Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Узбекские бойные голуби
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231
Stewald
Fanat,
Цитата
Всем привет!
Володя на счёт авторских прав не плохо написал со многим согласен. Только в этом ты кое-что упустил То самое, что в стандарт не входит не охраняется этим законом и В самой Германии.
Теперь ещё Ейские двужчубые , Благодарненские тоже тогда присвоенные породы По твоему рассуждению тоже должны быть Узбеками.

Привет Андрей, я же не Юрист написал как знаю, ну а если кого то это коснётся то доказать ,, что ты не верблюд,, потом очень трудно, у них одни
законы у нас другие но сути в принципе это не меняет, по поводу Благодарненских и Ейских ты тут не прав они являются другой породой к Узбекским
не относятся, если даже и использовали их при создании новой породы,.....то это не запрещается.
Ты наверное смотрел буквально пару дней назад, один немец подал в суд на автодиллера которому продал свой фирменый старый пикап с наклейками
своей фирмы, потом этот пикап всплыл B Сирии у ИС с пулемётом в кузове и с его фирмнной наклейкой, так вот этот автодилер теперъ продаст точно
свой бизнес чтобы заплатитъ ему штраф, только за то что он не снял с этого пикапа наклейки, как и предусмотренно законом, а штрафы тут не детские
всю жизнь помнитъ будет.
Цитата
А как было всё просто Зделать подгруппы Длинноклювые, Среднеклювые, Короткоклювые Лётно Игровые Узбекские.
Короткоклювые Декоративные Узбекские.

Андрей, я тоже не против этого что ты написал, но я категорически против того что бы голубей переименовывали.
фанат
Цитата(Кукча @ 29.12.2015, 22:39) *
Привет, друзья, с Наступающим вас Новым годом !
Позвольте одну вещь сказать …
Если делать стандарт на все существующие породы голубей в Узбекистане, то вы офигеете просто, их этих пород очень много ! Все они перетекают одна из другой. От длинноклювого голоногого лысого до пятичубого лохмоного, всех цветов и оттенков !
И все они генетически совпадают, всё это ОНДА порода ! Вот в чём весь парадокс ! Не знаю ни одной другой страны, где голубеводство было бы так развито, как УЗ при СССР, может быть Бельгия или Голландия, но это по слухам, а в очевидности - это УЗ.
Нет никакой возможности составить стандарт на всех УЗ голубей, ибо это платический материал, изменяющийся под воздействием географических факторов и временных факторов, всё перетекает из одного в другое, всё движется от старого к новому и наоборот.
Я всегда говорил и продолжаю говорить и утверждать, что никому не под сиду стандартизировать всех УЗ голубей, это невозможно в принципе, и это главное, что должен понимать любой любительк то держит узбеков.
Со стороны кажется, например из той же Германии, разбить по полкам и описать всех по примеру прочих пород голубей, но на самом деле это невозможно, любой стандарт будет противоречить самому себе, потому что рядом будут находиться голуби, отличные от любого стандарта и все они также будут являться узбекскими.
Поэтому любой кто старается подогнать узбекских голубей под какой-либо стандарт - изначально и в корне будет неточен, приблизителен и относителен, а иными словами неверен.

Вас тоже с Наступающим и всех кто здесь присутствует!
Как понимаю этот пост на то, что я написал. Во многом с вами согласен , что разновидностей много сам видел. Единственное, что я упустил в своём посте слово Д/Ч извиняюсь за не корректность .
фанат
Цитата(Stewald @ 29.12.2015, 23:37) *
Fanat,

Привет Андрей, я же не Юрист написал как знаю, ну а если кого то это коснётся то доказать ,, что ты не верблюд,, потом очень трудно, у них одни
законы у нас другие но сути в принципе это не меняет, по поводу Благодарненских и Ейских ты тут не прав они являются другой породой к Узбекским
не относятся, если даже и использовали их при создании новой породы,.....то это не запрещается.
Ты наверное смотрел буквально пару дней назад, один немец подал в суд на автодиллера которому продал свой фирменый старый пикап с наклейками
своей фирмы, потом этот пикап всплыл B Сирии у ИС с пулемётом в кузове и с его фирмнной наклейкой, так вот этот автодилер теперъ продаст точно
свой бизнес чтобы заплатитъ ему штраф, только за то что он не снял с этого пикапа наклейки, как и предусмотренно законом, а штрафы тут не детские
всю жизнь помнитъ будет.

Андрей, я тоже не против этого что ты написал, но я категорически против того что бы голубей переименовывали.

Всем привет!
Володя эта долгая тема на счёт Юристов которую не хочу задевать а на счёт того человека который купил и продал что-то
сомневаюсь, что ему придётся плотить
так как он их не навешивал туда а вот хозяин который их наклеил туда по закону должен был и снять!
по закону ну а если он их там оставил значит для рекламы и претензии если какие есть по нармальному должны идти в его адрес (если он просто их оставил,
если он заплатил тому человеку за рекламу тогда опять другой расклад ) .
Теперь опять к голубям вот если Это Узбек не кто его переименовывать не собирается но если в птице применялась селекция
других пород и что у него осталась два чуба для меня не может быть Узбеком хоть по виду похож.
Думаю ты понимаешь о чём я.
Всё должно называться своими именами а если имени нет и суда нет.
С наступающим Новым годом!

Андрей-Абакан
Цитата(фанат @ 29.12.2015, 23:30) *
Всем привет!
Володя эта долгая тема на счёт Юристов которую не хочу задевать а на счёт того человека который купил и продал что-то
так как он их не навешивал туда а вот хозяин который их наклеил туда по закону должен был и снять!
по закону ну а если он их там оставил значит для рекламы и претензии если какие есть по нармальному должны идти в его адрес (если он просто их оставил,
Теперь опять к голубям вот если Это Узбек не кто его переименовывать не собирается но если в птице применялась селекция
других пород и что у него осталась два чуба для меня не может быть Узбеком хоть по виду похож.

Верно! абсолютно верно сказано !! sm112.gif
Stewald
Цитата(фанат @ 29.12.2015, 20:30) *
Всем привет!

Андрей, извини но твоего ,,расклада,, и ход мысли не понял, по поводу пикапа........ я своим ушам и глазам верю больше чем чужим размышлениям, извини
но это состоявшийся факт.
фанат
Цитата(Stewald @ 30.12.2015, 1:41) *
Андрей, извини но твоего ,,расклада,, и ход мысли не понял, по поводу пикапа........ я своим ушам и глазам верю больше чем чужим размышлениям, извини

Володя добрый вечер!
да верю я тебе и твоим глазам, зато и в скобках кое, что написал. sm112.gif .
Андрей-Абакан
Цитата(Stewald @ 29.12.2015, 23:41) *

ВАльдемар, в той ситуации что ты описал с пикапом , все правельно подадут иск на Дилелера так как искать крайнего они не будут! Но выиграют они его , очень сомневаюсь .... если только не договорные у словия подписанные между хозяином и автодилером в которых было указанно о том, что Автодилер должен снять рекламные наклейки при дальнейшей продажи!
я 10 лет занемался экспортом машин из Японии и знаю про, что говорю! У нас попадались полностью разрисованные машины купленные были с Аукционов прям у хозяина.
и ни один хозяин не нес ответ за то что продовал Но если авто было под фирмой на которую работал этот физ лицо и его машина была в аренде по договору найма то в этом случаи все прав на рекламу были уже фирмы которая просто обязана была если и не снять рекламу то ее закрасит это факт!
там разные случаи И думаю что в твоем случай это простая безграмотность Диллера который неосторожно продал машину ! Он что не видел куда продавал ?
и я думаю что если На этой машине уже вдруг оказался Пулемет установленый То как эта машина Из Германии пересекла границы с наклейками ? в общем тут много чего нужно разбирать там половины думаю тебе и не скажут! а может Это Очередная промо акция По Поводу ИГ. провокация и дизинформация!

ГЛАВНОЕ НУЖНО СМОТРЕТЬ ДОГОВОР КУПЛИ ПРОДАЖИ ПО КОТОРОМУ ЭТА МАШИНА ПОПАЛА ДИЛЕРУ И УЖЕ ПОТОМ СМОТРЕТЬ ДОГОВОР ПО КОТОРОМУ ЭТА МАШИНА ПОЛУЧИЛА ЭКСПОРТ!
тут не все так просто! :-)

Как то , мы ребята отошли от темы! sm66.gif

всех с наступающими праздниками !

ravshan
Stewald ,
Вальдемар, тут трудно что объяснить. Я уже ни раз приводил пример, почему то пропускают или же не хотят понимать. НА сколько всем известно в новой Лада Весте использовались запчасти не российского производства, да и сам дизайнер не русский, да и главный менеджер англичанин помойму..так она же до сих пор российская марка, да и под брэндом Лада. Почему дч голубь в которого вливалась чужая кровь не имеет права называться узбеком, причем который родился и вырос в узбекистане, которого потом вывозили за бугор тысячами. Такой же пример по армавирам короткоклювым, история всем известна, то есть я могу их щас в Ташкент привезти и назвать Ташкентскими??? Ну кто может мне возразить именно по данному примеру но используя Узбеков ДЧ, только по факту ребята, а не слюни пускать., кто???
Рахимыч Ташкент
Цитата
Васильич цитата: Ну и в заключение скажу я никоим образом не хотел обидеть узбеков заявив, что их не было в Туркестане. Узбеки были неотъемлимой частью многонациональных среднеазиатских ханств. Но право именоваться титульной нацией вновь образованной советской республики было утверждено в результате национально - государственного раздела в 1924 - 1925 годах. Это исторический факт.

Васильич, я прекрасно понял, что вы имели виду. Не обижайтесь, я сделал замечание которое касается не только Вас. Раз мы стали обмениваться своими мнениями на форуме, мы все должны тщательно подбирать слова и выражения. Написали бы Вы, что Узбекская ССР была образована в те годы, кто бы возражал, а Вы что написали?. Отсюда и идет негатив. Кроме того, вы по всякому поводу начинаете указывать кому что делать, как называть голубей и т.д позвольте голубеводам самим принимать решения.
Не вы первый который возмущается активным лействием ТКГЛ в моем лице в средствах СМИ. Еще Ли председатель ОКГ Евразиец, требовал от редакции Голубеводства не пушать меня как не резидента на страницы журнала, что она и сделала. Второй голубевод Решетников прямо писал в своей статье убрать меня из совета ТКГЛ. Теперь Вы а за вами и молодой чимкентский голубевод прямо без стеснения рекомендует нашему главе ассоциации М.Камилова заменить меня на другого модератора. Да я слежу за всеми публикациями в СМИ. Да, ТКГЛ Гульбадам это клуб с богатой историей который собрал в свои ряды ведущих голубеводов Ташкента. У нас богатая школа голубеводства со своими традициями и мы будем ее защищать от всех нападок . Все мои статьи и действия согласованы с руководством ТКГЛ. Не будь нашей принципиальной позиции пошли бы гулять по просторам России Евразийцы, Среднеазиатские и прочие переименованные российские породы голубей, к чему бы это привело, и чему бы мы научили молодых голубеводов?
Напишите мне на мою личку или дайте свою, мы могли бы спокойно обсудить ваши и мои подходы. Выносить некоторые вопросы на форум, в надежде найти сообщников, это не этично. В большинстве своем голубеводам невдомек о чем идет речь, или знаний по этим вопросам у них не хватает они просто не хотят даже обсуждать эту тему. Давайте Вы, Флегонтыч и другие голубеводы которых интересует эта тема обсудим ее на личке. А результаты вынесем на обсуждение форума.
Флегонтыч
Мужики Всех с наступающим Новым годом!!!!!
Вальдемар. Правильно, что посты перенес в тему разборок.
Я что предлагаю. Давайте дискуссию по названию оставим на последок, потому что название - это своего рода протест несправедливого отношения к средненосым д/ч , н/ч голубям.
Предложение в следующем. Давайте проведем опрос.
Кто за то что бы на средненосых д/ч, н/ч голубей был разработан стандарт по видовым признакам, плюс стандарт на игровые признаки с полетным листом и все это под эгидой узбекского клуба "Глуьбодам", было утверждено?
Я только за обеими руками!!!!!!!!!!
Флегонтыч
Цитата(Рахимыч Ташкент @ 30.12.2015, 8:41) *
Васильич, я прекрасно понял, что вы имели виду. Не обижайтесь, я сделал замечание которое касается не только Вас. Раз мы стали обмениваться . Давайте Вы, Флегонтыч и другие голубеводы которых интересует эта тема обсудим ее на личке. А результаты вынесем на обсуждение форума.

Я еще раз за такой подход, считаю его самым конструктивным. sm112.gif
Андрей Юринов
Цитата(Флегонтыч @ 30.12.2015, 10:48) *
Я что предлагаю. Давайте дискуссию по названию оставим на последок, потому что название - это своего рода протест несправедливого отношения к средненосым д/ч , н/ч голубям.
Кто за то что бы на средненосых д/ч, н/ч голубей был разработан стандарт по видовым признакам, плюс стандарт на игровые признаки с полетным листом и все это под эгидой узбекского клуба "Глуьбодам", было утверждено?

Я тоже обеими руками,но.Почему в этих стандартах хоть настоящих,хоть будущих не строки нету про лысую птицу.?
ravshan
Выставляю по просьбе Рустамаки Масумова (Рахимыч Ташкент)
Трансформация узбекского двухчубого голубя в результате селекционной работы, ташкентских голубеводов.
Я с трудом разыскал фото старопородных голубей, которых я сфотографировал на Беш-Агачском рынке несколько лет тому назад. Голубей на рынок привез один голубевод, откуда то из глубинки самаркандской области. У него сейчас много таких двухчубых старопородных которые играют и летают. Он признался, что такую породу привез его дед из Ташкента в начале 60-е годов.
Рис.1 Узбекский старопородный двухчубый новатты-чинны с подпоркой под передним чубом, характерным толстым клювом с шершавыми веками, восковицами и с кожаным наростом подклювья.

Рис 2. Термезский (ташкентский, бухарский) бойный голубь с теми же характерными толстым коротким клювом с шершавыми веками, восковицами и кожаным наростом подклювья

По строению клюва двухчубого желтого рис 1. можно сделать вывод от какой породы он унаследовал свои параметры клюва.
Теперь рассмотрим трансформацию старопородного голубя на примере фото ташкентского двухчубого голубя.

Рис 3. На этом фото облагороженный ташкентский двухчубый голубь, у которого веки, клюв не имеют шершавости, но подпорка и кожаный нарост сохранился.

На этих двухчубых голубей по этапам совершенствования были разработаны стандарты 1980, 2002 и 2009гг.
И наконец рассмотрим трансформацию ташкентского голубя в короткоклювого декоративного двухчубого голубя.
Рис 4. Узбекский носочубый короткоклювый декоративный голубь

Здесь на этом фото рис 4, четко просматривается трансформация головы в результате прилития кровей турманов (голова, клюв, веки и восковицы стали гладкие нежные). Для этих короткоклювых голубей также разработаны стандарты 1989, 2002 и 2009гг.
Serg80
Андрей-Абакан ,
Андрей я это с пикапом тоже видел по телевизору, но слушал только одним ухом. Было это всё вроде даже ни в Германии а в США. Он продал его диллеру, с диллерам было заключино (письменно) что он эту рекламу уберёт. Он же по своей простоте душевной забыл и продал машины через аукцион. Там даже установили что купил их кто то с ирака или ирана. Такой же диллер. А после этого уже всё запутанно.Там думаю никто и рыть не будет...
Вальдемар если что уберите мой пост, как то не в тему получился sm112.gif
Stewald
Всем добрый день, Равшан да эта трансформация двухчубых правилъная, все же знают что были безчубые ташкентские малоносые с хорошей
игрой и лётом, которые и сейчас у нас к счастью ещё есть, но дело в том что многие имеют до сих пор первоначальных средненосых голубей,
которые ещё имеют ЛИ качества, я конечно понимаю что стандарты часто переписываются в лутшую сторону и писал уже раньше что они и двигают
дальше прогресс по породе, но бывает что вынуждены потом делать шаг назад, как например с Норвегскими малоносыми или Прусский вертун там
пошли назад по длинне клюва(переписали стандарт) причин было много, выкармливать не могут, что является издевательством на животными
(с точки зрения Зелёных) дышать плохо и.т.д. также и по некоторым породам собак и кошек. Из этого видно что стандарты не вечны и могут и
конечно меняются, но только непонятно почему Узбекские голубеводы упустили из вида средненосых и малоносых безчубых они же являются
узбекскими голубями? На мой взгляд компромис вполне возможен если Узбекские голубеводы внесут их как первоначальные подгруппы как
уже выше писал Андрей - Абакан, допустим Узбекский СРЕДНЕНОСЫЙ ЛИ голубь, а стандартный пусть так и остаётся - Узбекский СТАНДАРТНЫЙ
ЛИ голубь, Это же не трудно сделать?? Дело всё в том что средненосых просто упустили из вида, а ,,безхозная вещь,, как вы знаете долго не бывает
безхозной, обязательно найдётся новый хозяин и назовёт её по своему,...... что на мой взгляд и происходит.
Флегонтыч
Цитата(Stewald @ 30.12.2015, 14:32) *
На мой взгляд компромис вполне возможен если Узбекские голубеводы внесут их как первоначальные подгруппы как
уже выше писал Андрей - Абакан, допустим Узбекский СРЕДНЕНОСЫЙ ЛИ голубь, а стандартный пусть так и остаётся - Узбекский СТАНДАРТНЫЙ
ЛИ голубь, Это же не трудно сделать?? Дело всё в том что средненосых просто упустили из вида, а ,,безхозная вещь,, как вы знаете долго не бывает
безхозной, обязательно найдётся новый хозяин и назовёт её по своему,...... что на мой взгляд и происходит.

Вальдемар, если без воды, то ты за, по поставленному мной вопросу.
Stewald
Цитата(Флегонтыч @ 30.12.2015, 13:33) *
Вальдемар, если без воды, то ты за, по поставленному мной вопросу.

Флегонтыч, я никогда небыл против Узбекских средненосых д/ч ЛИ голубей ,,с водой или без воды,, но нравятся ближе к стандартным( я выше
показывал на видио ) как у Ериха,........ но я категoрически против других названий, я конечно ,,за,, чтобы средненосые находились в легалъном
положении, ну а решатъ это должны конечно узбекские голубеводы.
Флегонтыч
Цитата(Stewald @ 30.12.2015, 15:47) *
Флегонтыч, я никогда небыл против Узбекских средненосых д/ч ЛИ голубей ,,с водой или без воды,, но нравятся ближе к стандартным( я выше
показывал на видио ) как у Ериха,........ но я категoрически против других названий, я конечно ,,за,, чтобы средненосые находились в легалъном
положении, ну а решатъ это должны конечно узбекские голубеводы.

Спасибо я тебя услышал.
Флегонтыч
Цитата(ravshan @ 30.12.2015, 13:12) *

Хорошие голуби, но на мой взгляд задний чуб подкачал.
ravshan
Stewald ,
Цитата
непонятно почему Узбекские голубеводы упустили из вида средненосых и малоносых безчубых они же являются узбекскими голубями?

Я не знаю кто там кого вычеркнул, средненосых полно у нас, и летают и играют, и как то порой стесняешься спросить, гоняют ли, сегодня был у одного голубевода, конечно же он ни в каких стандартах не разбирается и даже не знает о их существовании. Выгнал штук 10 и ДЧ и НЧ и Чубатой, все ушли вышесреднего, кто то уже с подтягом играет, конечно носы не толстые, они скорее средненосые. Так что подобные у на с были всегда и есть. А по поводу официального статуса, то это наверное уже к Р.Р.Масумову, я лишь передаю как оно есть на самом деле тут в Узбекистане.
ravshan
Кстати приобрел седня такого голубка, с лета, два раза сыграл, но правда без протяга

А это уже мои, фоткать как то отдельно времени не было..уж извиняйте.

Андрей-Абакан
Цитата(Флегонтыч @ 30.12.2015, 9:54) *
Я еще раз за такой подход, считаю его самым конструктивным. sm112.gif

Поддерживаю ! это конструктивное решение!
ravshan

Андрей-Абакан
Цитата(Флегонтыч @ 30.12.2015, 9:48) *

Я не против! это верное решение !
ravshan

ravshan

Асхат
Всех с наступающим новым годом господа
Андрей-Абакан
Цитата(Serg80 @ 30.12.2015, 14:15) *
Андрей-Абакан ,
Андрей я это с пикапом тоже видел по телевизору, но слушал только одним ухом. Было это всё вроде даже ни в Германии а в США. Он продал его диллеру, с диллерам было заключино (письменно) что он эту рекламу уберёт. Он же по своей простоте душевной забыл и продал машины через аукцион. Там даже установили что купил их кто то с ирака или ирана. Такой же диллер. А после этого уже всё запутанно.Там думаю никто и рыть не будет...
Вальдемар если что уберите мой пост, как то не в тему получился sm112.gif

Тогда попал АВТО-ДИЛЕР :-) думаю попал!!!
Андрей-Абакан
Цитата(Асхат @ 30.12.2015, 17:32) *
Всех с наступающим новым годом господа

Присоединяюсь к поздравлению !
всех с наступающими праздниками ! http://www.playcast.ru/view/4064395/4fbaf1...59eee3ec35e5c5e
Dann777
Цитата(Флегонтыч @ 30.12.2015, 10:48) *

Всем салом. С наступающим Новым Годом!!!

smile.gif Есть не большая аналогия --- Россия большая, богатая, многое не освоенное, своя культура, и многие, особено штаты хотят её поправить "освоить", мол плохо там у Вас и "лежит безхозно" sm66.gif .
Думаю, "гульбадаму" на месте виднее, где и что надо "разработать", нас то тут "капля в море", а там массы, старейшины.
(просто мнение) sm208.gif
Флегонтыч
Цитата(ravshan @ 30.12.2015, 16:59) *
А по поводу официального статуса, то это наверное уже к Р.Р.Масумову, я лишь передаю как оно есть на самом деле тут в Узбекистане.

Равшан, так Масумв Р.Р. как раз и поддержал идею это обсудить, а я поставил конкретный вопрос.
Так Вы, лично, за то что бы летно-игровые, средненосые д\ч, н\ч приобрели официальный статус?
Stewald
Равшан, красивая и здоровая птица, особенно понравилисъ уды и куи, впрочем и челкари тоже. sm118.gif
Сизый малоносый бомба.
Андрей Юринов
ravshan
С наступающим Новым Годом!!!.Показаные тобой фото 2х/ч голуби все в небе?.На меня произвёл впечатление лысый навод n (5).gif
Флегонтыч
Цитата(Dann777 @ 30.12.2015, 17:55) *
smile.gif Есть не большая аналогия --- Россия большая, богатая, многое не освоенное, своя культура, и многие, особено штаты хотят её поправить "освоить", мол плохо там у Вас и "лежит безхозно".

Данияр прошу еще раз, не проводить не какие аллегории, тем более со странами, в противном случае просто буду посты удалять.
Цитата(Dann777 @ 30.12.2015, 17:55) *
Думаю, "гульбадаму" на месте виднее, где и что надо "разработать"
(просто мнение) sm208.gif

Из Вашего мнения следует, что Вы лично, против? Так так прямо и скажите, зачем опять на что то ссылаться, давая повод "разобраться", кто , да что и где. По моему хватит разборок они всем уже надоели.
ravshan
Флегонтыч ,
Цитата
Равшан, так Масумв Р.Р. как раз и поддержал идею это обсудить, а я поставил конкретный вопрос.
Так Вы, лично, за то что бы летно-игровые, средненосые д\ч, н\ч приобрели официальный статус?
Павел Флегонтыч, я думаю, что вы давно уже поняли мою точку зрения, даже по фото моих голубей вы наверняка уже поняли каким я отдаю предпочтение...я лишь был против названия СА.
ravshan
Stewald ,
Цитата
Равшан, красивая и здоровая птица, особенно понравилисъ уды и куи, впрочем и челкари тоже. sm118.gif
Сизый малоносый бомба.
Вальдемар, сизый на самом деле интересный, щас его пискун на вылете, совсем еще молодой. Он же будет с термеза, однако сомневаюсь что он чистый термез, уж больно голова мне его не нравится. Если посмотрите ниже на гладкого белого молодой голубок, вот он чистый термез, можете сравнить.
ravshan
Цитата
ravshan
С наступающим Новым Годом!!!.Показаные тобой фото 2х/ч голуби все в небе?.На меня произвёл впечатление лысый навод n (5).gif
Здравствуйте и Вас с Наступающим. Нет не все гоняются, но все на воле. Некоторые в маточнике, гладкий белый термез, белый ДЧ, носочубый челкарь, гладкий челкарь гоняются. Навод же, совсем ниче не показывает так же как и его дети, уж больно тяжелые они и с греблей, сколько не пытался поднять не смог, остальных вниз тянет, сидит в кормилках как правило. Это всего лишь малая часть, буду потихоньку выкладывать больше фото.
Dann777
Цитата(Флегонтыч @ 30.12.2015, 19:02) *
Данияр прошу еще раз, не проводить не какие аллегории, тем более со странами, в противном случае просто буду посты удалять.

Из Вашего мнения следует, что Вы лично, против? Так так прямо и скажите, зачем опять на что то ссылаться, давая повод "разобраться", кто , да что и где. По моему хватит разборок они всем уже надоели.

Павел. Ваше право удалять, моё как то преподнести моё видение,
по поводу стандарта, Я согласен с Сергеем (кукча) пост 9495 и как то всё это надоело.
Флегонтыч
Цитата(ravshan @ 30.12.2015, 17:07) *
Флегонтыч ,
Павел Флегонтыч, я думаю, что вы давно уже поняли мою точку зрения, даже по фото моих голубей вы наверняка уже поняли каким я отдаю предпочтение...я лишь был против названия СА.

Значит за, спасибо.
Флегонтыч
Цитата(Dann777 @ 30.12.2015, 17:17) *
Павел. Ваше право удалять, моё как то преподнести моё видение,
по поводу стандарта, Я согласен с Сергеем (кукча) пост 9495 и как то всё это надоело.

Значит против, спасибо.
Кукча
Зачем бумагу изводить написанием всё новых и новых стандартов, лучше своих голубей улучшать, подводить их под существующий стандарт, а если не под силу, то и держать тех что есть, как и многие любители.
Лучше признать своих голубей недотягивающими до стандарта, причём чем раньше тем лучше, чем беситься что на них не хотят выпустить стандарт.
Я против того чтобы на устаревшие типы ДЧ голубей выпустили стандарт, кто держит таких голубей, кому важен стандарт и соответствие, пусть сам делает выводы, то ли дальше продолжать держать, то ли сменить породу.
Чем стандарт, лучше ориентироваться на цены на местном рынке, если никому не нужны ваши голуби, значит всё чем вы занимаетесь - пустая трата времени, а если у вас покупают голубей и просят ещё - значит они ценятся и они в стандарте.
Оставьте в покое ТГКЛ, им нет резона каждому очередному чудаку объяснять и доказывать, им выставки надо проводить, гостей встречать, своих голубеводов поддерживать, изучать голубей в отдалённых местах, гонять голубей и тд, а не нервничать по поводу того что кому-то чего-то непонятно в этой жизни.
Димарик
Stewald ,
Цитата(Stewald @ 30.12.2015, 16:58) *
Равшан, красивая и здоровая птица, особенно понравилисъ уды и куи,

Ну так то на счет здоровья. Голубка удышка в сообщении 9524 с следами пораженного левого глаза и серой наверняка забитой восковицей. Ладно бы просто авитаминоз, а если болячка покруче то ее отсаживать надо...

По птице Равшана, из всех именно на фото, своим видом привлекает лысый челкарь, ну и качество самих фото неплохое.
Dann777
Цитата(Димарик @ 30.12.2015, 20:00) *
Stewald ,
Ну так то на счет здоровья. Голубка удышка в сообщении 9524 с следами пораженного левого глаза и серой наверняка забитой восковицей. Ладно бы просто авитаминоз, а если болячка покруче то ее отсаживать надо...

По птице Равшана, из всех именно на фото, своим видом привлекает лысый челкарь, ну и качество самих фото неплохое.

А, ещё, Равшан, труба на крестовину толстовата (как то не экономично для профи по файнансам), да и кисть руки нежная, видно не "сильно" гоняешь птицу smile.gif
(новый гооод, новый год ....... sm208.gif )

Serg80
Всех с наступающим новым годом.Чистого неба над головой,для гонщиков без хищника.
Флегонтыч ,
Как можно быть против...
АЛЕКСАНДР.А
Читал читал так и не понял зачем моим дикарям стандарт.
ПРОТИВ!!!!!!!!!!
Ahally
Цитата(Флегонтыч @ 30.12.2015, 17:56) *
Хорошие голуби, но на мой взгляд задний чуб подкачал.

Всем привет , ни то что подкачал нету заднего чуба……
Dann777
Цитата(Ahally @ 30.12.2015, 20:49) *

Суть показаного

Цитата
Равшан
Трансформация узбекского двухчубого голубя в результате селекционной работы, ташкентских голубеводов.

т. е. какие были, есть, да и с хорошими тоже есть smile.gif
ravshan
Димарик ,
Цитата
Да нет покруче ниче нет, по поводу глаза то так и есть, была такая болячка у нее. У меня вся голубятня сеточная, сквозняк ходит, вот и ближе к зиме начинают, то глаз, то нос. Да и с лекарствами у нас туговато.

Цитата
Мне как раз таки челакрь тот гладкий и не очень привлекает, посадка клюва у него низкая, присутствует бухарская кровь. А на счет вкуса так у каждого он разный, мне такие ДЧ по душе.
ravshan
Ahally ,
Цитата
Да это не проблема, тут другое имеет место быть...нос, восковица, передний чуб, стать, глаз, наросты..при этом всем на задний чуб можно и глаза закрыть.
ravshan
Dann777 ,
Цитата
А, ещё, Равшан, труба на крестовину толстовата (как то не экономично для профи по файнансам), да и кисть руки нежная, видно не "сильно" гоняешь птицу smile.gif
(новый гооод, новый год ....... sm208.gif )
biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.