Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Узбекские бойные голуби
Международный портал голубеводов всех стран > Породы Голубей > Бойные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231
Андрей-Абакан
Цитата(Александр Валентинович @ 7.9.2016, 18:29) *
Андрей-Абакан ,
Согласен. Считаю надо не искать двучубых с летом и игрой,а получать самим.Для этого подойдут и безчубые, и чубатые с летом и игрой. Главное,чтобы они были не безобразными,не низколапыми,которых часто на порталах демонстрируют.Окрас и чубатость на первых порах не играет никакого значения.они сами выплывут. Как только начнешь думать отдельно о двучубости,то потеряешь из виду лет и игру. Начнешь думать отдельно о лете,потеряешь игру.Начнешь думать отдельно о игре,потеряешь лет. Все должно быть пропорционально, фенотип+лет+игра. Это хорошо когда этим будут заниматься несколько голубятников. Одному это будет трудновато.а порой и не под силу. Как только появятся стройные, с хорошим летом и хорошей игрой голуби,сразу же отпадет желание вести "мусор"
Надо не забывать,что узбекские голуби собирательные.В них собирали летунов,игрунов и украшение.

Александр, я тоже думаю на этой волне sm112.gif
БВ
Цитата(Андрей-Абакан @ 7.9.2016, 18:42) *

Андрей успокоил.А то выше говорил что уже устал от двухчубых.
БВ
Цитата(Александр Валентинович @ 7.9.2016, 18:29) *
Андрей-Абакан ,
Согласен. Считаю надо не искать двучубых с летом и игрой,а получать самим.Для этого подойдут и безчубые, и чубатые с летом и игрой. Главное,чтобы они были не безобразными,не низколапыми,которых часто на порталах демонстрируют.Окрас и чубатость на первых порах не играет никакого значения.они сами выплывут. Как только начнешь думать отдельно о двучубости,то потеряешь из виду лет и игру. Начнешь думать отдельно о лете,потеряешь игру.Начнешь думать отдельно о игре,потеряешь лет. Все должно быть пропорционально, фенотип+лет+игра. Это хорошо когда этим будут заниматься несколько голубятников. Одному это будет трудновато.а порой и не под силу. Как только появятся стройные, с хорошим летом и хорошей игрой голуби,сразу же отпадет желание вести "мусор"
Надо не забывать,что узбекские голуби собирательные.В них собирали летунов,игрунов и украшение.

Подскажите когда двухчубые на высоких ногах стали в авторитете?
Флегонтыч
Цитата(Александр Валентинович @ 7.9.2016, 18:10) *
Флегонтыч ,
Павел Флегонтович, ничего путного вы с них не получете, кроме разочарований. Настанет такой момент, когда вы прекратите с ними работать, потому ,что предки их были не лучше их, потому что их завезли такими.
Немцы же вывозили в основном ту птицу, которую вели сами, проживая в С.А. Казахстане. И не ящиками,а штучно.

Александр Валентинович, разочарование я уже получил, теперь мне нечего не страшно. smile.gif
Андрей Юринов
Цитата(Андрей-Абакан @ 7.9.2016, 18:42) *

Ну,а зачем опять выводить 2х/ч? Выводите 3х/ч голубей.Зачем создавать то что уже есть.Копия всегда будет хуже оригинала.
Флегонтыч
Цитата(Андрей Юринов @ 7.9.2016, 23:10) *
Ну,а зачем опять выводить 2х/ч? Выводите 3х/ч голубей.Зачем создавать то что уже есть.Копия всегда будет хуже оригинала.

Я тоже за трехчубых. sm210.gif
Александр Валентинович
Белов Василий ,
Цитата(Белов Василий @ 7.9.2016, 19:03) *

А вы сами определите хотя бы по этим фото. кто есть кто.

Василич-Краснодар
В каждой породе, есть свои проблемы. С каждой породой надо работать. Мне как - то звонил, один голубевод спрашивал, не знаете ли где взять хороших бакинцев. А то мои летят не более 15 -20 минут, я у него поинтересовался, где он живёт оказалось в Туапсе на берегу чёрного моря. Я ему и говорю, ну наверно мало гоняете, там ведь у вас рядом горы лес много хищников и обычно мало кто там гоняет. вообще А он отвечает да нет, гоняю круглый год. Потери конечно есть , но терпимые. Ну я ему конечно дал пару адресов, он обещал позвонить , но куда - то пропал. Сегодня почитал пост в теме андижанских голубей, так вот там автор статьи утверждает, что его андижанцы ему выпили всю кровь, столько он с ними настрадался, не хотели лететь и тп. называет их проблемной птицей. Когда впервые почитал про турецких такла статья если не ошибаюсь есть и на форуме. так вот автор статьи утверждает, что такла вообще могут заниматься не все любители бойных пород голубей, многим кроме разочарований она ничего не принесёт. Надо иметь очень большую выдержку. Ну и от себя добавлю надо полюбить эту в большинстве своём страшненькую породу. Далее автор статьи говорит есть в Турции и другие породы бойных, не такие проблемные. По двухчубым СА скажу так, если бы я не знал как они могут лететь и бить, я бы возможно тоже держал менее проблемные породы СА голубей, которые у меня были Но когда я после большого перерыва в занятиях голубями решил вновь завести двухчубых, то понял, что эта птица на грани вырождения, насколько мало осталось их настоящих бойных. И всю вину по утрате этой старопородной бойной птицы я возлагаю на узбекских голубеводов. Которые утверждали, что голуби полученной ими в 50 х годах декоративной двухчубой породы являются бойными. Тем самым были неправильно расставлены приоритеты и большинство голубеводов пошли ложному следу. Вот в результате и пришли к тому, что сейчас опять, многие уже хотят вновь создавать эту породу, что конечно не совсем правильно. Надо и искать у того кто ими занимается, а такие поверьте есть, ведь на форуме, присутствует сотая доля процента голубеводов занимающаяся двухчубыми и их мнение не отражает всей картины в целом.Ну а кто решит что проще допустим влить кровь двухчубой таклы, я лично не против, но только не создайте ещё одну таклу, от голубей такой конституции в СА давно отошли. Такла ведь в общем -то имеет чисто СА корни.
Андрей-Абакан
Цитата(Белов Василий @ 7.9.2016, 20:01) *
Андрей успокоил.А то выше говорил что уже устал от двухчубых.

Василий , устал ........ это просто у стал , иногда руки опускаются от них ,,,, Но когда они всеже начинают показывать хоть и не стабильно но показывают . настроение приходит ,
мне двухчубые нравятся очень . Но не в вольере и не просто гуляющие по земле! По этому я всеже думаю, что обязательно будет птица которую я помню с детсятва..
Я терпеливый, просто иногда бывают минуты слабости . Василий обещаю я свами до победного по этой птице
sm112.gif

Андрей-Абакан
Цитата(Белов Василий @ 7.9.2016, 20:03) *

Васили , ташкенты всегда были на коротких! Все Среднеазиаты были на высоких ногах, старопородная птица всегда была на высоких ногах! прогонистая
вот такого типажа для меня С.А птица должна быть

Ну а это мои НЕ совсем конечно идеальны Но близко к тому должно быть

БВ
Цитата(Александр Валентинович @ 7.9.2016, 23:53) *
Белов Василий ,

Я вижу что для Вас не существует понятия СА птица.Все двухчубые у вас узбеки.
БВ
[quote name='Андрей-Абакан' post='130444' date='8.9.2016, 10:44']

Андрей-Абакан
А это ПО ТАШКЕНТАМ ИДУТ такие ,

БВ
[quote name='Александр Валентинович' date='7.9.2016, 23:53' post='130433']

Посмотрите где киль по отношению к крыльям

БВ
[quote name='Андрей-Абакан' date='8.9.2016, 10:44' post='130444']

Тут где киль по отношению к крыльям

При чем тут ноги?.
Андрей-Абакан
Цитата(Андрей Юринов @ 7.9.2016, 20:10) *

Андрей , так то оно так Только вот Арегинал перестал летать и играть, Вот когда я у вижу столбы с тягой как должно быть У двухчубых
Андрей тогда я просто буду держать то,что есть ! ТЫ меня извени, Но пока я игры у двухчубых не увидел! Игра у них присудствует sm183.gif только расказы о том что она у них есть,

и опять приходит на ум просто повторить то что у же белали раньше и вывели двухчубых с игрой ! у тебя есть другие варианты ? укажи дорогу и я сяду и поеду туда где эта птица с игрой летает !

Андрей-Абакан

Тут где киль по отношению к крыльям

При чем тут ноги?.
[/quote]

Василий Я не понял о чем ты спрашиваешь ? Я показывал длину ног А ты говоришь про киль ? а что не так с килем ? По фото сложно поставить ракурс !
Но помне ноги должны быть высокие и стойка должна быть тоже высокая осанка вертекально поставленая
а у Ташкентов Корпус горизонтально расположен ! И птаха с коротким крылом долго и высоко ,летать не будет , с маленьким курносым клювом тоже физеологически летать не предусмотрена,
БВ
Цитата(Андрей-Абакан @ 8.9.2016, 11:18) *
Василий Я не понял о чем ты спрашиваешь ? Я показывал длину ног А ты говоришь про киль ? а что не так с килем ? По фото сложно поставить ракурс !
Но помне ноги должны быть высокие и стойка должна быть тоже высокая осанка вертекально поставленая
а у Ташкентов Корпус горизонтально расположен ! И птаха с коротким крылом долго и высоко ,летать не будет , с маленьким курносым клювом тоже физеологически летать не предусмотрена,

Андрей с килем все нормально.Мы начали разговор про длинну ног.В посте было сказано что бы голуби были не с маленькими ногами\ГЛАВНОЕ ЧТО БЫ ОНИ БЫЛИ НЕ БЕЗОБРАЗНЫМИ ,НЕ НИЗКОЛАПЫМИ- пост 10950\/.Так как летный могут быть с корпусом от нелетного.Ну только если посадить на зернохранилище.Вот оттуда и ноги растут.
Serg80
Всем привет,
Вот мой на длинных ногах.Что толку? Играет не плохо,а на лёт лентяй лентяем. Я его уже подарил знакомому.Говорит для вольера в самый раз.Он прям в вольере играет.
Андрей-Абакан
Цитата
Андрей а где тут птица на высоких ногах?.
СА прогонистые потому что не такие рыхлые как зачетные узбеки.Посадка и по фото видна что слегка занижена.

Василий , я не знаю как тебе объяснить! Но я показал птицу С.А старопородных . Двухчубых и Ташкентов двухчубых так сказать тех самый современных узбеков ,
разницу сам посмотри , Даже у меня они есть наглядно с разницей!

Я много видел птицы и держал ее в руках и ТАШКЕНТЫ не рыхлая птица . Но, никогда ты ее поднять в небо не сможешь, так как по структуре своей она тупо не летная!

форма головы, постановка клюва, постановка крыла, длина крыла, Длина корпуса,
В общем если мы хотим птицу с игрой в небе она должна быть и по структуре внешнего вида- также выглядеть как и гладкая летной и игровой птицей! Возьми в руки гладкого С.А голубя с летом два часа и игрой с тягой хотя бы до 10 метров. Посмотри как у него корпус стоит, как крыло лежит ,как клюв посажен, ПРИЛЕПИ чубы образно и получишь картинку Летного двухчубого !

А так все будет только в мечтах , на практике все будет как у всех ЧУБЫ есть ПТИЦА есть. А не игры и лета нету!

Я с читаю, что нужно идти от физиологии, а не от чубов!

Я у себя всех, что как то идут от ташкентов всех убрал ! хотя они и играли и летели от 30 до 40 минут это предел был
игра без тяги ...
Александр Валентинович
Андрей Юринов ,
Цитата(Андрей Юринов @ 7.9.2016, 19:10) *

Их не надо выводить,они уже есть.Речь идет о добавлении к ним лета и игры,не более.
Александр Валентинович
Белов Василий ,
Цитата(Белов Василий @ 8.9.2016, 8:49) *

А вы,я так думаю,очень хорошо разбираетесь в голубях Средней Азии?
Как вы определили,что это узбекские голуби?
БВ
[quote name='Андрей-Абакан' date='8.9.2016, 11:35' post='130454']

Золотые слова.И я про тоже.
БВ
Цитата(Александр Валентинович @ 8.9.2016, 11:40) *
Белов Василий ,
А вы,я так думаю,очень хорошо разбираетесь в голубях Средней Азии?
Как вы определили,что это узбекские голуби?

А я что где то говорил что я хорошо разбираюсь в голубях СА? Но длинные лапы это перебор.

Посмотрел ваш профиль.Извините ,но с Вами общаться я не имею желания.Знал бы что это Вы прошел бы мимо поста.
Александр Валентинович
Белов Василий ,
Цитата(Белов Василий @ 8.9.2016, 9:24) *
Мы начали разговор про длинну ног

Мы вообще с вами этот вопрос не обсуждали,не сочиняйте.Я только высказал свое мнение Андрею :Главное,чтобы они были не безобразными,не низколапыми,которых часто на порталах демонстрируют.
Андрей-Абакан
Цитата(Белов Василий @ 8.9.2016, 10:24) *
Андрей с килем все нормально.Мы начали разговор про длинну ног.В посте было сказано что бы голуби были не с маленькими ногами\ГЛАВНОЕ ЧТО БЫ ОНИ БЫЛИ НЕ БЕЗОБРАЗНЫМИ ,НЕ НИЗКОЛАПЫМИ- пост 10950\/.Так как летный могут быть с корпусом от нелетного.Ну только если посадить на зернохранилище.Вот оттуда и ноги растут.

Василий , я убежден , что если голубь с корпусом как не у летных , то летать они некогда не будут , Это тоже самое, что создать команду баскедболистов из сумаистов huh.gif huh.gif

я если в руки беру голубя, могу практически сразу сказать будет он летать илинет ! могут его дети летать или нет! я имею в иду лет а не 30 минут полетов над крышами,

Самое что интересное у себя молодых зачастую именно по определеным критериям и наблюдаю , смотрю кто как летит и какой форму у них крылья корпус и голова ! от сюда уже складываю. картинку в одо целое ! и как правело все двухчубые на коротких ногах Это декарация!

вот голубь и голубка
ода по ташкентам Голубь с игрой причем до 4 раз и озвучка была но наместе и летел 10-20 мин . голубка совсем не летала это голуби два года назад были отданы ! все дети делали тоже самое И досихпор там где я их отдал не летят и не играют по нормальному! Но мужику нравятся как они выглядят причем они сами кормят сами гнезда строят и прекрасно высиживают!

А это для сравнения голубь с Игрой 3-4 и тягой метров 3-4 и лет высотный больше часа ,

И БУрые и этот челкарь голуби с игрой НО с какой игрой и скаим летом вот тут и есть самая главная разница! так вот именно эта разница, дает этим голубям разницу во внешнем виде!
Александр Валентинович
Белов Василий ,
Цитата(Белов Василий @ 8.9.2016, 9:45) *
А я что где то говорил что я хорошо разбираюсь в голубях СА?

Но вы ведь мне ответили

В таком случае ответьте:Чем же отличается двучубый Средней Азии от двучубого узбекского?
Александр Валентинович
Белов Василий ,
Цитата(Белов Василий @ 8.9.2016, 9:45) *
Посмотрел ваш профиль.Извините ,но с Вами общаться я не имею желания.Знал бы что это Вы прошел бы мимо поста.

Счастливого пути.
Андрей-Абакан
Цитата(Александр Валентинович @ 8.9.2016, 10:36) *
Андрей Юринов ,
Их не надо выводить,они уже есть.Речь идет о добавлении к ним лета и игры,не более.

Александр , ты правельно меня понял, Но нужно начинать с начало так сказать с корней А корини У двухчубых идут от гладких
Благо сей час матерала куча видового И гладкого много с игрой и летом! Главное правельно их совместить
Очень много хороших экземпляров я у видел У Решетникова ... особенно по поясатой птице!

У Безбородова есть не мало птицы по старым кровям! А то что ОНа сей час уже летает и игра только на словах, это проблема вольерного содержания и прилевания туда маланосой Ташкенской птицы! которая на мой взгляд имела немного другие корни когда ее формировали!
Она не спорю красивая.................. n (5).gif Но это для тех кто любит птицу в волерах смотреть!

ну а мне нужна птица небом накрытая:-)
Андрей-Абакан
Цитата(Serg80 @ 8.9.2016, 10:33) *
Всем привет,
Вот мой на длинных ногах.Что толку? Играет не плохо,а на лёт лентяй лентяем. Я его уже подарил знакомому.Говорит для вольера в самый раз.Он прям в вольере играет.

Сергей , Красивый голубь, Игра у него в небе была ? какая ? игра в вольере это не очем не говорит .У него крыло короткое, это видно даже по фото И косма в перед тарчит .А это Значит у же подливали Ташкентов для вида, или наоборот :-) это сейчас не важно , важно то что с этим голубем работали над видом а не над летными даными .
А то что у него ноги длинные так это только придало этому голубю статность ! на коротких ногах не симметрично выглядят они ! и как кабанчики бегаю по земле :-) а если им еще и косму приделали на короткую ногу то это вообще шабаш sm183.gif мне их даже жалко, ходить им явно не удобно и вечно в грязи! высокий на ногах это еще не значит летный
дутыши вон на каких ногах бегают sm66.gif

У старопородных Узбеков Косма в три ряда мелких перьев чем сильней набита тем лучше , перья в перед не должны быть, Это значит ,что птица может обладать гребом ! А это для С,А
неприсущее.
Крыло должно быть посажено плотно и повыше, перо должно быть вровень с хвостом или чуть длинней .
Это я про летных говорю. А для игровых соотношение предплечья и плеча должно быть приближенно равным , Лопатка должна быть чуть короче чем плечо, кистевой порядок крыла должен быть не короче чем предплечье, Это по структуре крыла, есть еще разворот плеча и предплечья но тут я объяснить не могу показать нужно ! По перьям там тоже есть особенности у летных , разница есть- у высоколетов и быстролетов таких как почтари и бакинцы
и та и другая птица летает долго, только одна высоко и медленно ,вторая далеко и быстро ,. и крылья у них разные и структура корпуса тоже очень разные!

и еще я заметил что не все бойные разбивают крылья в кровь, вся фишка в повороте плечевого сустава и длине пера ! чем длинней перо , тем целей костяшки :-)
Я в этом году стал заморачиваться над таким понятием как физиологическая структура голубя , так как по моим наблюдениям играют и летают хорошо голуби с определенными внешними данными

VALERIJ
Цитата(Андрей Юринов @ 7.9.2016, 18:10) *

biggrin.gif n (5).gif

Начял работу по двух-головым biggrin.gif

Андрей-Абакан
Цитата(Белов Василий @ 8.9.2016, 10:45) *
А я что где то говорил что я хорошо разбираюсь в голубях СА? Но длинные лапы это перебор.

Василий , а что у Александра в профиле не так ? там вроде все в порядке ,

Просто у Александра свой взгляд на С.А птицу и узбеков родом из Ташкента :-) и он я думаю видет разницу в Декаративной птице и в летной ОнжеРодом с Азии.
и прожил в Андижане не один год .. думаю он знает как она раньше выглядела, просто на сегодня она сильно изменилась по рабочим качествам,
И сильно перемешалась с Ташкентами , вот и получается что по виду зачастую с ходу сложно различить, вроде птица одна а работать уже не может
косма стала больше голова круглей грудь шире клювы меньше веко больше Ташкенты обросли бородами и веками большими ,
все эти причиндалы возможно и красивые- (НА ЛЮБИТЕЛЯ) . Но явно стали мешать летать и играть

В летной птице все должно быть гармонично , а фото что Александр показал разве не красивы ? по мне так очень красивые птахи! И наверно по той причине, что красивые они, сидят взаперти :-) так сказать красота не для всех n (3).gif
Андрей-Абакан
Цитата(VALERIJ @ 8.9.2016, 11:33) *
biggrin.gif n (5).gif

Начял работу по двух-головым biggrin.gif

Блин с ходу и не понял сразу n (25).gif
Флегонтыч
Всем привет.
Цитата(Андрей-Абакан @ 8.9.2016, 13:18) *
И птаха с коротким крылом долго и высоко ,летать не будет ,

И еще, бить она, с таким крылом, не будут, лишь с изредка пробивать, таких я сразу бракую, не смотря на внешний вид, хотя очень часто с коротким крылом выходят гламурные.
Serg80
Андрей-Абакан ,
Андрей он у меня даже всю зиму года два назад под хищника отлетал. Прям с такой космой, ничего не резал.Он не вольерный. Просто чтоб взлетел надо палкой по голове ударить, а как на посадку так самый первый.У кормушки понятно тоже не последний, и жрёт за троих😀😀.
Флегонтыч
Цитата(Serg80 @ 8.9.2016, 13:33) *
Всем привет,

Сергей есть пара , примерно, таких, то же хрен в лет загонишь, зато с игрой. Выше про это писал, что проблема у д/ч, с сочетанием лет-игра, может лететь но не играть, или коряво играть, может играть, но не лететь, вот с единицами и заморачиваешься.
Флегонтыч
Цитата(Андрей-Абакан @ 8.9.2016, 13:35) *
Я много видел птицы и держал ее в руках и ТАШКЕНТЫ не рыхлая птица . Но, никогда ты ее поднять в небо не сможешь, так как по структуре своей она тупо не летная!

Вот тут с тобой на счет ташкентов я не соглашусь. Ташкенты д/ч, н/ч 70-80-ых годов - это совсем другая птица, не жели сейчас стандартная, даже стандарт был изменен. Поэтому когда говоришь, ты уточняй какого стандарта ты имеешь ввиду птицу.
А ташкентов д/ч, в начале 80-ых гонял сам и столбы там метров по 6-8-мь были и лет до 1ч, но и тогда птица была разношерстная и короткая и протянутая, отличало её от других - это подбитый клюв, правда не как сейчас, но укороченный.
Если бы не эти воспоминания о ташкенских д/ч, хрен бы я сейчас возился с д/ч, у меня есть сейчас птица и летает, и играет, которую в принципе-то и гонять не надо, просто поднимай и все.
Флегонтыч
Цитата(Андрей-Абакан @ 8.9.2016, 11:35) *

Цитата(Белов Василий @ 8.9.2016, 13:40) *
Золотые слова.И я про тоже.

Василий а помнится, у Вас на первом месте был вид. Поменяли свои убеждения?
Флегонтыч
Цитата(Андрей-Абакан @ 8.9.2016, 13:54) *
.....я если в руки беру голубя, могу практически сразу сказать будет он летать илинет ! могут его дети летать или нет! я имею в иду лет а не 30 минут полетов над крышами,

Андрей, прямь экстрасенсорные способности у тебя. smile.gif Чё я вожусь гоняю, давай я тебе буду ту фото своих выставлять, а ты мне говорить - этот полетит, а - этот нет, ну а дальше кого оставлю погоню, потом результат озвучу. Идет? smile.gif
БВ
Цитата(Флегонтыч @ 8.9.2016, 14:58) *
Василий а помнится, у Вас на первом месте был вид. Поменяли свои убеждения?

Флегонтыч привет.Нет не поменял.Сначала вид а потом все остальное.Про физиалогию я говорил с Андреем относительно ног.
Флегонтыч
Цитата(Андрей-Абакан @ 8.9.2016, 14:31) *
У него крыло короткое, это видно даже по фото

А я бы не сказал, что крыло короткое. Голубь протянут симметрично сложен, по корпусу может чуть великоват, для СА, но тут измерять надо, по фото трудно определить, и косма в три ряда, в общем, все как надо, кроме того, что не летит. У меня есть практически один в один и то же не летит.

Цитата(Андрей-Абакан @ 8.9.2016, 14:31) *
Я в этом году стал заморачиваться над таким понятием как физиологическая структура голубя , так как по моим наблюдениям играют и летают хорошо голуби с определенными внешними данными

Вот тут полностью с тобой согласен.
Флегонтыч
Цитата(Белов Василий @ 8.9.2016, 17:09) *
Флегонтыч привет.Нет не поменял.Сначала вид а потом все остальное.Про физиалогию я говорил с Андреем относительно ног.

Привет Василий. Извиняюсь, тогда не понял. Андрей то в общем, имел ввиду физиологию и во многом прав, например, что не с любым крылом полетит и заиграет голубь. Не, полетит и заиграет, но как?
БВ
Цитата(Флегонтыч @ 8.9.2016, 15:24) *
Привет Василий. Извиняюсь, тогда не понял. Андрей то в общем, имел ввиду физиологию и во многом прав, например, что не с любым крылом полетит и заиграет голубь. Не, полетит и заиграет, но как?

Может я чего не понял.
Человек с пивным животом тоже может бежать по земле как и спринтер без живота.Вопрос только в расстоянии и скорости.

Василич-Краснодар
Цитата(Александр Валентинович @ 8.9.2016, 12:00) *
Белов Василий ,
Но вы ведь мне ответили

В таком случае ответьте:Чем же отличается двучубый Средней Азии от двучубого узбекского?

Александр Валентинович давайте я вам отвечу. Если вы имеете в виду бойных, то можно сказать , что генетически ничем не отличаются. А в связи с тем что история их создания намного старше истории образования Уз. СССР, то все типы бойных голубей разводимые на территории бывшего Туркестана, включая и территорию нынешнего Узбекистана являются туркестанскими или среднеазиатскими. За последние 80 лет ничего бойного не создали , а только утрачиваем и утрачиваем. Единственной бойной двухчубой породой созданной в 50 - 60 годах прошлого века, являются длинноклювые туркменские (чарджоучкие) цветнохвостые лохмоногие голуби. Если говорить о различиях в старопородной двухчубой птице, то конечно она не везде была одинакового экстерьера. В Казахстане и Киргизии на средне - высоких ногах, с лохмами порядка до 12 см с хорошими чубами.средним ближе к длинному клювом В Андижане двухчубые были с неразвёрнутыми чубами колышками на маленькой лохме. В Коканде передний чуб был развёрнутый а задний узкий острый, лохмы средние В Таджикистане были свои двухчубые, пенджикентские и другие, в основном с маленькими лохмами. Был и так называемый ташкентский тип двухчубых и носочубых. Носочубых белохвостых, которых в настоящее время нет в перечне окрасов узбекских двухчубых голубей, очень хорошо описал в своей Рукописи Н. Данилов один из первых руководителей ташкенстских голубеводов. Но говоря он тоже несколько обобщает Утверждая, что среднеазиатские, (заметьте не узбекские) бойные имеют схожие окрасы и экстерьер. Говоря о носочубых белохвостых, которых было несколько разновидностей указывает, что лохмы у них порядка 12 см передний чуб большой хорошо развёрнутый, клюв короткий толстый сомкнутый, прямой. Крылья широкие и длинные лежат на хвосте и достигают его окончания. ( Такие длиннокрылые сейчас большая редкость. Примечание моё ) Продолжаю далее Ноги короткие Голова округлая широкая. Эти белохвостые уже в 20 - 30 х годах в Ташкенте стали редкими их было очень мало, у них был очень высотный и продолжительный полёт с хорошим боем , но из - за плохой ориентации они часто терялись и их поголовье с каждым годом уменьшалось. Поэтому из вышесказанного и постов по этому вопросу делаю свой вывод: получается такая картина. Может быть голубь и с явно выраженными элементами декорации, но поскольку сейчас таких вообще нет, они как мамонты вымерли. Надо довольствоваться тем, что есть, быть реалистами, а то за разговорами вообще никаких двухчубых не останется и будем за ними потом ездить к туркам, позор.
VALERIJ
Цитата(Александр Валентинович @ 8.9.2016, 8:48) *
... Главное,чтобы они были не безобразными,не низколапыми,которых часто на порталах демонстрируют.[/b]

Александр Беспалов,
не понял, для вас стандартные Д/Ч Узбекские "бойные", как ниже, безобразные???

http://gulbadam.uz/standarty-uzbekskie/

И еще вапрос, вы случаино не "Кызыл тош" на соседнем портале?
VALERIJ
Цитата(Андрей-Абакан @ 8.9.2016, 7:44) *
Васили , ташкенты всегда были на коротких! Все Среднеазиаты были на высоких ногах, старопородная птица всегда была на высоких ногах! прогонистая
вот такого типажа для меня С.А птица должна быть

...

Андрей привет, мне такие "грубые" тоже силно нравятца.
Уних как я сщетаю форма/характер головы/клува чемто на Бухарских, Андижанских силно похоже.

Может ето и есть еще признак старо породности, если их также с равнивать с иранскими, персиискими боиными?!
VALERIJ
Вот немного похожых "грубых" из Германий.
Для меня лично, на вид, просто шыкарные.

VALERIJ
Цитата(Александр Валентинович @ 7.9.2016, 20:53) *
Белов Василий ,

Сколко на Д/Ч Капканов не смотрю, чот они меня не цепляют.
На первом и третием фото, форма корпуса вроде ничего – плечастые.

Александр, и кто они теперь такие, очень интересно?
Андрей-Абакан
Цитата(Serg80 @ 8.9.2016, 13:24) *
Андрей-Абакан ,
Андрей он у меня даже всю зиму года два назад под хищника отлетал. Прям с такой космой, ничего не резал.Он не вольерный. Просто чтоб взлетел надо палкой по голове ударить, а как на посадку так самый первый.У кормушки понятно тоже не последний, и жрёт за троих😀😀.

Так то что он летал , это в нем предки старых кровей просыпались А физика гламура давит к низу ! Лень это тоже в генах сидит :-)
гламур прорбивается и нукуда не денишся! Большая косма это не проблема для сильных голубей Но то, что это помеха для полета это 100%
я стараюсь максимум до 10 см. держать да и в молодости не помню чтобы были голуби с большой космой!
Андрей-Абакан
Цитата(Флегонтыч @ 8.9.2016, 13:37) *
Вот тут с тобой на счет ташкентов я не соглашусь. Ташкенты д/ч, н/ч 70-80-ых годов - это совсем другая птица, не жели сейчас стандартная, даже стандарт был изменен. Поэтому когда говоришь, ты уточняй какого стандарта ты имеешь ввиду птицу.
А ташкентов д/ч, в начале 80-ых гонял сам и столбы там метров по 6-8-мь были и лет до 1ч, но и тогда птица была разношерстная и короткая и протянутая, отличало её от других - это подбитый клюв, правда не как сейчас, но укороченный.
Если бы не эти воспоминания о ташкенских д/ч, хрен бы я сейчас возился с д/ч, у меня есть сейчас птица и летает, и играет, которую в принципе-то и гонять не надо, просто поднимай и все.

Павел я имел в иду сей час современную птицу ! про 80 года я не говорю! в те года я и не знал что есть Ташкенты , Я просто держал узбекских двухчубые , Но вид у них был
такой как сейчас у С.А я честно сказать до сих пор точно не определил для себя ЧТо есть такое С.А ..... это такое обобщенное название
А про Ташкентов узнал буквально лет 10 назад! а 6 лет назад узнал что Самые дорогие голуби Узбекские это Ташкенты ..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.