Цитата(Белов Василий @ 9.12.2014, 17:17)

Привет Андрей и Вольдемар.Я думаю что на оборот нужно разводить только зачетных голубей и среди них отбирать ЛИ.
Конечно длинноносики и у меня есть.Когда по новому заводил думал так же.Сначала ЛИ потом вид.А как понял с каким трудом в наше время достается боле менее нормальный бойный птенец то получиться ему не совсем зачетным по виду это большое расточительство.Да еще существует большая проблемма с поддержанием оптимального количества голов в будке.
Василий, в целом Вы правы, но по вашей схеме на это уйдет не год, не два, а годы и в одиночку, что-то вытащить, навряд ли удастся, поэтому я сейчас на гламурном носе и косме решил не заморачиваться, причем косму, для гона, в моих условиях, считаю лишней, а обрезать их каждый раз не охота, да и зачем она тогда , если обрезанная, так что пусть будет лохма от 6см, то же самое и с длиной клюва, уж очень маленький параметр они оставили в стандарте, большинство выходят ближе к среднему, но меня лично это не напрягает, а вот что касается чубов и всего остального, то за этим смотрим внимательно, так как косочубый-двухчубый, для меня не д/ч, чубатых то же в разведение не пускаю, но а дальше на первом месте игра, а потом тяга к полету - это на первом этапе, хотя тот кто играет, как правило и летит.
Тут каждый выбирает свой путь, Вы такой, я такой, кто-то еще какой-то, а у кого-то все в поряде и он читая нас, тихонько посмеивается.
Ведь главное, что мы в поиске, в работе, а это рано, или поздно принесет свои плоды.
Здесь как у курицы с яйцом, что первично, а что вторично - вид, лет, или игра. Так что всем нам успехов на этом поприще.