Цитата
МИхалычь, блин ...... ты просто хоть на миг откинь свои убеждения! и подумай ! Я повторяюсь у же не раз! У АМАНА птица собранная со всей Азии , ну и что что она живет в туркмении!
Это НЕ агараны! если там и есть аборигенная птица ! То право называть их по справедливости Ашхабадскими! а не Агаранами!
этот бренд придуман Стрельниковым! Слово агаран прилипло по всей Росиии с семидесятых годов! И раскручивали ее очень активно ! Вы на корпусы посмотрите на структуру птици У Амана !
Ана вся по генотипу Узбекская , некоторые по виду Зазахстанские!
а двухчубые голоногие Это Афганская птица и она там в Туркмении очень давно ! И поэтому ее и называют Туркменскими , тоже самое с двухчубыми чернохвостыми с носами от ТАКЛЫ
Всем привет, и каждому успеха в спорах. Андрей , прежде чем что та писать хот немножко подумай да. Ни где ни кто ни писал что двух чубые голоногие Туркменские. И не Афганские они общие это маё личное мнение (пошла мода на таких и пошла, поехала по всей стране даже в Москву везли табунами ) у нас эти голуби были ешё 1960 годы. Представляешь тогдашнею границу между странами даже жившие по соседству. Так легко пограничник отслужил и забрал собой голубей что ли. А что касается хвостовых с носами как Вы выразились, Андрей ни чего общего не имеет и не имел с Таклой. Если ни видишь разницу между ними, то я даже незнаю как это объяснит всё равно не поймешь. Мы даже.. наши Деды ни знали где Турция, какие у них голуби у нас хвостовые голуби летали и радовали нас вернее наших меня просто тогда ешё не было. К стати наше время с самой Турции приехавшие коммерсанты , строители , туристы, многие даже ни знают что такой Такла объясняю голуби Вашие всё равно незнают потому что он не занимается голубями по этому и незнает. Сейчас любова я имею виду не голубятника Узбека,Казаха,Таджика,Туркмена спроси случайно для эксперимента что такой Гул –бадам,Чинни, Тасман,Удде, Тахсио,Челкар, Агаран, с начало человек даже не поймет о чём идёт разговор потом может, начнёт, объяснят это дерево,цветок,ремен,или ешё что та и ещё сливки т.д.т.п. но Мы не можем по ними судит что таких голубей нету. Если у меня нету паспорта значит я не человек? Не гражданин понимаю, но человеком та остаюсь, наверное. И родина у меня есть, слава богу, Туркменистан сокровища мая! А Агараны ребята у нас были и будут с этим ни кто, ни чего ни с делает, подождём…….. тут я смотрю существующие веками стандарты (называние) стараются переписать исправлять . Ну ясное дело в холодной комнате каждый тянет одеялу на себя. Всем Удачи и Понимание! Тут факторов много для не понимание! Но всё же будем надеется

на лучшее!
Аман, не хочу тебя Обижать МЫ с тобой на эту тему уже говорили, и переписывались! И я просил тебя собрать информацию по Туркменской птицы !
Ты мне сказал, что Нету у вас ни какой информации, обо этой птице- просто держите все!
Расскажи происхождения Агарана, если он у вас был??! Просто Как он появился в Туркмении?! И когда в каком году?, не просто что он был много лед назад..., а конкретно, хоть одну старую фото можно у видеть? . Хотя бы черно белую тех лет. У нас есть фото с сороковых годов ! Думаю, что где то в Туркмении есть фото этих голубей? !
У стариков можно поспрашивать? ТЫ же там Живешь .
Прошло уже 4 года как мы с тобой общаемся. И ни чего Кроме твоих фото , мы не видим. А на твоих фото птица Узбекская ! Я это говорю и думаю, что 90 5 Форумчан со мной согласны.
Агаран, не имеет истории до Стрельникова! И у тебя эта птица тоже появилась благодаря Стрельникову! Вернее сказать, что не ты лично у него брал !
А Это понятие пришло к вам В Туркмению из СССР :-)
Скажи мне тогда четкое отличие твоей птицы, от Узбекской ........, а если можно показать наглядно по фото? Вот Моя- а вот Узбекская. И отличия,,, такие то такие!!!.
Я возможно ошибаюсь в отношении Агарана , Но хочу понять это !
А что касаемо Про голоногую! двухчубую!. Я про нее не знаю откуда она у вас . Но думаю тоже привозная.
И что касаемо! Двухчубых цветнохвостых!
Так они Копия Турецкая двухчубая Птица! Только присмотрись :-), И откуда она взялась у вас ...,я тоже не знаю. Да и мне все равно ! Их еще называли Оренбуржские!
тоже очень похожи!
Я смотрю на птицу по Генотипу а не по стране рождения. И не откуда ее привезли!!
У каждого голубя есть генотип и фенотип и от сюда складывается порода! А просто того, что ты держишь птицу в Туркмении, это не значит -что она там создана!
Я тоже держу Азиатов и что, Они Абаканские ?? так по вашему ?
Объясните мне чем ваша птица которую вы называете Туркменской, отличается От Узбекской ??? На основании разъяснений попробуем разобрать все по полочкам !
Кто от куда и как получилась так, что Агаран вдруг стал Породой в Германии а не В Туркмении !??