20:44) *
Смешные вы ребята, понабрали 2 сорт, на 1 денег не хватает, и сами же и ищите недостатки, нос длинный, летать не летают, а теперь на них вам стандарт подавай, чтоб не так лажово было, так вы держите или 1 сорт или вообще не держите. Ну или хотя бы стандарт не требуйте, никто на выбраковку стандарт вам писать не будет.
Я когда каршинцев держал, стандарт не просил же на них написать, хотя таких голубей море везде и в УЗ и вне.

Сергей! будь чесным! покажи мне птицу Двухчубую в стандарте! С игрой! сей час!!!!!!!!! выбраковка Я сей час со смеху упаду !!!!!!!
выбраковка из под чего ????? из под курносых декоров ? что в вольерах родились и в вольерах помрут ? из под этих мы выбраковку держим и все не можем понять почему на него стандарта нету ??? ты так это трактуешь ???
Сергей! даже в 89 году когда я белых Держал двухчубых! У них клюв был сантиметр! Так Там и корпус прогонистый средних размеров! Крылья в ровень с хвостом!
Косма до 10 сантимов! Чубы ровные с подпором! Осанка стать Там птица ражденая небом была!
а сей час ???

ты мне хочешь с казать, что Вот Это полетит с игрой ???

Да у нас ГИталовскую птицу гоняют в надеждах! И никогда не слышал что бы хоть у одного Она заиграла!! !
А она как раз в стандарт входит!

Dann777
Цитата
Смешные вы ребята ...

Да уж, развлекаем друг дружку, все стандарт не тот.
Он пишется по лучшим ("гламуру"), к чему надо стремится, чего мало,
масса "каршинцев" -- если на выставке -- ну что на них смотреть.
Каждый держит по способностям, возможностям и что нравится.
Кукча
Аман, салом-алейкум, у тебя лохматые есть с сорочьим рисунком, если есть покажи пожалуйста.
Василич-Краснодар
Цитата(Stewald @ 9.12.2015, 19:54) *
Ну вот Василич видиш ты и сам всё ,,нарыл,, по Агаранам и обьяснить осталось только самую малость, как написал Андрей, Агаранов немцы приобрели
с Выставки в Москве от Стрельникова, и известной всем историей её происхождения как Туркменской породы, и партия Агаранов от Стрельникова была
куплена, но там также сыграл роль Московский клуб который подтвердил что всё так, и легенда правдивая, ну вот спустя некоторое время Немцы написали на них стандарт с сылкой что голуби Туркменские и были приобретены в России от московского Клуба голубеводов. Кто кого обманул чтобы
получить ,, зелёные бабулики,, можете себе представить, об этом нигде и никто не пишет, а Агаран как Порода(с подачи) у нас имеется и выставляется
на выставках, по ходу немцы и сами не знали что с ними такие проблемы на родине, ...... Москва всё - таки и всякие грамоты с гербами СССР, так что
любой мог ошибится, Ну а кто постарше те знают совдеповский принцип, молчиш больше - живёшъ дольше, вот и небыло никаких реплик со стороны СА. ну и других голубеводов тоже небыло слышно, это сейчас демократия и интернет,........ а раньше.......сопи в две дырочки и не лезь куда не надо.
http://kunstflugtauben-bw.jimdo.com/gruppe...BCmmler/agaran/
Здесъ есть и узбеки, бакины, андижанцы.
Да конечно перевод ужасный но я понял. что точного закрепления агаранов за Туркменией именно нет там говорится о СССР и распространён в среднеазиатских республиках, Турции и то что у Вас только жёлтые агараны приняты и стандартизованы. Правильно я понял Вальдемар.
Кукча
Андрей Абакан, а что Гиталовская или ещё чья-то, я тебе много сказать не имею возможности, но вот что хочу сказать, ты сам приобрети, сам нагоняй, и я уверен, полетит, будет играть, не все конечно, но часть обязательно, зачем абстрактно говорить о ком-то или о чём-то, вокруг всё не так, скажи лучше нету такой птицы, сам проверить не можешь, вот и пытаетесь всё перевернуть с ног на голову.
В УЗ кто из вас был ? Никто не был, вы там видели птицу ? Не видели. А орёте громче всех.
...................................
Кстати говоря, в стандарте говорится, что минимальное время полёта 15 минут !!!!! То есть реально, пугнул, 15 минут продержались в воздухе, игру показали, всё, птица в стандарте.
Андрей-Абакан
Цитата
МИхалычь, блин ...... ты просто хоть на миг откинь свои убеждения! и подумай ! Я повторяюсь у же не раз! У АМАНА птица собранная со всей Азии , ну и что что она живет в туркмении!
Это НЕ агараны! если там и есть аборигенная птица ! То право называть их по справедливости Ашхабадскими! а не Агаранами!
этот бренд придуман Стрельниковым! Слово агаран прилипло по всей Росиии с семидесятых годов! И раскручивали ее очень активно ! Вы на корпусы посмотрите на структуру птици У Амана !
Ана вся по генотипу Узбекская , некоторые по виду Зазахстанские! а двухчубые голоногие Это Афганская птица и она там в Туркмении очень давно ! И поэтому ее и называют Туркменскими , тоже самое с двухчубыми чернохвостыми с носами от ТАКЛЫ smile.gif Всем привет, и каждому успеха в спорах. Андрей , прежде чем что та писать хот немножко подумай да. Ни где ни кто ни писал что двух чубые голоногие Туркменские. И не Афганские они общие это маё личное мнение (пошла мода на таких и пошла, поехала по всей стране даже в Москву везли табунами ) у нас эти голуби были ешё 1960 годы. Представляешь тогдашнею границу между странами даже жившие по соседству. Так легко пограничник отслужил и забрал собой голубей что ли. А что касается хвостовых с носами как Вы выразились, Андрей ни чего общего не имеет и не имел с Таклой. Если ни видишь разницу между ними, то я даже незнаю как это объяснит всё равно не поймешь. Мы даже.. наши Деды ни знали где Турция, какие у них голуби у нас хвостовые голуби летали и радовали нас вернее наших меня просто тогда ешё не было. К стати наше время с самой Турции приехавшие коммерсанты , строители , туристы, многие даже ни знают что такой Такла объясняю голуби Вашие всё равно незнают потому что он не занимается голубями по этому и незнает. Сейчас любова я имею виду не голубятника Узбека,Казаха,Таджика,Туркмена спроси случайно для эксперимента что такой Гул –бадам,Чинни, Тасман,Удде, Тахсио,Челкар, Агаран, с начало человек даже не поймет о чём идёт разговор потом может, начнёт, объяснят это дерево,цветок,ремен,или ешё что та и ещё сливки т.д.т.п. но Мы не можем по ними судит что таких голубей нету. Если у меня нету паспорта значит я не человек? Не гражданин понимаю, но человеком та остаюсь, наверное. И родина у меня есть, слава богу, Туркменистан сокровища мая! А Агараны ребята у нас были и будут с этим ни кто, ни чего ни с делает, подождём…….. тут я смотрю существующие веками стандарты (называние) стараются переписать исправлять . Ну ясное дело в холодной комнате каждый тянет одеялу на себя. Всем Удачи и Понимание! Тут факторов много для не понимание! Но всё же будем надеется 36805.gif на лучшее!

Аман, не хочу тебя Обижать МЫ с тобой на эту тему уже говорили, и переписывались! И я просил тебя собрать информацию по Туркменской птицы !
Ты мне сказал, что Нету у вас ни какой информации, обо этой птице- просто держите все!
Расскажи происхождения Агарана, если он у вас был??! Просто Как он появился в Туркмении?! И когда в каком году?, не просто что он был много лед назад..., а конкретно, хоть одну старую фото можно у видеть? . Хотя бы черно белую тех лет. У нас есть фото с сороковых годов ! Думаю, что где то в Туркмении есть фото этих голубей? !
У стариков можно поспрашивать? ТЫ же там Живешь .

Прошло уже 4 года как мы с тобой общаемся. И ни чего Кроме твоих фото , мы не видим. А на твоих фото птица Узбекская ! Я это говорю и думаю, что 90 5 Форумчан со мной согласны.
Агаран, не имеет истории до Стрельникова! И у тебя эта птица тоже появилась благодаря Стрельникову! Вернее сказать, что не ты лично у него брал !
А Это понятие пришло к вам В Туркмению из СССР :-)

Скажи мне тогда четкое отличие твоей птицы, от Узбекской ........, а если можно показать наглядно по фото? Вот Моя- а вот Узбекская. И отличия,,, такие то такие!!!.
Я возможно ошибаюсь в отношении Агарана , Но хочу понять это !

А что касаемо Про голоногую! двухчубую!. Я про нее не знаю откуда она у вас . Но думаю тоже привозная.
И что касаемо! Двухчубых цветнохвостых!
Так они Копия Турецкая двухчубая Птица! Только присмотрись :-), И откуда она взялась у вас ...,я тоже не знаю. Да и мне все равно ! Их еще называли Оренбуржские!
тоже очень похожи!
Я смотрю на птицу по Генотипу а не по стране рождения. И не откуда ее привезли!!
У каждого голубя есть генотип и фенотип и от сюда складывается порода! А просто того, что ты держишь птицу в Туркмении, это не значит -что она там создана!
Я тоже держу Азиатов и что, Они Абаканские ?? так по вашему ?

Объясните мне чем ваша птица которую вы называете Туркменской, отличается От Узбекской ??? На основании разъяснений попробуем разобрать все по полочкам !
Кто от куда и как получилась так, что Агаран вдруг стал Породой в Германии а не В Туркмении !??
Dann777
Цитата
...вы там видели птицу ? Не видели. А орёте громче всех.

smile.gif
да еще и с !!!!!!!
вот Вадима (Курбаши) "выжали",
1 спец n (5).gif
2 восточный человек sm112.gif
3 а писал по русски, да и "русский богатый язык" был к месту. smile.gif
Андрей-Абакан
Цитата(Кукча @ 9.12.2015, 21:06) *
Андрей Абакан, а что Гиталовская или ещё чья-то, я тебе много сказать не имею возможности, но вот что хочу сказать, ты сам приобрети, сам нагоняй, и я уверен, полетит, будет играть, не все конечно, но часть обязательно, зачем абстрактно говорить о ком-то или о чём-то, вокруг всё не так, скажи лучше нету такой птицы, сам проверить не можешь, вот и пытаетесь всё перевернуть с ног на голову.
В УЗ кто из вас был ? Никто не был, вы там видели птицу ? Не видели. А орёте громче всех.
Кстати говоря, в стандарте говорится, что минимальное время полёта 15 минут !!!!! То есть реально, пугнул, 15 минут продержались в воздухе, игру показали, всё, птица в стандарте.

Сергей ! Я покупал , гонял , и точно скажу, что все- что в стандарте не летит и не играет! Даже не кувыркается!
ПРОВЕРЕНО ЗА ПОСЛЕДНИХ пять ЛЕТ!
А ту птицу, что была в 89 году сейчас нет возможности приобрести ( Вывели ее ) !! У тебя Птица Узбекская есть очень хорошего качества, и что Она Играет???? если ДА, то покажи видео ! ТЫ не сможешь с казать, что у тебя нет камеры и ты видео не снимаешь !У тебя есть такая возможность! как ни у кого другого на этом форуме :-)

МЫ не кричим с восклицанием........., мне этот стандарт На двухчубых нужен как и тебе :-). Но вот пичалька- то, Я почему-то не понимаю, почему ты думаешь, что курносики будут играть и летать ??
Что значит - УЗБЕКСКАЯ ДВУХЧУБАЯ ЛЕТНО ИГРОВАЯ, вы мне пояснить сможете ?? так чтобы у этого слово сочетания было четкое определения ??? или у летно игровых есть другое 15 минутное значение!? если отрастить курице крылья она тоже летать будет !! n (30).gif Походу Это тоже летное понятие sm183.gif

Во круг Этого Стандарта одна демагогия! тех кто барыжит этой культур-кой!!
Василич-Краснодар
Цитата(Сергей.2 @ 9.12.2015, 19:27) *
Андрей-Абакан ,В журнале птицеводство за 1975г была статья А.Курзина о создании породы краснодарские короткоклювые где говорилось что для создании породы использовали,черно -рябых бакинских среднеклювых и Кавказких АГАРАНОВ так что не только Стрельников употреблял это название .
По моему Андрей это фантазия А. Курзина. Кавказские агараны бывают чёрными и сизыми среднеклювые с клювом ближе к длинному голова тянутая, ну и бакинец с ещё более тонким клювом,и тянутой головой как же они могли выбить короткий толстый клюв а аккуратную гранистую голову. Примерно в эти же годы была другая статья в этом же журнале там краснодарский голубевод ясно указывал, что эта птица старо ташкентская она бывает разных окрасов. Да и сейчас у нас в Краснодаре местные голубеводы её так и называют ташкены! И бой у них отличается от местных персов и лёт другой. Выставочные тоже подкрученные, а вот у тех кто сохранил в чистоте по станицам те бьют, но они попроще..
Ahally

А Это понятие пришло к вам В туркмению Из СССР :-)
Что теперь будем винит СССР.
А что касаемо Про голоногую! двухчубую! Я про нее не знаю откуда она у вас ! Но думаю тоже привозная! А что касаемо! Двухчубых цветнохвостых!
Так они Копия Турецкая двухчубая Птица! И откуда Она взялась у вас Я тоже не знаю Да и мне все равно !
Если не знаешь от куда у нас это птица тогда не говори что она Афганская, тогда луче ни чего не говоры. Выстави фотки двух особый которых с читаешь копии друг друга и мы посмотрим чем они похожи . Я верю своим глазам о не писанину. К стати я тоже ни хочу ни кого обижать том числе и тебя.
Василич-Краснодар
Цитата(Кукча @ 9.12.2015, 21:44) *

Сергей Владимирович может хватит хаить чужих голубей. Вы вот лучше скажите какие были у Вас каршинцы может осталось фото.
Андрей-Абакан
Цитата(Василич-Краснодар @ 9.12.2015, 21:35) *
По моему Андрей это фантазия А. Курзина. Кавказские агараны бывают чёрными и сизыми среднеклювые с клювом ближе к длинному голова тянутая, ну и бакинец с ещё более тонким клювом,и тянутой головой как же они могли выбить короткий толстый клюв а аккуратную гранистую голову. Примерно в эти же годы была другая статья в этом же журнале там краснодарский голубевод ясно указывал, что эта птица старо ташкентская она бывает разных окрасов. Да и сейчас у нас в Краснодаре местные голубеводы её так и называют ташкены! И бой у них отличается от местных персов и лёт другой. Выставочные тоже подкрученные, а вот у тех кто сохранил в чистоте по станицам те бьют, но они попроще..

Василич, ваш ответ адресован не мне ! вы отвечаете не На мой пост smile.gif ВЫ ответили На пост Сергея2

Кукча
Андрей, объясняю тебе чтоб ты понял, УЗ ДЧ бойная птица это которая играет, у кого в вольере, кто выпускает - на улице, не надо ей долго летать, у неё главный упор на ВИД, плюс наличие игры - и вот тебе стандарт. По-моему это реальные условия.Если у тебя даже не кувыркались, значит это был брак, не стандарт. Ищи игровую.
Что касается моих, я их не считаю приличной птицей, у меня голимый ширпотреб, это серьёзно. Честно говоря, ДЧ у меня кормилки, лысым помогают кормить. Есть несколько кишлачных ДЧ с отличной игрой винтом, я их по лысым пустил.
Ещё раз говорю, у ДЧ самый главный признак - ВИД, и ещё раз ВИД, есть ВИД, но нет игры - уже успех, нет ВИДА, но есть игра - фуфло.
Кукча
Василич-Краснодар
Я не то что хаю чужих голубей, я бы их всех выбраковал бы просто напросто, чтоб их не было ни у кого.
..............................
А то понаразвелось псевдо узбеков, ни вида, ни игры, а амбиции не позволяют признать собственное фиаско, вот и теребят за шкирку беднуюпороду, конечно масса фуфла превышает количество настоящих УЗ голубей, и лезет эта масса на дрожжах невежества изо всех щелей.
VALERIJ
[quote name='Андрей-Абакан' date='9.12.2015, 15:39' post='110293']

У нас на выставке в этом году Как ТОЛЬКО НАРОД у видел что в их грамотах нету слова летно игровой глаза под образа вылупили Как Это так ? а где у моих голубей летно игровое имя ?????
а им говорят Ребята а у вас Есть подтверждение тому что ваша птица имеет право носить Это имя ? где полетный лист ? Нету Тогда ваша птица только Видовая! ( ДЕКОР и точка)
и это справедливо !! на все 100%

n (19).gif n (19).gif n (19).gif

Тему про 1 - 2 Сорт да Стандарты - нихт ферштеень.
Если узбекский двухчубый для меня не красивый, не виталный, без внешнего екстерэра да характера и внебе нечего непоказывает, то очень трудно мне былобы на них смотреть и главное терпеть.
Иногда смотриш на первыи Сорт што взял первое место на выстовки а для меня инои раз просто выглядет как тряпка в перях.

Про 1 Сорт тоже можно ещё поспорить и с какой точки зренея кто как на ето смотрит и птицу ценет.
Андрей-Абакан
Цитата(Ahally @ 9.12.2015, 21:38) *
А Это понятие пришло к вам В туркмению Из СССР :-)
Что теперь будем винит СССР.
А что касаемо Про голоногую! двухчубую! Я про нее не знаю откуда она у вас ! Но думаю тоже привозная! А что касаемо! Двухчубых цветнохвостых!
Так они Копия Турецкая двухчубая Птица! И откуда Она взялась у вас Я тоже не знаю Да и мне все равно !
Если не знаешь от куда у нас это птица тогда не говори что она Афганская, тогда луче ни чего не говоры. Выстави фотки двух особый которых с читаешь копии друг друга и мы посмотрим чем они похожи . Я верю своим глазам о не писанину. К стати я тоже ни хочу ни кого обижать том числе и тебя.

Аман, я говорю то что знаю !, а про то, что не знаю молчу smile.gif А то что Они Афганские то интернет говорит На верно Врет., huh.gif

вот несколько ссылок
http://golubi.kzforum.info/t1476-topic
http://fedgolub.com.ua/informanciya/shestu...in-nikolaevich/

если порыть То можно много найти По поводу Афганской птицы! и как она выглядит! Не знаю но мне показалось, что птица что у тебя голоногая двухчубая Это и есть Афганская ! :-)
Андрей-Абакан
Цитата(Кукча @ 9.12.2015, 21:50) *
Андрей, объясняю тебе чтоб ты понял, УЗ ДЧ бойная птица это которая играет, у кого в вольере, кто выпускает - на улице, не надо ей долго летать, у неё главный упор на ВИД, плюс наличие игры - и вот тебе стандарт. По-моему это реальные условия.Если у тебя даже не кувыркались, значит это был брак, не стандарт. Ищи игровую.
Что касается моих, я их не считаю приличной птицей, у меня голимый ширпотреб, это серьёзно. Честно говоря, ДЧ у меня кормилки, лысым помогают кормить. Есть несколько кишлачных ДЧ с отличной игрой винтом, я их по лысым пустил.
Ещё раз говорю, у ДЧ самый главный признак - ВИД, и ещё раз ВИД, есть ВИД, но нет игры - уже успех, нет ВИДА, но есть игра - фуфло.

Ну не знаю! все изменилось! за эти годы! теперь круто вольер с игрой пускать ! и денежки считать !
Я пацаном узбеков часами ждал с неба а игру показывали только В столбовую!
и вид был очень достойный! А сей час это браком считают !

Сергей ! все как то с ног на голову поставили ! чем меньше клюв тем меньше мозгов у этой птице! Там просто места генетически нету что бы там еще и мозгам поместиться :-)

Ни когда не пойму я Этой постановки! ставить в брак птицу которая Летит и играет! А курей курносых плодить ..........,! да я скорей курей заведу с них хоть мясо есть :-)
Кукча
Андрей, да мы явно о разных голубях говорим ! То что у тебя двухчубые есть, если они хорошо ЛИ, то многие позавидуют.
Ты хороший голубевод, и процесс у тебя солидный, не пойму, тебя что не устраивает ?
Вот здесь недавно выставляли капканов со СТ Оскола, фото, посмотри, твои такие же по экстерьеру, по качеству, если считаешь что такие же, то можно спать спокойно, а если считаешь что капканы покруче будут, вот и делай выводы.
Вообще, сам удивляюсь что снова в эту дискуссию втянулся, уже 100 раз перелопатили, тем более что ДЧ это не моя тема, для меня лучше нет чем самаркандская гладкая птица :

Андрей Юринов
Цитата(Андрей-Абакан @ 9.12.2015, 21:00) *
На Кавказе были Лемони , и не когда не было Агаранов ! у тебя не верная Информация!

Сергей 2
На Кавка3е есть масть голубей,а в на3вании есть схожесть в прои3ношении.Нам с русским я3ыком тяжело прои3носить на гру3инский манер и наш брат говорит ,как удобнее.Масть по гру3ински 3вучит примерно си3играни или что в этом роде.Эта масть смахивает на наших косонов ,чем на агаранов.У меня есть фото голубей с такой мастью
Сурхандарьинец
Цитата(Stewald @ 10.12.2015, 4:13) *
Флегонтыч, я пишу как есть, и написал выше что немцам её приподнесли как породу. ( тогда за зелёные могли и лязгинку на пузе станцевать)
Сурхандарьинец,
А закупили их если мне не изменяет память в 70х, точно не помню, но закупаласъ птица законно, с карантинами
и.т.д. через московский клуб голубеводов.

Спасибо, Вальдемар.
Не хотелось бы повторяться, но так как опять затронули дежурную проблему с агаранами, хочется напомнить, что имеется факт (я писал уже об этом), что мой земляк с Термеза в 65 году на птичке в Ашхабаде покупал несколько пар агаранов (именно, уже агаранов) и даже пересекался с Стрельниковым на птичке ...
Сергей.2
Андрей-Абакан ,Я стараюсь не писать бредятины или того чего не знаю или не видел я написал только то что было написано и не мной а человеком который 40лет назад наверное имел представление о чем пишет в создании породы принимали активное участие Ю,Ачколаз из г.Кропоткина ,В.Римарев из Тихорецка ,В.Шкумат г,Ейск статью с фото я отвозил Юрку еще прошлым летом так как сам не мог выложить а людям обещал выложить но у него то небыло время то шрифт мелкий но то что я написал я просто продублировал только то что было ранее мной написано из статьи biggrin.gif я вот тоже не знаю бакинских средненосых но это не значит что их нет и небыло ,
Михалыч
Цитата(Dann777 @ 9.12.2015, 20:17) *
Всем салом!

Получается пишем, что бы не было скушно. smile.gif Новые стандарты в разных странах конечно же можно настрочить, по мне это даст больше не поняток, я уже приводил пример выше по моим капканам и декору, разные линии, разный вид.

Соседи с КЗ, спасибо за приглашения, но пока даже "культур-мультур" не восточный ( "кроче", на ТЫ, (мы с ребенком на СИЗ), ""посоветывал"-- гостю (а гость просил), да и даже в нике ошибка). Да и "гульбадам" жил мирно, пока не стали "отбирать" и при это свои же "оговариваются" и пишут на голубя "узбек" smile.gif .

С агаранами, Я ещё в Растовском форуме спрашивал Амада, но внятного ответа не понял, то ли у них это масть, то ли вид. Да и то что стандарт пишут в Германии, а туркмены удевляются, по крайней мере забавно.

Всем привет.Кто хочет увидеть -увидит,кто хочет услышать -услышит.
Сергей.2
Василич-Краснодар ,Я не знаю что сейчас гоняют и с чем мешают но я сам гонял Кубанцев синих,белых,рябоголовых и имею представление как они выглядят и что они могут я не отрицаю что при формировании породы использовалась Узбекская ,Бухарская птица но я не могу понять почему я должен сомневаться в том что написал человек а ваши научные познания брать за основу может быть Ташкены как и Агаран это чьята фантазия
Сергей.2
Василич-Краснодар ,Да еще очень хотелось бы взглянуть на Ташкенских голубей на базовую породу из кого их лепили и если невозможно без чего то сделать,маленький нос, кубическую голову то откуда это вообще появилось и взялось в Ташкенте? huh.gif
Михалыч
Цитата(Андрей-Абакан @ 9.12.2015, 23:33) *
Вальдемар! НУ и где на этом сайте АГАРАН 100% НАВОД Азиатский!! Узбекский ..... Косма голова корпус НУ ни как не туркменская птица ! И это даже не Стрелникова птица!

Андрей первые два фото агараны и не плохие.Третье не спорю .Прочитай если не трудно бюллетень Стрельниковых внимательно,там по моему все написано понятно.Даже упоминаются кавказские агараны,Стрельниковы не рекомендуют их парить с Туркменскими,т.к. их объединяет только название.
Bake
Цитата(Dann777 @ 9.12.2015, 21:09) *
Сосед Баке, по восточному мне мудро продожать ..., хотя плюсы есть ("вы" появилось smile.gif ),
про "гоп и т. д." не понял, так у нас ещё в союзное время уже декор сделали,
Я в Шымкенте не покупал, а Ваши у меня брали (писал выше,), если это конкретно про меня.
ну пусть Шымкент станет центром, только что то новое пожалусто,
время нас рассудит.
sm112.gif

Dan777 не знаю вашего возраста. Вы Ака,ука или огаины?! Времена меняются. Если раньше покупали у вас. То сейчас ваши покупают у нас! На форуме, который мы не давно провели. На улице была продажа, так ваши коробками затаривались! И последние 5-6 лет наши так называемые бизнесмены только и ждут гостей из Узбекистана! И все знают и видят как члены клуба Гульбадам на каждой выставке проходящих в южных городах Казахстана только и делают что покупают! А на счёт центра,я разве говорил что мы на что то претендуем? Боже упаси! Я говорил и буду говорить, уважайте чужой труд!
Bake
Цитата(Андрей-Абакан @ 9.12.2015, 23:28) *
Ну не знаю! все изменилось! за эти годы! теперь круто вольер с игрой пускать ! и денежки считать !
Я пацаном узбеков часами ждал с неба а игру показывали только В столбовую!
и вид был очень достойный! А сей час это браком считают !

Сергей ! все как то с ног на голову поставили ! чем меньше клюв тем меньше мозгов у этой птице! Там просто места генетически нету что бы там еще и мозгам поместиться :-)

Ни когда не пойму я Этой постановки! ставить в брак птицу которая Летит и играет! А курей курносых плодить ..........,! да я скорей курей заведу с них хоть мясо есть :-)

Андрей я полностью согласен с тобой! Почему ЛИ узбек прославился на весь мир?! В первую очередь и за своих ЛИ качеств! А остальное уже прилагалось. А сейчас всё круто повернулось. Зачем гонять голубей за них дают мизер. А эти (попугаи) сидят себе в вольерах, их не надо гонять. За них не надо переживать, что их утащит охотник. И главное за них платят хорошо! Зачем писать и придумывать тогда эти стандарты?! Если голубь не соответствует написанному стандарту. Если написано ЛИ, то впервую очередь он должен быть ЛИ!!! А остальное хозяин по своему вкусу уже (доработает) сделает.
ravshan
Один не может масть от породы отличить, зато статьи пишет, другой все знает что в Узбекистане творится хотя ни разу не был там.....короче, народ остановите эту планету...я пожалуй сойду, в Шимкент за нововыведенными казахскими д/ч, коробками бы только запастись))).
Михалыч
Цитата(Андрей-Абакан @ 9.12.2015, 21:06) *
Ана вся по генотипу Узбекская , некоторые по виду Зазахстанские! а двухчубые голоногие Это Афганская птица и она там в Туркмении очень давно ! И поэтому ее и называют Туркменскими , тоже самое с двухчубыми чернохвостыми с носами от ТАКЛЫ smile.gif

А наши савдеповский мистический Агаран это чудо Стренльникова , а так как в Росии его было сложно продвинуть Стрельников их вывез в Германию и там их приняли!

А сам Когда-то лет пять назад Был убежден в том, что Агаран это дитя Туркмении ! а когда по изучал и поработал с этой птицей То понял Что все что связанно с Этой мастью в Азии
не имеет ни чего общего с Агараном! А как только эта птица пересекает границы сопредельных государств включая и Германию , сразу сказанным образом превращается в Агарана! :n
n (5).gif

И если Уж и брать эту птицу ! То четко разделять Ее на Ашхабадскую И Стрельниковскую ! И что Касаемо Ашхабадской То если и брать первые описания Стрельникова и смотреть на фото То никаких там нет ГРЕБУНОВ КАСМАТЫХ Птица ну не как не похожа на ту, что Имеет Аман! и В твоей голубятне нет ни чего похожего кроме Масти Да и то все сводится к осветлению этой масти это дань моде!!!
Опять Же Стрельников Описывал масть Агарана , ну не как не УДЕЕ , и Сизых ..........И так далее! !Агаран всегда был в одной масти ! Если его так называть То только в одной масти !и В одном Генотипе таком как он было В семидесятые А не сей час !

Андрей ты бы уже определился,то ты пишешь что агаран не существует,то он должен быть в одной масти.
Михалыч
Цитата(Василич-Краснодар @ 9.12.2015, 21:26) *
Михалыч. Почти все основные масти среднеазиатских поясных гладкоголовых голубей с лёгкой руки московских голубеводов Стрельниковых получили название агараны, Стрельников видимо никогда далее границТуркменистана не выезжал, ну и подумал, что это голуби туркменские . Но голуби такого окраса и экстерьера очень широко распространены и в других странах СА. Теперь, что делать. Мне интересно почему узбекские голубеводы, как самые продвинутые по стандартизации молчали. Что теперь делать казахстанским голубеводам, если они захотят стандартизировать своих местных лысых тасманов, уды и сиреневых(гуры)или захотят это сделать узбекские или другие голубеводы этого региона. Как это вообще произошло, они там у себя в Германии, что думали, и кто вообще принимал это решение. А я об этом Михалыч действительно не знал.ну правда.

Василич,по фото очень трудно судить о птице.Чтобы понять отличие нужно подержать и тех и других.Таджикских наботов я видел,Казахстанских бланжевых тоже подержал,сейчас вот бусые Алматинские живут.Птица по виду разная.Чтобы это понять нужно судить не по фото(оно обманчиво) а в живую.А стандартизировать Казахстанскую птицу не получится,т.к. из под одной пары можно получить совершенно разных по виду голубей.А брать за основу греб,столбы так такое можно в любой породе найти.Кто как и к чему стремится такие и результаты.
Андрей Юринов
Цитата(Михалыч @ 10.12.2015, 10:12) *
Василич,по фото очень трудно судить о птице.Чтобы понять отличие нужно подержать и тех и других.Таджикских наботов я видел,Казахстанских бланжевых тоже подержал,сейчас вот бусые Алматинские живут.Птица по виду разная.Чтобы это понять нужно судить не по фото(оно обманчиво) а в живую.А стандартизировать Казахстанскую птицу не получится,т.к. из под одной пары можно получить совершенно разных по виду голубей.А брать за основу греб,столбы так такое можно в любой породе найти.Кто как и к чему стремится такие и результаты.

А наши Ка3ахстанские дру3ья коллеги что то тянут с регистрацией поясных К3 ,как породы выведенной в республике.Почему то их на3ывают на а3иатский манер ТАСМАНЫ?.Даже есть попытки обо3вать их АГАРАНАМИ..3ачем ,что в К3 я3ыке слов не хватает свою породу обо3вать на свой лад?
Сурхандарьинец
Цитата(Кукча @ 10.12.2015, 5:06) *

Верно подметил, Сергей ака ! (Вальдемар, наверное, до сих пор в шоке от ака ) smile.gif
Тут я недавно приводил в пример Гиталова и Сараджана, но так и никто не "заглянул" в суть сказанного . А с интуицией некоторых коллег, легко только угадать - в какой руке находиться арбуз ... smile.gif
Василич-Краснодар
Цитата(Кукча @ 9.12.2015, 23:53) *
Василич-Краснодар
Я не то что хаю чужих голубей, я бы их всех выбраковал бы просто напросто, чтоб их не было ни у кого.
..............................
А то понаразвелось псевдо узбеков, ни вида, ни игры, а амбиции не позволяют признать собственное фиаско, вот и теребят за шкирку беднуюпороду, конечно масса фуфла превышает количество настоящих УЗ голубей, и лезет эта масса на дрожжах невежества изо всех щелей.
Сергей Владимирович Вы наверно знаете, что ранее к оценке на выставках принимались, не только короткоклювые узбекские двухчубые и носочубые, но и вышедшие из под них чубатые особи и просто лысые Была даже составлена общая оценочная шкала именно для этой новой декоративной породы голубей. Если Вы любитель гладкоголовой птицы разводите и гоняйте гладкоголовых из под короткоклювых двухчубых, ведь вы считаете эту породу бойной. Зачем Вы держите у себя как Вы выразились лысый ширпотреб. Уничтожьте его весь и займитесь наконец то хорошей птицей.
Василич-Краснодар
Цитата(Сергей.2 @ 10.12.2015, 7:59) *
Василич-Краснодар ,Я не знаю что сейчас гоняют и с чем мешают но я сам гонял Кубанцев синих,белых,рябоголовых и имею представление как они выглядят и что они могут я не отрицаю что при формировании породы использовалась Узбекская ,Бухарская птица но я не могу понять почему я должен сомневаться в том что написал человек а ваши научные познания брать за основу может быть Ташкены как и Агаран это чьята фантазия

Если Вы голубевод сравните сами для себя два варианта, какой бы вы предпочли, да ещё забыл сказать краснодарские ташкены,так же как и нынешняя ташкенская гладкоголовая птица голуби мелкие 28 - 30 см общей длиной, а агараны и чёрно - белые бакинцы намного крупнее, Тбилисские сизые агараны без поясов а у краснодарских пояса. Еще один момент как можно было создать из голубей сизо - чёрно белых выбить жёлтую масть которая имеется у краснодарских голубей. И самое главное народ зря никогда говорить не будет. Ташкены.
Василич-Краснодар
Цитата(Сергей.2 @ 10.12.2015, 8:06) *
Василич-Краснодар ,Да еще очень хотелось бы взглянуть на Ташкенских голубей на базовую породу из кого их лепили и если невозможно без чего то сделать,маленький нос, кубическую голову то откуда это вообще появилось и взялось в Ташкенте? huh.gif
Ташкент город с более чем с двухтысячелетней историей создания. там всегда была лысая короткоклювая птица, она и послужила созданию таких пород как армавирцы и краснодарцы, это общепризнаное мнение. Затем она несколько видоизменилась в плане лохм они стали намного длиннее. я лично этих голубей видел, но сейчас состояние этой популялии голубей мне не известно .
Кукча
Алексей Васильевич, вы не правильно поняли, у меня ДЧ это мой ширпотреб, потому что у других людей голуби в 100 раз лучше моих, а гладкие СД (самаркандские) это у меня высший пилотаж (для меня).
А я смотрю, вы неровно дышите к УЗ, подстрекаете КЗ написать свой независимый стандарт, мол, если я вас правильно понял, по Вашей версии, турестанские дореволюционные голуби это основа для выведения современных УЗ, то на этой же основе все другие имеют право на использование этих доисторических голубей в целях получения своих национальных пород. Эта мысль не нова, и по-своему провокационна, хищническая идеология, из засады в спину ...
Сурхандарьинец
Цитата(Bake @ 10.12.2015, 15:29) *
Dan777 не знаю вашего возраста. Вы Ака,ука или огаины?! Времена меняются. Если раньше покупали у вас. То сейчас ваши покупают у нас! На форуме, который мы не давно провели. На улице была продажа, так ваши коробками затаривались! И последние 5-6 лет наши так называемые бизнесмены только и ждут гостей из Узбекистана! И все знают и видят как члены клуба Гульбадам на каждой выставке проходящих в южных городах Казахстана только и делают что покупают! А на счёт центра,я разве говорил что мы на что то претендуем? Боже упаси! Я говорил и буду говорить, уважайте чужой труд!

Если раньше покупали у вас... Я говорил и буду говорить, уважайте чужой труд! ...
Вот именно ... Почаще задавайте вопросы себе и найдете ответы именно те, которые ждете именно вы !!!
Василич-Краснодар
Цитата(Кукча @ 10.12.2015, 13:38) *
Алексей Васильевич, вы не правильно поняли, у меня ДЧ это мой ширпотреб, потому что у других людей голуби в 100 раз лучше моих, а гладкие СД (самаркандские) это у меня высший пилотаж (для меня).
А я смотрю, вы неровно дышите к УЗ, подстрекаете КЗ написать свой независимый стандарт, мол, если я вас правильно понял, по Вашей версии, турестанские дореволюционные голуби это основа для выведения современных УЗ, то на этой же основе все другие имеют право на использование этих доисторических голубей в целях получения своих национальных пород. Эта мысль не нова, и по-своему провокационна, хищническая идеология, из засады в спину ...

Да нет Сергей Владимирович это Вы меня не правильно поняли. Вот Вы двухчубых, среднеклювых среднеазиатских аборигенов считаете выбраковкой и предлагаете, если держать, то надо держать стандартных короткоклювых двухчубых. узбекских. Тоже самое и я Вам предлагаю, Ваших самаркандских среднеклювых лысых выбраковать и заняться узбекскими короткоклювыми стандартными лысыми. Покажите пример. Только поймите правильно я не советую это никому, а Вы своё мнение навязываете. У каждого могут быть свои вкусы. Теперь о стандарте, никого я не подстрекаю и Вы сами должны были понять, что с Баке я например совсем ранее не был знаком.. Теперь о идеологии я выдал Вам информацию народ прочитал, сделал выводы. Да был опубликован в СМИ и стандарт на аборигенов. Но я и с Флегонтычем - то я знаком всего менее месяца, да он меня пригласил, ну значит вопрос назрел, стал, восстребованым но не более. к УЗ я Дышу точно также как к рус и ли к кор. Казахстан и сейчас страна многонациональная, а тем более была в советское время, поэтому бросьте свои намёки, на счёт моего дыхания. А с тем, что аборигенные среднеазиатские двухчубые были базовой породой от которой в дальнейшем появились узбекские двухчубые. Вы и сами были согласны. Или теперь уже отказываетесь.?
Сергей.2
Василич-Краснодар ,Я в отличие от вас не претендую на глубокие знания тем более истории создание и появление бойных пород голубей ,есть версии одна хлеще другой но каждый утверждает что колесо изобрел первым он:biggrin: я не хочу даказывать тем более написано не мной а по поводу размера кубанцев я же писал что имею представление и не по картинкам ,по поводу мастей как у кубанцев так и у армавирцев белых было раньше не много а сейчас есть и челкари и капканы и многое другое так что время не стоит на месте сейчас уже все перемешалось и сейчас тяжело понять кто есть кто.
Кукча
Нет, опять недопоняли Вы меня, вместо аборигенов я предлагаю не короткоклювых узбеков держать, а среднеклювых.
Serg80
Всем доброго дня.
Вот та белая двухчубая в паре секунд.Та что с небольшой лохмой но с раскрытами чубами.
http://youtu.be/Em3rmvuGT0I
Кстати тех парочку гульбадамов что недавно выставлял, уже поднял. Летают как дикари пока 😳
Сегодня опять по Германии колесил, и привёз опять для зимнего гона 10 штук.

Этого жёлтого тоже купил. Ему 6 лет. Играет в вольере (с лётом не известно,никогда толком не летал). Наверное 15 минут😃😃 . Хочу молодых с под него взять.

Stewald
Цитата(Serg80 @ 10.12.2015, 13:06) *
Всем доброго дня.
Вот та белая двухчубая в паре секунд.Та что с небольшой лохмой но с раскрытами чубами.
http://youtu.be/Em3rmvuGT0I
Кстати тех парочку гульбадамов что недавно выставлял, уже поднял. Летают как дикари пока ��
Сегодня опять по Германии колесил, и привёз опять для зимнего гона 10 штук.
Этого жёлтого тоже купил. Ему 6 лет. Играет в вольере (с лётом не известно,никогда толком не летал). Наверное 15 минут���� . Хочу молодых с под него взять.

Добрый день, Сергей хорошего жолтого приобрёл, с длинным крылом как мне кажется. Между прочим я уже как то писал что у двухчубых естъ
короткокрылые с 9Ю маховыми перьями первого порядка, (Воробьи).
Сергей.2
Serg80 ,Хороший голубь n (5).gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.