Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Узбекские бойные голуби
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231
БВ
Данн777 на видео на выставке показывали такую расцветку.Ведущий сказал НАВОД а хозяин голубя АГАРАН. Г.Х. Клеблеев пишет в своем архиве что это ОКШОМ УДЫ.Как же все таки у вас в обиходе называют такую окраску?

Флегонтыч
Цитата
Цитата(Белов Василий @ 6.12.2014, 19:55) *
А вот полет только от самого голубевода.

n (5).gif
Цитата
Белов Василий
Лично для меня полет двухчубова узбека только высотный .

mellow.gif ???
Цитата(Dann777 @ 7.12.2014, 17:19) *
Не помню что бы 2-х чубые были высоколетные даже раньше.

Данияр, как так, с одной стороны Вы признаете, что все зависит от голубевода, а с другой, не помните , что они высоко летали. Так поясните, как голубевод заставит их высоко летать, если в них не сидит это?
Serg80
Всем привет.
У меня сегодня три штуки полтора часа отлетали.Среди них один двухчубый.Я поражён😱.И всегда на приличной высоте.Ястреб так и не появился.Что то тут не так😃😃.
БВ
Цитата(Флегонтыч @ 8.12.2014, 20:12) *
Василий, вот об этом, можно только вспоминать, но я Вам искренне желаю, на базе других сделалть таких, которых надо.
Флегонтыч привет.Когда они были то совсем не ценил.Интернета не было.Связь с миром голубей поддерживал за 16 лет парой вылазок на рынок.Думал что их должно быть еще больше за последнее время.А как коснулся- оказалось уже кончились.Вот и бултыхаюсь почти на одном месте уже четыре года.Так то летают и игра проскакивает.И отдыхаю когда летают.Но нет стабильности и внешнего вида нормального.
БВ
Цитата(Serg80 @ 8.12.2014, 20:41) *
Всем привет.
У меня сегодня три штуки полтора часа отлетали.Среди них один двухчубый.Я поражён��.И всегда на приличной высоте.Ястреб так и не появился.Что то тут не так����.

Привет.Можно посмотреть на него?Уж больно птица в Германии нравится.
Stewald
Цитата(Serg80 @ 8.12.2014, 17:41) *
Всем привет.
У меня сегодня три штуки полтора часа отлетали.Среди них один двухчубый.Я поражён😱.И всегда на приличной высоте.Ястреб так и не появился.Что то тут не так😃😃.

Привет Сергей, что то тебя давно небыло на форуме?? а у меня как раз вопрос к тебе возник по двухчубым, у тебя нет случайно хорших тасманов или уды?
Это же хорошо что у тебя двухчубый полторашку отлетал, а как у него с игрой?
arunas
Dann777
Цитата
Ведущий сказал НАВОД а хозяин голубя АГАРАН. Г.Х. Клеблеев пишет в своем архиве что это ОКШОМ УДЫ.Как же все таки у вас в обиходе называют такую окраску?

Цитата
Павел.
Данияр, как так, с одной стороны Вы признаете, что все зависит от голубевода, а с другой, не помните , что они высоко летали. Так поясните, как голубевод заставит их высоко летать, если в них не сидит это?

Всем привет.
Я уже как то писал об этом, что сейчас многие по разному называют -- Новод, тосман, или модно агаран, якобы полоса на хвосте или еще какие либо "тонкости" mellow.gif smile.gif
Павел.
Я всегда считал , что умелый голубевод -- хорошая птица (он и найдет такую или сможет её воспитать как надо).
По поводу лета 2-х чубых, в массе они не когда не были хорошими летунами в сравнении с лысой, единично были.
(к примеру, знал настоящих гонщиков, птица днями могла летать, но в стаи было 1-2 двухчубых довольно посредственного вида, т. е. их всегда было не много)
БВ
Цитата(Dann777 @ 8.12.2014, 21:51) *
Всем привет.
Я уже как то писал об этом, что сейчас многие по разному называют -- Новод, тосман, или модно агаран, якобы полоса на хвосте или еще какие либо "тонкости" mellow.gif smile.gif
Спасибо.
Андрей-Абакан
Цитата(Белов Василий @ 5.12.2014, 20:42) *
Флегонтыч вот ссылка на сайт в Однокласниках.По вашему это вид выстовочных голубей или летных?
http://ok.ru/dk?cmd=logExternal&st.nam...%3FfromTime%3D0

Василий, то что на этом видео 98% не летает, Да птица сильная по виду , НО не одной нету с полетным листом! Никто на это даже не заморачивается!
Не идеализируй увиденное, думаю, что мы все хотим видеть подобное в небе, но в реале у всех подобная птица закрыта!

Вот возьми к примеру твоих белых ! Так у них же голова совсем не такая как у птицы на видео ........ Та вот , твои хоть как то летают И в роди есть надежда на игру!

Из личных примечаний! скажу чем меньше нос тем меньше мозгов sm66.gif sm66.gif

Хотя я сам стремлюсь к виду у голубей ! И отбор своим делаю исключительно по трем параметрам одновременно! начинаю с Л.И. потом ВИд! Но одно без другого у меня не работает!
наверно по этому у меня все так медленно идет! с этими двухчубыми!
Свое нужно выводить , знать линии в поколениях , тогда можно получить то что желаешь! А красивой птици много .... только она не летает!

всем Удачи , sm112.gif
АЛЕКСАНДР.А
Цитата
Андрей *Узбекские* ,Из личных примечаний! скажу чем меньше нос тем меньше мозгов

Из моих личных наблюдений.
С мозгами у них все нормально если их не кошмарить по близкой крови.
Летят не хуже и не лучше чем другие 2ч.
По игре-все что могут мои это два переворота через хвост.
Есть такая тенденция-на какой высоте молодежь летает первые две недели на такой будет летать
все лето.
Serg80
Белов Василий ,привет.Я его уже показывал.Гульсар,вид страшный.Нос длинный.Лёт и бой самый лучший из Д/Ч в моей голубятне.Полистайте назад где то его фото есть.
Он на посадке
Serg80
Stewald ,
Привет.
Я просто не писал,а читаю постоянно
У меня из ленточных д/ч только одна голубка сизая.И та ещё под вопросам.
Stewald
Цитата(Serg80 @ 9.12.2014, 10:40) *
Stewald ,
Привет.
Я просто не писал,а читаю постоянно
У меня из ленточных д/ч только одна голубка сизая.И та ещё под вопросам.

Привет Сергей, я почему спросил про поясную двухчубую птицу, думаю что именно в такой ещё остались ЛИ гены, так как она не особо ценилась по цвету и красоте
как другие окраски, поэтому их и гоняли подольше не жалея и не боясь потерять.
Цитата
Красивых много...........но они не летают.

Привет Андрей, я тоже такого мнения, у красивых ЛИ искать безполезно, нужно уделить внимание ,,страшненьким,, а потом отбирать по виду, сразу по двум направлениям работать очень тяжело и почти невозможно.
БВ
Цитата(Serg80 @ 9.12.2014, 13:37) *
Белов Василий ,привет.Я его уже показывал.Гульсар,вид страшный.Нос длинный.Лёт и бой самый лучший из Д/Ч в моей голубятне.Полистайте назад где то его фото есть.
Он на посадке

Привет.Конечно снимок совсем не ахти.Плохо голову видно.Ну хоть примерно понятно что за голубь.
БВ
Цитата(Stewald @ 9.12.2014, 16:28) *
Привет Андрей, я тоже такого мнения, у красивых ЛИ искать безполезно, нужно уделить внимание ,,страшненьким,, а потом отбирать по виду, сразу по двум направлениям работать очень тяжело и почти невозможно.

Привет Андрей и Вольдемар.Я думаю что на оборот нужно разводить только зачетных голубей и среди них отбирать ЛИ.
Конечно длинноносики и у меня есть.Когда по новому заводил думал так же.Сначала ЛИ потом вид.А как понял с каким трудом в наше время достается боле менее нормальный бойный птенец то получиться ему не совсем зачетным по виду это большое расточительство.Да еще существует большая проблемма с поддержанием оптимального количества голов в будке.
Флегонтыч
Цитата(Белов Василий @ 8.12.2014, 19:43) *
Вот и бултыхаюсь почти на одном месте уже четыре года.Так то летают и игра проскакивает.И отдыхаю когда летают.Но нет стабильности и внешнего вида нормального.

Привет Василий.
Такая ситуёвина и у меня, вот только на пятом году лень чета стало гонять таких, гонял тех что, из другой породы, могут безупречно лететь, но и там хлама полно. Пробовал наганивать выбраковку по виду, так за один взгон сразу двоих ястреба уговорили, поэтому решил на следующий сезон поболе наплодить и там уже на них оторваться.
Флегонтыч
Цитата(Dann777 @ 8.12.2014, 20:51) *
Павел.
Я всегда считал , что умелый голубевод -- хорошая птица (он и найдет такую или сможет её воспитать как надо).

Привет Данияр.
Все же, как понял, должна быть связка "умелый голубевод -- хорошая птица", получается, что без хорошей птицы некуды.
Асхат
БВ
Цитата(Асхат @ 9.12.2014, 19:45) *
Красиво.Да и голубок хорош.
БВ
Цитата(Флегонтыч @ 9.12.2014, 18:38) *
Привет Василий.
Такая ситуёвина и у меня, вот только на пятом году лень чета стало гонять таких, гонял тех что, из другой породы, могут безупречно лететь, но и там хлама полно. Пробовал наганивать выбраковку по виду, так за один взгон сразу двоих ястреба уговорили, поэтому решил на следующий сезон поболе наплодить и там уже на них оторваться.
Флегонтыч привет.Возможно и мне бы уже надоело.Но не могу от них оторваться.А так в городе есть очень даже не плохие головастики и чубатые бакины разных расцветок.
БВ
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 9.12.2014, 10:34) *
Из моих личных наблюдений.
С мозгами у них все нормально если их не кошмарить по близкой крови.
Летят не хуже и не лучше чем другие 2ч.
По игре-все что могут мои это два переворота через хвост.
Есть такая тенденция-на какой высоте молодежь летает первые две недели на такой будет летать
все лето.
Александр привет.А Вы сейчас кого нибудь гоняете?
Stewald
Цитата(Белов Василий @ 9.12.2014, 14:17) *
Привет Андрей и Вольдемар.Я думаю что на оборот нужно разводить только зачетных голубей и среди них отбирать ЛИ.
Конечно длинноносики и у меня есть.Когда по новому заводил думал так же.Сначала ЛИ потом вид.А как понял с каким трудом в наше время достается боле менее нормальный бойный птенец то получиться ему не совсем зачетным по виду это большое расточительство.Да еще существует большая проблемма с поддержанием оптимального количества голов в будке.

Привет Василий, мы с Флегонтычем как-то уже поднимали тему работы по двум признакам (Селекция в голубеводстве) повторюсь что для такой работы нужно
огромное количество голубей(несколько сотен) и не 100% что получите красивого с ЛИ, я почему и говорю что нужно сначало по ЛИ получить хороших двухчубых а
потом уже по виду работать, иначе если вести по виду и лёту то не получится ничего, ни ЛИ качеств ни вида, хотя по виду я думаю результаты будут быстрее чем по ЛИ.
Если не будет получаться по ЛИ качествам то нужно вливать кровь лысых Узбеков с хорошими ЛИ и хорошим видом, я думаю таких ещё можно найти, вот от таких гибридов носочубых после проверки по ЛИ нужно и начинать дальнейщую работу с двухчубыми, я думаю это ускорит намного работу по ЛИ, нежели ,,Лопатить,, большое колличество двухчубых голубей в поиске на ЛИ качества, я уже в поиске на хороших лысых Узбеков, Таджики хорошие у меня есть, но хочу с толстым и ближе к малому
нос, ну и соответствующий экстерьер, так как очень многое зависит от первоначального материала(голубей). Конечно у каждого своё мнение, поэтому никому не хочу
навязывать своего.
Serg80
Stewald ,
Вот это у меня идинственная.Недавно приобрёл.Обещаний было много,будем посмотреть.

Serg80
Вот ещё пара фото есть от этого гульсара

Вот осенние от тех же родителей

Нравится тот что с лева.
Serg80
Хотел до весны подождать,не выпускать,но не выдержал.Помоленьку подшугиваю уже.
БВ
Цитата(Stewald @ 9.12.2014, 20:41) *
Привет Василий, мы с Флегонтычем как-то уже поднимали тему работы по двум признакам (Селекция в голубеводстве) повторюсь что для такой работы нужно
огромное количество голубей(несколько сотен) и не 100% что получите красивого с ЛИ, я почему и говорю что нужно сначало по ЛИ получить хороших двухчубых а
потом уже по виду работать, иначе если вести по виду и лёту то не получится ничего, ни ЛИ качеств ни вида, хотя по виду я думаю результаты будут быстрее чем по ЛИ.
Если не будет получаться по ЛИ качествам то нужно вливать кровь лысых Узбеков с хорошими ЛИ и хорошим видом, я думаю таких ещё можно найти, вот от таких гибридов носочубых после проверки по ЛИ нужно и начинать дальнейщую работу с двухчубыми, я думаю это ускорит намного работу по ЛИ, нежели ,,Лопатить,, большое колличество двухчубых голубей в поиске на ЛИ качества, я уже в поиске на хороших лысых Узбеков, Таджики хорошие у меня есть, но хочу с хорошим и ближе к малому
нос, ну и соответствующий экстерьер, так как очень многое зависит от первоначального материала(голубей). Конечно у каждого своё мнение, поэтому никому не хочу
навязывать своего.
Вольдемар привет.Конечно у каждого свой подход и свое видение как достигнуть нужного результата.И я буду рад если у Вас все сложится.Но я пойду другим путем.
БВ
Цитата(Serg80 @ 9.12.2014, 20:48) *

Вот это клюв.Серг80 вот покажут они хорошую игру.Что будете делать дальше?
БВ
Цитата(Serg80 @ 9.12.2014, 20:43) *
Stewald ,
Вот это у меня идинственная.Недавно приобрёл.Обещаний было много,будем посмотреть.

n (5).gif
БВ
Цитата(Serg80 @ 9.12.2014, 20:48) *
Вот ещё пара фото есть от этого гульсара

Все равно плохо голова просматривается.Но вроде клюв у него меньше чем у его птенцов.
Serg80
Сегодня перед работой шугнул,минут через 20 все на посадку а он с одной душанбинкой опять вверх.Так и не дождался уехал.Домой ночью приеду загляну ещё приземлился удачно или нет
Serg80
Белов Василий ,
Это его брат с сестрой младшие
БВ
Цитата(Serg80 @ 9.12.2014, 21:08) *
Белов Василий ,
Это его брат с сестрой младшие
Понял.А что это растет у голубятни ?Никак виноград?
Serg80
Белов Василий ,
Так точно
АЛЕКСАНДР.А
Белов Василий ,
Цитата
сейчас кого нибудь гоняете?

Добрый день.
Гоняю в основном чубатых,остальных закрыл до весны.
БВ
Цитата(Serg80 @ 9.12.2014, 21:18) *
Белов Василий ,
Так точно

Я тоже немного винограда выращиваю для себя.
Stewald
Цитата
Вольдемар привет.Конечно у каждого свой подход и свое видение как достигнуть нужного результата.И я буду рад если у Вас все сложится.Но я пойду другим путем.

Василий да конечно, существует много вариантов но главное это время и цель.
Цитата
Bот это клюв.Серг80 вот покажут они хорошую игру.Что будете делать дальше?

Вот таких если у него будут ЛИ на высоте, то нужно паровать с хорошими по ЛИ и более короткими носами и работать дальше.
Цитата
Stewald ,
Вот это у меня идинственная.Недавно приобрёл.Обещаний было много,будем посмотреть

Сергей, выглядит она не плохо, смотрится как лётная, ну а там сам увидиш что да как, я тоже в эти выходные приобрёл косана, он ещё был не полностью нагнан и прикрыт,
ну сегодня я его уже гонял, ничего всё прошло без инцендентов но игры вобще у него не видел, по словам бывшего хозяина должен уже кувыркаться, ну посмотрим
время есть, у меня не проверенные голуби не идут в племя то же касается и двухчубых, пока себя не покажут должны быть в лётной голубятне.......закон.
БВ
Цитата(АЛЕКСАНДР.А @ 9.12.2014, 21:23) *
Белов Василий ,
Добрый день.
Гоняю в основном чубатых,остальных закрыл до весны.
Как ваше мнение зимой выше стали летать или нет?
АЛЕКСАНДР.А
Цитата
Белов Василий ,Как ваше мнение зимой выше стали летать или нет?

В солнечную погоду летают и по выше и по дольше,а так как всегда,но хищ.берет через день.
Serg80
У меня со средними клювами тоже есть и с неплохим боем.Но они все ленивые.Минут 15-20 поболтаются в воздухе и вниз.Если на среднюю поднялись это уже праздник.А этого не посадишь.Я не люблю с махалом всё время стоять.
На счёт зимнего гона хочу свои 5 коп вставить.У меня сейчас почти все долиняли вверх идут без проблем.Пока всего 6 штук потерял, прошлый год хуже был.Жаловаться пока грех, закрывать и не собираюсь.У меня зимой само хорошо летят.
АЛЕКСАНДР.А
Цитата
Serg80 ,.У меня сейчас почти все долиняли вверх идут без проблем.

Добрый день.
Первую зиму гоняю узбеков и мне нужно чтобы они научились уходить от хищ. на высоту,если не пойдут значит всех скормлю.На следущий год чубатых брать не буду лучше добавлю бакинцев для подьема.
Флегонтыч
Цитата(Асхат @ 9.12.2014, 19:45) *

Асхат красивый момент, но чёт на фоне снега не сильно смотрится.
Флегонтыч
Цитата(Белов Василий @ 9.12.2014, 20:15) *
Флегонтыч привет.Возможно и мне бы уже надоело.Но не могу от них оторваться.А так в городе есть очень даже не плохие головастики и чубатые бакины разных расцветок.

Привет Василий.
Вот и я не могу от них оторваться, поэтому и вожусь, в честь воспоминания о далеком прошлом, а параллельно гоняю баков и получаю адреналин от их полетов - это все же лучше чем получать его от того, когда сожрут двухчубика, не успевшего толком то и полетать.
Так сказать компенсирую + на -, в итоге по одним ноль, а по другим прогресс.
Так что Василий совету завести пары две баков и параллельно их погонять. Вон Асхат и то баками не брезгует, хотя и имеет отменных скобачей.
БВ
Цитата(Serg80 @ 9.12.2014, 22:28) *
У меня со средними клювами тоже есть и с неплохим боем.Но они все ленивые.Минут 15-20 поболтаются в воздухе и вниз.Если на среднюю поднялись это уже праздник.А этого не посадишь.Я не люблю с махалом всё время стоять.
На счёт зимнего гона хочу свои 5 коп вставить.У меня сейчас почти все долиняли вверх идут без проблем.Пока всего 6 штук потерял, прошлый год хуже был.Жаловаться пока грех, закрывать и не собираюсь.У меня зимой само хорошо летят.

Вот я и спрашиваю у кого как зимой летят потому что считаю что гон зимой\ястреб\помогает поднять голубей у кого в крови нет тяги к высоте на эту самую высоту.
Флегонтыч
Цитата(Белов Василий @ 9.12.2014, 17:17) *

Василий, в целом Вы правы, но по вашей схеме на это уйдет не год, не два, а годы и в одиночку, что-то вытащить, навряд ли удастся, поэтому я сейчас на гламурном носе и косме решил не заморачиваться, причем косму, для гона, в моих условиях, считаю лишней, а обрезать их каждый раз не охота, да и зачем она тогда , если обрезанная, так что пусть будет лохма от 6см, то же самое и с длиной клюва, уж очень маленький параметр они оставили в стандарте, большинство выходят ближе к среднему, но меня лично это не напрягает, а вот что касается чубов и всего остального, то за этим смотрим внимательно, так как косочубый-двухчубый, для меня не д/ч, чубатых то же в разведение не пускаю, но а дальше на первом месте игра, а потом тяга к полету - это на первом этапе, хотя тот кто играет, как правило и летит.
Тут каждый выбирает свой путь, Вы такой, я такой, кто-то еще какой-то, а у кого-то все в поряде и он читая нас, тихонько посмеивается.
Ведь главное, что мы в поиске, в работе, а это рано, или поздно принесет свои плоды.
Здесь как у курицы с яйцом, что первично, а что вторично - вид, лет, или игра. Так что всем нам успехов на этом поприще.
Флегонтыч
Цитата(Белов Василий @ 10.12.2014, 15:26) *
Вот я и спрашиваю у кого как зимой летят потому что считаю что гон зимой\ястреб\помогает поднять голубей у кого в крови нет тяги к высоте на эту самую высоту.

Ох Василий, думаю Вы глубоко ошибаетесь. Гонял я зимой, можете здесь посмотреть фотографии голубей с усами от инея и хочу Вам сказать, что не поднимаемого да же ястреб не поднимет, а сожрать сожрет, поэтому где-то с конца декабря я прекращал гонять этих копалух, так как прогонять можно было 100%, вот когда появятся у меня такие, кто к этому периоду уже будет подниматься охотно выше средней, вот тех и можно будет погонять и под ястребом, как я это делаю, сейчас с бакинцами.
БВ
Цитата(Флегонтыч @ 10.12.2014, 15:38) *
Ох Василий, думаю Вы глубоко ошибаетесь. Гонял я зимой, можете здесь посмотреть фотографии голубей с усами от инея и хочу Вам сказать, что не поднимаемого да же ястреб не поднимет, а сожрать сожрет, поэтому где-то с конца декабря я прекращал гонять этих копалух, так как прогонять можно было 100%, вот когда появятся у меня такие, кто к этому периоду уже будет подниматься охотно выше средней, вот тех и можно будет погонять и под ястребом, как я это делаю, сейчас с бакинцами.

Флегонтыч привет.И я про тех говорю которые хотя бы держатся в воздухе минут 10 и летают с высоту двух пятиэтажек.Не знаю как у кого но тех что рассаживаются по крышам ближайших домов у меня нет.Бывает конечно молодой и завалит сначала на дом или дерево.Ну это летом.Потом начинает летать со всеми.Ястреб прилетает и они уже идут в небо.
Сегодня ястреба не было а они летали на приличной высоте.Правда сыграли по пару раз всего.
И по времени набирают.Пока я доволен.
Serg80
Я вот тут вас вообще не понимаю.Как можно узбеков под ястреба научить летать?!Он ведь даже самого шустрого рано или поздно заберёт.А те что вверх от него уходят их обычно само жалко.Он до января за ними вверх даже и не идёт а где нибудь стерегёт спокойно в засаде.Бывает потом на посадке нагрянет, бывает и не появится даже.А с января он их просто напросто вверх давит пока один не отделится от кучки.Тому обычно хана.Димарик тут хорошо всегда рассказывает,у меня похожая ситуация.
Кого сильно жалко не стоит хотя бы январь-февраль гонять.А под хищника летать учить это дохлый номер.У меня если дня два три подряд кого то забрал можно и не выпускать,всё равно лёта нормального не будет.

Кто конечно зимой только по праздникам гонет там вообще шансы нулевые.Это тоже самое что осеннюю молодёжь в небо поднимать.
БВ
Цитата(Serg80 @ 10.12.2014, 21:22) *
Я вот тут вас вообще не понимаю.Как можно узбеков под ястреба научить летать?!Он ведь даже самого шустрого рано или поздно заберёт.А те что вверх от него уходят их обычно само жалко.Он до января за ними вверх даже и не идёт а где нибудь стерегёт спокойно в засаде.Бывает потом на посадке нагрянет, бывает и не появится даже.А с января он их просто напросто вверх давит пока один не отделится от кучки.Тому обычно хана.Димарик тут хорошо всегда рассказывает,у меня похожая ситуация.
Кого сильно жалко не стоит хотя бы январь-февраль гонять.А под хищника летать учить это дохлый номер.У меня если дня два три подряд кого то забрал можно и не выпускать,всё равно лёта нормального не будет.

Кто конечно зимой только по праздникам гонет там вообще шансы нулевые.Это тоже самое что осеннюю молодёжь в небо поднимать.

Серг 80.Я не знаю как у Вас но считал что у Вас так же раз гоняете зимой.Но видно у вас по другому.Я гоню каждый день.Сейчас только один раз нет времени да и темняет уже в 15 часов.
Где то неделю назад я писал в рубрике атаки хищных птиц как у меня ястреб забрал голубку. Забрал именно выжимая их до точек а потом у ней сдали нервы и она кинулась в низ.И то бы ушла.Ну да ладно.На посадке моих стережет только после не однократных попыток поймать в воздухе и не важно какой это месяц года.Никаких отклонений в лете после атаки ястреба на другой день я в последнее время не замечаю. Хотя позапрощлый и прошлый год и бывала такая ситуация когда голуби отказывались летать.Может и в этом году по началу такое было но я не помню. Не гоню птицу только когда наступают морозы и самому не охота стоять и мерзнуть.
Только зимний гон выправит птицу.Я говорю про свою птицу которая идет от засиженных .голубей.А результат с каждым годом пусть по чуть чуть но лучше.
Я всегда говорю что не родился еще голубь который может уйти от ястреба несколько раз.Все равно поймает.Так что теперь и не выпускать совсем.
Но мне интересно другое.Я открыто говорю что мои голуби летают плохо.И не долго и не высоко.Только при виде ястреба начинают летать.Однако читая интернет люди пишут что голуби летают у всех прилично. Зимой гонят по каким то системам и в любую погоду. А после атаки ястреба голуби несколько дней не летят. Ничего не понимаю.
Может конечно пишут про настоящих игровых узбеков а у меня так дикари поэтому и ведут себя соответственно своим сородичам.
АЛЕКСАНДР.А
Цитата
Белов Василий ,Я открыто говорю что мои голуби летают плохо

Заметил такую законамерность кто гоняет 2ч. в чистом виде без поддержки у всех плохо летят.
Кто не гоняет зимой даже с поддержкой тоже плохо летят.
Так что переходить на пешие прогулки по двору.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.