Приветствую Вальдемар. Думаю масть тут не причем, хоть белые, хоть красные. Косма, но тут тоже не всё понятно, просто наверно такая линия. Носы сами же знаете, чем короче тем большей сомнений в небе. Ну а, что касается хорошего летных качеств то всё может быть. За игру винтом я промолчу. Когда кто то начинает говорить за такие вещи, да ещё за двухчубых, то я всегда говорю. ПОКА САМ НЕ УВИЖУ НЕ ПОВЕРЮ. Вальдемар тут такой вопрос, как кто они??. Узбеки , Казахи , Киргизы очень расплывчев. Если их предки или они сами были привезены с Казахстана, это же не говорит о сто процентной их пародности как "Казахстанские" Так просто владельцу наверное удобней говорить за них, (я бы наверное тоже так говорил для удобства). Всё это СА , сами же понимаете. По факту я могу сказать только за наших "скобачей", что они Казахи". Так как есть определённые закреплённые десятилетиями характеристики ЛИ качеств, экстерьера и т.д. Есть как и во всех пародах "шедевры" но направление КЗ бойных слишком молодо на фоне мирового голубеводства. Радует, что многим они приходятся по душе. Во всяком случаи за такого плана голубей как вы описали, у нас в Алматинском регионе я не видел. Вы написали, что "старых" кровей, может я ещё слишком молод к термину"старых кровей, старопородный" и не "в куриваю" в силу своих лет. СТАРЫХ КРОВЕЙ это сколько лет 20,30, может 50, вот я о чем. Очень буду рад если вы разживётись такого плана птицей, как вам её расхвалил ваш друг.
Валера, спасибо за ответ, ну что все голуби СА это понятно, и все двухчубые фундаментально Узбекские, а Казахстанские это одна из линий как ты и написал, я почему
спросил за них, потому что эти голуби как минимум в Германии уже 25 лет а сколько они были в Казахстане я пока не знаю, ну посмотрим когда будут у меня какая игра,
какой винт и какой лёт, я ещё почему спросил за них, меня удивило то что у него только одни белые и никаких других расцветок нет, человек зациклен только на этих
белых, вот я и предположил что это какая то Казахстанская линия может быть тебе известная.